X



トップページ競馬
449コメント99KB
ナミュール藤岡wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:44:01.98ID:ULGgCh9Q0
うますぎワロタ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:05:24.75ID:Fr240K9W0
これからも応援します
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:07:36.82ID:BNbClTjc0
大外の代理騎乗だから思い切った騎乗ができたんだろうな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:07:49.73ID:LgG98Lk30
>>255
今回結果出した事で今後代打依頼は
増えるんじゃないかな
ルメールとか短期外人とかのおこぼれが
しばらく回ってくるんじゃないかな
池添に近い扱いになるのではないかと
>>225
マジで完璧な騎乗してるよな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:52.77ID:CRaMEfrE0
コータとかいう外人上手すぎん?痺れたわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:14:25.87ID:c/OTH6rA0
外国人騎手を乗せるために抜群に仕上げられた競走馬
こういう馬に日本人が普通に乗るといろいろ考えてしまってダメになるが
当日乗り替わりなら気楽に乗れて普通に優勝してしまう
やっぱり馬質だわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:14:45.78ID:qBJtwJ340
おい金沢競馬なんだこれ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:15:16.24ID:CRaMEfrE0
いやー痺れたね
買ってないんだけどさ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:18:52.86ID:cDOBMzvR0
競馬はマシンだからな
ドライバーが走るわけではない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:19:49.30ID:qbzM/FGY0
後方2番手から最後方のシュネルが外から追い出し開始してるのに、それでもまだ我慢してシュネルの内から馬群捌いてレッドにタックルしてこじ開けて、ソウルラッシュをほんのちょい差し切るとか完璧過ぎるわ
普通に川田とかルメがナミュール乗ってたら余裕で勝ててないよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:13.20ID:ryJRng1p0
一蹴リグラシュー
並いるナミュール
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:25:50.85ID:tU0U+YXR0
兄より優れた弟
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:28:05.31ID:PiAN9EjK0
ナミュールは阪神JFで4着だったけど、めちゃくちゃ強い競馬の4着だったからな
チューリップ賞は予想通り勝って
その後も勝ちまくると思ってたけど
案外だった
前走から本格化したんだろうね
康太もナイス騎乗だった
おめでとう!
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:28:09.98ID:k20jM/yW0
日本人騎手が下手に乗るのって調教師に叩かれるのが怖いからで
代打だと思い切って乗れる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:39:41.41ID:9e5Fde+K0
康太の追い込みはガチだよな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:45:41.86ID:qjx+gK4/0
康太とか当たり外れは脇においても
これだけ勝ち馬に妙味あるG1は二度とないと思うわ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:48:09.78ID:sPF5cgsk0
多分勝てると思われてなかっただろうから気楽に乗れたんだろうな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:50:27.29ID:vwURMu3C0
単勝1万買うつもりだったのに
藤岡代わりで買うのやめたらこれだもんな・・・
競馬は上手くいかんわ・・・
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:53:53.72ID:9e5Fde+K0
ナミュール17倍うますぎワロタwwwwwwwwってなって単勝いったわ
あと安田記念で凡走した馬の馬連ボックスもひっかかった
つか馬連44倍はつきすぎだろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:59:53.41ID:Pgp5X43U0
康太はモレイラに、ナミュールの特徴を聞いていたらしい

モレイラはそういうのに受け答えする人なんだな
「ライバルになりうる馬の、特徴とか教えるかよ」みたいにはならないのね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:00:35.24ID:3jB4G2fG0
康太って基本下手くそだけど思い切りはいいからここで!?ってとこで勝つよ
兄とは正反対
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:05:52.45ID:5ORmseho0
今仕事終わって結果見たら
騎手変更になってたけど
勝ってるじゃねえか!

しかも馬単100倍かよ!
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:16:23.23ID:RC4xOXly0
気楽な立場で気楽な人気だからハマった感しかない
これが仮に代打でないお手馬で上位人気ならガッチガチで糞騎乗だよ
そういう兄弟だろ(笑)

なんで14年もご無沙汰G1かよく考えましょうね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:20:24.96ID:bGo8X1LX0
ここまで鮮やかな勝ち方ならムーアのままだと勝てなかったかもしれないな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:25:51.07ID:MinY8VwR0
ぶっちゃけ外人からの急な乗り替わりは好走率高いよ
陣営が外人様に乗って貰うから気合い入れて仕上げる
外人を乗せる力の入れようを評価するのが正しい見方なのにただただ外人コンプ拗らせて普段から日本人騎手見下してるような奴はアホ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:26:19.65ID:UsSH1xKw0
>>305
じゃあデータ見せて
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:27:32.09ID:kij2HAfe0
三連単、三連複、ワイド当てた!藤岡ありがとう!

1がおらんかったら、超絶大勝利やった
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:29:09.30ID:HXgjMlQv0
>>288
3歳当時は身体に筋肉がつき切っておらず、コーナーをスムーズに回れなかったからな
レースで不利をよく受けたのもパワーがなかったから
富士S見てモレイラが内から差し切ったのを見て本格化したかなとおもったな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:30:41.72ID:HXgjMlQv0
どうせ次は海外だろ
外人騎乗だわ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:33:05.40ID:r21FvC3Z0
>>298
普通に腕だけで見ても兄は超えてるぞ既に 藤岡神拳の伝承者は康太に決まった佑介は用済み
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:57:57.60ID:ur+P0DDC0
でもお前ら髪ないじゃん
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:07:18.00ID:hT24+6CB0
よくあそこ抜けたな。すげー脚だったわ。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:09:28.15ID:hT24+6CB0
>>269代打は代打。池添とかすぐ戻ってましたやん
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:15:14.88ID:LgG98Lk30
>>317
代打依頼が回ってくるポジションになれたら
今よりだいぶ前進じゃん
その意味でも大きい勝ちじゃないかな 
ルメールは天栄の何かに乗るだろうし
短期外人いないレースなら乗れる
可能性あるんじゃないか
ヴィクトリアなら
ブレイディヴェーグいるだろうし
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:20:04.69ID:8JbjTLbp0
兄貴が禿げてるから弟も似たようなもんだろって扱いされてきたんだ
実際は当日テン乗りで日本のG1勝ってしまう世界の藤岡だったんだ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:29:12.51ID:dAADi3Ra0
つーか藤岡弟は追い込み決め打ち素晴らしいよな
何より普通追える
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:34:24.49ID:lyxE13jN0
ムーアなら買ったし、最初から藤岡康太でも抑えだと思う。乗り替わりで前売り買ったヤツざまぁ、と切ったらこれだもんなあ。俺がざまぁだったわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:34:54.13ID:Ge0Jxjvv0
今日のマイルCSで前残りとか言ってたアホが多くて草
昨日から外差しの馬場だったし差しのナミュールに展開向いてたな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:36:09.35ID:43Jl6QF10
マジで前売りならムーアで買ってたけど藤岡になって消して来られるともう競馬引退したくなる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:45:14.63ID:Brm4i/tj0
ムーアなら5馬身差圧勝であってる?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:58:40.17ID:5szmCF4t0
>>299
あぶみって鐙って漢字だぞ
鎧では無い
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:09:14.75ID:lyxE13jN0
>>325
今日は藤岡康太を褒めるしかないよ
勝てば正解。ムーアならもっと位置を取りに行って内をついたりして、あの末脚は出せなかったかも
乗り替わりで買うのをやめた馬券がきて、悔しくて勝利インタビューとか絶対見ないけど
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:33:52.52ID:LHs/yKt20
やはり競馬板は下手くその集まりだな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:38:25.27ID:lyxE13jN0
勝ったらここに書き込みとかしないからな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:38:44.98ID:Lc9TIRsi0
>>326
外国人だし本当に日本の鎧勧めてるだけかも
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:41:25.13ID:NECfTuPc0
藤岡になって5倍はオッズあがったろ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:46:16.22ID:Fr240K9W0
次も藤岡乗せてやれよ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:51:13.76ID:lyxE13jN0
>>333
馬は良さそうだったしムーアなら単勝10倍もつかなかったと思う
最初から藤岡康太でも17倍は無い
前売りで買った人不幸だな、と嬉々として馬券から外した俺涙目
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:00:58.31ID:6TPIu5Ej0
JRAよ
藤岡のジョッキーカメラはよ
シュネルとエルトンなんかいらん
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:04:34.45ID:lyxE13jN0
>>341
有力馬を何頭か選んでつけているらしいから、藤岡のは無いかも。乗り替わりだし
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:45.98ID:lyxE13jN0
>>339
俺もあまりのオッズの変化に驚いたら乗り替わりだった
株と一緒で売りが売りを呼ぶ状況になっていたな
正直、空いている騎手に急遽頼んだな、藤岡康太しかいなかったのか?としか思わなかったし、みんなそうだったのでは。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:12:35.80ID:595OSjip0
あっそうか、藤岡康って高野厩舎所属だったから乗ってはいなくても、よく見てたんだろうな
それにしても後方で折り合って、捌いて外目を一気に抜けて来た
凄まじい末脚を引き出した手腕はお見事でした
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:16:32.70ID:yGodL46h0
>>296
こういうのが典型的なウソつきではあるな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:46:33.51ID:5LlRXpJF0
そういえば兄が豪快な追い込みしたい人なんだよな
康太のこと羨ましがってそう
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:21:08.48ID:75Hppaca0
2年振りの重賞勝ちがG1か
ルメールのジョッキーカメラ見るとレッドに軽くぶつかって行ってるな

まぁ久しぶりのG1勝てて良かったやん
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:23:32.24ID:GRa1hd8V0
>>258
枠考えたら短距離でそんな不可能なことできひん
内にダノンスコーピオン前のセリフォスを壁マーク
前走と同じ作戦でレースして善戦した
直線で早仕掛けの川田が垂れたせいで
併せて上がって行けなかったのは西村の範疇ちゃうしなぁ
(´・_・`)
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:30:47.67ID:lyxE13jN0
>>355
カタカナ騎手名だったら買えてたかも
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:30:53.64ID:kOvV111i0
ムーアだと勝てなかったまである?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:34:13.24ID:1faj10F40
藤岡は分かるけど、なんでナミュールって馬鹿にされてんの?
そんなに勝てない馬じゃないぞ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:38:38.59ID:9ccFKk2y0
騎乗馬増えるといいな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:42:56.80ID:0hrREAhj0
個人的には祖母キョウエイマーチからこの母系は買い続けて応援してきたし、今回は単1万しか買ってないが取らせて貰ったよ。家で観戦して号泣した。

でもアホみたいに下げ過ぎ。五分で出てかかってもないし超ハイペースでもないのにズルズル下げて最後方て。道中はずっと罵声浴びせてたわ。

永遠に感謝はするが、今回だけってことで。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:47:22.86ID:lyxE13jN0
>>359
ナミュールが馬鹿にされたというよりは、ムーアからの騎手変更の失望感が強かった
大外だし、とかネガティブな雰囲気ばかりになった
前走は強かったし最初から藤岡康太でも17倍もつかなかったはず
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:59:03.28ID:Fr240K9W0
人格に惚れた
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:07:50.67ID:464LQpPQ0
何で兄弟でここまでコメントに差があるの
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:11:07.99ID:G+jLaEcV0
毛があるから余裕がある
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:18:18.70ID:8jc+Bxfw0
代打に徹して厩舎のアドバイスをよく聞く、これまで騎乗経験のあるジョッキー(モレイラ)の話を聞く
これが出来たのが大きかったんだろう
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:45:04.21ID:O4KbXxzM0
お前らこのレス読んでたか?w
これ書いたの俺だからなw


668 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/11/17(金) 01:00:33.36 ID:CXM9S+v50
特別にお前らにマイルチャンピオンシップの軸馬教えてやるわw
ナミュールなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況