X



トップページ競馬
146コメント35KB
スターズオンアース予想オッズ1番人気だったのに大外枠のせいで7番人気www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:55:04.02ID:/hu6uwW20
【有馬記念予想オッズ】スターズオンアースが予想1番人気
12/19(火) 19:00配信 netkeiba.com

左から人気、馬名、予想オッズ
01 スターズオンアース 4.5
02 タスティエーラ 5.1
03 ジャスティンパレス 6.5
04 ソールオリエンス 8.2
05 ドウデュース 10.8
06 スルーセブンシーズ 11.7
07 タイトルホルダー 13.7
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1b672cab5b6f0ed39f766eb164b955f80d22226

現在オッズ
1ジャスティンパレス 4.1
2ドウデュース 5.4
3スルーセブンシーズ 6.4
4タイトルホルダー 6.8
5タスティエーラ 7.0
6ソールオリエンス 7.2
7スターズオンアース 8.6
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:55:49.08ID:a/N20Wqm0
横のスルーセブンシーズは普通に高いの謎
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:57:23.88ID:USbjzZdM0
馬券内にくる確率より馬券外の確率が高いから当然
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:57:53.65ID:QVotqNLp0
素人が好む馬 スルーセブンシーズ、ドウデュース
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:59:15.86ID:WcNhohei0
VMなんて出したくなる牝馬が中山2500強いとか有り得るの?
ルメールが無駄にポジション取りに行ってぶっ飛ぶ未来しか見えないんだけど
適性シャフリヤール以下でしょ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:01:08.74ID:+CZaxIY30
予想オッズがnetkeibaって笑うところ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:03:05.97ID:hbmRnfWs0
クソコース…
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:04:00.77ID:JK4h8jHz0
最近のnetkeibaの予想オッズって酷いよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:04:05.18ID:TmDKLfYj0
>>9一瞬納得しそうになったけどJCでも馬券になってたわ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:04:19.96ID:gBPLuT6f0
ぼくの かんがえた ただしい おっず
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:07:49.12ID:5bs9SHpw0
使う予定なかったにしてもシャフリヤールの舐められ方が凄い
BCターフなんてみんなゴミ糞って思ってんだろうか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:08:57.22ID:zFG4blRL0
でもJCより上向いてるのは間違いないだろうしそれってリバティアイランド越えだろ
コース合う合わないは抜きにして強くね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:10:34.79ID:dIAbgqng0
スターズは天皇賞怪我で回避してからのJC→有馬って普通にクソローテだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:13:09.17ID:kdX8EKz50
>>22
怪我で回避が本当ならアレだけど忖度回避だったなら何とかなるんじゃねぇかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:14:17.36ID:jyfMM9OJ0
>>9
中山は得意だと思うぞ
フェアリーステークスは名馬達の背中を知る男バシシューの渾身の寄れる詰まるの状態でも抜け出してきたから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:14:21.55ID:+CZaxIY30
>>20
シャフリヤールは本当に調教も酷いから回ってくるだけだと思うよ
あれが来たら本当にビックリだ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:14:41.21ID:lMxuDBPA0
もともとスターズが予想オッズで1番人気ってのがおかしかったわ
ジャスティンかスルーセブンが妥当だと思ってたからこれが正常
ドウは武復帰の単勝だけ売れてる記念馬券だろうから実質3番人気以下だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:17:13.98ID:rCDVQs410
>>20
そりゃなめられるでしょ
今までコースにこだわって使われてたのに今秋東京を避けたローテを組んだ時点でその程度の馬という扱いだよ
BCターフ3着も何を評価すれば良いのかわからんし
時計の出るトラックで完敗とかちょっと
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:21:24.02ID:zsBNABt20
>>8
5chにいる奴なんて、お前も俺も含めて素人ばっかりだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:23:54.90ID:9V8gA/wQ0
絶対来ない馬と思っていたがここまで人気ないと買いたくなってきた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:25:49.96ID:0t14ctO50
切りたくないけど枠的には切りたい
でもそういった時ほどルメールは来る
何だかんだ言って上手く乗りこなしそうな予感
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:32:51.92ID:5CI7LVp80
>>31
後ろから着拾っただけの馬達より先行してそこそこキレる脚を使った馬の方が先行バカには断然乗りやすい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:36:09.88ID:WcNhohei0
ポジション取りに行ったら無駄に速くなってアーモンドアイだろうな
後ろにいるソールかスターズがぶっちぎるだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:37:30.17ID:ySO1Xoh20
>>20
BCターフなんてトレイルブレイザーでも4着来れるレースだから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:43:17.91ID:MioXqhpj0
ルメールがスタートダッシュでポジション取りに行くか、腹括って控えるのどっちを選択するか楽しみだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:45:21.46ID:WcNhohei0
アイアンバローズタスティスタオンが競って前の馬全部ぶっ飛んで欲しい
帯取りてえよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:45:26.48ID:8vYSJIqH0
頭はなさそうだしな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:01:26.10ID:IvLCd8lL0
実質7頭立てってオッズだな。2頭軸で8番人気以下総流しで取れそうだが、軸の2頭がわからなすぎる。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:02:07.46ID:R53Kn10M0
美味しいじゃん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:04:04.26ID:IvLCd8lL0
>>20
使う予定の無かったアーモンドアイが有馬使ってどうなったかもう忘れたの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:14:52.89ID:LcDo901f0
なおみんなヒモには抑えてる模様
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:16:09.93ID:3tJdO/xj0
大外枠のルメールは買いなんだけどな。
オッズが美味くなったと思えば良い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:16:24.02ID:ok1oXaH40
冷静に考えて欲しい
1年以上勝ててない牝馬が複勝率0%の大外に入ったんだぞ
おまえらの大好きな1円もいらないやーつぅー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:16:57.96ID:Upt09asP0
単よりガチ勢御用達の連系が今一つなのがな。このままだと来ない奴かもな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:17:00.13ID:zdZO6Cne0
ルメールが捨てた馬が一番人気で笑ってる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:22:43.04ID:dIAbgqng0
>>57
ジャスティンが来年勝てそうなとこは春天くらい
春天はドゥレッツァにのるから来年スターズ、ドゥレッツァの二頭で稼ぎたい
来年のこと考えたらスターズ乗るのが得策で能力的に判断したわけではなさそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:25:18.69ID:QZ6jNvjw0
>>31
スターズの血に執着してるとかなんとかここで見たぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:28:00.63ID:4pIxMLYV0
総流しなら紐で
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:33:24.75ID:ZY+hbr6D0
スルーセブンシーズをボロ負けさせた秋山って凄いよなある意味
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:36:23.88ID:7foigZ8O0
イクイ以外の牡馬が雑魚過ぎるから普通に外枠牝馬ワンツーあるで
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:38:55.42ID:Tioi9l/R0
こうなってくるとルメールが上手く乗って勝たせちゃうんじゃないかって気がしてきた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:43:11.60ID:tIG4TSgD0
>>63
当時は格上挑戦だったとは言え、GVのレースでねw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:48:40.47ID:sKD+dS+e0
なのに隣のスルーは3人気なんだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:56:21.27ID:Z4EVmNim0
そりゃ15は結構並んでるからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:58:57.77ID:OMLRs1XR0
宝塚でイクイノックスを追い詰めたって看板のせいじゃない?
全然追い詰めてねーのにな笑

スルセがジャスティンパレスより強いとか言ってるけどパレスは宝塚でアホが鞭落としてるからね?笑
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:03:18.59ID:jtL2fsDY0
ルメに単複1万ずつ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:04:18.04ID:/ri53XZw0
>>73
宝塚だけじゃなく中山成績が良いのと調教が良いのと能力がピーク迎えてるのと鞍上が有馬実績のある池添なのと戦型が外枠でも影響が少ないとかプラス要素がてんこ盛りだからな
10より内なら1番人気すらあった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:29:09.12ID:950zif0h0
気づいたらスルッと内側に潜り込んでやっぱりルメールだったとかありえそう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:50.47ID:QnSRflUA0
JC組はリバティアイランド以下の馬ばかりで低レベルなので、有馬は一円もいらない。
イクイノックスに勝てなくとも、普通にタスティエーラやソールオリエンスなら1馬身以内には詰め寄ってたはず。仮に古馬がくるにしてもJC組以外から。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 01:13:37.95ID:DcHouRWU0
>>77
ホワイトストーン以来、実に33年振りやね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:01.50ID:+pJDyGmT0
有馬の大外と他の条件一緒にするアホ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 03:54:23.09ID:YO90Bm5M0
スターズオンアースなんかが人気するわけないだろ
みんな今年のジャパンカップが低レベルだとわかってるし
リバティアイランドもスターズオンアースもクッソ雑魚だと思ってる

ちなみに俺は
1番人気スルーセブンシーズ
2番人気ジャスティンパレス
3番人気ドウデュース
だと予想してた

スルーセブンシーズは宝塚記念2着に凱旋門賞4着で普通に1番強いからな
ドウデュースは典型的な叩き良化型の馬だからそろそろ調子が出る頃だぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 04:30:21.45ID:ntt4MvKX0
>>89
むしろスルーセブンシーズって何でこんなに人気なのか意味分からんのだが 
宝塚と凱旋門の激走だけで過大評価されすぎでね?
まあ、血統背景や有馬最多勝の池添とのコンビとか狙いたくなるのは分からんでもないけどさ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 04:53:53.42ID:5X7270Kl0
有馬16番(0.0.0.22)
これでも買うの?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 06:01:29.99ID:8v+9gSSL0
大外枠のスターズオンアース7番人気(ルメール)
1つ隣のスルーセブンシーズ3番人気(池添)
何でこうなるのか意味が分からん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 06:07:00.56ID:VOGebuM30
ドウデュースとタイホが買われすぎ
特にタイホ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 06:10:21.24ID:VOGebuM30
>>95
たしかに
想定オッズ スルセ10倍スタオン4倍やったのに
2頭とも外枠いってこのオッズは謎
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 06:57:18.03ID:VzGF0VhN0
netkeibaの予想オッズなんかロクなもんじゃないからw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 07:06:20.49ID:DY2Wr0Zp0
内が荒れてて外有利ならまだ買う余地はある
ただ今年は無理だな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 07:08:37.03ID:78STyqCG0
内有利といっても大阪杯ほどじゃないだろー
差しが決まってたし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 07:23:52.23ID:F2e/B0gH0
netkeibaはダノンマッキンリーを予想一番人気にしてたからなw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 07:48:43.95ID:At2ytH7s0
>>95
普段馬券は買わないけど有馬記念だけは買う層が一定数いるからね
武豊人気は当然として新聞に書いてる情報を鵜呑みにしやすい
今年最強馬イクイノックスを唯一苦しめた馬というのと有馬記念男池添という情報が効いてるのでは
有馬四勝と言ってもオルフェ2勝にドリジャとブラストワンピースだから人気薄を腕で持ってきてる訳ではない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 07:51:11.71ID:Ihc6P3oq0
あれYouTubeで想定何番人気の穴馬!ってやるためのオッズでしょw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 07:51:36.21ID:FNsNNrtG0
有馬の16番は本当来ねえんだよ
三着すら来たこと無いんだから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 07:58:45.92ID:8dhVi/7N0
そりゃまともな馬がいなかったからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 08:06:29.02ID:qUvP/sXI0
そもそもスターズは1年半勝ってない
他の6頭は今年重賞勝ってる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 08:42:51.68ID:nHXl6nx40
これで16番枠のスターズオンアースが撃沈したら
いよいよ欠陥コースの中山芝2500m有馬記念は廃止するべきだろう

有馬記念は阪神芝2500mでフルゲート18頭なら絶対に盛り上がると思うな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 08:46:08.46ID:F4nZhINp0
今年のルメールはG1完璧なレース続いたからな
まあ秋以降のイクイノックスに引っ張られてるのもあるけどw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 08:56:11.64ID:8aCEG4oh0
そもそも強くないと思ってるの俺だけ?
大阪杯はそんなに出走馬揃ってないし、
JCはドウデュースとそんなに差がないし…

このレベルで大外だと内を突くにしても捌けそうにないし、かといって外を回って突っ込んでこれるとも思えない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:12.34ID:+IF6DZdV0
そもそもここでは実力はNo.1
だけど枠を跳ね返すほどじゃないと見てるけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 09:56:34.02ID:wvjWM8gC0
散々いい馬で勝ってきたんだから少しはルメールもツケ払わないとな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 12:48:13.54ID:vP/ddEdd0
>>109
過去の馬と比べてスターズがそこまで違うかね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 12:49:48.33ID:mNal6oVW0
なんやこの人気は全体的に信用なさすぎる倍率やな
コネ史なんて全く買いたくないがw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 13:32:46.95ID:qUvP/sXI0
スターズがそんな歴史的名馬なら秋華賞、大阪杯どっちか差し切れてるんじゃないの?と思う
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 13:48:45.28ID:pdX5Y1px0
>>123
少なくとも中山ではかなり強い部類じゃねーかな
適鞍無いから使わなかっただけでフェアリーステークスのパフォーマンスはかなりヤバい
寄れて行き場無くして詰まって残り100mから追い出してあわや勝つかってレベルだったし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 13:52:23.45ID:/bQ/vlfp0
スターズってリバティと同じくらいかなと思う
この大外で1,2着だったらすっごいと思う
ルメールがどう対策取るか楽しみ
でもダノンマッキンリーみたいに8着でがっかりもあるかもw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 13:57:20.78ID:UE4WSAeV0
16番で馬券内に来たら諦めるしかない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 14:02:30.17ID:QzB+m1kf0
16番でもマリアライトが4着に来たことあるんだから
マリアライトより強いと思われるスターズオンアースが3着以内に来るのは普通にあると思う
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 14:21:21.68ID:vP/ddEdd0
いうてマリアライト牝限とはいえ古馬でちゃんとG1勝ってるからなぁ
その後は宝塚も
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:46:21.43ID:nC1D4gkF0
やっぱり来たか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:46:33.80ID:8dhVi/7N0
さすがはルメール16番ガーの馬鹿ども死亡
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:48:02.06ID:950zif0h0
やっぱルメールリターンは起きないよな
16番で勝負するなら、これしかないみたいな競馬が出来るのがルメール
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:49:00.39ID:0wworn9F0
16番という枠番だけで切ったアホども
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:49:29.07ID:0wworn9F0
枠順予想家憤死
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:54:17.15ID:F4nZhINp0
やっぱ今年のルメールのG1でのポジション取りは完璧だわ
これはもう相手が悪かっただけよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:55:12.56ID:QzB+m1kf0
やっぱり来たじゃねーか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:09:57.56ID:FFcfjMRz0
直線勝負するだろうと思ってたからスタート良くてもしかして逃げるのかよと思った時点で馬券外れたと思ったわ
どっちにしろドウデュースとタイホは買ってないから外れたけどw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:11.27ID:8aCEG4oh0
ルメールじゃなかったら持ってこれなかったわなあ
多分ルメールさんはリードホーユーの有馬記念を見て予習したに違いない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:10.02ID:8dhVi/7N0
>>143
そんな古いの見ないだろ
ペリエロブロイの番手付けとか見てハーツでディープを破ったんだろうし有馬は基本前が有利と分かってる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 21:23:37.27ID:DULkdUkN0
ルメールの凄さが分かる
ダービーのイクイノックスも並の騎手なら2着ないわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 21:38:48.18ID:8v+9gSSL0
ルメール信じて大外枠でもスターズオンアース本命にして良かったわ
オッズの変動を勘繰って悩むことはよくあるけど今日は無視して正解だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況