X



トップページハングル
1002コメント418KB
【おまえは】月川酋長研究第21弾【教育してやる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:37:28.95ID:/Ck2mEWR
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
新閣僚人事では盧武鉉政権時代の身内で固め、天国からあの方が帰って来そうな勢い。
内政では県知事レベル以下の公約ばかり掲げ、対北では平壌訪問を匂わせる一方
対日では慰安婦問題の再交渉を打ち出し、安倍総理との初の電話会談で早速歴史問題に触れるなど親北反日色を出し始める。
また対米ではTHAAD配備過程の調査や戦時作戦統制権の早期返還に意欲を示すなど危険な方向に暴走開始。
日本政府からの当選祝辞でマクロン氏と露骨な差をつけられた文酋長の明日はどっちだ?
ここはそんな南北共催冬季五輪を目指す文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください
前スレ
【ニコニコムン】月川酋長研究第20弾【ポロリもあるよ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1509101310/
0707マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:17.83ID:AeBsmhzT
>>680のまとめだけど、これで朝鮮人はホルホルしてるんだろうか?
ムンムンがDMZに置き去りなんてwww

これじゃトランプは二度と韓国には行かないだろうなぁ。
日本にはまた来るかも知れないけど。
0708マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:42.93ID:I61K1atZ
>>697
オケアン演習いらい飽和攻撃は漢の夢
レッドストームライジングとかもwktkが止まらなかった
0709マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:57.01ID:OoffyxEl
>>707
トランプに限らんだろ、キムチハガーですら「大統領を行かせたらこうなって自分達の利権に直撃する」と思い知っただろ、もうまともな閣僚は寄らないし寄せないかと。
0710新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:23.47ID:1wTpZJKY
>>705
あー、今のは確かに勘違いしてそうだなぁ、羅援とか。

>>708
そりゃまあ、ロマンはありますけどw

>>709
マイケル・グリーン辺り懲りてるかね?
0712マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:30.76ID:pS3codXz
>>710
海上民兵なんて海の人海戦術そのものでは。珊瑚密漁船団とかもその類いでしょうて
0713ヨット@ノート
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:51.13ID:fxa7Azwx
>>706
スキンヘッドのおそらくSPさん?が時折和やかな表情浮かべてるのが印象的だったな。
0714マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:45.38ID:/WHNTAV6
これでハッキリした
トランプにとって
日本はただの気の合うお友達
韓国は未来を賭したパートナー
0716マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:12:34.71ID:VvuR3h4c
晩餐会の場に売春婦の婆さんを寄越すような基地外とは最低限の関わりに変更したいと思うのが人間。
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:16.69ID:VvuR3h4c
晩餐会の場に売春婦の婆さんを寄越すような基地外とは最低限の関わりに変更したいと思うのが人間。
0720マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:40.59ID:APqSuJ4/
>>712
海上民兵って平時と奇襲にしか使えんでしょ。
有事となれば、海保の巡視船も遠慮なく撃てるでしょうから。
30mm〜40mmのRFS(≒FCS)付き機関砲は、波が高くても絶対に外さん性能持ってるし。
0722マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:22:00.16ID:OoffyxEl
G的には外国人犯罪者こそ特権階級、とpgr

ちなみに海賊に対する対応は国際社会的には…(そっ閉じ
0723マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:45.82ID:I61K1atZ
>>710
飽和攻撃と日本海海戦やユトランド沖海戦みたいに戦艦いっぱい並べてドッカンドッカン打ち合う海戦は漢の夢
0724マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:57.21ID:pS3codXz
>>720
占拠目的の不法上陸くらいしにか使わないだろうけどね。
警察権の行使ってこの場合でも大丈夫なのかな
0725マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:28:53.91ID:XSAOI8/+
>>721
まあね。
今の大臣では池田大作戦にお伺いを立ててから、
発砲許可を出すだろうから。

扇千景先生のようなわけにはいかんだろうなあ。
0727マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:30.80ID:D9jkP017
>>714
そうね、さっさと切り捨てないと、足引っ張られるか法則発動するからね。
0728(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:54.67ID:CCtcy3nv
【いいからエビ焼けエビ】月川酋長研究第22弾【ピストル文在寅】
0729マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:25.71ID:pS3codXz
「おい、エビくわねぇか」

と花札氏にやったらどうなってたのかなw
0730マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:05.79ID:RhVxIq0d
>>691
 ドイツの場合日本が飛行機の開発を敗戦後長期間禁じられたように、潜水艦の開発を戦後
長期間禁止された挙句、製造する潜水艦も小型なものに制限されていた結果技術的にダメダメな
状況に至るわけで。海自の潜水艦の性能ディスってるようだけど、ウリナラ並みの夜郎自大にしか
思えない。
0731マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:53.49ID:L+bRS60A
韓国が日本と紛争があると主張するなら小松からF15飛ばせよ!
ふぬけのゲリ晋三
0732スマホから変態さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:11.07ID:UwVbe4iU
ネットで吠えるだけの兵役逃れのへタレ在日って、憐れだねぇw
0733マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:54:56.37ID:t1W7TnQ3
日本が怨敵なのに宣戦布告もしない雑魚韓国をばかにしてやるなよwww
0735マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:58:51.52ID:SjbXJlGS
どうして尻尾を出さずにいられないのかね
もう少しがんばりなさいよ
0736マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:18.86ID:t1W7TnQ3
マウンティングのためだものw 尻尾を出さずにいられない
0738マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:02.47ID:at4IMh5B
トランプ大統領のアジア歴訪、韓国で高まる「失望感」はなぜ?―中国紙
http://news.livedoor.com/article/detail/13863165/

韓国にとって米韓同盟は安全保障上最も優先すべき生命線だが、北朝鮮への対応に加え、最大の輸出先である
中国との関係などが、韓国の態度を決定的なものにさせにくくしている。

記事は、そうした外交の難しさは韓国をナイーブにし、「自分たちは他の国々よりも重視されている」という実感を求
める感情を刺激する原因になっていると指摘。「そのため韓国の国民は軽視や過小評価に反応しやすく、失望や
不満を抱きやすい」と記事は伝えている。
0739マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:04:59.95ID:CaFh8iVU
軽視でも過小評価でもなく
たんに分相応に扱ってるだけですわよ
0740新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/11/08(水) 23:06:11.40ID:1wTpZJKY
各国要人は別に韓国人を満足させるために訪韓してるわけじゃねーよ、って言ったら発狂しそうだね、あいつら。
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:25.57ID:nf87X86H
>>730
それは209型で評判がよかったのに同サイズの212A型でやらかした理由にはならないだろ
0742(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:46.18ID:CCtcy3nv
ゲルマンスキーはひとつ成功するとそのまま拡大する癖があるんですよ@軍用トラック
ちょうど潜水艦がそのパターンで、海自のSSを愚弄した新型(仕様書すらない)は214の拡大型
209に潜んでいた問題点が、線図が字義通り拡大されることで露呈したということになりますかね
0743マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:56:59.00ID:D6ZqjqL0
>>742
ゲルマンスキー、って書かれるとつい条件反射で
粛清してやる
という言葉が浮かんでしまう私はダメな人なんでしょうね。
0744マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:58:47.36ID:CaFh8iVU
大戦当時の軍艦もそんな感じですな
第一次大戦で制限されたから仕方ない部分もあるけど
0747マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:34:43.96ID:XJqOpnLC
中華臭い連中の国家って、個人の歓待と国家間交渉の区別がすげえ曖昧よね。
まあ、個人に良感情持ってもらった方がいいには違いないが、
そっちは交渉においては二次的要素だってのねえ。
0748マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:13:49.55ID:71oA0BbX
【1泊2日】月川酋長研究第22弾【25時間】

「25時間なら2日だよな」というアメリゴさんの優しみを感ずるのですよ
0749マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:13:11.20ID:3ZChxGBn
>>683
もともとトランプはDMZ訪問を希望していた、でも「北朝鮮を刺激するから止めてくれ」との
韓国側からの希望で予定から外されたんだよ

でも諦めきらめきれないトランプが晩餐会の席で文タンに「DMZに行った方が良いだろうか?」って
水を向けたら「是非行くべきだ」って文タンが応じた結果、急遽DMZ訪問が決まった

要は、事前に事務方同士ですり合わせした日程を文タンが勝手に変更してブチ壊しただけ
(文タンにしてみりゃヘリに同乗して親密さをアピールできるチャンス・・・くらいの
スケベ心はあったかも知れない)

だからDMZ置いてけぼりは文タンの自業自得
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:11:54.83ID:fHCjMSmW
>>747
困った事に、性善説的な教育しか受けない日本人はソレに弱い人が多い印象がある。
任地惚れする外交官や、中国や韓国・北朝鮮で歓待されて舞い上がってしまう政治家やマスコミ。
義務教育の中学校辺りで、各種詐欺に遭わない教育など必須だと思う。
0752スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 07:39:33.94ID:SQ2g+aqi
>>751
任地ぼれする外交官はどこの国でもありがちだからともかく、趣味が一致するからいい連中だと思い込むパンピーはやたらいるな。
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:24:02.34ID:wadxfTjA
韓米首脳会談を取材した米国記者「文氏、トランプ氏の扱い方を知っている」
中央日報日本語版 11/9(木) 6:52配信

ドナルド・トランプ米大統領の訪韓に同行して取材をしていた米国人記者が
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の外交力を賞賛した。

米国ABC放送のカレン・トラバース(karen travers)記者は7日、
自身のツイッターに
「文在寅大統領はトランプ大統領をどのように扱うべきかを知っている」と綴った。

トランプ大統領は訪韓前、ツイッターを通じて
「素晴らしいジェントルマン、文在寅大統領」、
「文在寅大統領と共にすべてのことを解決するだろう」と言及し、
自身を国賓として歓迎してくれた文大統領に対して
「文在寅大統領の美しい歓迎式に感謝する。いつまでも心に残るだろう」
と伝えていた。

また、トランプ大統領は8日午前、韓国での国会演説で
「文大統領夫妻は昨日(7日)、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で催された
素敵な宴会で最高級のもてなしをしてくれた」と述べた。

これに先立ち、文大統領はトランプ大統領が平沢(ピョンテク)米軍基地を訪れた時に
サプライズ同行して最大の礼遇を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000002-cnippou-kr
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:29.37ID:PljEShKO
北と比べて南はすげー発展してるよ北はこっち側につけよ的な演説をトランプさんがしたらしいが
北の分の色々な資金使い込んじゃってる南的には藪蛇なんじゃ…
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:52:31.00ID:PcQdY3mU
>サプライズ

シークレットサービス一同 「ファック!何がサプライズだ!予定と段取り目茶苦茶だろーが!!」
0757マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:42.18ID:wadxfTjA
トランプ氏、韓国にブチ切れ「文大統領に現実を教えることになる」 北支援、中国すり寄り…訪韓は「通告」だけ
夕刊フジ 11/8(水) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000009-ykf-int

韓国、晩餐会で“反日政治ショー”の舞台裏 元慰安婦招待、メニューに独島エビ…もてなしで大恥
夕刊フジ 11/8(水) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000000-ykf-int
0758マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:59:17.73ID:3ZChxGBn
韓国国籍放棄者が急増…「国家競争力の損失」
http://japanese.joins.com/article/173/235173.html

>移民政策研究院は「大韓民国の国籍を取得する人よりも国籍を放棄して海外国籍を取得する人が増加している」とし
>「このような現象が続けば、国内人口の減少はもちろん、国家競争力の損失もあるものと予想される」と伝えた。

「日本に行って働け」って政府が言ってるのに国籍取得者増える訳ないじゃん

まず、仕事が無いから外国に行けじゃなく、韓国国内の仕事増やす事を考えろよ___
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:59:44.44ID:PcQdY3mU
>性善説的な教育

何で善悪どちらかだと思うんだろうな。
良い人も居れば、悪い人も居るってだけだろうに。
個人的に言えば、人柄や動機より結果が重要だと思うがw
0760マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:50.53ID:bhZie7ro
【速報】在日特権なるデマを流布させた人種差別主義者・桜井誠(本名・高田誠)氏のツイッターアカウントが凍結 [816491279]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510133293/
0761スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 09:02:05.07ID:SQ2g+aqi
個人的には性善説的な教育ではなく、ただのリベラル(笑)バカ教育だと思うけどね。
疑うこと自体が差別、みたいなドイツでやらかしてたアレみたいな。
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:10:03.23ID:PcQdY3mU
ウリは差別を看板にしてるヤツは基本的に信用しない事にしてるw
0763スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 09:12:15.44ID:SQ2g+aqi
ほんっとーに性善説だったら、学ぶことの重要性やそのあと悪しきに染まる的な事も教えるはずだからねぇ。

ただのお花畑の『人類みな兄弟』的な自己陶酔だと思うお。
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:19:12.74ID:PcQdY3mU
性善説の人って、人間の悪行をどう説明してるんだろうな?
ニダさんみたいに全部「ウリは騙されたニダ!」なのかねw
0768スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 09:24:53.89ID:gA4d4Dq5
>>765
『そもそも性善説を知らない』にイピョーウ。
9条教徒が9条読んでないようなもんで。
0769マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:25:29.63ID:wh43e0OU
接待でゲストに不快な思いをさせるのが韓国流のおもてなしなのか?
0770スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:45.79ID:gA4d4Dq5
欧米紙の嫌いなトランプに不快な顔させたのが高得点ってことでしょう____
0771マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:22.25ID:wadxfTjA
外相 米韓晩さん会めぐり韓国側に抗議
11月8日 22時23分

河野外務大臣は、韓国政府がアメリカのトランプ大統領を歓迎する晩さん会に、
元慰安婦の女性を招待したことなどについて、
北朝鮮情勢が緊迫する中、日米韓3か国の連携に影響を及ぼしかねず
極めて遺憾だとして、抗議したことを明らかにしました。

韓国政府は7日夜開いたアメリカのトランプ大統領を歓迎する晩さん会で、
元慰安婦の女性1人を招待したほか、
島根県の竹島の近海でとれる「独島エビ」の入った料理を提供しました。

これについて河野外務大臣は、訪問先のベトナム中部のダナンで記者団に対し、
「北朝鮮危機で、日米韓の連携が特に大事だという時期であり、未来志向の日韓関係を
しっかり築いていこうと話をしている中で、極めて遺憾に思っている」と述べました。
そのうえで河野大臣は、日米韓の緊密な連携に影響を及ぼしかねないとして、
APEC=アジア太平洋経済協力会議の閣僚会議で同席した韓国外務省の高官に対し、
カン・ギョンファ外相へのメッセージを口頭で伝えたことを明らかにしました。

河野大臣はメッセージの内容は明らかにしないとしたうえで
「抗議という面も含むが、それだけではなく、
申し上げなければならないことをしっかり伝えたつもりだ」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171108/k10011216511000.html
0772マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:53.89ID:nr5oeKOt
>>768
本来の性善説が「生まれたときは無垢な善なのに社会の汚濁にまみれて悪に染まってしまう!」、性悪説が「生まれたときは我儘一杯の悪の権化が社会の教育という努力で善性を得る、頑張ろう!」でしたっけw
0773マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:53.34ID:QALjZ5V6
米紙、韓米首脳会談が終わると「文大統領は信頼できない友人」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000009-cnippou-kr

トランプ大統領が訪韓した際には「偉大な協力」「非常に大きな進展」などの発言が出てきたが、
最近の行動を見ると望ましくないということだ。また、韓国がTHAAD(高高度防衛ミサイル)と民
主主義同盟を傷つけたと評価した。
0774スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:41.79ID:gA4d4Dq5
>>772
ですです。
お互いに、『だから学ぶことや徳が大切なのだ!』って感じですからねぇ。
(まあ、どっちかなら個人的には性悪説派ですが)

>>773
友人扱いしてあげてるだけ優しいなw
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:59.37ID:wd+PDHdU
ああ、やっぱり韓国でも米韓の説明の食い違いにが気になる人がいたんだ__

中国発の黄砂にDMZ訪問を阻まれたトランプ大統領
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/08/2017110803539.html

> 両首脳による「DMZ電撃訪問」は事前には公表されておらず、DMZ行きを決めた経緯については韓米の
>説明が食い違っている。韓国側は、文大統領が前日の首脳会談の際にトランプ大統領にDMZ訪問を提案し
>「私も同行する」と伝えたところ、トランプ大統領が「一緒に行ってくれるなら私も行く」と応じ、訪問が決まった
>としている。一方、ホワイトハウスのサンダース報道官は「(アジア歴訪が始まる)かなり前から予定されて
>いた」と説明した。
0777マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:02.62ID:ee/8LJ80
生まれと言えば、この河野大臣も大変ですなw
親父殿のせいで
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:58.21ID:kYJ07TQg
>>771
韓国人相手に抗議するときは、こうやって詰る様子を公にするのが最善だね。
正直河野息子がここまで安定して仕事してくれるとは思ってなかった
0779スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:32.01ID:gA4d4Dq5
>「私も同行する」

「ムンジェ院」

という台詞がよぎったウリ悪くない。
0781マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:50:24.77ID:kwRqX450
アメリカが一番頭にきたのは晩餐会でなく、平沢基地訪問を文に台無しにされたことじゃないかなぁ。これから大統領が決断すれば、基地の兵士は死んでいくかもしれない。韓国に行ったら彼らに心からの声を掛けたいだろ。それを文がぶち壊したわけだ。
0782スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 09:54:58.03ID:gA4d4Dq5
>>781
韓国の当事者意識のなさはここにも響いてるわけですな。
0783マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:58:53.08ID:nr5oeKOt
>>780
アレがやってましたなあ。
ヘリでさっそうと福一に乗り込む様子を撮影させ、その後爆破させたら無かったことにするのに全力を注いだ。
0785マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:49.54ID:QALjZ5V6
韓国が日本の前轍踏む?…躍動的な韓国人は違うだろう
http://japanese.joins.com/article/235/235235.html

「きょうは私がおごる」「半万年の歴史のわが民族は…」。

日本人が最も理解しがたい言葉という。彼らはおごるにしても静かに金を出す。半万年ならそのまま5000年と言う。
日本人と全く異なる韓国人の用語には文化が込められている。自らが主人だと考える文化と妙な自負心だ。

リサーチ会社エムブレーンは「2018大韓民国トレンド」を予想しながら新たな試みをした。「韓国は長期不況という
日本の前轍をそのまま踏むのだろうか」に対する答えを探すため、ソウルと東京の人々の生活態度と生活方式、
価値観を比較した。結論は「韓国が日本の前轍を踏むというには両都市の人々はあまりに違う」ということだ。
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:51.62ID:sTcGhexq
>美味しい店を訪ね歩くという人はソウルが46.3%、東京が13.1%で格差が大きかった

嘘つけえw
飲食店は客が育てるんだぞ。
東京とソウルじゃ食のレベルが違うぞ。
ニダさんがそんなに味に五月蠅きゃあーなるワケが無いw

大体この手のアンケートだとニダさん見栄張っていいコトしかいわないんだろどうせw
0787(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/11/09(木) 10:55:07.74ID:PJkjzkTC
失業者がやむなく飯屋に転じるから5年未満の店ばかりが過半を占めるところで「美味探訪」w
0788マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:04:50.25ID:UmAdvZ5q
学生の卒業後が餓死かチキン屋の二択しかない国でしたっけ
0789マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:05:50.81ID:sTcGhexq
>美味しい店を訪ね歩く

まあ、美味しい店が訪ね歩かなきゃ見つからないって意味なら間違って無いのかw
そーいやロンドンも「探せば美味い店はあるんだ」って誰かが言ってたっけ。
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:31.95ID:vh+idUXj
観光名所が少なそうだしやることといえば食べ歩きしかないという側面もありそう
チキンの食べ歩きになりそうだけど
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:40.14ID:QALjZ5V6
[コラム]ゴルフ、武器商人、そして皇帝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00028921-hankyoreh-kr

メッセージは明らかだ。トランプの米国やアジア諸国の関係は、同盟ではなく取引関係に変わっている。
安倍首相は「助手」、「奴隷」と呼ばれる恥辱を甘受してまで、日米同盟を中心に韓国やインド、オーストラ
リアなどを引き入れ、中国を牽制しようとする戦略を練って緻密な外交を展開してきたが、トランプの関心が
戦略よりは“商売と取引”にあるという根本的な限界は超えられなかった。
0792スマホ神主
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:05.08ID:gA4d4Dq5
>>791
安倍ちゃんのロールモデルが岸信介って間違った前提を捨てないと、いつまでたっても正しい分析できないだろ。
岸の孫って点を強調してるのが本邦ゲスゴミなんだから、参考にする意見そのものが間違ってる。
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:01.97ID:sTcGhexq
相変らずスカタンな分析だな。てか分析とすら言えないだろコレw
歴史上似たよーな事例があったとしても、時代や条件が違うんだから余り意味は無い。
てか思いっきり他人事なのはどーなんだw韓国の事も書けっての。
安倍たんが戦略的奴隷状態って書かれたのが嬉しいだけだろw
0795マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:22.80ID:s2Kl1BWJ
まるで「ズボンの裾に縋り付いてお兄さんお兄さん云々」と韓国のことを書かれて悔しがってた人の文章みたいだ
0796マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:24:43.54ID:TqJ3X5y1
>>786
韓国では飲食店がある程度客を掴んだら、店ごと売り飛ばすそうで
老舗という概念が理解できないそうな
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:48.90ID:4eIgO5jE
ttps://twitter.com/ianoianoianoo/status/928300185851011073
トランプ大統領のツイッターの新しいヘッダーを見ると、親密さを超アピールした安倍ちゃんの立場がないのねん。。


あの…我らがムンたんの立場は()
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:46.86ID:kwRqX450
今回のトランプのアジア歴訪の目的は主に北朝鮮の危機管理であり、最悪の事態が避けられるのか、不可避の場合はどう対処するか、の調整であることは明らか。当然、武器商人の話はそのあと。その視点を失って成功だの失敗だのと言っているのは論評にも値しない。
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:53.81ID:wadxfTjA
>>798
それ、滞在国によって変えているからね。
半島滞在中は、半島の写真が使われていた。
日本の時は在日米軍基地の写真とか、晩餐会の写真とか。
0802マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:14.68ID:sTcGhexq
>老舗という概念が理解できない

サービス業(飲食店含む)が賤業な国だからねぇ。
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:50:35.00ID:l2hpQ/CR
ソウル晩餐会には元徴用工の男性と関東大震災虐殺生存者も列席する予定だったが、日本への配慮から取りやめたそうだ
日本は韓国に感謝するべきなのである
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:42.75ID:vYk3ET7o
>日本への配慮から取りやめた
そうか、ムンもローソクに囲まれることになったか
こりゃ続報が楽しみだ
きちんとしたソースが欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況