X



トップページハングル
1002コメント368KB
コリアンジョーク320;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマホから変態さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:36.31ID:SsDk4Cdl
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

コリアンジョーク319;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1508191485/
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:15.39ID:y6y4zxAo
そんなことの詳細なんか分かったらチョッパリなんかやってないニダ!
0788マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:41.40ID:3VKmxSeY
【速報】ソウルを震源としたマグニチュード0の地震が発生
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:41.56ID:i4dc8N9c
外壁の改修工事をするにあたって、旧外壁を撤去するのでは
手間と処分費用がかかるから外側に壁を新設したんだろう。
ちらっと見えてる白いのは発泡スチロールだと思われる。
オリジナルの外壁がフラットな面でなかったので凹部は
断熱材をケチって空間にしたのではないだろうか?
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:54.54ID:pSvg0ZHY
改修工事でぼろ隠しみたいに全体を覆うのは国内でも見たことあるけど
こんなにスッカスカではなかったニダ・・・
0795マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:40.47ID:i4dc8N9c
日本だとニュースにならないレベルみたいですね。

40 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/15(水) 21:38:01.68 ID:JwqoSqmw
時刻:2017/11/15 14:29:30
震源:朝鮮半島南部 (北緯36.1、東経129.4)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=36.1,129.4
規模:マグニチュード5.8
深さ:10km
震度:予想最大震度3
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:33.80ID:Oa2ed47t
震度3とか、日本だとtvの速報テロップが邪魔だと文句言われるレベル
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:54.36ID:Y11E5iUk
124 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 [sage] 投稿日:2017/11/15(水) 23:50:20.27 ID:HVzs9YXz
体育館に避難する人々
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013565800_web_20171115224043627.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013565789_web_20171115224042332.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013565791_web_20171115224044235.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013565776_web_20171115224044931.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013565773_web_20171115224045796.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/11/15/0003049315_001_20171115222906322.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013565794_web_20171115224040928.jpg
0804マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:57.89ID:vpfHroCc
観測史上二番目のGreatEarthQuakeなんだろ?
そのぐらいで勘弁してやれw
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:19.35ID:6YKKSvDC
おい、お困りの国の地震、M5.〜M6だよな?なんで、ドリフ並のドタバタなんだ?
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:07.35ID:lQKBMwI6
>>805
気象庁震度4程度で!


韓国南部でM5.4の地震 大学入試を延期
11/15(水) 22:26配信 日テレNEWS24
 韓国南部の浦項で15日午後、マグニチュード5.4の地震があり10人が軽傷を負った。
この地震で試験会場の建物に亀裂が生じたことなどから、16日に予定されていた大学受験が1週間延期された。
http://www.news24.jp/articles/2017/11/15/10378053.html
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:07.25ID:d88RrI+o
地震が滅多に無い地域ならそんなもんかもな。
震度4ぐらい起こせる地震兵器をもし作ったら、
日本は多少の被害が出るかもだけど、他の国は壊滅かな。
0809マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:19.27ID:blgA60TA
>>808 震度4なら並みの水素爆弾で行けるんじゃまいか?

https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮の核実験_(2017年9月)
>日本の気象庁は2017年9月3日12時31分頃、北朝鮮付近を震源とする自然地震ではない可能性のある地震波を観測した。
>気象庁によると当該地震の発生時刻は12時29分57秒、地震の震源は北緯41.3度、東経129.1度、深さ0キロメートル、
>地震の規模はマグニチュード6.1とされる。一方、韓国気象庁と韓国軍合同参謀本部はマグニチュード5.7と発表し、
>米地質調査所はマグニチュード6.3と発表した[1]。
0810マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:52.30ID:rjAuUQeV
>>794
そういや秋葉原駅今おもしろいことになってるニダね。
何でもハリボテのように見えるんだとか?
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:33.14ID:SKwHviqK
震度四程度で、日本人選りすぐれた韓国人がなぜ非難するか理解できないなぁ___
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:18.86ID:77u5+bYf
>>809
今回の地震は北の水爆以下の規模?
昔見た米採石場の爆破記録で端から順次爆破するのは、最初に一斉爆破して米軍が核爆発と勘違いしてゴラされたからだって
米国以外も地震は観測して居るから問題だそうな
0822ID:npoaAPRn の中の人
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:19.71ID:blgA60TA
>>759 これな?地図上の「地震情報」の「報」の文字に震源赤×が重なっててな
青字リンク「朝鮮半島南部」をクリックすると出る震源地(朝鮮半島南部)履歴一覧を
列合わせもせずまんまコピペしただけなのにな?
U-1速報にも誰かのコピペが掲載されたわ  もうねぇ (´・ω・`)ショボーン

http://u●1sokuhou.ldblog.jp/archives/50505334.html
最後の方
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:27.78ID:blgA60TA
>>819 WINDOWSの日本語IMEは韓国製だから信用したらアカンねんな?
ワイも何百回泣いたか  (´・ω・`)ショボーン
0825マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:59:04.01ID:SKwHviqK
U-1の精度は高くない。しかし、USはもっとひどいからなぁ
楽韓が一番、バイアスが低いと思われ
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:08:05.16ID:blgA60TA
USはもうねぇ  まあ今回は「雑なコピペを再々コピペされた」だけですし
使い回されると知ってたらあと数分掛けて見易くしたのに (´・ω・`)ショボーン
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:22:11.64ID:DMlDoqFZ
傾くのが怖くて帰れないニダ

掘建小屋はいつ設置されますか?
0828マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:10.62ID:blgA60TA
>>827 ( ^ω^)っ

96 名前:スネーク (KR 0H82-q+uR)[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 01:11:50.44 ID:H4I3KLpVH
やべー!
また揺れを感じたぞ!!
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:38:03.34ID:NoEitMaN
ダンボールが揺れるのはたぶん発見されて揺さぶられてるのよスネーク
0830マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:47:53.12ID:Pgt6V2sw
>>828
釜山KNNではM5.4発生時にはアナウンサーも出演者も逃げ出して無人の画面が流れたで
0831マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:44:58.27ID:zPsGwyrF
>>776,796
パイプを2本並べて溶接して梯子状にしてあるだけだから、
フライフィッシングみたいに右左に振られてしなりが大きくなったところで横の建物に当たってグシャってなったと思われ
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:16:20.45ID:brx99/i0
【トランプ晩餐会】東京新聞「日本ネットのヘイト酷い」「日本政府の対応お粗末」「韓国料理は世界五大料理の一つである」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510712038/

>〈デスクメモ〉
> 韓国大統領府が公開した夕食会の料理の写真を見る限り、やや国籍不明な印象を受ける。トランプ氏の口には
>合わないかもしれないが、奇をてらわずに韓定食やキムチ、プルコギで勝負する手もあったのではないか。私の
>個人的な好みでは、間違いなく韓国は世界五大料理の一つである。(圭)2017・11・10
0833ヨット@ノート
垢版 |
2017/11/16(木) 05:32:31.77ID:VrHLs1NI
>>832
(圭)ってことは佐藤圭か。
五大料理なら無国籍料理なんて出さないだろw
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:09:02.33ID:cNnirIGz
世界メシマズ5大料理って事ですかねんw
堂々とスケキヨ丼辺り紹介すれば良いのに
0835スマホ神主
垢版 |
2017/11/16(木) 06:33:48.67ID:TPPCmeaX
個人的な好みを基準にするな、で終わる話だわな、そんなん。
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:47:10.73ID:u1TGAWSd
>>340
何度見ても、動画の最後で同じタイミングで回転して
キモヨナの方をチラリと見る赤と白の衣装の2人の女性にゾワッとするw
女子高の寮生活してた頃の灰色の記憶が蘇るわ〜〜
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:43:46.84ID:mGQF/9Db
韓国とカナダが通貨協定 金融危機時に資金融通
ttp://www.sankei.com/economy/news/171116/ecn1711160015-n1.html
0849マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:03:27.50ID:yBLfai4x
ヒラマサではキモヨナに続くスターが色々な意味で鮮烈なデビューをするはず
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:37.66ID:y31ffPyf
>>849
ヨナに加えて、真央を起用したいみたいだ。

頑張れタブチくんみたいに
アナウンサー「王に756号を打たれてた鈴木。ふりかぶりました。」
アナウンサー「王に765号を打たれた鈴木投げました。」

という風に、「ヨナに及ばなかった浅田〜」
「ヨナの金及ばなかった真央〜」

と何かにつけてやる気だよ。
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:32:58.84ID:8YdCy1Zu
【宣伝】韓国伝統の濁り酒、マッコリが味と栄養の面で日本酒を圧倒するという日本研究者の調査結果が示される[11/16] 
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510818891/-100
0855ヨット@ノート
垢版 |
2017/11/16(木) 17:53:11.82ID:VrHLs1NI
比較するなら火入れをしてない日本の濁り酒だろ。
でもマッコリって製品の安定性がないとも聞くしなぁw
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:50.91ID:wmdenWNy
>>852
>韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)の依頼で実施したマッコリの成分分析結果

お察しw

それにしても、清酒より漉してない濁酒の方が栄養価が高いのは当たり前の話だろ。
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:09.08ID:brx99/i0
そうだそうだ。
お酒はアルコールこそが主栄養素なのだからな!

> 大学時代に酒豪のクラスメートがいたが、彼はよく酢を飲んでいた。彼の机には酢の瓶がいつも置いてあり、
>コップについではガブガブと飲んでいた。彼が言うには、酢がすごくうまいのだという。しかも酢を飲むと集中力が
>高まり勉強がはかどるのだという(そんなことあるかいな)。
> しかし、この謎が30年以上も経ってようやく解けたのであった。アルコールを飲み続けると、脳の神経細胞は
>アルコールの代謝産物である酢酸ばかりをエネルギー源として利用するように変化してしまうという論文が出た
>のである。彼は、ブトウ糖よりも酢酸を好んで消費するようになった脳の命令に従って、昼間から脳のエネルギー
>源として酢を好んで飲んでいたのだ。今、ようやくクラスメートの謎が解けたのであった。
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html
0863ヨット@ノート
垢版 |
2017/11/16(木) 18:43:34.04ID:VrHLs1NI
ウリなんて月の半分は3食麦のエキスニダw
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:44:45.02ID:pREqkJrL
>>860
コーヒー等の常飲で脳がカフェインを欲するようになってる人間も絶対いるはず
一時期流行ったバターコーヒーダイエットもその系統だと思うの
0866 【鳳凰】 熱湯ロイド ◆NettobIFhI
垢版 |
2017/11/16(木) 18:53:05.99ID:B1+eQf6D
>>865
ニポン酒の肴はニポン酒とわかっていますw

つか、何でしょうねぇ…、カステラのときもあるし
羊羹のときもあるし、6Pチーズに韓国海苔ってのも旨いし…w
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:03.36ID:brx99/i0
コーヒーで眠れなくなるどころかコーヒー飲まないと眠れないのは単なる中毒症状だと思ってたんだけど、
先輩が研究した中に『カフェインは一般的に興奮効果があるとされているが、その興奮効果を上回るストレス
(興奮要因)がある場合は鎮静の作用を持つ』ってあって闇を感じたよね
https://twitter.com/fyusoccer/status/828608269727850498

>>864
それ以上いけない。
0869スマホ神主
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:01.04ID:niyTQBdq
榎本武揚も『米の水』とか言ってたしな
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:58.22ID:zPUDt/HW
>>866
ウリの祖父みたいだすなぁ。甘いものをつまみにしても平気で日本酒飲めるってw

ウリは・・・・まぁ出来んこともない。
0871スマホ神主
垢版 |
2017/11/16(木) 18:57:26.52ID:niyTQBdq
辛口の酒に鮭のルイベとかならよくやってる。


あと、禁断の『塩』。
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:03:05.70ID:zPUDt/HW
なまはげ県に住んでた時よくやったなぁ、日本酒&塩
なまはげ県のお酒は、お米食べてるみたいな味なんで塩がよく合ったんだなぁこれがw
0873 【末吉】 熱湯ロイド ◆NettobIFhI
垢版 |
2017/11/16(木) 19:03:11.55ID:B1+eQf6D
>>870
口の中の味が変わればそれでおーけーw

>>871
アタシがいうのもなんですが
塩以外にも、なんかとるよろし…

40過ぎると血圧急上昇の恐れあり
|∀).。oO( と、経験上言ってみます。
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:22.41ID:htQ4a5L9
食塩と高血圧の因果関係にも諸説ある

信じるものは救われる
0876スマホ神主
垢版 |
2017/11/16(木) 19:06:20.46ID:niyTQBdq
>>873
いや、飲み屋でうまい塩出してくれるところがあるんで、そこでの飯の合間につまんでます。
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:07:50.18ID:brx99/i0
>結石,水虫,口内炎,痛風で地水火風4属性がそろう.

俺はドットメイジ。
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:07:59.80ID:D8JRUJoB
"塩分をほとんど摂取しない部族に高血圧が存在しない"ってのが有力な手掛かり(誇張
0879スマホ神主
垢版 |
2017/11/16(木) 19:09:36.18ID:niyTQBdq
塩や梅干しをツマミに酒飲んでた上杉謙信の死因は(ry
0880 【ぎしあん】 熱湯ロイド ◆NettobIFhI
垢版 |
2017/11/16(木) 19:12:08.26ID:B1+eQf6D
>>876
今度、持って来w

>>875
職人街に育ったもんで、何にでも醤油だし
味は濃いぃぃ味だしっていうアタシですが、
炉の火に炙られなくなったら、一気に血圧がレッドラインを超えました…
投薬レベルなんですが、一寸戸惑っているのです…
|∀).。oO( グレープフルーツ…好物なんです…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況