X



Docomo ワンナンバーケータイON 01
0494白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:35:42.58ID:eW7yZRpH0
これ、プレフィックス機能ねーんだな。
G-call使うのに不便
0495白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:23.24ID:lg1hGY9T0
>>493
うん。
withにしてあるけど
どうしようかな。
違約金とられるやろし。
0497白ロムさん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:41.15ID:h/a1Hafa0
これを利用してる人はドコモが想定した範囲内の使い方で概ね満足してるからだろうな
0498白ロムさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:38.17ID:b1xLONGJ0
今の所メリットは固定電話の転送で3分10円ぐらいになるのが嬉しい
デメリットはステップトーンしかできないから気が付くのが遅れてよく切られるとかスマホで電話取ると不在着信になる
0499白ロムさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:02:59.64ID:GOedzDUx0
なんでZTEに依頼するかな
アメリカでは端末使用禁止へ動き出してるぞ
0500白ロムさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:16:13.03ID:WGkIXAxz0
>>499
アホか
依頼したのはその遥か前だろ
0501白ロムさん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:22:25.72ID:kLsGMXFb0
>>500
アホか?w
出自を考えろって話だろ馬鹿かお前。
0502白ロムさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:19:42.37ID:tQxQdOfW0
spモードの契約無いけどワンナンバー契約できる?
0503白ロムさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:32:18.38ID:GHpia2f40
買ったけど使わなくてなってしまった。
0504白ロムさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:23:49.68ID:fy3HTtZy0
ずっと首からぶら下げて
使ってるけど
500円もったいなくなってきた。
0505白ロムさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:56:24.13ID:+p8cTusN0
ワンナンバー解約して
再度契約するとき、端末登録料500円かかるの?
ON01の情報削除してなかったら必要ない?
0506白ロムさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:56:21.35ID:R3OA5u3L0
ワンナンバー 購入回線解除してサブ回線に紐付けたけど、500円取られたな
0507白ロムさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:08.10ID:TG249hnKO
ガラホでもスマホでもないかこの端末
0511白ロムさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:04.06ID:3iWp2hiO0
カード携帯でこのサービスが使えるようにしてくれないか
0513白ロムさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:50:12.98ID:rfVG0uLt0
bluetoothのヘッドセットがつかえないのかー、残念。
0514白ロムさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:36:05.39ID:qbV8jvOt0
ワンナンバーフォン ON 01の製品アップデート情報

更新内容

ワンナンバーフォン ON 01の製品アップデートに関してお知らせいたします。品質改善に関する内容を含むため、必ず最新バージョンへのアップデートをお願いいたします。
更新開始日 2019年3月25
機種名 ワンナンバーフォン ON 01
対応方法 ソフトウェア
更新提供期間 修理受付終了まで

https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/on01/index.html
0515白ロムさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:36:53.49ID:zKq9tfS+0
このアプデで画面に茶色い横筋がはいるのなおるかな!?
0516白ロムさん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:33:58.06ID:pBkcAH9E0
>>515

茶色い横筋って、液晶ムラの横筋で暗い部屋で見ると凄く目立つヤツかな?
だったら、自分もなって初期不良で交換してもらいましたよ。
0517白ロムさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:48:59.85ID:+3ktXNPi0
そうです!それです!本日ドコモショップで修理にだしました。
また登録費用がかかるのが納得いかないけど。。。
0518白ロムさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:08:48.55ID:UVb/g3a50
現在のスマホを親機で契約してON01を子機で申し込みます
それから親機のsimをipadにさしたら一回線でipadと電話が使える端末に出来ないのかしら
ipad用と電話用に二回線持つよりおとくじゃないのかな
無理なん?
0520白ロムさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:25:38.20ID:5/6+iN9u0
>>519
ありがとうございます
やっぱ出来ますか
ググってもそういう情報見つけられずにいたので何か罠でもあるのかなと思ってました
0521白ロムさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:27:41.80ID:Xw4/OVm20
昔iPadに音声SIMさして電話したらこの回線は使えないとかいうガイダンスが流れた気がするけど
悪影響ないのかな?
0522白ロムさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:51:35.96ID:iqEKeNqn0
>>521
こっち電源ONしとけば問題ない

こっち電源切れたらそのアナウンスになる。
0523白ロムさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:32.15ID:zQ32ZZA4O
この機種ってバッテリー持ちはどんな感じかな
0526白ロムさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:15:48.47ID:N4RHwPER0
気に入って使ってたけど
やっぱスマホじたい使いこなせないんで
ガラホに機種変します。
ありがとうさようなら
0527白ロムさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:55:11.65ID:ghpp0/zV0
はい
0528白ロムさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:32:59.92ID:JCQ98uG/0
withも終わりだし
これ買うメリット有るか?
0529白ロムさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:18:22.45ID:LGUIfS4A0
withとなんも関係ないけど?
0530白ロムさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:08:13.57ID:uzeTXVkc0
なんか存在忘れて久しいので解約したわ
0531白ロムさん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:05.45ID:e64m09hG0
ポケットに入れていたら存在に気づかれずに洗濯されてしまった、、、
0532白ロムさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:34.30ID:5AEb+rqs0
誰か教えて
これ、親機1台に子機2台の三台でひとつのナンバー使うことは、できるでしょうか?
0535白ロムさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:31:20.30ID:PswKTO4n0
これ、FOMA、mova同一番号で使えるデュアルネットワークサービスみたいで便利だね
SMSが使えるのもなにげに便利
UIは昔のbluetoothハンドセットとおんなじでチープだけど、流石に使いやすくなってる
これだったら日常的に使えそう
0538白ロムさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:37:25.06ID:QQJahRg40
パケットパック必須なのがイカンな
0539白ロムさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:58:52.30ID:H+EKGtqw0
水没させてしまった者だが、これは携帯保証の対象外になるとのことなので、皆さん気をつけてください。
0542白ロムさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:35:28.03ID:FoOZFQFaO
>>539
水没は修理不可能で紛失・盗難と同じ扱いということでしょ
0543白ロムさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:25:16.35ID:GmMW1HOz0
結局使ったのは数回、オクに出すかなー
0545白ロムさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:20:19.51ID:VQpbszaB0
>>542
親機の子機扱いなので対象外という説明でした
0546白ロムさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:26:42.05ID:ko4SyuBU0
この携帯の解約って、ワンナンバー登録削除をon 01から実施して、on 01本体初期化して、マイドコモ等でサービスの解約を行えばOKでしょうね?
ドコモにメールで問い合わせてしてるけど、まだ返事無いので、ご存知の方の知識拝借したいです。
0547白ロムさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:02:47.66ID:hxZHMeBi0
解約だけならマイドコモでできる
0548白ロムさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:04:23.46ID:hxZHMeBi0
端末の登録情報とか初期化とかはサービス解約には必要ない
0549白ロムさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:09.84ID:XzQR642D0
ドコモさん
これに以前有ったおサイフジャケット01の機能、防水と伝言メモで防水で新しいのをパナかどこか国産メーカーが出してくれないかな?
デカスマホはカバンの中でこれを子機で使いたいわ!
0550白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:40:57.51ID:+JPbDLZZ0
昨日オンラインで注文しましたよ
アップルウォッチみたいな子機欲しかったんだよね
時計のような身軽さとはほど遠いけどとりあえず使ってみたい
0551白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:12:32.08ID:gw+QCYhM0
時計で、もしもしは恥ずかしいならなぁw
0552白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:47:19.60ID:97xLztM80
時計で話すのは別にいいけどアレのデザインは酷すぎるだろ
0553白ロムさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:22.78ID:vKc2+V9K0
電源入ってるかどうか分からないので画面常時オンにしてたら
途中三分ほど通話しただけで13時間しかバッテリーもたなかった
0555白ロムさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:27.38ID:1JZPpC340
折りたたみやスライドのガラケータイプデザインそのままに
機能もおサイフケータイもつかえて2in1にも対応してるなら切り替えたいのにな
0556白ロムさん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:19:24.82ID:4cIYM3qo0
プロトタイプで終わりか
0558白ロムさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:20:27.56ID:flGlMxwv0
iPhone8で使おうと、amazonで中古のドコモのアンドロイド携帯の白ロムを買った。
今OSのバージョンアップ中。
0559白ロムさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:10:27.84ID:xl2p7xUC0
>>558
アップルウォッチがあるのになんでわざわざ
0560白ロムさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:41:50.18ID:wsd2aEdS0
アップルウォッチ
iPhone側のSIM差し替えると アップルウォッチ側も使えなくなる仕様
0561白ロムさん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:25.76ID:Ovb9un2B0
>>558
同じくiPhone8で使用中
なにか良いケースが欲しい
0563白ロムさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:02.11ID:4+D46Zhv0
ドコモ以外だと使えないの?
0566白ロムさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:15.21ID:yGzgtgfp0
FeliCaはワンナンバーにマッチしないのでは?
0567白ロムさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:58:34.14ID:xSiJW+AH0
>>565
eSIMでSIMフリーなんだからワンナンバー機には充分。
ZTEやめてこれを譲ってもらえば良いのにね。
これだけ持って出掛けられる様に電子マーネーやコード決済は欲しいよね。
0568白ロムさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:49:56.20ID:AIZ3/WIY0
そこまでやるなら母艦のスマホいらないじゃん
0569白ロムさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:55:17.07ID:tzvCcyg20
これのもとって、デカいスマホは置いておき、これだけ持って出掛けよう!ってな話じゃなかったっけ?
今のはおサイフ機能無いから財布も持って出ようじゃうま味ない
おサイフ機能付きだったら欲しいわ
0570白ロムさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:29.41ID:plL6TbFM0
これは便利そうだ、と思って買っては見たが・・・
使い勝手の悪さにもう捨てようかと思ってる
0572白ロムさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:44:11.97ID:iculv+G40
必要最小限だからいいのでは
いろいろな機能をつるなら、ちっちゃいスマホを持ち歩けば良いだけ
0573白ロムさん
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:41.95ID:bKF55xDu0
同じ電話番号が大小2つの端末で扱えてどちらか片方だけを携帯してればいいのがウリなんじゃないか
0577白ロムさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:11.42ID:z9LDm0+D0
思ったより電池持ちが悪い。
スマホとワンナンバーの着信にかなり時間差があって同時に着信する事は無い。
その他はおおむね満足してる
0578宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/01/19(日) 09:30:24.08ID:gcXULNtg0
【クソ宇野壽倫がまたしつこく嫌がらせを始めたので書き込みを行った】
★清水★
東京都葛飾区青と6−23−19
★高添沼田の親父★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−26−6

ぎゃあぁ〜 高添沼田の老義父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg








       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  高添沼田どえーす 親子孫そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−6に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0579白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:20:22.16ID:ykAfNpno0
ネットワーク利用制限が○になることはないの?ずっと△
0580白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:53:51.21ID:ufjFmyOQ0
これってどんなシチュエーションで使うの?
0581白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:47:15.56ID:p+ahGhDZ0
アップデートでiPhoneに対応したね
0583白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:37:54.09ID:sYiUkpsi0
これって、契約時にeSIM化できる電話番号紐づけされますかね?
契約と電話番号は関係ないって話はない?
0584白ロムさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:14:30.85ID:ULwCQzMH0
5000円引きになったけどようやく多少買ってみようかなって思えてきたが電池もちが悪いって話も聞くし悩む
0585白ロムさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:14:08.88ID:io/2Khon0
悩むくらいだったらやめておいた方がいい
IYHする勢いがなきゃ結局不満ばかりだよ
0587白ロムさん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:27:59.94ID:DGCeNCFF0
Android経由で一度契約してバージョンアップしないとiPhoneで初期設定が使えないとか、面倒やな。
0589白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:58.42ID:uKadg7tS0
>>588
試しにiPhoneで契約使用としたが出来なかった。
アプリからBTが繋がらないので進めなかった。
0590白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:07:35.38ID:wyXmD2dP0
>>589
iPhoneのアプリ(ワンナンバー設定)で登録出来るよ。
バージョンアップもアプリ経由でされる。
0591白ロムさん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:43:59.82ID:D0xswM+K0
ちょっと教えて欲しいのですが、
スマホ側を登録外着信拒否にしてるのにON01側は登録外も着信させるとか可能でしょうか?
出来るならば仕事用のガラケーを処分してワンナンバーにしたい。
0592白ロムさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:47:43.18ID:VFoutSoH0
>>591
こんな過疎っている所ではなく、ドコモに聞くのが手っ取り早いと思うけど
0593白ロムさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:39:34.62ID:/zFkknk90
オンラインショップ在庫無い
淀もビッグも
0594白ロムさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:57.50ID:DCRwrtM/0
この機種伝言メモみたいなのはありますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況