X



トップページハングル
1002コメント404KB
安倍政権は反省の色が足りないんじゃあないか? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001わふー ◆wahuu.39/s
垢版 |
2015/12/27(日) 19:42:31.36ID:gbi2ZcAr
20億の捻出を拒否したらしいな
韓国からの譲歩を足蹴にしてこれからどうするつもりなんだ?
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:55:33.44ID:3zx2d1G5
>>858
普通に失業率が改善されてますがw
賃金のベアアップも達成されてますがw

君が豊かになってないのは安倍政権が悪いのでは無く、君が無能だから給料が上がらないのでしょうw
0861スマホ神主
垢版 |
2017/10/14(土) 08:14:26.31ID:EaAnXzrf
なぜそいつが働いてると思った?
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:45.71ID:lB4BaYK0
>>860
きみ、働いてないでしょ。ってか社会に出てないでしょうなw
それは一部の大企業だけ。ゲリノミスクなんて一部のためだけのもの。
大部分の労働者は賃金は増えない、労働環境も悪いままのブラック企業ばかり。はい、論破!
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:59:47.23ID:3zx2d1G5
>>861
> なぜそいつが働いてると思った?

2chに書き込んで、レスが付くと10円貰えるアルバイトをやってるんじゃないの?w
0865860
垢版 |
2017/10/14(土) 23:05:56.18ID:3zx2d1G5
>>863
俺が働いてる会社は大手でも大企業でもないけど、自社ビル建てたしベアアップしましたがw

失業率が下がってのだから、アベノミクスが一部の大企業だけが恩恵受けてるというのは、完全な嘘ですね。
何で、すぐばれる嘘吐くの? 君が韓国人だから?
0866スマホ神主
垢版 |
2017/10/15(日) 06:34:56.03ID:Y7jexwtI
>>864
それは働いてるとは言わないでしょうw
駄賃もらってるだけじゃないすかw
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:32:53.45ID:cQo0fbwh
ブラック企業を摘発しないのは良くない事だとは思うが、それも安部さんのせいにしないと精神が保てないって、
棄民やパヨクにとっては安倍さんは存在自体を否定する差別主義者なんだろうな。

てか、昨日見かけたんだが、二階のオッサンが大阪で選挙応援で演説をしていたら、またパヨクが集まって
ヤジを繰り返し行って二階に怒鳴られたらしいが、今回もこの基地外どもに聴衆から黙れ!静かにしろ!と
やられたら、多勢に無勢でダンマリでシオシオになったみたいだな(笑)
0869新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/10/15(日) 09:31:09.79ID:KPLSd7+O
これね。

自民党:二階幹事長、聴衆に「黙っておれ」 大阪で演説中
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171015/k00/00m/010/053000c
>自民党の二階俊博幹事長が14日、大阪府守口市での街頭演説中、ヤジを続ける聴衆を「黙っておれ」と制し、演説を一時中断する一幕があった。
>二階氏が公明党候補の応援演説を始めると、間もなく聴衆から「消費税を上げるな」とヤジが飛んだ。
>二階氏は「ちょっと、演説中だから黙ってなさい」と注意したが、止まらなかったため、演説を中断。「分かったから、黙っておれ」と声を荒らげ、
>「世の中にはいいかげんな人もおる。発言は誰でも自由だから、自分もトラックでも何でも持って来て、この上に立って(演説を)やればいい。こっちがやっている時にいらんことを言うのは許されない」と続けた。
>別の聴衆から「そうだ」と二階氏に同調する声が上がると、「これが民主主義ってもんだろう。ねえ」と呼びかけ、再び演説を始めた。【池田一生】

二階のおっさん、よく言ったと思うわ。


>>868
生産性の無駄だから息止めててもいいんじゃないかなw
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:36:42.93ID:cQo0fbwh
マスゴミが新たな安倍叩きの手段として考えていたのに、ステルス作戦をやられて組織的な動員が出来ないのが
気に食わないのか、朝ピーの玉川が朝の番組で安倍さんにイチャモンを付けたが、自民や安倍さんよりの発言が
多いとされるが、普段は温厚な田崎さんに詰め寄られ涙目になってゴネていたが、空気を読んだ玉川が組織的な
妨害は良くない事がない云々とか抜かしていたな。

てか、こいつらパヨクは自分がやるのは問題ないが、立場が逆転するとヘイトだの差別主義者と抜かして
レッテル貼りに変身するからな。

ただ、この手段を繰り返すようだと聴衆から総攻撃を食らうだろうし、最悪お縄ちょうだいでブタ箱逝きかもな(笑)
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:06:19.16ID:tCaUy2Lj
演説の妨害って、もろに言論の自由の妨害そのものですからね。
マスコミは「演説を聴く権利」に関して、無かったことにする卑怯者。
0872新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:52.78ID:KPLSd7+O
パヨク(昔はこんな言葉ないけど)も世代交代して、『嘗てパヨの先達が擁護しまくってた相手を、全く知らないままに罵倒する』とかやらかしてるから統一した動きなんて無理でしょうしねぇ。
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:19.33ID:cQo0fbwh
玉川は頭が悪いのかアホなのか知らないが、国会でのヤジを持ち出して「首相も国会で野次っている」とか
抜かすだけでなく、組織的な選挙妨害については無視し、聴衆のヤジに一々反応するのはおかしいみたいな事を
言っていたが、素直に安倍さんが嫌いだと言い切れば良いのに、何故かそこまでは言わないんだよな。
0874新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:48.21ID:KPLSd7+O
『自分はこうだ』って言うと、責任が生じるから自分主体なのは言いたくないんでしょう、ヘタレなので。
0875露西亜叩大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:12.74ID:ue3aHoJK
演説の妨害って、パヨクが毛嫌いしてるあれじゃね?

治安維持法とかオイコラ警官のやってることじゃw
0876新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:10.93ID:KPLSd7+O
警察に演説中止させられそうになって、聴衆が「演説を続けろ!」って言ってそのまま続けた候補も過去に存在してるな、それも戦時中の選挙で。
0877露西亜叩大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:51.30ID:ue3aHoJK
>>876

巡邏「大馬鹿!!」

聴衆「もっとやれゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝ」

なんか近現代史の教科書の挿絵で見たぞw
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:30.97ID:cQo0fbwh
都議会議員選挙では効果的だったのかもしれないが、この時代に同じ事を調子こいて繰り返しやったらカウンターを
食らう事も有るだろうし、それが一般人からのカウンターで済む訳もなく、法律に違反するようだと警察庁から
選挙妨害する者を徹底的に取り締まれと通達が出れば、マジで違反者はいきなり逮捕されなくても、当該対象者
がアッチ系の方々なら公安を含めて徹底的にマークされるだろうな(笑)

まぁ、やつら的には大勢の聴衆の前で晒し者にされ、その顔が全国ネットで流れたら最後、2ちゃん職人に
よって身元が判明する事に。
0879新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:00.47ID:KPLSd7+O
>>877
つうかぱよちんども、そういう前例があるのに知らないからバカ晒すんだよな。




まあ、戦時中に律義に民主主義選挙やってたなんて、絶対に認められないからだろうがな。
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:39:03.71ID:n9SnZV27
>>1
反省の色が足りないのは、拉致をし、竹島侵略をしてるお前らチョン。
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:04.39ID:+m/j/tjT
民進党の小西ひろゆきが二階の発言に言い掛かりを付けたようだが、瞬殺されたようだなw
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:28.61ID:n9SnZV27
>>881
民進党を瞬殺したいものである。つうか小西って参院なのか?希望詐欺しないのかな。
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:38.89ID:MUXnkgb9
>戦時中に律義に民主主義選挙やってた

翼賛選挙でぐぐってからそんな恥ずかしい妄想は垂れ流そうね
あと戦時中の軍国独裁ニッポンの選挙が民主主義なら現在お前らが蔑視する中華人民共和国の選挙だって民主主義選挙w
0884スマホ神主
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:35.44ID:o0a87/wi
反戦議員当選してるし、大政翼賛会は選挙違反で大審院から無効食らってるんですが、ちゃんと調べたんですか?
0885又入ハメ蔵
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:16.73ID:AI5pm4Rz
不定期不連続突発的5chドラマ『かっとばせ!!ネトウヨくん』
サブタイトル〜選挙前に必死なネトウヨくん


ネトウヨくんこと根藤宇世太くん(無職キモヲタ38歳wwwww)とその家族、
テレビを見ながら家族団らんのひととき。

テレビのニュースは国会議員選挙戦真っただ中、
最近人気の落ちている某首相の演説、一般民衆から批判の内容が。

ネトウヨくんの父「そりゃあ当然だな。自業自得だ。」
ネトウヨくんの母「そうよね。アベ首相になってから家計がちっともよくならないじゃない!」

顔を真っ赤にしたネトウヨくん・・・
ネトウヨくん「ワナワナワナ・・・父さんたちはキョーサンシュギシャか!!」

ネトウヨくんの父「おい宇世太。インターネットの世界に毒されすぎだぞ。」
ネトウヨくんの妹「そうだよ兄さん。あたしの会社でもみんな『アベサイテーじゃん』だって。
           現実見なよ。」
ネトウヨくんの祖父「そうじゃ。ワシのデイケア仲間も言ってるんじゃ。
            現与党は大企業ばかり優遇でワシら一般の民衆にな何も得はない
            宇世太や、外の世界を見ないといかんのじゃぞ!」

ネトウヨくん「チッキショー!!!!!!!!!!!」

ネトウヨくん、ネットだけでなくいろいろな世界を見ようねw(チャンチャン♪wwwww
0886又入ハメ蔵
垢版 |
2017/10/19(木) 01:24:01.93ID:B8uUevjn
不定期不連続突発的5chドラマ『かっとばせ!!ネトウヨくん』
サブタイトル〜選挙前に必死なネトウヨくん・その2〜


ネトウヨくんこと根藤宇世太くん(職歴無しのキモヲタ38歳wwwww)が相変わらず引きこもっているところに
ネトウヨくんのお父さんがお仕事から帰ってきました。

ネトウヨくんの父「ただいま〜今帰ったぞ」
ネトウヨくんの母「おかえりなさい。今日もお疲れ様」
ネトウヨくんの父「そういやあ今日帰りに街でアベが意味のない演説をしていたんだよ」

ネトウヨくん「ワナワナワナワナ・・・オレノアベチャンヲ・・・」

ネトウヨくんの父「やっぱりアベに反対する人ばかりだったなあ」
ネトウヨくんの母「当然よねえ」
ネトウヨくんの父「そしたら怪しい集団が彼ら意思表示をしている人に向かって罵倒するんだよ、最悪だな!」

そこでネトウヨくんが吃音まじりに感情的に言いました。
ネトウヨくん「ナナナナナ何言ってんだ!父さん!!彼らは邪悪なキョウサンシュギシャどもから
        日本を守るために、ガガガガ頑張ってるんだ!アカに洗脳されたらダメだあああ!fmkkfsmd、!」
ネトウヨくんの父「洗脳されてるのは宇世太のほうだろ?」
ネトウヨくんの母「そうよ。あんな国民を無視した政権を狂信するのが理解できないわ」
ネトウヨくんの父「アベを擁護する集団はかつてのナチス親衛隊やオウム信者のごとく狂ったやつだった。
           あんな集団を『頑張ってる』?おまえも偏った情報ばかり鵜呑みしないで職安行きなさい!」

ネトウヨくん「チッキショー!!!!!!!!!!!」

ネトウヨくん、ネットだけでなくいろいろな情報を見ようねw(チャンチャン♪
0889又入ハメ蔵
垢版 |
2017/10/21(土) 00:28:17.30ID:l95vj9GG
不定期不連続突発的5chドラマ『かっとばせ!!ネトウヨくん』
サブタイトル〜選挙前に必死なネトウヨくん・投票編〜


ネトウヨくんこと根藤宇世太くん(職歴無しキモヲタヒキコwwwwww)、
なんと!数か月ぶりに外に出ようとしています。

ネトウヨくん「せんきょせんきょ!絶対与党に投票してキョーサンシュギシャやチューキョーやチョンをギャフンと言わしてやるんだにょ!」

そうです、ネトウヨくんは今度の選挙の期日前投票に出かけるそうです。
なぜ期日前投票?年中お休みwのネトウヨくんは投票日でもいいだろ、
そう思われるかもしれませんがそれは本業が忙しい作者の都合ですw(メメタァ

そこにネトウヨくんのお父さんがやってきました。
ネトウヨくんの父「お、宇世太。何日ぶりだ?外に出るのは。父さんうれしいぞ」
ネトウヨくん「父さん、今から期日前投票に行ってくるよ。与党に投票するぜ!」

お父さん、一瞬のうちにドン引き。。。
ネトウヨくんにこう言いました。

ネトウヨくんの父「おい宇世太。お前が行くべきところは投票所じゃなくてハローワークだろ!
           選挙も大事だがそれ以前におまえは定職に就くことが優先だ。
           いい加減父さんや母さんを安心させなさい!!」

ネトウヨくん「チッキショー!!!!!!!!!!!」

ネトウヨくん、優先順位を考えようねw(チャンチャン♪
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:10.25ID:TLL1coh3
又入ハメ蔵氏。選挙の日22日って日曜日だ。ハローワーク開いていると考えているの?
官公庁なんだから、当然お休み。それが一つ目の突っ込み所。

二つ目。投票そのものは、10分もかからずに終わる。混雑していればその限りでは無い
が、氏の設定では、ウヨタ君は投票先を既に決めているんだろう。自分の投稿の登場人物
のそれ位、覚えておいたら。迷う必要無い。従ってその前か後に十分に探す時間はある訳
で、自己矛盾にも気がつかないか。指摘されなければ判らないのなら、投票自体に行った
事が無いな。今日日(きょうび)の身元照会はIT化が進んでいて、端末であっという間だ。

三つ目。国民の三大義務は、勤労と納税と子息に教育を授(さず)けることだが、それを
果たしているかいないかに関わらず、住民票を置き、年齢を満たしていれば、投票の権利
はある。働いていないからと言って、異なる扱いはハメ蔵氏が三度の飯より好きと思われ
る、差別に当たる。

以上の根拠により、論理的にも合理的にも、私は又入ハメ蔵氏の意見に、同意しかねる。
だが、民主主義理の国として、意見発表の権利は保証する。同氏が如何に(覆声音)の名を
欲しいままにしようとも、非論理的かつ非合理的な意見を述べようとも。氏にあるのなら、
同様権利は、私にもある。突っ込まれないような投稿作って、そうしたら?あまりにも、
お粗末すぎる。本当に脳みそ詰まっているか。
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:14.90ID:lgZPdLUt
マタイリ先生の小説を見て動揺しているネトウヨw
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:11.27ID:DODmaXzK
誰、マタイリ先生って?
0893スマホ神主
垢版 |
2017/10/21(土) 15:13:35.58ID:JHyZa5qx
地獄の業火に投げ込む人でそ。
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:39.90ID:TLL1coh3
横から失礼。スマホ神主氏。意味が理解できない。
「地獄の業火に投げ込む人」?
(ググり中)
ああ、そういう事ね。又○さんね。
0895又入ハメ蔵
垢版 |
2017/10/21(土) 23:07:06.81ID:l95vj9GG
>>891
だから私は「またいれ」だって。
ここで色々ご意見を述べているネトウヨだが、
それは私の小説のネタになるのでok!
0898名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:51:41.65ID:2aZzCv6p
しばき隊他パヨクが秋葉原での安倍総理の選挙演説中に辞めろコールを繰り返していたようだが、数千人の聴衆の
うち10数人のパヨクをTBSが取材していた。

そこに居合わせた聴衆がTBSに逆取材をしたらのらりくらりで逃げたようだが、パヨクの辞めろコールだけを
ピックアップして月曜日の各ニュース番組で流すつもりなんだろうな。
0899名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:44:22.94ID:2aZzCv6p
棄民はドキドキしてんのか?
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:01.73ID:wBrO2WpC
大政翼賛会の再来だな。
この国は暗黒時代になる!。
ヤング諸君、この国に見切りをつける勇気を持て!。
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:31.27ID:rqOk8iPC
>>901
> ヤング諸君、この国に見切りをつける勇気を持て!。

いや、そのヤングが自民党を支持してるんだがw
反自民は老人どもですよ。
0904スマホ神主
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:17.81ID:piReWlXr
さっきコンビニで見かけた日刊ゲンダイに、見出しに大政翼賛会とか書いてたから、そのままパクったんだと思われ。


日刊ゲンダイ読んでるとか、やっぱりジジイじゃねーか、こいつ。
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:40.75ID:8A0jZXzv
そういや俺の選挙区、立民の候補が当選したんだけど、老人人口の多い街なんだよな。
0908又入ハメ蔵
垢版 |
2017/10/24(火) 19:17:16.10ID:XqASp/WY
不定期不連続突発的5chドラマ『かっとばせ!!ネトウヨくん』
サブタイトル〜選挙前に必死なネトウヨくん・結果編〜

この日は国会議員選挙の開票日。てなわけで、ネトウヨくんこと根藤宇世太くん(キモヲタ無職ヒッキー38歳w)、
テレビの前で結果が待ち遠しいらしく、落ち着かない様子です。
先日、お父さんに怒られたネトウヨくんですが、「投 票 だ け は 」しっかりしてきた模様。
この意気込みを求職活動に使えばいいのにねえ。家族も言ってるよ、ネトウヨくん!

ネトウヨくん「ぶふぉおおお待ち遠しいにょお。俺らのアベちゃんの勝利が!ぐへへええ・・・」
ネトウヨくんの妹「兄さんキモい!ごはんがまずくなる!!うざ!」
ネトウヨくん「うるさい!キョーサンシュギシャがあああ」

20時。テレビ各局が当確を出しました。



『自民党惨敗!』 『有権者はアベにNO!』 『政権交代実現!』

ネトウヨくん「なななな・・・なにおおおおおおお!アベちゃんが負けるなんてえええ!!!!そdkgかrjgかsjfsjfks!!!」
ネトウヨくん、涙目になりキモい顔がさらにキモくなりましたw

ネトウヨくんの父「宇世太、世の中の事を理解しなさい。おまえが仕事もしないでネットばかりしているなかで
         世の中はアベなんてダメという意見が多いんだ。ネットに毒されるのはかつてのオウムの信者と同じだ。
         それにだ。自民党はお前もみたいな底辺には冷たい。なぜそれが分からずに支持してるのかわからんね!」
家族一同「そうだそうだ!」

ネトウヨくん「チッキショー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

ネトウヨくん、現実を認めて明日こそ職安にいこうねw(チャンチャン♪
0909又入ハメ蔵
垢版 |
2017/10/24(火) 19:20:08.24ID:XqASp/WY
不定期不連続突発的5chドラマ『かっとばせ!!ネトウヨくん』
サブタイトル〜選挙前に必死なネトウヨくん・結果編〜 (↑は誤爆です。すみません!)

この日は国会議員選挙の開票日。てなわけで、ネトウヨくんこと根藤宇世太くん(キモヲタ無職ヒッキー38歳w)、
テレビの前で結果が待ち遠しいらしく、落ち着かない様子です。
先日、お父さんに怒られたネトウヨくんですが、「投 票 だ け は 」しっかりしてきた模様。
この意気込みを求職活動に使えばいいのにねえ。家族も言ってるよ、ネトウヨくん!

ネトウヨくん「ぶふぉおおお待ち遠しいにょお。俺らのアベちゃんの勝利が!ぐへへええ・・・」
ネトウヨくんの妹「兄さんキモい!ごはんがまずくなる!!うざ!」
ネトウヨくん「うるさい!キョーサンシュギシャがあああ」

20時。テレビ各局が当確を出しました。



『自民党勝利!』

ネトウヨくん「やった!やった!自民党万歳!!アベちゃん万歳!!」

ネトウヨくん、うれしさのあまりキモい顔がさらにキモくなりましたw

ネトウヨくんの父「おい宇世太。そんなに進歩的野党が勝たなくてうれしいのか?」
ネトウヨくんの母「そうよ、宇世太は何も知らなすぎるわよ。」
ネトウヨくんの妹「与党が勝っても大企業だけが潤う、無職の兄さんには全く関係ないじゃん!w」
ネトウヨくんの祖父「そうじゃぞ。あの忌まわしい大政翼賛会の独裁暗黒政権の再来じゃとワシは思うんじゃ!」
ネトウヨくんの父「みんなの言うとおりだ。ネットに毒されすぎはいかんぞ!
         ネットばかり見てないでさっさと定職に就くことを考えなさい!」

ネトウヨくん「チッキショー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

ネトウヨくん、アベノミクスなんかに洗脳されたらダメよダメダメ〜w(チャンチャン♪
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:29:13.34ID:JvfGYaiY
>>908,909の又入ハメ蔵氏。ご丁寧に、見事な恥の上塗りをありがとう(顔を覆うが、肩は
小刻みに震える)。察するに908を投稿した時点で、氏が前々から作り上げていた渾身の
作を、事もあろうに凡ミスで天下に公開してしまったわけ……か……。

いや恐れ入った。すまん。笑いが止まらん。(中略)帰宅して覗いたとたん、これか。
待ったかいがあった。本板一とは言わないが、五指に入る粗忽※ぶりだ。
※粗忽 うっかりしていて、そそっかしい事。
これでは、指導教官達、揃って首を括(くく)るか、互いに首をはね合っている。

この板のコテハンさん達、優しいなあ。見なかった事にしてくれている。私?呆れかえっ
てる。前からそう思っていたけれど、ここまで何もかも足りないとは。教官達、その内、
気付くぞ。「この発生源をあの世か、半島の北送りにしない?そうすれば万事解決」
大変失礼だが、私は「又入ハメ蔵氏が、未だに生きている。」のが不思議でならない。
ましてや、投稿を繰り返している。のにおいておや。

そうか。さらに強力なのが逃亡中なのか。カムイ伝の抜け忍のように。ハメ蔵氏にまで、
廻す余裕が無いって言うことか!うんうん。お役目とはいえ、大変だねえ。しかし正解
みたいだよ。ご覧の通り、この有様では、敵にも味方にもならん。心配されるな。
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:00.60ID:J7oFPxV1
アベフ信者ってウヨタ君みたいにキモいじゃんねw
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:06.17ID:encWzPOp
「あべふ」とは何の略なんだ?
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:29:14.97ID:hCQnRNlL
>>917氏。私も判らなかった経験があるので……。オウムの別称が「アレフ」。
安倍とアレフの合成語が、アベフ。かと思うと、916氏のように唯の一行感想文を
垂れ流す人もいるし。かと思うと長々と書いて、壮絶な自爆を披露する人もいるし。
「世の中さまざま」です。
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:00.45ID:djiBpVjt
安倍晋理教,またの名を 臭狂団体アベフ.
教祖・・・アベ原彰晃(ホーリーネーム ゲリw)
0925にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:06.58ID:h+c4UMfN
にゃあ(・O・)/
0926にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:58.87ID:h+c4UMfN
民進党の念願であった、(・O・)/中道から左派排除 おめでとうなのです。
( つ・_・)つ前原氏は行っていたのです。希望の党合流を決断した理由は
民進党の裏切モノたちである左派が、調子くれていたから
民進党を回答せざるをえず、希望の党へ合流したのだと。

(・O・)/真正、保守かつ、新自由経済主義の正統政党になれて
本当におめでとうなのです(・O・/
0927にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2017/10/28(土) 19:25:57.52ID:h+c4UMfN
個人的にですが
小池百合子都知事の(つ_・)排除発言を批判してる連中の意味が理解できないんだが・・・。

( つ・O・)つ中道から左は排除は、前原が決めたこと。
それが党の方針であり(つ_・)全会一致で可決したのをわすれたのかと

民進党は、真の保守・新自由主義経済路線へと大手をふって切り替えたんだんよ。
それは普通に(つ_・)労働組合を切り捨てるて意味だから
( つ・O・)つ一番、大きい支持母体を失うのは自明の理なわけで

だから、そんな労働組合という支持母体を失って、
真の保守政党となれたわけだから(・O・)/民進党おめでとうなのです。
0928にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:08.04ID:h+c4UMfN
( つ・Oなんで、みんな、労働組合を切り捨て
真の保守・新自由経済主義へと舵をハッキリと切った
民進党におめでとうと、言ってあげられないのかが(つ_・)理解できないのだが・・・。
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:10.16ID:djiBpVjt
       ____
      /::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::/ヽ::::|
    |:::::::::::///  |:::::|
    ヽ:::/⌒〆  /⌒ヽ::/
    (V-・- ノ  -・-|/)
     ((   (・_・)   ))
     *入   ⌒´ イ* 昭恵は儲けたいのよ
      _)`  ニ .人_
    / .>|゚・*・゚^/< \
    |  |\| ̄ ̄/ / |  |

     ↑
   マハーマーヤ・アベ・アキエ
0930にゃあ1号 ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2017/10/28(土) 21:39:08.70ID:h+c4UMfN
そういやぁあ(つO・)岸って、今、経済学会の最高地位にいるんだねぇえ。
( つ・_・)つ竹中平蔵なんて何のそのの、慶応義塾大学院教授なのです。

経済学会の最高の地位にいる人間が(つ_・)全力、脱力タイムズに出てるのはどうかと思うけど。
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:02.99ID:Rpsi+rzi
ほーら、ジミンによる言論封殺が始まったぞぉ

自民党の石崎徹氏ら、衆院選当選の3回生の3人が国会質問時間配分の見直し要望したことに対し、「与党こそ、こういうとき野党の時間を守るんですよ。昔の自民はそうだった」などと過去を懐かしまれる
ttps://togetter.com/li/1165275

雑兵A @_zhy_a 19時間前
大統領制なら、議会と行政の長(大統領)がしばしば対立することから、議会与党と行政の長の間で議論が行われるけど、
議院内閣制は議会の与党と行政の長が強く結びつき一体をなす性質上、行政の長(内閣総理大臣)と議会与党の間で
議論が行われることはあり得ない。つまり与党の「質問時間」は実質的に政府の演説を代行するものに過ぎず、議論の時間を半分以下に減らせと要求しているに過ぎない。
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:23.56ID:xrr4JJI1
疑惑、疑惑と騒ぐだけで証拠もなく煽るだけで、時間の浪費をするだけの野党に時間を与えても無駄だと思って
いる日本人は多いからな。

ちなみに朝鮮人がどう思っているかなんて知らん。
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:33.90ID:aa/lXZu8
あのぅ・・・。慰安婦は売春婦です。
当時の慰安婦募集記事は、年齢17歳以上、月収は300円以上
前借金3,000円以上とある。一般日本兵の月給は15円〜20円、
陸軍大将の月給は550円なので、いかに高額だったかが分かる。
また朝鮮総督府統計年報によると、
女性の略取・誘拐での検挙数は1935年は
朝鮮人2,482人・日本人24人、1938年は朝鮮人1,699人・日本人10人、
1940年は朝鮮人1,464人・日本人16人となっており、ほとんどが朝鮮人。
慰安婦事業は委託業務であり業者の多くは朝鮮人なんですけど・・・。
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:24.70ID:90lWjC8L
>>931
ルールを守れというのが、どんな言論封殺になるんだ?

そもそも野党の敗因はモリカケに時間を使って、まともな国策を日本国民にアピール出来なかったからですよ。

まあ、まともな国策がないから、モリカケに固執したのが真相なんでしょうけどw

まだ、野党が敗因分析出来てないことから、自民は安泰でしょうなw
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:53.58ID:xrr4JJI1
疑獄に成りうる可能性がゼロの案件を疑惑、疑惑と吠えているだけだし、マスゴミと手を組んで印象操作を
したいだけで、そこから何も生まれないモノに時間を費やすのは無駄だからな。
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:46:09.66ID:sMaxOHW2
どうしてモリカケを他の問題よりも優先するのかという説明がなされてないわな。
日本の国防問題や少子化対策よりもモリカケを優先しなきゃならん理由を、きちんと説明した野党なんてあったっけ?
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:27:02.75ID:LNubVTw8
居座りたいならそれなりの態度でいないと、血の気の多い未成年による襲撃で痛い目に遭わない
事を祈りますが、今の状況ではマジで大人しくしていないと笑えない事態になりそうだな♪
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:17:16.38ID:spZyFy3i
>>934
売春婦の斡旋で儲かったカネを使って韓国大統領になった朴大統領
クネの父親です。
朴大統領の任期が終わって犯罪行為をしたので処刑された時に証拠書類は破棄されましたが・・・
朝鮮戦争でアメリカ軍へ第5支給品として娼婦をドラム缶に入れて提供した事実は消えません。
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:35:30.85ID:Ayl/6An7
アベ晋理教 またの名を 臭狂団体アベフ

教祖 アベ原彰晃(ゲリ・ビチビチ・ショーコー・アベ)
嫁   マハーマーヤ・アキエ・アベ
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:01:35.91ID:NFHNdoy3
衰退後進国ニッポンの現状

ttps://twitter.com/AdmiralStaden/status/924540894132371456
会社を辞めてワーキングホリデーでオーストラリアに行っている後輩が
「3日間を勉強と余暇に当てて、バイトは週4日なんですが、日本で残業とかしてた時よりお給料たくさんもらってます…いいんでしょうか…?」
と言っていて、正社員として頑張っていた彼女に返す言葉が見つからない

ttps://twitter.com/DarlotP/status/924923417777684481
デフレによって日本経済が不況に陥ったと訴え、金融緩和を始めたアベノミクス。スタートから嘘の経済政策。
すでに物価は上がり、私たちの生活を直撃している。試しに買い物に出てみろ。
戦後三番目の長期の景気回復とか。どこまでも虚偽まみれだ。

ttps://twitter.com/chitaponta/status/924412922394058753
海外に行くと日本の物価があまりに安くて、ああ、日本はもう先進国ではないのだなぁとこのところ思う。
日本人観光客も全然見ない。バブルの頃を知っていると、日本の凋落に感慨深いです。もう中間層が解体してしまっている。消費も冷え込むよなぁと。

https://twitter.com/JPccmm/status/924484901159673856
海外は物価も賃金も軒並み上がっているのに、日本は実質賃金下落で全然稼げないものですから、海外がどんどん遠くなっていると実感しています。
福祉切り下げも言われてますので、貧困層障害者の私はこのままでは「食い詰めて移住」すらも難しくなるのかと不安で仕方ないです…
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:36:20.16ID:UR3TkLnA
>>942
なのに、外国人である在日韓国人が日本から出て行かないんだよねw

なのに、難民を受け入れろという。

在日韓国人も難民も先進国らしい、韓国に住めば良いよw
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:25.42ID:z2p8XW/b
ソースはツイッター(笑)
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:09:02.02ID:zrFByOwb
そもそも、国民の支持を受けた割合に応じて質問時間が与えられるのは当たり前。
0947スマホ神主
垢版 |
2017/11/02(木) 09:45:43.31ID:GFIYUjGL
政府と与党の区別ついてない奴もいるし、多分そこから勘違いしてるんだろうなぁ。>質疑ガー
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:42.71ID:btQwukuG
>>946
でも、常識的に民主主義に反しているよね?
和製ナチスに近づいているよね。
アベとヒットラーはクリソツだしw
0950新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:58.38ID:UMBv4kds
>>948
バカッターで安倍叩きしてたのとか、2ちゃんで安倍叩きしてた奴は、ほんとにその違い判ってなかったぜ。
与党はすべて政府の行動通りだと思ってるっぽ。
0951新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/11/02(木) 20:07:34.31ID:UMBv4kds
日本は最大与党から首相が選出されるのだが、どこが民主主義に反しているのか正確に述べてみな。
0952露西亜叩大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k
垢版 |
2017/11/02(木) 20:10:16.89ID:HV/Q02PY
>>950

自民党の派閥争いとか、なんでこいつら同じ政党と言いたくなる位言い分違うしw

大体自民党からでも政府がアホやらかしたら突っ込みいれるだろうに
0953新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/11/02(木) 20:12:19.17ID:UMBv4kds
>>952
進次郎、自民党批判めっちゃしてるしな。

というか、二大政党制にしたいなら、自民党の議席もっと増やして党割った方が早いだろ。
元々民政党と政友会の二つの後継が自民なんだし。

野党第一党が50議席台とか、なんか意味あんのかよレベル。
0955新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/11/02(木) 20:15:30.87ID:UMBv4kds
>>954
民主党系列なんて、政策立案能力が希望の党や維新はおろか、幸福実現党以下なのにどないせぇと……。
そもそも選挙前だって、与党が立案した政策の議会通過率が95%なのに。
0956露西亜叩大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:39.56ID:HV/Q02PY
>>953

小泉進ちゃん、もうちょっとJAの役割を勉強してから叩いてほしい

まるきり無くしていい組織じゃない。脳みそお花畑のおめでたい連中が多いのも確かだけど
0957新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:25.66ID:UMBv4kds
>>956
メリットを抑えてぶっ壊した方がマシレベルに見える、って視点もあるからな。
中途半端に残すくらいなら一回ぶっ壊して作り直した方がいいって立花宗茂も言ってるしな。

まあ、それはさておき、ぶっちゃけた話、民主党系は自分らの能力を過大評価しないこと&民主党系の議席増やしたいならオタクをもっと大事にしろって話だがねぇ。
枝野なんて、『二次元規制反対派の希望の星』(笑)みたいに扱われてたりするんだぜ。
0959新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:57.34ID:UMBv4kds
>>958 
だよ。

にも拘らず、漫画家の赤松健が「規制反対に枝野さんが骨を折ってくれまして」とか宣伝してる。
すっかり自民は規制反対派だらけになってるよ、あいつらの脳内では。

だから民主党系の議席を増やしたいなら、その辺を当て馬にすりゃいいのに、このスレでアンチ自民やってるようなバカがオタク攻撃するから、民主党系の足引っ張りにしかなってねぇw
無能な味方の見本市ですよ、こいつらはw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況