X



トップページハングル
1002コメント458KB
【アベガー】月川酋長研究第34弾【花札ガー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:09:03.73ID:wpKdWlvY
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【北の】月川酋長研究第33弾【YOUは食う】 http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/korea/1516513289
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:30.72ID:llx6O5tY
VT信管の実戦投入は1943年初頭までさかのぼるしねぇ。
あげくに米帝の巡洋艦が1隻撃沈されるというていたらく。

1年以上かけて「使えるようにした」んだろうね。
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:23:27.08ID:nMdZdN+x
>>463
>『開戦の詔勅に御名御璽とサインしてある!』
それは確実に、公文書見ていませんわwww

知識が古いどころか調べたことがないんですね。いやはや
0478(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:16.67ID:Sgp9vnhN
レーダは策敵システムの合理化です
画期的な策敵手段で得られた時間的余裕を、各レベルでの新装備でさらに合理的に統括し
戦闘システムを作り上げたのがアメリカ軍の恐ろしいところであり、
その米軍と対決したいのであれば米軍と同等のシステム構築を行わねばなりません

ソヴィエトはかなりいい線を拾っていたのですが制度の悪用は天下一でも、まじめに運用することについては
アフリカの内戦混乱国程度にしか機能しない特亜の連中に、米軍流のシステム戦闘など_(=゚ω゚)

日本軍の愚かさを嘲弄するのは結構ですが、自分たちの敵は誰であるのかを
おうちの人とよく話し合ってみましょう ( ´ ▽ ` )ノ
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:31.06ID:JkDH9eba
>>467
>>ぶっちゃけ、WW2の場合、『アメリカの国力的に意味が無いことに気付くのが遅れた』って面もあるねぇ。
>>英国は費用対効果に合わなくて即行でやめてるし。

>>北にやる場合は兵站の破壊だろうか、やるなら。

でも、戦後日本人の戦争観
「どこの国と戦争しても、日本は老若男女軍人民間人、空襲で皆殺しに合う。
食料もなくなって飢える。」
っというのを形作るのに戦略爆撃は有用だったよ。

(今、アラブの一般市民が空襲に巻き込まれて死んでいるのをリベラルが非難しているが、
本当の戦争になったら、かつ相手が白人種(今は黒人も入るかな)以外だったら、こんなんじゃすまないのに)

元々、荒野に住んでいる北朝鮮人に戦略爆撃が利くかどうかは興味があるな。
0482スマホ神主
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:26.90ID:ftvtpyNX
>>474
VT信管も込みで、『艦隊防空』(※not敵機撃墜)っていうシステムを実用まで作り上げたことが評価される事柄でしょうかねぇ。


>>475
当時(と言っても、実際に言われてからウリが知ったのは数年後だけども)ためしにググったら、見事にその『写し』が出てきましたからねぇ。
0483(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:57.14ID:Sgp9vnhN
http://www.geocities.jp/taizoota/Essay/gyokuon/kaisenn.htm

そりゃ「御名御璽」って記載はありますよ
政府の輔弼によって国務をご裁可された結果としての公文書ですから。
官報に記載される場合は総理を初め国務大臣が連名で記載されますし
「陛下のご裁可印」をもって天皇の戦争犯罪を言い立てるなら、立憲制そのものを否定し
結論ありきで声闘を挑むだけの基地外を見ざるを得ません

パヨクには帝国憲法と日本国憲法で皇室と政府の立ち位置の差なんか説明できませんけどね
指導細胞よりの運動方針のままにデモするだけの豚ですから
0484スマホ神主
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:57.46ID:ftvtpyNX
>>483
だって言ってたのホモハゲ(旧キャデ)ですぜw
0485(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:49.68ID:Sgp9vnhN
「マリアナの七面鳥撃ち」もそもそもが誤訳です
新米空中勤務者(パイロット)ほか、新兵はなべてターキーと呼称する習慣があるからで
日本風に呼ぶなら「マリアナの鴨撃ち」ですな
語呂が悪いのでターキーショットで構いませんけど、水上戦力が崩壊し資源輸送力を喪失した昭和19年発起の
<大陸打通作戦>に最後まで勝てなかった中国軍の武勇伝を語って差し上げましょうか ( ´∀`)

現在進行形で高麗雉狩りが進行している祖国を心配してやんなさいよ
■【社説】GM群山工場閉鎖、韓国製造業に赤信号か
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/14/2018021401027.html
>GMが韓国から完全撤収した場合、国内の協力会社で働く従業員などおよそ30万人が仕事を失う。
0486新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/14(水) 22:46:16.96ID:ftvtpyNX
そもそも断言するが、バカッター君は歴史ネタ持ってくるのやめた方が良いと思うぜ。
毎回ボコられてて、ムキになってるんだろうけど。
0487マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:38.36ID:J7DVBaNX
>>485
マリアナ沖海戦の場合海軍乙事件で海軍の作戦予定が米軍にダダ洩れして、日本海軍側の行動筒抜けだった
可能性があるので、予め予測できた敵を迎撃したこともターキーショットと言われる要因になったのでは
ないかと。
 
0488マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:59.00ID:C3JjYGsA
以前、旧9条ネタで弄ったらネトウヨ呼ばわりされて一日中粘着されたことがあったなぁ。
0489マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:00.38ID:nMdZdN+x
>>483の画像が内閣から各公共機関に送られたものであれば、確かに公文書の定義内ではありますが、当時の法にもとづく内閣文書でしかないですね
>>488
9条は大切なのに、何がいけなかったのか
0490(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:15:45.59ID:Sgp9vnhN
オペレーションズ・リサーチは(・ )` ´( ・)が研究していたということで胡乱に見る向きが生じましたがw
日本の場合、経験則の学問化が進んでおらず内閣戦力計算室も廃止されてしまいました

我が国でのOR研究は、すべては戦後に移るわけですが
組織の人事評価についてはアメリカでも目が曇るようで、AHPあるいはANPは未完成ですね
システムアプローチはともかく、「人間の主観的判断」を重視する経営で恣意的に陥りやすく、
そのために行動モデル化が、コストカッターや経営指南詐欺が横行する素地を培養してしまっているわけです
鳩が研究していた階層分析法で「結論ありき」をやった結果が「腹案」だと見れば納得できますん……
0491マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:39.69ID:uBjVcyXA
GHQが押し付けた九条を、GHQが想定していなかった方法でここまで利用したのはアメリカも想定外かなあと。
アメリカがすごい重い責任負うハメになったねえと。
全部アメリカの自業自得だけど。
0492マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:01.47ID:C3JjYGsA
>>489
天皇の大権制限を持ち上げて見せたら何故かニホンスゴイを言っていると受け取られたようでワケワカランw
0493マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:57.82ID:nJ4IuzVU
旧憲法は天皇主権(大権?)つーけど、よくよく見れば米帝の大統領並みに雁字搦めなんだよなぁ・・・
0494(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:22.66ID:Sgp9vnhN
「奇襲攻撃という卑怯な戦争を行い防衛力を没収された属国だから戦争には参加しない」
まさに晴天の霹靂、逆転の発想でしたねw
韓国は越南事変に派兵すること(自分で売り込んだ)で、同盟国の協賛が乏しかったアメリカに点数を稼ぎました
ひところの韓国優遇には理由があったのです

精強な反共軍隊の中身がライダイハンと知れたあとも、そうだと認めるわけにはいきませんでしたし
ウリナラが韓米血盟と増長する隙を与えてしまったのですねぇ
アメリカの正義をプロパガンダするためには韓国軍の恥ずべき犯罪行為を隠蔽し、派兵を称揚し続けるほかなかったのですね

80年代に見え隠れした「信用できる韓国」なる言説の背景は、これも辿れば9条問題という次第で( ゚∋゚)
0496(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:24.91ID:Sgp9vnhN
過去の世界史では、征服されると確実に盾として動員されてしまうのですが
冷戦時代の代理戦争で尖兵として動員を拒否するために「米帝の欽定憲法」を利用した当時の政府は、
やはり愛国者であったと言ってよろしいかと

その当時のツケが、現在国会を占領する憲法馬鹿や声闘政治なのですが……
すべてが旨くゆく方策などないのです Ω\ζ゜)チーン
0497マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:34.12ID:xF1velHD
>>470
>”カミカゼ”という恐怖の代名詞

あーはいはい確かに恐怖だわ、”BAKA BOMB”
「こいつら本当に狂ってるんじゃねえの」ってな
0498(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:05.64ID:Sgp9vnhN
戦場で相手を恐怖させることはどのような意味でも賞賛ですが何か。
0499マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:30.83ID:C3JjYGsA
近年の研究では命中率が練度の割に高いと判明したんじゃなかったのかな。キルレートも悪くない数字だったような。
かといって正当化する気はさらさら無いけど
0500(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:38.84ID:Sgp9vnhN
( ´ω`)帝国陸軍朝鮮兵取り扱い書(朝鮮軍司令部1904〜1945)
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、
  脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、
  日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

(`皿´)米軍による韓国兵の扱いマニュアル
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
  こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、
  後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

ミ´゚ω゚ミ 旧ソ連軍要領
1、頭痛の種になるだけだから関わるな。
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな。
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな。
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れること。

立派な取り扱いマニュアルがある韓国兵万歳。
0501新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:38.10ID:ftvtpyNX
そもそも、『なんで英語なのに「バカ」なんだよ』ってツッコミを誰もしなかったのだろうか……。>BAKA BOMB
0502マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:47.49ID:xF1velHD
>、『なんで英語なのに「バカ」なんだよ』
敵国語は禁止−!とかやったどっかのザコと違って相手国をきっちり研究していたってことだな
今も中国語や韓国語が車内放送やLEDに出ただけで発狂する排外主義ウヨがいるぐらいだしなあ
0504新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:28.27ID:ftvtpyNX
>敵国語は禁止−!とかやった

だからさぁ、それがガセなんだよ。
英語が無きゃ兵器の用語も使えなくて指示できないし、英語教育普通にやってるんだが?
0505新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:19.37ID:ftvtpyNX
だから、たった数十分前に言っただろ。


『歴史ネタ持ってくるのやめた方が良い』

って。
なんでやるの?
0506(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:00.84ID:Sgp9vnhN
敵の戦意を打ち砕くための恐怖攻撃なのですから固有名詞がついてしまえば目的は達せられた、ということです
その作戦が是か非かは別次元で論じるものですが、いつの時代の、どこの軍隊でも「死守命令」で「玉砕」しています
名称に差があるだけに過ぎません

特攻作戦は「無人機による攻撃」では配備が追いつかないため有人で実施しただけで
ゲルマンスキーにも”ゾンダーコマンド”が存在しております
日本軍の場合、より大規模に実施して米軍に大打撃を与えているから名が通っているんですよ
戦術評価に人道評価を混ぜるのは後世の後知恵どころか左翼の撹乱論法でしかありません
0507新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:17.20ID:ftvtpyNX
>>503
何というかこいつ含めたパヨクって、

『いや、そこツッコミ入るだろ!』

って言いたくなるようなお粗末な珍説出してくるんだよねぇ……。
ある意味ニダさんよりアホだわ。
0508マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:19.10ID:xF1velHD
敵性語

敵性語(てきせいご)は、敵対国や交戦国で一般に使用されている言語を指した語。敵声語と当て字されることもある。

特に日本では、日中戦争(支那事変)開戦により敵性国となったアメリカやイギリスとの対立がより深まる1940年(昭和15年)に入ると[1]、
英語を「軽佻浮薄」(けいちょうふはく)と位置づけ「敵性」にあたるものだとして排斥が進み、米英が完全な敵国(交戦国)となった太平洋戦争(大東亜戦争)突入後はその運動はより顕著なものとなった。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B5%E6%80%A7%E8%AA%9E

戦時中の日本語(敵性語)が笑える!!
ttp://mamechishiki.aquaorbis.net/mamechishiki/tekiseigo0302/
0509マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:26.27ID:cWWbdETa
70年の時間差とか無視ですか、そうですか、そうでしょうとも! わはは
0511(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:15.18ID:Sgp9vnhN
中国語や韓国語が車内放送やLEDに出ただけで

時間が無いときに見る車内案内でいつまでも他国語表示が続いていれば乗り過ごしたりしかねないだろw
実際に弊害があるから「いらねーだろ」となってるのにねぇ
まして韓国人は英語が大得意なんだからウリマル表記など必要ございませんでしょ?
EXITをエキサイトと発音する偽高学歴だけど
0512マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:20.36ID:xF1velHD
お前らの大好きなソース主義とやらを実践してやってるのになあ
神主とか顔文字とか日本スゴイ妄想をただ書き連ねてるだけじゃねえかよ
名無し掲示板の外ならお前ら即フルボッコだぜ?
0515マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:57.16ID:cWWbdETa
敵性語排除ってのは、ちょうど今の韓国の日帝残滓排除みたいなもんで、先鋭化した連中に合わせてやった結果だとかいうイメージがあるな。

野球の言い換えも、当時は戦後ほどの人気がなかった職業野球での話だと高島俊男氏が云ってました。
0516マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:57.25ID:uoh532ay
次スレは

【アベガー】月山当局者研究第いくつだったっけ弾【ニホンガー】

になるのか…
0517新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:36.74ID:0mNDe8HP
軍内の学校で英語教育してたし、勿論大学や、その他の学校でも英語の授業やってたのだが。

なんで毎回ウィキペのつまみ食いばっかすんの?
0519新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:36.81ID:0mNDe8HP
また逃げたのか……。


毎回言い負かされてムキになってるのか知らんが、ドツボだからやめとけよ、バカなんだから。
0520マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:44.73ID:uoh532ay
「ソースはあるけど海老デンスはない主義」

海老にソースをかけると美味しいのかが問われる(曲解
0523マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:08:43.72ID:uoh532ay
>>517
うぃきぺったんで
>このように「敵性語」は圧力を受けた一般民間人や民間団体による自己規制によって排斥された、主に対米英戦たる太平洋戦争当時の戦意高揚運動のひとつにすぎない。
>なお第二次世界大戦において、日本は米英だけでなく、中国とも敵対・交戦したが、中国語に由来する漢語については目立った排斥はなく、むしろ英単語の置き換えには漢語式の表記が多く使われた。

2番目で
>「高等教育の現場における英語教育を取りやめるべき」との声もあったが、当時の内閣総理大臣東條英機陸軍大将は、国会において「英語教育は戦争において必要である」として、英語教育の継続を指示した。


もってきたソースに否定されるソース主義ェ
0524(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:08:52.87ID:lz92jGvb
wikiをソースと称する無学者でも親しく相手をしてやってる寛大な住人の方々に感謝しなさい
絶滅戦争の敵国を排撃するのは戦時プロパガンダとしてはどこでもやってますがね
現に隣の国はチニルパのレッテルを貼りまくって倭色排斥に狂奔してますけど

英語排斥が非現実的だったのは近代国家経営上、外来語をすべて翻訳することは不合理だったからで
韓国にしても六法全書をまるごと翻訳して流用しているから純ウリマル化の必要性が叫ばれていると同時に
不可能性がクローズアップするだけです
日本が大戦に勝っていたら英語排斥が定着したかもしれないんですよ?
現在の結果から過去を嘲笑してもウリナラが日本より優位になることなんてないんです

帝国陸海軍の各級学校(専門課程)では英語教育は継続していたんですがねぇ
国 策 として 外 来 語 を 排 除 しようとしたわけではないから。
この意味わかりますか〜?
0525マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:08.36ID:QK27RoEB
ち、違う これは敵性ソースではない…
ただの臼田さんの作ったタレじゃ…
0527(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:26.01ID:lz92jGvb
ムスビ、お前はもう駄目じゃw
0528新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:53.62ID:0mNDe8HP
というか、ほんとうに『BAKA BOMB』って言葉に何の疑問も浮かばなかったのか、こいつ。
どう見たって有り得ねぇじゃん、こんな言葉。

>>523
wikiソースで良いなら、永野修身が興亜工業大で英語教育推進したとか、井上成美が兵学校で英語教育したとか、ゴロゴロあるのにねぇ。
0530マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:47.25ID:2xfH7cAy
反論に答えず勝利宣言して精神的勝利を得る。
これって、完全に朝鮮マインドwww

>>506
どこの軍隊でもっていうけど、支那朝鮮の軍隊で死守玉砕ってできるの?
0532新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:58.17ID:0mNDe8HP
>>529
意識高いドM提督wwwwww
あいつ静謐のハサンの毒すら耐えるじゃんwwwww

何とかして『歴史』で言い負かしたいんじゃないのかなぁ。
なんで敵の土俵に上がりたがるのかわからんけど。

まあ、手口から察するに、こいつ以前『江戸百万都市説を否定しようとして、町奉行管轄の数値しか持ってこなかった』輩でしょうけど。
0533マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:11.73ID:2RRuvhTP
なんでそいつの相手するかなあ?
見つけ次第NGで良いじゃん。
0535マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:04.47ID:2xfH7cAy
否定して説得するなら、

なぜ、こんな間違いが巷説で説かれているのか

って部分にスポットライトを当てて、噂のもとを否定するべきだと思う。

下手な否定の仕方をすると、相手を馬鹿にすることにしかならないからなぁ
あれの場合は、頭っから否定し馬鹿にすることしか考えてないッぽいけど。
0536(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:24.16ID:lz92jGvb
『BAKA BOMB』は有人自爆兵器ということで、キリスト教倫理観で統一されたアメリカ軍首脳部に強烈な嫌悪感を抱かせたもので、
侮辱の意味も愚弄の意味も込めますとも。
それが何か。
しかも、対艦誘導弾を転用していることがわかり、現実に命中一機で駆逐艦を爆砕しているのですから
アメリカ軍としては深刻にならざるを得ません
コードネームだけで嘲弄できるなんて、軍事的にも無学な人間にしか出来ない偉業ですねぇ
0537マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:32.36ID:2xfH7cAy
ノロの封じ込めに陣頭指揮とるでもないし、
ムンたんが指令を出してSNSに襲撃をかけるわけでもないし、
逆に制止しようとして火に油を注ぐわけでもないし、
ピョンヤンオリンピック終了後の訪朝まで、動きなさそうだからねぇ
0538新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:52.35ID:0mNDe8HP
>>536
毎回軍スレでも馬鹿にされてますしおすし。
(というか、言葉の有無に言及すらできなかった時点で、軍事とか歴史以前に、多分出典調べてないと思われ)
0539マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:52.08ID:2xfH7cAy
相手を馬鹿に出来そうな言葉か、
それ以外の言葉でしか認識できてないんじゃないだろうか。
0541(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:08.13ID:lz92jGvb
最後の藁の一本・中国自動車市場でも韓国勢の敗退が確定しそうですから五輪も北核も無いはずなんですけどね

■トランプ氏「韓米貿易協定は災難…全面廃止・改正する」
http://japanese.joins.com/article/629/238629.html?servcode=A00&;sectcode=A20
> ドナルド・トランプ米大統領が13日(現地時間)、韓国との貿易協定に対して「韓国との交渉は災難だった」として
>「(米国は)『公正な協定』を交渉するか、または全面廃棄する」と話した。

おめでとうございます。
でーはんみんぐ最後の年に乾杯。
0542マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:02.12ID:uoh532ay
>>532
提督界は変人のスクツだがあれは別格…(なお、指揮官になる世界に行ってもやってることは同じだった模様)

>なんで敵の土俵に上がりたがるのかわからんけど
ウリナラ的な歴史戦()の演習?カナ?  ※EXは入りません

>>530
蒋介石さん曰く「おまいらちったぁ日本軍見習って拠点守れやゴルァ」だそうなのでその、なんだ、つらい
0543新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:35.27ID:0mNDe8HP
しかし、AFP通信の方飛んだけど、またトランプにバイアスかけまくってる記事ばっかで頭痛くなってきたなぁ……。
0544マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:43.32ID:98Wjhg5h
>>513
石原莞爾「軍部が独裁しとったらもうちょいマシな戦争ができたわボケ」


こいつ玄洋社とか血盟団も知らねぇんだろうなぁ・・・
当時の政党や軍部がどれだけ在野の“思想団体”に振り回されてきたのか

てか選りに選って敵性語持ち出すとかお前の持ってきたソース()にゴミ主導って書いてあるやんけ
0545マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:33:51.39ID:uoh532ay
「あたごんはぱんぱかぱーんである」ことについて日中間で合意が得られているらしいので艦これとアズレンについては審議終了でよろしいですなよろしいですね

>>534
とってもOKです!!1!

>>540
味付けは全部醤油でイナフだよ派なんだ…
0546(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:36.51ID:lz92jGvb
>>530
特亜でも死守・玉砕命令は乱発してますよ
歴史時代なら個人としての勇将、その将に個人的に敬服して従う兵の逸話には事欠きません
それで現在アレなのですからトータルとしては英雄が英雄として歴史から切り離されているってことでしょうね
(個人の偉業が歴史に影響しにくい社会)
0547新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:44.47ID:0mNDe8HP
龍驤ちゃんについても合意が得られている()ということで宜しいか。

>>544
外務省も在野団体の押しかけ食らってたしなー。
0548(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:06.02ID:lz92jGvb
>>543
マスコミ様としては、花札=認知症で罷免弾劾に持ち込みたいもより
0550新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:31.94ID:0mNDe8HP
>>548
あと、日本や韓国への駐留費云々とかまた記事にしてましたねぇ。

まあ、この手の記事を韓国が真に受けて、トランプの地雷踏むとかは普通にありそうですけどw
0551(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:10.52ID:lz92jGvb
韓日、中国対応に向けた空母の改造を検討中
http://japanese.joins.com/article/658/238658.html?servcode=A00&;sectcode=A10

ウリナラの背信が明らかな状態でF35Bを売ってくれますかね
建造予定の馬鹿島艦にしても<いずも>と同等の能力として疑っていないようなんですが
どこからそんな判断が染み出してくるのやら……
満載26,000dを、通常動力で、30Ktで縦横に運用するって普通は無理なんですが。
多用途の戦力投射艦を保有している国はたいていが予算難で稼働率が低いんですけどね
0552(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:36.56ID:lz92jGvb
>>550
花札先生は「アメリカから利益を得ているすべての国と収支を見直す」と宣言しています
ゆえに、日本がしばしば名前を出されることが奇異ではありません
「日本防衛にアメリカはあらゆる手段を行使する」とのステートメントや、実際に
空母打撃群を3っつも日本近海に展開してみせることで「アメリカの誠意」を表明してもいるのです
艦隊は展開するだけでも莫大な経費を要しますからね
普通の国なら傾いていますよ>空母打撃群の多数展開

物事の一局面だけ取り出しても意味がない、と言う極めて初歩的な報道理論の原則に沿うことなのですが
ハフポスや南ドイツ新聞や(-@∀@)の解釈は違うようです
0553新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:05.79ID:0mNDe8HP
>>552
あいつらも、同じようなネタでトランプたたきするしかネタが無くなってきてるんですかねぇ、こっちのモリカケみたく。
0554(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:43.28ID:lz92jGvb
>>553
花札氏はあれで口説の徒ではありませんからね
経済よりのレーガンか、少なくともここしばらくの民主党系大統領とは毛色が違いすぎます
ウリの見るところ花札先生は「お前ら給付を貰う前に働け」と自助努力を促しているように思います
主題が「アメリカ国内での雇用回復」ですから行動に矛盾はありません

ピーキーに見える部分(移民制限、国境強化)はこれまでの民主党のだだ漏れに洩れていた部分を
一気にパッチを当てようとするからそう見えるのでありまして、施策の眼目は狂っていないのです
時間的猶予が無いから狂気の衝動っぽいですけどね@国境線物理再構築
0555マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:49.98ID:54FGdHmH
>>550
読売新聞がトランプの発言を誤訳(わざと?)してちょこっと話題になってますね

読売新聞「「日本など『殺人』」トランプ氏、貿易巡り非難」の見出し記事⇒検証⇒あり得ない誤訳でした。
https://togetter.com/li/1199437

青木文鷹‏ @FumiHawk 5:07 - 2018年2月14日
『get away with murder=好き勝手にする』って慣用表現で“殺人”は全く関係ない。トランプ大統領の
『They've gotten away with murder=彼らは好き放題していた』…新聞等の『”殺人”を犯しておきながら許されている』
ってのは”大誤訳”…マスコミいい加減にしろ、北朝鮮前にして同盟関係壊す気か(怒)
0556マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:22.84ID:C5VguTVR
前にもKillerでやってたし、そんな感じだろうなとは思ってた
ぶっちゃけそれがなくても、何を指しての比喩なんだろう?とは思うよね
エキサイト先生もこれには苦笑い
0557マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:03.46ID:oxGmG4xX
最近のマスコミやぱよちんって偏差値28やしばき界隈位の
知識しかない人材しか居なくなって来てるのかねえ
0559マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:12:53.17ID:q3AcXBns
>>548
あと「#Metoo」くらった下っ端の幹部の罷免の話とか、
枝葉で叩いていますね〜
日本の「任命責任ガー_」と同じで、
ゴミが共和党だけ問題にするやつw
0560マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:20:20.94ID:2xfH7cAy
好き放題を通り越して殺人を犯しながらのうのうと生きてるのはマスゴミじゃんw
うっすら自覚があるからこんな誤訳するんだろw
0561マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:29:54.32ID:4wzZnMPO
 トランプがマスゴミのフェイクニュース大賞を発表したら、マスゴミが逆ギレしてどうでもいいこと
を大疑獄扱いしてたりと末期状態だけど、飴マスゴミ業界は自分たちの報道が国民の三割ほどしか信用
されていないことに何も感じないんだろうか?
0563スマホ神主
垢版 |
2018/02/15(木) 06:45:24.31ID:0mNDe8HP
>>554
アメリカファーストな分、分かりやすくはありますね。
うちもコイジュミのときに発狂サヨク大量発生したし、自国優先で発狂するパヨは全世界共通か。

>>555
多分、ほんとに英語できねぇんだと思いますよ……。
0564マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:03:31.07ID:Zr44FCrc
でも自分の政治的立ち位置を明確にしてる分、アメリカのマスゴミの方がまだマシだという…
中立を名乗りながら、気に食わない相手に捏造・誤訳やっても恥じることさえないイエローペーパー。
日本のマスゴミは本当に酷い。社主が独裁者で、編集長は政治将校。
0565マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:38:53.98ID:oxGmG4xX
今は新聞売れないから販売店がピザ等飲食店の出前を手伝う店まで
出ると言う体たらく振り
0568マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:08:23.88ID:oxGmG4xX
ソース元は東洋経済なんですけどね

新聞販売店が飲食店の出前まで始めたワケ
ttp://toyokeizai.net/articles/-/202897

新聞社は思想闘争してる場合じゃないと思うんですけどねえ
0570マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:27:15.50ID:2xfH7cAy
ああ、包装紙ですね。わかります。

>>567
ありがとう、アパタイトみたいな名前の人か
0572マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:35:51.47ID:X9a6LzbF
>>554
トランプおじさんが「未成年不法入国者に合法滞在する道を法制化する」
という妥協を示しているのに、
飴我が党がトランプおじさんに全く譲らないからね〜
「未成年不法入国者の親にも合法滞在できる権利を!」とか
「国境警備の予算増額はまかり成らん」とか、
「不法入国者を取り締まるなんて、違法だ!」とか。

密入国者の話でこれだけもめるんだったら、方向転換すれば良いのにな〜
「生地国籍主義を止める」とかさw
アルかニダにもショックが大きい法案だwww
0573マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:53.65ID:8/fcbr8j
「国籍を取得する方法を緩和する」ならまだしも
「不法入国者を合法にする」っていったいどういう制度なんだろうか

アメリカの地を一歩踏んだらそいつはアメリカ国民である、ゆえに納税や兵役の義務が生じるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況