X



トップページハングル
578コメント552KB
韓国スポーツ関連総合スレッド16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨット@ノート
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:18.30ID:AsHazRIa
専門スレのない韓国スポーツ総合スレッドです。
総合格闘技、K-1、ウィンタースポーツ、世界陸上、世界水泳、
体操等々、韓国人関連であればOK。

日本人選手の話題はそれぞれの専門板に向かってください。


前スレ
韓国スポーツ関連総合スレッド15
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/korea/1326845664/
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:45:51.57ID:y4CeP2wc
>>1
スレ立てありがとうさんです。

<男子テニス>チョン・ヒョン、BNPパリバOP第23シード
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0307/10208300.html

>韓国テニスの希望チョン・ヒョン(21)は8日(現地時間)から米国で開かれるBNPパリバ・オープンの第23
>シードとなった。同大会では世界ランキング上位32人にシードが与えられ、2回戦から登場する。

>チョン・ヒョンは2日前に発表された世界ランキングで歴代韓国選手最高の26位となり、シードを獲得した。

韓国人選手で初めての30位以内の選手か?
0003ヨット@ノート
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:35.00ID:MQcX7jAO
109位のダニエル太郎が元1位のジョコビッチ破る波乱もある大会みたいだから
チョン君もがんばれ。
錦織はまた棄権のようだけど怪我の治りが悪いのかな。
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:07:25.87ID:DEvSQaVD
初戦となる二回戦を2-1で勝ったチュン君だけど、三回戦は
12シードのベルディハとこの後12時犯から対戦予定。
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:58.04ID:DEvSQaVD
ベルディハとの三回戦は6-4、6-4のストレートでチュン君の完勝
だった模様(中継を見ていないので)。
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:39.95ID:DEvSQaVD
テニス鄭現 世界ランクでアジア勢トップへ=錦織抜く
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0313/10208731.html

【ソウル聯合ニュース】テニスの全豪オープンで韓国勢初の四大大会4強入りを果たした鄭現(チョン・ヒョン、世界
ランキング26位)は12日(現地時間)、米カリフォルニア州インディアンウェルズで行われたBNPパリバ・オープン男
子シングルス3回戦でチェコのトマーシュ・ベルディハ(同15位)を2-0で下した。

 これにより16強に入った鄭は、男子プロテニス協会(ATP)のランキングポイント90点を確保し、来週の世界ランキ
ングで韓国選手として過去最高の24位に上がることを確実にした。

 現在アジア勢でトップの錦織圭(25位)は今大会を体調不良で欠場したため、最新ランキングでは30位に後退する
見通しだ。

 錦織は、世界ランキングでアジア男子歴代最高位の4位、四大大会でもアジア男子最高記録となる2014年の全米
オープン準優勝という記録を持っている。

最高位に更新おめでとうさんです。

てか、もう21歳なんだからATP250で良いからツアー優勝
しましょう。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:50.38ID:/1/+VnRe
20歳までにツアー優勝出来ない選手が大成しないとは言わないけど、韓国人がランキング30位以内に
入っているだけでも大成功なのは間違いないが、目の上のタンコブだったジョゴビッチやマレー等が
怪我で欠場したり本調子でない状況が続いているのに、未だにツアー優勝出来ないのは伸びしろが
あまりないからなのか?
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:02:43.35ID:CF4HqR5U
<男子テニス>チョン・ヒョン、世界ランキング23位に=錦織抜いてアジアトップ
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0319/10209073.html

>チョン・ヒョンは、この日幕を下ろしたATPツアー1000シリーズBNPパリバオープンでシングルス8強まで進出し、
>ランキングポイント180点を獲得。合計1727点で23位を記録した。これにより、チョン・ヒョンは自身がもつ歴代
>韓国人最高ランキングを更新した。

これからが勝負なんで、一つずつ順位を上げて下さい。
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:07:10.36ID:CF4HqR5U
魔女狩りのようなSNSへの攻撃的書き込み競争…結局入院したスピードスケート選手=韓国(1)
http://japanese.joins.com/article/707/239707.html?servcode=400&;sectcode=400

韓国人の大多数はパヨクの言うところのネトウヨだからなw
0013ヨット@ノート
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:43.82ID:4a4Lq59M
大阪なおみが優勝して世界ランク22位になっちゃったからねぇw
大阪にしろダニエルにしろ南鮮では活躍できなかったろうな。
でも活躍すればウリナラ同胞と手のひら返すのが朝鮮人。
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:59:16.16ID:RFH/ExxZ
平昌五輪の為に特別帰化と称して韓国人の血が入っていないだけでなく、韓国とは何の所縁もない
外国人を十数人を帰化させたようだけど、その帰化した選手で幾つメダルを取ったんだ?

つうか、平昌五輪が終わったんだけど、その選手はもう祖国に帰ったのか?
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:23.48ID:LEYt+B5d
<男子ゴルフ>チョン・ヒョン、マイアミOP第19シード
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0320/10209121.html

>チョン・ヒョンは19日(現地時間)発表されたマイアミ・オープンシードで第19シードとなった。
>今大会はランキング上位32人にシードが与えられ2回戦からの登場となる。

>これでチョン・ヒョンは去るATPツアー1000シリーズBNPパリバ・オープンに続き、2大会連続
>1回戦を不戦勝で通過した。

シードなのに不戦勝?
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:40.98ID:LEYt+B5d
大韓航空、男子フィギュアのチャ・ジュンファンのスポンサーに
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0320/10209175.html

 大韓航空がフィギュアスケートのチェ・ジュンファン選手の航空料後援に乗り出す。

 大韓航空は20日、ソウル市内の本社でチャ・ジュンファン選手と、チョ・ウォンテ大韓航空社長ら
が出席した中、スポンサー協約式をおこなった。

 今回のスポンサー協約により、大韓航空は今後1年間、チャ・ジュンファン選手が国際大会及び
練習などに参加するため大韓航空を利用する場合、プレステージ航空券を無償支援することに
なる。

フィギュアスケートの世界選手権(ミラノ)が21日に開幕するんだけど、
何でこいつはソウルにいるんだ?
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:35:15.27ID:6jGG+CCt
国内の出場選手枠が1つしか無いにしても、韓国国内の代表枠を突破出来ようなレベルだと、今後
世界と戦うような場合、ジュニアレベルの大会ならどうにかなるかもしれないが、シニアの大会に
出場するようになった場合は最終滑走グループ入り出来れば上出来。
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:31:19.80ID:vXM+AMMY
<フィギュア世界選手権>キム・ジンソ、ショート33位でフリー進出ならず
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0323/10209327.html

 韓国男子フィギュアスケートのキム・ジンソ(21)が世界選手権に出場している中、惜しくもフリー進出
はならなかった。

 キム・ジンソは22日(現地時間)、イタリア・ミラノで開かれている「2018フィギュアスケート世界選手権」
男子シングル・ショートプログラムで、60.72点(技術点30.28+芸術点30.44)を記録。

 自己ベストの74.43点に届かなかったキム・ジンソは、全体37人中33位。上位24人が出場するフリーに
進むことができなかった。

60.72点だと女子でも13位の成績だからなw
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:40:17.77ID:xeJKlF2J

韓国チームや韓国人が絡むと、スポーツそのものが面白くなくなる!!!
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:18:59.66ID:NJBZNZA5
英国バドミントン協会、韓国バドミントン選手「旭日旗」映像に謝罪
http://japanese.joins.com/article/142/240142.html?servcode=600&;sectcode=600

英国バドミントン協会が全英オープンバドミントン選手権大会で韓国人選手の入場時に旭日旗を
使ったことに対して謝罪した。

全英オープンは17日、英国バーミンガムで開かれた男子シングル4強戦で韓国のソン・ワンホ選
手が入場する時、場内の大型電光掲示板にソン・ワンホが旭日旗を背景にポーズを取っている映像
を流した。

これにバドミントン協会は26日「この競技は全世界で生中継され、これを視聴していた数多くの韓国
のバドミントンファンたちが失望した」とし「主催側と英国バドミントン協会の明確な状況説明と公式的な
立場を求める」という書簡を送った。

これを受け、全英オープン組織委と英国バドミントン協会は27日「選手入場時、他国の国旗が表記
されたのは極めて深刻なことだった。これに対して韓国のバドミントンファンと関係者に丁寧に謝罪する」
とした。

イギリス人はネトウヨニダ♪
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:47.64ID:tH6pxBWv
イギリス人からしたら旭日旗にイチャモンを付ける基地外ミンジョクがいる事なんて知らなかったに
しても、それを何の因果か韓国人選手相手にやっちゃうとか爆笑だな♪
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:27:48.42ID:P+XDUIar
在日コリアンはまさに日本の害的存在!!!!!
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:30:33.16ID:P+XDUIar

韓国人は国際試合には出るな〜!!!!!!!!!!
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:32:02.55ID:P+XDUIar
韓国人は反則を平気でする民族であり、そもそも韓国人は国際試合に出る資格はないのである!!!!!!!!!!
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:02:40.23ID:zR79xPl1
<バスケット>韓国の身長2メートル制限、外国で「笑わせる」
http://japanese.joins.com/article/429/240429.html?servcode=600&;sectcode=600

>米国のブリーチャーレポート、ドイツのシュピーゲル、オランダのデ・テレグラフなどがKBLの外国人選手
>身長制限を伝えた。デ・テレグラフは「サイモンが来季から韓国でプレーできないのは単に身長があまりに
>も高いため」とし、シュピーゲルは「KBLがおもしろいバスケットのために特別な方法を使おうとする。観客
>の興味を引こうとするが、身長が高い外国人選手だけがプレーできなくなった」と伝えた。スペインのマルカ
>は「米プロバスケット(NBA)でステフィン・カリー(ゴールデンステート、190センチ)がバスケットボールを
>変えて新しい流行をもたらした。韓国はこうした流れに対する意識があまりにも強すぎる」と批判した。

>海外バスケットボールファンの反響も大きかった。米コミュニティーサイトRedditには「KBLはチャールズ・
>バークリー(198センチ)にとって夢のリーグになるだろう」というコメントが登場し、身長が2メートルに近い元
>NBAスターのバークリーの名前が挙げられた。「(では)ポイントガード・シューティングガードでなく、スモール
>フォワード・パワーフォワード・センターは誰がするのか」というコメントもあった。一部の人は「台湾・フィリピン
>など他の国にも外国人選手の身長制限がある」とKBLをかばったが、「フィリピンはこのような規定のため韓
>国にいつも負ける」という反論もあった。掲示板では「笑わせる」という意味の「hilarious」という言葉が多く見ら
>れた。

新たにこんな規定を設けるとか、今更ながらだが、韓国人は
良く分からん生き物だなw
0032ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/10(火) 16:11:45.92ID:ZdIx7twt
そのうちバレーボールにも同じような規制が…w
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:04.87ID:fVvGDPHI
>>33
>韓国国民はいつからこのように低レベルになってしまったのか…

前から変わっていませんが・・・w
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:55.44ID:kgjvApZP
<男子ゴルフ>キム・シウ、プレーオフの末RBCヘリテージ準優勝=優勝は小平智
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0416/10210768.html

 キム・シウ(22)が惜しくもシーズン初勝利を逃した。

 キム・シウは16日(日本時間)米国サウスカロライナ州ヒルトンヘッドアイランドのハーバータウン・
リンクスで開かれたRBCヘリテージオープン最終第4ラウンドで3バーディー、3ボギー、イーブンパー、
71打を記録した。

 通算12アンダー272打でキム・シウは小平智(日本)とプレーオフを繰り広げた。その結果、3ホール
目の17番で小平に敗れ、準優勝となった。キム・シウのシーズン初勝利と通算3勝目は次回に持ち越
しとなった。

残念でしたw
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:24.53ID:pU5nl04f
<男子テニス>“充電完了”チョン・ヒョン、18日出国…バルセロナを皮切りにクレーコートシーズンに突入
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0417/10210900.html

 韓国テニス界の看板選手チョン・ヒョン(21、世界ランク19位、韓国体育大)が束の間の休息を終え、試合に
出場する。

 チョン・ヒョンのマネジメント会社IMGは18日、「チョン・ヒョンがヨーロッパに出国し、ATPツアー500シリーズの
バルセロナ・オープンを皮切りにクレーコートシーズンに突入する」と明らかにした。

 バルセロナ・オープンは23日からスペインで開催される。

 チョン・ヒョンは先月のATPツアー1000シリーズのマイアミ・オープン後、韓国で休息を取った。約3週間の休息
期間を経て、バルセロナ大会、BMWオープン、マドリード・オープン、BNLイタリアインターナショナルなどに臨ん
だ後、全仏オープンに出場する予定だ。

予想外の速さでベスト20入りをしたが、次のハードルはベスト10
入りなんだけど、ベスト10入りすると試合日程が超ハードになった
時にチョン君が耐えられるかだな・・・。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:35:05.14ID:iFGdzPtD
韓国スポーツ界でも“Me Too”運動…ソルトレーク金メダリストが同性の上司からセクハラ受ける=韓国
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0417/10210902.html

>報道によると、チェ・ミンギョン氏は昨年7月、カラオケ店で同じ部署の女性上司A氏からセクハラを
>受けたという。当時A氏は奇襲的に近づき、首を押さえて口と口を合わせるなど、唾を付ける行為を
>したことが分かった。

>該当事件はセクハラ苦衷委員会が匿名の情報提供を受け、調査を始めたことで水面上に浮上した。

>チェ・ミンギョン氏側は加害者が同じ業務をする上司であるため、被害を公にできず、調査が始まると
>別の上司B氏に「女性が女性にできるものか」などの言葉で回避されたとも明らかにした。また、「匿名
>で情報提供するのでは、暴露に力を抑えられないと判断し、名前を公表した」と説明した。

>一方、上司B氏はこれに「経過書を確認し、これに関して確認しようとしたもの」と加害者を保護したわけ
>ではないことを強調したという。

本名を出して暴露すれば、今回の上司B氏のように逃げ道を塞がれ、
真相究明に協力せざるを得なくなるのに、何故か今騒いでいるセク
ハラの件では何故か被害女性は何処の誰かさえも分からないと、
相手も強気に出る罠。
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:55.27ID:0HJQrF2G
バスケ:MVP受賞しても笑顔がなかったSKホワイト
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/19/2018041900670.html

>ところが、残念なことに来シーズンはホワイトのプレーが見られなくなりそうだ。KBLは来シーズン、外国人選手
>2人の身長規定を長身の選手は200センチメートル以下、そうでない方の選手は186センチメートル以下に制限
>した。以前は長身の選手の制限はなく、そうでない方の選手のみ193センチメートル以下に制限していた。身長
>192.6センチメートルで長身でない方の選手としてKBLに来たホワイトは、新規定に基づいて「長身選手」になった。
>ほとんどのチームでは外国人の長身選手にセンターやパワーフォワードを任せ、ガードのホワイトを欲しがるチー
>ムはない可能性が高い。SKもホワイトとの契約を更改しない方針だ。

上限と下限で制限を加えている国なんて韓国以外にあるのか?
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:15.78ID:ivmaElHF
<男子テニス>チョン・ヒョン、足首に異常…バルセロナ・オープン出場未定
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0425/10211444.html

 韓国男子テニスの看板選手チョン・ヒョン(21、世界ランク19位、韓国体育大)がツアー復帰を控え、
負傷に足をとられた。

 チョン・ヒョンは25日(現地時間)、スペイン・バルセロナでおこなわれるATP500シリーズ・バルセロナ・
オープンのシングルス2回戦で、米国のビョルン・フラタンジェロ(24、世界ランク106位)と対戦する予定だ。

 第9シードを受けたチョン・ヒョンは100位圏外の選手と対戦するため、勝利が有力視されているが、試合
出場が不透明となった。チョン・ヒョンはダブルスでも足首の異常で出場を放棄した。

 マネジメント会社IMGは「この日の状態を見て、出場可否を決定する」と伝えた。

ランキング上位を維持しようとすると、次の大会の前の日まで
したり、それに近い状況がほぼ1年間続くし、ベスト10内の選手
だとATP1000.の試合の一定数以上に出場しないとペナルティー
が科されるという実態を知らず、粗チンは錦織君は体が弱いから
とか抜かすからな。
0044ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:20.43ID:v1poEV+b
錦織は22位まで戻してきたんだっけ。
けがで出場できなくなるとドンドン順位下がるからねぇ。
チョン君にはキムチ食べて足首にキムチ巻いて頑張ってほしいものだw
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:05.06ID:ivmaElHF
3週間以上も大会には出場していなくても、年明けから下部リーグに逃げず
ATPの大会にあまり間隔を空けずに出場したのは今年が初めてなだけに、
体力消耗による筋肉組織の破壊と疲労がジワジワと体を蝕んで来ている
のが原因だろうが、ここで無理しないのもありだが、ちょくちょく休むようで
はベスト10入りは厳しい。
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:16.03ID:ivmaElHF
キム・ヨナ、4年ぶりのアイスショー=テーマは「This Is For You」
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0424/10211356.html

 “フィギュアの女王”キム・ヨナ(27)が4年ぶりに演技を広げるアイスショーのテーマが公開された。

 キム・ヨナのエージェンシー「All That Sports」は24日、「キム・ヨナが特別出演するアイスショー『SK
テレコムAll Thatスケート2018』のテーマが『This Is For You』だ」と明らかにした。主催側は「2018平昌
冬季オリンピックを成功的におこなった国民とフィギュアファンへの感謝の気持ちを込めた」と説明した。

 「SKテレコムAll Thatスケート2018」は来る5月20〜22日の3日間、木洞アイスリンクで開催される。
キム・ヨナが特別出演し、2014年の引退アイスショー以来、4年ぶりに氷上で演技する。

世界選手権の金メダリストというだけではなく、冬季五輪の金メダリスト
なのに他国からアイスショーの誘いが無いのは何故なんでしょうねw
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:31:17.74ID:ivmaElHF
>>47
キモいかどうかは感性なり相性等も有るでしょうが、エキシビションで一人だけ
取り残され、誰からも相手にされなくてどうしよう?みたいな顔をした彼女を見た
時は失礼ながら爆笑しましたがw
0049ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/25(水) 19:33:57.15ID:v1poEV+b
>>45
まぁ、こういう世界ですよねぇ。

錦織が途中棄権、前週の疲れか動き鈍く バルセロナOP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000141-spnannex-spo

 テニスのバルセロナ・オープン男子シングルス2回戦が25日行われ、第14シードで
世界ランキング22位の錦織圭(日清食品)が同69位のギリェルモ・ガルシアロペス(スペイン)と
対戦したが、途中棄権した。

 22日までのマスターズ・モンテカルロ大会で準優勝した錦織は動きが鈍く、
簡単なショットがネットにかかるミスも。疲労感をにじませる場面もあった。
3―6で第1セットを奪われると、第2セット第1ゲーム途中でリタイアした。

 錦織はバルセロナ・オープンで2014年、15年に2連覇し、16年は準優勝。
昨年は右手首痛で欠場している。

 ガルシアロペスは23日の1回戦で杉田祐一(三菱電機)に勝利し、2回戦に進出した。
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:33.48ID:NrLjyIl9
休み明けから調子を上げて来た先週は結果的に赤土の鬼の前では何も出来ずに負けた印象だが、決勝にたどり着く
段階でガス欠の錦織と、ストレートで勝ち上がったナダルでは戦う前から結果が分かっていたからな。

ただ、上手く転んで決勝まで行った付けは試合前から兆候は出ていただけに、ランキングが20位未満の今なら
無理せずに休むべきだった。

こういう事は体力の有り余った若手であるチョン君にも近いうちにぶち当たるだろうが、これだけは経験して
痛い目に合わないと経験出来ないが、これを平気な顔で乗り越えたと思われた怪物ナダル、ジョコビッチ、
マレーですらここ数年でその付けを払わされる事になっている。

チョン君は才能が有るからここまで来たが、鬼の居ぬま洗濯?というか、高い高い壁である怪物が居なかった
のはラッキーだったが、ここから1年以内にATP250ですら勝てないようならそれだけの選手で終わる。
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:35:07.15ID:MpzKl6i3
>>43
チョン君はダブルスだけでなく、シングルスもバックれたじゃなくて、
体調不良で欠場したみたいだな・・・。
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:33.09ID:Gi78mFIV
キム・ヨナ特別出演のアイスショー、入場券予約開始から2分で全席完売=韓国
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0501/10211861.html

 韓国“フィギュアクイーン”キム・ヨナが特別出演する「SKテレコムAll That Skate 2018」の
入場券が予約発売開始から2分で全席完売となった。

 マネジメント会社AT(All That)Sportsは4月30日、「この日昼12時から入場券の予約販売が
スタートしたが、開始2分で3日間の公演すべてが完売した」と明らかにした。

 アイスショーは5月20日〜22日、木洞アイスリンクで開かれる。座席はR・S・A・B席とSKテレ
コムKISS&CRY席に区分されており、価格は3万3000ウォン〜19万8000ウォン(約3300円〜
1万9800円)だ。

 KISS&CRYの購入者は初公演前日の5月19日、キム・ヨナと冬季五輪のスターたちが出演
するファンミーティングにも参加できる。

海外でもアイスショーをやれば良いのに。
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:39:15.69ID:Gi78mFIV
>>54
キム・ヨナが4年ぶりアイスショー出演へ 5月にソウルで

>キムさんのほか、平昌五輪でアイスダンスの金メダルに輝いたテッサ・バーチュー、
>スコット・モイヤー組(カナダ)と銀メダルを獲得したガブリエラ・パパダキス、ギヨーム
>・シゼロン組(フランス)、女子シングル銅メダルのケイトリン・オズモンド(カナダ)、ペア
>銅メダルのミーガン・デュアメル、エリック・ラドフォード組(カナダ)、14年ソチ五輪男子
>シングル銀メダリストで世界選手権3度制覇のパトリック・チャン(カナダ)、06年トリノ五
>輪男子シングル銀メダリストのステファン・ランビエール(スイス)ら世界的な現役選手や
>元選手が出演する予定だ。

シングルスの現役選手で有名どころはオズモンドくらいで、
後は引退した選手ばかりっぽいね。
0056ヨット@ノート
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:37.94ID:wMxb51Gz
予約販売ってことは金払う段になってノーショウ決め込む奴がどれだけ出てくるかが見ものだなw
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:57.94ID:Gi78mFIV
それと勘違いダフ屋のせいで客席がガラガラとかかなw
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:39.62ID:SRVd7yfk
<男子テニス>チョン・ヒョン、クレーコートで”ナダルを倒す”8人の候補に
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0502/10211952.html

 韓国男子テニス選手のチョン・ヒョン(世界ランキング22位)が、ランキング1位のラファエル・
ナダル(スペイン)を倒す候補に選定された。

 米国のスポーツ専門メディア「ESPN」は2日(日本時間)、クレーコートでナダルを倒す可能性
のある候補8人の中に、チョン・ヒョンを選んだ。

 「ESPN」はチョン・ヒョンをはじめ、アレクサンダー・ズベレフ(3位、ドイツ)やマリン・チリッチ(4位、
クロアチア)、グリゴール・ディミトロフ(5位、ブルガリア)、フアン・マルティン・デル・ポトロ(6位、
アルゼンチン)、ドミニク・ティエム(7位、オーストリア)、ジョン・イスナー(9位、米国)、ファビオ・
フォニーニ(19位、イタリア)など8人を紹介した。

 なお、この中でチョン・ヒョン(22位)のランキングが最も低かった。

他のコートなら兎も角、赤土では無理なんじゃないかな。
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:20:23.84ID:BsAn4B9p
以下、KBOリーグ専用スレとなります
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:19.77ID:Dr/Vghra
優良スレ保守
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:05.96ID:LxswILXm
おいこらもっと盛りあげろ
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:50.35ID:FepbmC9f
活躍した韓国人選手が皆無だから無理ニダ<丶`∀´>
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:17:39.53ID:Dr/Vghra
キムヨナすこ
真央ちゃんと対談とかして欲しい
マスコミは無責任にスキャンダラスな報道を繰り返すけど
二人とも負けないでほしい
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:31:15.96ID:xA/gpirl
決勝トーナメントの段階になってから南北協同チームで大会に参加する事が認められた為、準々決勝で対戦する
予定だった北朝鮮対韓国戦は無くなる事に。

そして準決勝は今後行われる日本対ウクライナ戦の勝者と対戦する事に。

つうか、大会が始まってから認めるとか有り得ないな。
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:58.69ID:rBx/y/wB
銅メダルおめ
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:59.05ID:eGtavuNl
How Much?(いくら積んだの?)

ジャップのズル勝ち、セコ勝ちは今に始まっことではないが、審判をカネで買うのは日常茶飯事
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:32:02.52ID:6AvLGLNK
男子は日本を圧倒やん
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:17:41.84ID:PQvYyUPE
わかる
南北分断はジャップの卑劣な侵略と過酷な植民地支配が原因
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:55.58ID:Ss8Nb4B5
試合全部をYouTubeにUPしたので、もし良かったら見てください。

世界卓球2018 女子準決勝 日本vs南北合同チーム コリア 第1試合 伊藤美誠vsチョン ジヒ
https://www.youtube.com/watch?v=2ZDSnqOS9yk

世界卓球2018 女子準決勝 日本vs南北合同チーム コリア 第2試合 石川佳純vsキム ソンイ
https://www.youtube.com/watch?v=zA9Vz36X6No

世界卓球2018 女子準決勝 日本vs南北合同チーム コリア 第3試合 平野美宇vsヤン ハウン
https://www.youtube.com/watch?v=TAAtl00iRUc
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:59:08.00ID:wfVNetbp
>>73
> わかる
> 南北分断はジャップの卑劣な侵略と過酷な植民地支配が原因

それって普通は分断してた民族が、一致団結するシチュエーションですよw
そもそも、日本から独立してから分裂したのだから、日本は関係ないw
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:54.49ID:ZJ4pmGrD
<女子卓球世界選手権>南北合同チーム、日本越えられず銅メダル
http://japanese.joins.com/article/131/241131.html?servcode=600&;sectcode=600

27年ぶりに構成された女子卓球の南北合同チームが、2018団体戦世界選手権で日本を
越えることができず3位となった。合同チームは4日、スウェーデン・ハルムスタードで開かれ
た準決勝で日本で0-3で完敗した。合同チーム結成の翌日に日本を相手にした合同チーム
の選手は、それぞれ国旗が入ったユニホームを着て競技に臨んだ。

韓国側の田志希(チョン・ジヒ、26、世界35位)と梁夏銀(ヤン・ハウン、24、75位)、北側の
キム・ソンイ(24、49位)が出場した合同チームは、世界ランキングで大きく先を行く石川佳純
(25、3位)、平野美宇(18、6位)、伊藤美誠(18、7位)で構成された日本の壁を越えることが
できなかった。

3.・4位戦は別途行われないため、合同チーム選手9人は全員銅メダルを首にかける。

いかさまをやっても日本には勝てないんだなw
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:01.90ID:6AvLGLNK
男子は当分韓国に勝てぬね
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:20:22.82ID:ZCA1ExLV
負けたら再分裂して残った方で再戦とか言いだせば完璧だったのに
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:31:34.87ID:dgWAqpQy
はこの件に「喝!!」と言わなかった粗チンはヘタレ鮮人。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:18.14ID:dgWAqpQy
テニスのチョン君(21歳・第4シード)はBMWオープン(ATP250)に出場
していたが、準決勝で第1シードの年下ズベレフ(21歳)に5-7、2-6の
ストレートで負け、今回もツアー初優勝はならず、残念。
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:25:17.57ID:jHqN79oP
>>69
そういう書き込みするほど、ジャップとは韓国人のことなんだと思われるだけだぜw
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:38:17.97ID:ll0Ys4Q9
チョン君は準決勝で負けたが、ダニエル太郎はストレートで勝利し、ツアー初優勝。
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:53.74ID:VjMGnnjl
6月にバスケで日韓親善試合が2試合
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:13.98ID:iUlHSWKe
<世界卓球>“突然の合同チーム結成”韓国女子が帰国…「準備に万全を期せば日本にも中国にも勝てる」


>今後、インドネシア・パレンバンでのアジア大会で構成される可能性もある合同チーム、
>その効果にも期待した。ソ・ヒョウォンは「北朝鮮は強いから一緒に練習して試合に臨め
>ば、十分に強いチームになると思う」とし、「今回は時間が不十分だった。着実に準備して
>いくことで、日本はもちろん中国にも勝てるだろう」と自信をのぞかせた。

弱い奴を吠えるなw
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:07.27ID:iUlHSWKe
貼り忘れた・・・。
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0508/10212259.html

キ・ソンヨン”フルタイム出場”のスウォンジー、サウサンプトンに黒星で降格危機
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0509/10212298.html

 スウォンジー・シティAFCが、サウサンプトンFCに黒星を喫し、降格が目の前に迫っている。

 スウォンジーは9日(日本時間)、イギリス・スウォンジーのリバティスタジアムでおこなわれた
サウサンプトンとの2017-18イングランドプレミアリーグ第37節で、0-1の敗戦となった。

 キ・ソンヨンはこの日スタメン出場し、90分間ピッチに立った。しかし、チームの敗戦を防ぐこと
はできなかった。

 直近9試合で6敗3分けと不振が続いているスウォンジーは、8勝20敗9分け(勝ち点33、得失点
差−27)で18位。降格圏にいる。

 来る13日のストーク・シティFC戦で勝利し、かつ17位のハダースフィールド・タウンFC(9勝18敗
9分け、勝ち点36、得失点差−29)が残り試合(チェルシー、アースナル)に負けた場合にのみ、
得失点差で残留が決まる。

お疲れ様でしたw
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:46.26ID:iUlHSWKe
<テニス>チョン・ヒョン、マドリード・オープン1回戦で敗退=連続ベスト8進出は途絶える
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0509/10212328.html

 韓国テニスプレーヤーのチョン・ヒョン(21、世界ランキング21位)が、男子プロテニス
(ATP)ツアーマドリード・オープン1回戦で敗退となった。

 チョン・ヒョンは8日(日本時間)、スペイン・マドリードで開かれた大会1回戦で、世界
ランキング44位のロビン・ハーセ(オランダ)と対戦。0-2(2-6 0-6)で敗れた。

 この結果、ことし7大会連続でベスト8に進んでいたチョン・ヒョンの記録は、ここでストップ
した。

このまんまだとベスト10入りは無理だな・・・。
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:49.62ID:XqcwCFeE
【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】 3 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525850971/
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:55:37.18ID:sxORfrmg
日大アメフト問題を観るに日本のスポーツ界の闇はどこまでも深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況