〓SoftBank みまもりケータイ総合7 601SI 701ZT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:21:57.34ID:mn7P6zzR0
SoftBank みまもりケータイ (005Z, 101Z, 202Z,601SI)、キッズフォン(701ZT)に関するスレです。

みまもりケータイ
http://www.softbank.jp/mobile/products/mimamori-keitai/
サーバ証明書切り替えによる3G端末影響告知(一部みまもり終了のお知らせ))
https://www.softbank.jp/mobile/special/sha1-02/
「キッズフォン2」を1月17日に発売
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20200107_01/
料金プラン
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/mimamorimobile/


前スレ
1 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1377177449/
2 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1390188783/
3 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1400984665/
4 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1463583066/
5 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1545463441/
〓SoftBank みまもりケータイ総合6 601SI 701ZT
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1554078463/
0002白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:16:25.19ID:7+jGVwt50
602si+キッズsimの話だけど
602siにLTEのみにする設定が(多分)無いので
データが使えない状態ではアンテナ表示には3Gや4Gの文字は無く
通話状態が3G(HD音質)なのかVoLTE通話(HD表示)なのか区別が付かない。
SBは2024年1月下旬に3Gサービスを終了予定だから
あと3年位ぼーっと使っていても良いかと。
0004白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:40:30.38ID:F+tfB+Zq0
みまもりケータイ3に
4Gsoftbanksimをsimロック解除アダプタ噛ませて差し込んで
自局番号表示ってできる?
0005白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:34:10.24ID:5U7wgG/w0
みまもり3で使えるSIMロック解除アダプタあるなら番号表示できる可能性が高い
無いと思うけど
0006白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:28:27.56ID:IBBcjGBg0
>>3
3年ぼ〜っと使って、あと1年になってからゆっくり考えればOK、という意味さ
0007白ロムさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:22.51ID:C6vc7Fqi0
キッズフォン通常契約だけど
PayPayまとめて支払いチャージ設定はmySoftbank認証利用不可で無理だった
持ち込み契約なら出来るかも
0008白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:48:25.21ID:pv4+iUnY0
キッズフォンの1と2は同じsimらしいよ。
0009白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:50:21.85ID:qaO4juRY0
スマートログインできるなら契約したい
0010白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:07:51.63ID:j+ywrRop0
みまもり4が共用microSIMだと初めに書き込んで疑われたのが懐かしい
キッズフォンシリーズもnanoSIM(ZTWDC1)だから共用だと思うよ
キッズSIMを602siに刺すと3GHD通話になって割りに良い音で
VoLTEいらない感じだけど4年間の時限爆弾なんだよね
0011白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:49.78ID:j+ywrRop0
>>9
スマートログインの設定はMy SoftBankからだからはじかれると思う
0012白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:37:32.59ID:oNIGOcam0
>>11
そしたらスマホ回線でスマートログインして持ち込み機種変みまもり4かキッズにした場合、スマートログインが保持されるかな?
0013白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:44:45.64ID:qPsX2rwk0
>>12
持ち込み機種変でスマートログイン解除
スマートログインの履歴あるならスマホからWIFIとSMSで再登録出来る事が多い
データ必須の時はIMEI変更したスマホが必要
0014白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:07:30.99ID:7KcOIogM0
キッズフォンのsimってsimフリーAndroidにいれて使えるの?
0015白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:50:28.79ID:CRIFYO8k0
解約後、初期化する方法はありますか?
0016白ロムさん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:06:55.72ID:ns+HC4qN0
キッズフォンは管理者設定にオールリセットがありますね。
取扱説明書はオンラインにもありますよ。
みまもり4は対応simで別のsimに入れ替えるとリセットするか聞かれたはず。
あとは知らない。
0017白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:01:46.16ID:YzYesV7w0
>>14
問題はVoLTEじゃないのかな?もうすぐ禿3G終わるし。
こっちはsimフリー化したSimplyにキッズsim突っ込んでVolte運用可能なら使いたいんだよね。
Simplyも一応Android6.0だし。APNいれれるし。
0021白ロムさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:33.17ID:GfEJUWTa0
0simとみまもりSIMで子供用のスマホに入れてたのに…。
0sim終了で次どうしよう。
0023白ロムさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:45.90ID:CPfROKhL0
データだけなら、MineoとかOCNで
0024白ロムさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:35.61ID:T7TN9h/F0
いつの間にか値段変わってたんだね
キッズフォンそのまま使ってる人
1と2どちらがいいですか?
0025白ロムさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:38.52ID:GfEJUWTa0
>>24
ホントだ。キッズフォン1が税込12000円になってるね。月額で500円。
0026白ロムさん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:38:53.18ID:vJU0P2m90
代理店次第でキッズ1一括0円できんじゃん
0027白ロムさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:37:53.78ID:Ka/iHnKY0
キッズ1活0ならほしいな
0028白ロムさん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:32.05ID:IVYJBmFn0
キッズフォンをツイッターで検索しても案件ヒットしないじゃん
安売りする店なんてあるか?
0029白ロムさん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:19:04.05ID:j7gLDu000
常連とかそういうのじゃないか?
そもそもSoftbankってTwitterで告知禁止じゃなかったか
0030白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:36:09.29ID:BNcH8lH50
情弱だから分からんかったけど機種変でスマログ外れるんだな
0031白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:37:53.41ID:JQjWOSI50
そんなのか
でもまたスマログし直せばいいな
0032白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:44:46.59ID:o6wckhzC0
カクイチさんとこに塞がれたとか書いてたけど
0033白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:57:13.38ID:W1ysvk9d0
>>26
あんたが買って確保した後でもいいから店教えてな
通販も可能かな
0035白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:04:27.09ID:fbnOUg+W0

いままでみまもりでスマログしてたんじゃないのか?みまもりからキッズにしたんでしょ?
みまもりのときと同じ手順じゃだめなの?
0036白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:43.17ID:BNcH8lH50
iPhone契約→4Gケータイに持ち込み機種変→キッズフォンに機種変
したんや
これでも出来る??
0037白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:43:43.10ID:XrpfVWFg0
問題は手順ではなく環境
データ通信ができる環境が必要。それだけの話。
0038白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:22.73ID:P5Z5YbqX0
キッズフォン1の一括0円どこやねん
0039白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:43.68ID:oC8wvFO40
そもそももうキッズフォン1が置いてないわな
0040白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:18:09.54ID:DATMWmFI0
キッズフォン2一括18,000円
0041白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:18:18.88ID:DATMWmFI0
代理店次第でキッズ2一括0円できんじゃん
0043白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:39:52.26ID:at5D5cAS0
>>36
Mysoftbankの機種情報がiPhoneのままじゃね?
数か月前wifi環境でもスマログ登録出来たけど今はどうなんだろね
0044白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:53.14ID:2oJCQniE0
キッズフォン店頭にないよー
あっても黄色だけ
普通に使いたいのに困るわ
0046白ロムさん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:34.79ID:k02x8EQO0
>>44
オクで買って持込契約すればいいよ
0048白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:10.47ID:Zz5hoC6F0
キッズフォン持ち込み契約したいけどUSIMカードの在庫切れの可能性結構ある?
店にも本体の在庫ある場合はほぼ置いてるかな
0049白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:10.89ID:hm3MRtxa0
端末の在庫があってもSIMはその機種分しか置いてない場合がある
というかそういう説明をしてくる
事前に店に電話してから行った方がいいと思う
0050白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:34.60ID:Px8W67VN0
旗艦店に電話して無かったら諦めろ
0051白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:43:50.72ID:nrjX6Cqx0
持ち込みって銀座とかじゃないとやってくれんのじゃないの
0052白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:21:49.69ID:KXCJmShY0
みまもり5やキッズ3があるならesimにされそうっぽいね
0053白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:08:20.31ID:uDDCqMRI0
ねえ、みまもり4にホワイト家族24って契約できるよね?
0054白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 04:53:14.30ID:oWitnWYg0
家族の24時間通話無料、という意味なら可能です。
0055白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:46.78ID:uDDCqMRI0
だよね?
なんか21時以降に親回線のガラケー側で通話料金付いてたの。家族割で。親回線ガラケーにはホワイト家族24ついてるんだよ。
で、掛けた先のみまもり4には家族割しか付いてない。そのせいか?と思ったけど契約する時付けられない機種だったのかな?と思って
0056白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:25.48ID:Xvv6e+j+0
>>55
それいつ契約しましたか?
適用は次の月からだから、例えば月末締めで今月契約なら来月1日から適用のはず
0058白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:05.98ID:fnSLdQkb0
>>55
質問がまどろっしくて要領を得てない感じ
157に問い合わせしたら?としか


> なんか21時以降に

21時以降にって、どこでわかるの?
有料の明細?
なら、そこに料金区分も書いてないの?

親回線って言っても、みまもり4を契約時の親回線なのかも俺らには分からんし
0059白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:38:56.72ID:FchOHKIK0
MNP番号発行中は家族割が外れる
それかな?

電話するかマイソフトバンクで家族割になってるか確認
0060白ロムさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:42.09ID:ejOqcIjP0
4Gにしちゃったアホおりゅ?
まだならiPhone貰えるぞ
0062白ロムさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:56.01ID:6Tt7pVMv0
>>60
みまもり/キッズケータイは除外なんじゃ?
契約書の提示やオペレーターに契約状況の確認までされる状態だよ

それともSBが、みまもり3までのユーザーにアップグレードキャンペーン復活させたの?
0063白ロムさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:59.40ID:FrC3EMet0
>>48 だけどどこも置いてなくて代理店だけど取り寄せてもらったわ。
コロナで絶望的だったけど3週間で取り寄せられた。
取り寄せお願いしたときに他店で在庫があって不要になった場合連絡してくれと言われたけど
そこまでsim取り寄せか持ち込み契約嫌うんだな。店にはプラスどころかマイナスレベルなのかなw
0064白ロムさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:59.43ID:NTSDFtIX0
なんで公式に認められた持ち込みが罪人扱いなんや…
0065白ロムさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:28.66ID:NTSDFtIX0
みまもり3勢10月に切ったのってマイグレ巻取りに使われたくなかったからなのかな?
それでも更新させて囲ったほうが解約よりいい気がするが
0066白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:20:38.07ID:VyVsBtr50
キッズフォンsimは、SIMロック解除済みのsimplyで通話とSMSは使えますか?使えれば、5分無料通話とSMSが500円はお得ですね
0067白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:20.78ID:xuzyAoka0
simフリースマホに挿したときと同じ挙動で多分行けると思うけど…
0068白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:11.75ID:rhxdeJ760
simply(解除済み)で使えますよ。使ってました^^
小の高学年位ならみまもりより応用が利いて良いような気がします。
110番も普通にできるし。
0069白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:34:21.37ID:rhxdeJ760
大人の2台持ちでもありとは思いますが、電話帳の管理が面倒です。(私的意見)
0072白ロムさん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:42:10.80ID:4V5McFmX0
安いキッズフォンをメルカリで買ったら、ネットワークが△でした。この端末で、持ち込み契約できるでしょうか?
0074白ロムさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:42:13.93ID:fCbXVrkD0
ありがとうございました
0076白ロムさん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:45.96ID:1EFSQwHZ0
>>68
便乗してお尋ねします
みまもり4のsimカットしてsimplyのsimフリーで運用したいですが、
4Gで通話SMSは可能でしょうか?
現在3Gsimフリー機使用してますが、2024年1月ましか使用出来ないの。
ご教示お願いします。
0077白ロムさん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:16.24ID:Dm4S1oLY0
キッズフォンに機種変更にしたsimをsimフリー機に差して使用する場合、
海外での利用(世界対応ケータイ)は可能でしょうか?
キッズフォン本体は海外で利用できない構造になっているので、
機種変更時に設定が解除されると思いますが、
My SoftBankトップ >契約・オプション管理>オプションサービス手続き
から、追加することは可能でしょうか?
0078白ロムさん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:30:51.07ID:Wrq5iHII0
>>77
試したけど加入出来るのは下記だけ

一定額お知らせサービス
ケータイなんでもサポート
請求書オプション(郵送)
0079白ロムさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:13.92ID:PxWjrn3V0
ありがとうございました
0080白ロムさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:45:41.96ID:sdvDoYYU0
去年3月にネットワーク不正利用でbanされた人
ソフバンへの新規契約やmnpはできるようになったんかな?
0081白ロムさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:17:33.88ID:VfVVD6Cm0
カクイチ以外は出来心でやった連中だしiphone貰い損ねた時点で許されてるだろ
体脂肪計に乗り換えた連中は知らんが
0082白ロムさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:44:05.53ID:5JL89s2e0
それ全部勝手な想像だよね?
0083白ロムさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:15.16ID:HcJpiJJW0
機種変下月って月月割消えるっけ?
0084白ロムさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:05:25.96ID:xLWOkHTD0
みまもりケータイ4って長期継続特典貰えないですか?
0085白ロムさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:15:34.92ID:6/HyMnq40
手元にみまもり本体も箱もない状態なんですけど
simのimei確認する方法ないですかね?
0086白ロムさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:48.16ID:aig2ooDK0
SIMにIMEIは無い
IMEIは携帯電話だけ

携帯電話のIMEI知りたいなら契約書
0087白ロムさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:36.52ID:V6gw/3nt0
>>85
本体の裏カバー開けて電池取り出したら、中にIMEI書いてあるで
0088白ロムさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:58.04ID:V6gw/3nt0
>>87
あっ、ごめん。キッズフォンの方だった。
みまもりは分かりません
0089白ロムさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:26.34ID:Xk0f8zNb0
Mysoftbankの契約書みればわかるんじゃね
0090白ロムさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:10.47ID:1YAsCAlX0
マイソフトバンクのご契約文書で確認できました
謝謝
0093白ロムさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:27:47.65ID:26iZpMY10
まあ本体も無いと言ってるのに裏カバー外したらとかの回答はあり得んわな。
でみまもりもキッズも一緒だろと言いたいんだろうけど、裏蓋が開かない機種も多いから みまもりはわからないと言ったんだろ。
0094白ロムさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:35:38.88ID:uGnqym+L0
みまもり更新月なんで2年定期契約のない新プランにしたけど
ひょっとして違約金なしの新プラン移行って更新月以外でもできたのかな
0095白ロムさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:02:40.95ID:fVCIYP920
とうに更新月は関係無くなってたけど、終わったことなら知らなくて良いよ。
0096白ロムさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:44.55ID:PwpzlXK30
二年縛りないのあるんだ
キッズも?
0097白ロムさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:39:29.32ID:1WG4IVIQ0
キッズもみまもりと同じプランだから縛り外せるよ
0098白ロムさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:01:11.63ID:ZHeLqTNM0
>>94-97
ウチは、みまもり4を複数回線持っていますが、
 〇みまもり4へみまもり以外から機種変更の回線(本体購入有)
 〇みまもり4へみまもり以外から機種変更の回線(持ち込み機種変)
  →「お客さまのご契約内容では、このサービスはご利用頂けません。」

 〇みまもり4へみまもり3から機種変更の回線(持ち込み機種変)
  →「Mysoftbankで縛りなしプランへ変更可能」
になります。一体、何が違うんでしょうね?
0099白ロムさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:20.75ID:GDo6JuVJ0
>>98

そんな当たり前の話の、どこが不思議に思うのか?が分からない
0100白ロムさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:49:50.99ID:LHzNfkZ70
あら?みまもり化の機種変ってできないの今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況