X



【docomo】N-01G N-01F N-01E N-2C part5【ガラケー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851白ロムさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:08:05.64ID:dXpBK265O
セブンイレブンのセミセルフレジは新型コロナウイルス感染症とは関係ないだろ。
働き方改革の一環かと。
新宿駅にあるセブンイレブンなんか感染症がはやる前にセルフレジの運用開始してた記憶あるし。今はセミセルフ運用にしたっぽいけど。
0852白ロムさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:46:18.33ID:G4avpwjOO
末期電池
地図アプリで
直ぐ落ちる

やっぱ電池が原因だな。電池を予備機のと交換したら平気だった
何より、電池持ちがダンチw
末期は出先で携帯弄れない。切れるの怖くて
0853白ロムさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:39.99ID:U3asCdpX0
手段と目的がきちんと理解できないとこうなる
0854白ロムさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:09:40.70ID:eD/eF6o7O
オレN-02Cなんかアプリが起動しないw
どうせ使わないから不自由はしてない
(^д^)
0855白ロムさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:57:18.36ID:e3nJXf430
おっさんにはキッズケータイお勧めするわ
500円だぜ?
0856白ロムさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:49:42.77ID:vGuh3+mu0
格安もガラケーなしかよ
0857白ロムさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:39:37.10ID:x8G2EiH+O
おっさんがキッズケータイなんて買えるの?
0858白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:18:57.50ID:l0NcKI0K0
精神年齢はキッズなので
0859白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:35.79ID:Ef0Ng/hbO
おっさんでも顔が可愛ければ大丈夫
0860白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:13:55.18ID:WeKwIkduO
いつまでも少年の心を忘れないと言えば聞こえはいいが
体はおっさん頭脳は子供とか周りの人間は辛いだろう
0862白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:14:48.15ID:yb5+FRQwO
そもそもおっさんでキッズケータイ買う人なんて居ない
0863白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:24:17.94ID:1IgrR0hL0
話せりゃいいんだろ?
キッズケータイで十分
0864白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:30:34.20ID:3lHjce1Q0
どうやらキッズケータイを使ってる自分の仲間を増やようとしてる人がいるようだ
0865白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:17:37.61ID:BMjB7FHZO
便利だから便利だからのスマホ業者
簡単だから簡単だからのらくらく業者

同じ奴かなw
具体性0でゴリ押すだけ
0866白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:42:28.69ID:SxQALUwzO
今のところahamoが最強らしいやん
下がるまで待ってた俺らの大勝利や
0867白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:11:55.96ID:BMjB7FHZO
店とか縮小すんなら、キャリアの意味ってなんだろね
0868白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:13:42.05ID:BMjB7FHZO
アハモって来年3月だろ?
これでキャリア第一弾にしたいってアホ過ぎ
これが電波屋のスピード感
そら世界で負けるわ既得権益の無能老害のウスノロキャリア
他社もおなじ
0869白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:29:14.58ID:l0NcKI0K0
>>867
今やキャリアにとって代理店なんて金食い虫で邪魔らしい
0870白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:35:41.55ID:BMjB7FHZO
非正規派遣を安値で濃き使って邪魔だから切り捨て
如何にもクズキャリアの考え
0871白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:47.39ID:Ef0Ng/hbO
そもそも接客がクズじゃん
0872白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:11.17ID:lCAI14WnO
確かに接客くず(笑)
充電器買いに来ただけなのに電話番号と名前教えて下さいと言われ「???」って思ってたら勝手にポイント支払いされたことあったし。
0873白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:08:32.40ID:BMjB7FHZO
昔はコンシェルジュ並だったのに
代理店の派遣にしたら一気にゴミ化したからな
スマホ入れた時代からな
0874白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:46:44.30ID:yb5+FRQwO
>>872
俺なんか3年前の冬にガラケーのバッテリー買いに行っただけでスマホ勧められたな
0875白ロムさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:16:21.10ID:eW5w1n3n0
関西人なんてアホモアホモゆうてたらアホなホモゆわれまっせ
0877白ロムさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:29.87ID:BrcBjGUI0
>>866
どうやって契約するの?
契約にアプリが必要なのに
0878白ロムさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:50:21.50ID:mlWNZEMv0
ガラケーにアハモ適用できるわけ無いやん
0879白ロムさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:25:50.14ID:hx0KDqXuO
ガラケーをアハモ契約しても無意味だろ
どうやって20GBも使うんだよ?
0880白ロムさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:45:36.67ID:EcFSbKfR0
アハモは3G回線除外だからそんな心配いらんよ
0881白ロムさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:41:34.41ID:WEHreZi5O
契約の話じゃないのか?
日本語不自由IDコロコロ謎マウント
0882白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:30:25.80ID:6CIsXdKQ0
>>881
ガラケーで使えないのに?
頭au(※1)か?
0883白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:45:54.55ID:MrAvfuIVO
>>881
IDコロコロじゃなくて明らかに別人だろ
0884白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:32:12.89ID:eNpHN3COO
何か最近どの板でも、荒らしがIDコロコロ指摘されて発狂してんな
0885白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:19:14.14ID:B5Fj8zkOO
スマホの大普及でどこの板もIDコロコロが増えたな
0886白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:18:23.79ID:MrAvfuIVO
スマホだけでなくガラホでも数時間後に再アクセスするとID変わるっぽいな
0887白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:39:54.16ID:WfbA1Uf70
IDコロコロ
0888白ロムさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:31:36.51ID:M+WNiLtD0
ごちゃん専用がらほorりゆーすガラケーキボンヌ
0891白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:07:18.81ID:3OPZwt3B0
てか、なんでガラケー無くすの?こんなにべんりやのに
0892白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:06:55.94ID:xecjJ+4Q0
確かに“携帯電話”としては便利だが、、、
0893白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:12:14.77ID:xLYhCAkSO
>>891
反日の都合
スマホは外国産。部品やらなんやら
ガラケより個人情報抜けるし、料金でも抜ける
料金や契約システムはより複雑怪奇にしたし
ネットでも工作業者が情報隠蔽、撹乱してるし
悪意しかない

スマホは便利、ガラケはクズ時代遅れ
としか言わないし
0894白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:35:08.24ID:2uCtZt4ZO
>>891
5ちゃんやるならガラケーの方がやり易いし便利だよな
0895白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:58:31.31ID:r8icLdR90
>>894
まったくそんな事はないから調べてから書き込めボンクラ
0896白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:20.95ID:xLYhCAkSO
こういう具体性0で煽る糞業者がずっと常駐してるだけだよな
スマホって
0898白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:02.81ID:W8SQpVIS0
>>895
業者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0899白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:37.86ID:xLYhCAkSO
ガラケ差別してスマホにしろスマホにしろ言う割に
具体的なおすすめプランや
具体的なおすすめ機種は言えない工作業者さん
10年全くアップデートしてないよな
0900白ロムさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:36:01.03ID:2uCtZt4ZO
>>895みたいなスマホ業者はガラケースレに来ないでほしいですね
死ねばいいのに

やってることが原発推進スレで反原発とかほざいてるのと同じ
0901白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:59:35.29ID:XAl2wJAUO
>>894
あくまでも「ぬこ」を通せばの話だけどな
0902白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:01:07.89ID:XAl2wJAUO
>>895
それは個人差による
スマホはタッチパネルが扱い辛いんだよアホンダラ
0903白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:08:49.77ID:Sb/XbuAFO
スマホ組は不便と規制で来なくなって、2ちゃんめっちゃ過疎ってんだから
色々お察しだよな
0904白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:14:30.33ID:CE1MT3ZW0
スマホ業者もこーゆー人くると説明めんどくさいからwinwinじゃね
0905白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:41:34.08ID:kO5FR5eQO
>>899
それは思うね
この機種はこんなスペックでこういうことが出来ますとか具体的な話がないしな
ただスマホがいいスマホがいいと連呼されても心に響かない
0906白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:48:09.00ID:CE1MT3ZW0
どうせ聞いたってそれはガラケーでもできる。できないことはそんな事しない。っていう人が多いんだろうな
パソコンと一緒でやりたいことや目的がなければスマホ買っても仕方ない
0908白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:49:33.46ID:MrGYCJJx0
2ちゃんとか言ってる時点で察してあげなさい
0910白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:23.52ID:Sb/XbuAFO
>>905
でIDコロコロだもんな
0911白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:13:33.27ID:oHS7I2o/0
どうぞそうやって取り残されていってください(笑)
0913白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:36:05.80ID:Sb/XbuAFO
業者がIDコロコロだろ
0914白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:02:09.91ID:rQDNf3q50
都合の悪いことは見ない聞かない知らない
0915白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:17:49.65ID:eJjA6WmoO
都合の悪いこと=スマホはスレチ
0916白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:38:13.43ID:Sb/XbuAFO
IDコロコロってどこの板も同じパターンだよな
多人数装い、自分の惨めな荒らしを察知されたくないからコロコロすんのに
文体思想時間も同じで、指摘されたら発狂
意味ないのに
0917白ロムさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:04.78ID:lgben6aV0
憧れに似た憎しみはカッコ悪いと思うんだ
0918白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:54:26.31ID:WkDAT6aCO
携帯機種スレまで荒らしに来るアホ爺はカッコ悪いと思うんだ
0919白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 04:12:53.46ID:iqI1bkF/O
指摘されてる通りに荒らして、それで発狂してんだからカスだよ
馬鹿つって顔真っ赤でさ
IDコロコロって全部このパターンだよ
別人装ってる意味ない
0920白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 05:38:32.74ID:oLamjp3w0
未だにガラケー一本とかスゲーと思うわ
停波したらどうすんの?
0921白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:21:51.60ID:m9AfiNRG0
停波したら…
>>そして伝説へ…www
0922白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:22:10.03ID:yUqYHr8Q0
・一応ガラホにする
・仕方なくスマホにする
・もうヤケクソになって何も持たずに現実逃避する

さあ選べ
0923白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:06:58.10ID:K6RLnou40
ガラホにchMate入れるにしても
スマホをいじったこともなれけばかなり難しそうだな
0924白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:27:46.97ID:Wu7xwH+c0
mate知ったら手のひらクルクル回しそう
0925白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:06:11.61ID:WkDAT6aCO
>>920
停波したら当然変えるけど5年以上さきの話だから
0926白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:07:21.68ID:WkDAT6aCO
停波までにぬこがガラホ対応になることを願う
0927白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:54.54ID:aJSHdSnIO
ぬこがガラホ対応になるといいな
0932白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:48:05.99ID:iqI1bkF/O
身体は大人頭脳は子供だからな
まともな知能あったら賤業なんかやらんよ
0934白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:58:55.35ID:aJSHdSnIO
>>930
お前が死ねよ
ていうかお前はガラケースレに来るなよ
出ていけスマホ業者
0937白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:12:42.87ID:Wu7xwH+c0
ガラホも中身はAndroid搭載のスマホなんですけど、そこらへんにはこだわりもプライドも知識も持ってないんですね w
0938白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:11:17.26ID:mtcEhx260
ここ最近になってスマホバカが湧き出してきたな
気持ち悪い
0939白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:26:03.45ID:iqI1bkF/O
最後の仕上げって感じじゃね?
忌々しい
0940白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:05.66ID:iqI1bkF/O
電池が馬鹿になるのはみんな周知だが
充電機能も馬鹿になるとかある?
新し目の電池、予備機の充電では問題なくMAXになるのに
限界間近機をホルダー充電すると、睡眠中6時間やってるのに
80%止まりとか
0941白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:43:39.69ID:W2xsvZts0
電池残量の検出部が限界なのでは
0942白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:55:04.51ID:K6RLnou40
>>919
キチガイ死ね

chMate推奨設定
NG編集
キチガイ死ね
連鎖 非表示
0944白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:09:04.44ID:ObdG9z5U0
寿命が先か停波が先か
0945白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:26.16ID:aJSHdSnIO
停波まであと5年あるな
0948白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:38:04.95ID:iqI1bkF/O
>>941
それは割と初期から馬鹿だな01Gは
100から全く減らないで、急にすこーんと電池切れとか
電池入れ替えても
切れて変えたのに、他だと50%以上あったり
元々おかしい仕様
0949白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:38:54.57ID:iqI1bkF/O
まぁ工作業者は全部不愉快だよ
IDコロコロIPワッチョイコロコロってな
荒らしの分際で指摘されたら発狂するし
0950白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:42:49.40ID:I3D471DtO
オレは01Gの電池表示はあてにしてないわ
慣れると電池表示見なくてもだいたいどれくらいの残量かわかってくる
0951白ロムさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:56:23.79ID:e+6Rp+GP0
電池残量Lowになってからが勝負
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況