X



トップページハングル
1002コメント445KB
【朝貢外交】月川酋長研究第26弾【外交惨事】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:08.47ID:3Hc5F4a/
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください
前スレ
【195日で】月川酋長研究第24弾【無事組閣完了】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1512041938/
0781ヨット@ノート
垢版 |
2017/12/23(土) 18:35:55.03ID:hUVB+LZn
>>772
よくわからんのだが、wiki先生によると国連が認定してる首都はテルアビブだそうな。
おそらくエルサレムにすると紛争激化するんで、過去にそう言う決議があったのかもしれない。
それを飴が横車で変更しようとしたのかも…
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:40:59.54ID:EaxkAYxx
そもそも「アメリカがどう思うのか」というのを国連が変えさせることはできるのか……。

たとえば日本が突然「北朝鮮を国家として承認する。見返りは拉致被害者全員帰国および在日の全員(北朝鮮への)帰国。
韓国と北朝鮮の戦争の際には日本は中立を保つ」と言い出しても韓国は何も言えない。
日本国内の在日は大喜びで北朝鮮に帰国するから韓国の味方にならないし。
0783マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:52:00.91ID:e7sdv2JZ
国連って人助けのために報われない草の根活動をしている可哀想な下っ端の連中と、
糞が名誉やら利権のために頓珍漢な干渉をやって余計に当事国や事案を混迷させる
上澄みの没落貴族や詐欺師どもの二種類から構成されているように思える。

……こんな奴らが超大国アメリカに太刀打ちできるわけがない。
0784マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:52:55.17ID:goBSMVWf
>>782
あの、最後の行は建前では?
いえ、北朝鮮が地上の楽園なのは知識としては存じておりますが
心頭滅却すれば火もまた涼しですかな・・・・
0785マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:37.40ID:sSK65K+B
実は、ロシアは6月に世界で初めて東エルサレムをパレスチナの新国家の首都とし、西エルサレムをイスラエルの首都と認めたんだよな
みんななんでだ?って思ったけど、この時は反論はなかった
まあ、イスラエルは西も東も首都だって言ってるようだし、トランプもその辺りはっきりさせてないんだけどね
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:57.11ID:wwfsAO4W
何時も言っていることに対して、その通りに対応する、
なんて優しい政府なのでしょう___
0787マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:26.10ID:388Vv/MS
>>782
「思う(主張する)」だけなら大した問題じゃないんですけど、今回は在イスラエル米国大使館をテルアビブから
エルサレムに「実際に」移すって話なので揉めてる

(移転が決まったのは1995年クリントン大統領の時だが、当のクリントン以降、ブッシュ、オバマは
実行には移さなかった)

因みに1980年の国連決議478では「エルサレムに外交使節を置いてはならない」となっている
0788マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:14:06.34ID:sSK65K+B
文さんトランプから平昌五輪の安全を米国が責任を負うという確約まで取り付けたらしいな
ただ、一番の当事者は同民族の黒電話だと思うが・・・
米国もこんな責任押し付けられても困るわな
0789マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:18:08.76ID:e7sdv2JZ
トランプ「大丈夫だろ?」(いくら基地外でも国際非難受けるような真似はしないだろ、フツー)
ムンタン「平昌五輪の安全を米国が責任を負うという確約を得たニダ!!」
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:52.01ID:LkAUqYUR
>平昌五輪の安全を米国が責任を負う

韓国が望んでるような五輪の警備役じゃあ無いと思われ。
アメリカがそんなチンケな役をやるハズは無いし。
多分五輪期間中の軍の展開と、韓国との相談無しで攻撃出来る言質を取ったとかジャマイカ?
0792自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/12/23(土) 19:28:11.74ID:wCe0XGcP
普通に考えて、ヒラマサ前に北鮮が更地になるってのなら安全ではあるがね。
そんなもん、ホントに確約してるとは思えんなぁ
0793マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:10.11ID:y1EHsXft
更地は時間的にもう間に合わないし五輪までは少なくとも直接攻撃はしないって程度の意味でしょ
前提として北がこれ以上動かなければってのがつくんだろうけど
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:10.43ID:x7+WUCpI
イラク戦争が大規模戦闘終結まで約40日だけど冬季の北でどのくらいかかるか・・・

鈴置ニムが触れてたように一気に核戦力ふっとばすために戦術核や戦略核使えば終わるかもしれんけど
それはそれで平昌での開催無理だろうし(ていうか多分選手も客も近づかん
0795マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:05.81ID:uPYsov2c
>>762
wiki先生によると、これもウソのようだ。

北アメリカでは野生、栽培物どちらでも
ベイマツ、ヨーロッパアカマツ、フレーザーモミ
ヨーロッパではこれに加えノルマンモミ、オウシュウトウヒが使われている。

クリスマスツリーの本場、ドイツでは80%がノルマンモミ。
チョウセンシラシベは公園とかの植栽としてはかなりにんきがあるが、
クリスマスツリーには使わない。
0796マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:10.38ID:wwfsAO4W
あいつら、生物学的見地が欠如しているから、品種の同定ができないんじゃないの?
0797マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:46.57ID:EaxkAYxx
<ヽ`∀´> 当然この処理もアメリカの責任ニダね


韓国でまた高病原性鳥インフルエンザが発生・・平昌オリンピックへの影響を懸念する声も
http://sincereleeblog.com/2017/12/23/%e9%9f%93%e5%9b%bd%e3%81%a7%e3%81%be%e3%81%9f%e9%ab%98%e7%97%85%e5%8e%9f%e6%80%a7%e9%b3%a5%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%83%95%e3%83%ab%e3%82%a8%e3%83%b3%e3%82%b6%e3%81%8c%e7%99%ba%e7%94%9f%e3%83%bb%e3%83%bb/
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:04.42ID:uPYsov2c
チョウセンシラべはこじんまりした樹形と、
たくさん実るコーンを楽しむものみたい。

確かに画像検索すると、実がすごい。
綺麗なんだけど、あんなに実がなるとクリスマスツリーって言う雰囲気ではないな。
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:54.24ID:wwfsAO4W
70%だったんじゃないかな。で、それなら、うにのほうが近しいなと突っ込まれた

うににとっては迷惑千万だろうねぇ
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:52:57.73ID:eAuMslRd
なぜ韓国は「五輪休戦」に執着するのか  編集委員 鈴置高史
2017/12/23 6:50
日本経済新聞 電子版

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が平昌(ピョンチャン)冬季五輪を利用して、
米朝対話の実現を目指す。ただ、米国、北朝鮮ともにそれに乗るとは限らず、
韓国の独り相撲に終わる可能性がある。

■「双中断」を演出、主導権回復を狙う

 12月19日、文在寅大統領は米NBCテレビのインタビューに答えて、
「平昌五輪の期間中は韓米合同軍事演習を延期するよう、米国に提案した」と述べた。

 平昌五輪の開催期間は2月9日から25日まで、同パラリンピックは3月9日から18日
まで。米韓両国は毎年、それと重なる時期――2月末ごろから約2カ月間にわたって、
朝鮮半島周辺で大規模な合同軍事演習を実施してきた。

 文在寅政権の狙いは「五輪休戦」の実現だ。もし米国が延期を受け入れたうえ、
北朝鮮が五輪期間中に核実験や弾道ミサイル発射をしなければ、
米朝間の合意がなくても、形の上では「五輪期間中の休戦」が実現したことになる。

 中国は米朝間の対話を促すため、米韓演習と核実験・ミサイル発射の中断を「双中断」
と名付け、提案している。文在寅政権も「凍結論」という名称で、それを支持してきた。

 もし「五輪休戦」となれば、結果的に「双中断」が実現して米朝対話の糸口になる
のではと、韓国は期待する。北朝鮮の核問題で蚊帳の外に置かれてきた韓国が、
自国で開催する五輪をカードに使い、一気に「仕切る」側に回れるとの目論見だ。

 米朝対話が実現しなくとも、「米国に演習を延期させた実績」をテコに
「それなりのプレーヤー」に昇格できるとの計算だろう。
0806マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:30.42ID:eAuMslRd
>>805

 「五輪休戦」をバックアップするのが、各国首脳の招待作戦だ。
12月19日、日韓外相会談のため訪日した康京和(カン・ギョンファ)外相は、
安倍晋三首相を表敬した際、平昌五輪に招いた。

 文在寅氏は、すでに米国のトランプ大統領に電話で、中国の習近平(シー・ジンピン)
国家主席には12月14日の首脳会談の席で、それぞれ平昌五輪に招待している。

 こうした外交努力は、たんに五輪に箔を付けるためだけではない。
世界の首脳が平昌に足を運べば「五輪休戦」のムードが盛り上がるという思惑からだ。


■五輪開催自体を疑問視する声も

 北朝鮮にも選手団を送るよう、韓国は繰り返し呼び掛けている。
いろよい返事はないが、文在寅氏は12月19日、「北が参加を確約するとしても、
最後の瞬間だろう。その時まで説得を続ける」と韓国の記者に語った。

 ただ、米国では「五輪休戦」どころか、五輪の開催自体を疑問視する声が出ている。
北朝鮮が11月29日に大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射し、
米国内の戦争ムードを一気に高めたからである。
0807マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:49.98ID:eAuMslRd
>>806

 12月3日、トランプ大統領に近いグラム上院議員は
「北朝鮮の核開発進展が米国の先制攻撃の可能性を高めた」と語り、
「在韓米軍の家族を韓国から戻せ」と主張した。

 12月4日、英紙ガーディアンは「2018年3月までに米国は北朝鮮を先制攻撃するだろう」
と報じた。同紙は「ポンペオCIA(米中央情報局)長官は、北朝鮮が3カ月以内に
ワシントンを含む米国の主要都市を核攻撃できる能力を持つとトランプ大統領に報告した」
「同じことを米国の司令官が元欧州議員に語った」などを根拠に挙げた。

 12月5日、米国務省の報道官は、米政府系放送局
「ボイス・オブ・アメリカ(VOA)」の「北朝鮮に先制攻撃するか」という質問に、
「米国は通常兵器と核兵器のあらゆる能力を動員する」と答えた。
「核兵器の使用も辞さない」と米政府が言明するに至ったのだ。

 12月6日、「米国選手団を平昌五輪に派遣するか」と聞かれたヘイリー国連大使は、
「まだ決まっていない。いかにして米国市民を守るのか、政府は議論するものだ」と答えた。
ホワイトハウスと米国務省の報道官も選手団の派遣に関し「決まっていない」と口をそろえた。

 選手の安全を考えれば、戦地になりかねない韓国への派遣に慎重になるのは当然だ。
「平昌五輪に米選手団を送る」と米政府が確約すれば、「その間は先制攻撃しないと
保証した」と、北朝鮮を含む全世界に受け止められることも懸念したのだろう。
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:05.64ID:eAuMslRd
>>807

 中国も、平昌五輪の開催に疑問を持っているフシがある。韓国政府は、習近平氏の
五輪招待に関して、「習主席は『本人か政府高官が参観する』と答えた」と発表した。
しかし、首脳会談後の中国側発表に、そのくだりはなかった。

 安倍首相も康京和外相の招請には「国会日程を踏まえて検討する」と即答を避けた。
韓国の「五輪休戦」構想は風前の灯だ。

 韓国が米国に演習延期を訴えてきたことは公然の秘密だったが、
韓国政府はそれを認めていなかった。12月19日に突然、文在寅氏がNBCにその事実を
明かしたのは、途絶えかけている「五輪休戦」の命脈を何とか保ちたいからだろう。

 NBCは五輪の独占放映権を持つ。利害関係者であるNBCに「延期しないと
五輪が開けなくなる」と訴えて、米政府を動かしてもらおうとしたかのようにも見える。

 もっとも、文在寅氏の「演習延期を米国に要請済み」という発言について聞かれた
ティラーソン米国務長官は12月19日、
「演習の予定を変える、いかなる計画も私は知らない」と冷たい姿勢だった。

 肝心の北朝鮮も、五輪に参加するとさえ表明していない。核武装で米国と対等になった
と主張する北朝鮮としては、韓国の描いたシナリオに沿って動くのは面白くないのだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24954120S7A221C1000000/
0814(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:54.90ID:6YPgiLLQ
李朝のツボ同様に外国人が発見して、国外でその価値を高めたものじゃないですか
当該植物をウリナラが園芸で開発したのであればまだしも、固有植物に起源も糞もあるかい

ところで、ひらまさKTXが開通しましたが、大会終了後は即運行中止でしょうねぇ
夏場に使う需要なんかないでしょ
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:32.40ID:LkAUqYUR
>固有植物に起源も糞もあるかい

それもニダさんの幸せ探しってヤツでw
誇れるモノが乏しいからねェ。
儒教的に祖、師、親は偉いので、マウンティングでも有るし。
0816マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:23:19.40ID:uPYsov2c
十年くらい前に「韓半島生態系の優秀性を世界に示す」とかいう新聞記事があったからな。
やつら進歩しないどころかどんどん劣化してるぞ。
0818マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:31:03.25ID:LkAUqYUR
進歩する為には師を超えて行く必要が有るが、儒教的には師は偉いので超えられないw
つまり、どんどん劣化していくしか無い。
まあ基本的な心性がそうだってコトだけど。
ニダさんが日本のアレコレの起源を主張するのもそのせい。
チョッパリなんぞを師と認めるワケにはいかないんだなw
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:36:31.12ID:sSK65K+B
>>809
「チョウセンシラビソ」画像でググると、葉っぱが内側に湾曲して枝に螺旋状に巻き付くちょっと変わった感じだ
一方「クリスマスツリー農場」の画像見ると明らかに違う
なぜ素人がちょっとググってすぐわかる嘘をつくのか・・・どっからのネタなのか首をかしげたくなる
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:36:40.32ID:eKZxQbRB
起源で思い出したが、アメリカのアイビー(蔦)は日本原産で、壁に這わせるためにアメリカ人が日本から持ち込んだとかいうのはマジなんですかね

ルーツといえば、と強引に話を戻すと、韓国の左派は日本の岩波系の流れを汲んでるらしいのであれもある意味日本の悪影響ですか
0821(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:37.89ID:6YPgiLLQ
ま、外交的に雪隠詰めだったり防災概念ゼロが露呈したりと碌な話題がありませんから、
ウリなら万せー記事のひとつも欲しかったところでしょうね

つい先日も「東京都が防災備蓄食料のうち、期限切れが迫る13万食分を無償放出」という記事に
”1000万都市なのに13万人分ぽっちの備蓄しかない”とあざ笑う阿呆がおりました
脅威なのは、このアホが個人に留まらなかったようで「日本も現実の防災措置では掛け声倒れ」に
変換されていたことです(中央日報だったかな?)
このように、努力すべき事案に行き当たるとデマを流して現実逃避するサイクルが確立された模様です
セウォル号や地下鉄火災の教訓は日本人が汲んで肥しにするから安心して人柱になってくだちい。
0823ヨット@ノート
垢版 |
2017/12/23(土) 22:46:34.13ID:hUVB+LZn
>>821
みずきさんのところでそれ読んだけど、一度に全部更新なんてそっちの方が恐ろしいわ、と思ったけど
連中はそういう風に頭が回らないんでしょうねw
0825(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:27.30ID:6YPgiLLQ
>>823
800万食備蓄なんて有事にはないも同然ですよ
それでも備蓄あれば「その場」を凌げます
わずか一食でも、その有無が生死を分ける。山で遭難したときなど痛烈に身に沁みるかと

先の東日本大震災では命からがら避難所に辿り着いたのに、燃料食料の蓄えが無く
餓死凍死という痛ましい犠牲を出してしまいました
有事に対する備蓄とは、無事だった他の地域から補給が届くまでの間を稼ぐもので
「非常用発電機を全部回せば原発いらない」などと忘八な台詞を吐く輩には絶対に理解できないでしょう

韓国のビル火災で「全階でスプリンクラーが作動しなかった」など、防災対策を無視した日常の一コマ。
あちらでは最新の長大トンネルでも避難路や誘導装置がありません
地下鉄も同様です
表面的にホームドアが最新式で、改札が非接触式のスマートなものであっても無意味なんですが
自分が死ぬ目に遭うまでは決して理解しないんですよね……
死ぬ目にあったら?
謝罪と賠償を求めて終わり。
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:54.96ID:HfScYUvs
>>820
アイビーはキヅタのことで、アメリカなら欧州原産のセイヨウキヅタでしょう
0828マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:18.37ID:LkAUqYUR
ニダさんもねぇ、とにかく日本がダメだ下だと思いたくて仕方が無いからねェ。つまり「ウリが上ニダ」」とw
だからもうそういう口実や曲解のネタは逃さない。
まあ無くても無理矢理捻り出すワケだがw

黙ってると現実は日本が上のネタばかりなので、ガラスの自尊心wを保とうと必死なんだろーなぁ。
0829(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:29.92ID:6YPgiLLQ
地下鉄といえばウリナラとは関係ありませんが地下鉄銀座線のリニューアルが進行中です
まずは起点から日本橋までの区間で逐次に駅そのものの改装が進められており、
今月14日に一部(上野駅など)が改装を終えました
tps://www.youtube.com/watch?v=XB8GcjSrN8I
とても日本最古の地下鉄とは思えないナイスな仕上がりで、美術館並みと豪語するだけのことはあります
都営浅草線と比較すると東京メトロの本気がわかりlますね

と、同時に「あ、経営統合は当分ないな」とも(〜´Д`)〜
0831マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:21.40ID:0SKplwFp
ここなんかで韓国の外交約束破りは日本を舐めてるから説があったけど、実際は相手がアメリカだろうが中国人だろうがやらかしてるので、舐めてるとか関係なかったのかもしれないですね
0833マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:50:47.20ID:/kAhfuIR
ミサイルに関心、急伸83%=米への親近感低下―内閣府調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000042-jij-pol
> このほか、国別に親しみを感じるか尋ねたところ、韓国は同0.6ポイント減の37.5%、
> 中国は同1.9ポイント増の18.7%、ロシアは同1.3ポイント減の18.0%だった。

あいかわらずの親韓ぶり
どこに親しみを感じるんだろ
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:09:20.55ID:cKTWT+fI
慰安所の帳場人が残した「日記」に強制連行の記述なし…読み解いた学者が韓国に苦言 
『朝鮮出身の帳場人が見た 慰安婦の真実』崔吉城著
http://www.sankei.com/life/news/171223/lif1712230025-n1.html

韓国出身の文化人類学者である著者は、日本軍占領地で慰安所の帳場人をしていた朝鮮人、朴氏が残した日記を分析した。
韓国では、日本軍による朝鮮人女性強制連行の決定的資料とされているもの。
著者は戦後のバイアスのかかっていない日記原本にあたり、朴氏の足跡を訪ねて現地調査も行った。

日記には、日本軍占領地でのバイタリティーあふれる朝鮮人の事業活動が随所に描かれている。
慰安所の経営も彼らの事業の一つだ。朴氏は異国の地から宮城遥拝(ようはい)をし、
慰安婦とともに開戦記念式に参加して皇軍の武運長久を祈る典型的な皇国臣民であった。
慰安婦の強制連行に関わる記述も全くなく、「性奴隷」はおろか、「虐げられた朝鮮人」もこの日記には登場しない。

著者は韓国に対して、はっきり苦言を呈している。
「韓国が、セックスや貞操への倫理から相手を非難することは、韓国自身を語ることに繋(つな)がっている。
…いつか本人に戻るブーメランのようなもの。ただちに中止すべきである」

著者は韓国でタブーとされている米軍慰安婦について述べ、韓国メディアから容赦ないバッシングを受けたが屈せず、
本書でも学者としての客観的な姿勢を貫いている。
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:13:24.81ID:cKTWT+fI
>>835
この崔吉城という人物、『韓国の米軍慰安婦はなぜ生まれたのか―「中立派」文化人類学者による告発と弁明』なんてのも出版して
かなりバッシングを受けたらしいです。
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:16:10.53ID:1IStiuDF
>>833
あれだけ韓流だのなんだのマスコミの後押しがあって37.5%は低いだろ
元データだと親しみを感じる9.1%
        どちらかといえば親しみを感じる29%
        どちらかというと親しみを感じない30.5%
        親しみを感じない28.5%          ・・・やね。
元データ結構面白くて四国と23区低くて、東海九州が高くて差が10%以上あるわ
0840マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:18:14.98ID:K4Jj+gt1
>>837
wikiを見たら「韓国京畿道楊州市出身・下関在住の元韓国人」って書いてあるから、
日本に帰化したのかな?
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:28:40.33ID:cKTWT+fI
>>838
あれが受けた理由に「日本の番組がもっとつまらねえから」「テレビ付けても見るものが無いから」というのがありますからねえ
日本のドラマ番組がちゃんとしてれば数字はもっと下がったと思いますよ
0842マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:37:11.40ID:cKTWT+fI
>>818
近年の研究では、人類は日本列島から朝鮮半島に渡っていったらしいんですが
(それまで半島には人が住んでいなかった)
0843スマホ神主
垢版 |
2017/12/24(日) 07:38:52.58ID:PJet8OF/
>>831
そもそも目の前の物にのみ反応するから、舐めてるとか関係なしにナチュラルボーン不義理なだけですからねぇ。
0844マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:42:21.39ID:4FzRhGUX
火病の鳥的には「生まれる前から不義理でスミダ!」「生まれ変わっても、ナムを…!」です罠w
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:44:46.25ID:8agYB+sd
韓国は何も考えないでヤラカシていたのか・・・
建国自体も、産業や文化の育成まで援助頼みだったのに「ケンチャナヨ」で
何したって大丈夫だと思っているのか。それとも脊椎反射なのか・・・・・
0846スマホから変態さん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:45:18.47ID:Atz46VKL
>>843
なぁんも考えてないだけでわ?w
アイツら、ほぼ条件反射で生きてるし。

隙あらば騙す。
隙あらば盗む。
隙あらば犯す。
隙あらば放火。
0847自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/12/24(日) 07:55:11.51ID:faRrsDeM
>>836
大抵、小学生になるまでには卒業するけど、幼児がよくやるんだよね。それ。
嫌なことは見なかった、見なかったらなかったことになる。
叱られている最中に目を閉じて顔を逸らす、なんてのが典型例。
0848スマホ神主
垢版 |
2017/12/24(日) 08:00:24.45ID:PJet8OF/
>>846
そう、なーんも考えてない。
だからナチュラルボーン不義理。
ぶつかったら方向変える車のおもちゃと大差無い。
0849マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:19:23.87ID:K4Jj+gt1
<北朝鮮制裁決議> 韓国、硬軟使い分け 五輪で緊張緩和期待
毎日新聞 12/23(土) 22:28配信

 【ソウル大貫智子】国連安保理の北朝鮮制裁決議に対し、韓国外務省報道官は23日、
「歓迎し、支持する」との論評を発表した。韓国政府は制裁決議の履行を通じて
北朝鮮への圧力を強める一方、来年2月の平昌冬季五輪が
緊張緩和に転換する機会となるよう、引き続き北朝鮮側に働きかけを行う方針だ。

 外務省報道官は論評で、北朝鮮が挑発を即時に中断し、
非核化のための対話の場に出てくるよう改めて要請。
北朝鮮の非核化と朝鮮半島の恒久平和のための努力を続ける姿勢も示した。

 韓国政府は平昌五輪を平和裏に成功させるため、あらゆる方策を検討。
韓国青瓦台(大統領府)関係者によると、13日からの文在寅大統領の訪中で、
平昌五輪を契機に北朝鮮の挑発行為を中断させるため
「今後3カ月が重要」との認識で一致したという。

 文氏は19日、米NBCのインタビューで、
例年2月下旬か3月上旬から4月に行われる米韓合同軍事演習について
「北朝鮮が挑発をやめるなら、韓米は演習の延期を検討できる」と述べ、
米側に提案したと明らかにした。
ただ、北朝鮮側が求めているのは演習の延期ではなく中止だ。

 韓国政府はぎりぎりまで五輪への北朝鮮の参加実現を目指すものの
「平昌五輪の参加は韓国側には得だが、北朝鮮は得るものが特にないと考えている
可能性がある」(韓国政府元高官)との指摘もある。
北朝鮮が再び挑発行為に出た場合、韓国政府は一層困難な立場に追い込まれそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000074-mai-int
0850ヨット@ノート
垢版 |
2017/12/24(日) 08:34:00.84ID:pEDwcnQc
>>837
広島大の名誉教授で呉善花女史にも影響与えた人物でなかったかな。
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:14.18ID:gKRSfxJr
>677
そもそも入国を認める理由が無い
というのは言ってはいけませんか

>700
何で我が国が東側(特にドイツ)の代弁をしないといけないのか
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:24.38ID:DQ9VG8SQ
ぶつかったら方向を変えると学習してるんじゃなくて、
ぶつかったら不義理を起こすって学習してるだけだから、
種類の違うルンバ的AIなのかもしれないw
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:34.33ID:cKTWT+fI
・Aを裏切ってBの味方に付いた
・次はBを裏切ってAの味方に付く  ←この時、前にAを裏切った不義理のことは忘れている

これでAからもBからも重用される気でいますから
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:07.92ID:1IStiuDF
動画見てたら手のひら返しの臨界説ってのがあった
アメリカの町で移民の初期で少ない時は、日本人・韓国人・中国人みんな東洋人だし仲良くやろうっていう
・・・が、大陸系の連中は人数が多くなり議員なんか出して主導権を取ったとたん、慰安婦像だのなんだの言いだすらしいから計画的やね
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:39.62ID:cKTWT+fI
計画的というか、本性を剥き出しにするというか……。
裏切るのが当たり前すぎて、計画とか謀略とか以前の社会常識になっているのでは。
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:58.74ID:d+8ZBMkq
カナダでもマンションの管理組合を多数決に物を言わせて乗っ取って好き放題やって、
元からの白人住民が逃げ出してるとか
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:06.86ID:3zRqdWvl
しかし日本もアレだよなー。
なんだかんだ言って軽ーく千年以上隣国として在ったのに、ニダさんの本性に今頃漸く気付きかかってるってのもなー。
シナさんは流石元祖飼い主だけ有ってもツボは外さないのにな。
いくら鎖国してたとか恨みは水に流す質だとか戦後教育がアレだったとは言え、学習能力的にどーなんだと。
ザコは眼中に無かったって、コレだけ茶々入れられてたらなあ。
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:27.55ID:4FzRhGUX
>>859
明「」
清「」
中華民国「」
元以前が滅亡前に高麗等とどうだったかは興味あるな…
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:02.89ID:4FzRhGUX
>>862
いや、明清は滅亡にニダーが直接関わってるし、台湾も衰退はウリナラ関連が多いんだよ、だから元以前はそういうの無いのかな、と。
0865スマホ神主
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:43.85ID:UTunFYtA
ニダって、国家そのものが典型的な『佞人』だからなぁ。
いう通りにしたらそりゃ国滅びるわ。
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:06.69ID:mYBORXUH
スターリン「だから俺に任せとけばよかったんだよ」

野蛮人をさらなる野蛮で教導するロシア人。
0867(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:43.23ID:rBIYCZdu
佞人だから母集団から追い出され、
佞人だから良い土地にありつけず、
佞人だから流浪の先を改良できず、
佞人だから「豊かな土地だったら俺は大成功できるんだ」と逃避する

どうして?だって 佞 人 だもの(゚Д゚)y─┛~~
奸佞邪智に長けているだけでは文明は興せないってことですねぇ
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:27:17.79ID:DQ9VG8SQ
日本人は炭鉱のカナリアみたいなもんだみたいな例え話をネットのどこかで見たことが……過去の酋長スレだったか、酋長より前だったか
0870スマホ神主
垢版 |
2017/12/24(日) 13:28:56.67ID:UTunFYtA
炭鉱のカナリアにしてはかなりタフだなw
0871スマホ神主
垢版 |
2017/12/24(日) 13:34:26.55ID:UTunFYtA
>>866
北朝鮮に振り回されたフデヒゲはお帰りください。
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:34:48.19ID:3zRqdWvl
>韓国は100年もない

ニダさんの性質はもっと前からだったのでは?
元寇もあいつ等が唆してるしなーw
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:51:49.80ID:KkVYnV7A
草薙剣盗難失敗
対馬侵略失敗
元寇そそのかし
鶏泥棒
大韓帝国末期
在日


ずっと同じような……
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:39.43ID:3zRqdWvl
朝鮮征伐と併合も有るよ。
現地に行った日本人はニダさんの性質を知ったハズだし。
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:16:50.68ID:agku2WC3
そもそも昔はこんなに交通の便も良くなかったし
情報の伝達もよくなかったからなぁ

わかっている人はわかっているけれど、一般化しなかった可能性はある。

あと、今ニダーがでかい顔しているのは、
人類史上最も弱者が優遇される時代だから。
いつも通りの行動がたまたま時代の流れに合致しただけだと思うよ

こういうのって往々にして反動が来るからね。うふふん
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:21:12.71ID:1IStiuDF
日韓併合まで海があったから対馬辺りを除いて一般人の交流はほぼなかった
そのてん中国は陸続きで行き来が容易だった分、性格見抜いて扱い方が上手い
マスコミも日本が戦争に負けたもんでダメだったが、ネットの発達で交流が進んでやっと連中が分かってきたってとこやね
0878スマホ神主
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:41.40ID:PJet8OF/
陸続きて、北部は山岳地帯ですお。
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:27.24ID:KkVYnV7A
ぐぐっても「アメリカからの技術移転拒否」とか「エースコンバットからのパクリ」とか「炎上の可能性濃厚」とかしか出てこないニダが

つまり、韓国単独での開発は不可能なので日本助けてといういつものアレですな
梅毒ゲンの言う事は全て反対が正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況