X



docomo PRIME F-09C Part29

0001白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:28:02.45ID:qmJ94eZd0
docomo PRIME F-09C
撮る・見る・遊べるエンタメ系!
3Dハイスペック防水ヨコモーション

発売日:2011年6月24日(金)

▽主な新機能
・3D対応3.5インチ液晶
3D動画&静止画、3D対応アプリを裸眼のまま楽しめます。
・スマートブラウザ
ウェブページの高速表示とタッチ操作向けUIに対応したブラウザを新たに搭載。
・iモーション(50MB)
iモーションの最大容量が10MBから50MBにアップ。

▼NTTドコモ公式
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/f09c/index.html
▼富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-09c/
▼@Fケータイ応援団
http://atf.fmworld.net/

▼F-09C 解説記事
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1105/16/news061.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110516_445117.html
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/05/16/099/
▼YouTube "F-09C" 検索結果
http://www.youtube.com/results?search_query=F-09C
▼ケータイ会議8 F-09Cブロガー徹底レビュー!
PC http://www.keitaikaigi.com/2011c/
携帯 http://www.keitaikaigi.com/2011c/m/index2.php?type=f09c

▼カタログ(PDFファイル)
http://www.fmworld.net/product/phone/f-09c/catalog/?fmwfrom=f-09c_index
▼取説(PDFファイル)簡易版と詳細版があります
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/f09c/index.html
▼前スレ
docomo PRIME F-09C Part27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1406120384/
docomo PRIME F-09C Part28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1459938459/
0209白ロムさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:06.39ID:2++bvMed0
>>208
ハイハイおじいちゃん
バッテリーはもう交換してますよ
0210白ロムさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:38.94ID:0GN8p3OxO
>>209
なんでもジジイ認定するガキはスマホ板に帰りな
まだジジイじゃないし30代だしな
未成年は消えな
0211白ロムさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:23:22.49ID:b1h9HutwO
一部ガラケー機種のバッテリー入手困難の情報を見て糠喜びした素アホウ餓鬼だなwww
0212白ロムさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:50:35.92ID:uY/8Hd+BO
スアホガキってガラケースレ荒らすし腹立つ
0213白ロムさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:50:20.12ID:62eor9fmO
ガラケー使いなら予備バッテリーなんてみんな用意済みだよな?
0214白ロムさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:23.21ID:uY/8Hd+BO
予備のバッテリー用意するのはいいが、使わないで放置しとくと劣化しそう
0215白ロムさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:45:05.93ID:62eor9fmO
>>214
使わなければ店頭在庫と変わらないじゃん?
0216白ロムさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:49.30ID:DyhDDLB2O
今週になって昔来てたようなスパムが来るようになった
0217白ロムさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:50:05.07ID:QBLBee7GO
今年になってYouTubeが観られなくなった
0218白ロムさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:29:45.67ID:SDoOBeRA0
スーパースポーツゼビオ渋谷公園通り店 期間限定NEW ERA POPUPオープン
0219白ロムさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:20:07.38ID:1RXhWEhkO
YouTubeがガラケーから見れなくなったのは去年12月からだな
0220白ロムさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:33:19.30ID:1RXhWEhkO
どんどんガラケーが閉め出されていくな
0221白ロムさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:13.45ID:lceVYGhT0
じゃあスマホにしたら?
と言われて素直に手放せないのがF-09C
0222白ロムさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:39:04.94ID:1RXhWEhkO
まだ5ちゃんは出来るしガラケーは手放したくない
0223白ロムさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:44:59.74ID:1RXhWEhkO
>>221
F-09Cは最後の最強のガラケーだからな
0224白ロムさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:45.37ID:q7PQsYdP0
スマホと2大丈夫持ちで
ハッピーになれるよ
0225白ロムさん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:34:53.24ID:86DBnoCT0
よく分からんが、2大丈夫でハッピーなんだ
0226白ロムさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:50:47.42ID:z4pWd+kWO
携帯電話の二台持ちは面倒そう
0227白ロムさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:12:50.73ID:17PRTRsU0
特に面倒ではないよ
それよりいざ壊れたときに急にスマホに変えても操作に戸惑うから移行期間のつもりで慣れておいた方がいい
0228白ロムさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:08:30.45ID:1lp5iiQM0
スマホの予定表見ながら電話が出来るのは2台持ちだから出来る
イヤホンで解決も出来るが2台持ちが便利な面あり
0230白ロムさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:20:39.08ID:rItmtAAkO
F-04Bってスライド式の端末でタッチパネルも使えるか
0231白ロムさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:34:37.56ID:/WGd+rvC0
忘れもしないf-06B
6万返せ端末
0232白ロムさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:39:44.98ID:5y5qWdrm0
自己責任w
f-06bは見た瞬間買う気になれなかった
0233白ロムさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:05:10.21ID:LwQsAs3qO
F-06Bもスライド型だな
急に電源が切れるなど不具合もあるな
0234白ロムさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:13:12.39ID:LwQsAs3qO
F-06Bは2010年6月上旬発売予定だったが、同年6月中旬に発売延期されてる
0235白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:16.15ID:OOM1iQ130
再起動病はsimの劣化だったわ
DSで新しいのに交換してもらったら、
すこぶる快調に
通話用としてまだまだ頑張ってもらうことに
0236白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:35.83ID:XHdQUZJ80
いいんだか悪いんだか判らないけど
おめでとう
0237白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:09:51.98ID:tM/+cJclO
再起動って端子の周辺に埃がついてると起きる
0238白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:54:31.20ID:kY+LhdBHO
>>237
錆による端子の接触不良らしい
ドコモショップでは古いSIMでの再起動多発は交換を勧めてくるよ
0239白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:13.82ID:xgLk1AwEO
SIMが古くなると再起動多発するのか
0240白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:55.17ID:7RGo8pRJ0
>>239
腐っても常時通電し続けてる極小電子チップだから劣化して当然
0241白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:33:46.92ID:wQ0CyMt3O
数年前は何日かおきに再起動してたが電池パック替えてリフレッシュ設定を毎日にしたら治まった
まあたまに再起動するけどね
0242白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:17.36ID:QtmBXISL0
端末が限界な気がする
ガラホ0円の買うか迷うー
0243白ロムさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:16:15.62ID:XUHY0ECLO
先月の通信量が1.1G、900万パケットなんだけどパケ放題切ったらいくらくらいになるのかな?
0244白ロムさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:18.09ID:O1zJHR0K0
>>243
1パケット0.3円と計算して、パケ放題切ったら270万円になる
0245白ロムさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:23.95ID:XUHY0ECLO
はぇ〜それは困るンゴ
0247白ロムさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:24:51.74ID:HTn+5UH/O
まさに「パケ死」だなw
0248白ロムさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:45.19ID:cKMbrcKiO
親のらくらくほんでパケット契約してなくて、1ヶ月入院した時に普段使わないメールをガンガン使ったら2万の請求が来たわ
普段は2000円以下
0249白ロムさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:42.01ID:tPEFqp6aO
メールしまくるとそんなに高いのか
0250白ロムさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:22:15.86ID:WltWgRa4O
パケ・ホーダイができる前はFOMAでパケットパック80とかいうのを使っていたが、これが無かったらパケ代大変なことになっていたと思う
0251白ロムさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:01:40.12ID:a7hyujnuO
>>249
画像とかも添付してたからだと思うわ
0252白ロムさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:27:37.01ID:b7q1yb7YO
もう限界かな…
そろそろスマホにしよう
0253白ロムさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:03:11.16ID:qoh5oQSb0
意地張ってないで早くおいで
0254白ロムさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:24.76ID:xSw3/RCj0
普通に電話とショートメールだけ出来る機種が欲しい
0255白ロムさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:09.57ID:htYf1p1A0
折りたたみ式ではなくて、タッチパネル式のガラホはないのかね。
別に物理キーにこだわってるのではないのになあ。
0256白ロムさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:39.16ID:Cgn9fZarO
見れないサイトばかり増えてるからガラケーユーザーがどんどん減る
0257白ロムさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:24:46.49ID:a0JRTXL8O
物理キーに拘ってなくてタッチパネル式がいいならスマホにした方がいいんじゃね?
0258白ロムさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:33:21.73ID:a0JRTXL8O
F-09Cも折り畳み式ではなくタッチパネル使えるな
物理キーはあるが
0259白ロムさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:55:05.04ID:nTJHjouPO
>>255
ガラホサイズでのタッチパネル化は困難だから
てかタッチパネルにするならガラホに拘る必要無いだろう
0260白ロムさん
垢版 |
2019/03/13(水) 02:30:20.14ID:jJNYWbBY0
>>257,259
料金プランが無い。
ウェブ閲覧はタブレットPCを使ってるので、パケットパックは無駄でしかない。
0261白ロムさん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:11:59.81ID:zNhl9zUE0
>>255
タッチパネル&ハードキーはF-02Dが最後だな
これもそうだが、両方の操作で慣れると、ホントどっちかしか出来んって不便
0262白ロムさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:21.02ID:+QuSqTuGO
両方の操作は面倒そう
0263白ロムさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:41:29.25ID:+QuSqTuGO
両方の操作慣れてる人はスマケーも使いこなせるか
バッテリーの減りは速いけど
0264白ロムさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:28:59.60ID:YMwAtOo10
まだ使ってるの?
ああ使ってるよ
0265白ロムさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:17:43.39ID:w5PGSHDbO
この機種使ってる人は結構居ると思う
0266白ロムさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:02:08.18ID:z+7SHsJIO
バッテリー買いたいけど中古しかないよね
故障もなく絶好調だけどスマホにするしかないのか…
0267白ロムさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:20:16.21ID:n8Nm2PE10
てか、2020年以降ガラケーは停波だったから遅かれいずれスマホにしなきゃならんよ
0269白ロムさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:43:42.66ID:Af0OMLV+0
親のガラホ、通話のみでいけたんだ〜

スライドガラホでないかな
0270白ロムさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:24:17.56ID:XOECjJAXO
F22ってF-07Fの電池だがまだあるか
0271白ロムさん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:41:27.43ID:0cPZtyIiO
近所のDOCOMOショップには20も22もあったわ
0272白ロムさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:09:51.60ID:xN6vP7DY0
>>266
ドコモショップなら修理対応終わった機種でも電池は在庫ある
無くても取り寄せとか、在庫ある店教えて貰える
0273白ロムさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:37:56.06ID:9g7XTw3aO
>>267
ガラホもスマケーも有るし携帯を持たない選択肢もある
0274白ロムさん
垢版 |
2019/04/01(月) 04:22:29.57ID:GZAMFqaD0
スマケーって何?ガラホ買うならパナソニックとシャープどっちがいい?3GのガラホはYouTube止まるぽいから止めた
0275白ロムさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:43.19ID:9g7XTw3aO
>>274
スマケーは物理ボタンが付いたスマホ
ガラホは俺はF-02J使ってるけど変換がATOKで賢く使いやすい
0276白ロムさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:29.31ID:zQ32ZZA4O
シャープでもSH-01Jはヒンジが壊れやすいからお奨め出来ない
0277白ロムさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:44:27.42ID:7lL91WAnO
10連休にスマホデビューしようと思ったら、カレンダー通りで10連休でなかったわ
もうしばらく頑張るわ
0278白ロムさん
垢版 |
2019/04/07(日) 06:40:01.62ID:GAqM7rXq0
カレンダー通りなら10連休な気がするけどまぁ頑張れ
0279白ロムさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:58:11.50ID:7lL91WAnO
>>278
ん、中三日間は後付けの休みでカレンダーは赤くないぞ
働いてる人ならみんな知ってるわ
0280白ロムさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:29:11.96ID:hF88CssD0
後付けの休みだとカレンダー通りじゃない意味がわからないがまあ頑張れ
0281白ロムさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:46:33.60ID:7lL91WAnO
これだから無職はw
まあお前も頑張れ
0282白ロムさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:01:48.18ID:dibsHj1uO
>>279
今年は新天皇即位の特例で中三日も祝祭日扱いにするんじゃなかったか?
0283白ロムさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:28:13.86ID:hF88CssD0
後付けな休日は休日と認めないブラックなんじゃないの
0285白ロムさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:41:59.24ID:iCQiLfvO0
これガラケーなのにカメラ画質良くてライト付いてて良いよな、今のガラホはカメラ画質悪くてライトも付いてなくて糞すぎる
0286白ロムさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:58:59.83ID:fdKGwgWw0
カレンダー通り10連休にならないって、、
意味がわからんwwwwwww
0288白ロムさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:55:35.98ID:V8VIuHXj0
ガラホは何れも、らくらくホン並みの機能しかないよ。
0290白ロムさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:14:32.49ID:z7DYLpHL0
>>288
らくらくホンは老人向けに高付加価値を追加した端末だぞ
機能が乏しいのはシンプルとかカンタンとか言うやつ
0291白ロムさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:17:53.35ID:jeEl5IYDO
>>289
ドコモのガラホはらくらくホンのF-02Jだけが1ランク上のCPUを使いサクサク動く
プッシュオープンではないので壊れる心配もない
変換はATOKで賢い
0292白ロムさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:05.42ID:yYBStBDj0
ああああどうしよう
この機種で5年たって
多少通話がガビガビ

ガラホに機種変するならあと1か月半のうちにぃ
迷いすぎるよ
0293白ロムさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:08:26.60ID:T7BJDNmBO
なんでガラホ?普通にiPhoneで良くね?
0295白ロムさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:22.53ID:VuHOCKo/0
>>267
また停波ならmovaの時と同じで今度はスマホを無料で手に入れるだけw
FOMAに移行した時もそれでF-09Cを無料でゲットしたからなw
0297白ロムさん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:00:12.76ID:EeQg4Ezx0
>>273
今のところFOMA停波後に使えるスマケーは無いし後継も望み薄
0298白ロムさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:05.53ID:FOnSjw1tO
>>293
オマエがiPhoneに変えなよ、似非ガラケーユーザーのスアホ促進爺
0299白ロムさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:31:52.61ID:FOnSjw1tO
>>297
LGワインスマートとMUSASHIは4Gスマケーだから3G停波後も使える
0300白ロムさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:33.35ID:phuOeXf/O
流石にこれが壊れるか停波になったら、素直にスマホにするわ
別に物理キーに拘って使ってる訳でもないし、スマホでも慣れれば問題ないだろ
0301白ロムさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:01:34.15ID:U0qZ6yqB0
VoLTEに対応していないスマフォは音声通話にFOMAを使ってるから、数年は大丈夫だよ
0302白ロムさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:28.94ID:53eFEcWh0
その慣れるまでが大変だから今のうちから中古スマホに安SIM入れて慣れた方がいい
0303白ロムさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:24.60ID:phuOeXf/O
そこまではする気ないわ
別に通話と簡単なネット検索が出来るだけでいいし
フリック覚えなくても物理キーみたいにトントンできるんだろスマホでも

そもそも使いこなす気ゼロだしな
0304白ロムさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:17.68ID:53eFEcWh0
ガラケーみたいな説明書は無いぞ
操作がわからない状態でメーカーサイトで説明書DLしたり文字入力もわからない状態で各種手続きをオンラインでするんだぞ
0305白ロムさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:40:47.86ID:fl3Ub2fo0
らくらくスマホは取説があるでしょ?
0306白ロムさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:09:13.35ID:YH/21eIWO
>>301
でも2025年前後に3G FOMA波が停波したらそのスマホも使えなくなる
0307白ロムさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:18.56ID:YH/21eIWO
>>303
通話とネット検索なら現行の4Gガラホで出来るから、FOMA停波時に切り替えても遅くはない
但し4Gガラホの方が3G FOMAよりも軽快にサクサク使える
0308白ロムさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:57:02.27ID:xKmPS/l/0
時代は5Gでつよ(5Gってナニ?)。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況