X



【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:07.10ID:tlX6BmtV0
※前スレ
【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1206
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1580818960/

※ 次スレは>>970から>>990辺りでぬるっと立てること。
※ ageteoffかsageteoffとメール欄に入れないと[転載禁止]がスレッドタイトルの頭に自動的に付く
※ テンプレは>>1-1000辺りにあるはずなので頑張って掘り当ててほしい。
※ 無ければ君の手で作り上げろ!尚、当局は一切関知しないのでそのつもりで。
※ なおこのテープは自動的に消滅する。成功を祈る。
※ 京ぽんXマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン⌒☆
※ コロナに感染しても泣くな。完治したら泣いて喜べ。
※ 立てられないときは速やかにその旨を申し出ること。さもなくば後頭部を毟ります。
※ 令和2年です。心機一転気持ちをリフレッシュして元気にやっていきましょう。
※ 何でも知ってると言われていたのは過去の話。おさーんばかりなので髪の毛同様記憶力は風前の灯火です。
※ まずはググってみてくれたまえ。
http://www.bing.com

質問は携帯・PHS板のスレで。(質問スレが立ってないので代わりに総合スレを貼っておく)
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 156通話目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1549001113/

最新のスレは↓のスレを参照のこと。適宜更新よろしく
(;´д⊂ 京ぽんマダーのガイドライン_| ̄|○ 5マダー?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1504013636/
0074白ロムさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:30.07ID:1rTuXqRB0
CWが長野県民だったことに驚き
南国でハンモック生活し続けてるって思ってた
ttps://this.kiji.is/619087094800532577
0075白ロムさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:16.15ID:uhWcncCY0
ABC予想が解かれたって方が驚き
0076白ロムさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:47.21ID:l5Px5ef70
強いABC予想と弱いABC予想
0078白ロムさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:31.63ID:8yGvyxx/0
欽ドン!シャラララ〜♪
0079白ロムさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:22:50.06ID:ilGlrvFH0
>>74
ヘーベルハウスに住んでんじゃなかったの?
0080白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:43:57.99ID:mJ4pO9gR0
第二種感染症指定医療機関に年1の定期検査しにいきゃないかんのだけど
行きたくねぇ〜
0082白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:54:44.63ID:JzBzoRBr0
職場の先輩も今週が人間ドックになってたけど
今の時期はヤバそうだね(-.-;
0083白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:16:29.78ID:jI8xqpjL0
血尿出てないけど、尿管結石の様な腰の痛み(01:00~)
前回の薬の残りと座薬で辛抱
今回初の右側
なお座薬はその後の腹痛便意で退場された(一応痛みは引いた)
0084白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:27:51.96ID:JzBzoRBr0
>>83
痛み止めのロキソニンを入手すべし
残りのウロカルンで排出出来るといいね
0085白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:33.42ID:jI8xqpjL0
バファリンならあるけど、ロキソニンとは効能違う?
0086白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:33.03ID:JzBzoRBr0
>>85
バファリンは半分が優しさで出来てるから効果半分以下だと思っていた方がいいよ
ロキソニンは強力な痛み止めだから薬剤師の処方無しでは買えない仕様
でも使い過ぎは胃が荒れて効果も薄まるので注意が必要です
0088白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:04:22.95ID:JzBzoRBr0
>>87
料理は愛情でお馴染みだった結城先生なら答えられた
ナムナムしてからかなり経つからなぁ〜
0089白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:38:57.61ID:jeDuF6tE0
なあに榊原郁恵方式の愛情の加え方もあるさ
0090白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:55:06.31ID:/KixR6+C0
ヴェルタースオリジナル式が良いです
0091白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:32.38ID:jlaUEKW20
むしろ優しさにより薬効が2倍になるのでバファリン100%より半分優しさの方が1.5倍の効果がある
0092白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:23.38ID:UhiPcDUT0
優しさに飢えているのだな…
0093白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:16.94ID:Sc9vkiYh0
コロナでイブプロフェン系は使うなと言うので暫く封印してる
バファリンは自分は合わないし
0094白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:26.56ID:u83QF+Wn0
>>93
これやろ
っ[改源]

それにしてもコロナ関係のニュースの通知量が半端ないな、、、
んhkニュース防災アプリだけで15件もあった
AbemaTVも含めれば数十件orz
0095白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:13.37ID:/v+EBINm0
スマニューしか入れてないけどうざいから通知オフにしてるなあ
基本的に情報系アプリはヤホー防災以外切ってる
0096白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:15.31ID:jI8xqpjL0
>>93
それ、ここで知った、ニュースで報じてないよね?
ウロカルン と コスパノン と バファリン のんで温めて寝て、状態改善した
本当に石の所為なのか確認の為に明日泌尿器科行く
0097白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:36.04ID:xYOPh/kB0
>>96
いや、普通にニュースになってたよ
0098白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:33.95ID:UhiPcDUT0
もっと酷い病気が発覚したらショックデカいな
0099白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:17.48ID:KJrLsXew0
そういや知り合いの親御さんで白内障の手術の前にレントゲン撮ったら
肺癌が見つかって白内障の手術どころじゃなくなってたの思い出した
0100白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:16:00.98ID:jI8xqpjL0
ヒドイ頭痛でかかりつけ医(脳神経外科)に行ったら、髄膜炎と診断されて即入院した事がある
もう髄液取られたくない
0101白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:26:12.33ID:Sc9vkiYh0
ずっと一緒に仕事していた社長が酷い頭痛が収まらないので病院に行ったら精密検査しましょうと言われた数日後に亡くなりました
くも膜下出血でした
0102白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:06:01.99ID:mJ4pO9gR0
「抗体依存性の感染増強」というパワーワードこわお
0105白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:00:07.80ID:Cn+kS2Lh0
きょう金球痔帯宣言でるのかな
0106白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:27:10.14ID:2yaYrU/40
>>105
法的強制力のない日本じゃ何の意味もないんだけどね
今朝の通勤電車から学生さんも乗って混雑してたし
時すでにお寿司なのは確実かと
0107白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:08.72ID:+aujzR8v0
測定しに会社行かなきゃ
でも今病院
0108白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:10:17.96ID:bovKahzK0
金がないので買いだめもできない
詰んだ
0110白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:11:40.82ID:MRg+JzD90
>>109
要請レベルで強制ではないと思うよ
お店なんかは分らないけどコンビニ、スーパーは開いてると思うんけど、
他は閉めるところが結構あるかも?
ネットカフェとかどうなるんだ?
難民の難民がでるぞ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/tokyo/correspondence.html
0111白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:31.79ID:2LV8xb9H0
ららぽのSMBC ATM に行こうとしたら、ららぽが11:00~でATMに辿り着けない

JPOSTあいててよかった
0112白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:03:55.15ID:UR/28D8M0
病院行って他人のマスクをまじまじと観察してきたけど
サージカルマスク着用率90%、お手製か複数使用でくたびれてるやつ6%、マフラー的な衣類で代用1%、無着用3%くらいだった。
0113白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:50.00ID:lvlmYVGJ0
タイガーマスクとかミルマスカラスマスクはいないのか
0114白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:31:47.26ID:Uq7h7Pnc0
デストロイヤーもたのむ
0115白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:40:28.46ID:frKPK/1z0
全身タイツはおらんのか
0117白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:29.62ID:sK93YQHY0
ジェイソンマスクをして出歩けば、
みんなに避けてくれるだろうから
感染要望に効果てきめん!

かどうかは知らない
0118白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:49:14.38ID:OJYtwVJV0
要望なんかしとらん
予防じゃ
0119白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:47.30ID:lvlmYVGJ0
亀田の柿の種で6袋パックの大きさで「ピーナツだけ」ってのが売っててワロタ

よく亀田の柿の種で
「ピーナツいらねー」
 →ピーナツなし売ってるよ!
ってやり取りはあったけど
「亀田の柿の種のピーナツだけ欲しいんだよねー」
 →それは無理!
だったのに、とうとう売り出したよw
0120白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:18.48ID:bzoC4nmJ0
>>119
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001336.000000304.html
このわかめだけラーメンと同じコンセプトかな?
これ食べるとフサフサになるのかな?
0121白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:45.74ID:1jDIPPrY0
私が通院している病院でついにコロナが一人出たよ
板橋区
0122白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:49:07.09ID:Iip23gX60
>>110
ネットカフェも都の具体的な休業要請に入った
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASN465KJFN46UTIL01Q.html

難民の難民が急増するかね。。。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010001-bfj-soci
0123白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:04:55.99ID:YHUe5uje0
泌尿器科受診して午後から出社してみた(テレワーク推奨だけど)
18:20でヤバそうになった
明日は家に居る
0124白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:56:10.58ID:YRyQLdie0
>>121
1人見つかったということは既に30人が感染しているとみていい
明日は更に900人ってな感じで倍々ゲームでこの世にバイバイ
0125白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:28.10ID:QKY4gIM50
このスレのおじさんたちは、あつ森知っている?
あのゲームは女の子たちに人気なのかえ?
0126白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:58.41ID:lNwj91460
とび森なら知ってるしハマったw
ささくれだった心を癒やしてくれる一輪の花のような世界
0127白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:13.78ID:lNwj91460
役所のメス犬、いや女性職員(犬)は可愛かった
0128白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:49:45.07ID:lxEBi2ad0
ケモナー養成ゲームか。
0129白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:01.04ID:01ZmPJ7T0
シュヴァルツヴァルト(黒森)なら知ってる
0130白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:10.48ID:lvlmYVGJ0
>>120
同じコンセプトですね!

とは言っても亀田のは柿ピーの比率を変えるとか言うキャンペーンの一環だと思う
0131白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:14.72ID:UmA7jh5D0
緊縛変態宣言がでたらどうなるのだろう
なんか電車は普通に動くとか言ってるし
テレワーク出来ない業種は仕事しなくていいとかならんのだろうか
0133白ロムさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:42.47ID:uQMSyBlS0
>>113
虎は感染しちゃったから・・・

>>131
強性力はほとんどないから
実際はどうなるんだろうね ?
0134白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:30:48.89ID:7XCuEm8x0
>>131
過度な自粛って経済活動停滞させるだけだからね
今回は567感染拡大防止という大義名分があっても国や県はゼニを一切出さないし強制力や罰則が無い
昨日はガソリンスタンドで給油してる車が多かったが始業式終わった子供を田舎の実家に送る人達だろう
なんか30万円支給の話もいつになるかわからないし稼がないと食べていけないからね
バイトも容赦なく切られてるし実家へ一時退却するとか地方での転職を考える転換期なのかも
0135白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:55:07.79ID:kC6Qrzzy0
結局多くの店舗が休業になりそうな気配
すでにルミネが休業表明してるし
休業は店の意思次第だろうが、社会に逆らうことも出来ないので閉めざるを得ないだろうな
死の街状態がずっと一ヶ月も続くの?
やだやだこころが荒みそうだわ
0136白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:35:16.64ID:2rEIP9uE0
今年に入ってからパスタと乾燥ワカメと味噌醤油ケチャップマヨ等各種調味料メインで月7千円前後で食いつないできたけど
パスタが手に入らなくなるとそろそろ限界
まだ買えてるけど
0137白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:02.02ID:7XCuEm8x0
>>135
埼玉千葉辺りだとレイクタウンとかららぽーとテナントは全滅だろうね
大手チェーン店なら生き残れるけどその他は無収入テナント料払えずだと撤退不可避だろう
ピエリ守山コース直行間違い無し
>>136
体調崩さないようにね
業務スーパーの5kg850円のパスタかな?
今月は冷凍讃岐うどん5つパック98円なんだけど
製造会社は滋賀県なのに讃岐うどんとはこれいかに?
0138白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:03.23ID:RRpmNGcr0
スーパーに近所の飲食店のテイクアウト品寄せ集めて売ってくんねぇかな
人助けだと思って
0139白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:27.14ID:RRpmNGcr0
なんだったら冷蔵・冷凍コーナーも充実してるドラッグストアでもいいんだけどね
0141白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:42:51.17ID:fx1uaFmM0
あのー今日おいらの誕生日なんですが…
0143白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:50:55.86ID:Ie9t8Ia50
>>141
おめでとう
よい一年になりますように
0144白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:03.27ID:2rEIP9uE0
>>137
どもです
体調悪いです
近くに業務スーパーがないので1キロ200円くらいのパスタを買っています
普段は230円位ですが、たまに安くなるときがあるのでその時に買う感じです
いつ在庫切れになるか不安です
ttps://i.imgur.com/uWE67BE.jpg
0145白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:52.64ID:ubSWrCeZ0
>>106
日本でも法律制定すりゃできるが、あの総理にはそんな胆力はない
まさに国難
0147白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:04.51ID:axYxwPI60
秋月休業(通販稼働)、千石継続
0148白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:28.86ID:tXqrOAia0
ヒンヌーぬるぽ宣言キタ━━(゚∀゚)━━ !!!
1日1ピュー制限クルー?
0150白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:01:04.50ID:5jA/zjNq0
床屋はOKなのね
オレみたいにふさふさだと直ぐ伸びちゃうので困ってた
よかったよかった
0151白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:03:51.62ID:t8h4ENpb0
とヅラの方が意気がっていまつ
0152白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:24:47.81ID:NrIC4KfE0
安倍ちゃんNHKナマ出し
あのヌノマスク付けてないのね
0153白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:12.97ID:2rEIP9uE0
会見時以外は付けてましたね
最後の方で変な外人記者に突っ込まれてたけど
十分な距離を置いているので(会見のみ)外させていただいた旨の発言してましたね
0154白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:04:04.39ID:axYxwPI60
今度はTV東京にでてるぞ
0155白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:09.01ID:axYxwPI60
もうポニテできるくらいまで伸びてしまったぞ
0156白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:49.80ID:fNqA6ynl0
自粛で外出を控えた人たちが
デリヘルを呼び
デリヘル嬢うはうは
と思いきや性病が蔓延し
お次は性病のパンデミックと予想
0157白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:34.43ID:QATxvj1x0
報道ステーションじゃなくて
19時会見時に唯一アニメをやってたテレ東を選んだ総理
0158白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:56.27ID:DsApcwMB0
パパが無職になってローン支払いができなくなって住む家がなくなり
大学へ通う息子も学校を中退し働きに出ないといけなくなり
母親と娘は実家へ帰ってしまい一家離散エンドになるパターンはないと思う
0159白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:59.61ID:RRpmNGcr0
任意の協力を拒むと増殖して取り囲んで公務執行妨害されようと絡む警察屋さんにはクラスター発生事例と同類の場所にいって
感染拡大防止の任意の協力を求めて、拒否されたら権限持ってる人を取り囲んで公務執行妨害されようと絡んでほしい
0160白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:48.23ID:72bskdWP0
>>119
でも亀田の柿の種のピーナッツは中国産じゃなかった?
0161白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:49.01ID:yKP2wd2S0
>>138
どこかの地方紙でスーパーの店先で持ち帰りの場所貸しのきじがあった
0162白ロムさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:52:26.67ID:W1G5NTPl0
>>148
ピュー制限は特に無いが自分の隊長と相談の上で控えめに

>>156
感染経路不明=感染経路を他人には言えない
0167白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:54:26.42ID:yGfwRFrz0
タイガーマスクが鍛えられた
虎の穴
スッチーが鍛えられた
スッチーの穴
0168白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:22:17.62ID:zbue3aeS0
規制対象がはっきりしないまま、緊縛宣言しちゃったね
相変わらずのgdgdジャパン
決めてから出せばいいのに、引き伸ばしは国民の不安をあおるだけ
0169白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:29.36ID:qkra63RZ0
おはぬるぽ
働かなくてもご飯がたらふく食べられる社会マダー?チンチン
0170白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:34:17.31ID:YD4ivm390
>>169
っ[ムショ]

参考
ttps://matome.naver.jp/m/odai/2139340172800323801
0171白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:39:11.17ID:qkra63RZ0
>>170
強制労働もあるし年末年始だけじゃないのか?w
ぬるぽだね
0172白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:40:23.74ID:YD4ivm390
ああムショ生活でも労働はあるか

つーことで
っ「働くもの食うべからず」
0173白ロムさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:43:25.17ID:YD4ivm390
コソーリ
っ「働かざるもの食うべからず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況