X



トップページハングル
1002コメント286KB
目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart429
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:19:23.29ID:hCLdPhDV
MLBオフィシャル            http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル      http://www.minorleaguebaseball.com/

ESPNのMLBサイト           http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト    http://www.si.com/mlb
Baseball-reference           http://www.baseball-reference.com/

韓国人メジャーリーガー
 【秋信守(チュ・シンス)】 レンジャーズ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/stats/2087005
 【柳賢振(リュ・ヒョンジン)】 ドジャース http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/stats/3222329
 【姜正浩(カン・ジョンホ)】 パイレーツ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/491278
 【呉昇桓(オ・スンファン)】 カージナルス http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/320956

※前スレ
目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart428
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1509008377/
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:47.23ID:wTSRIkNo
イチロー上原松坂が今季終了後に引退するから一時代の終わりだね
青木も可能性はあるけどこいつは3人に比べると小者だから除外
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:58.77ID:dxZmUDkW
シアトルは日本企業だからなあ
そんなことも知らず恥ずかしいやつめ
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:03.82ID:ntTAbrBo
じゃ、なんで上原はとらねーのか教えてくれよ。
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:43:42.81ID:3PCtkjhZ
【MLB】イチロー、マリナーズ復帰確実 地元記者に“賛否”「理に適う」「見たくない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00110713-fullcount-base

シアトルの地元メディアでもある同氏は「これに関して私は間違っているのかもしれない」と前置きした上で
「イチローはチームのことよりも、彼自身や彼の成績に興味を持っていると私は常に感じたのだ」とも言及。
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:02.07ID:NIzVnMn4
2010 Seattle Mariners
(ALW 4th - 61-101, 513 Runs Scored, 698 Runs Allowed)
Player/BA/HR/RBI/OPS
1 RF Suzuki .315 6 43 .754
2 2B Figgins .259 1 35 .646
3 DH Branyan .215 15 33 .802
4 3B Lopez .239 10 58 .609
5 CF Gutierrez .245 12 64 .666
6 1B Kotchman .217 9 51 .616
7 LF Saunders .211 10 33 .662
8 C Moore .195 4 15 .513
9 SS Wilson .227 2 25 .572

全く、チームの為を思うなら、こんなに打つべきではなかったなw
まるで、他の打者が頑張ってないように見えてしまうからなw
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:00:14.39ID:91kC5fH2
全盛期のデータを出されてもなぁw
今や完全にお荷物、メジャーリーグのカズと化したイチローは
これ以上選手として晩節を汚してほしくない
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:28:42.18ID:knj66Yf8
なるほど、それより打ってないアル秋は撲殺レベルって訳ね。
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:44:50.94ID:AxI7ysio
秋の能力に嫉妬してCFもできるのに頑なにRFを譲らなかったんだっけ
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:04:53.86ID:MUCdiXoY
嫉妬されるほど能力高かったならCFくらいできたよね……
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:52.93ID:knj66Yf8
能力無い奴に嫉妬心は芽生えんよ。

あっ、あったわ。
警察に泣きながらアメリカにいさせてくれって泣きながら嘆願する能力が。
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:19:31.57ID:knj66Yf8
おまエラって、ストーカー並に
イチローのこと気にするんだなw
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:47.10ID:GLU1w3Je
45歳のイチロー、メジャーリーグでもう1年
http://japanese.donga.com/List/3/06/27/1244471/1

>バックアップとしてのイチローの成績は悪くない。昨年、イチローはマイアミのバックアップ外野手で136試合に
>出場し、打率.255、3本塁打、20打点を記録した。代打で出場して放った安打が27本だったが、これは1995年に
>ジョン・バンダーウォル(52)の代打安打28本に次ぐメジャーリーグ史上2位の記録だ。後期の打率は.299まで
>上がった。

柳賢振、今季初の実戦登板で2回3分の2を投げ1失点
http://japanese.donga.com/List/3/06/27/1244463/1

>ノロウィルス感染で見送られた今季初の実戦登板だったあ、今季の活躍を期待させる無難な出だしだた。

>メジャーリーグ、ロサンゼルス・ドジャースの左腕投手柳賢振(リュ・ヒョンジン=31、写真)が6日、アリゾナ州
>グレンデールのキャメルバックランチで行われたシカゴ・ホワイトソックスとの非公式試合(Bゲーム)に先発
>登板し、2回3分の2を投げ、3安打1失点した。36球を投げ22個がストライクだった。

先発五番手投手の初登板としては及第点だな。
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:46:45.68ID:Z4JR7s/5
ライトしか守れない5ツールプレーヤー君だけど、今季はチームの為にもDHに専念すべきだが、DHとして出場
するのならそれなりの成績を残さないとな。

つうか、お荷物だったりメジャーリーグのカズと化した選手未満の成績しか残せないファン、ビョンホ、
ヒョンスなんだけど、今季KBOで大活躍したら大爆笑なんだけどな(笑)
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:02:23.17ID:L+TlKaXZ
マエケンもインフルの疑いで2日間静養とはあったが、後日インフルからノロに変わったという
記事を見てないな。

てか、柳とアル中はオープン戦に出場しているみたいだし、スンファンはビザの関係で未だ出場
出来ていないだけで良いが、ピッツバーグは犯罪者なのでビザが下りないカンちゃんにクビ通知を
いつ送るんだろう?
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:44:11.89ID:chFNjml0
うーん、イチロー復帰はファンの間で賛否両論どころか否の方が多数派みたいだね
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:02:45.58ID:y4CeP2wc
多数派だというソースを英語のやつで良いからさっさと
持ってこい、棄民君。
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:14:34.30ID:yEYL2Cdy
棄民はイチローが日本に帰ると思っていたのに、古巣のマリナーズが契約したのがショックなんだろうなw
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:21.47ID:qhwEXQ7m
良かったなスレ住どもよ
韓国バッター対日本バッターがこれで今年も成立するのだ
打点とホームランどちらが多くかせげるか
わたしの予想ですとn
今年も韓国の圧勝です
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:44.70ID:L+TlKaXZ
打率、盗塁、守備的な数字は比較しないのか?

つうか、アル中はDHの機会が昨年より増える可能性が高いみたいなんだけど、仮にそうなった場合
テキサスは5ツールプレーヤーである守備の名手から守備機会を奪う事になり、チームにとっての
損害は計り知れないと思うんだけど、何故チームはそんな蛮行を行おうとしているんだろう?
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:48:40.45ID:Z1cvO3Nm
>>876

なるほど、チョーセンエベンキ族は
未だに日本人の記録を超えられないが
成立するんだな。
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:21.46ID:chFNjml0
イチローラストシーズンだってさ…
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:23:26.39ID:trG4cN2X
そうかも知れんしそうじゃないかも知れん。
まずはイチローのメジャー残留を喜ぼうじゃないか。
でも
>>879は棄民だから苦虫でも噛み潰してろよww
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:41.64ID:07xrhgie
ハンデで日本人全員の打点とホームラン足していいよ。それでも秋1人に負けそうだが
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:20.43ID:ZGkw5ysH
2日くらいまでは全滅前提だったのになぁ。
今年も願望叶わずか。
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:29:01.74ID:yEYL2Cdy
アル中は高額年俸のくせにスペ体質で休みが多いし、守備がザルのせいもあってのチームの評価は年々下がる
一方で、昨年のオフからは積極的に放出を画策していたみたいだが、受け入れ側からはあいつだけは要らねと
言われるのか、アル中が含まれると年俸を負担すると提案しても断られたみたいで、下血の時みたいな提案を
しないと無理なのかね・・・。
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:13:29.76ID:9sHySs6a
打撃だけなら悪くない…からの打撃もそんな…になっちゃったからね。
去年久々に晩夏のプチ爆発あったし、あれが出来れば引き取り手も出るでしょ。
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:30.23ID:81DI0l5b
テキサスが年俸のいくらかを負担するという条件付きなら引き受け手も有るかもしれないが、それが
1割とか2割ならまず無理だろうし、それがどこまで増えるかだな。
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:01:40.21ID:dGxdPBaL
アル中、コストパフォーマンス的に完全なお荷物状態なんだなw
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:21.54ID:gjk8K8jF
秋信守とイチロー、そしてシアトル
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1246877/1

>年間のマイナーリーグ生活を経て2005年に、やがてメジャーデビューを果たしたものの、彼の前にはイチローが
>泰山のように立ちはだかっていた。同じ左打ちでポジションも右翼手と重なった。

>2006年、シアトルは守備範囲の広いイチローに右翼手のポジションを秋信守に譲歩し、中堅手に移すことを薦めた
>が、イチローは一言で断った。シアトルは居場所がなくなった秋信守をクリーブランド・インディアンスにトレードした。
>秋信守は、当時「正直腹が立った」と話した。だが、このトレードは転機となった。クリーブランドでフルタイム・メジャ
>ーリーガーとして定着し、シンシナティ・レッズを経て、2019年末、テキサス・レンジャーズと7年1億1300万ドル(約13
93億ウォン)の大型契約を交わした。

ライトしか守れない5ツールプレーヤー君が無能だったのが
問題だったんじゃないかなw

てか、2019年って来年の話を予想しているのか?
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:20:36.38ID:EQBbKCwf
まあイチローからすれば
「おめーライト舐めてんのか、いや野球舐めてんのか」
ってな思いだったろうな
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:32.05ID:afPOU8Z/
ここの人達って5ツールプレイヤーのことをすべて完璧にこなせる超人かなにかと勘違いしてそう
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:25:22.77ID:9sHySs6a
つうかそうなんじゃない?>5ツール
秋の場合盗塁出来ないDH専って時点で外れるけど。
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:53.39ID:s44qv4gj
完璧とまでは言わんまでもパワプロで言えばB以上、
せめてC以上はいるんじゃね?

その上年俸A、バカンスAではね…
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:00.50ID:afPOU8Z/
秋はオールBでイチローは守備範囲だけはAだった
だから首脳陣はセンターコンバートして秋をライトで使えばチームの戦力アップだと言ったのに
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:38.03ID:9sHySs6a
毎度思うんだが、外野って3つあるの知らんのか?
他で出られない時点でイチロー関係ないだろ。
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:01.26ID:rD76tvtk
その、オールBの秋とやらを不勉強で知らんのだが、どんな選手?
成績貼ってくれ
0897はぽねす ◆BBx90lwzdU
垢版 |
2018/03/09(金) 23:08:07.35ID:VOTQenO2
オールBでUZR、PMS、DRSのすべてでメジャー最悪を記録するのかw
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:25:35.78ID:kkD0/AKt
日本のマスコミがカーショウやら他の選手達にしつこく大谷の事を聞きまくってさっそく迷惑をかけているよ
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:38:38.21ID:Reg9s7Td
オールBの選手なのにオールスター出場ゼロだし、タイトルゼロの選手がイチローより上とか言っているのは
棄民だけで、本国の韓国人ですら比較対象にする事すらおかしいと言ってるのに・・・。

てか、棄民は何で韓国人メジャリゴについて語らないんだ?
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:08:59.07ID:E5xILmqO
>>898
しかも入る気もないドジャースの面談の場にカーショウやターナーを呼びつけて
「まったく無駄な時間だった」と激怒させてしまったしな、もう向こうの人の印象は最悪だよ
投打ともにOP戦ですら全く通用してないし
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:09.93ID:bhTCSfBJ
秋にも大谷についてインタビューして練習を妨害するし最低
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:14.89ID:jai8MOYf
>>902
マスコミに登場しないと練習はかどるなら、
なんで去年、一昨年はさっぱりだったの?
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:44.29ID:DGaLrxHA
朝鮮人的発想ですね(笑)

てか、スンファンはOP戦に登場して結果を残したの?
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:34.82ID:Kyl4jN5I
亡くなった星野元監督の神格化とかマジでウザいな
選手や審判へのパワハラ、暴力を忘れない
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:21:08.42ID:DUIjh6Rs
韓国人選手についても語れよw
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:05.54ID:I782whZ1
>>906
日本人選手は平気で酷使するくせに韓国人選手をやたら
VIP扱いしてるのも気に食わんかった
まっ鬼籍に入った人を悪く言う気はないけど
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:15.59ID:J47E7/JS
語るも何もチームの成績に寄生するしかないからなw
タイトルやアワードは無理なんだしw
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:29.91ID:bhTCSfBJ
本格的な二刀流として日米を騒がせている大谷翔平投手。オープン戦で投打ともに実戦経験を積み、レギュラーシーズンでの二刀流に向けて調整を重ねているが、
米スカウトからの評価は厳しいようだ。9日(日本時間10日)、「ヤフースポーツ」のジェフ・パッサン記者がスカウト数人から聞いた大谷の評価についての記事を執筆。
そこでは、大谷は現時点では打撃面ではMLBでは通用しないと評価されている。

 「彼は高校生の打者みたいなものだよ。良いカーブを見たことがなかったからね」とスカウトはパッサン記者に語ったという。「直球やチェンジアップは見たことがある高校生
の打者にいきなりメジャーリーグでプレーしろと言うかな」

 大谷の打撃に関してのスカウト陣からの評価はかなり厳しいようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180310-00010003-baseballc-base
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:49.09ID:E5xILmqO
メキシコリーグのチームに大炎上する投手www
早く降格してマイナーで一から勉強するべき
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:05.53ID:I782whZ1
ID:E5xILmqO←お前しつこいな。だったら、お前がやってみろ、お前が。
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:54.44ID:K8Kv9EFr
正直、最低でも今年1年は降格させないと思ってたからな。
棄民とアメリカの評価は共通で過大だと思うわ。
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:13.87ID:gMnIRME+
年俸も秋の方が上
ここアメリカでは秋が優れてるという評価だよ
日本に居るとそういう生の声聞けないから勘違いしちゃうんだろう
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:17:26.90ID:K8Kv9EFr
アメリカにいて5chみてるってどんだけ中毒だよとは思うが、本人は幸せなんだろうか。
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:31:15.38ID:I782whZ1
>>914
俺は韓国選手を挑発するような事は言っていない
お前がネチッコイから言ってるだけだ
お前がやってみろ、と
解るか?
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:38.88ID:E5xILmqO
星野を叩いたんなら、お前も中日阪神楽天の監督をやってみればいいじゃん?いいじゃん?
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:11.61ID:I782whZ1
 ↑   ↑
お前は解ってないな
俺は選手の話をしているのだ
自分が活躍しているみたいな言い方をするから
だったら、お前がやってみろ、と言っているんだ
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:37.32ID:I08dYNaa
>>916

半島で生きていけない
日本に寄生する奴は、
ここアメリカとか妄想病がひどいなw
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:45.18ID:uRCLw348
話題になってるアストロズのバーランダーのカーブと、
94年ごろの全盛期の桑田のカーブ(ドロップ?)と何が違うの?
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:45:05.42ID:O/R3WEx0
年俸ならマー君の方がアル中より上じゃなかったっけ?
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:52:16.91ID:7IysXaSN
リュはまだ投げてないみたいだな。投げられると計算して、先発投手を大量放出したドジャースはどうなってしまうんだ?
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:02.50ID:yOia9VyP
ピッター最多勝利記録は朴賛浩
バッター最多本塁打記録(時間の問題)は秋信守
アジア最高選手は共に韓国人に
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:58:17.40ID:HAc6jKl2
三十路半ばを過ぎて自己記録を更新出来るほどアル中は普段から己に厳しく、日々精進するような
プロフェッショナルの人物か?
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:16:07.83ID:e3V2lU4A
通算は評価されないはずなんだけどね。
毎年同じ話が出るな。
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:32:02.82ID:tTJNpzTH
最多本塁打、最多勝は1シーズンではなく、通算記録の事なのか?
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:50:08.93ID:Gs5AoVNh
秋憎しのためだけに通算を無効にするとは…それはイチローを否定することになってしまうよ
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:56:37.85ID:HAc6jKl2
アル中憎しって、棄民が嫌っているだけじゃんw
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:59:27.32ID:iSnhXbDX
[現場インタビュー] `4失点`柳賢振「投球バランス崩れたこと惜しい "
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=410&;aid=0000450128

>LAドジャースの左腕先発リュ・ヒョンジンは12日(韓国時間)ソルトリバーフィールドで行われたコロラド・ロッキーズ
>との遠征試合先発登板、2 2/3イニング2安打1被本塁打2四球2奪三振4失点を記録した。

>彼は登板を終えた後、インタビューで「私はいつも強調する部分が制球のに、四球を二つもくれ惜しかった。ランナー
>が出た後、投球バランスが崩れたが、それ以外の点は大丈夫だった。最初のオープン戦でマウンドで投げることが
>できるだけ投げ寝て考えて上がった投球数が多くなり、難しかった」とこの日の投球を自評した。

ランナーを溜めて打たれちまったのか?
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:24:28.43ID:VpQYFU7B
秋のちっぽけな成績の為にイチローの世界的な記録を認めるのかw
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:26:51.54ID:oEVgiFgh
体育会系の部活動をしていた奴ならわかるが、
3年の夏休みが終わっても部活に顔を出してきて先輩面する
目の上のタンコブ状態のはた迷惑な先輩っていたな
誰とは言わない
カズとかイチローとか、葛西とか
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:47:30.71ID:szOAdI3w
誰とは言わない

の後に個人名を書き連ねるのが朝鮮人の限界かなw
ま、確かに「言って」はいないねww
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:05:07.38ID:iSnhXbDX
引退していない人に粘着するのは朝鮮人だけかもなw

韓国人選手で30歳半ばを過ぎても現役でやっている奴って、
マジで少ないのは何故なんだろう?
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:34:13.61ID:BTxVUJY+
>>926

おまエラの脳内じゃそうかもしれんが、pの勝ちは田中かダルが抜くだろうし、
HRでアル秋は抜けんよ。 
これが、現実世界で起こる出来事。ちゃんと直視しろよ。
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:21.50ID:jG2/enmV
>>938
最初読んだとき、こいつ何書いてるんだと思ったけど
自分でも馬鹿の事書いてるんだという、自覚はあるんだな棄民はw
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:20.81ID:tTJNpzTH
今日韓国人メジャリゴの名前はアル中だけで、天敵ロッキーズにボコられた柳について語った
棄民はゼロだったか・・・。
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:19.83ID:e3V2lU4A
>2.2/3イニング2安打1被本塁打2四球2奪三振4失点
もの凄く効率よく点取られてるから、庇いようもある気はするんだけどな。
点を取られたこと以外は良かったとか。
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:01:07.97ID:09yxDwnw
朝鮮人の話題をする→大谷の話だと思う

何かフィルタでもかかってるのか?
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:34:43.16ID:rXa3Mq87
チョンの書き込みはみつたら黙ってNGにすることにした。
馬鹿すぎて。
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:45:06.52ID:DEvSQaVD
「オ・スンファン就労ビザ、今週中に解決されるように "
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=003&;aid=0008483317

>トロント球団がオ・スンファンとの契約を発表したのは、先月27日である。以後2週間経ってもオ・スンファンは、
>オープン戦に姿を現わさずにいる。就労ビザ発給が遅れるからだ。

>スポーツネットは、「オ・スンファンは、一般的に就労ビザの発給が申請日から10?14日程度かかるた。今週中
>に解決される希望がある」とし「オ・スンファンはすぐに実戦投球をしたがる。その時までにブルペンでボールを
>投げるだろう」と見た。

渡米し二年間の実績のある選手でも、ビザが下りるまでに
二週間以上かかるのは普通なのか?
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:40.05ID:/1/+VnRe
イチローはアメリカ在住期間が長いから市民権だかなんだか分からないけど、スンファンみたいな
ポンコツと扱いが違うのは実績を含めて当然なんだろうし、それ以前に日本人と朝鮮人で扱いに差が
出るのは人間とそれ以外なんだから当然。
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:55.69ID:wrmj8pv+
>>937
それな
松坂が軽く抜くからって
はぽなんたらって言う人が言ってたけど
結局は抜くどころか近づく事すら出来なかった
ダルもマーも無理です
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:14:31.54ID:Tq1MIvkV
名無しが書いてたことでコテに粘着する、って教本にでも書いてあるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況