X



docomo AQUOSケータイ SH-02L
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:14:03.19ID:bGwwl0Pn0
スレたての要望があったから、たてた
0131白ロムさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:08.35ID:FFGqZ0cs0
神が現れない限り01Jをプッシュ使わないで大事に使い続けるしかない
カメラはフラッシュないから使わん
0132白ロムさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:59.94ID:QgGMFe5N0
鴻海主導の仕様じゃないかな?
ガラホはほんのわずかでもコストダウンさせるため
0134白ロムさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:02.23ID:mqSXKkws0
下のサイトの記事ではapk突っ込めるって書いてるけど、
ここの奴らのレベルが低いのか、この記事書いてる奴が
よくいるロクに確認もせずにネットで見た知識のみで勝手に
記事書いてるだけなのか、どっちだ?

https://www.sunmattu.net/smartphone/20020
0135白ロムさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:39.05ID:fNWtkycv0
発売前の記事なのに何故apk入ると書いてあるのか不思議だね
0136白ロムさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:47.95ID:GzuIdrfY0
ところで、サクサク具合はどうなのさ?
0137白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:45.36ID:Qac4tDqK0
サクサク
悪さしないアプリ入らないからw
俺の01Jはもうモッサリ過ぎて通話すら落ちるwww
0139白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:39:50.37ID:dxN57AXg0
この機種、d払いアプリってプリインストールされてます?
0140白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:15.32ID:GPvdiuZfO
ガラケーの回転二軸タッチパネル付きのSH10C使ってるがこのスペックでガラホ作る事はできなかったんだろうか
せめてタッチクルザーは外すべきじゃないのに手抜きすぎだろ
二年間待ったのにSH01Jより劣化してて期待外れでガッカリした
0141白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:52:17.60ID:RlJ4D/070
>>140
キャリアはそんなコストのかかるフィーチャーフォンは作らないよ
って言うか、フィーチャーフォン自体無くしたいと思ってるのにw
0142白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:40.15ID:vhewygLx0
株主からもスマホへの移行が手緩いんじゃないかと詰め寄られてるくらいだしな
0143白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:24.60ID:dxN57AXg0
実際はフィーチャーフォンの需要が無いからだろ
ここに居ると錯覚起こすけど、世間一般的には「まだガラケーかよっ!」て感じだし…
爺さん婆さんでさえスマホ持ってるのも珍しくない
0144白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:43.300
これドコモ謹製留守番電話アプリが動くんだな
留守録メッセージを音声ファイルで受信するやつ
0145白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:51:39.63ID:tM/+cJclO
ここはガラケー&ガラホオタが来る板だから世間一般の糞常識は要らない
0146白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:36.31ID:tM/+cJclO
年寄りでスマホ持ってるのは家族やショップ店員に勧められて買わされたのが殆ど
0147白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:59:34.15ID:0sZ0chLQ0
神様はよ
ついに01Jが閉じられなくなったったwwwww
0148白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:05:30.26ID:vhewygLx0
>>146
うちの77歳は喜んで使ってるけどね
Googleマップが一番お気に入りの様子
0149白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:37:48.350
>>146
そんなんでもその中の殆どがスマホをほぼ使いこなせてるっていう現実
0150白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:43.03ID:GPvdiuZfO
>>146
ネットしないジジババからパケット代騙し取ってるドコモ店員は酷いわ
らくらくスマホとか意味ないし倒れても救急車呼べない
0151白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:28:21.11ID:4JXyrByK0
ライン使いたいならO1Jにした方がいいですか?
というか、01Jでライン、今も使えますよね?
0152白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:23.93ID:zRJDDdVI0
おいw上の134の記事、しれっとapk入れられないって修正されてるぞww誰だよw教えた奴はww
0153白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:10.94ID:WylY59+Y0
しかも(いまのところ)という捕捉つき
0154白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:17.62ID:F41VBhve0
134の記事の人のおかげで01J楽しめたから今回は自分が人柱になって恩返し出来たwww
0155白ロムさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:21:49.26ID:F41VBhve0
というかネラーだったのねw
0156白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:28:33.04ID:8AIFY0ty0
>>143
「まだガラケー?」の、その差別的視線がむしろ快感w
0157白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:41.53ID:a+HIDZUN0
とその視線を確認してカバンからスマホなりタブレットなりを取り出す
0158白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:17:01.49ID:kY+LhdBHO
>>149
内蔵アプリのいくつかを使っているだけでは使いこなしているとは言わない
0159白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:03.61ID:Xmxk74Jj0
ADB USBドライバ更新されて02Lも入ってるぞ
0161白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:56:46.62ID:2En2oSj+0
通話のみでの契約ってできないの?

LTEでの通信は不要なんだけど。
通話とSMSだけ。
0162白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:37.86ID:q9cQgEfy0
通話をLTEでするんだ今は
データ通信要らなきゃspモードとパケットパック契約しなきゃいい
0163白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:13.07ID:N+Ivia/P0
>>161
SPモード外せばいいだけじゃねーのか?
0164白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:54:45.45ID:bp9YeN0W0
今はパケットパックなくても月サポなくならんから大丈夫
0165白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:58.01ID:BbR9BNz10
ドライバ来たんだね。
あとは神待ちか。
0166白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:13.51ID:eZm8GUwB0
ESファイルエクスプローラーとabemaTVインスコ出来たーーーーーー!!!!
でもボインター出ねーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww
0167白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:14.57ID:eZm8GUwB0
BTマウスで操作出来た
うーん・・・マウスを持ち歩かないとならんのか
0168白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:25.08ID:eZm8GUwB0
書き込みテスト
En2ch 1.4.3/SHARP/SH-02L/8.1.0
0169白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:31.77ID:eZm8GUwB0
物理キーアプリはいける
En2ch 1.4.3/SHARP/SH-02L/8.1.0
0170白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:44:07.51ID:xfQGZRLK0
>>168
esを入れたらテキトーに転送したapkもesからインスコ出来るん?
0171白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:57:51.40ID:e9atERhZ0
無事に入ったようで良かった
ポインター使えないのはまあ予想通り
0173白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:30.71ID:HUS4XHizO
このガラホからねこブラウザで書き込めますか?
やり方教えてください
0174白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:04.45ID:eZm8GUwB0
【悲報】モバイルSuicaインスコしてもメニューに現れない
0175白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:19.06ID:0JGkJOvT0
親が店員に騙されて使いこなせないスマホに機種変してた。
結局、使えないからSH-02Lに機種変した。パケット食いそうなアプリや使わないのは
全部無効に設定した。
ブラウザ、楽天Edyアプリ、地図アプリ、歩数計、iチャンネル、iDアプリ、SHSHOW

電話とSPメール、音楽、ワンセグ、カメラでじゅうぶん
0176白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:02.08ID:eZm8GUwB0
【悲報】クイック起動キーにノラアプリ登録したらキー登録変更出来なくなった

再起動でも直らず
リセットしなきゃかも
0177白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:52:32.86ID:eZm8GUwB0
134の記事の人さっそく更新してて草
0178白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:59:52.80ID:XRhLbL+j0
>>176
厳しいですね。
それって旧機種、例えばSH-01Jとかでは起きなかった、
この機種独特の現象ですか?
0179白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:42.56ID:eZm8GUwB0
クイック起動キーに登録した野良アプリを消したら復旧した
クイックに野良はダメらしい
クイックにお気に入り登録してお気に入りから野良登録はおk
0180白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:13:38.68ID:E23DY3oK0
通話時間タイマー可否とBTマウスの詳細きぼん。
0181白ロムさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:24:51.89ID:+TGmRVHH0
>>158
そんな間抜けはほとんどいないって話だろw
お前みたいに頭の弱いハゲた爺さんは認めたくないんだろうけど
0182白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:59:20.02ID:TtFjGU8C0
>>178
横からだがSH-01Jでは起きない、外から入れたアプリでも登録できるしちゃんと使える
0183白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:29:10.86ID:54VY6CeE0
>>182
ありがとうございます。

そうですか…。
カスタマイズという点では、
なんか微妙な端末になっちゃってますね。
0185白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:12:17.31ID:vVlmnloMO
>>181
ドコモ店員に騙されてスマホ買わされた半ボケ老人の話だよ
0186白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:49:10.50ID:A5wQZKaJO
ドコモのSH-02Lはadb経由ならアプリが入るようだ
Android8.1だから長く使えそうだ
ただしアプリでポインタが出ない弱点がある
ソフトバンクとauもadb経由以外は塞いでくるのかな
誰かが従来のガラホと古いスマホの一部でモバイルSuicaが使えなくなるのはAndroidのバージョンが古いからだと言っていたが、新しければ使えそうなもんだけどどうなんだろう?
もしかして動作は従来のガラホよりも速くてサクサクなのか
0187白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:51:03.94ID:t8IIwN+x0
CPUメモリ等のハードはタチクルワンプッシュ以外はほぼ同じでOSが新しい
なら当然01Jでいいじゃんとなるがヒンジ耐性が無く致命的
あとSuicaアプリも無理だったので手動チャージすら出来ない
という事で俺は01Jの修理期間対応終わるまで
01Jメイン02Lバックアップという結論に至った
0188白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:02:57.58ID:t8IIwN+x0
Cool ToolというCPUやメモリの使用率を表示するアプリでサクサクかどうか数字で計測したかったけど
泥8.1に未対応で表示出来ないんだよね
手持ちのスマホも同じ
気持ち02Lの方がサクサクのように感じるのが感想
0189白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:06:26.03ID:t8IIwN+x0
あとabemaTVアプリでしばらくすると映像が崩れるのは02Lでも変わらず
多分CPU,GPUの問題かな
dアニメもセーフモードにしないと見られないのは同じだった
0190白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:37.90ID:pXpv3l0c0
プリインストールの着信音はシャープ定番のですかねえ?
0191白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:30.43ID:fMA5dTNS0
02lはBluetoothでアプリ取り込んで使えたりする?
やっぱタチクルないと厳しい?
0192白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:40.99ID:vVlmnloMO
>>187
02Lの発売は01Jのヒンジトラブルが主な原因だと思われる
各キャリアの3Gガラケー停波によるガラケー難民大移動が始まるまでは現状のラインナップで様子見するつもりだろう
0193白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:22:02.53ID:YUun3ihc0
>>191
無理
結局adbドライバが公開されるのを待つことになった
0194白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:28:14.82ID:A5wQZKaJO
3Gが停波したらガラケーやFOMAスマホはゴミになるの?
ガラケーのSH10CとF09CあるがLTEと契約して通話とメールに使えないの?
カメラ性能はガラホより良いんだが
何でフォトライトも付けないんだ
コストかかると言ってもガラホユーザーは必要としてるし、シャープはタッチクルーザーも無くすとか手抜きすぎ
テンキーの付いたスマホなのにモバイルSuicaも使えないとか有り得ない
0195白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:46:22.98ID:KONdqZtj0
その時にはLTE用機種無料とか
LTE機種変に限りポイントプレゼントとかやるでしょ
0196白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:06:10.70ID:ofvtZEFl0
キーアプリ専用kodi入れた
JAV無修正動画確認
見事に勃起した
En2ch 1.4.3/SHARP/SH-02L/8.1.0
0198白ロムさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:14:42.64ID:DdHmuVps0
ドコモの場合3G停波したら
この機種を含めた現状のVoLTE、3Gのデュアルモード端末も使えなくなるかもな

あ、でもauVoLTE=3G不可能のSIMで
SIMアンロックしたドコモ機で
VoLTE通話出来るから大丈夫か
0199白ロムさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:32:20.58ID:RWKYaSI10
OSでコントロール出来るやろJK
0200白ロムさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:03.51ID:dVdmoRBc0
ドコモでその可能性あるのはLTE機であってもVoLTE使えない機体のみだよ
しかも、auみたいにSIMで区別されてるわけではないからそれらでもデータ通信だけ使える可能性はある
0201白ロムさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:31:15.76ID:zPIhu6QZ0
>>198の日本語が理解できなかったが、
>>199-200で理解できたw

ファームなりが更新されないと、
au非VoLTE端末で、au MVNOを使った時のような問題が発生するのか?て事

au MVNOは、3Gは使えないLTEだけ仕様
端末はそんな状況を想定してないからLTEが掴めなくなると3Gを探しにいったまま戻れなくなる
0202白ロムさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:20:31.47ID:sSi0MZqv0
>>201
auのVoLTE、非VoLTESIMは
端末側がネットワークロックしてあるだけだろ
0203白ロムさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:46:01.31ID:2KVcjVZM0
タチクルに代わるアプリないんか?
0204白ロムさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:01:37.18ID:zPIhu6QZ0
>>202
何か勘違いしてない?
201で書いたのはVoLTE SIM登場前の話

AUは、MVNOに対してLTE接続しか接続を許可してなかったんだよ
ドコモもXi網にしか接続できないMVNOがあったけど、今もあるのかな?
0205白ロムさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:07:30.48ID:zPIhu6QZ0
でも、電波そのもの出てる訳だから「ネットワーク側で蹴ってる」のは間違いじゃないのか…

あるかどうかは知らないけど、
WCDMAエリアじゃないけど、LTEエリアという場所に行けば、未来体験ができるって事だね
0206白ロムさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:55:35.16ID:WIzaEHZM0
>>203
アプリは無さそう
つ「Bluetoothマウス」
0207白ロムさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:12:29.06ID:MX0rLpVC0
>>204
> 201で書いたのはVoLTE SIM登場前の話
だとすると
> ファームなりが更新されないと、
> au非VoLTE端末で、au MVNOを使った時のような問題が発生するのか?

↑てな問題は無かったんだが?
○○L21の様なauLTE機にMVNOSIM入れ
通常のネットワーク設定でフツーに使えたんだが?
0208白ロムさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:46:12.17ID:y7gUWVVd0
一括2千円ってなセールやってるのですが、お買い得ですか?
0209白ロムさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:20:03.90ID:c/xeXGyN0
>>208
割引条件次第だな
己の状況が割引条件に合うかどうか
0210白ロムさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:39.96ID:3Tmbzm1u0
尼でタチクル代用としてこれ購入
https://i.imgur.com/FCEfI7G.jpg
カーソル移動にちょっと苦労するし何故かクリックがSTARTボタンなどとちょっと使いづらいが
02Lのストラップにこれもぶら下げて01J壊れたらこれに移行する
あとはSuicaをiPhoneに移行するしかないかな
0211白ロムさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:29.06ID:3Tmbzm1u0
でも音量ボリュームも操作できるのはありがたい
01Jは別アプリ立ち上げてタチクルで調整していたから
0212白ロムさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:16.11ID:nxPjdC+w0
>>210
持ち物がどんどん増えるガジェオタの典型w
0213白ロムさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:42.28ID:2LqTZoAd0
楽天Edyアプリの中に『Edyカード』機能って入ってましたか?
プラスチック型のEdyカードをガラホのFeliCaマークにかざすと残高確認&チャージが出来る機能で
スマホアプリでは去年7月に追加されたようなのですが・・・
0214白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:09.11ID:zgf32gj+0
>>197
ガラホはガラパゴススマートフォン?
0215白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:55:12.80ID:Yx6olBeG0
ガラホはauの登録商標です
ま、ほぼ一般名詞化してるけど
ガラケー型スマートフォン、かな
0216白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:02:45.10ID:IsnkKYcm0
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/garaho/about/
ガラホとは、ケータイの形状や操作方法はそのままで、スマートフォンの高機能を備えた、いいとこ取りの製品です。
ケータイと同じく折りたたみ式でテンキーや十字キーが使えるので、ケータイの操作感ほぼそのまま!さらに「LINE」やネット検索を自在に楽しめるほか、今までスマートフォンでしか利用できなかったサービスを楽しむことができます。
0217白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:04:06.79ID:IsnkKYcm0
スマートフォンは
アプリを自由にダウンロードしたり消したりバージョンアップしたりできるもの
0218白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:04:52.71ID:IsnkKYcm0
ガラホはアプリが制限されているのでスマホじゃない
0219白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:05:43.59ID:KhZ0QoyCO
ガラホはAndroidガラケー
0221白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:49.71ID:LZ2m+syf0
>さらに「LINE」やネット検索を自在に楽しめるほか、今までスマートフォンでしか利用できなかったサービスを楽しむことができます。

オワコン⇒「LINE」

ガラケーと何が違うの⇒ネット検索を自在に楽しめるほか、

課金したいんでしょ⇒今までスマートフォンでしか利用できなかったサービスを楽しむことができます。
0222白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:41:58.59ID:rD8KAb7V0
SH06Lから書き込んでるけど携帯から無理でスマホ公式からしか書き込めないの?改行の仕方わからない、カメラもボヤけてノイズが酷いんだがSH01Jから2年待ってタッチクルーザーも無いし手抜きすぎ
0223白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:07:31.21ID:CTdk72g10
ぬこブラウザからスマホ経由じゃないと書き込めないの、LINEとモバイルSuica無いのも有り得ない、sh01jはあるのに、改行と切り取りコピーがわからないからめんどくさい、ガラケーに戻りたい
0224白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:11:39.75ID:dPDJ0blXO
5ちゃんはガラホよりガラケーがやり易い
0225白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:51:46.51ID:ub/ZcfzD0
でかレシーバーは聞き取りやすいですか?
0226白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:03:23.94ID:rezeCeNl0
通話品質、通信速度、ヒンジ強度は01Jより良いと思う、モバイルSuicaとLINEとタッチクルーザーとフォトライトを我慢するとしてカメラ性能はノイズとボヤけて汚い、二年間待たせてこれかよと期待を裏切られた、ガラケーからガラホに移行させても不満だらけで腹立つ
0227白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:05:00.17ID:rezeCeNl0
つーかタッチクルーザーは付けるべきだった、ポインター使いづらい、シャープ氏ね
0228白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:10:38.59ID:YZnr7QA50
モバイルSuica使えなくなった時点でいらない子
0229白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:19:31.99ID:tNvzuzvW0
2020年12 月で全てのガラホはモバイルSuica使えなくなる、糞ドコモ氏ね、ガラケーいじもの次はガラホいじめして腹立つ、スマホなんかぜったい行かない、iPhone8買うわ
0230白ロムさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:07.61ID:Yx6olBeG0
すまんが俺は2024年までガラホでSuica使えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています