X



トップページハングル
1002コメント491KB
【椅子は格下】月川酋長研究第27弾【みやげは耳栓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:08:02.53ID:q9/HIbV0
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【朝貢外交】月川酋長研究第26弾【外交惨事】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1513672388/
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:26.00ID:JjiW+CnC
国内の意思決定に瑕疵があったから破棄できるなら
河野談話は閣議決定もしていないのだから
当然破棄できるよね。
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:56.81ID:dZaJWxJ6
そもそも朝日新聞による虚報が原因なので
錯誤がある談話は国際法上無効
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:48:16.46ID:GZGXy1Mz
それやると日韓基本条約にまで事が及ぶぞ…自壊願望でもあるのか?
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:55.64ID:LzHVOAxH
日本側の反応だけ

慰安婦報告書「被害者の意見 十分集約せず」 韓国の作業部会
12月27日 15時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171227/k10011273101000.html

河野外務大臣「合意の変更、断じて受け入れられない」

河野外務大臣は、27日夕方、談話を発表し、
「報告書は合意に至るまでの韓国国内における交渉体制や合意の内容を批判するもの
であり、すでに両国内で履行されている合意について疑義を呈するような考え方が
韓国政府に対して示された」としています。

そして
「慰安婦問題をめぐる日韓合意は両政府間で正当な交渉過程を経てなされたものであり、
合意に至る過程に問題があったとは考えられない」としたうえで、
「日本政府としては、韓国政府が、報告書に基づいて、すでに実施に移されている合意を
変更しようとするのであれば、日韓関係がマネージ不能となり、断じて受け入れられない。
韓国政府が、合意を『最終的かつ不可逆的』なものとして引き続き着実に実施するよう、
韓国側に強く求める」としています。


西村官房副長官「日韓がさらに連携しなければいけないとき」

西村官房副長官は、東京都内で記者団に対し、
「日韓両国において、最終的かつ不可逆的に問題を解決するということで合意がなされた
ものであり、その合意を履行するうえで、難しくするような内容が含まれているとすれば
受け入れられない」と述べました。

そのうえで西村副長官は、
「日韓の両首脳間では、何度も『未来志向で関係を発展させていく』との合意がなされて
いる。日韓合意をしっかり履行することが大事であり、日本側は約束をしっかり果たして
いる。北朝鮮の状況を鑑みれば、日韓両国がさらに緊密に連携しなければいけない
ときだということも、ぜひ韓国側には認識してほしい」と述べました。

また西村副長官は、政府が国内での開催を目指す日中韓3か国の首脳会議への影響について、
「できるだけ早期に開催しようということで調整を進めており、そのことには基本的に
変わりはない」と述べました。
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:39.75ID:BelnAGF+
大体裏合意もクソもまず表合意を守ってから言えw
それとアメリカの介入に文句があんなら花札さんに言えよ?
0362(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:04.07ID:X5XNvaUy
別に破棄したっていいんですよ
外交関係が途絶するだけだから

カンギョンがなぜ対日最終兵器だったのか見えたような気がしますねぇ
このところの国連発対日勧告ってことごとく「道義的問題」なんですよ
実態はともかく道義的には許されないって表層的感情論

どの部局が発したかを繋いでゆくと油鰻時代に強固に手懐けた洋館連中を動かし
日本は道義的に劣った国だ、とのイメージを広めさせようとした疑いが濃い。
その集約を韓国が代弁し、少女を性奴隷として拉致使役した日本の道義的不義を断罪し
永久的に解決するべく慰安婦問題等の解決すなわち「永遠の土下座」を自発的に約束させる。
そのキーマンがギョン某という次第なら、駄文が癇ギョンを政府高官に据えるべく固執した顛末にも説明がつけられます

まさか日本がことごとく反駁し、勧告文で日本を攻撃した国連高官pgrがことごとく「そういうつもりで言ったのではない、誤解だ」と
逃げだしてしまったのは一生の不覚というやつですねぇ
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:49.26ID:LzHVOAxH
慰安婦合意破棄求める=検証結果受け市民団体―韓国
時事通信 12/27(水) 19:06配信

 【ソウル時事】元慰安婦を支援する市民団体などは27日、
日韓合意検証結果発表を受け「文在寅政権は合意を破棄せよ」と訴えた。

 夕闇が迫る冬のソウル中心部。外務省前では慰安婦を支援する市民団体
「韓国挺身(ていしん)隊問題対策協議会(挺対協)」関係者が記者会見を開き
(1)合意破棄
(2)「和解・癒やし財団」解散
(3)日本が財団に拠出した10億円の返還―を政府に求めた。

 挺対協の尹美香常任代表は
「(報告書の)結果は合意が過ちだったことを如実に示している」と強調。
記者会見に駆け付けた大学生、金那英さん(19)は
「両政府間に『裏合意』があったことが明らかになった」と不満をあらわにした。
「外交より人権の方が優先順位が高い、解決すべき問題だ」と訴えた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000106-jij-kr
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:39.67ID:r8oSH9Y6
通用するかどうかわからないけど、
韓国が他国と交渉して、
「韓国さんは、この前の韓日合意のように俺たちとの合意も変更するんじゃあないの」
っていわれたら、
「イルボンは道義的に劣った国だから奴らとの約束は破っていいニダ」
で、押し通せるのかねえ。
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:23.46ID:BelnAGF+
>「道義的問題」

コレって韓国じゃ必殺技だからなーw
道義的に勝てれば、正義の味方になって自動的に甲の立場に立てる魔法の言葉なのな。
まあ某半島内だけの限定的な風習だがw

しかしオマケで貰ったLGのタブなんで「酋長」が変換出来ないんだよw
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:43.51ID:AyW2H/df
>>366
>「道義的問題」
本来は、娘を売った親と買った忘八(両者共に朝鮮人)を非難すべきだよね。
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:56.06ID:iiH7miMt
つーか東京オリンピックへのムン訪日を、
自国の影響力も考えずのぼせ上がって外交カードにしてくるだろうけど、
「ご自由に」って言われるだけだろうなあ。

つか平昌と違って東京だと訪日ついでにオリンピック外交でもなんて
感じにも使われるだろうから、来ないと損になる可能性が高いんだよねえ。
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:41.50ID:qWSM17bj
>>370
昭和天皇の大喪の礼の時にはなぜかオランダがバックレてたけど、ムンタンもその時のオランダに倣って欠席するんだろうか?行けば親日派確定だし。
 破れかぶれでムンタン自ら第二の安重根目指して義挙やらかすために来るかもしれないけど。
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:50.38ID:r8oSH9Y6
>>369
>>370
行く行くと言っておいて、
「道義的に劣る日本との約束だから」
と言って来なくなるかもしれない外国人なんか呼ばなくていい。
0375新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:49.22ID:o33rQOzs
>>369
ぶっちゃけ五輪に出席する政治家なんて、米国大統領ですらどうでもいいだろうに。
政治家見に来てんじゃなくて選手見に来てんだから。

>>373
そもそも呼ぶ必要なくね?
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:14.49ID:fPB4iZI2
>>372
亡命…できるといいね(憐憫
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:41.44ID:dZaJWxJ6
>>375
呼ぶ必要はあるんですよ。「呼んだけど来なかった」という形式を作るために。

で、呼んだから来るかと言えば、ノー。
「アベは平昌に来なかったのに、ムンは東京に行くのか」とローソクの火が大統領府を取り囲みます。
0378新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:46.87ID:o33rQOzs
いや、新帝の即位式って、身内というか国内の儀式に沿ってやるもんだから、他国のやつ呼ぶ必要ないんじゃないすか?
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:35.10ID:r8oSH9Y6
>>377
「最終的かつ不可逆の同意」を破ったんだから、
十分でしょ。
これ以上、いろいろやらせる必要はない。
「日本のことなど歯牙にもかけぬ」という姿勢は十分伝わった。
0384(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/27(水) 21:02:41.15ID:X5XNvaUy
>>378
ウチの野党も天皇家の私的行事@新嘗祭ほか は国事行為じゃないと仰せで(=゚ω゚)ノ
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:27.42ID:LXyEhoug
慰安婦合意問題についてはこれが思い出されるww
5 : 日出づる処の名無し2017/01/11(水) 19:14:38.75 ID:qiVasK8Q
>1乙
陛下の譲位問題と、韓国の反日
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12237001263.html
>韓国にとって、反日は国是です。しかも、長年の反日教育、反日工作により、国民「世論」が熱狂的に支持するようになった国是なのです。
>韓国では、反日世論が政治、司法、そして憲法の上に立ちます。この手の国と、まじめに「交渉」「合意」をした安倍政権が間違っているのです。
>韓国が慰安婦に関する合意を破棄した場合、「国際的信認を失う」どうのこうのと、2015年末の安倍政権による日韓合意を支持した人たちがいましたが、
>「国際的信認」とは何なのでしょうか。国際的信認を失えば、韓国が消滅するとでもいうのでしょうか。
>抽象的用語で安倍政権の失政(日韓合意)を庇おうとする人たちには、本当に呆れかえってしまいます。いわゆる、認 知 的 不 協 和なのでしょうが、日韓合意も、その後、約束通り10億円を支払ったことも、安倍政権の外交的失政なのです。
>国家間の約束は、守られる。守らなければ、国際的な信認を失い、国が立ち行かない。
>などと、甘いことを考えるのは日本国民くらいなものです。頻繁に約束が覆され、そのたびに各国が自己正当化のためのプロパガンダを展開するというのが、現実の世界です。
>今回のケースで言えば、韓国側は、
>「大使を帰国させるなど、安倍政権の強硬姿勢が現在の事態を招いた。合意破棄の原因は、安倍政権だ」
> と、自己正当化しようとするに決まっています。そして、日本側がどれだけ「正論」で反論しようとも、韓国は滅びませんし、日本を貶めるプロパガンダもやむことはないのです。
>そもそも、反日の「世論」が優先される韓国が、合意を守ると考える方が間違っているのでございます。
0386新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:01.52ID:o33rQOzs
ああ、日韓合意を批判してた三橋か。

この板じゃ「守るなんて思ってねーよ」って感じで受け止められてたけど。

>>384
じゃあ、他国の政治家なんか呼ぶ必要ないすねぇ(しれっ
0387(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:15.07ID:X5XNvaUy
韓国の検証 日本政府がけん制
韓国の検証報告に日本政府「問題あったとは考えられず」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171227-00000046-jnn-pol

>韓国外務省の特別チームがとりまとめたいわゆる慰安婦合意の検証報告に対する
>日本政府の反応が入ってきました。

>「日韓合意の履行を難しくするような内容があるとすれば、それは受け入れられない」(西村康稔官房副長官)

>また、西村官房副長官は、「日本側は約束してきたことをしっかり果たしてきている」と強調しました。

>一方、外務省は大臣談話を発表。検証報告で、日韓合意について「疑義を呈するような考え方が韓国政府に示された」とした上で、
>「合意に至る過程に問題があったとは考えられない」「合意を変更しようとするのであれば日韓関係がマネージ不能となり断じて受け入れられない」などと牽制し、
>合意の履行を強く求めています。(27日18:28)
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:28.03ID:dZaJWxJ6
>>378
ああ、東京五輪でなくそちらでしたか。
同等の格式の国は呼ぶべきですね。
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:49.82ID:dZaJWxJ6
>>385
>今回のケースで言えば、韓国側は、
>「大使を帰国させるなど、安倍政権の強硬姿勢が現在の事態を招いた。合意破棄の原因は、安倍政権だ」
> と、自己正当化しようとするに決まっています。

言ってませんね。
それを盾に合意などすでに無効だ、日本側から破棄したと認定する、と言い出すはずじゃありませんでしたっけ?
おかしいなあ。
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:09.11ID:dZaJWxJ6
>>389
手ぐすね引いて待ってたんですから、即応も当然というか即応態勢万全でしょうw
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:39.16ID:r8oSH9Y6
天皇陛下が単なる日王ではないのは、
神道の大祭主であらせられることに由来するから、
神道の行事も国費で賄うべきだ、と思うんだが・・・・・。
0393(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:30.71ID:X5XNvaUy
即位式参加は国家としての承認確認の儀式ですから可能な限り参加したほうが良いのです
それ以外は都合に合わせて参加できる国が参加すればいいのです
日本にやってくる費用だけも国家的負担になる国は結構ありますので

第二次大戦参加国、しかも敗戦国でありながら戦後経済超大国として有力国家に復帰した日本の元首の葬式に
下っ端役人を派遣して列席者と立ち話すらできなかった国が隣にありますが、
それも外交方針のひとつ、外交姿勢の表明ということですよ
(結果どうなろうとも)我が国は黙って受け入れるだけ( ゚ω゚)y─┛~~
0395新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:13.10ID:o33rQOzs
でも、昭和天皇の大喪の礼の時、韓国って国務総理来てるよ……って思いながら見てたら、なんで東ドイツと西ドイツが両方とも来てんだよwwwwwww
0397392
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:58.51ID:r8oSH9Y6
>>394
自分の信仰する宗教以外は悪魔の仕業と思っている連中や、
宗教自身を悪だとか人間のダメなところだとか思っている連中には、
天皇陛下の大きさは分からないんだろうね。
0400(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:42.86ID:X5XNvaUy
すでにソヴィエトが解体過程に入っていた時期ですね
目当ては日本の金でしたけど、それが外交というものです
それ自体に是も非もありません

自分の行動を棚に上げて他人を誹謗する場合は話は別というか屋上に行こうかってことになりますが
0401新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/12/27(水) 22:07:49.67ID:o33rQOzs
嘗て自分らが降したと思っていた国のご機嫌伺いに行かなければならなかった東側の連中の心はいかばかりか。
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:13:25.12ID:dZaJWxJ6
>>401
つまり、その時すでに「敗戦国ニッポン」とか世界の誰も思って無かったってことですよ。

数名ほど世界から仲間外れのとこがあるようですが。
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:37.82ID:FXPmdpP6
>224
ホロコーストの相対化に我が国を利用してる連中がいるのは確か

>383
オランダはドイツの衛星国且つ反日だからね
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:49:47.00ID:BelnAGF+
>目当ては日本の金でしたけど

あん時混乱に乗じて強引にでも北方領土を買っときゃあなあ。
今みたいに大国のプライドだけは肥大してる状態だと逆立ちしても無理っぽいし。
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:17.76ID:Ih/7BuiG
韓国の売春婦合意に関する発表見たけど、アレは一体誰に向かって書いたわけ?w
どう見ても日本へ向けたものではないわよねえ。
韓国政府向けだよねえ。
何をどうしよろと「最終的かつ〜」何だから日本関係ないもんねえ。
アレで一歩的に破棄なんて言ったら被害をビジネスでも民間でも経済でも政治的にも被害を受けるのは韓国だもんねえ。
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:11:05.03ID:Ih/7BuiG
【韓国】日韓合意検証発「『最終的かつ不可逆的』なものとして着実な実施を求めます」河野太郎外相談話全文★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514382662/

【慰安婦合意】韓国側の検証 日本政府は「無関係」と認識[12/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514366774/

【外務省】「慰安婦合意検討タスクフォース」の検討結果発表について(外務大臣談話)[12/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514365710/

【聯合ニュース】「慰安婦合意の破棄を」 検証結果受け政府に要求=韓国市民団体[12/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514366186/

【慰安婦問題】 韓国政府「慰安婦合意が破棄されても被害ハルモニに支給済みの賠償-慰労金は回収しない」★3[12/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514379971/


東亜にあった関連スレッドす。

日本関係ないよねえ。何をどう発表しようが、合意された事を韓国側が履行するだけだもん。

去年の年明けに韓国は必ず裏切ると日本人は100パー信じてたはず。
韓国のいうことなんか誰も信用しないもんね。
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:14:26.05ID:Ih/7BuiG
>>406
ソ連が潰れた革命の時?
アレ今ではなんて呼んだら良いのかなあ?
日本は混乱してるから遠慮して外交で攻勢に出なかったんだと。
本当にあまちゃんだ。
国としての尊厳からなんだろうけど、相手する国が紳士とは、限らない。
イギリスだって紳士の国とか言いながらアレしてるし。
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:17:46.02ID:tO8GtZwc
いやあ、万が一テヨンに抱きつかれたらイヤだなあと思っていたけど、杞憂だったわ。清々しい気分で新年を迎えられそうで何より。
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:55.26ID:F590/MOR
>>389
そりゃ残業、これが終わるまで帰省なしだろうしw>外務省&官邸の年末終業
ウリナラの対応を完璧に読んでも、ウリナラが発表する前に出すわけにはいかないんですよww
こうやって日本の官僚を着実に敵に回すムンΔwwうぇww
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:21:22.53ID:t6Kzkn4v
慰安婦:日本政府「合意変更なら日韓関係はマネージ不能に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00003006-chosun-kr

慶応大の小此木政夫名誉教授は「韓国は儒教文化なので『約束自体が正しかったのか』という点を重要視するが、
日本はサムライ文化なので、約束が正しいかどうかにかかわらず『守ったのか』を重要視する」とした上で「仮に合意が
破棄されれば、日本の反発は、韓国が考えるより深刻になる可能性がある」と指摘した。
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:41.92ID:ebYH+dY5
下手を打ったムンを、黒電話がどう扱うかのう
尤も、黒電話自身がもうそれどころじゃないやもしれぬが
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:50.51ID:0lqcZ/yE
>混乱してるから遠慮して

ささやかなお手伝いと経済的援助をしてあげれば良かったのになw
感謝と友情の印として、懸案の島の帰属が変更されても、おそらくロシア人は文句を言わなかっただろう。
まだ民主主義の悪い所wを学んでなかったワケだしね。
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:30:25.73ID:0lqcZ/yE
×『約束自体が正しかったのか』
○『約束自体が正しいウリに有利だったのか』
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:05.37ID:oKkvdG/x
> 日本は混乱してるから遠慮して外交で攻勢に出なかったんだと。

最近では大阪市長。
議会で議決したことなのだから市長が死んだからといって
関係ないと思うのだけど。
大阪市長が誤魔化す気じゃないかなとも思ってる。
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:46:53.65ID:0lqcZ/yE
ニダさんは常に「ウリが正しいニダ"!」って主張するからな。
あいつ等の言う「正しさ」なんざ鼻糞ほどの価値も無いわw
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:27.74ID:PetaR2F3
「問題があった」としてもそれは韓国の「内政問題」
つなり、再交渉に応じるということは間接的に韓国の内政に関与することになってしまう。
これは日本が責任を持っては「ならない」事柄。
0421スマホ神主
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:37.37ID:kfNaJG7e
そーそー、うちらが何かやるのは韓国に対する内政干渉だから、なにもできません。
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:56.64ID:nEBWFq0B
ソ連崩壊で、アメリカの仮想敵国がドイツとウチになった。
中国育てながらアメリカに恭順したウチと、
育った中国使って調子乗ってたドイツで、
明暗が別れた感じ。

ジョジョでいえば、「勝てばよかろうなのだ!」
朝倉宗滴の言葉を借りれば、「武者は犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つことが本にて候」

日本人ほど勝利を渇望してる民族はないぞ。
0423自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:16.85ID:RUCXS2ln
>>92
しかも提示してきた弁償金がたった四十万というw
被害は八百万とも、その倍とも言われておるのに。

じゃけん、総聯は土地やら資産売って金作りましょうねw
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:12.05ID:alTTdnjz
【日韓】 日王訪韓が韓日関係の「特効薬」なのか/徐勝(ソ・スン)立命館大コリア研究センター研究顧問[12/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514387156/

これこれw
日王とか言ってる国に陛下を行かせられるかっての。
今度も陛下をダシに使って来るに決まってるし、リッバードされたらたまったもんじゃない。
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:16.29ID:alTTdnjz
>>422
支那を育てたのはアメリカだからねえ。
ニクソンショックとかひどいもん。
その支那が今は敵になろうとしてるんだから皮肉なもんだよ。
0428(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/28(木) 02:20:41.21ID:9WlUvkjq
「マネージ」
この用語がどう定義されるかで日韓関係のやばさがわかります
この際は「被害を最小限にとどめる」という意味でのマネジメントと採って宜しいかと

展開すると
「合意を変更するならマネージ不能となる」
      ↓
”日韓合意を遵守しないなら日韓間の交渉で損失の回避および低減を図れなくなる”

『どうなってもワシは知らん』 ということですな
さしあたり韓国への制裁などという動きには至りませんが、韓国の尻を拭ってやることは
金輪際なくなるからそう思えという事実上の勘当通告です
さて、首の皮一枚で繋がるかどうか…… (ΦωΦ)フフフ…
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:34:14.22ID:zEZ/3udq
もし今が民進党が与党だった時代だったらた大変なことになってただろうな
先の選挙で与党が過半数取れてなかったら、大声で主張してただろうな。
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:45:28.98ID:HIN0b9jw
もし今も民進党が与党だったら

そのifを実現してくれたのがムン政権ですね
アメリカを裏切り、中国からは小馬鹿にされ
全方位に喧嘩を売りつつ土下座を強要され頭を踏みつけられる
ありもしない妄想を描いては崖に向かって走り
ある時は後頭部を殴られたと他人のせいにして、ある時は外交大成功と現実から目を背ける
ムンはパククネ+ノムヒョンでもあり、菅直人+鳩山でもある
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:48:41.19ID:HIN0b9jw
早読み 深読み 朝鮮半島
米国務長官演説は「ハル・ノート」だ
鈴置 高史
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/122700148/


今回は韓国ではなくアメリカの出方について論じていて、もはや韓国は蚊帳の外


>NYTなど米国の左派メディアはトランプ政権を引きずり降ろしたくてしょうがない。
>そこでかなり無理筋の記事を書いて、政権内部に不和をかきたてようとする。
>その結果、報道と事実がどんどんかけ離れて行くのです。

>見出しも「明らかに転換」(Apparent U-Turn)。無茶苦茶な記事です。
>日本にはNYTをありがたがる人が未だ多い。でも時に、とんでもない記事を載せます。
>そしてこれを参考にして記事を書く日本のメディアもまた、大きく間違えるのです。
0432(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/12/28(木) 04:27:58.77ID:9WlUvkjq
日米が在留自国民の帰還についてことさらに言及するのは「核が使用される局面」を睨んでのことでしょう
米朝どちらが先に使うかに関わらず、核被爆の可能性を考慮しての避難準備警報発令ですが、
退避命令発令に至っていない点で「次の手」が読めません

もう退避は間に合わない、と覚悟したのであれば逆にすっきり腑に落ちますけれど>帰還命令関連情報のリーク
これ聞いた半島在留者は自己責任で生き残れ、と

何しろ南が敵国同様なので始末が悪すぎます
北爆開始と同時に在韓日米国民を抑留するような真似を実行しかねませんし……
北以上に狂っていますからね、あの国。
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:44:24.17ID:HIN0b9jw
>北爆開始と同時に在韓日米国民を抑留する
おおいに有り得ますね
「抑留なんてしたら後でどうなってしまうのか」「抑留した後はどう扱うのか」など後の事は何も考えずとりあえず抑留する
困ったら人質にくらい使えるだろ(誰に対しての人質なのかは不明)とか、略奪暴行虐殺という野蛮な快楽の対象とか
いずれにしても北朝鮮軍が迫れば「哀号!」と叫んで逃走するのは旧軍ニダ取り扱いマニュアルに書かれているとおりで
戦後にはすでに暴行実行犯の看守たちも、抑留を命じた責任者も影も形もなくなっている
そもそもどこからの何の命令で抑留したのかすら資料が残っていない
責任を取るべき現韓国政府・北朝鮮政府は滅亡し責任の所在が存在しない
全ては朝鮮半島の闇の中へと消える

こんな程度は誰にだって予測がつくわけで、最も危険なのは「昨日まで馴れ馴れしい顔してた隣人」なのですから
「韓国に渡って長年の伝手があるから自分だけは大丈夫」が真っ先に殺される
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:46:07.03ID:vmegIhAI
 日本以外にもカナダやオーストラリアが滞在民引き上げの為に自国の軍用機派遣することに関して
韓国政府が拒否してるけど、まさか李承晩ラインの時みたいにこの二国の国民も拘束して出国税と称して
金巻き上げるつもりなんだろうか?
0435ヨット@ノート
垢版 |
2017/12/28(木) 04:58:32.53ID:6EI2NCNH
北が今使える核ってICBMのような長距離弾に乗せられるようなものまではいってないよな。
そうすると通常弾で攻撃できる範囲にしか核は使えないんだろ?
どこが真っ先に狙われるのかなぁw
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:59:45.15ID:TfyuBXSr
>>431
そりゃ、アサピーと同居して同盟してるパヨクだし、ねえ。>NYT
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:04:02.34ID:1XxtYzFv
>「韓国に渡って長年の伝手があるから自分だけは大丈夫」が真っ先に殺される

戦前に半島に渡って長年暮らしてた人がどんな目にあったか考えりゃすぐに分かる話だろうになあ
身寄りのない子供引き取って親代わりになってた人がそいつらに各種国技発動されたりしてたよな

いま一番アホなのって、大した知識もなく半島に渡った戦前の人や観光客じゃなくて
色々と理由つけて半島に滞在してる数万人の在韓邦人だよ
0439スマホから変態さん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:42:43.13ID:dGVWJQHF
>>436
漁協側の提示は2270万、総連の提示は40万、乱暴にいうと500分の1以下だねぇ。
一円玉で500円寄越せ、ってかぁ?w
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:05:52.73ID:yNptRNUC
TFの報告書、幾つか記事を読んだけど、基本的に「韓国国内での意見調整が不十分だった」って話ですよね

日本側は「韓国の代表者としての大統領」を相手に約束した訳で
「韓国国内での意見調整」なんて事、日本の知った事じゃないですよ
(そこまで踏み込んだら内政干渉になりかねない)

大統領ですら全権能力が無いって言ってる訳で、今後、大統領等が海外で約束しようと思っても
「それ、韓国国内の意見調整済んでますか?」と相手にされなくなります
(例えば、日韓FTAとか)

まさに日韓関係がマネージ不能になりますな
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:43:31.23ID:bQJfcLii
2017年12月28日(木曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■空母への改修 なし崩しの方針転換か
     ( ⊃朝 φ 旦      
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■日韓合意 順守こそ賢明な外交だ
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

毎日新聞社説:
北海道沖の超巨大地震予測 更なる備えと調査が急務
https://mainichi.jp/articles/20171228/ddm/005/070/078000c
文政権の「日韓合意」検証 再燃回避へ指導力発揮を
https://mainichi.jp/articles/20171228/ddm/005/070/082000c

産経新聞社説:
日韓合意の「検証」 もう責任転嫁は許さない
http://www.sankei.com/column/news/171228/clm1712280002-n1.html
商工中金の改革 早期に完全民営化を図れ
http://www.sankei.com/column/news/171228/clm1712280001-n1.html

日本経済新聞社説:
地銀再編は万能薬ではない
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO25188260X21C17A2EA1000/
「再燃せざるを得ない」のは韓国への不信だ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO25188240X21C17A2EA1000/

東京・中日新聞社説:
柏崎刈羽「適合」 東電は信頼に足るか
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017122802000109.html
慰安婦合意検証 日韓不安定化は避けよ
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017122802000108.html

読売新聞社説:
慰安婦合意検証 履行を怠る言い訳にはならぬ
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171227-OYT1T50120.html
インフルエンザ 自衛策に努めて感染を防ごう
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171227-OYT1T50116.html
0444スマホ神主
垢版 |
2017/12/28(木) 08:44:50.31ID:lQTup9KP
だから空母への改修なんか考えてねえ、って言っただろ、バカヒの能無しが!
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:56:17.24ID:Rz9DMdfW
そもそも韓日間の諸問題の原因を作った加害者は100%日本
安倍政権はこの原点をすっかり忘れてる
もはや親韓議員による内閣不信任案提出しかあるまい
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:14:31.93ID:viVklRpa
そもそも日韓問題で日本側の火付け役は朝日新聞を筆頭とするマスゴミ。だから日本国民から不信任=買わないと言う制裁を受けていると言えなくもない。
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:15:17.44ID:km4KhBYs
>>443
今朝の朝日の慰安婦合意の記事を流し読みすると、
「不平等条約同然だから韓国可哀相、改正してあげないと」という論調が透けて見えます。
三つも四つも関連記事を載せて読者を惑わせる、朝の目覚めに相応しい血圧の上がる紙面でした
0449マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:06.64ID:viVklRpa
>>444
そう言ってくれれば、中国とか中国とかが誤解してくれるから良いのでは。アサピーには元陸幕調査部別室の草が居てもおかしくないし。
#今なんて言う部署になってたっけ>陸幕調査部別室
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:54.56ID:k8ieqpu3
日本はこれで日韓合意を守れと言うだけで、勝手に韓国側が自滅していくねw

【日韓合意検証】 安倍首相ら日本側の要求点が判明
「韓国政府が慰安婦像を建てた団体を説得」「性奴隷の表現は使わない」などで合意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514417163/
【日韓合意】日本政府 「韓国側の検証は無関係」「最終的かつ不可逆的な合意は国際公約」と認識
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514418196/

 安倍首相「合意は1ミリも動かない」 韓国側に一切応じない方針
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514389232/2

今回明らかになった非公開部分での合意内容

※大使館前の少女像撤去で合意
※第三国への少女像拡散はしない事で合意
※性奴隷の呼称禁止で合意
※日本の法的責任は認定しないで合意
※今後この問題での日本のフォローアップなしで合意
※日本側からの謝罪なしで合意
※最終的&不可逆的解決で合意
※国際社会での相互非難・批判自制で合意
※10億円は賠償金ではないとの認識で合意
ーーーーーー

以上が「韓国側の」調査で明らかになりました。
日本の完全勝利でしたw
0451スマホ神主
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:24.43ID:lQTup9KP
親韓議員?
いたか、そんなやつ?

>>449
公的にはそうですが、個人的にはまたへんな改装空母厨が出てくるんだろうな、とつい熱くw
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:26.25ID:L68GqDRl
>「不平等条約同然だから韓国可哀相、改正してあげないと」

でも日本が不利な不平等条約だと「日本の外交力の無さがまた浮き彫りになった」「世界で相手にしてもらえない日本」なんでしょう?

ただただ「安倍外交大勝利!希望の未来へレディーゴー!」って言いたくないから、現実から目を背けているだけ。
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:54.67ID:L68GqDRl
>>443
そう言えば、朝日新聞のソースが貼れなくなったとかいうのはもう解消されたんですな
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:58:23.52ID:bQJfcLii
>>454
リンクに「article」が入っていると貼れなかったんだよね。
半日ぐらいで止めたようだけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況