X



トップページ競馬
213コメント46KB
川田しょうがはたいして上手くないのになぜ上手い風潮になってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:25:17.84ID:yenjquSO0
ジョッキーカメラとかブレまくりでバランスが悪く馬に負担かかってる騎乗
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 12:56:27.99ID:GN4sJ16o0
>>75
しょうが如きがジオグリフでドウデュースとかイクイノ負かせるかよw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 12:57:45.01ID:GN4sJ16o0
>>80
不細工だろしょうが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:13:49.07ID:Hx8hVPPw0
川より上手いやつの方が少ないから相対的に上手いというほかない
老人達はさっさと引退して若手に枠開けろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:28:13.81ID:n4KAMj/t0
モレイラの馬と一体化したようなフォームってなんで日本人は出来ないの?日本人は上で邪魔してるようにしか見えん
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:29:21.15ID:GN4sJ16o0
>>104
やっぱ外人は手足長いじゃん
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:47:08.15ID:gu8pB6np0
エージェントが凄く優秀だったってのは聞くけどな
当然良い馬に乗って結果が出ると自ずと評価される
そういった好循環もあって今の地位を築いたのかもしれないが
勝負の世界で結果を出したわけだから、そこは認めてもよいのでは
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:13:29.97ID:vu/OH0/z0
勝率守りたくて露骨に騎乗数絞ってて草
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:16:18.59ID:i7MCRMzm0
武豊(キャリアハイ年)
212勝 1人気408回2人気201回3人気121回
勝率.248 連対率.398 複勝率.529
皐月賞 ダービー 菊花賞
高松宮記念 秋華賞 ジャパンカップダート

川田(今年)
140勝 1人気230回2人気116回3人気59回
勝率.304 連対率.473 複勝率.594
桜花賞 オークス 秋華賞 
スプリンターズステークス
ドバイワールドカップ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:16:30.15ID:j/CPhBg80
夜の川田が凄いのかも
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:26:56.70ID:pHRdp3Kq0
ルメと違って関東で接待されないし固め打ちができない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:29:20.68ID:ldZn665O0
日本馬のレベルは年々上がり続けているのに騎手は全然成長していないのはなぜなのか
まあ数年間隔で遺伝子レベルで更新されていくサラブレッドと比較するのは酷かもしれんが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:46:04.05ID:DbKVE7Xw0
騎手も前進気勢しろ!
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:47:17.17ID:v11GgNzc0
G1ジョッキーで勝てる馬しか乗らなくなったオレみたい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:56:53.80ID:j/CPhBg80
横山ーズは成功してるのに
木幡ーズはドッカ行ったもんな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:08:55.00ID:Cd5lIgNi0
春男
でも天皇賞と秋GIは洋梨
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:15:54.46ID:4pi/6Exq0
川田は間違いなく上手いんだけど引き出しが少ない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:23:07.41ID:volTVrP40
タケシのほうが上手い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:54:39.49ID:mMg4QOg00
>>121
それはない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:55:35.62ID:Y8OEgCQS0
なんかあんま好きになれんよな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:55:44.48ID:hmWQK4cy0
土日厳選した6鞍のうち既に2鞍を馬券外に飛ばす
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:58:28.09ID:0hDNWCDP0
最終も馬券外に飛ばしたらさすがのしょうがだな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:58:29.36ID:GN4sJ16o0
>>120
なにをもってストイックって言ってんだ?
自分に甘く他人に厳しいカスの典型だろコイツ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:59:17.69ID:g0metjg80
人気馬に乗るとこなくて
忘れた頃に来るのが川田
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:56:57.70ID:Cd5lIgNi0
まぁでも長い距離なら武史の方が買えるわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:00:47.24ID:cBbHgLvo0
得意技の雑魚狩りで1勝確保
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:01:02.60ID:Ddqkm0KR0
モレイラでも1番人気飛ばしてるぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:06:30.23ID:n7YqQI8Z0
モレイラは昔の豊みたいに無駄に人気する
川田一番人気は普通に馬の評価
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:35:38.23ID:tP5Ofvvs0
今日1勝か
勝率3割キープ流石やな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:00:07.36ID:WplAhLK+0
武豊TVより

福原:「騎乗停止になっちゃいそうな馬には乗らないって意味ですか?」
川田:「そうですね。例えば性格的に難しく癖が悪いような馬は、申し訳ないけどちょっと遠慮させていただくと...」

そういやこんな感じのこと言ってたな。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:42.68ID:pdXLCipn0
しょーがもたけしもヘタクソ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:27.09ID:fb9BLOyV0
政治家だろ
本当は誰も上手いと思ってない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:31:36.71ID:8/hkfMLk0
うまい、ヘタを誰一人論理的に言えなくて草w
単にぶっ叩きたいだけ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:33:54.59ID:h/xPFAU70
最終だけ勝ってドヤ顔の先輩何て嫌だろう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:37:09.47ID:h/xPFAU70
ウンコ以下ウンコに申し訳ないほど下手くそ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:39:11.00ID:h/xPFAU70
>>131
あれはかなりキツイよ
ガチガチやってくるムルザバと控えめのルメール相手にしなきゃいけないからな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:45:50.41ID:OopQBk6s0
長距離で勝て
話はまずそこからだ
田原に天皇賞春の騎乗を酷評されてたぞ
最初に位置とった時はその位置ならボルドグフーシュ勝ちまであると見てたら
別にペースも緩んでるわけでもないところで強引に上がりに行って愕然としたって
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:48.16ID:d+ZiN4T80
>>143
喜ぶ客がいるからそういうパフォーマンスするだろ
案の定足りなそうなのが「川田さんは良い人!」とか言い出してるし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:54:19.92ID:8M24kG4V0
まぁ川田は中山の中長距離とは真逆に位置するから、むしろ下手な方だろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:57:37.49ID:5uHGBHth0
川田はマイラーなんですかね?
長距離のG1勝って無いんでしたっけ?今日の1.2倍の馬を飛ばしたのは許さんぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:00:12.17ID:8/hkfMLk0
結局人気馬飛ばされてクダ巻いてる競馬オヤジと一緒w
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:12:07.42ID:5uHGBHth0
息子の方が上手かったら笑う
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:15:24.41ID:8xhdv+xW0
騎手の上手さって何かというと1ペース判断2脚を使い切った馬をもたす技術3スタートセンスなんだよ
ショウガは3しか取り柄がない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:16:41.62ID:h/xPFAU70
>>145
えっ?誰も喜んでないし寒いだろうなんだけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:24:02.24ID:DqXzFcrc0
エヒトなんて勝春でも七夕賞を勝たせてるわ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:28:20.64ID:6LbMHzRU0
川田とかただ良い馬に乗ってるだけ

川田の馬に今村聖奈が乗ってれば今村聖奈が141勝でG1も4勝してる騎手とかただそれだけ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:05.27ID:24N9U+vq0
>>136
武豊、川田のこの発言以降すげー不機嫌で怖かったよね 全然喋らなくなるし
思う所あったんだろう 川田も焦ってアブミの話に変えたし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:41:28.29ID:h/xPFAU70
勝率チキン野郎は乗らなくていいよ
田口君に切り替えやろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:44:18.12ID:3Pi36btJ0
ビッグウィークとかキャプテントゥーレとか乗ってた頃の方が上手かった
今は上手いふりをする、自分の責任にならないような立ち回りが上手いだけの政治家って感じ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:54:54.33ID:8/hkfMLk0
>>159
そんなデタラメの誹謗中傷を言うまで憎いのか
親でも殺されたか?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:58:41.08ID:fYdZZ+zk0
>>157
YouTubeで動画見たけど普通に笑ってたしお前の意識がおかしいよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 21:00:45.02ID:YenQLPYl0
自己ブランディングが上手いんだろ。決して一流外国人騎手と同じ土台で比べられる事はしない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 21:12:59.61ID:24N9U+vq0
>>161
これが放送された直後、俺と同じ感想を言ってた人がたくさんいたよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 21:33:37.80ID:CzMXVOfO0
>>161
まさに苦笑という感じだった気がする。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 21:35:06.68ID:CzMXVOfO0
ようは、園田の吉村と全く一緒。
なんか変な本でも読んだんか、ってところまで一緒。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 21:40:10.56ID:qSTL46f60
>>157
自分は未だ貪欲に馬具を含め騎乗技術向上しようとしてんのにひと回り以上下の奴がもう極めましたみたいな態度取ってたらそりゃ笑うしかないよね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 22:08:56.80ID:EYew9yZL0
川田はペースを考えずにポジションを優先するから馬がバテるんだよな
あれでは長距離を勝てないよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:00.93ID:6uTU6DBY0
短距離のみ。上手い短期外人が来たら存在感なくなる人
こんなのに良い馬集めるぐらいなら若手乗せて成長させろよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:38.87ID:EAngPitV0
>>150
手綱越しにハミとったことのないやつが騎手の上手い下手について語れることはない
騎手のうまさというのは馬に乗るのが上手いか下手かどうかだ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 23:49:32.02ID:76rp/iOb0
ジョッキーカメラで下手クソなのがバレたな

ルメールはしっかり前の馬たちを見てるのに
この馬鹿は自分の馬の後頭部しか見てないw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 23:54:03.89ID:76rp/iOb0
>>139


3回書き込んどいて一度も論理的に言ってなくて草
これがキチガイ信者脳か
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 00:43:42.35ID:rfO8WF3t0
まあ上手いと思ってみてもいないし
言うことは達者だな程度でしか捉えてないと思うがな
ただ乗る馬は馬券的には買いたいだけ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 00:59:07.36ID:12JL6rjp0
>>175
きっもw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:26:37.68ID:sFmVmBWx0
もうちょっと色々こなせるようになってから達観しないとな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:27:47.21ID:B4Tbpc8m0
川田はスパートを仕掛けるタイミングが日本一なだけなイメージ
位置取りや進路の取り方は下手な部類
差し競馬やってる時の田辺と同レベル
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:32:53.18ID:qHQaff6C0
スパート仕掛けるタイミングが日本一なやつが別にペースも緩んでないようなところで上がっていって最後は脚がなくなりましたみたいな騎乗するわけないだろ!
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:37:08.71ID:B4Tbpc8m0
>>181
東京競馬場とダート限定 を入れ忘れてたわ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:50:02.42ID:gpwK18rd0
関西は若手が全く育ってないからな
あと20年は安泰だと思う
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 02:17:17.52ID:IHua/5oI0
進路取りがうまいというより、周りがビビって進路譲ってる感じ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 02:42:18.77
>>184
まあこれはあると思うわ
川田がもしどけーって叫びながら追ったら他の騎手よけると思う
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 05:10:15.24ID:v/jVriwM0
騎手なんて数字で全てが決まるからな
即ち優秀なエージェントを抱えてれば上手いと見られる
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 07:01:19.84ID:cI7DQ+b70
馬券買った人に応えようとするところは評価する
戸崎や武さんみたいな、それすらしないで
ペース関係なく後ろの位置取りで脚余らせて
「展開向かず」ってヘラヘラしてる騎手ばかりだからな
そして口を開けば「だってそう言う馬でしょ?」
でも川田と短期外人はそこをどうにかしようと頑張るから好き
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 07:10:12.57ID:7Qq+pXlf0
>>1
下手だけどやる気はあった
今はあまり無いけどな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 07:18:42.51ID:ULZLZ4BM0
イナリワンに川田を乗せて淀の3200走らせたらえらいことになりそうやな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 07:27:31.38ID:/4RuiAhI0
上手いなんて言ってる人いるの?
競馬を知らないか興味ない人かな?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 07:30:22.26ID:ozkhuJQF0
>>175
カッコつけても超絶チンチクリン
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 09:12:29.58ID:vCjWWOfN0
クラウンプライド飛ばしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況