X



トップページハングル
1002コメント459KB
【195日で】月川酋長研究第24弾【無事組閣完了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:58.85ID:Lj5I8zw2
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください
前スレ
【揺れる】月川酋長研究第23弾【大韓民国】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1510920008/
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:10.28ID:sDNm8xXN
>>291
なにかバカにしたつもりらしいがいままさにアベちゃんがそうじゃんかよ
自分の国の国民であるはずの沖縄県民が米軍により生命安寧の危機にあるのに抗議ひとつせず米軍様のいいなり
危険な米軍機の飛行を止めさせようともせず唯々諾々と従うばかりのお犬様ぶり
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:43:07.08ID:sDokQ0fw
>>287
実はもうだめだと内心では分かってるけど
「もりかけを失ったらどうすればいいんだ、他に何かやれる事があるとでも言うのか」
と血を吐きながら悲しいマラソンを続けているという説も……
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:09.34ID:pQoRv8Ka
…えっと…わざとなの?わざとなの?

大韓航空 在日米軍輸送ヘリの整備事業者に
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/05/26/0500000000AJP20150526001400882.HTML
【ソウル聯合ニュース】大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。同社が26日、明らかにした。

 同社は昨年8月の公開入札に参加し、今月23日に選定された。

 来月から2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する。事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台。
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:17.04ID:U9CokaAJ
>他に何かやれる事があるとでも

いや普通に政策論議しろよw
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:28.83ID:sDokQ0fw
「お犬様」だと主人たる人間より偉くなっちゃうんじゃないか
ひょっとしてこの人、日本人では無いのでは……
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:57.99ID:62slzS0y
何か馬鹿にしたつもりらしいが、まさにムンたんがそうじゃんかよw
自分の国の国民が、支那で不当な暴力にさらされて
傷害されたのに遺憾の意ひとつしか言えずに宗主国様の言いなり、
危険な北朝鮮のミサイルを止めさせようともせず唯々諾々と従うばかりの無能っぷり
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:13.46ID:pQoRv8Ka
ID:sDNm8xXNはわざと突っ込みどころを用意してピラホロ遊びをしてるんだろうか…
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:49:07.26ID:sDNm8xXN
ま、冷血アベにとっては所詮自分以外は全部踏み台だよ
拉致被害者も用が済んだからもう知らねえってこった
スガの記者会見での弔意のかけらもない棒読み聞いてればまともな感性の人間には分かるとおり
アベ政権には人気取りだけのための心底どうでもいい話でしかねえんだよなあ


立川談四楼? @Dgoutokuji
安倍さんが横田早紀江さんの手紙を2年間無視していると有田芳生さんが告発した。
ここへきて曽我ひとみさんの夫ジェンキンスさんや増元るみ子さんの母信子さんが亡くなっている。
拉致被害者が対面を果たせず遺族になりつつあるということだ。
安倍さん、此の期に及んでまだ「やってる感」だけですかね。
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:49:16.70ID:62slzS0y
改変してみて思ったけど、やっぱりこのスレの主役は格が違ったw
アベなんてかすむレベルだね!!

ほら、もっとムンたんの話しようぜwww
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:50:17.77ID:sDokQ0fw
ほらやっぱり、コピペ返しをする時も「お犬様」はおかしいって文章変えますよね
「犬のように唯々諾々と従う」という意味で書きたいなら「ポチっぷり」とかなんとかあるでしょうに……
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:52:02.77ID:sDokQ0fw
>>300
ヨシフとか談四楼とか持ち出すあたり、その線もありますな
まさかこれが本当に正しいと思い込んでいるなら今すぐ「菅源太郎死ね」と10000回唱える修行に入るべき状態
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:52:03.82ID:62slzS0y
韓国のことを支那ポチだの雨ポチだのいうけどさ、
ポチってのは飼い犬であって、野良犬じゃないんだよ

韓国は尻尾振っているけども飼い犬じゃない野良犬。
主人の役に立たないものをポチと表現するのはどうかと思う(棒なし
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:17.62ID:62slzS0y
朝鮮がちゃんと飼い犬で来ていた時期があるなら捨て犬でもいいかもね。
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:59.37ID:sDokQ0fw
日本が飼ってあげていた時期だけは……
だって、軍への志願が引きも切らない押すな押すなの大盛況ですし
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:58:20.55ID:pQoRv8Ka
捨て犬ってみんな凄く寂しい目をしてるよね?
下から睨み上げるような妬ましさ満載の目はしてないよね?
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:58:23.67ID:62slzS0y
ところで、ピラホロごっこって何?
平のホロン部ごっこ?
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:29.79ID:sDokQ0fw
>>309
そう言われると、もはや野良犬どころではなく
狂犬病の対処のため殺処分しか
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:18:22.00ID:V85uFm/S
そもそも犬は人間と生活するのに適した遺伝子になってるから
人間と生活できない気性の犬は…犬は…
0314(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/14(木) 21:46:48.72ID:dvnioh3Z
>人間と生活できない気性の犬は

バカ犬
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:57:16.17ID:6iw4lKWo
>>310
東亜が華やかだった頃の、ピラニアとホロン部のじゃれ愛のことかと
天然のホロン部がいなくなって養殖ばかりになったので、ほぼごっこ遊びになってしまいましたなあ…
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:55.15ID:XO9mXu2N
>>315
養殖物は齧るとすぐ逃げるしそもそも美味しくないんだよね
昔は良かったですね、洗濯機御大とか韓一とか死ぬほど笑わせてもらったし
0320(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:48.30ID:dvnioh3Z
外交的に大人気ない態度とはいえ、しばきたくなるのも道理でして

宗主国さまとしては日米韓の分断が図れればそれでよく、明らかに破綻している韓国を
自国の経済圏に組み込むいわれはない訳でして……
中国陣営に参加しても向背定からぬ有様、隙あらば裏切ることが明らかな連中など、
いまさら「抱え込むよ」宣言するつもりはないってところですなぁ
韓国が日米から棄てられたことが確認できれば、属国として遇する必要すらないのです ( ´ω`)
0322(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:43:42.17ID:dvnioh3Z
わざわざクネを天安門で優遇してみせたのにTHAAD配備を許した 韓 国 政 府 への怒りは相当なものですよ
わかってないのは(毎度おなじみ)韓国人だけ
クネも駄文も外から見れば同じ韓国政府首班なんですよ、都合よく立場を切り張りするから判らなくなっているでしょうけれど
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:48:21.53ID:sDokQ0fw
>>320
>明らかに破綻している韓国を自国の経済圏に組み込むいわれはない訳でして
中国内に工場作らせておいて、技術だけ奪ったらポイという非常に分かりやすい構図
ちょうどぱよやホロン部が「日本がそうなる」と期待していた事を自らの身で体験するというニダにふさわしい末路でしたな
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:59.20ID:sDokQ0fw
>>322
政権交代のたびに国家滅亡と新国家樹立を繰り返しており
現在の韓国は2017年に誕生した新国家だと言うしか
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:11:30.68ID:wnhra1sQ
ちゃねらーには想定内だけど、
一般の日本人には嫌韓の駄目押しになりそうだな〜

徴用工像 来年3月日本大使館前に設置へ 韓国市民団体
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011259071000.html?utm_int=news_contents_news-main_007
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/K10011259071_1712141919_1712141921_01_03.jpg
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:08.21ID:62slzS0y
約束を破った方より破られたほうを攻める特亜メンタルの人がいますねw
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:37:48.05ID:sDokQ0fw
あえて破らせるために打った布石だというのに
ウリナラでは漁業協定ができずに漁民が悲鳴をあげているそうな
別に経済制裁なんかしてないんですけどねーおかしいなー
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:55.16ID:62slzS0y
日本はもっと悲惨なことになっている___

何しろ、自信満々に漁業協定の未締結で大打撃を受けるのは日本だって言ってたもの
政府関係者が事実関係を誤認しているとか、嘘をつくとかありえないし___
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:23.03ID:sDNm8xXN
漁業資源一つまともに管理できないニッポンが韓国を始め世界の漁業関係者から拒否されているだけ
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:02.72ID:qrkwD2L6
モンたん、後世に映画化されるかもね。映画のタイトル考えてみた。

「北京の休日」
「ラスト・オブ・プレジデント」
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:43.51ID:sDokQ0fw
じゃ、そのままでいいってことですね
いやーニッポンこまっちゃうなー
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:55.12ID:sDokQ0fw
さだけつ君と言うのか
「お犬様」とでも呼ぼうかと思ってましたわ
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:54.47ID:sDokQ0fw
あら可哀想
これで憎きアベちゃんのことでんでんって呼べないねー
頭にブーメランがぐっさり
0339スマホ神主
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:10.65ID:vSr+MHpW
そもそも以下電々って、今は懐かしきホロン部がやらかした間違い(ry
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:15:13.18ID:hR57Q8rU
>>330
その漁業協定は対宗主国相手でもおかしなことになってまして
ウリナラが禁止しているサイズより小さなサバでも宗主国は乱獲していい状況なんです
股くぐり外交してきたんだからご褒美として中韓漁業協定見直ししてもらいたいニダ
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:29:53.91ID:9bMN52fW
外から見ると、朝鮮人が独立出来ないのは朝鮮半島の地理のせいではなく、
そこに住んでる奴らは、独立を保てる能力がまるでない無能揃いだからというのが良くわかる。

何でも他国のせいにしているけど、結局は朝鮮人が無能だからこうなるのだ。
0342(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/15(金) 00:32:29.13ID:3m/BeYtI
韓国2017年版外交白書で慰安婦像をめぐる日本の対応を「難題」と批判 外務省が抗議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000575-san-pol

ついに韓国側の国内問題()にまで言及するに至りましたな
こうして抗議することで、韓国側が日韓合意を有耶無耶にしようとする動きを牽制し、
事あるごとに犬釘を叩き込む流れが出来上がるという次第です

恐るべき点は、韓国側はなぜ日本が怒っているのか未だに理解できていないってところでしょうか……
おうちの人とよく話し合っても無駄だろうね (  ̄_ ̄)
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:41:44.21ID:4QzKTrE4
>>342
「それでも安倍さえ…安倍さえいなくなればすべては元通りになって聞き分けの良い良心的な日本が戻ってきてくれるはずなんだ…!」

>>343
そら(他人の漢字の読み間違えをあげつらっていたら自分がしたときも)そう(なる)よ
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:41:50.21ID:XWIPRkDo
>>342
外相が来る直前にきつい先制パンチですな

ところでそれ読みに行ったら関連記事のラインナップが



【関連記事】
韓国兵の性的暴行で生まれた子…ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画
「なぜ日本だけを標的に?」欧米から疑いの目を向けられる韓国妄執の“自業自得”
韓国のウソ暴く衝撃のスクープ写真 “偽りの神話”打ち砕く「昭和28年の竹島」の姿
イスラム国の蛮行で暴かれる「韓国が知られたくない恥史」
韓国、晩餐会“反日政治ショー”舞台裏 元慰安婦招待、独島エビ…もてなしで大恥
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:52:26.33ID:9bMN52fW
パヨクは誰か敵を作っておかないと、すぐ内ゲバ始めるからなあ。
無知なオレオレさんばっかりだから、パヨク同士なんてそれこそ相性悪いわけで。

パヨクは今は楽しくアベガーしてりゃいいだろうけど、そのうち同士の持つ棒でぶったたかれる未来しかないんだぞ?
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:00:31.96ID:W6MopUhP
「お犬様」は日本語としておかしいと理解した模様

544 :マンセー名無しさん[sage]:2017/12/14(木) 23:06:02.63 ID:sDNm8xXN
無辜の市民に犯罪行為を繰り返す植民地の支配者気取りの米軍が沖縄から出て行けばいいだけ。
どこの国の兵器もない平和の島が県民の望みなのにアメリカの忠犬アベはガン無視し財政締め付けて沖縄イジメを続けている。

>>342
銀髪の「国内向けでしょ?」が頭を回るw
0348(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/15(金) 01:17:01.81ID:3m/BeYtI
汚犬様とか汚狗様ではいかがか
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:36:34.45ID:lmhdaNS+
中国、文大統領を冷遇 「格下扱い」に懸念広がる韓国メディア
http://www.sankei.com/world/news/171214/wor1712140040-n1.html

韓国、対中投資に前のめり THAAD「報復」癒えぬ傷
http://www.sankei.com/world/news/171214/wor1712140037-n1.html

習近平氏と会談「半島の戦乱は絶対に許さない」トランプ政権の軍事行動に“ノー”
http://www.sankei.com/world/news/171215/wor1712150007-n1.html

文大統領随行の韓国紙カメラマンに中国の警備担当者が集団暴行 韓国が中国政府に抗議
http://www.sankei.com/world/news/171214/wor1712140027-n1.html
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:40:25.65ID:XWIPRkDo
中国警護員の韓国取材団暴行、記者1人が「眼窩骨折」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/14/2017121402903.html

14日、中国を国賓訪問中の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に同行取材している韓国人記者たちが中国の警護員に暴行された事件で、
暴行された記者のうち1人が眼窩(がんか)骨折の重傷を負ったことが分かった。

負傷した記者のCT(コンピューター断層撮影装置)検査を行った韓国大統領府(青瓦台)の医務チームが明らかにした。
眼窩骨折とは眼球の周辺の骨が骨折した状態を指す。
青瓦台によると、記者は脳出血はないものの、業務遂行ができない状況で、絶対安静が必要だという。
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:43:14.51ID:XWIPRkDo
中国紙、文大統領訪中めぐる韓国の報道を「オウンゴール」と批判
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/14/2017121403007.html

中国国営英字紙・環球時報が14日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の中国国賓訪問に関する韓国メディアの報道について
「韓国メディアはオウンゴールをやめよ」という表現を用いて批判した。

同紙は14日付の社説で「中国は文大統領の訪中に向けて最善の準備をした」「しかし一部の韓国メディアは、中国側の礼遇レベルが低いことや、
韓中首脳会談後の共同声明発表と共同記者会見がないことを批判的に報じている」と主張した。

さらに同紙は、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)をめぐって韓国が表明したいわゆる「三不(三つのノー)」の履行を
中国が韓国に強調していることについても、「韓国メディアは不満をあらわにし、『中国は偏狭だ』『外交的慣例にそぐわない』などと報じた」と指摘した。
「三不」とは▲THAADの追加配備をしない▲米国のミサイル防衛〈MD〉に参加しない▲韓米日軍事同盟はない−の三つを指す。

同紙は、偏狭なのは中国ではなく韓国メディアだとして「このような報道は文大統領の訪中を成功させる上で何の役にも立たず、
両国関係の改善をいっそう困難にしている」と主張した。
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:44:00.81ID:XWIPRkDo
THAAD問題について同紙は、依然として韓中間に摩擦があると指摘した。
同紙は「THAAD問題は韓中関係の最大の障害物」だとして「両政府は部分的には意見が一致したが、依然として摩擦がある。
首脳会談後に共同声明を発表しないのは、このような不一致が依然として存在しているからだ」と主張した。
さらに「このような時期に韓国メディアが文大統領の訪中成果を否定的に解釈するのは、
『国益のゴール』にオウンゴールを決めるようなものだ」とつづった。

同紙は「韓国メディアは事実に基づいて報道すべき。韓国のTHAAD配備に反対する中国の立場が変わらないことを認識し、
複雑な状況下でようやく改善した韓中関係を大切に考えなければならない」と主張。
さらに、韓国メディアの報道には自分たちの気づかない傲慢さが表れているとして
「文大統領訪中に対する韓国保守勢力の不満の表れともみられる」と指摘した。 

同紙はまた「中国はこのような幼稚さに配慮もしないし許すこともないだろう」と強調。
続けて「文大統領の訪中を機に、韓中の指導者たちは今まで以上に意思疎通を図るだろうし、両国の信頼も高まるはずだ」
「複雑な情勢の中で、両国が関係をいかにして築いていくかが重大な課題であり、文大統領の訪中がいい答えを生み出すのだとすれば、
重要な意味があるだろう」と主張した。
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:54:07.37ID:eTPAp7Qf
>中国警護員の韓国取材団暴行、記者1人が「眼窩骨折」

どうせ韓国取材団が傍若無人に振る舞って、普通に中国警護員が規制、
バカな取材団が逆らって暴行ってパターンだろ。

被害者を装うのはニダさんの得意技wだが、別にシナさんは加害者になっても平気だからな。
相性は最悪と言うべきか最高と言うべきかw
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 05:00:49.38ID:eTPAp7Qf
>シナさんは加害者になっても平気

てかご主人様としては、おイタをした三下を躾るのは当然なので、加害者という意識は無いんだよな。
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:09:14.55ID:XWIPRkDo
中国、文大統領を冷遇 「格下扱い」に懸念広がる韓国メディア
http://www.sankei.com/world/news/171214/wor1712140039-n1.html
>13日、北京の空港で文氏を出迎えたのは中国の孔鉉佑外務次官補(朝鮮半島問題特別代表)だった。
>「昨年秋のフィリピンのドゥテルテ大統領の際は王毅外相が出迎えた」などと、
>14日付の韓国各紙はその冷遇ぶりを驚きをもって伝えた。


>「われわれ韓国人は、中国人が経た苦しく痛ましい(南京)事件に深い同質感を持っている」
>中韓関係筋によると、北京入り後の文氏のこの言葉も、「日本への非礼にならないか」との懸念があったものの、
>中国への配慮が勝り発言したのだという。
>韓国側が中国にここまで気を使うのは、今回の訪中を成功させて、
>米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備問題で悪化した中韓関係の修復をアピールしたい思惑があるためだ。


ところが……


中韓THAAD対立再燃、首脳会談共同声明なし
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171214-OYT1T50154.html

>中国の習近平国家主席は14日、韓国の文在寅大統領と北京の人民大会堂で会談した。
>在韓米軍へのミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD=サード)」の配備について
>中国が改めて韓国に対応を求め、対立は解消されなかった。

>文氏の訪中は5月の就任後初めてで、国賓として訪問した。
>THAAD配備をめぐる対立のため、国際会議出席を除く韓国大統領の中国訪問で慣例だった共同声明発表は見送られた。

>中国外務省によると、THAAD配備について、習氏は「韓国側がこの問題を適切に処理するよう求める」と述べた。
>韓国大統領府によると、習氏はその後、「両国関係は急速に改善しており、このようなことが二度と起こらないように管理しよう」と付け加えた。
>THAADの追加配備などをけん制した発言とみられる。
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:12:17.34ID:XWIPRkDo
陸自と英軍、日本で訓練…2プラス2で共同声明
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171215-OYT1T50001.html

日英両政府は14日昼(日本時間14日夜)、ロンドンで外務・防衛閣僚会合(2プラス2)を開催した。
核・ミサイル開発を進める北朝鮮に「最大限の圧力をかける」ことで一致し、
共同声明には、陸上自衛隊と英陸軍が来年、日本国内で初めて共同訓練を実施することや、
新型空対空ミサイルの共同での試作を明記した。
日本政府は「準同盟国」と位置づける英国との安全保障協力を強化したい考えだ。

日英2プラス2は、2016年1月以来3回目。
日本側から河野外相と小野寺防衛相、英国側からジョンソン外相、ウィリアムソン国防相が出席した。
小野寺氏は会合後の共同記者会見で、「日英が共通する安全保障上の課題の解決に向け、緊密に協力する決意を示せた」と語った。

共同声明では北朝鮮問題について、「完全で、検証可能かつ不可逆的な核・弾道ミサイル開発の放棄」に向けた協力を確認。
中国の海洋進出を念頭に、「東・南シナ海における状況を引き続き懸念」と盛り込んだ。
日本政府が推進する「自由で開かれたインド太平洋戦略」を踏まえ、インド太平洋地域への英国の関与強化も明記した。
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:20:36.87ID:OibwUkil
【中韓】文大統領取材中だった韓国記者、中国側警護員に暴行される…韓国外交部「遺憾表明」[12/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513236137/

訪中の文大統領随行の韓国紙カメラマンが中国警備員から集団暴行 韓国側の警備担当者は姿を見せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513246000/

At South Korea-China summit, South Korean journalist beaten bloody
http://edition.cnn.com/2017/12/14/asia/chinese-beat-korean-journalist-intl/index.html

https://www.youtube.com/watch?v=C9yWf3huOik
https://www.youtube.com/watch?v=TTvM90Tlx-Q
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:22:50.68ID:OibwUkil
【国際】国賓として訪中の文大統領、習主席に会えず晩餐会なし 朝食は一般食堂で豆乳とパン ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513265208/

【韓国】韓国大統領夫妻が北京のファストフード店で朝ごはん、流行の「あれ」にもチャレンジ―中国メディア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513260403/

【国際】中国が韓中首脳の共同会見を拒否 共同声明も見送り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513034203/

中韓、対北結束演出も融和遠く 共同声明見送り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24643930U7A211C1FF2000/
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:28:47.88ID:XWIPRkDo
脱北女性が国連の記者会見に乱入、北朝鮮への帰国許可訴え 韓国
http://news.livedoor.com/article/detail/14030527/

>韓国・ソウルで14日、脱北者の女性が国連(UN)の記者会見に乱入し、北朝鮮への帰国を認めるよう涙ながらに訴える一幕があった。

>裁縫師として働くキム・リョンヒ(Kim Ryon-Hui)さんは7年前に韓国に入国。
>しかしその後は家族の元へ帰ろうとパスポートを偽造したり、
>国外追放されるべく自分はスパイだと偽証したりして、一時は収監されたこともあった。

>キムさんは北朝鮮の人権問題を担当する国連のトマス・オヘア・キンタナ(Tomas Ojea Quintana)特別報告者による記者会見の場に現れ、
>記者団に対し「私は北朝鮮の平壌の市民だ」「強制的に南で7年間も拘束されている」と訴えた。

>またキムさんは韓国政府が年老いた両親や娘の元に帰ることを妨害し、自身の人権を侵害していると非難した。

>キムさんは「母親というものは一時たりとも娘から離れられないのに、7年というのはあまりにも苦痛だ」と声を震わせながら語り、
>自殺を図ったこともあると述べた。

>ほとんどの脱北者は韓国到着から6か月後、韓国のパスポートが発給される。
>だがキムさんはいまだ受け取っておらず、韓国の情報当局者が「北に逃亡するかもしれない」と発言したと話している。


この人、なんで脱北したんでしょう……
よその記者会見に乱入などと他人の迷惑を全く顧みない態度といい、
日本海側に流れ着いてくる「可哀想な漁民」を保護してあげても、後で強制連行だと言われそうですな。
0365(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/15(金) 08:45:12.72ID:3m/BeYtI
この特別報告者トマス・アヘー・キンタマが手引きしたんでしょ
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:46:02.49ID:d7UUlew2
>>364
文タンのSPは居ただろうけど彼らの仕事は文タンの警護であって韓国人カメラマンの警護じゃねぇし・・・
会場の警護は当然中国側の警察の担当だろう?
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:48:24.99ID:Aev197as
そりゃそうだろ。
でも、その区別がつくなら朝鮮人やめれるんじゃね?

連中って職分を超えてでもウリを助けるべきって、普通に言うじゃん
0368(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/15(金) 08:56:56.98ID:3m/BeYtI
突発的な訪中でサプライズ中韓血盟を誇示し(南京イベントに飛び入り参加)、
その成果をもって米国には北爆中止を、日本には歴史認識問題の韓国見解受諾を迫る予定だったと思われます

あやつの中身はイスンマン2だと踏んでいますので、徹底的に重度の他者依存かつ他罰主義な性癖から推量しますと
北核事変を種に地域覇権国への昇格を狙っている筈です
周辺国関係国を手玉に取る「バランサー外交」構想からすれば全方位背信外交は韓国(つか駄文個人)の利益を最大にすると確信していますよ
明日にも核実験をやらかしそうな先軍主義独裁国と、半世紀以上も前の風化した国家間軋轢を蒸し返すこととどちらが重要か?
後者を重視した時点でウリナラは中国の走狗ですらない
狂っためけ犬は蹴飛ばしてやったほうが犬のためにもなろうかと
0369自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/12/15(金) 09:01:26.79ID:UqZmTmaU
>>362
平壌出身か。
なら元々北朝鮮としては恵まれた環境で、しかもこれを成し遂げて帰国出来れば、
更に待遇が上がるって話でもあるんだろうね。
そういう工作をする工作員もおるわけだし。

じゃあなんで脱北したん?という話ではあるが。
0370(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/15(金) 09:07:26.37ID:3m/BeYtI
>>369
日米離間が主な目的だったのに、手も足も出ない情勢なので方針変えて逃げ帰るところかと

日韓間は楔を打ち込もうが離間させようが、韓国より圧倒的に手札の多い日本の方針に影響を与えません
むしろ韓国が自爆の度合いを深めるだけですので、北にとっても駄文政権は迷惑千万な存在だと思われます
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:14:27.85ID:d7UUlew2
>>369
そもそも脱北して7年も経っていたら親も子も収容所送り済みじゃなかろうか?
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:17:24.14ID:lQJqIAyO
>>369
どうも脱北者は、「脱北すれば豊かな暮らしが無条件に手に入る」と
思い込んでいる事があるから、そんな感じなんじゃねーかな?

実際は支度金を貰ってもそれを詐欺ろうとするのや、
周りに足元見られて冷遇されたりしているんだけれど。
0373自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/12/15(金) 09:26:34.00ID:UqZmTmaU
本当に家族がいるのか、なんてところからも疑ってかかるべきではある。
国連の会見に乱入ってのは、誰かがチエつけとるのは間違いないし、それが従北系
団体であることは容易に想像出来るところ。

まあ、南鮮で北出身者はまともな扱いを受けないってのは、我々としては既に常識と
言ってもいいくらいじゃが、脱北者にとってはそうでもないから、脱北果たしたけどコレ
じゃあ酷すぎるってんで、ガチに帰りたいという可能性も、一応排除は出来ぬ。
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:38:15.87ID:GQ8S6C7d
私は韓国軍によって北から拉致されたと話が変わるのはいつですか_____
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:40:38.02ID:lQJqIAyO
>>370
周辺国だけじゃなくその他の国にも「韓国に当事者能力なし」と
見切られちゃってるからなあ。
韓国世論をどうこうできた所で無意味だもんね。

しかし「日韓併合前もこんな調子だったんだろう」と簡単に想像できるのがアレだよねえ。
なんつーか本来国家運営なんて代物はできない連中なんだなあ。
近代でも2回(日による冊封国からの開放、米による併合解消)もタナボタで
自力で独立国になった訳じゃないしねえ。
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:14:37.09ID:xSPcjk9o
先日米軍の一撃離脱を認めた宗主国様が、今日は中韓両国は武力行使を認めないってさ。
真に受けた韓国がどう動くか今から楽しm…ではなく懸念されますね()
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:49.92ID:XWIPRkDo
日「経済協力? 慰安婦像撤去はどうなさいました?(-4)」
中「経済制裁解除? サード全廃はどうなったアルか?(-4)」
米「お前の言う事はもう何も聞かん、帰れ(-4)」
北「我らの最悪の敵と取引などできるか!(-4)」
0378ヨット@ノート
垢版 |
2017/12/15(金) 10:46:41.14ID:rRLwm+gI
国賓晩餐の中身が気になるところw

崔碩栄? @Che_SYoung 5分5分前

文大統領、訪中 食事の日程。

1日目 
夕食 公式日程無し

2日目 
朝食 大衆食堂
昼食 公式日程無し(李総理との昼食できず)
夕食 国賓晩餐

3日目
朝食 公式日程無し
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:50:03.84ID:sGL9X0vb
>「日韓併合前もこんな調子だったんだろう」

一応積極的な支持団体も居たし、キチンと手続きを取って王家や政府の同意の元に併合してるんだけどねw
(つーか向こうからお願いされた形でw)
その証拠に武力行使は無かったワケで。
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:05:58.11ID:sGL9X0vb
>公式日程無し

www
公式日程無し多過ぎw
晩餐会だけは仕方無くってのが滲みでてるな。
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:14:21.35ID:xSPcjk9o
いつもなら在外同朋との懇談会やら食事会やらが詰まってるのに、適当な工場なり研究所なりの視察すら入っていないとなると、
本当に押し掛け外遊なんだなぁw
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:31:37.02ID:+/y59jbo
>>362
これは誰かに知恵つけられたか・・・元々帰国してから架空の酷さ訴えるためにかだと思う
人権侵害ってわめく連中には人権悪用してるやつが多いから・・・
ホントに必要としてる人の邪魔をしてるのと合わせて二重の意味で悪いわな
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:05:20.25ID:+/y59jbo
文さんの訪中のスケジュール表ないかと思ってググったけど見つからなかったわ
公式日程なしとはいえ産業界の連中連れてんだからなんかやってんだろうが・・・
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:45:58.11ID:Fx8aSCIH
中国と友好関係にある韓国の代表者ですら総書記の御前ではこの有様である
アベ風情なんぞが足を踏み入れたら生きては帰れまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況