X



トップページ競馬
1002コメント253KB
12/24(日) 第68回有馬記念(GⅠ) 反省会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:55:08.09ID:aPcPMbEo0
なんか有馬すか?
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:09:14.10ID:w9RX2jRR0
スルーセブン立場ねえじゃん
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:09:24.99ID:n/G78jI00
てかジョッキーの中でルメール忖度ってあるのかな
菊花賞のドゥレッツァもそうだけど黙って脚溜めさせてる周りのジョッキー何考えてんだろ?
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:18.18ID:pZL9/YLx0
>>895
まあ枠でタイホドウデュース買ってたらルメールは切るもんな
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:19.09ID:tCXQkqj00
>>887
タスティエーラからソールが本線で多めに買いスターズは少な目、
タイトルをちょこっと買って外しました、武と武史を買ってる人を笑ってました・・・
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:23.90ID:PHbbq7+F0
マーカンド「出遅れてないし掛かってないし気分よく行けた」
タケシ「出遅れ気味の上に上がっていかなかった」

どっちがマシですか
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:31.01ID:UQYz5LSq0
武史は21年が騎手人生のピークにならないといいね。乗り馬には恵まれてるけど徐々に親父みたいな決め打ちタイプの癖ある騎手になっていきそう。
トップとは無縁の。
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:34.56ID:/ri53XZw0
>>868
当然枠人気もある
それ以上に鞍上強化と叩き3戦目がでかい
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:12:11.74ID:XApQ0vqE0
タスティエーラ不利なかったら3着争いには入ってきてたかもな
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:00.12ID:siVesl4A0
>>94
意味のわからん例えだな
何か一人でいい気になっているバカ
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:08.77ID:+zKOpzAx0
武とムーア迷ってムーア軸
4角で武が回ってきた時胸が掴まれる思いやった
終わったと思った
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:17.05ID:qUvP/sXI0
>>876
結果的に宝塚じゃなくてVM使ったのが良かったんじゃないの
好スタート+速い流れを経験できて
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:49.70ID:gdpr6DKZ0
いいレースだった
1000円なくなったけど\(^o^)/
朝日杯(2歳)、ダービー(3歳)、有馬記念(古馬)とかほんと良い子
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:57.47ID:/GKwswcQ0
リゼロで有馬の負け捲ってやるわ
とりあえず15000発出せばええし
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:16:13.04ID:78STyqCG0
>>893
戸崎は府中マイルなら普通に買える騎手だよ
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:17:27.96ID:78STyqCG0
武は道中がっつり手綱抑えてて落ち着いててうまかったなあ
捲っていって直線先頭争い、これが有馬の勝ち方だよってお手本のような競馬
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:17:50.33ID:yMhdn5bg0
まぁマイルなら三浦ですら比較的買えるからな
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:18:48.20ID:9VqM3Twh0
将棋はとっくに羽生から藤井になってるのに
競馬は未だに武豊でいいのかってのはあるな
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:18:58.97ID:20TGTaWn0
ルメールが去年勝って今年武でジンクス通りだから、来年はダイユウサクかマツリダゴッホの年ばりに荒れるか、ブラストワンピースみたいなクラシック勝てなかった3歳が勝つ有馬かな
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:17.02ID:/ri53XZw0
>>926
繰り返す98世代の再来w
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:26.22ID:siVesl4A0
年間3位決定戦
イクイとリバアイを抜いた残り物の争い
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:42.90ID:5mfIhRrm0
ジャスティンパレスが一番人気は分からんでもないけどお手馬降ろされておこぼれ拾った武史が一番人気なのはすげー違和感あったから気分良いわ
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:53.40ID:gdpr6DKZ0
人間のアホさが身に染みる年末になりました
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:22.57ID:9JifJHDN0
>>907
和田コースか
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:29.67ID:8WiSghEA0
池添終わったわ
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:44.67ID:KnKp7T6X0
イクイノックスが秋にボコボコにした連中が上位独占だもんな
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:48.46ID:cWX8tCP20
・ファン投票1位&JC1着イクイノックス→不在
・ファン投票1位&JC2着リバティアイランド→不在



じゃあJC3着4着5着を買えば当たるよね?
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:52.61ID:Wgk+Ehca0
>>780
いや、でも最後入れの隣はゲート開くタイミング掴みやすいからスタートしやすいと武が言ってたで
そしてスターズはスタート良かった前回も今回も最後入れの隣り
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:59.22ID:78STyqCG0
>>924
三浦はG1勝ってないからな。戸崎はストレイトガールでも乗り替わって府中マイル連覇してるし騎手の特性を覚えれば買いどころってのは分かる。
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:21:02.50ID:+8IRfcDS0
武についてくだけで3着はいけてただろうに武史へったくそだな
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:21:43.48ID:sXJXlCPt0
去年のダービー馬とオークス馬で決まってすごいきれい
掲示板に載ったのも菊花賞馬に天皇賞馬に一昨年のダービー馬
強い馬が力を見せてくれた走ったいいレース
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:21:59.95ID:bnyJ6J870
最後、ジャスティンパレスが抜いてたら、
ドジャース馬券完成やったのに、
つまらんことしおったわ。
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:22:24.72ID:JF3iJyMa0
スターズオンアースがここまで強いとは思わなかったわ
JCm府中適性だけかと
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:22:36.10ID:Oxj3yAJs0
>>927
ルメールと川田だろ
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:22:50.11ID:pZL9/YLx0
斤量負けさえしなかったら来年はリバティ無双かな
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:21.84ID:78STyqCG0
>>927
年間でみると今はルメールか川田でしょ
ただ普段勝てなくても勝つべきところで勝つ武豊みたいな騎手ってのはもう二度と現れないと思う
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:34.98ID:/ri53XZw0
>>945
兄より優れた弟なぞおらんのよ
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:16.59ID:3wwqVjMh0
>>906
うんことゲロ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:38.52ID:Oxj3yAJs0
>>948
マイルなら知らんけど
中距離でまともな状態同士ならスターズオンアースには敵わないんじゃないかな
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:12.15ID:yEaGgMDi0
>>136
>武の最高のタイミングでの捲り

いやあ、あれだけ長く脚使ってゴールまでよくもったよなあ。700以上?正直、直線でスターズオンアースに差し返されるて思ったぐらいなのに、坂でも粘りきって坂上がってから突き放したし。

最高のタイミングなんだけど、武さん仕掛けたというより京都記念もだけど、ドウデュース自ら上がっていくような雰囲気であっという間に先団とりついてたよなあ。4角から直線入ったとこではすでにスターズオンアース交わしてるし。

あれで最後まで持つのはすごいわ。京都記念が追わずに直線最後まで伸びてたもんなあ。脚質的にはロンシャン向きそうだよなあ。
0960ミスパンテエル
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:27.81ID:Vcgh3+xZ0
ねくろはディープボンド本命だがふざけすぎだろ


ちゃんとした予想を聞きたい

それではハズレる
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:58.62ID:/ri53XZw0
>>958
タスティエーラのプラス体重に細江がOKだしたせいでちくしょう
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:33.55ID:AISq5LQ80
まさかあんなに大量に売れてるとは思わなかったが初志貫徹でソールに1円も使わないのを貫けたから武→大外枠→逃げ残りの三連単に届いたんで良かった
武史の最後方にはファッ!?ってなったが…
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:28:18.93ID:A2lYI6Mu0
「大外のルメールは買い!」
という鉄則忘れてたわ・・・・
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:28:19.50ID:+DeFReMy0
ホウオウエミーズありがとう!
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:28:30.51ID:Wgk+Ehca0
よく3歳牡馬のレベルの低さを指摘するのにダービーオークス2秒差をいうけど、ドウデュースとスターズオンアースも2秒差だったんだよな
まだ希望あるで3歳牡馬
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:28:43.54ID:sXJXlCPt0
馬券買ってなかったんだけどなんでこんなに配当いいのかわからない
スターズオンアースが大外でめちゃくちゃ嫌われたのか
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:29:57.35ID:/4Z4psgW0
一つ聞きたいのは
ムーア 
お前は何しにわざわざクリスマスに日本へ来たの?
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:30:22.26ID:HSjwZEj20
これ見たから大外でもスタオンは買えた

>ただ、スターズオンアースに騎乗するルメールは、大外で驚異の成績を誇る。21年以降、JRAの芝G1で大外に入った時のルメールの成績は、21年桜花賞がサトノレイナス(8枠18番)で2着、同年菊花賞はオーソクレース(8枠18番)で2着。22年は皐月賞とダービーでイクイノックス(ともに8枠18番)で2着、オークスはスターズオンアース(8枠18番)で制した。

 記憶に新しいのは今年の菊花賞。8枠17番からドゥレッツァを巧みに導いて優勝。21年以降の大外では2勝2着4回となんと連対率100%だ。
0974ミスパンテエル
垢版 |
2023/12/24(日) 17:30:53.44ID:Vcgh3+xZ0
素晴らしいものを見たわ

こういうレースを待っていた

いいレースと悪いレースって明らかにあるよな

だから競馬にはまってしまうわけだが

基本戸崎とか川田が勝つようなレースは悪いレースに入る
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:29.51ID:F8l/eutB0
外枠オワタオワタってさ
有馬の外枠って人気馬1回くらいしか入ってないぞここ13年くらい
それくらい調べたら?
外枠どっちも馬券外なんてあり得ないからこのレース
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:33.23ID:Glnf6McA0
2017年有馬記念
1着:キタサンブラック→武豊騎乗
2着:クイーンズリング→ルメール騎乗
3着:シュヴァルグラン→前走ジャパンC、当日474kg

2023年有馬記念
1着:ドウデュース→武豊騎乗
2着:スターズオンアース→ルメール騎乗
3着:タイトルホルダー→前走ジャパンC、当日474kg
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:34.56ID:ZNNBpB2h0
一言でいうと弱者同士の争いの有馬記念だった
0980ミスパンテエル
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:48.86ID:Vcgh3+xZ0
>>971
落馬してレース飛ばしたお詫びだな

あれで勝たせるうま決めて走らせてるのがばれたから

来なかったら殺されてた
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:42.24ID:At2ytH7s0
タイトルホルダーの単騎楽逃げスローペースは読めてたけど
対抗のジャスティンのこと信用しすぎて2頭のワイドに金入れすぎて3連複千円しか取れなかった
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:34:37.78ID:u7eMAb8X0
ジャスティンパレスのジョッキーカメラある???
0987ミスパンテエル
垢版 |
2023/12/24(日) 17:35:14.11ID:Vcgh3+xZ0
強い

イクイノックス直接対決見たかったな

豊さんがいないせいでジャパンカップが下らないレースになってしまった
0990ミスパンテエル
垢版 |
2023/12/24(日) 17:37:40.21ID:Vcgh3+xZ0
>>988
豊さん蹴られてなかったらやばかったよ
0992ミスパンテエル
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:28.55ID:Vcgh3+xZ0
>>989
いたら1000億円の損が出てたよ

逃げて正解
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:35.47ID:AgLT2o9v0
ルメールの乗ったスターズは凄かったな
結局前残りだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況