X



■□■ INFOBAR xv 7th tile □■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001au
垢版 |
2020/01/19(日) 00:42:29.92ID:kSZ7+65n0
2018年11月下旬に発売予定のINFOBAR15周年モデル、「INFOBAR xv」のスレです。

前スレ
■□■ INFOBAR xv 3rd tile □■□
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1539401610/l50
■□■ INFOBAR xv 4th tile □■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1542468896/
■□■ INFOBAR xv 5th tile □■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1544673284/
■□■ INFOBAR xv 6th tile □■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1550968819/
0107白ロムさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:15.06ID:jPvvcwLo0
対応バンドの壁があるから庭UQ系以外で使うのはおすすめしない
0109白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:28:56.45ID:ILzYGSDf0
>>108
アプリのなまえは
com.example.myfirstapp
です
0110白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:40:28.69ID:ILzYGSDf0
>>108

例えば
JOJOAGOGOGOという人のステータスバーランチャーというアプリは
通知領域から画面の回転や音量の上げ下げが出来るので
一緒に使うと便利だと思います
0111白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:21.65ID:ILzYGSDf0
当然キーマップ変更アプリと組み合わせて使うんですが
>35で書いたIrishinという人のButtons remapperというアプリがお勧めです

ちなみに外国ではアプリを勝手に改造したものはpatchedと呼んだりするんですよね…
0112白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:25:52.72ID:ILzYGSDf0
プログラミングとか初めてでしたし自分のインフォバーでしか動作チェックできない訳で何か不具合があったら教えて下さい
0113白ロムさん
垢版 |
2020/02/27(木) 08:47:32.96ID:RoUdmnsG0
おおすごい。

アプリ名はワラタ
com.example は慣例違反なもののまあ仕方ないというか悪くない選択だけど
myfirstappの部分は変えようよw

com.example.自分のハンドル名.displaynotification

みたいな感じかなあ
0114白ロムさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:12.24ID:RQgzWHkg0
>>113
まずありがとう 反応してくれてw

ゼロからググりながら作ったんだけど大変すぎる
別のインプットメソッド欲しいけど無いからしゃーない作るかみたいなノリで始めたけど
無理っぽいな
MITのアップインベンターの偉大さがよく判った
0115白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:48.81ID:LgreeYqC0
使っていて音声入力できたらなーと思う事が多い
知識無くて理解できないのが残念だ…
0116白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:17:38.57ID:zrkjxeKO0
アプリを入れるには次の2つが必要

入れたいアプリ本体(apkファイル)を持っていること
アプリを入れるためのアプリ(インストーラーアプリ)が先に入っていること

インストーラーアプリが入っていないインフォバーの場合
USBでパソコンとつなぎアプリを入れることになる

それにはAndroid Debug Bridge(adb)とインフォバー用adbドライバが要る

この2つはそれぞれの公式サイトが配っているのでそれをパソコンでダウンロードしてセットアップする

公式サイトが配っていることからもわかる様に
これは裏技でもなんでもない本来の仕組みなので
調べれば正しい情報が手に入る

しかし本来の仕組みではあるものの保証は効かなくなるので
自己責任でやるかどうかをよく考えて決める必要がある
0117白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:55:58.26ID:WC3jsgLC0
アプリイイっすね
高齢者向け らくらくホンカスタマイズ出来たら良いなあとか思ったり

話 違いますがこれの au SIMってロックかかってんでしたっけ
SIMフリー端末で使えれば らくらくホン化して使うかなと
0118白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:45:49.23ID:IdihnEZS0
>>116
なるほどーくわしくありがとう
メモ帳orメール作成時の音声入力希望で(入れたとしても操作が想像つかないけど)
>>94のように音声入力したい場合は

・公式からabdとドライバ入手。PC介して携帯にセットアップ
・googleアプリのapkファイル入手。PCから携帯インストール、なのかな


その他の人が書いているのはその先のアプリを作るという話をしているってことか

ガラホであるINFOBARとAndroidスマホの違いがわからない
add入れた後は普通のAndroidスマホと同じく色々apkでインストールして
携帯のインターフェイス上使えないものは消す、ぐらいでも大丈夫なのだろうか
apkインストール試すだけでも文鎮化みたいな事もありえるのなら手を出せないけど、これだけはいつか試してみたい
0119白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:06.08ID:zrkjxeKO0
携帯やスマホの実態は電話とコンピュータが合体したもの

コンピュータはオペレーティングシステム(略してOS)を必要とする

アンドロイドスマホはアンドロイドOSを使っていて
ガラホはアンドロイドOSを改造したものを使っている

アンドロイドOSは改造自由なのだ
ただし変えてはいけない部分を改造するとアンドロイドを名乗れなくなる

あと大半のスマホメーカーは
使用料を払いグーグル系アプリを入れているが
インフォバーには入っていない
アンドロイドではなくなったので入れられないのだ

結論
インフォバーはアンドロイドっぽいナニかである
アプリを勝手に入れても動くかどうかはやってみなければ判らない
0121白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:51.30ID:zrkjxeKO0
adbもドライバもパソコンの方にセットアップするのでインフォバーには何の影響もない


あとインフォバーにはインストーラーアプリが入っていないと書いたが
だったら一番最初にパソコンから入れるアプリをインストーラーアプリにすれば
あとはインフォバーだけでアプリを入れられる訳だ

具体的にはファイルマネージャーアプリがインストーラー機能をあわせ持っていることが多いので
適当なファイルマネージャーをインストールする

オーロラストアというのもほかにあるのだが話が長くなるので別の機会をまちたい
0122白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:06:28.28ID:zrkjxeKO0
>>120
まさに
でってゆー話です

ガラホとスマホの違いが判らないというレスがあったのでアプリの利用の面から大雑把な説明を行いました
0123白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:36.50ID:mG/SPpok0
昔のガラケーもコンピュータ入ってたよね
0124白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:33:30.42ID:zrkjxeKO0
自分で書いてても電話?コンピュータ?OSを必要とする?って引っ掛かるところだらけでしたw
0125白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:08.19ID:kYzyomtR0
オンラインショップでは
相変わらず
全色在庫なしやのう
0126白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:20:27.51ID:31jwEhHi0
相変わらずっていうか2度と復活しない可能性が高いんじゃないの?
こいつに限らず最近の小型電化製品って、最初にドカっと作って
作った分を売り切ったらおしまいってのが多いよ。
予想を越えて爆売れしない限り増産なんてしない。
部品の進化が速くなったせいで、生産したくても部品がもうないってのも良くある。
たしかxvも液晶の調達に苦労したってインタビューにあったよね。

もしもどうしても欲しいなら在庫がある今のうちに実店舗を回った方が。

実店舗に残ってる在庫を集めてオンライン販売ってのが可能ならあるかもしれんが
auってそういう実例ってあるんだっけ?
店舗在庫が店舗側の資産扱いだとすると不可能な気がするが。
0127白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:51:53.60ID:N+1tIvNa0
LINE liteでプッシュされた
通常版は今月からプッシュ停止だったよな
0128白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 15:41:41.17ID:KwPGwuox0
LINE使わないから削除したい
0129白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:41.68ID:0zwlwLRk0
設定→その他→アプリ
でほとんどのアプリ無効にしてるわ
0130白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:17:05.50ID:wLAWODA20
アプリ削除通話専用だから問題なし
0131白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:56.71ID:iBo08mW/0
Line使わないけど情報はいろいろあった方がいい
0132白ロムさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:13:46.45ID:U6kyIZhQ0
震災とか緊急時使うかも知れないしね
0133白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:19:04.05ID:Dzn6/j7b0
ソフトカバーがゆるゆるでかえって危険っぽいのだけど
これの替えは売ってくれないのかな
0135白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:55:10.83ID:DEnDdY8w0
あのケース逆さまでバッグに入れてると、かなりの確率でフチがボタンのすきまにかみこんでてイライラする
どこまでも足りない機種だ
0136白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:49.51ID:i36aZ8Jb0
あわてて充電しようとしてUSBを0キーの下に突っ込むことがある
0137白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:15:07.86ID:oOXO7rac0
>>135
元々は枠無しでデザインした

引っかかってボタンが取れるから初代製品版から枠を付けた

技術革新でボタンが取れなくなったからデザイナーの希望通り今回は枠無しにした

純正ケースで引っかかる

芸術家ならそれでもいいが、製品デザイナーとしてはバカだろ深澤
0138白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:42.05ID:DEnDdY8w0
>>137
ケースも深澤なの?
なんとなく違うんじゃないかなあとおもう
0139白ロムさん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:53:21.36ID:xX8z2RlH0
衣服だろうが鞄だろうがポケットの縫いしろの折り返しで引っかかる
本体側の問題
0140白ロムさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:54.87ID:24DbgRHW0
画面も枠無しにしたかったんだろうな
0141白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:59:58.58ID:Yugw1Z+u0
>>139
折り返しをボンドとか糊でくっつけるか、布地なら針と糸で絎けるのが早い。
0142白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:27:52.60ID:Q5dUzloI0
画面のプロテクトはどうしてますか?
微妙な湾曲で上手く貼れない
0143白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:09.43ID:BEQOEf0F0
>>141
まぁ端末に肩入れするならそうなるわな
やっぱり信者向けの商品だなこれ
0144白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:12:57.97ID:Yugw1Z+u0
>>143
え?だってケータイのケースなんだろ?
本体よりケースの方が大事って、本末転倒じゃね?
それなら本体入れて使っちゃ駄目じゃん?
0145白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:52.71ID:aWK6L6wz0
前スレでよく出たのが、ソフトケースがカパカパ外れだした時の対策は100均のクリアヘアゴムでケースの上から固定する方法だった

端末が熱くなると熱のせいでベロっとケースが外れてくるんだよな
0146白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:13.47ID:LkhxJAZh0
>>144
多分行き違いがあるな、噛み合ってない
0147白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:20:08.43ID:7WNgI4/X0
>>144
いやそういう事じゃなくてだな
携帯電話の都合に合わせて他を変えるとか工夫するとか、いちいちそんな事をユーザー側がしなくちゃならんのか?
それをするのが当たり前だと思ってるユーザーは信者だろ
そういう事をする必要が無いように携帯電話を作るだろ普通
0148白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:31.10ID:aGgvoZlp0
>>146-147
ああそういうことか。
信者なのかギミック愛なのかはよくわからんけど、
まあ自分が使いたい物の都合がいいように他のものを調整するってのは
よくあることだと思うよ。
それがスマホだろうが自転車だろうが。
0149白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:49:19.54ID:bBnolBxb0
DSエミュレータでNewスーパーマリオやってるんだけどやっと最後の城まできた
0150白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 01:14:39.92ID:ocCH4ivn0
せっかくだからそのままで使いたいのに使えないジレンマ
0151白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:18:38.27ID:bBnolBxb0
ピーチ姫のスカートがふわりとふくらむのにちょっと涙ぐんだ
5のキーにAボタン割当ててたんだけど気のせいか少し凹んでるような…
0152白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:05:38.94ID:yL6BuDOg0
>>148
ある物に合わせて別の物を調整するのは確かによくあるが、
INFOBARのキーはコンセプトモデルのフレームレスから市販のフレームありに改善したのに
今回わざわざフレームレスに戻して改悪された結果、周りを調整する必要が出てきた訳で、他の件とは異なるんじゃないの
0153白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 04:45:48.87ID:Tghr926c0
様々な属性から腕時計や眼鏡といった携行小物の類と見ていいだろうが
機能性と装飾性のバランス如何によってはそれなりの注意を求める品もある

防水や電子決済等当然視されている機能すら省いているのは予算配分を美観に振った為ではなかろうか

xvという名前は15周年を記念したものであることは明白であり
アニバーサリーモデルの所有に満足を感じる人が手間暇かけつつ愛用することにも不思議は無い
0154白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:52:02.02ID:yL6BuDOg0
先日Twitterで流れてきたイタリア車マニアの発言を思い出した
故障してから部品交換しているようではダメで、次にどこが故障するかを感じ取り先手先手で交換しなければならないと
本人はその手間が楽しくて愛おしくてしょうがないらしい

普通の感覚では理解されないわな
0155白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 06:36:29.00ID:u8j5cj3u0
優秀な医師になれるかも
世界が切望
0156白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:35:44.02ID:D6ji5csd0
なんの誤爆?
0157白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:52:20.83ID:7Q0Itnz80
次にどこが故障するか事前に感じ取れる能力を人体に応用できればって事では
0158白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:40:23.41ID:D6ji5csd0
なるほど


うんこするときは気を付けろ!
尻ポケットにインフォバー入れてる時にしゃがむと落ちるぞ!
俺に予知能力があったらなぁ…
0160白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:43:12.35ID:D6ji5csd0
洋式でも落ちるよ
すごい滑るみたい
0161白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:39:39.88ID:d9zYtelb0
確かに本体が艶っとして滑りやすいので、ABITAXのクリップ式のストラップ買った
底が深めのポケットに入れてクリップで引っ掛けておけば、本体がポケットの底に触れてボタンが取れるリスクも減るので良い
0162白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:57.35ID:gKmflUxS0
シリコンとか滑りにくい素材のカバー出して欲しかったな
0163白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:06:46.73ID:xx5TKi/c0
>>162
INFOBARを購入した人は、後日無料で配布されなかったっけ?
購入タイミングで違うんかな
0164白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:13:01.61ID:VlcADBtU0
>>163
発売日購入でも後日送ってきたから全員じゃないかな。
0165白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 08:15:52.27ID:hEMt2HdQ0
先月機種変したがケースは貰えなかったな
0166白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 10:20:26.92ID:h+tFPNBl0
俺は一月の機種変で付いてた
0167白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:37:00.20ID:ZtZTKd3m0
無料配布だから言ったらオマケ商品なんだろうけど、黄ばんで変色するわ、上下に隙間は空くわ、端末が熱くなれば簡単にカバーから外れるわで欠陥だらけなんだよねぇ…
0168白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:40:58.69ID:GvOkPUqJ0
本体からして欠陥だらけやん
0169白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:02:57.25ID:60hLHQD70
ラジオ付きの通話に特化した完成度の高い端末作ってくれればいいんだが
0170白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:13:07.36ID:xpSdF+gg0
無印の片面クリアケースなかなか良い。袋を閉じる部分のチャックが野暮ったいので裏に返してマジックテープで固定。こうすればチャックを閉じずにきれいに収まる。着信時もすぐ出せるしオススメ。
0171白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:06:10.29ID:QYLXms490
無印の両面透明で折り返さなくていいサイズのあったからストックしてる
こちらは折り返し無しだけど
0172白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:57:12.77ID:AvjCYQk40
さっき無印行ったけど全部透明は廃盤なのかな。無かったです。商品名わかったら知りたいです。
0173白ロムさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:53:51.00ID:u1jKoXYU0
>>172
EVAクリアケース・中
文具や小物整理かトラベル用品、無ければメイク道具の付近あたり?
すまぬ、スライダーは少し横に余ったわ。マチあり、透明、薄くて硬め。本体ケース外して使う
0174白ロムさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:57:12.17ID:u1jKoXYU0
余るのが気にならないなら
ダイソーの歯ブラシセットに付いてきたスライダーケース
マチなし、透明、柔らかく厚め。縦が余る、けどケースつけたままで入る(出しにくいが)

個人的にはメールメインなんでこれが一番だ。スライダー外して使っている
余剰分を上で折るとカメラに干渉する
各種ケース買ってしまった。順に消費予定。人前では出さない…
0175白ロムさん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:52:06.29ID:0Qqaaail0
>>173
ありがとうございます。さっそく行ってみます。
0177白ロムさん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:19:06.85ID:WKH7EX8j0
>>176
ケース付けたまま操作できないので自分は要らないな。理想は、ケース付けたままの操作、通話が出来るケース。充電する時だけケースから取り出し。欲を言えばケースからほぼ出さずに充電する事が出来るの無いのかな〜
0178白ロムさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:08:32.58ID:qVJ17lU40
>>177
わかる、そのまま操作できないなら意味ないよな
0179白ロムさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:56:04.44ID:H0MbEsQ60
ショートケーキの周りに
ぐるりと巻かれている透明なフィルムみたいに
側面をテープで一周すればボタンの隙間をガードできるのかな
どんなテープがいいのか判らないけど
0180白ロムさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:30:45.83ID:Xa0xSVYt0
TVやエアコンのリモコン保護用で、温めると縮んで密着する袋がある
それは使えないのかな
0181白ロムさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:40:25.56ID:CcAVk7vt0
話題ぶたぎりですいません

フレームレスデザインなのでボタンが引っ掛かりやすい、の他に懸念点ってありますか?
通話とSMSだけ出来たらいいのだけど

auの4G携帯でストレートはこの機種しかないようなのですが
もしもこの機種に大きな問題点あるなら折りたたみの4G携帯もやむなしと思っての相談です
0182白ロムさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:50:10.12ID:Cni2sRT30
>>180
XVはリモコンよりもずっと小さくて側面や袋の口を留める処理がどうしてもきれいにいかない
画面も反射しまくりでぜんぜん駄目
0183白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:19:53.55ID:OM7XSR4B0
そのリモコン類に使う熱で収縮するフィルム、別途の用で使ったけど劣化が早くて割れて破れやすくなるから止めといた方がいいかも
0184白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:50.28ID:2gx1tDM10
>>181
>通話とSMSだけ出来たらいいのだけど
>大きな問題点あるなら

この文脈だと問題ないという答えになるが…

折り畳み型とは同じ京セラ製だが仕様が違い
省かれている機能があるのは一考を要す点だろう
0185白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:47.21ID:oP57B3GpO
>>180
「シュリンクフィルム」はフリーサイズでラップのようにくるんでドライヤーで熱風をあてればピッタリ収縮するけどあまり丈夫ではない
INFOBARの取れやすいボタンよりは丈夫だけど
あと収縮すると硬くなるのでボタンが押し辛いかも
0186白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:43:29.55ID:ugtB5HkX0
>>184
中古ポチりました。
auショップ店員が言うには、引き上げられたからauショップには無いそうです。
0187白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:37:36.15ID:LLScYZQj0
発売日に購入し、当初から思ってたんだが、
電池持ちがかなり悪い・・・どうにかならん?
もちろんデータ通信切ってるし、電話としてしか使用してない
アプリ履歴も表示されてないかちょくちょく確認してるんだが・・・・
0188白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:58.03ID:2gx1tDM10
>>186
最初クリアキー押しにくいなぁと思ったけど
慣れると気にならなくなると思う

あえて言葉で表現するなら
数字の2の方から指を滑らせると
段差を感じて見ずに押せる
0189白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 06:11:14.21ID:y38m41xp0
>>177
auがタダで配ったケース使えば良いのでは?
0190白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:08:06.21ID:Ce0CtKl70
AUが急きょ対策として無料でボタンを保護するケース配布したが
ただそれも伸びるのが早くボタンとの隙間に入り込みボタンが外れそうになる
自分は予備でケース3個購入したよ
それ使い終わる頃にはもう携帯買い替えだな
0191白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:10:30.91ID:pppwWQsr0
買ったやつは伸びないの?
それとも全く同じ素材?
0192白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:52:48.41ID:4X0ym4gJ0
>>189
それに不満がある、という話題からの流れだから
0193白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:39.16ID:PgCJX0Vr0
>>188
ありがとう
今のW63Kはずいぶん長く使ったのでINFOBARに慣れるのに時間かかるかもなので
アドバイス助かります
0194白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:51:47.15ID:niou03Ss0
俺もそうなんだけどここはW63Kから移ってきた人多いのかな
0195白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:32:50.03ID:hKuiqCUL0
俺はG11から
その前はINFOBAR2
0196白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:03.82ID:kPHYODdd0
C01からの移行組が多いと思いたい
0197白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:15:58.44ID:gh/E8WoJ0
>>194
多いと思う。
俺もそう。xvの発売日購入組
0198白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:18:02.26ID:gh/E8WoJ0
>>187
充電を85%上限にして
5日か6日くらいは持つくらいだな。
ただしほぼ待ち受けオンリーに近い。
電話してると結構電池食う印象がある。
0199白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:14:36.60ID:Ce0CtKl70
>>191
無料配布とまったく同じもの
0200白ロムさん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:35:16.83ID:s39qO8s20
>>199
ありがとう そうなのか
今あるの延命で頑張るわ
0202白ロムさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:07.91ID:fEoaPKgaO
これおかしな不具合あるからショップ引き上げとかなってんのか
大人しくスマホにするべきかグラティーナ35にするか悩む
0203白ロムさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:27:13.52ID:RrGhOkgr0
経済的に余裕あるならたとえ地雷だったとしても「こんなもんかぁ」で済ませられるけど
0204白ロムさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:05.92ID:bKPQSUzq0
不具合だったら既存ユーザへも通知出すから
店頭販売で売れる時期は終わったってことでしょう。
一瞬オンライン販売復活するかも。
0206白ロムさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:38.36ID:JwxgKrb60
おれは犬のうんこでも泣いちゃう
0207白ロムさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:28.42ID:MgBQFxMy0
近所の電器屋にまだ在庫あるけど4万かぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況