X



トップページ競馬
1002コメント288KB
これ最優秀ダートホースどっちよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 15:51:44.21ID:iByhLLvD0
フェブラリーS、チャンピオンズカップ、南部杯のレモンポップか
ドバイWC、東京大賞典、川崎記念のウシュバテソーロか
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 12:53:13.18ID:2t2ioR2/0
これレモンじゃないとやばいだろw
ウシュバJRA一回も走ってないのに
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 12:55:20.91
記者もエルコン年度騒動は憶えてるのが多いだろうし
ほとんどは聞いたことあるだろ
記者もバカじゃないからなサラリーマンだぜ
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 12:57:50.32ID:ickTQS1l0
無職の基地外が喚いてるけど
クリソベリルもチュウワウィザードもテーオーケインズも中央のダートG1は勝ってないぞw
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:00:51.72ID:dE5CVmE10
>>748

ウシュバに特別賞与えるとおかしなやつらが顔真っ赤にするぞ
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:01:48.77ID:6oHBk7vh0
もう対象レース?は全部終わってんだからガタガタ言っても意味がない
暇すぎるだろ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:07:43.47ID:ZYGUVP1X0
レモンポップで仕方ないと思うけど満票はない
ウシュバテソーロがどれぐらい集まるかは興味ある
俺が記者ならウシュバに入れる
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:11:59.11ID:ZYGUVP1X0
G1とはいえ地方のレースは記者から低く見らられること、そもそも東京大賞典が終わる前に投票してる奴もいそうなことも考えるとやっぱりレモンで仕方ないなとは思う
ウシュバはBC勝ってれば文句なしで最優秀ダートだったけどな
上位海外G1>国内G1>普通の海外G1>>>地方G1っていう順序を理解してれば当然の結論
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:16:31.33ID:ZYGUVP1X0
BCC>ドバイWC>チャンピオンズカップ>フェブラリー>>>東京大賞典、その他地方G1

東京大賞典はG1だとかレースレーティングで中央より上になることもあるとかの理屈は記者には一才通用しない
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:23:20.93ID:NCdeoFde0
引きこもりの競馬オタが推すのがレモンポップ
競馬ファンが推すのがウシュバテソーロ
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:23:40.27ID:4deOkAL/0
>>907
チャンピオンズカップより東京大賞典の方が格上なんだけどな
JRAがダート語ってるのクソむかつくな
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:30:09.27ID:ZYGUVP1X0
>>909
俺もムカつくし、もし俺に投票権あればウシュバに入れるんだけどな
記者がすることだからどうしようもない
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:31:28.89ID:5skd5dNu0
競馬記者とか芝にしか興味ない奴多いし、地方ダートなんてまともに見てるの少ないやろ
レモンが圧勝すると思うわ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:32:36.60ID:Zo5VbTQN0
>>900
やめたれ
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:34:15.51ID:iTumchQ10
>>888
あの直接対決で決まった
国際的に見ても年度代表馬において直接対決の結果をノーカンにするためにはカルティエ賞をデイラミが取った年の凱旋門賞ぐらいの超特殊馬場くらいしかないがまあそんな訳ないので
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:40:05.41ID:njCcfQvW0
>>896
そんな選定条件はどこにも書いてない
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:43:06.72ID:iTumchQ10
システムの問題だからな
自動的にレモンに決まる
この2頭のどっちが強いんだとかそういうのはまた別の話
俺は去年から強火のウシュバ党だがこれはもうそういうもんなんや
>>916
有馬リスグラとかは?
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:44:02.60
記者としたら
レモンポップがJRAのG1を2勝した時点で決めてると想うわ
もちろん、ウシュバテソーロが東大勝とうが影響なかったと思うが
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:46:45.66ID:yxWuP5jK0
そのくせ一度も日本で走らなかった旧5歳エルコンドルパサーを年度代表馬に投票したりと
いろいろ矛盾に満ちてんだよなw
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 13:56:28.76ID:phfjMW2U0
もう記者投票なんかやめてポイント制にしようぜ
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:05:34.42ID:u3C+SHwc0
>>29
それいったら今年の年度代表馬パンサラッサになるぞ
いやまてよ今年限定でもイクイノックスのほうが稼いでるのか?
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:09:42.53ID:IJJNsLe10
国内の3億以下の空き巣レースを崇めてろよ老害
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:09:44.04ID:XhkWpJv30
総賞金で決めるのが後腐れナイ
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:11:14.98ID:iTumchQ10
>>923
有馬に出走してしまったからねえ事実として
香港取り消しの時点で年内捨ててサウジカップにでも目標を切り替えるべきだったのにな
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:20:47.85ID:2QQYssOo0
要は大谷かゲレーロjrかって話だろ?
残念ながら日本だとゲレーロjrのレモンポップが選出される
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:24:11.69ID:ZYGUVP1X0
>>896
ラヴズオンリーユーも知らんのか
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:24:41.31
記者もどちらかと言うと
選んで賛否が出ない方選ぶだろ
エルコンの時は知らんが
記者の顔とか名前を晒される時代だからな
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:25:05.21ID:ickTQS1l0
クリソベリル
チュウワウィザード
テーオーケインズ
だから、3年連続で最優秀ダート馬は中央のダートG1を勝ってないんだってばw
理解力皆無なのか?
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:32:43.99ID:ZYGUVP1X0
JRA賞なんてどうでもいい
ウシュバテソーロは国際保護馬名になるからな
そっちの方が名誉だわ
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:35:31.30ID:j7fndqrB0
日本のレースの国際格付
https://i.imgur.com/FrsSUCR.png
東京大賞典以外の地方のJPN1はJRAのG3以下だった
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:38:37.94ID:ickTQS1l0
ルヴァンスレーヴも勝ってなかったわ
4年連続中央ダートG1を勝ってない馬が最優秀ダート馬に選出されてる

中央ダートG1実績なんて何の関係もないんだよw
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:39:10.29ID:WN21/oTa0
何を今さら
常識だろ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:50:44.60ID:IJJNsLe10
外国馬から日本のレース無視されてるのに何が中央が重要だよ
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:52:28.38ID:ByB9ePtI0
価値ないとはいえ南部杯大差圧勝のイメージはすごいな
チャンピオンズカップの2.3着がそのまま東京大賞典にスライドしてるから尚更評価に困る
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:13:38.45ID:ix40bpZ10
>>944
南部杯を圧勝しても誰も覚えてねーよw
しかも価値ねーし。アルクトスがとんでもないタイムで走ってしまう欠陥コースだぞw
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:14:40.02ID:EmKItRwm0
>>943
>>946
何でそう思うの?
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:20:19.87ID:EmKItRwm0
逃げないで答えてくれよ
何で中央にダートG1が無いの?
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:25:06.93ID:IJJNsLe10
>>944
南部杯よりドバイで圧勝してみろよ
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:28:10.15ID:ByB9ePtI0
>>953
なに?怖いんだけど
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:29:17.72ID:IJJNsLe10
>>954
怖いのは南部杯で喜んでる方やろ
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:34:55.80ID:AhnB7iej0
トカゲ
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:36:32.19ID:ByB9ePtI0
>>956
イメージついてるのを賞賛しただけで喜んでる扱いとか笑うわ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:37:22.87ID:AhnB7iej0
世界のゴドルフィンを敵にまわさんよ
レモンできまり 草葉の陰で戸詐欺も泣いてるわ
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:39:43.13ID:IJJNsLe10
>>958
お前ぐらいしかイメージに残ってないやろ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:46:10.45ID:yTsFm7kn0
フェブラリーとチャンピオンズ勝ってるんだからレモンで決まりなのにまだやってんのか
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:49:59.60ID:njCcfQvW0
>>944
>>411
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:51:11.98ID:nV/Ia4+v0
>>946
日本語読めますか?

チャンピオンズカップは、日本中央競馬会 (JRA)が中京競馬場で施行する中央競馬の重賞競走(GI)である。

フェブラリーステークスは、日本中央競馬会(JRA)が東京競馬場で施行する中央競馬の重賞競走(GI)である。
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:52:33.86ID:/ckC+TH90
こういう年に限ってレモンポップがダブルしているのでレモンポップだろうなあ。
ウシュバテソーロに特別賞もなさそう(マルシュロレーヌを見たら)
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:54:05.84ID:Hyc6bRH10
ここ10年の勝ち馬だとドバイや豪州の頂点ドバイ牡馬レート134豪州牝馬レート132より弱いやつしかいない欧州の国があるらしいな
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:54:20.81ID:Yksy+Ice0
ウシュバテソーロで文句無しでしょ
レモンとじゃ力が違い過ぎて比較にもならん

まさかレモンの方が強いと思ってるアホがいるとか?
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 15:57:49.27ID:IJJNsLe10
国内ダート二つ勝っても3億wwww
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 16:00:27.44ID:njCcfQvW0
>>970
いや、2億4000万だよw
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 16:06:34.93ID:7b9cH0U10
ウシュバとレモンが当たるのはサウジカップか
レモン有利な距離、舞台とは言え楽しみだな
と言いつつ、ソトガケが勝っちゃうかもしれん
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 16:08:03.16ID:fPu8RyLa0
騎手の人気も大事

坂井くん>>>>>>>川田さん
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 16:10:56.88ID:IJJNsLe10
>>971
すっくね
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 16:14:45.79ID:p96eJ6e60
最優秀ダート→ウシュバ
最優秀マイラー→レモン

で円満解決
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 17:02:54.98ID:9ZUyonTj0
三冠馬ミックファイアでいいよ
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 17:20:13.94ID:XSzb1CCG0
JRAが日本中央競馬会で中央、地方競馬全国協会を地方と呼ぶ事も知らないニワカはヤバすぎだろw
ウマ娘はここまで来たか
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 17:23:37.69
まだやってんのかこのスレは
記者が空気読んで決めるだろ
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 17:32:02.24ID:b3hMt52Y0
とぼすの思い通りにならなくて草
最優秀ダート馬はレモンポップです
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 17:32:07.85ID:Hyc6bRH10
強さじゃなくシステムで自動決定だからな
仕方無いんよ
嫌ならどっかの馬鹿がふざけてエルコンなんかを年度代表馬にした事を恨んでくれ
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 17:34:35.60ID:mCnU/64Q0
どっちになってもまあ納得だけど個人的にはレモンポップだな
距離の壁をぶち破り続けて正統派の先行押し切りだし、何よりいまの日本のダート路線はこの馬で持ってる
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 17:42:18.55ID:+pnF1A5Y0
佐藤洋一郎あたりが両方の成績とも中途半端だから該当馬なしに入れてくれるはず
もしくはアメリカ競馬至上主義だからデルマソトガケに入れる
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 18:23:31.03ID:lY+UyYU20
>>985
とぼすってなに?造語症?
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 18:28:36.01ID:Hyc6bRH10
>>990
有名な荒らし
なんか漢字読めないニートがいてそいつの読み間違いからこの名がついたらしい
ちなみに競馬に関してそいつは嘘しか言わない
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 18:29:59.63
一般人投票:ウシュバテソーロ
記者:レモンポップ

って感じかなぁ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 18:31:17.25ID:+pnF1A5Y0
ていうか、JRAのG1か地方・世界のG1かの話題なのにマルシュロレーヌを引き合いに
オルフェ基地だのアンチディープだのに話を逸らすやつは不要だし、もしアンチオルフェだから
俺はレモンポップに入れる、なんて有権者がいたら記者失格だと思う
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 18:39:04.33ID:09HXIIU00
レモンに決まってるだろwwwwアホかてwwww
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 18:42:50.57ID:FKBBBgRv0
オルフェ基地はもう頭おかしくなりすぎてレモンポップのファン全員ディープ基地!とか言い出してるレベルになってるからな
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 18:57:49.18ID:yTsFm7kn0
オル基地は選ばれるわけないの知ってて荒らし回るからタチが悪いんだよな
どうせ今回も結果が出ても謝罪もせずに知らんぷりだろ
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 19:00:49.54ID:+pnF1A5Y0
28日で仕事納めにしてJRA賞の投票を済ませる記者も多いから
東京大賞典がどうなろうが知ったこっちゃないんだよな
むしろホープフルSで最優秀2歳牡馬どうしようと思ってたところが
最優秀2歳牝馬で悩むと思わなかった有権者が多そう
あとはソングラインをマイラーと古馬牝馬2冠獲らせるか否か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況