X



docomo AQUOSケータイ SH-02L Part3
0383白ロムさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:44.29ID:pTV22Gp+0
この携帯でマイナンバーカード申請できますか?
0384白ロムさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:01.81ID:m6U07MQ+0
>>382
ありがとう、手続きしときます。
オンラインでできればやりますが、追加分が日割りじゃないなら1/1開始ということで
0385白ロムさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:21:24.95ID:QwLeQjpB0
f-03lと迷ってたが、1.7G(バンド3)を掴めるコレに決めました
みんなヨロシクね
0386白ロムさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:48:26.13ID:OcDUZ8lx0
電池持ち気にしなければ電波の掴みがいいからテザリング端末としてはなかなか優秀よな
0387白ロムさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:27:16.34ID:1V72gojS0
楽天linkは使えないけど
データ通信は楽天エリアなら使える
ドコモ系MVNOのデータsim挿せばドコモ網で使える
優秀よ
タッチクルーザーさえあれば完璧超人だったんだがな
0388白ロムさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:59.31ID:yN3EbJDW0
プラチナバンド非対応だけどauでもSoftbankでも使えるけどな
0389白ロムさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:19.30ID:/uGCJA0T0
プラスメッセージ使えるのは嬉しい
相手もMVNOが解禁になったから使える
0390白ロムさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:45.01ID:1wwfB7+w0
SH-02L って App Bundle には対応していませんよね?
SAI 使っても複数分割ファイル形式で配布されているアプリは
インストールできないって認識で間違いないでしょうか?
0391白ロムさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:12.09ID:R4N/Ryth0
ケータイに何を求めているのやら
0392白ロムさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:03.44ID:5sTWEFeD0
いまさら最近SH-01Jから移りました。よろしく。

電池残量のパーセント表示と、通話録音(通話音声メモ自動録音)が
標準の機能であるだけで神機だわ。

2台(以上)持ちなので、電話以外は求めない。

通話録音中、トーン送信やスピーカー切り替えができないことだけ不満かな。
いったん録音を切ればできる。

電池持ちは、使い古したバッテリーよりも明らかに持たない。
それでも、それなりに電話しても3日くらい?スマホより明らかに持つから十分。

修理受付終了が目前なんだよね?
こいつが潰れたら次の移行先はあるかな…
0393白ロムさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:44.20ID:a2tsYcQ80
SH-02Lですが気がついたAndroidRecoveryモード画面になっていて再起動を選択してもまたリカバリーモードになってしまうループにハマっています。
もう一つの選択肢はファクトリーリセットですがこれは試していません。
同じ経験がある方解決方法ご存知ありませんか?
0394白ロムさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:04:51.95ID:j+5om1P40
>>345
あれ?
修理受付期限撤回されてない?
0396白ロムさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:25:57.19ID:vbR9qFEv0
同時期発売のF-03Lも未定になってる。

ケータイの販売を止める予定だったけど
しぶとい人気で継続に変わったんじゃないの?
AUが未だに新機種を出してるしね。
0397白ロムさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:21.26ID:vbR9qFEv0
>>392

SH-01J使ってるけどタッチクルーザーが無いのは不便かな。

メール、ブラウザなどの搭載アプリの使い勝手は変わらんでしょうね。

Androidが5.1.1から8.1になるから自力でアプリを導入できれば
色々活用できそう。

修理受付期間が短いから、買い換えても意味ないと思ってたが、未定に変わったみたいで
興味が湧いた。
0398白ロムさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:55:22.45ID:I78YpMDK0
法的な理由で未定にした可能性は?
大体未定にしている時点でおかしいでしょ?
普通なら修理可能とだけ表記しておくはず。
0399白ロムさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:34:40.84ID:h6d6jLo5O
>>396
>ケータイの販売を止める予定

どこ情報なの?
ドコモの回線の数割を占める法人契約の8割はケータイだから、廃止したらドコモは大量の回線を失うことになるけど?
0400白ロムさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:54.46ID:K8jmYdPW0
>>399

ケータイ販売とは言いすぎた。
個人向けケータイの
SH-02LとF-03Lだ。

KY-41BとSH-03Lの事じゃない。
0401白ロムさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:58:45.20ID:h6d6jLo5O
>>400
個人向けはらくらくホンだけにする可能性あるな
0402392
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:37.14ID:pBMhgH6c0
>>392 自レス

いや、Wi-Fi切ったらえれー電池持つわwww
https://i.imgur.com/WfJkGN7.png

SH-01Jの時はWi-Fi常時ONでも1週間くらい持ったんだけどね。
でももうこいつで通信するつもりも全く無いからこれでいーや!

タッチクルーザーも俺には必要ナシ!
0403白ロムさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:36:06.69ID:H3qdb7u20
アプデしたら、○iマークが消えん
どうしたらええんや
0406白ロムさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:07:03.66ID:8KD6j0Zw0
+メッセージ、意外と便利なのはいいが、如何せんバッテリー消費が激し過ぎる
面倒だが、使わないときは毎回強制終了で止めてる
0407白ロムさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:42:18.77ID:DrGupDVs0
>406だが、応急的にメニュー画面から無印SMSに変更して応急処置した
adbは、一応apk入れられるようにしてるから使えるようになってるはず
時間があるときに、>>265の呪文入れてみる
0408白ロムさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:46:33.38ID:DrGupDVs0
昨夜応急無効して充電したが、今の時間でもほぼ満タンやわ、ワンセグ使ってないせいもあるが
+メッセージ有効時は、翌朝の時点で残8割切ってたからな
0412白ロムさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:39.06ID:hcWwg1kv0
なんかアップデートきてた
ずっと放置してたから昔のかもしれんけど
0413白ロムさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:53:00.37ID:CGeTjBFi0
>>412
アップデートきてるね
適用したら、SMSが勝手に+メッセージに切り替わってしまった
気味が悪いアップデートだなー
0416白ロムさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:18:07.58ID:elrTpqCi0
+メッセージになってしまった
データ通信増えるだかでサービスは利用しないようにした
0417白ロムさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:36:33.37ID:eJ9/yV7V0
MNP値下げしてたので5年ぶりくらいで新品ガラホ買いました〜
まさかBluetoothでのapkインストール塞がれてるとは…!
0418白ロムさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:12.36ID:tps24p/a0
一万以下になったからmnpで貰ってギガライトに変更してスマホの予備にすっかな。
0419白ロムさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:17:29.37ID:h0HOMjZj0
アップデートしたら電池持ち悪くなり過ぎや
0420白ロムさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:12:22.78ID:Z4OBLcUD0
そろそろ、ガタがきてるので、SH-41Bで、後継機を出して欲しいですね。
0421白ロムさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:06:15.75ID:lqrLmmxI0
+メッセ入ってからか電池減りが早い
元に戻したいな
0423白ロムさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:48.41ID:ZU06KhxF0
メールのサブメニューでSMS切替で今までのメッセージに変えて
+メッセをアプリ情報で強制停止してみた
0424白ロムさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:41:50.61ID:A0OrJZ7p0
>>423
再起動したら活動再開するからね
電池の無駄だから永久に停止したいわ
0427白ロムさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:10:35.35ID:rYd0CLdH0
ソフトウェアアップデートが来たので適用してみた
ビルド番号が01.01.00→01.01.02になったくらいで特に変化を感じないんだけど何が変わった?
0428白ロムさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:02:58.67ID:JA7/JLWB0
電池持ちが悪くなった
0429白ロムさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:52:44.69ID:EfPHiEuX0
要らんプラスメッセージとか削除できるようにしてほしい
0430白ロムさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:12:30.79ID:eIs9guHO0
>>429
最新カタログのドコモケータイのところに『+メッセージ対応!』って書いてあったから、これから非対応になる事はなさげ。
0431白ロムさん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:58:10.61ID:LAqx/mq70
>>420
そこまでガラホにこだわる理由が知りたい!
0432白ロムさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:28:54.97ID:40+P7YLL0
別にロシアを応援してるわけではないけど…
ロシア軍はグーグルにスマホの位置情報抜かれてウクライナに通報されてるらしいね。スマホは危ない。
0433白ロムさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:52:41.96ID:1xd0bcvP0
>>432
ガラホだってキャリアに位置情報調べさせればすぐにわかるからなww誤差10m以内でww
0434白ロムさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:29:37.92ID:xfUClpFN0?2BP(1000)

今からこの機種を買おうとしてる方へ
買わない方がいいです
2か月で充電出来なくなります
昨日から充電出来なくなりました
0435白ロムさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:37.35ID:40+P7YLL0
キャリアに位置がわかるのと、外国の一ソフト会社に位置情報を取られることの違いが理解できないのかな…
0436白ロムさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:17.82ID:40+P7YLL0
>>434
2年以上使ってるけど充電出来てるよ
0438白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:53.10ID:wj/pRNiC0
>>435
おまえは馬鹿か?wwそんなことは子供だって理解できる。俺が言ってんのはガラホの方が安全って言うおまえの認識が間違ってるって事さ!www
0439白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:50:10.46ID:qgvem6KU0
>>438
アプリを自由にインストール出来るスマホと、アプリのインストールが困難なこのガラホでは危険度は違うだろ?大馬鹿者め
0440白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:54.54ID:wj/pRNiC0
>>439
おまえは本当に大馬鹿だなwww危険度の違いなんて議論してねぇだろ!wwガラホも安全じゃないって言ってんだよ!日本語わからねぇのか?この低能猿が!ww
0441白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:01:26.19ID:3qlEruQT0
adb使えてしまう次点で同じだがな
0442白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:42.75ID:kyxfcAmm0
>>432
そんないい加減な理解で怖がってるバカ
単にビッグデータとしての情報が軍事行動の解析に結び付いたというだけ
個人の行動情報が漏れたわけじゃない
0444白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:10.58ID:qgvem6KU0
>>442
わるいな、俺軍事行動する方なんだw
0445白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:33:02.81ID:qgvem6KU0
>>440
>>438
ガラホのほうが安全って言ってるがって、先に書いてるよね。〜のほうが安全というのは、危険度に関する事になるよね。頭大丈夫ですか?
0446白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:54:10.85ID:7Hay1CN30
>>445
低能猿が屁理屈ばっか吠えてんじゃねぇ〜よww結局おまえは経済的にスマホ持てない、使いこなせない低能貧乏猿だろ!www猿はさっさとセンズリこいて寝ろ!www
0447白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:31:36.35ID:TwiKNPL70
きちがい同士仲良くしなよ
0448白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:55:10.19ID:qgvem6KU0
>>446
楽しそうだな、センズリ見せっこするか?w
0449白ロムさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:03.90ID:MbBYVLI40
>>446
まあそういじめてやるなよ。435、439、445が頭の悪い奴だって事はみんな感じてるさ。これからもこのバカがひけらかす幼稚な知識を笑いを堪えながら暖かく見守ってやろうじゃないか。
0453白ロムさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:30:02.61ID:yWkZvOfj0
スマホスタートプランかスマホデビュープランに使う弾に変わるんだよなこれに挿していくと
すげえ助かります
0454白ロムさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:29:19.29ID:BIePZ7280
MNP転出して日本通信simで使っているんだけど、d wifiの設定がどうしてもわからん 
別の格安sim挿したスマホでは、dアカウント設定アプリが使えるから簡単に0001docomoに繋がるのだけど
SH02Lではdアカウント設定アプリが使えないので、dアカウントのサイトでオンラインで設定?するのだろうけど、どうしてもwifiの設定がうまくできん それらしいd wifiパスコードは見つかったんだが、0001docomoスポットでどうやっても成功しない
なんでだろう?
同じような苦労してる人いますか?
0455白ロムさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:40:48.84ID:7SWwz0IF0
+メッセージは使用しないでOFFにしたはずなのに、昨日くらいからONにしたみたいに
再び電池が爆減りするようになった。裏で何かしでかしたんかな?
0456白ロムさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:41:50.74ID:9W5Re+Vy0
おなじく
はじめて電池0%にされたわ
0457白ロムさん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:42.96ID:R7aXsLV40
確認してみたけど電池全然減ってなかったな
SMS届いたとかでアプリ起動しっぱなしにしちゃったとかではなくて?
0458白ロムさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:18.85ID:ldr58U750
リチウムイオン電池にはメモリー効果はないとか長いこと言われてたけど実際には発生するし
制御系統でも不具合を持ってたりするのよね
0459白ロムさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:37:30.84ID:/DAY5Kdy0
母親に持たせてるんですが、メッセージRなど、開いていいものかどうかとか判断がつかず、それでも通知が出てるのが気になるようなのですが、これって全面的に通知しないようにできましたっけ?
0460455だが
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:34.95ID:CoVrmN/u0
電池使用状況見たら、ワンセグとメールしか無かったし、+メッセージは使用OFFと強制終了もしてる
先週までは+メッセージ止めてからは3日に1回の充電で十分やった
(起動中は毎日充電しても、ワンセグいっぱい見たらすぐに赤くなって警告音鳴ったくらい)
0461白ロムさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:56:49.82ID:xuItt2F30
456だが↑に同じ。+は気がついたらキル
SMS来ると勝手に+起動で知らん間に電池減る
+切ると昔並みに3日くらいもつ。+起動だと1日半で空
0462白ロムさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:04:23.93ID:4K5LeUmo0
知らん間に強制停止が解除されると思ってたら
SMSが来るタイミングだったのか
0463白ロムさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:31:15.33ID:hI3OJdOl0
SMSを従来のメッセージアプリでやり取りするようにすれば良いんじゃないかな?

+メッセージの初回起動時にSMSのアプリとして+メッセージを利用するかみたいな事を聞かれたので「利用しない」を選んだら従来のアプリでSMS使えてるよ
0464白ロムさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:37:41.19ID:ZAl40ZGp0
プラス入れちゃった
元に戻せるかしら
0465白ロムさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:35:55.70ID:u90T1ujt0
アンインストールは出来ないけど、設定→その他→アプリと通知→デフォルトアプリで
SMSアプリを+メッセージからメッセージに変更すれば従来のSMSアプリが使えるかもしれない
0466白ロムさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:12:46.17ID:ffQs9zfM0
ガラホへのアプリインスコに必須のAPKpure、いつの間にかダウンロードボタン押せなくなってる
幾つかのアプリのアプデや追加したいが、入れられない・・・
Ver.戻すしかなさそうだが、ggって入れられる旧ver.探すわ
0467白ロムさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:34:14.55ID:ffQs9zfM0
ここに来て、急激にガラホいじめが酷くなってきたぞ
APKPureも最新版は使い物にならなくなったし、他アプリも約款から進められずに入れられない奴が急増してる
スギやCocoaは最初から使えないし、ジョーシンアプリが使えなくなるのも時間の問題
0468白ロムさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:41:05.93ID:ffQs9zfM0
>>467 漏れ
バッテリーも、前の機種なら5年以上経過しても無償交換に応じてくれたが、本機はあっさり断られた上に
ネットで買ってもアホみたいに高価。勝手に+メッセージ放り込んで電池浪費させるくせにこの扱い・・・
スマホはスマホでSDカード前提のくせに、本機でさえ付いてる「SDカードへ移動orコピー」機能すら廃止しやがるし
(おかげでエライ目に遭った・・・徹夜でリカバリアプリ使って何とかデータ救出した)
0469白ロムさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:23:42.92ID:RntDG2Tw0
>>468
高い通信月額を取っていた5年前が異常だっただけ
0470白ロムさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:23:33.86ID:Karrh9ye0
>>465
ありがと
今実験してる
2日間待ちます
0471白ロムさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:28:46.61ID:OPdSOEF30
chmateもカーソルキー使えないようになった
もうだめだね
0472白ロムさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:46:30.71ID:l4WpulkQ0
明日括イチで金ゲットしてくるぜ
久々のガラホで楽しみ
0474472
垢版 |
2022/03/19(土) 22:22:35.06ID:bqzSAeth0
DSでocn乗換一括1円で金ゲットしてきた、軽いし電話機能に申し分なくて控えめに言って最高
SIMロック解除して楽天モバイル電話専用で使えるし満足この上無し
0475白ロムさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:23:47.99ID:Z2UO6WLR0
楽天モバイル電話専用?
Linkアプリ入れてって事?
0477白ロムさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:03.06ID:t1ruuUz40
>>476
3日楽々持った
教えてくれたひとありがとう
0478白ロムさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:28:46.48ID:vt7SJfJI0
03Lだとそもそも+メッセージ入ってないからか数日持つ
0479白ロムさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:30:13.21ID:vt7SJfJI0
ビジネスモデルのSH-03Lな
0480白ロムさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:00:44.35ID:uuoh6wm70
再起動したら結局+メッセージ起動しちゃうんだよね
そうならないよう殺せばいいんだけども
0481白ロムさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:04.23ID:L7T/xSRN0
楽天Edyはまだ使えるかな?
sim無しで icカード代わりに使いたいので
サイフの登録もWiFiで行けるかな?
0482白ロムさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:48.04ID:bS3efHEG0
検索見るとAndroidフィチャンホンは今年で使えん成る様な記事見たがEdyとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況