X



トップページハングル
1002コメント458KB
2018年平昌冬季五輪を見守るスレ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:03:29.49ID:RfWJxv3V
2011年7月6日ダーバンで開かれたIOC総会で、韓国平昌(ピョンチャン)が輝かしい栄誉を受けた。
2018年2月9日開会予定の冬季五輪大会は、夏冬通じオリンピック史上初、郡単位での開催となる。
このスレは開催まであと5ヶ月、開催都市や韓国の動向をオリンピックを通じて観察するスレである。


平昌五輪公式
https://www.pyeongchang2018.com/en/index

ソチ閉会式での平昌SHOW
https://www.youtube.com/watch?v=FAv9MJm5ylQ&;feature=player_detailpage#t=7962

前スレ
2018年平昌冬季五輪を見守るスレ★22(c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1503122256/
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:53:13.12ID:cWlV2t4n
>>98
ロブスターと言わなきゃ・・・

因みに、英語で海老は ロブスター(大) > プラウン(中) > シュリンプ(小)

ロブスター : オマーン海老や伊勢海老
プラウン : 車エビやボタン海老
シュリンプ : 芝海老、
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:03:59.48ID:v0+c+FUL
>>94
そーいえばこの前の夏は大丈夫な選手は個人参加でしたっけ

まあ安全面を考慮すれば平昌はなんか理由を付けて不参加にした方
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:26.02ID:v0+c+FUL
>>102
がいいかもしれんしねぇ

羽生選手も理由ができたみたいだし(´・_・`)
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:34:30.70ID:jK5hWYNM
>>103
靭帯損傷ですか…
今シーズンはゆっくり休養したらいいと思うなぁ…
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:47:47.81ID:MYJ0Rny4
しかし、料理の盛り付けも雑だよねえ。
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:17:26.58ID:WiXdf8i5
独島(竹島)エビと反日晩餐会のメニューでゲソ!
晩餐会は、約2時間より短い50分終了。

トランプ大統領の晩餐会のメニュー
・巨済島産の焼きカレイ
・マツタケ釜飯
・韓国産牛肉のカルビ
・「独島エビ」のあえ物
・チョコレートケーキ
・韓国産中小企業が作った清酒
・トランプ氏が好きなコーラも準備

(韓国大統領府の発表や韓国紙より)
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:33:54.32ID:eTfGBvdZ
酒を出したのかw

---
トランプ大統領へのもてなしはどのように
ttp://japanese.donga.com/3/all/27/1117972/1

トランプ氏が、アルコール中毒で亡くなった実兄の影響でアルコールを飲まないためだ。
---
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:59:49.49ID:e5STdpnV
>大寒やアシアナなんか怖くて乗れないし

実際に乗った人のカキコがどこかのスレにあったんだが、機内はキムチ臭いらしい。
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:35.04ID:a4melXU9
>>110
その国の匂いが飛行機につく、って話だからね。

昔聞いた話だけど、日本の航空会社の機内では
日本人にはわからないけど、醤油や漬物の匂いがしてたそうだ。
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:13.19ID:WiXdf8i5
今回の晩餐に使用された独島(竹島)海老。
竹島近辺で獲れる海老は全部独島海老なんだそうですw
右上のは甘エビかボタンエビの素揚げ。
なぜか伊勢海老だと報道されてるが違うのは一目瞭然。

オチ:KBSでは「トランプ大統領は独島エビを食べなかった」と報じられた。
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:05:22.46ID:wAatsQIg
フィギュア:IOCドーピング懲戒調査委「ソチ金ソトニコワはシロ」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/11/2017111100463.html

>米NBCスポーツなどの各外信は「ソトニコワがソチ五輪の金メダルをはく奪されなかったことから、当時2位だったキム・ヨナの
>順位も変わらない」と報じた。ソトニコワはソチ五輪時、判定をめぐる騒動があった中でキム・ヨナを抑えて金メダルを手にしたが、
>来年2月の平昌冬季五輪はけがを理由に出場しない。

ソトニコワの採点にイチャモンを付けていたのはニダーさんだけだから。
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:25.86ID:8YrRksUS
ソウル空港全体がキムチ臭い
ネタだと思って出張で行ったら本当でわろたよ
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:38.68ID:NwomM9rT
アエロフロートとかのロシア系の航空会社の機体の中では酒の匂いがしそう(偏見)
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:35.67ID:Eq/shSQn
誰だか忘れたが、数年前にスポーツ選手が仁川空港はキムチ臭いと発言したらニダーさんに
粘着されていたな。
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:44.56ID:e5STdpnV
キムチが国民食で民族の誇りなら、キムチ臭い空港は、むしろ誇るべきじゃないのかねえ。
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:56:51.72ID:vxi1+n1n
そのむかし日本空港は醤油臭いって言われてた
日本人は、ほーそうかも知れんって妙に納得してたと思う
粘着が本当なら・・・自分の国の特徴を誇る必要もないが、受け入れられないか分からんね
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:14.90ID:WiXdf8i5
明治時代米国人が日本に来ると磯臭いと言っていた
大陸内部と周囲を海で囲まれていおり海岸線や磯で
波を受けているそう感じるのでしょう。
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:52:23.85ID:D/f6K71I
朝鮮人って、朝鮮人と言われると火病起こすし、キムチ臭いと言われたら火病起こすし。

朝鮮人以外に国名を言われて怒る奴っていないよねw
中国人だって日本人だって、別に何の問題もないのに。
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:05:05.43ID:XMbDiOct
>>121
昔はどーだったか知らんが、少なくとも今は違うんじゃない?
空港内禁煙だし
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:10:04.29ID:D/f6K71I
【韓国の反応】米国政府関係者、韓国に不快を表明「国賓晩餐を韓日歴史論争の『政治の舞台』に転落させた」「深刻な外交的欠礼」「意図的演出なら信頼関係に傷」【慰安婦、独島エビ】
https://lavender.5ch.net/korea/subback.html

朝鮮人共は「チョパーリに一泡吹かせたニダ!韓国外交最高ニダ!!♪」とホルホルしているけど、この記事に書いてあることが他国の感想だね。
とにかく何でも反日に利用する朝鮮人の愚かさ。

だから平昌オリンピック開会式にトランプ大統領も安部首相も出席なんて絶対にしないし、他の国の要人も出席はしないだろう。
あと、日本人客も韓国にはあんまり行かないだろうねぇ。
朝鮮人に危害を加えられる可能性高い上に、超ぼったくり被害に遭うことは確定事項だし。

ほんと韓国って未開国w
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:59.30ID:6Sy5iLwr
>>115
ロシアは機内での飲酒が禁止されてるから全然酒臭くないよ。
唯一ワインだけは食事と一緒に飲めるけど。
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:27.78ID:K2Y53N9b
ロシアで飲まれてるウォッカやリカー各種が、防寒剤凍結防止剤であるという可能性も微レ存…
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:00.27ID:SQ74FUg2
>>124
ロシア人が機内でウォッカをガブ飲みして大騒ぎし始めたらシャレにならないもんなw
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:19.33ID:NwomM9rT
>>125
某アニメで知ったんだが、向こうの衛生状態では水よりもワインのほうが一般的らしい
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:31.52ID:XvP2T4Z6
〈2016年度口演大会・東日本〉ハルモニの「魔女料理」/李 莉英(初6・静岡初中)
静岡初中に通う李 莉英さんには悩みがある。それは「魔女料理」が食べられないこと。

莉英さんの家では、仕事で帰りの遅いオモニの代わりに、ハルモニが晩御飯を作っている。
莉英さんが学校から家に帰り、玄関の戸を開くと独特な鼻を刺す臭いがお出迎え。
晩御飯の食卓には見たこともないような料理が並ぶ。真っ赤なスープやお店と色の違うカレー、
ハルモニが自ら摘んできた山菜の混ざったナムル、にんにくの味しかしないおかず…。
その料理が莉英さんにはお世辞にも美味しいとは思えなかった。

料理を台所に立って楽しそうに作るハルモニはさながら「魔女」のよう。
そんなハルモニが作る「魔女料理」をハラボジやオモニ、客たちは美味しそうに食べるが、
莉英さんは残したり、ティッシュに吐き出したりしてしまっていた。
朝鮮新報
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:45.48ID:fcohlMs0
>>128
それ朝鮮人にもいたよ。飛行機に乗ると酒を注文して、大虎になって暴れる。
仁川での乗り換え便に乗った米国有名人(誰だったっけ?w)がSNSで大寒航空の対応を批判してました。

こいつは懲りずにまた予約したらそういう危険人物を取り締まる法で断られたんだとw
もう、海外へ飛行機で行けないじゃないかなあ?
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:10:21.62ID:3zHmqT86
>>128
進駐してきたロシア兵にドイツ国民が好意のしるしとしてウォッカふるまってえらいことになった話は聞いたことがある
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:18.00ID:Fx5PThdF
なら、ヒラマサ五輪用にウォッカレベルのトンスル作ればいい。
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:52:52.81ID:fNKSaaPW
トンスルのアルコール度数は42〜46°ニダ
ウォッカには負けでスミダ
爆笑→日本酒15°
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:45.98ID:K614K2J9
去年酒を飲み始めた俺はリキュールやチューハイ飲むのが精々です
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:01:59.27ID:moyj6R8d
トンスルの度数はうんこの量で決まるので38度とかは明らかに入れすぎ。
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:10:26.80ID:+dKwvDpv
>>136
日本で販売されてるスミノフは今は韓国で作られてる
もしかしたらトンスルを作ってる工場と同じ工場で作ってるかもなw
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:02:29.51ID:ZoK2BiVQ
>>136
トンスルは蒸留して42〜46
日本酒は、醸造して約15

この違いが、意外と大きい。
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:00.99ID:TLzdAdNJ
>>140
日本酒の原酒(出荷前)は20度くらいある

出荷直前に水で薄めて15度くらいにする
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:21.47ID:K614K2J9
今年の夏に日本酒にも挑戦してみたけどサイダーで割らないと飲めたもんじゃなかったわ
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:17:01.66ID:0ayWK2aT
>>140
蒸留酒が度数高いのなんて当たり前だしねぇ
そもそも度数が高けりゃいいってもんでもないし

・・・・そういや、スピリタスオナニーの奴は元気かなぁ
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:51.84ID:paXnN3jE
>>121氏。個人的な印象で恐縮なのだけれども。成田の匂いは「仁丹」。
なんだ、そりゃ?と言われそうだが、要は消毒液の匂い。わかりにくければ「正露丸」の
匂い。正式名称は不明だが、禁煙になってからが一段ときつい。

推察するに、カーペットやエアコン、空気清浄機をきれいにするのに、清掃業者が使って
いると思れる。カビ臭くなるよりは、ずっと良い。悪い物では、無いのだけれどね。帰国
すると感じる。個人的には緑茶の香りが良いんだが。世の中、ままならないものだ。
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:46.20ID:XvP2T4Z6
中国に「降伏文書」を差し出した韓国

―韓国が中国と関係改善で合意しました。
10月31日に中韓両国が双方の外交部のサイトに「合意文」を掲載し、そう唱えました。
「関係改善」と言いますが要は、韓国が中国に「言う通りにします」と白旗を掲げたのです。
まず、韓国は「THAADは中国を狙ったものではなく、中国の安全保障上の利益を損なわない」
と約束させられました。

●韓国が中国に表明した「3NO」
•米国とMDは構築しない
•THAAD追加配備は容認しない
•日米韓3国同盟は結成しない

ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/110200136/
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:07:46.28ID:TLzdAdNJ
2017/11/09(江原日報:韓国語)
[今 京江線時代だ] ソウル〜江陵6 時間→1時間30分`交通革命`
http://www.kwnews.co.kr/nview.asp?s=501&;aid=217110800143

(略)
>京江線は、ソウル〜原州〜平昌〜江陵の223.2q区間である。オリンピック期間には、仁川空港〜平昌〜江陵を結ぶノンストップで運行される。
>ソウル駅からKTXに乗れば江陵まで1時間30分で走破する。現在清涼里駅から江陵までムクゲ号6時間、江南で高速バスで
>3時間かかることを考えると、まさに交通革命である。
(略)
>コレイルは今月末まで営業試運転を終え、12月15〜20日の間の開通式を行う予定だ。
(以下略)

やっと日程らしきものが出てきたが・・・1ヶ月前になっても開通日が定まらないってアリなのか?
0148140
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:25.67ID:ZoK2BiVQ
>>141
訂正、どうもです。

ちなみに、スミノフの赤と黒は韓国製だが
青がまだ英国製のはず。

ギルビー・ウォッカは、青と金両方とも
今は韓国製だ。
0149民団工作員チョンババアの書き込み
垢版 |
2017/11/12(日) 18:17:21.36ID:xjwozDbJ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1491215169/532
532: 坂井ババア 2017/11/12(日) 07:12:02.84 AAS
誰も知らない過去なのを良いことに歴史の捏造しているのはアンタらやないかい!
とにかく私らを悪者に仕立てて、悪意を撒き散らし、不満や鬱憤を晴らしているだけでしょ!分からないの?
しかも坂井のジジイは性奴隷として人身売買で私らを拉致して強制売春されて、旧日本軍に集団強姦されたのよ!これは紛れもない歴史的事実です。
旧日本軍の女性を侮辱した最大級な人権侵害を決して許してはいけません。このハゲのクソジジイみたく、幼女を拉致して強姦し殺害するロリコンになってしまいますわよ!
皆さん、坂井と井上のクソジジイは私ら善良な市民の安全な生活を脅かす極悪ロリコンですよ!坂井と井上は敵なんです!死刑にしましょう!!
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:04.45ID:R4QOP8U9
>>127
その昔、中央道方面のスキー場で吹雪のなか支柱10本程度のコースをズブロッカを呑みながら滑ったことがあるけど、氷点下だとマジで酔いませんね。というよりも呑まなきゃ寒すぎて滑ってられないw
一本滑り下りたら仲間と一口回し飲み、リフトを降りたらまた一口、と延々と繰り返したあと休憩でレストハウスに入ったらあっという間に泥酔しましたwww


>>129
今はわかりませんけど、昔はフランスなんかでも小学生でワインを飲むと聞いたことが。
理由はやっぱり水の問題だと……。
真偽は知りませんけどw
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:31:22.32ID:ocYpAVWu
トランプは何も食べずにコーラを飲んでたらしい。

まあ、韓国産海産物はアメリカでは輸入禁止の食材だしね。
それ以外でも大腸菌が基準値以上に含まれているわけだし。
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:32:10.53ID:ocYpAVWu
独島(竹島)エビと反日晩餐会のメニューでゲソ!
晩餐会は、約2時間より短い50分終了。

トランプ大統領の晩餐会のメニュー
・巨済島産の焼きカレイ
・マツタケ釜飯
・韓国産牛肉のカルビ
・「独島エビ」のあえ物
・チョコレートケーキ
・韓国産中小企業が作った清酒
・トランプ氏が好きなコーラも準備

(韓国大統領府の発表や韓国紙より)
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:28:45.23ID:CnDqjrEa
http://www.sankei.com/premium/news/171112/prm1711120017-n2.html

一部を撤去しやすいように建てられたスタジアムは安全問題が懸念されていると中央日報は報じる。
現場労働者の話として「大会後、撤去しやすいようにアルミ構造物で建設している」と伝えている。
この話を裏付けるように、ノーカットニュースは撤去しやすいように一時的に建てられたため、
「強い風が吹いたり、多くの観客が一斉に移動すると、はっきり感じられる揺れが起こる」と報じた。
さらに、9月に施設を視察した大統領府の関係者は「『どうしてこんな不十分な準備をしたのか不思議だ』と舌打ちした」と伝えた。
この“揺れ”報道に対し、大統領府と安全管理公団はそれぞれ2度の点検を実施し「安全に問題はない」と結論づけた。
国民の不安を払拭するために最大入場人員の70%の2万8000人をスタジアムに招き、国民自らの目で
安全を確認してもらう方針だという。問題点はほかにもある。スタジアムには屋根と外壁がなく、
観客は酷寒への対応も必要だ。中央日報によると、12年からの5年間で開会式が開催される2月9日の平均気温は
氷点下8.3度。13年には同20.3度を記録したという。なのに、平昌組織委の関係者は
「観客のほとんどが膝かけ毛布と湯たんぽに頼って4時間以上震えることになる。適当な対策がなく、
心配が山積だ」と懸念している。さらにトイレも不足。中央日報が確認したところ、観客3万5000人が入場する会場で
トイレは10個だけだったという。

なぜ最大収容人数の7割負荷のテストなのかと。たしかに開会式はガラガラだろうが。
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:22:21.73ID:7tN0y1dY
10個…
トイレがちゃんとなかった頃の、ヒールが発達した頃のヨーロッパみたいになるんじゃね?
ベルサイユ宮殿のお庭みたいな
あんなん、最低でも大きめのサービスエリアのトイレくらいずらーっとx数カ所に配置しないとでしょ
本気でばら撒いても5割くらいしか入場しないと見繕ってるのかな
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:54:08.81ID:p+Tr+jq/
>>156
奴らを侮ってはいけない、
10個と書いてあったら10ブースのことだろう(遠い目…
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:37.53ID:0THV3Y3m
>>158
…ぽかーん。
うーーん、この座席の下部分、地獄絵図になるんじゃないか?
寒いからすぐ凍って匂いはましかな?
数人凍死までは想定に入れるとして
●の上に座席が崩落、血と糞尿にまみれ怪我と破傷風にまでがセットとかにならないよう、本気で祈る
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:29.98ID:7svmSbNO
>>158
もう阿鼻叫喚、地獄絵図になること明白じゃん、
文字にして状況を書こうとすると頭が真っ白になって
手が震えて拒絶されるわ。
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:23.12ID:ocYpAVWu
【平昌五輪】浅田真央とキム・ヨナ「平昌五輪」競演案の裏で蠢く日・中・韓“政治利用”の思惑[11/12]

10月24日、韓国の李洛淵首相が、ギリシャでJOC竹田恆和会長と面談。
来年2月に開催する平昌冬季五輪に向けた聖火採火式で、
「キム・ヨナと浅田真央のフィギュア共演」が提案されたのだ。
合わせて、五輪期間中には選挙戦を終えたばかりの安倍晋三首相夫妻の訪韓も要請。
竹田会長は明確な回答を避けたが、この“浅田とキム・ヨナの共演”は意外にも中国で大きく取り上げられていた。
0162158
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:47.17ID:pOihCrUr
因みに

トイレの設置数

Jリーグ クラブライセンス交付規則

(必須)1000人に対し洋式トイレ5、男性用小便器8
(推奨)男1000人に対し洋式3以上、男性用小便器15以上、女1000人に対し洋式28以上

但し、(必須)に関して60%の緩和処置あり(いつでも満員な訳ではないから)

観客35000だと、洋式トイレ175、男性用小便器280

新国立競技場は
男1000人に対し洋式5、男性用小便器15、女1000人に対し洋式28の計画
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:28:20.06ID:gV8rqQWQ
>>158
奴らにバリアフリーという概念は無いんだな
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:03:14.94ID:3Yq0xFTg
>>163
オストメイトすらないのにハンディキャッパー用観覧席とかあるのかなー
パラの開会式、階段を自力で上がれない選手は事実上参加不可とか史上初の出来事起こったりして
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:12:28.91ID:oq6ZhMG5
> 観客3万5000人が入場する会場で
> トイレは10個だけだったという。

これは間違いないとみていいんだな?
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:35.10ID:UA7mGy99
>>167
>これは間違いないとみていいんだな?
この写真の一角に2基しかないので、10箇所でも20人分とか、かな。
スタンドの貴賓席にはちゃんと有るのかな?(当然、あるだろう)
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:18.10ID:UA7mGy99
>>168
>この写真の一角に2基しかないので、10箇所でも20人分とか、かな。
写真で、ちょっと向こう(明るくなったフィールドの向こう)のスタンド下に
もう2基のトイレが見えるよね。
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:11.17ID:F6oSwcqN
裏取りのない話。

開会式では各国選手団が入場するわけだけど、彼らをどの様に待機させるのか?も揉めている模様。
選手村から選手達はバスによって「ピストン輸送」されてスタジアムに移動する事になっている。
問題はスタジアムの外側には待機施設(大型テントなど)が用意される計画がないらしいこと。
(終了後もピストン輸送のバスに乗車できるまで待機する必要有り)
未だに現場責任者すら定まっていないため、対策協議すらできない模様。
(韓国では「ウリの責任ではないニダ!」って逃げだらけ)

選手達がスタジアムの外で凍死する悲劇が発生するかも?
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:22:43.01ID:nEn62l8D
冬季スポーツの選手は凍死までしないかもしれませんが、
パラリンピックのトイレは大変でしょうね。時間も介助も必要です。
トレビアの泉ネタひとつ。1964東京オリンピック当時、
国立競技場には女性が立って用をたすためのトイレがあった。
ヨーロッパあたりにそういう習慣の国があったから。便器はヘチマを
縦に切ったような形。現在はない。
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:32.15ID:MtjGa7I6
本場の韓国人はそこらへんが汚物まみれになってても大して気にならんかもしれんがまともな神経や感覚を持った
他国の人からすればたまったもんじゃないな
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:58.31ID:wRNBhSSe
>本場の韓国人はそこらへんが汚物まみれになってても大して気にならんかもしれんが

<丶`∀´> 「御馳走の山ニダ ♪」
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:16.05ID:UUM45gsy
晩餐会慰安婦の正体が『熱烈な反米運動家だと暴露され』韓国が一転窮地に。セキュリティどうなってんだ?
http://u1soku(ここを削除する)hou.ldblog.jp/archives/50505289.html

開会式へのトランプ大統領出席は絶対になくなったねwww
どうせ開会式も反日反米全力で、売春婦が踊るんだろう?
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:35:50.82ID:pJieeJIi
一番人気のフィギュアスケートのツアーだけどこんなに高かったんだね (売り切れ)
http://www.jtb.co.jp/sports/pyeongchang2018/tour03.asp
旅行期間:2018年2月15日(木)〜2月18日(日)<4日間>
旅行代金:(大人1名様、ツイン利用2名様1室利用)(観戦券代金込み)(エコノミークラス利用)
【コースNo. F-1】908,000円(観戦券すべてA カテゴリー)
【コースNo. F-2】819,000円(観戦券すべてB カテゴリー)
※燃油サーチャージ(目安:840円 2017年9月13日現在)が別途必要となります。
※国内航空施設使用料・旅客保安サービス料及び海外空港諸税(目安:5,390円 2017年9月13日現在)が別途必要となります。
一人部屋追加代金:120,000円(3泊分)
ご利用ホテル:ハンファリゾート雪岳ソラノ、大明リゾート デルピノ、大明ソルビーチ三陟のいずれか
日本発着時利用航空会社:日本航空、全日空、アシアナ航空、大韓航空のいずれか
(エコノミークラス利用)最少催行人員:10名様 添乗員:同行いたします。
食事条件:朝3回、昼0回、夕0回(機内食除く)

PDFパンフレットJTB
http://sports.jtb.co.jp/doc/pyeongchang2018_tour03.pdf
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:20.77ID:OqJVZT0n
え 縁を持ったら法則発動

「絶対法則」
第一法則 国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第二法則 第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第三法則 第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。
     この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。

第四法則 第一法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。
第五法則 第一法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。
第六法則 第3・第4則において、半島と手や縁を切った場合、運気や業績その他、
     全ての面に置いて急激に回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:01.62ID:l36kpGaC
>>177
階段?座席?の隙間からポイポイ落ちてきたりしてな
寒さと戦いながらトイレ待ってると、頭上からホカホカおむつ
もう、死にたくなるな
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:10:31.87ID:MtjGa7I6
あと少しで史上最悪の五輪が始まるかと思うとワクワクする
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:14.90ID:UUM45gsy
・・・開催できるのか???
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:29.36ID:UUM45gsy
韓国新駐日大使「平昌五輪に安倍晋三首相の訪韓を」 日韓首脳シャトル外交に意欲
http://www.sankei.com/politics/news/171114/plt1711140037-n1.html

安部首相が平昌に行くことは100%有り得ないね。
朝鮮人が反日止めて親日になるぐらい有り得ないよwww
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:45:40.36ID:n+QfV5oA
メイン会場の座席の下の支柱が普段工事現場で使ってるような細い支柱だけど、
こんなので観客支えられるんだろうか?ジャンプしたらドリフのセットみたいに
崩れそうな気がする
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:39.36ID:UUM45gsy
>>189

前々から言われていることだけど、日本だと論外だからね。
加重計算も一切してないと思われるし、最低でも「満員テスト」するべきなのに意図的に避けている。
結果的に開会式当日にならないと結果が出ないわけ。
まず間違いなく、客席崩壊が生じるだろうね。

軍隊動員して、今からでも満員テストをするべきなのに。
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:19:21.77ID:7skY/ZWT
>>190
>最低でも「満員テスト」するべきなのに意図的に避けている。

満員テストしたら崩壊するかもしれんけど、本番で崩壊するよりましだよな。
しかし、あほな国だ。

>>188
開戦してれば、オリンピックどころではないし、
開戦してなくてもオリンピックどころではない。
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:34.75ID:6wd7I4cV
平昌が開催されるも、各国はボイコット!
参加国は韓国と北朝鮮のみ!!
韓国が金メダルラッシュ!!!
それに怒った北朝鮮が戦争をおっぱじめる!!!!
という夢を見たんだが、正夢になるといいね!!!!!
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:59.98ID:AoDBXlt8
あまりに売れない平昌五輪のチケット、タダ券ばらまきも?―中国メディア
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-216436/
平昌冬季五輪の開幕まで3カ月を切ったが、チケット販売は目標の4割に満たず、小中学生や軍人への無料券配布による
「観客動員」で席を満たすことも検討されているという。
2017年11月14日、韓国・平昌冬季五輪の開幕まで3カ月を切ったが、チケット販売は目標の4割に満たず、
小中学生や軍人への無料券配布による「観客動員」で席を満たすことも検討されているという。
中国メディアの中国新聞網が伝えたもので、韓国選手の活躍が期待されるショートトラックやスピードスケート、フィギュアスケート、
さらに開会式やアイスホッケー決勝などの人気は高いが、他の競技の会場は半数が空席になるとみられるような状況だという。
韓国ではウィンタースポーツ文化があまり浸透していないこともチケット販売不振の一因で、会場の席を満たすため、
小中学生や軍人に無料券を配布することも検討されているという。
「一つになった情熱(Passion.Connected)」というスローガンを掲げる平昌五輪は、
来年2月9日に江原道・平昌のオリンピックプラザで開幕し、17日間開催される。

実はこの売れたチケットも殆ど役所関係が買っているという現実
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:21:05.44ID:jjUaI8Yy
>>191
>満員テストしたら崩壊するかもしれんけど、本番で崩壊するよりましだよな

何を言ってるんだ。いま崩壊させてしまったら建て直しが間に合わなくて本番が出来なくなるだろ。
だったら本番で崩壊する方がはるかにマシなんだよ、あの国では。
客が入らなければ崩壊する確率下がるんだし。
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:08:41.61ID:7DaiPYBq
会場がどうせガラガラになるんだから、あのスタジアムにしたニダ
トイレも10個で十分ニダ
バカミンジョクでもアジア大会から学んだニダよ
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:15:12.95ID:jjUaI8Yy
ならいっそトイレ0にすればよかったのに・・・ それはともかくとして

あのスカスカの造りだと強風に吹かれただけでめくれるように飛ばされかねないんだが。
あれ来年2月まであそこに在るかなぁ?
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:45:01.57ID:wdd/PMvQ
>>196
トイレ10個しかないってまじ???
正気か?

とおもったけど、朝鮮人が正気のためしがないわ。
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:20.02ID:nN4xoZaU
【朗報】ネトウヨさん、加計韓国人留学問題で一夜にして排外主義を憂う普通の日本人になってしまう「韓国は大事な国」 [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510556570/
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:00:17.32ID:UG0a2OL5
>>197
逆にめくれないようにすかすかなんじゃ?

オリンピック開会式当日の空席率かけようぜ!
65%空席に1億ジンバブエドル
...よく考えるとそれでもトイレ足らなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況