X



トップページハングル
1002コメント680KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:53.85ID:iXbyc/Rn
「嫌韓」「除鮮」「反日を斬る」、真っ当な日本人を覚醒させたブログ

   【余命三年時事日記】
   http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

に関する議論を扱うスレです。
余命さんの正体を探るのは工作員が必死になってやってますが「利敵行為」になるので住民はあまり乗って来ませんw。
工作員の余命サゲに対してROM衆がミスリードされない様に住民が「分かり易く」論破していますw。

それ以外に「嫌韓」「反日を叩く」「愛国」なネタも随時取り上げられています。
スレタイの「真に受けていいの?」というのは元々工作員wが建てたスレだから(「ちょっと調子よすぎじゃね?」 と書かれていたw)。
ちなみにその時のスレ主こと「とき」はまだこのスレにいるらしいw(コテ復活すればいいのに)。
現状は「工作員」が頑張っているけど「根拠」が薄いから「工作員不利」な状況ですw(テンプレをき○がい扱いとかネw)。

願望だけが書きたい工作員は下記スレへ行きましょう。
余命三年時事日記を真に受ける奴はバカ
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/korea/1461903610/

★参考書籍

余命三年時事日記  224頁 (2015/12/17発売) ISBN-10:4792605369 ISBN-13:978-4792605360
余命三年時事日記ハンドブック  159頁 (2016/3/17発売) ISBN-10:479260544X ISBN-13:978-4792605445
余命三年時事日記2  235頁 (2016/5/16発売) ISBN-10:4792605490 ISBN-13:978-4792605490
余命三年時事日記 外患誘致罪  196頁 (2016/9/10発売) ISBN-10:4792605644 ISBN-13:978-4792605643

New 
余命三年時事日記―共謀罪と日韓断交 (2017/3/15発売) ISBN-10: 4792605822 ISBN-13: 978-4792605827

前スレ
153 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1511793153/
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:27.57ID:IFFmBn+d
外患フラグがたたないと援助罪も同未遂罪も同予備罪も存在し得ない。
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:37.69ID:D7oDN+IE
>>279
強制加入団体なのが問題なのは、弁護士の自由を制限してるから。
これ訴訟になってるんだけど、だいたい強制加入団体では
会長声明とかするなってことになっている。
弁護士は特例かもしれんがでも、政治的自由を侵害してるんで問題だし、
弁護士に政治的行動の自由がなければ、法廷における市民的権利が侵害されるのは
まちがいない。
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:52:42.27ID:D7oDN+IE
>>281
北朝鮮の核ミサイルおよび核恫喝はすでに外患罪の予備が成立するレベルだよ。
普通の国ならとっくに、パチンコ屋と覚醒剤ヤクザは全員検挙して国外退去してるだろうな。
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:37.40ID:dsd4r38Z
>>282
弁護士が日弁連を提訴してたら説得力があるが、そうじゃないのでどうでもいいでしょう。
当人たちが強制加入を是としている証拠だから。

>>281
だといいねvw
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:57:47.77ID:IFFmBn+d
>>283
>>283
87条88条は何に対しての未遂・予備なのか81条と82条をまじめに読んだら?
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:46.73ID:IFFmBn+d
アンカー1個は>>275ね。
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:01:57.85ID:IFFmBn+d
せっかく手動かして貼るんだから頭も動かして
意味わからないまま貼るんじゃなく
意味わかろうとしなさいよ。
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:40.78ID:wuvJ6IPz
>>271

内容に反論できない哀れな低能ごみくずww

哀れなのは6月から馬鹿の一つ覚え喚いてるオマエww


6月から喚いてるヨw

486マンセー名無しさん2017/06/25(日) 16:38:56.02ID:DB6fskIB
とりあえずは週明けに弁護士会がどう動いてくるかだな。
いくらしょうもないこととはいえ、前代未聞の椿事ではあるから、日弁連も
対応策には困るだろう。別に余命がドヤ顔して威張るように追い詰められて
混乱しているというわけでは全然なくて、こんなことで組織としての方針を外向けに
発表するのも、ばからしいしなあという感じかな。まあ結局、各自ご随意にということに
なるのかな。正直、今の時点ではわからん。
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:53.26ID:D7oDN+IE
>>285
外患援助の予備(88条、82条)に、核ミサイル資金の供与、技術の供与、人材の供与は当たるよ。
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:05.78ID:D7oDN+IE
朝鮮総連や北朝鮮関係者の、関与を確定的につかんだら、
外患援助予備での告発をしたら、送金がより絞られるだろうな。
やるべきかもしれない。
まあ、それと同時に核シェルターの準備が必要だが。テロの可能性もあるしな。
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:12.56ID:wuvJ6IPz
>>272

会長を懲戒しろとか言ってるからそんなの意味ねーって言ってるのに
「だからどうした」wwwwww論点ずらししかできない知恵遅れちゃんww


弁護士会 少数の左派が政治的な会長声明案作りを主導する実態 ...
news.livedoor.com/article/detail/13098965/ - キャッシュ
2017年5月23日 ... 弁護士会が左寄りになる実情について、中規模単位会の会長経験者
が語った。委員会 に所属する少数の左派が政治的な会長声明案作りを主導する実態を
吐露。「これが 総意だ」と詰め寄られ、1人で反対することはできなかったと語った.
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:06:36.08ID:D7oDN+IE
>>284
弁護士は日弁連を提訴してたような気がする。たしか。
訴訟はどうなったか忘れたが。
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:50.06ID:D7oDN+IE
なんか、ここに来て、辻元を共産党が側面支援して当選させたように、
共産党と朝鮮総連が一卵性双生児で有り、現在も関係があるということを
隠さなくなってきてるから、そろそろ、nhkの除鮮とか共産党細胞の排除とか
まじめにやる必要があるとおもう。あと連合からの自治労、日教組の排除も。
独裁系の組織はその組織原理からして、侵略的、搾取的なんで、
連合の賃上げ闘争とか、自治労が漆黒だし、NHKの民主化も共産と朝鮮人が癌だからな。
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:53.16ID:NQ1O5gxt
>>290
なにドヤ顔してそのレス何回も貼り付けてんの?
そこに書いてある通りになってんじゃん
所属単位にかかわらず、日本各地の弁護士が独自に
「民事訴訟やってやんよ」と宣言してるじゃん
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:12:28.69ID:IFFmBn+d
>>291
>第82条[外患援助] 日本国に対して外国から武力の行使があったときに、
これが必須条件

>これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた(既遂)
この行為の未遂・予備陰謀でしょw
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:36.28ID:wuvJ6IPz
>>297

だから6月にはもう届いてたんだろ個人にww
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:25.49ID:wuvJ6IPz
>>298

外患誘致罪については、未遂 だけでなく(87条)、その準備行為である予備罪及び
具体的な計画を行う陰謀罪も処罰 され、1年以上10年以下の懲役刑が課されることと
なっています(88条)
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:34.28ID:gTNMB/PK
>>299
お前とか、こうですか?野郎とかは常同症だな
意味はググれ
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:30.41ID:wuvJ6IPz
>>302

負け犬ww
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:31:01.51ID:wuvJ6IPz
>>302
クソスレにへばりついて発狂してる穀潰しはオマエだよww
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:31:43.37ID:VeU/JQlH
>>304
「自己紹介」濫用も常同障害だな。
病院池w
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:13.11ID:IFFmBn+d
>>301
武力行使させる前段階としてまずは通謀しなきゃいかんよね。

>第81条[外患誘致] 外国と通謀して
これが必須条件

>日本国に対し武力を行使させた(既遂)
この行為の未遂・予備陰謀でしょw

一番広く取っても通謀しようという行為の未遂・予備陰謀まででしょ。
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:09.42ID:dsd4r38Z
>>306
他人を障碍者扱いしてマウンティング!

マウンティングしてないと心の平静を保てないのかね?
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:51:56.93ID:IFFmBn+d
>第86条[同前] 前五條ニ記載シタル以外ノ方法ヲ以テ敵國ニ軍事上ノ利益ヲ與ヘ
>又ハ帝國ノ軍事上ノ利益ヲ害シタル者ハ二年以上ノ有期懲役ニ處ス

結局のところ余命信者が外患罪外患罪とほざいてるのは
仮にかすってもこの削除された86条の予備陰謀止まり。
罰しようがないんですよ。
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:05.07ID:iwZLrsEZ
心の安定保つために毎日せっせとスレを汚死に来る
朝鮮人が消えるまでもうすぐだなw
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:19:04.83ID:l/EksYhR
>>312
信者どもは学習能力のないサル以下の連中だから
何回でも騙されるでしょw
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:19:40.76ID:EwX4QtXx
あのお騒がせ子連れ議員はオザー絡みだった!?

正体デタ━━(゚∀゚)━━!!!【赤ん坊連れ市議】報道「視察に1才の長女を同行、私費で付き添いの女性を雇い‥」
→政務活動費として申告wwwwwwwww
ttp://www.moeruasia.net/archives/49591339.html
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:48:16.78ID:W+TWE3PN
>>305
どうしてもアンチが一人の人格に見えてしまうようだな
妄想が相当亢進してる。だからこそ余命信者なんかやってるのだろうが笑
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:59:12.79ID:0rrDajA5
お楽しみはこれから、かな?

>意識低い系弁護士 12月8日
福岡県弁護士会所属の弁護士全員が懲戒請求されたらしい。
当職初の懲戒請求である。

>なべきょう 過眠症‏  
やっとみんなのところにも回ってきましたね。
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:25.36ID:V59bZgMR
弁護士さんお小遣いタイム始まりまあーすwww
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:26:59.99ID:0rrDajA5
あろう事か、懲戒請求をした人に、金を要求し非難するのではなく、
もともと懲戒請求されるような売国声明を出してるあんたらの親分を咎めろよ
だけど誰一人、この弁護士たちは日弁連の会長に文句を言ってない
=「朝鮮人学校に金を渡すのを賛同してる」の二重証拠

>霞 司郎㌥‏
綱紀委員会や懲戒委員会が構成できなくなるのでは…

>弁護士あだちけいた㌠‏
これを機に濫用的懲戒請求への規制がかかることを期待

>櫻井光政‏
弁護士会に対する業務妨害ですから、
単位会や連合会が民事刑事の責任追及すればいいと思いますね。・・・

>櫻井光政‏
綱紀委員会は調査期日を開いて懲戒請求者を呼び出すといいと思います。
遠方からわざわざ申し立てる人は
特に機会の綱紀粛正に熱心でしょうから喜んで
"来てくれると思います

>仙猫カリン@ラグビー1列目‏
濫用的大量懲戒請求が問題になっていますが、
請求者に送達費用を予納させるべきだと思われますか? — もっと金取っていいよ
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:27:12.73ID:wuvJ6IPz
>>315

じゃあ おんなじレベルの池沼工作員が何匹もいんのかww

まえにおまえのIDコロコロの証拠出してやっただろ 過去ログ嫁w
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:28:10.18ID:dsd4r38Z
6月から半年で完全に泥沼に嵌ってるじゃねーかvw
密入国の漁民は元朝鮮兵の報道だ。
国民皆兵であることに世間はいつ気づくかねぇ。
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:30:36.34ID:wuvJ6IPz
>妄想が相当亢進してる

「妄想 亢進」 で検索しても1個も出てこんな 
こんな使い方するのは日本人じゃねーなw
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:25.03ID:dsd4r38Z
・それが外患罪になるとは知りませんでした
・社会通念上、それが利敵になるとは思っていませんでした。

どうにも言い訳できないからねぇ。
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:50.11ID:0rrDajA5
>>320
同じく既に6月から懲戒請求してるのに、日弁連自体が懲戒規則の変更を、
全く放置して逃げてるこの状況は何故?
・・・と考えないところがアホだよね 弁護士さんたち
みんな業務が進まないと泣いてるじゃないか 
会長のせいでw

>黄金糞闘士うのじ‏
ついったー法クラのみんなが一致団結したら、
懲戒請求について送達費用を請求者に予納させるという議案の提出くらい
できると思うんだが!!!

>黄金糞闘士うのじ‏
1送達費用を請求者に予納させる 2請求者を利害関係人に限る
この2点の成立が目標。
2は難しいかもしれないが、1は業務妨害目的に制度が濫用されている現状と
会費がこれに費消されている点、
また金額も一件一件は少額なのでハードルは低いのではなかろうか。

>黄金糞闘士うのじ‏
さて、ではこれをどうやって議案としてねじ込めばいいのかね?
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:56:53.68ID:OynQbZfb
そもそも検察官が余命の告発状をみて、捜査するまでもなく外患罪に該当する事実がないってことで、返戻処理をしてるんだよ。
その他に余命が外患罪だーといってる事実について、法のプロが誰一人賛同する者がいないという現実。
ネットの中に閉じこもっていただけならまだしも、外に向かって攻撃し始めたのだから、そのしっぺ返しは覚悟しておかんとあかんわな。
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:42.06ID:dsd4r38Z
>>323
カネを取ったら必ずリアクションを要求されるんやで。
慰安婦基金の二の舞だ。

こんなことも分からん奴が弁護士vw
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:05:33.17ID:C2xivTzy
814
〉25日以降の投稿の中で、一番多いのが外患罪に関するものである。そしてまた特徴的なのは、ほとんどが在日や反日勢力によるものである。
 なぜかというと、日本人の投稿の場合は、まず間違いなく、「適用せよ!」で終わる。ところが彼らは事細かに適用について質問してくるから、すぐにわかるのである。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:05:47.17ID:OynQbZfb
>>325
緊急避難って、「現在の危難」がないとあかんわけ。
その「現在の危難」ってのは、今まさに目の前に差し迫った危難なので、お家でぬくぬくしてるやつが「現在の危難が〜」といっても、そんなの最初からないやんけ、で終わる話。

目の前に凶器を突きつけられて、今なんとかしないとヤバイというレベルじゃないと、現在の危難があるって認められるわけじゃない。

というか、そもそも緊急避難って、現在の危難から免れるために、何も悪いことをしてない人を害することを適法化する理屈なわけ。
例えば、暴漢に襲われて、そのへんの民家に逃げ込むときに窓ガラスを割るって中に入るとかそういう事例な。
民家の窓ガラスを割ったという器物損壊の罪について、緊急避難として違法性を阻却してもいいのか?ということで初めて検討される。
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:07:10.76ID:wuvJ6IPz
週明けどころか半年たっても何も起こらなかったんで
必死に他人のふりする低能工作員w
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:28.57ID:OynQbZfb
>>326
今までは、無料で懲戒請求を受け付けてたけど必ずリアクションを起こしてた(ちゃんと真面目に一つ一つ手続きを進めてた)。
そのせいで事務処理が大変になってるということへの解決策の提案だからな。
数千円ぐらいは手数料をとってもいいと思うよ。
裁判を受ける権利が憲法上保障されてるけど、その裁判だって手数料(印紙代)を取ってるのだから、懲戒請求にいくらかの手数料を取ったところで問題ない。
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:09:23.11ID:wuvJ6IPz
>>324

はい?w

>告訴そのものを揉み消そうとして ...


桶川ストーカー殺人事件とは (オケガワストーカーサツジンジケンとは) [単語 ...
桶川ストーカー殺人事件
被害者家族は殺害の4ヶ月以上前から、加害者グループによるストーカー行為を警察
(埼玉県警察上尾警察署、以下上尾署)に何度も訴え、加害者告訴にまで踏み込んで
いたが、警察がろくに取り合おうとしなかった(どころか、告訴そのものを揉み消そう
として ...
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:10:52.39ID:OynQbZfb
>>332
地検の告発状返戻が、もみ消しだーっていうなら、国賠請求訴訟したら?
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:11:15.02ID:0rrDajA5
通報したら犯人から「シゴトの邪魔しやがった 金渡せ」
と脅された、
とやってる事一緒ですよ 弁護士さんたち

しかもこれやったら間違いなく外患罪のカウンター、
入るよ
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:14:13.41ID:wuvJ6IPz
最高裁判決文

弁護士は裁判手続に関わって司法作用についての業務を行うなど,その職務の多くが
公共性を帯有し,また,弁護士会も社会公共的役割を担うことが求められている公的
団体であるところ,主権者たる国民が,弁護士,弁護士会を信認して弁護士自治を
負託し,その業務の独占を認め(弁護士法72条),自律的懲戒権限を付与している
ものである以上,弁護士,弁護士会は,その活動について不断に批判を受け,それに
対し説明をし続けなければならない立場にあるともいえよう。懲戒制度の運用に関連
していえば,前記のとおり,弁護士会による懲戒権限の適正な行使のために広く何人
にも懲戒請求が認められ,そのことでそれは国民の監視を受けるのだから,弁護士,
弁護士会は,時に感情的,あるいは,無理解と思われる弁護活動批判ないしはその
延長としての懲戒請求ないしはその勧奨行為があった場合でも,それに対して
一つ一つ丹念に説得し,予断や偏見を解きほぐすように努めることが求められて
いるといえよう。あるいは,著名事件であるほどにその説明負担が大きくなることは
やむを得ないところもあろう。
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:16:03.38ID:OynQbZfb
>>335
その判例を踏まえた上で、余命一派の件は賠償請求が認められるだろうっとほとんどの弁護士が判断してるってこと。
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:17:29.25ID:wuvJ6IPz
弁護士は業務独占して報酬も不当に高いから
懲戒請求の料金は報酬に含まれるんだとさw
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:18:11.02ID:wuvJ6IPz
>>336

週明けどころか半年たっても何も起こらなかったんで
必死に他人のふりする低能工作員w
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:42.21ID:dsd4r38Z
>>329
・核恫喝で十分。
・国民皆兵を謳っている以上、全員軍属。
・ジュネーヴ条約は正規兵の人権保護しか謳っていない。
・法治国家とは、日本に滞在する人間であれば外国人であっても、国内法国際法を問わず
全て熟知している建て前で運営される。つまり、正規兵か便衣兵かは誰が判断しても構わない。
・国際条約は国内法より拘束力が強い。

まだ言いましょうか?

>>331
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:31:11.28ID:wuvJ6IPz
>>340

いま 裁判官入れ替え中でーす

弁護士会推薦枠の最高裁判事が任命されなかった事態について|名古屋 ...
www.kanaoka-law.com/archives/352 - キャッシュ
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:52.25ID:OynQbZfb
>>343
有料ということにすれば、フィルタリングされて真面目な懲戒請求だけに減っていくよ。
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:35:51.59ID:dsd4r38Z
>>344
真面目かどうかは弁護士様が決めるってかvw
そりゃ全員絞首刑は不可避だな。
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:36:59.37ID:dsd4r38Z
ホントに認識が甘いな。

告発者・請求者は真面目に、司法界を全員、合法的に絞首刑に処してやろうとしてるんだぜ。
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:38:34.96ID:OynQbZfb
>>341
・実際に核を打ち込まれて初めて「現在の危難」なので、恫喝だけでは全然足りない。
・国民皆兵であれば全員軍属となるわけでもない。
・仮に全員軍属であれば、ジュネーブ条約により正規兵として保護される必要がある。(ここで余命理論がすでに破綻)
・便衣兵であっても、例えば余命のような非軍人(民間人)が殺傷すれば、普通に殺人罪になる。
・条約と国内法の優劣は特にない(法秩序の多元性)。条約の内容を国内でも活かすには国内法による立法が別途必要。
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:34.81ID:B/OzHE6z
なんか今日は一段と発狂してたようだなアホ信者。
あだちセンセイやkayセンセイといった
新手勢の宣戦布告がよほどこたえてるんだろうなー。

クリスマスもお正月もドキドキしながら
暗〜い気持ちで過ごさなければならないとは(´・_・`)
余命信者やるのも楽じゃないね。
乙かれっす(・ω・)ノ
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:43.46ID:OynQbZfb
>>345
違う。
懲戒請求をしようというときに、お金をかけてもやりたい真面目なやつだけしが、懲戒請求しなくなるだろ。
少なくとも「放置一択」なんてアホはふるい落とせる。
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:40:37.52ID:OynQbZfb
>>346
じゃ、訴訟されても、うろたえることなく、全国各地の裁判所に出頭するわけだなw
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:42:40.98ID:dsd4r38Z
>>347
・なら、脅迫罪は成立しないなvw
・では、北朝鮮の従軍規定を述べて頂こう。
・ジュネーヴ条約には捕虜待遇を受けるための条件が明記されている。
・便衣兵がそこらじゅうにいる時点で「普通」は無い。社会通念上、殺処分可能。
・憲法 > 条約 >国内法の序列あり。国内法を変えるつもりが無いなら、条約を結んではならない。
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:48:44.97ID:8jtSCkDW
>>352
ヘイヘイ、信者ビビってるう〜www
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:16.50ID:dsd4r38Z
また緊急避難を法的に否定できなかったか…
このザマで請求者・告発者を法廷に呼び出そうってんだから、平和ボケしてるとしか言えんなvw
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:13.28ID:wuvJ6IPz
>>272

>だからどうした? そういう意思決定の組織だと分かってて、所属してるんだろ?

これは会長声明の責任は会全体の責任と言ってるのかなw
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:30.69ID:wuvJ6IPz
>>348

相変わらず単発ばっかりやなww
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:35.01ID:wuvJ6IPz
>>358

あーあw 自滅しちゃったなあw
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:48.02ID:Mwt9zYpS
海外マスコミなんかの圧力もあって左派がのさばれる国になってたんだろ
0362真客 ◆TRUEsk1bic
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:23.72ID:llplETle
試し腹 朝鮮     世界が区別する朝鮮 
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:55:29.80ID:f43q2YL4
メリークリスマス♪
USA!
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:05.90ID:5x7Ef52C
アメリカおよびトランプは
 最初から北朝鮮と戦争なんかするつもりはない。
 そんな事は安倍総理および自衛隊制服組は解っている。
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:09.52ID:w+Znfx4E
黒電話「全部在日が悪いんです!在日がっ!!

    あいつらが、俺に核ミサイルを作れと
    日本人から、パチンコ遠隔詐欺で大金を奪って、
     送金したんですよ!おれって被害者じゃね?
     そうだろ。おれは悪くねー!   
     ぜんぶ在日の仕業だ!助けてくれ!殺さないでくれー!」
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:19:39.94ID:5x7Ef52C
 アメリカおよびトランプは
北朝鮮を早く何とかしないといけない事は解っている。けど自分達は北朝鮮なんかと絶対戦争したくない。
 出来る事なら勝手に朝鮮半島が有事になってほしい。
 けど北も南も本当はグルだから絶対に有事にはならないし互いに戦争なんか本当はやりたくない。

 こんな時にうってつけの国がある。アメリカの代わりに朝鮮半島を有事に導いてくれる優秀な犬がいる。 
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:26:21.12ID:5x7Ef52C
 アメリカと北朝鮮が何か停滞気味になってきてるけど
 韓国と日本が、少しづつ少しづつ
戦争っぽくなってきているのに
 皆さんはお気付きだろうか。

 安倍シナリオって
  我々が思っている以上に
   ・・・・
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:29:16.71ID:CpS+qLR2
>>354
哀れな哀れな「こうですか?野郎」www
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:24.01ID:5Hpc2gBs
前川前次官またも「不可解」行動、朝鮮学校訴訟で陳述書 無償化適用の原告側主張に沿う内容か
2017年12月9日 17時6分 ZAKZAK(夕刊フジ)
http://news.livedoor.com/article/detail/14006405/
 結果的に、北朝鮮を利するかのような前川氏の言動には、眉をひそめざるを得ない。
 「元官僚」としての行動にも疑問がわく。
 
前川氏は、民主党政権時代に初等中等教育担当の審議官を務め、朝鮮学校への高校無償化適用を担当していた。
 東京新聞の記事では、文科省が無償化の対象外とする省令改正を行ったことなどを、「政治の世界で決めたこととは
いえ、いくら何でも乱暴だと思った」と批判している。
 だが、前川氏は官僚時代に辞表を懐に入れて戦わず、多額の退職金をもらって退任してから、批判を始めた。元官僚
としての矜持(きょうじ)は、どこへいったのか。
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:45.26ID:JIstt7bH
韓国騒然!平昌五輪、米国連大使「参加未確定」で日本追随は? 最悪「中止」の可能性も
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171209/soc1712090004-n1.html?ownedref=not

韓国で来年2月に開幕する平昌(ピョンチャン)冬季五輪に激震が走った。
米国のニッキー・ヘイリー国連大使が米テレビ番組で、北朝鮮情勢をめぐ
る緊張が高まるなか、米国選手団の参加は「未確定」と述べたのだ。米国
が不参加となれば、日本も追随する可能性がある。今後の北朝鮮情勢次第で、
大会は事実上の「中止」に追い込まれることもありそうだ。

続きは 夕刊フジ
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:00.82ID:ypUCvgO3
>>366
南と日本で有事が起こっても北朝鮮はなんとかなりませんが論理破綻してませんかそれ
たぶんアメポチの陰謀ガー系の人だと思うけど
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:28:16.41ID:CT3e3BGZ
いい歳して論破とかホント幼稚だねぇ
信者は頭悪いって部分以上に精神年齢の低さに戦慄を覚える
実際やってるのは余名に疑問を持つものは即反日と確定するな声闘なのにw
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:32:23.16ID:CT3e3BGZ
自己紹介って日本語の単語の意味も分からないのか・・・w
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:41:02.77ID:CT3e3BGZ
そういや余命に20万おねだりしたななこは日本のモサドななこさんで確定したん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況