X



古いガラケー使っている人 5代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765白ロムさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:46.47ID:NmI48hTK0
価格下げ、
大戦争w
0766白ロムさん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:35:08.99ID:Ik01ijUA0
豚骨をコンロで焼いて、「父が死んだ証拠の遺骨です」って送ればいいんじゃ?
0767白ロムさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:42:00.23ID:Hy3AMqDw0
>>766
また幼稚な煽りする中年メンヘラかよ
早朝4時半にコレ書いてよく自己嫌悪にならないな
0768白ロムさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:23:04.95ID:GTxsLJKhO
スマホはタッチする感じだよね。間違えてタッチして変なサイトに繋がってお金請求されないか怖くてスマホは苦手意識があります。ガラケーはボタン押す感じだから画面が動きにくいけど、スマホって画面がすぐ動くイメージがあります。怖いです。慣れなんですかね。?!
0770白ロムさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:33.47ID:Dg0KlHcz0
タップ
0771白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:15:30.60ID:EOHG5haU0
SBの3Gガラケー紛失した。SIMの再発行を尋ねたら、3GのSIMの在庫が無いとのこと。
取り寄せリクエスト出してもいつ来るか不明。他のショップもいくつか聞いたが在庫なし。
157で聞いたらオンラインショップで聞いてみろと言われ、オンラインショップからは157で聞けと。
もう3G回線の寿命も少ないけど、何だこの会社。
0772白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:55:55.20ID:voPP9EEY0
だって、「知るか、ボケ」(SB)だもん笑
0773白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:10:42.98ID:8mxV3j+T0
>>771
docomoのXiのSIMを3Gガラケーで使ってるけど、ソフバンでは無理なん?
0774白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:30.40ID:dH2sDOnB0
ガラケー紛失して端末はどうするつもりだったのか
ガラケーの予備なり白ロムを所持していない状況と販売店が推察できるならば3Gsimはないと伝えて4G端末の販売を目論むかもしれない
0775白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:19:10.10ID:0svgFOkn0
ahamoの申し込み拒否ようつべ
あれおもろいな
ヤンキーがw
0776白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:24:49.59ID:BTCfngdx0
 
き、、、効くゥッ!!!

 
0777白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:29:24.04ID:x4GIim2X0
AUのカスタマーサポートにやっと電話つながった
4Gのガラホで毎月の基本料金が1070〜80円のプラン在るってアナウンスされたけど
事務手数料、新規契約なんかの特典アナウンスは一切なかった
0778白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:37:53.22ID:0svgFOkn0
アハモに変えたのに思い通りにならないお客様に帰ってもらうドコモショップ店員
0780白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:47:24.86ID:EOHG5haU0
>>774
そんな物はなんとでもなります。同じ機種なら3000円からあるんで。
ソフトバンクのSIMは制限が多くて使いまわしがしずらい。わざとらしいけど。
もうドコモへ転出決めました。メアドもがーダフォンで長年使ってたけど愛想がつきた。
0781白ロムさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:48:08.83ID:EOHG5haU0
あ、間違えた。ボーダフォン。
0782白ロムさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:32:31.60ID:iLUg7Qxk0
紛失しなくても3G回線から4G回線に変えさせるために4G端末を格安で提供することがあるので、キャリアには4G回線に変えて欲しい強い動機がある
客が3G端末を紛失したならばこれ幸いとその客を4G契約に変えさせたい動機はキャリアにも販売店にもある
携帯を紛失して使えなくて客が困っているなら4G端末を定価で売り付けようとするかもしれない
0784白ロムさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:12:57.15ID:ugGRNlR70
               _ __ _
                レ'ヽ,  `ヽ
                  /   С
             . , -==ニ二ニ==-、
             < __,卯 i从^リリ!},-−´
                  リ!((´・ω・)i| 
 * *,,。゚+   *.      ノ〈_}゙,,v,,)つ、
       ** ・ *+三》━ゞ/う)i^ヽ━━━━
        .        `〜゙し' `ー'〜'
0785白ロムさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:58:09.55ID:C4Bi+Ss80
         '``・* 。
        |     `*。
       ,。∩∧__,,∧  *   もう、どうにでもなっちめぇ〜♪
      +.. ( ´兪) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0786白ロムさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:08:08.06ID:TOycED8n0
>>780
直営店に行ってそれだったの?
今はそのへんの店じゃ3G機用のSIMほぼ出してくれないよ
0787白ロムさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:32:04.43ID:2khekwPX0
直営店無いです。車で行ける範囲のソフトバンクショップには電話すみ。
もうキャリアを変えるのでいいのですが、嫌がらせをするキャリアは嫌です。
0788白ロムさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:39:22.93ID:TKA0RbLP0
ぽんツーにすれば幸せになれるよ♪
0791白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:26.00ID:5xpLvVEM0
突然操作不能になって逝かれると、電話帳やお財布ケータイの金が
次の機種に移行できないから困る
データはある程度はバックフップしてたから被害は少ないけど
予定はしてたが早すぎるガラケー卒業
0792白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:07:15.02ID:9kzveAcOO
>>791
次はスマホにするの?またガラケー?それともガラホ?
0793白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:19:05.94ID:YmLq4vw+0
ツーカーグループは2003年、世界で初めて骨伝導を用いて通話を可能にした携帯電話「TS41」を12月下旬以降に順次発売する。
TS41は、骨伝導による通話が可能な三洋電機製の折りたたみ型EZweb端末。背面のサブディスプレイ上部に「Sonic Speaker」と呼ばれる振動装置を装備しており、端末を閉じて通話すると、この機能がオンになる。ツーカーセルラー東京では、難聴のお年寄りや聴覚障害者向けということもあるが、雑踏の中でも相手の声が聴き取りやすく、一般のユーザーにとっても便利な機能と説明している。
https://i.imgur.com/Zxcj2Kz.jpg
https://i.imgur.com/2kIWDiu.jpg
0794白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:17:02.71ID:Rb1WS9L/0
今は骨伝導式は京セラがやってるけどもともとサンヨーが開発したのか
0795白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:26:43.29ID:lXGKW5YR0
技術のソニーというかサンヨーの技術も潰すには惜しい会社だったな
なんたって世界初のリモコンテレビを作ったんだから
0796白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:22.57ID:qbJ8tXz10
SMSもオール拒否したったw
うぜ
通話とcっよとiMode専用
F-02A
0797白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:54.86ID:qbJ8tXz10
ちょっと
今は光回線PCから
0798白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:40:59.90ID:lEPg2axq0
そろそろガラケーとおさらばするけど機種変後使えなくなるのは寂しい
10年近く使って知り尽くしてるから未だに便利
せめてカメラくらいは起動してほしいけど古いと制限掛かってむりなのかな
0799白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:05:57.54ID:IT8im1qS0
>>798
生きてるSIMカード挿さないと起動できないように制限するクソ仕様なんてソフトバンクくらいじゃないか
0800白ロムさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:20:04.61ID:lEPg2axq0
>>799
ソフトバンクなんですわ
そんな事も知らずに10年も使ってた
スマホデビュープランでPixel貰っていずれサヨナラする予定
0801白ロムさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:15:53.63ID:FJ4+oztb0
SBやめてよかった。せいせいしたわ。
0802白ロムさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:14:27.83ID:5rPIM6fw0
AUだけど今日弄ってたらオフラインでも使える辞書が入ってるの初めて気が付いたわw
ま使わないけどね
0803白ロムさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:14:54.12ID:TmuXJOaF0
最近登録したのはぺいぺい→paypay
0804白ロムさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:44:28.31ID:knV4MZJk0
>>800
ガラケーにSIMロックかけるクソ仕様のAUにMNPしたほうがええで
0806白ロムさん
垢版 |
2021/04/20(火) 07:46:52.62ID:UcfTJqvo0
>>804
それがどういいのかすらわからんくらいケータイのことなーんも考えずに10年過ごしてしまった
予備に202shも持ってるんだけどこれも何もできないゴミになるのか
使用済みプリペイドsimがあるから目覚ましくらいはできるのかな
0807白ロムさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:25:53.17ID:oxz/k8mk0
庭も他も3G回線の新規契約受付終了
0809白ロムさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:37:05.31ID:pIXT65Z9O
>>804
auがSIMロックをかけてるのは拾われたり盗まれた携帯を勝手に使われぬようにするため
docomoやSoftBankがロックをかけないのは自分の端末のバッテリーが切れたとき家族や友人に端末だけ借りて自分の契約SIMで通話できるようにするため

どちらも理由が分かれば一理ある
0811白ロムさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:21:10.03ID:HIGOiEY10
一理なんかないよ
客を束縛するための方便
一理とやらに信念があるならガラホやスマホでもL2ロックをかければいい
0812白ロムさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:41:09.34ID:HIGOiEY10
競争の乏しい認可事業業界で独善的なポリシーを押し付けて客に不便を強いているような会社には行政の強制力によって独善的なポリシーを是正させないとな
中古端末のsimロック解除を先行したドコモがweb手続きによる無料化も提供したのに後発提供キャリアは店舗手続きのみにして強制的に手数料を徴収してsimロック解除を阻害するようなことがあれば是正させるべきだからね
0813白ロムさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:13:21.76ID:mK6MMdhB0
親に頼まれてスマホ移行する予定なんですがwifi無しのガラケーでmysoftbankに接続
してMNP手続きを行った場合のパケット通信料はどのぐらいなんですかね
0814白ロムさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:21:56.60ID:NUdGbz8l0
パソコンじゃできないの?
0815白ロムさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:30:29.43ID:y4gp+ela0
PCでやるのが楽。どこからでもできるので、遠距離で端末が手元にない親の分でもできる。
0816白ロムさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:32:12.86ID:y4gp+ela0
もちろんmy softbankのパスと、ネットワーク暗証番号、それと確認用に送られてくるSMSにあるワンタイムパスワードが必要。
0822白ロムさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:29:46.75ID:fIMWLPZS0
なにこの流れ、おもしろいの?
0824白ロムさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:07:53.40ID:cLEM8KyeO
電源入れたらデータがすべて消えた
どうやって復旧させようか
0826白ロムさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:03:04.86ID:cLEM8KyeO
>>825
電源を入れたらなぜか、機器PINコードを入力して下さいと表示された
5桁の番号が分からないので、AUショップに持って行ったら、初期化された
0827白ロムさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:45:13.34ID:i99o70kI0
ネットで中古のガラケー頼んだらメチャ美品が来た
そしてSIMカードも刺さっているんですがw
盗品じゃないだろうな?
0828白ロムさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:16.50ID:3yx0Js9h0
>>827
ネットワーク利用制限かかってないならとりあえずは大丈夫かと、、
0830白ロムさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:05.08ID:UqpTe4pH0
4G/5Gに契約変更して一括0円でスマホを買って不要になったガラケーをもう用のない3G SIMごと売り飛ばすパターン
0831白ロムさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:38:52.92ID:LbsA70SB0
電話番号を知られても気にしないのだろうか…
0832827
垢版 |
2021/04/27(火) 22:18:44.60ID:C+Vm3MHH0
取り敢えず使える
動作確認に使って外し忘れたのかな?
もう貴重なガラケー契約のSIMだし業者に連絡してみる
0833白ロムさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:43.96ID:nbyckY550
入ってたSIMが使えるのか。料金はどうなってるんだ。
0834白ロムさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:47.84ID:3WMsAjVj0
本体が使えるって事ね
取り敢えず電話したらずっと話し中だったんで勝手に送り返す事にした
別に悪さする気も無いし捨てても良いけど気分悪いしな
0835白ロムさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:29.33ID:X0xGVAzaO
>>831
2年縛りなしでMNP契約して携帯とキャッシュバック貰い回線は即解約するパターンだろ
どうせMNPキャッシュバックのための寝かせ回線だから携番知られてもお構いなし
昔のガラケーはこんな売り方されてたんだよな
0836白ロムさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:56:53.16ID:NtD2plMsO
Googleの画像標示
また変わったの?
0838白ロムさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:32:08.04ID:LBrBHcXq0
サムライみたいな風貌の煽り運転の人もピンクガラケー
0839白ロムさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:20:28.82ID:Diapt4150
つまり、ガラケー使いはガラが悪いということですね?
0842白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:44.02ID:jsmP26pX0
ガラケiModeは2026までいけるとして
家でIphone4s 1980円を買ってみるか
4sは車でもペアリングでつかえるな
どうしようか
0843白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:13:24.22ID:97kyO5/dO
ドコモショップだと3G標準SIMから3Gの小さいサイズのSIMに変更出来るのかな

昨日大事に使ってたN905i油断して画面に物落として下部の液晶に傷みたいなの入ったのが今日少し大きくなってる
白ロム買って持ち込み機種変したい
0844白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:00:13.47ID:uqouboPk0
simカッターで小さくするといい
0845白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:22:18.52ID:z14TNtSE0
失敗したら終わりだぜ
0846白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:27:58.04ID:6ZzdOCmb0
FOMA関連の受付は解約以外終了してるから失敗したら詰むな(笑)
0847白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:46:54.79ID:Ga7Qyozc0
SH03B使ってるけど今年の1月に標準SIMからナノSIMに交換したよ。手数料2000円ぐらい掛かるけど。
0848白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:55:01.37ID:Ga7Qyozc0
847追加。もちろんDOCOMOショップで。理由を聞かれ、4Gプランへの変更とDOCOMO光の加入を薦められましたが、30分程で終わりました。。
0849白ロムさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:39:22.92ID:nN9s801a0
>>843

docomoショップ行ってnano simに変えて貰う
ネットでは、「何故3Gsimをnano simに使うのか?」と色々聞かれると書いてあるが、自己責任でと言えば大丈夫だと思う
2000円かかるけど普通にやってくれたよ

nano simになって再びガラケー使う場合は、アダプターで使えるので問題無い
0850白ロムさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:26:07.58ID:SKvAD1240
simスロットから取り外すときにアダプターとsimが分離するとsimスロットが壊れることがあるよ
なので可能ならsimとアダプターは接着剤などで完全に一体化して容易に分離しないようにしたほうがいい
0851白ロムさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:42:18.50ID:Mzgxz/2o0
とくに何も言われずにnanoSIMに変更できるよ。
3月まで
それでFOMAで運用、料金改定を受けて手持ちのSIMフリー端末でギガライト、5分話し放題付きで1年月1000円強、2年目でも月1600円だったのでプラン変更。
さらにはじめてのスマホ購入サポートで、iPhone SE(128GB)が13000円程度で買える。
0852白ロムさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:22:13.86ID:eAXpQSMkO
>>843
3G契約の回線からならタダで貰えるiPhone有るんじゃね?
中古持ち込み機種変でも使用機種は4Gとなり3Gからのお取り替え特典は消滅する
0853白ロムさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:27:50.78ID:FWlftCZxO
このスレはどんなことを話すスレなんですか?ガラケーについて?!
0854白ロムさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:43:36.30ID:u5MT0OmO0
まだ使ってるよ。
n05-cって奴を(゚ω゚)
0855白ロムさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:23.72ID:hWIRr3+t0
ガラケーで毎日5chに書き込んだらどのぐらい通信量かかるんだろうな
俺はPCから書き込んでるけどアケ板で毎日のようにガラケーで書き込んでる人がいるから気になって
画像の添付もしょっちゅうしてる
0856白ロムさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:19.81ID:QYNwIgXS0
3Gガラケーのパケット定額の上限は4500円くらいだったような気がする
基本料金とオプションで月額6000円くらいじゃないかな
かなり割高だけど他の選択肢がわからなくてそのまま高額料金を支払い続けている層がある程度いるのだろう
0858白ロムさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:02.11ID:QYNwIgXS0
urlを貼るだけなら画像データの送信はないけどね
0860白ロムさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:32.53ID:5d7u9kjxO
>>855
投稿量にもよるけど掲示板だけなら多くても毎月100万パケットくらいじゃないかな
0861白ロムさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:32:15.90ID:5d7u9kjxO
>>856
パケット定額は4500円だけどカケホ系プランのパケットパックSなら3500円
ドコモで他回線とのシェアパケットなら500円で実質無制限
0862白ロムさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:46:59.19ID:TEMTEaOX0
ガラケーはネットを見る事しか出来んからな動画とかも見れるけどスマホからしたら何も出来ないのと同じ 
一度スマホ使えば500円でも高いよ
0863白ロムさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:14:03.29ID:f3U0M7gs0
>>853
ガラケーについて語るスレ
0864白ロムさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:29.27ID:f3U0M7gs0
ガラケーで動画って今は金を払わないと見れないんじゃなかったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況