X



【ガラホ】次世代フィーチャーフォン総合 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:45.05ID:dWZ4fvbk0
前スレ
【ガラホ】次世代フィーチャーフォン総合 Part14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1515824722/

次世代フィーチャーフォンを語る総合スレッドです。

テンキーを搭載するなどの従来型フィーチャーフォン的特徴と、Android等の汎用OSを搭載するなどのスマートフォン的特徴を併せ持つ機種が主な対象です。

一般に「4Gケータイ」「ガラホ」などと呼ばれることが多いですが、それぞれの定義はなく線引きは曖昧です。線引き議論は白熱しやすく荒れる元になるので、状況を静観しつつ新たな話題を歓迎しましょう。


■注意事項

・次スレは>>980を取った人が宣言して建ててください。建てられない場合は代わりの人を指名しましょう。

・情報を投下する際は小出しにせず、できるだけメーカー・キャリア・型番などを明記しましょう。

・煽りや荒らしはスルーしましょう。荒らしの相手をするのも荒らし行為です。
・動作保証外の運用や改造等は自己責任で。
0727白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:43:58.53ID:A8XewPvt0
どっちも胸ポケットという時代じゃないな
メールも無いようなストレート端末時代までだな
夏場のTシャツ1枚の時なんてズボンに
財布ガラホスマホ突っ込まないとだし
でも実際スマホのみの人も今はケーブルや
予備バッテリー持ち歩き必須だから結局
リュックや腰ポーチなんじゃない?
ワイシャツにスラックスの人はビジネスバッグ
0728白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:19:11.40ID:Xm62+L6S0
カバン持ってかないような状況で予備バッテリ必要なことなんてまずないし、
あったらガラホでも予備バッテリいるだろ。
つか腰ポーチw
0729白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:47.59ID:KakW7U65O
作業現場にはカバン・リュック・ポーチ類の持ち込みを禁止している工場や店舗は多い
0730白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:13.21ID:NeSW4zDO0
>>729
そういうとこは私物携帯スマホの持ち込みも不可
なんじゃね?まず最優先で
0731白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:25.54ID:NeSW4zDO0
>>728
一般論的な事はともかく自分は作業着系なので
左胸ペンとガラホ、右胸手帳とスマホ
丸腰に比べれば重いけど慣れた
発着信はやはりケータイ型がいいし
通話とネットを分けてるのでどっちもほぼ家出て
帰るまで持つのでケーブル、バッテリー不要
真夏がまだ課題でベルトに通す腰ポーチに
両方プラス手帳入れてるが着信がわからない
事があるのでリストバンド型バイブ紐付けして
使ったがこれも色々問題が…

まぁこれも通話は会社持ちだからできる事で
状況変わって1台のみ持ちになるなら
スマホ1択でそれに合わせた使い易さを
考えるだろうな
0732白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:34.02ID:YQZu2pfE0
ガラホ通話のみなんて月々1〜2千円程度だろ
0733白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:39:58.36ID:8sNlzX10O
>>712
docomoだがガラケーの電池買うだけで待たされた、予約無しだと

スマホの普及のせいか、そうなったのは
0734白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:44:01.74ID:8sNlzX10O
>>723
やはり、ガラケー民全体を叩いてるなお前。
頭おかしいのはお前みたいなガラケー叩きだろ
0736白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:14:32.03ID:e5e5N8i/0
>>729
こっちの想定は手ぶらでの外出だが、
事務所の持ち込み禁止の話ならそうだろうね。
0737白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:41.49ID:8sNlzX10O
スマホ厨は各機種スレに出張して荒らすこともある
0738白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:02.61ID:mwb8wyyn0
ドコモに限らずそのキャリアショップも結構待つ事多いよな
0740白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:14:23.90ID:KakW7U65O
>>730
ポケットの中身まではチェックしないから二つ折りのガラケーやガラホはOKだがスマホはNG
0741720
垢版 |
2018/03/26(月) 12:20:13.95ID:KakW7U65O
>>735
「スマホは画面が大きくてポケットに入れて持ち歩くのが困難」
と当たり前の発言をしても、お前の脳内ではスマホ叩きのガラ爺認定されてしまうのか?
0742白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:06.04ID:MYtwLawe0
>>741
何の脈絡もなく突然「スマホは画面が大きくてポケットに入れて持ち歩くのが困難」と書き込むのはスマホ叩きでしかないだろ
0743白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:01.91ID:edU0RvYt0
>>741
それが当たり前だとしても、同様の事をスマホとガラケーに言われてるのに
その一方だけを叩きと認定するのはお前が偏ってる証拠でしかない
0744白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:08.33ID:2tOvqGZ10
au歴18年、平行してドコモ歴12年になるが、スマホが出る前も後も込み具合は変わらない

自分が不満に思う事を何でもスマホのせいにする、それこそ叩きではないのか?
0745白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:25.32ID:F16RoHQE0
>>734
これはスアホ爺&ガラ爺隔離決定やね
0746白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:50.80ID:2tOvqGZ10
>>745
作るだけ無駄
表記上のルールだけで規制する効力は無いんだから、来るなと言っても来る
携帯機種板に限らず、隔離が成功するのは、1日に100レス単位で進む流れの速いスレだけだよ(流れが速いと構ってもらえないので)
0747白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:21.00ID:NeSW4zDO0
>>744
なんでもスマホのせいにするスレを作って
隔離するってのは?w
0748白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:08:49.73ID:8sNlzX10O
スアホ爺
ガラ爺
板スマホ
貧乏

このスレの用語だな
0749白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:21:58.66ID:Y7O3M6PA0
>>747
それイイネ

言ってることが引き籠もりの言い訳と同じで笑える
0750白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:42.61ID:8sNlzX10O
>>2
激しく同意。
スマホ考えたのはジョブズだろ

ガラケーを無くそうとしてる奴らも許せない

iPhoneの普及が諸悪の根源
0751白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:46.94ID:O9NheVVP0
スマホを持ちたくても何らかの理由で持てないんだろうな
だから意味不明なスマホ否定レスを繰り返す
0752白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:39:10.22ID:F16RoHQE0
>>746
結果を急ぎ過ぎ、まずは荒らしを荒らしと認定しないと荒らす口実を与えるだけ

>>747
対象本人的にもいい提案だと思うけど、
荒らせないと荒らしとしてのアイデンティティが崩壊するから逃げるとは思うが、
まずはそれを証明してあげないとな。
0753白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:22.30ID:2tOvqGZ10
>>752
その認定や証明とは正常な感覚の人間同士の疎通であって、異常な人間は意に介さない
同じレス内で荒らせないとアイデンティティ崩壊と書いてるくらいだから分かるでしょ?
0754白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:50.19ID:dJ6ZsEuZ0
>>753
ほぼその通りで、唯一、
『認定や証明』は本人に対してでなく、
彼以外の正常な感覚の人間同士のためなのよ。
0755白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:07.01ID:KakW7U65O
>>751
スマホも一応買ったけどタッチパネル操作に馴染めなくてほとんど使っていない
購入サポートの機種変制限期間が終わったらガラホに機種変更する予定
0757白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:47:30.63ID:yt3nPKGI0
>>740
それってつまりルールとしては携帯類ダメだけどガラケーならバレにくいって話だろ
おまえ本当にどうしようもない奴だな
0758白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:08.33ID:vYs4NS500
>>757
トラックの運転中もガラケーなら使えるって言ってたやつかな……
0759白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:30.35ID:Lw/qL7V10
まあ、カメラ無しケータイは最後まで生き残る気はする
0760白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:51:55.60ID:g74iJwCe0
>>750
よくわからんがスマホ便利(?)だから普及したんだろ
ただの電話でいい俺に言わせりゃガラケーの普及が諸悪の根源
0761白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:51:21.70ID:ueBMoPTD0
>>750
ガラホはガラケーを無くすことに貢献してるのだからこのスレから出てけよ
0762白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:49:35.46ID:jIi31KQKO
>>760
ガラケー(携帯電話)の普及流行が無かったらスマホは産まれてこなかったと思う
ノートパソコンからキーボードを省いたタブレットは作られただろうけど、それにいきなり通話機能を持たせようとは誰も思わないだろう
0763白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:51:25.83ID:jIi31KQKO
>>761
同じ理論でスマホはガラホを無くすことに貢献しているのだからこのスレから出て行くべきだよね
0764白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:56:08.90ID:BVqG/T84O
末尾0のスマホ厨って荒らしばかりだな
0765白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:02:07.40ID:qDNNKHjs0
>>762
iPodに電話機能を付ける、それをいきなり思い付くのがジョブズという男なんだが
因みにその開発中、孫正義がiPodに電話機能を付けてくれと言って来てジョブズは自分と同じ発想の人間がいる事に驚いたそうだ
0766750
垢版 |
2018/03/27(火) 10:03:00.01ID:BVqG/T84O
>>761
ガラホでは書いてないんだが。
ガラケー無くすことに貢献してるのはお前みたいなスマホ厨だろ。お前が出ていけ
0767白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:07:28.36ID:p7dsFVSy0
なんでガラケーで5chやってるんだろう
0768白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:20:21.13ID:BVqG/T84O
携帯機種板なんだからガラケーで5chやってる人間が多いのは当たり前
0769白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:23:08.36ID:T7O6AbRd0
>>762
つまりは、スマホを産んだガラケーはギルティって事になるけど、それで良いのか

ちなみに、通話機能を持ったコンピューターってのはわりと古くからある
ビジネスと電話ってのは結び付きの強い要素だからね
携帯電話、タッチパネル、PDAを融合したスマホの元祖と呼ばれてるIBM Simon Personal Communicatorが発売されたのは1994年
これはガラケーの元祖ともいえるiモードケータイの登場する1999年よりもずっと古い
コンピューターと携帯電話を1つにするって発想はそんなに特別なものでは無いよ
0770白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:37.43ID:IRFyvKzA0
https://i.imgur.com/SJQrCKv.jpg
ちなみにこんなの。
24年も前の製品だけあってモノクロ液晶に大きな受話器と時代を感じる作りだけど
大型のタッチパネル液晶の上下に通話用のマイクとスピーカーっていう基本的な部品の配置は今のスマホそのもの

当時の日本の携帯はデジタルムーバが発売された年で、2行程度のモノクロ液晶に英数カタカナがやっと表示出来た時代
0771白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:56.56ID:BOAp1I310
スマホはまた別で、ガラケーが死んだので、スマホから作ったフイーチャーフォンがガラホだぞ。
0772白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:21:43.75ID:H2jAcOj+0
ガラホは、その名と違ってガラパゴス要素が薄いよな
ほとんど同じようなものが北米でも出てるし
0773白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:35:51.59ID:U7SdPRbF0
>>772
ガラホのガラはガラパゴスのガラではないよ
無意味化された「ガラケー」のガラだから
0775白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:13:25.87ID:jYG5ZuTt0
>>766
こいつはあちこちで荒らして回ってるからどのスレにどんな事を書き込んだのか覚えてないんだな
だから平気でこんなレスをする
0776白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:58.58ID:H2jAcOj+0
>>765
んなの、誰でも思いつくだろ
ジョブズ、とか、孫とか、単なるビジネスマンでしかない
やつらの凄いのは、タイミングとか実行力であって
アイデア自体は平凡なもの
0777白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:04.64ID:KhN0IaYw0
ということで、ガラ爺の隔離に反対の人はいないね
0778白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:48.95ID:kUXu6Ef60
>>765
なんだかiPodがスマホ(iPhone)の祖みたいないいぶりだなぁ
0779白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:56:31.34ID:jIi31KQKO
>>767
何度も書いたけどガラホでは正攻法では5ちゃんねるに書き込めないから
スマホは使いたくないから
0780白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:00.55ID:BVqG/T84O
>>775
荒らし回ってるのはお前だろゴミスマホ厨。

自分がしたレスぐらい覚えてるわ。お前みたいな脳が劣化したスアホ馬鹿と一緒にするなカス
0781白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:59:41.83ID:jIi31KQKO
>>777
アホ爺も一緒に隔離しないと意味がないよ
0783白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:51.80ID:H2jAcOj+0
>>781
お前が一番アホだろ、自分だけの理屈で、人の意見を聞かない
目障り
ホント、死んで欲しい
0784白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:03:13.41ID:jIi31KQKO
>>782←ほらね!
こうやってID末尾Oを見ると個人攻撃を仕掛けてくるアホ爺は隔離排除しないとスレが荒れるだけ
0786白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:56.82ID:BVqG/T84O
この板もコンテンツ板も荒らしの大半はスマホ民
0788白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:43:35.71ID:O6ellYIq0
ということでガラ爺隔離案に反対はないので決定だね
0789白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:46:41.18ID:3t35Xvvp0
反対はしないけど、この手の荒らしに隔離スレ用意してあげたところで、本人にその自覚が無く、
自分は正義の行いをしてると思い込んでるんだから、隔離スレに移動した試しがないのよね……
0790白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:00:27.17ID:2m+ffILd0
荒らし本人が色んな意味でどうしようもないのはその通りで、
それ以外のまともな人たちが荒らしを荒らしとして扱うためのルールだから
0791白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:05:07.81ID:yQmiJviI0
それ以外の人が荒らしを荒らしと扱う事にどんな意味(効果)がある?
何の抑制にもならないんだが
0792白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:18:09.21ID:jYG5ZuTt0
>>780
「ガラケーを無くそうとしてる奴らも許せない」がお前の考えだろ?
でガラホはガラケーをベーシックホンとして使ってる人の受け皿になってるわけで
その環境を受け入れたガラホユーザーもガラケーを無くそうとしてる奴らに該当するわけだよ
つまりお前はその反ガラホをガラホスレで唱えているわけで、さっさと出ていけということだ
0793白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:22:07.46ID:FtPtd7Ul0
>>790
>荒らしを荒らしとして扱うため
これを便宜上「公式な認定」と呼ばせてもらうが、
その公式な認定の為に隔離スレを作るれば、隔離スレをむしろ荒らしが利用できるのが怖いわ

隔離スレを作ったにも関わらず本スレで騒げば公式認定される
つまり相手陣営のフリして騒げば相手陣営を荒らしと公式認定させる事ができる
この方法は末尾O側にしかできないようにも見えるが、
末尾0側が「末尾Oが末尾0端末で末尾0側のフリをして自演失敗した」という書き込みをする事も可能

今より騒ぎが大きくなるだけ
荒らしは構うな、構えば荒らしの思うつぼ
構う奴も荒らしだ、認定なんて方法で構うな
0794白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:00.57ID:vy0zXAwE0
>>793
それを見た正常な人はやっぱり荒らしが荒らしであると確証するのよ、
なんと言い訳しようと独りでブツブツ言ってる危ない人にかわりはないのよ
0795白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:02:01.50ID:LkmrUZww0
>>794
>>791
>>753
確証して何になるんだ、確証したら荒らしは大人しくなるのか?
0796白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:11:26.97ID:ZRaptSe40
>>774
このレトロフューチャー感、良いよねw
この翌年には本体に受話器が付いた超小型WindowsPCを発売してたり
PCカードサイズのPDA発売とか、IBMはなんだかんだとおもしろガジェット作ってるんだよなぁ、超巨大企業なのに
最近も、塩の粒(荒塩)に乗るサイズのPCを作ったってニュースが流れたりしたっけ
0798白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:40:50.73ID:Lw/qL7V10
PlayストアやGoogleアプリが動かなくてもガラホには今更な話だな
Chromeが動かないと多少困るかもしれないが標準のブラウザで出来ることだけやればいいだけだ
0799白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:45:59.47ID:9C+vMgVP0
Chromeとかオープンソースなら自分でビルドすればok
0801白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:17.34ID:g74iJwCe0
>>762
>ガラケーの普及流行が無かったらスマホは産まれてこなかったと思う
そうだよ、だからガラケーが諸悪の根源

もしガラケーを蘇らせたければここでなくスマホ使ってる奴らに布教しろよ
ガラホ使いはガラケーもスマホもどうでも良いのが大半
0802白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:49.67ID:K0Xwh5KV0
よっぽど都合悪いみたいだなw
0803白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:41:34.04ID:yDpR/Oox0
>>6
ガラケーとスマホは進化方向が違うから、スマホの劣化とか考えてることが間違い。
0804白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:11.62ID:yDpR/Oox0
>>750
スマホを考えたのはジョブスじゃない。
0805白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:15.71ID:Dj3q07JL0
>>34
ガラケー、ガラホ
OSの違いなだけで
路線は一緒。

ガラケーの使いやすさを残してるから、安心して機種変すればいいと思う。
0806白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:21.12ID:v8AeaMf80
SymbianOSのスマホはノキアやモトローラ、ソニー・エリクソンなど各社から出ていた
ガラケー全盛時代で日本では受けなかったね
0807白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:47.48ID:Dj3q07JL0
>>114
そこまで使うならスマホの方が使いやすいと思う。
0808白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:03.34ID:Dj3q07JL0
>>111
ガラホの論点は
ガラケーのAndroid版で
スマホのテンキー付では無いから。
0809白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:04:01.80ID:Yv92a46G0
>>796
粗塩に乗るPCってなにそれ面白そう
IBMは良いよねー

っと、ここはガラホスレだった
スレチごめんね
0811白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:18:23.48ID:9C+vMgVP0
>>803
ガラケーは嘘のインターネット端末
こんなガラクタが作られなければ、ここのガラケーキチガイ共も生まれなくて良かったのにな
0812白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:18:58.68ID:q4sgJW+gO
>>801
もしガラケーの普及が無かったらガラホは確実に産まれてこなかった
だからもしガラケーがスマホから見て悪ならば逆にガラホとガラケーから見てスマホは悪となり、このスレでは徹底的に叩き排除するしかない
0813白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:13.61ID:q4sgJW+gO
>>811
明らかなガラケー叩きのアホ爺は隔離スレに移動して下さい
ここはガラホについて語るスレであってガラケーを叩くすれではありません
0815白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:27:02.21ID:pREXvIbs0
>>812
全くキチガイの妄想は酷い
現実直視するのがそんなに辛いか
0816白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:33:32.93ID:r+NoTMw00
結局、隔離なんて意味ないじゃん
0817白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:27:11.74ID:WEatpRrK0
>>812
ガラホ使いとしてはガラケー誕生前の携帯電話から自然に生まれてくるもので十分
もしガラケーを認めるならスマホも認める(どちらも電話するのに問題ない)し、スマホが敵ならそれを生んだガラケーも敵

昔、ガラケーの誕生を喜んだような連中が今はより便利なスマホを選んでるだけ
0818812
垢版 |
2018/03/28(水) 08:12:24.89ID:q4sgJW+gO
>>817
ガラケーより前には携帯電話はまだなく自動車電話やショルダーバッグのような大きさの移動電話しかない
ガラホは明らかにガラケーから生まれたもの
ちなみに俺もガラホユーザー(併用)だがその選択は板スマホとガラホの二択だったな
0819白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:45:59.88ID:fGdHtPHX0
>>770
1997年のパイオニア全面液晶機DP-212は使ってたけど、1994年にはそんなのが出てたんだ。知らなかったわ。
0820白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:52:36.40ID:6FCruV5f0
ショルダーフォンとガラケーの間には、特定の区分名は無いが、今で言うベーシックフォンに相当する容易に携帯できるサイズの電話が存在する
>>817はそれを区別してるのに対し、
>>818はショルダーフォン後ガラホ以前を全てガラケーと定義している(もしくは中間の存在を知らない)
話が噛み合ってないし、ある意味では反論のようで同じ事を言っているとも言える
0821白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:41.56ID:2nmUO+7s0
>>818
肩掛けから手持ちに変わってもそれはガラケーじゃないんだが
0822白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:21:09.36ID:r+NoTMw00
ショルダーフォン(1985)の後にはハンディタイプ(1987)があり、
今と似たような形のアナログ式の携帯電話(mova、1G)の時代(1991)があり、
デジタル化された携帯電話(デジタルmova、2G)が生まれ(1995)
後に高速化(FOMA、3G)(2001)って流れだし

液晶も当初の1、2行の英数カナ文字専用モノクロ液晶から
漢字を表示に対応して、行数も徐々に増えていって(当初は主に電話帳表示に活用された)
着メロに(1996)、ショートメール(1997)と徐々に機能も増えていって、
遂にはiモードやカメラ付き携帯電話が登場(1999-2001)して、ガラケーの基礎が固まったって感じだから

ガラケー以前の携帯電話時代は大体8年から10年くらいあるのよね
ちなみにiモード登場からiPhone登場(2007)までが、同じく8年だからわりとバカに出来ない期間
0823白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:30:20.48ID:ENVxKcPH0
ガラホとスマホの通信料金を同一化すれば全て丸く収まる
0824白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:36.09ID:q4sgJW+gO
>>823
そのためにはガラホとスマホでやれることを同一にしないと誰も納得しないと思う
0825白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:02:16.44ID:+mtOCNVH0
キャリアの勝手で使う端末によって通信料金に差をつけるから新しい端末を出しにくかろうよ
俺は今のガラホでもいいからどうでも良いけど、今用意されてる端末に不満がある人ならこれって嫌なもんじゃないの?
0826白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:29.65ID:sAAC6WoU0
ガラ爺も隔離賛成なので
W害爺の隔離決定ということで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況