X



トップページ競馬
853コメント236KB
モーリス、ノーザンファーム生産50頭でクラシック出走なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 08:45:56.26ID:zGgZYTk50
史上最低の種牡馬
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:28.42ID:8U/YX7Eu0
>>701
IDコロコロしてだせぇなww
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:59.00ID:/ZQkZIFV0
>>698
>これ見てモーリスとキズナに繁殖の差がないと思う奴いる?
>仮に差がなかったとしても明らかにキズナの方が優れてるね

「キズナの方がモーリスよりいい繁殖をもらっている」と解釈して「馬鹿か」と攻撃しにきたが
どうやらお前の加勢をすることになりそうだ

https://i.imgur.com/O4nGQVy.png
https://i.imgur.com/6OiXx9d.png
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:49.72ID:uuPwmmGt0
都合悪くなったからID切り替えおつw
真実かどうか証明できないマイナーな数字はどうでもいいと言ってるんだが
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:55.11ID:uuPwmmGt0
断言してたキズナ基地はそれを持ってると思って期待してたのに
適当な数字を羅列してきたんでガッカリしてる
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:56:09.98ID:30poFPwk0
まず遺伝子学という学問の存在知らんし、種牡馬の優劣を決めるのにそれを根拠としなきゃならない理由がわからないし、第三者から見てお前さんが何を言ってるのかわからん
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:50.49ID:/ZQkZIFV0
>>709
この手の輩はどんな科学的根拠を見せようが絶対に納得することはないよ

「どんなデータを提示されても自分が認めなければ敗北にはならない」というレスバトル精神勝利の定石
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:02:31.66ID:upQa9qoA0
>>706
JRAがDNA採取して研究所作ってやってるんじゃないんだからそんなもん分かるわけないだろ

要は「繁殖の質」の定義を自分独りだけ極端のものにすり替えておまえが証明できないからぼくの勝ち!ってやりたいだけなんだろうね 
子供が好きな詭弁だから無視するのが吉
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:05:35.49ID:upQa9qoA0
>>715
「統計」や「データ」も科学的根拠だけど何か?
子どもは寝とけよ
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:26.74ID:30poFPwk0
遺伝子なんて存在が証明されていない時代から遺伝学はあるし科学もあったんだよな
だから遺伝子学ではなくて遺伝学なのだし
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:36.37ID:uuPwmmGt0
それにしても科学的根拠もないのにどうしてそんな自信満々に断言してたのか教えてほしいw
あの適当な数字羅列がコイツにとっては陰謀を明かす素晴らしいものと思ってたのだろうか?
コロナ陰謀説とか真顔で信じてそうだ
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:32.76ID:30poFPwk0
科学って演繹と既納両方使うけど、競走結果は科学的データとして使用できるし
サンプルが足りてなくて統計的有意を見いだせないという反論はできるけど
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:50.16ID:upQa9qoA0
>>717
その説明が分かりやすいな 
大上段に構えて「科学」とか言葉持ちだす側が「科学」の意味分かってないから話にならんのよな 辞書くらい引いてから言葉使えよって思うね

どうせSFとかのまんがしか読まないようなガキのままだから
科学=遺伝子!ハイテク!って言う刷り込みなんだろうけど
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:22.30ID:30poFPwk0
>>722
まあ科学という言葉を濫りに使うほうがわかってないのが科学という言葉
科学を信奉していると信じている現代人の中で反証可能性って言葉も聞いたことない人が大半だろう
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:52.70ID:uuPwmmGt0
科学的根拠を何も示せない人がなにやら愚痴ってるようだが
社会とはこういうものなの
科学的根拠を出さないと社会は認めてくれないのよね
たとえばかつてタバコが健康にいい、という今回の適当な数字羅列と同じようなインチキを
科学的根拠を提出していってタバコは有害だ、と社会が受け入れたわけ
そういうのを期待してたのに、適当な数字羅列にはガッカリした
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:16:00.21ID:upQa9qoA0
>>730
そう思うなら具体的にどういう理由でこのデータが繁殖の質として意味がない=適当だって事を理論立てて反論したら良いんでないの?
何も言えないのに抽象的に喚いてるだけだからただの駄々っ子たってコケにされてんでしょ
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:27:38.34ID:upQa9qoA0
>>733
君が思ってる「科学=DNA!遺伝子!コンピュータ!」
のまんがから得た知識も間違いって散々言われるてるのに

九官鳥みたいに「科学」連呼してるみたいだし精神年齢幾つくらいなんだろ?こいつ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:35.93ID:uuPwmmGt0
そうやって愚痴っても社会では通用しないよ
甘えるな!とビンタされるだけだぞ
とりあえず科学的根拠をドゾー
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:38:39.09ID:YLrVnesh0
モーリスって懸念材料全部レースに出てくるよな
マイル以下だけ走ってればいいのにな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:43:39.79ID:3DTLnzzb0
キズナはリーディングサイアーだしクラシック馬出したじゃん
どっちもモーリスには手に入らない栄冠だぞ
わけわからん泥仕合に巻き込まれるなよ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:44:27.50ID:upQa9qoA0
>>735
こういう人の話も聞かないし話も全く噛み合わない人間が社会でやっていってるなんて誰も思いんだがこういうのに限って「社会」かどうとか言い出すよな
上手くやれてないけど「社会」と言う 意味も分かってないけど「科学」と言い大きな物を持ち出す
まあ精神薄弱だろうね こういう人
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:58.83ID:3DTLnzzb0
スレタイ見ると出走すら無いらしいじゃないか笑
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:47:45.52ID:+AZNEpsL0
これからはモーリスvsオルフェvsレイデオロに時代は変わっていくだろう
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:54:47.43ID:8U/YX7Eu0
IDコロコロだせぇなって言ったらID真っ赤にして必死なの草
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 21:57:06.10ID:8U/YX7Eu0
こういうやつがIDコロコロさせて色んな種牡馬叩いてるのが良く分かるね(笑)
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:56.24ID:uuPwmmGt0
いまから10カウントとるね
それまでの間に科学的根拠を出さなかったら君の完全敗北決定ってことでいいよね?
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:06:27.16ID:uuPwmmGt0
ゼロ!

残念だなあ
結局科学的根拠は本当に持ち合わせてなかったようだね
適当な数字の羅列で誤魔化せるほど社会は甘くないのに
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:11.21ID:h2cz+3Fv0
https://i.imgur.com/yB1Cbr7.jpeg
今流行りのランズエッジ(ステレンボッシュ、レガレイラ、アーバンシックの母母)にモーリスをつけた結果…



短距離も走れない駄馬が産まれました(笑)
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:30:31.77ID:Xzc9jXvw0
>>746
とりあえず
qcntH3HH0=wxulKQWQ0=uuPwmmGt0でいいのか?何故コロコロID変えるのか全く意味わからないけど
あの比較と貼ってくれたデータで納得できないならもう仕方ないな

で結局君の意見聞けてなかったけど繁殖の質についてどう思うの?
ノーザン(社台グループ)の種付け数、産駒数そしてAEI、CPIが全く参考にならないならもう種牡馬について語れないじゃん
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 23:24:09.02ID:ekIKjylv0
ID変わるまで待ってそうw
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 00:33:50.38ID:iO8otumV0
いつになったら結果出すんだ?
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 04:40:14.98ID:mADwS+2d0
よくわからんけどこの板で「種牡馬としてモーリスはキズナより上」なんて言う奴はいないだろ
部分的にモーリスが勝ってるところもあるだろうが総じて「種牡馬としてキズナはモーリスに圧勝」以外あるの?
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 10:05:30.84ID:T4YTEkT60
モー基地の妄想をイクイノックスやジャスティンミラノが体現してしまったから嫉妬しまくりよ
キタサンはさらにクラシック馬出すしキズナに至ってはリーディングサイアーだし
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 11:22:06.68ID:kypGvYRv0
恒例だけどキズナ産駒はデビュー遅いし出遅れ気味だからね
それで世代リーディング1位ってのがどういうことか
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 11:30:41.54ID:wl7pr79i0
>>758
あいつら嫉妬のバケモノよ
クラシック好走馬の父は軒並み標的
アルアインすら敵視して叩いてるのみて引いたわ
さすが20年以上駄馬追いかけてる気持ち悪い連中
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 12:06:45.20ID:PIHD7/ow0
こうやってモー基地は他の基地に責任転嫁していくから嫌われんだよ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 12:27:59.94ID:T4YTEkT60
そもそもがグラス基地なので妄想やタラレバに頼る思考になってる
妄想の余地があれば最善の結果を信じて疑わない
ただ種牡馬というのはグラスと違って結果が出てしまう
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 12:35:30.39ID:wl7pr79i0
>>762
皐月賞からひと月も経ってないよ豚基地じじいw
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 12:41:13.01ID:wl7pr79i0
成功するわけないだろこんな下賎駄馬の血
こと日本競馬においては良血は種牡馬成功の必要最低条件
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:24.98ID:wl7pr79i0
>>748
他の種牡馬ならもっといい馬出せたよ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:47.09ID:EPb3GHHe0
一応シュトラウスはクラシック出れる賞金稼いだけどな

とフォロー👍
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:27.11ID:T4YTEkT60
妄想=真実の信者にとっては余りにも厳しい現実
最強と信じた馬はイクイにボコられ1-2フィニッシュの大恥
乗り換えた期待の新馬は馬鹿馬
バッシングした騎手は大活躍
下に見てた種馬はリーディングで無敗のクラシックホースを輩出
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:17.12ID:T4YTEkT60
現在進行形の種牡馬や現役馬をグラスのノリで妄想してたら恥かくだけだよ
シュトラウスも東スポ杯で引退してたら妄想の余地だらけだったのにね
幻の三冠扱い出来たのに
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 13:46:09.03ID:wl7pr79i0
>>776
エルには惨敗
王道路線で疲弊したスペからグランプリ掠め取り
オペにも惨敗
この駄馬血統こんなのばっか、まさに盗人の系譜で日本の恥とすら言える
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 13:59:48.32ID:8wR/filo0
グラスなんてマル外で血統にこだわりも無い、ただ強ければいいっていう最強厨が好きになる馬だったしな
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 15:34:45.84ID:/W8en2ku0
ID:wl7pr79i0はグラスワンダーをひたすら貶めるのが生きがいのアンチで
ジェンティルドンナの産駒ロクに知らないバカってことか
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 18:42:17.87ID:T4YTEkT60
結局グラスも「あの」オペに勝った「あの」スペに勝ったで実績を盗むようなアピールしか出来ないじゃん
で今は「あの」キズナより~な訳だろ?
モーリスはリーディングもとってないし無敗のクラシック馬も出してない
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 18:54:04.64ID:vOWWYfV70
ごめんだけどそういう低レベルなステージはもう卒業してるかな
4世代GI制覇という大偉業に目が向いてるんだわ
すぐき種が途切れちゃった馬の基地して「た」(過去形)君にはとても理解できない高みなのだろうから哀れに思えてくる
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:17:37.37ID:T4YTEkT60
信者のくせに次世代って最低の奴だな
いくらカス種牡馬でも現役のモーリスで期待してやれよ笑
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:01.75ID:Fa53hxGE0
またアンチ製造機が飛行機飛ばして発狂してるよ
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:21.48ID:T4YTEkT60
低レベルなステージ?大偉業?
言い回しで本質ごまかそうとしてるんじゃねーよ卑怯者
クラシック勝ってリーディングとってから言えよ
「下」から何偉そうな事言ってんだ?
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:28:11.93ID:I19/rLU90
モーリス っていつまで豪華繁殖なの?
そろそろ終了?
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:47:02.24ID:R/NvzMfg0
卑怯者はどっちだって話
どの馬の基地か旗幟鮮明にしてから偉そうなこと言えよ
スペ?オペ?キズナ?
全部系統違うじゃん

グラスに20年以上粘着してる行為はグラ基地よりはるかに立派だとでも言うつもりか
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:21.27ID:kEv78MFk0
4代父子制覇って今のところ超難しそうじゃねw
ジャックドールとピクシーナイトじゃ合わせて年間50頭維持も苦しそうだけど
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:19.90ID:u5x97tho0
散々キズナをディスっておきながらそれを低レベルなステージって
勝てない部分は大した事ないと断じて達成してもない亜流の記録は大偉業
種牡馬の栄誉はまずリーディングでダービー馬出す事だろ
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:21.52ID:u5x97tho0
お前が馬鹿なんだよ
お前の卑怯なやり口の一つだな
そうやってお仲間が援護してくれるのまってろよ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:47.44ID:9TXv+RNB0
だれもアンチ製造機なんて擁護せんよ
1人で飛行機飛ばして擁護してるだけ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:56.68ID:pChqVDvh0
そもそもアンチスレじゃないか>>1
ageるのもれなく全員アンチな点
モーリスは史上最低の種牡馬ですよ~ と新規も含め全員に見てもらいたいのですか
それこそ卑怯だな
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:44.91ID:0nQwIA5z0
体重がある
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:54:55.89ID:u5x97tho0
>>798
俺の文章が拙いと思いながら「自分がおかしいの?みんなどう?」かよ
そういうやり方が卑怯だってんだよ
お前自覚ないのかよ
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:19.39ID:u5x97tho0
俺は別に他人からどう思われようがどうでもいいよ
お前ってチラチラ周りみながらただ論破笑したいだけだろ
だからモーリスの現役捨てて次世代とか残酷な論点ずらしするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況