X



MARVERA KYF35 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:36:23.70ID:pp5AAYeC0
2017年8月中旬に発売されるんだって……、機種変更で何円掛かるか、まだ判らないのは
単独スレが無いからだろう…。
0650白ロムさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:00:00.59ID:7by0fvhD0
この機種のメルアドってPCとかからは使えるの?
0651白ロムさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:41:11.42ID:QNLMY+T00
キャリアメールをPCで使うってこと?
0652白ロムさん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:37.74ID:LMhbpmGx0
>>649
既に言ってる人いるけど、40ならmamorino5ってのでもう出てるよ。
次に出るなら41か全く新しい名称になるかのどっちか。
ちなみにKYFのKYは京セラってのは分かってるだろうけど、Fはフューチャーホンという意味で付けてる
0653白ロムさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:56.46ID:R12K0u530
ぐぐったらキッズケータイじゃねえか!w
0654白ロムさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:37:38.77ID:LMhbpmGx0
だから?
何か言いたい事あるんなら京セラに言えば
0655白ロムさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:24:34.58ID:q4EfNfEb0
だから?って
頭おかしい奴なんかこいつ…
0656白ロムさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:52:41.38ID:WAktATC+0
お前に言われたくはない
0657白ロムさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:14:45.90ID:oymAIE4g0
馬鹿が一般人に馬鹿って言われてるのを
お前に言われたくないって捨て台詞ほどみっともないものはないな
0658白ロムさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:01:20.31ID:eMWqp2nZ0
教えてもらっといて礼の一つもない非常識な奴にみっともないとか言われたくもない。
これ以上言うのウザイだけだから絶対書き込むな!
0659白ロムさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:18:30.05ID:/yoWDQzL0

こいつスズキで高級車のあとに原付出したら後継機種だ!って言いそうw

トンチンカンなことを書いてて「教えてあげた」とか間抜けにも程があるww
0660白ロムさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:54:46.06ID:kHgtmOlT0
652はからかい意図のツッコミだと思ってたから双方に対し何とも思わんかったけど、まさか「教えてあげた」つもりだったことに驚き
0661白ロムさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:13.72ID:ouWfLIrI0
何かどっちもどっちでアホそうw
0662白ロムさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:00.97ID:eMWqp2nZ0
どっちとは敢えて言わないけど、片平はまだしも片方は話が通じないような輩なんだなって感じ。
こういう掲示板とかってまともに話ができなさそうも少しはいるかもしれないが、悪口だけ言うようなのもいくらでもいるだろうし。
0665白ロムさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:35.85ID:k9fXAARx0
ID変えるの忘れて自演失敗のバカ久々に見たわwww

逃げたか
0666白ロムさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:19:42.88ID:WqBMH1Mx0
なんだろうこの2ちゃん黎明期感
0667白ロムさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:48.75ID:8GDc4AuZ0
皆さんbluetoothは継続して使用できていますか?
スマウォと接続して使ってるんだけどいつの間にか切れている
切れるタイミングはわからない
0668白ロムさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:05:38.65ID:QhZPGYzw0
SMSの送信ボックス開いたら
SMSを送信しています
っていうメッセージが出てなにも出来なくなるんだけど
解消方分かる人いませんか
再起動や電池パック抜き差しは実施済み
故障かな情報みてもちっともあてにならない…
0669668
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:27.35ID:z5dUNd4W0
しょうがないのでアプリのデータ消去しました
くたばれきょうせら!
0670白ロムさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:09:27.57ID:PfcHIykn0
au以外のSIM入れてるやつはサポート外
0671白ロムさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:42:51.59ID:A+NeooFn0
>>600
何で廃止された?
0672白ロムさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:45:48.24ID:A+NeooFn0
買ったわ。KYF35。
在庫切れになる前に!って思って
0673白ロムさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:47:29.42ID:A+NeooFn0
>>638
auスマートパスプレミアム一択になったね。
0674白ロムさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:21:41.32ID:KSewcINB0
>>671
折り畳みケータイにタッチ操作は求められてなかったから
0675白ロムさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:38:51.38ID:wcTyJ8yx0
タッチといえばKYF35の前に使ってたSH003
これでずっと続けてきた自分のケータイの回転2軸の歴史が閉じてしまった…
0676白ロムさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:32:28.96ID:JY5TR6Ye0
タッチパッドはあっても良いだろ!
最初にパナソニックから出たときは感心したもんだ

あの頃が懐かしいわ二軸ヒンジも復活してくれー
0677白ロムさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:05:57.02ID:bY2VVkdl0
老人はタッチ操作と相性悪いからクレームが付く
0678白ロムさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:03:35.13ID:FdcujZ740
KYF35にnanacoをapk使ってインストールして使ってたんだけど、
どうやらAndroidのアプリがバージョンアップしたらしくて端末起因エラーになっちゃった。
インストールした時同様、アプリを上書きとかしたら、nanaco番号とか変わっちゃうんでしょうか?
ググったけどどうもめぼしい回答が見当たらなくて…。
クレクレですいません。
0679白ロムさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:58:48.90ID:m02Wi6m30
上書きって??泥5.1.1非対応になったんならもうその端末では使えないが
0680白ロムさん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:00:47.05ID:m02Wi6m30
ちなみにapkで最新バージョン落として上書き更新じゃデータは消えない
0681白ロムさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:52.37ID:FdcujZ740
>>679
nanacoのアプリ詳細を調べたら
「▼Ver3.3B(2021年2月2日〜)
・セキュリティ向上のためパスワード関連機能を強化しました。 
・AndroidOS10以上の端末での動作を改善しました
※AndroidOS5.0以上の方のみダウンロードいただけます。」
とのこと。

本体のVer.を調べたら、5.11…出来…そう!?

>>680
えっ!本当ですか!これは試してみるしか無いですね。
やってみます。念の為、残金・ポイントを使い切ってから…orz
0682白ロムさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:56:21.40ID:jX9MZXujO
もう次のモデルは出ないのかあ?
0683白ロムさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:02:40.11ID:jX9MZXujO
5G対応ガラホとか出ないかねえ
0684白ロムさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:15:35.15ID:FBMOwSvlO
ガラホで5Gのメリット無いだろ?
0685白ロムさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:27:38.09ID:84JxKlFP0
メリットはあるだろ
使用者によるが
0686白ロムさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:48:44.90ID:7EDIhJw00
Coke ON 使えている人いますか?
何度やっても自販機のボタンを押して決済に行くところで
Bluetooth が切れて再接続になり買えません。
もしかして Wi-Fi で繋いでるのがダメなのかなぁ。
0687白ロムさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:55:38.30ID:cbEa/0sq0
やむを得ずマーベラにしてしまった、何か使い辛いね
0688白ロムさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:46:04.75ID:AaHyE2+L0
イヤホンて聞くのに専用の高いアダプター使わせるのが最悪
Micro Bプラグはすぐ接触不良になるのに 
0689白ロムさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:20:42.35ID:vomwH1p2O
auのUSB-BのACアダプターはすぐに使えなくなるな
俺は今はドコモのUSB-Bアダプター使ってる
0690白ロムさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:04.75ID:b3zUpZ100
ドコモの奴もauに使えるの?
0691白ロムさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:41:42.88ID:u17J1ZcO0
箱にどこもって書いてあるかあうって書いてあるかいよんって書いてあるかだけの差だろ
0692白ロムさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:32:10.12ID:PHEjs6+I0
100均のだとスピーカーのON/OFF働かなくなるから別の電気回路が関係してるんだろうけどその構造は同じってことか
0693白ロムさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:59:15.86ID:HTQhGvh30
困るなあ
0694白ロムさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:05:01.77ID:T7G4199U0
>>631 (629, 692 )
自分も同じように100均で2つ組み合わせてみたらいけるかとおもったけど、イヤホンから音が出ず、
結局、電器店で700円くらいの 3.5Φ-->microUSB 変換のを買いなおしました。
0696白ロムさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:08:02.92ID:RZZOpoNz0
microUSBってType-Cに比べてすぐに緩くなるんだよな
0697白ロムさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:15:28.21ID:UzpqDInJO
この機種からビュアデモ5ちゃんねる見れる?
ガラケーからビュアデモ5ちゃんねる復活したが
ガラホはどうなの?
0698白ロムさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:44:41.63ID:2caaERzt0
>>697
大丈夫だよ、閲覧出来ますわ
0699白ロムさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:28:56.57ID:9U8ta3TQ0
パールシルバー、ワインレッド、ダークネイビー、この3色の中で一番人気がある色と一番不人気な色はどれ?
0700白ロムさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:33:36.41ID:pQAodAtlO
新型ガラホMARVERAはもう出無いのかな
0702白ロムさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:01:05.61ID:DD5a4pUh0
povoの対応機種に入ってないな
0704白ロムさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:12:35.01ID:yiyoZGAv0
いいな、コレ!ブザーも付いてるし
0706白ロムさん
垢版 |
2021/03/18(木) 23:02:00.77ID:YsFhLPNV0
後継は出ないのかな
0707白ロムさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:24:58.36ID:m58JTI0A0
>>702
基本使えるって回答貰ったよ
0708白ロムさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:03.99ID:qSOd2kve0
良かった
0709白ロムさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:39.64ID:K1eIOIDY0
>>703
先日、母の携帯をPT001(3G)からKYF41(4G)機種変更したんですが
使い始めて2日後に圏外になってしまいました
auショップでsimを交換して試してもらいましたが改善しないので
自然故障ということでメーカー送りになりました
修理に1、2週間掛かると言う事です、新機種なので貸出用の携帯もないとの事
やはり出たばかりの製品に手を出すのはリスクがありますね・・・。
0710白ロムさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:37:33.19ID:YZqwTWboO
>>709

auKYF41は内容的にKYF38の劣化版
KYF38の方が上質
0711白ロムさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:41:40.12ID:YZqwTWboO
KYF41がこのザマだから
もし新機種のマーベラが出たら劣化版が出そう
在庫が残っている今の内にマーベラKYF35に変え様かな
0712709
垢版 |
2021/03/19(金) 20:47:19.53ID:K1eIOIDY0
マジで!!
ボディーが丸みを帯びて、少し軽いし、ワンタッチキーの位置もいいので選択したんだけど
早まったか・・・。
0713白ロムさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:58:36.42ID:YZqwTWboO
>>712

KYF35の方が持った時の手の感触も良いし
スマートソニックレシーバーR
画面全体から音を伝えるので、耳を覆うように周囲の騒音を遮蔽しての通話も可能。騒がしい場所でも相手の声がはっきり聞き取れます。

↑この機能がKYF41には無いんだよね
少し耳からズレると相手の声が遠く成る
年寄りに重要な機能を省くって一体何を考えているのやら
0714白ロムさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:40:06.82ID:K1eIOIDY0
>>713
スマートソニックレシーバーですかこれは考慮していませんでした
ここで聞いてから購入すれば良かったかな・・・

でも母は「PT001」も問題なく使えていたので大丈夫だと思います
KYF41の方が優れてるにはワンタッチキーの位置ぐらいかな・・・?
0715白ロムさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:18:04.21ID:q9gWImK+0
図書館で本読みながらKYF35のラジオ聞いてるわ
データ通信量考えなくていいラジオはありがたいね
0716白ロムさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:45:37.42ID:0mUsxQCXO
KYF35にワンセグ録画機能さえ有ればな
直ぐにでも機種変更するのに
0718白ロムさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:40:25.60ID:S8eGSxYq0
おサイフ、ワンセグ、FMラジオ搭載と貴重な存在
0719白ロムさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:52:09.21ID:Mmwjwwho0
さっそくこの地震でラジオとワンセグ大活躍
0720白ロムさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:29:27.06ID:rImNWLgA0
俺もT003からスマホにするの止めてKYF35にしようかマジで悩む。
0721白ロムさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:35:10.37ID:Mmwjwwho0
スマホは楽天でタダのやつでも貰うがよろし
0722白ロムさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:59:11.61ID:YM07O8cM0
スマホ持ってても、結局用途と言ったら通話とFeliCaと渋々付き合いでのLINE、乗換案内ぐらい。カメラもほとんど使わない
動画やアプリなどヘビーな事は全てタブレット
だからメインをスマホからMNPも兼ねてこれにしようかと検討中
残念ながらおサイフはモバイルSuicaはダメになった?けど、Edyはまだ大丈夫そうだし、韓国アプリのLINEはプッシュ通知✕&例の問題発覚が止める理由に使えるチャンス

チラ裏すみません
0723白ロムさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:39.84ID:nk/mL2RT0
>>715
使い始めて約2ヶ月になります。
ところでこのFMラジオってモノラルなんでしょうか? ウチは放送局が遠いので、
勝手にモードが切り替わってそうなってるのかなあ? > 電波の強い地域のカタ
0724白ロムさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:11:04.51ID:fIg4p06o0
スピーカーは知らんが専用イヤホンアダプターがステレオってあるからステレオなんじゃないだろうか
0725白ロムさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:13:45.24ID:5M9oSpRs0
今まで気に留めなかったけど、確かにどの局もモノラルに聞こえますね。

普通のイヤホンジャックを付けてくれたら良かったのに。
microUSB経由では不便ですねぇ。

でも今時、ワンセグ、FMはありがたい。
災害の時にはきっと役に立つだろうと思って購入しました。
幸い、まだ役に立っていませんが。
格安スマホとの2台持ちには最適。
0726白ロムさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:12:15.36ID:fIg4p06o0
早速昨日の地震で役に立ちました@仙台
0727白ロムさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:36.88ID:Dynj6MTa0
FMラジオはバッテリーで何時間くらい聞けるんだろ?
0728白ロムさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:51.93ID:JsmXFTl30
>>725
やはりそうでしたか。  TVの音声はステレオのようです。
それにしても このmicroUSBというのは、はずしにくいですねぇ。
以前 使用してた(10年ほど前の)機種のプラグは、だいぶ大きいものの、丈夫そうな感じではありました。
0729白ロムさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:40:58.11ID:6UK3bpihO
もう新機種のマーベラは出ないかな
マーベラKYF42とか
0731白ロムさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:09:52.45ID:FpFMZPkK0
マーベラスマホが出たりして
0732白ロムさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:19:01.80ID:xBBuk4kOO
>>724
USB→3.5φミニジャックの変換アダプターはYouTube等をステレオイヤホンで聴くとき使うから当然ステレオだよ
0733白ロムさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:09:40.59ID:hH2losvw0
高いアダプター売ろうとしてイヤホンジャックつけなかったのかねえ
0734白ロムさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:32:18.36ID:HG9v9hd50
povoに申し込もうとしたら
データ通信端末のご契約からpovoへの移行はできません。
とエラーが出た
やっぱ未対応なのか
0735白ロムさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:16:31.53ID:TcwBqDPyO
親の携帯が遂にau簡単ケータイK012からau簡単ケータイKYF35のガラホへ機種変更をした
KYY012もスマートソニックレシーバーR対応だがKYF38のスマートソニックレシーバーRの方が聞き取り易いな

俺のガラケーはauマーベラKYY08だがこのスマートソニックレシーバーR機能は未対応
聞き取り易さはスマートソニックレシーバーRの方が絶品だ
ガラホマーベラKYF35も在庫が無くなって来たから次のマーベラのモデルが出無い現状では在庫が無くならないかちょっと焦る
0736白ロムさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:58:20.50ID:AE2Vd7XO0
あのさ…
35は簡単ケータイじゃないぞ
失礼なこと言わんといて
0737白ロムさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:54:46.21ID:xIYIedlm0
せやかていつものガラ爺やし
0739白ロムさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:38:25.34ID:/bsh98QJ0
マーベラからLINEを削除したいんだが、どうしてやろうか
0741白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:44:57.83ID:3bhlDa070
オンラインでKYF35に機種変更しようとすると
「VKプランE(N)」が選択肢にないし
au機種変更キャンペーンセンターで機種変更しようとすると
「VKプランE(N)」は選択できるがKYF35がない
どうすればいいん?
0742白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:57:23.40ID:jLGndD+d0
事前に電話して在庫確認をしてから近所のあうショップに行く
0743白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:20:13.13ID:++zTTR1WO
>>733
今は独立イヤホンジャックがある機種は少ない
ジャック周りは防水処理が難しいから
0744白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:57:28.30ID:WhdIWJP30
あのアダプターじゃないとスピーカーから音出っぱなしでイヤホンと切り替えられないからな
明らかにゼニ稼ぎだろ
0745白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:09:05.47ID:RDrCJ2130
100均でマイクロUSB→ステレオイヤホンジャック変換コード買ったけど無駄金だった
防水なんて期待してないんだから前のイヤホンジャックに戻せよ
0746白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:11:11.12ID:RDrCJ2130
しかも作るならTypeCにすべきだろ
マイクロBだとすぐ緩くなってまた高いアダプター買わなきゃならん
0747白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:06:15.21ID:f81Dim7x0
4年前発売の機種なのに今更
0748白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:45:53.64ID:f/boFTXI0
後継機種が4年前のより糞って
0749白ロムさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:48:22.87ID:f81Dim7x0
41は触ってないから知らんが39はいいところもあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況