カナダ選手を泣かせた韓国ネットユーザーのSNS攻撃、警察が処罰へ=韓国ネットからは賛否両論の声
http://www.recordchina.co.jp/b568265-s0-c50.html

>この報道に、韓国のネット上では「審判も問題だけど、悪質な書き込みも問題」「わざわざ個人のSNSにまで
>非難コメントを書く必要ある?」と非難コメントが続出、「(悪質な書き込みをした)みんなを取り調べるべき。
>国の恥」「これを機に悪質ユーザーを確実に処罰してほしい」と厳罰を望む声も多く上がった。

>一方で「ショートトラックは反則行為が多いスポーツの1つ。実力以外の小細工が多過ぎ」「スポーツというより
>運」など、コメントの内容は競技自体にも及んでいる。

>しかし、依然としてブタン選手に厳しい目を向けるユーザーもいるようで「ブタン選手は手癖が悪い。警戒すべき」
>「捜査までする必要ある?民主主義国家なのに自分の意見も言えないの?ブタン選手も失格になるべきだった」
>などのコメントも寄せられた。

犯罪予告と取れるような書き込みを自分の意見だから問題無いと
言っちゃうあたりは流石朝鮮人としか言いようがないなw