X



トップページハングル
1002コメント310KB
コリアンジョーク327;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:14:40.39ID:RXdWrc01
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

コリアンジョーク325;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1518280753/
※前スレ
コリアンジョーク326;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1520651258/
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:10:40.14ID:3rfG3BNQ
>>374
米国持ち出すまでもなくワンルームアパートもトイレバスユニットだから…
他人が用足した後に風呂入ると湿気と暖まった空気のせいで●の臭いがムッワアァァと臭い立つから苦手だ
だからって日本のトイレバスユニットでボトル詰め作業したって細菌はともかく糞便混入なんてそうそう起きんわな
小便の飛沫が散乱するのはあるあるだが糞便散乱なんて鞍馬の開脚旋回しながら排雪してんのかよと
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:10.31ID:LnUQbrdZ
>>379
--
高畑監督は生前に作品について、時代が変われば「未亡
人(親戚の叔母さん)以上に清太を糾弾する意見が大勢を
占める時代が来るかもしれず、僕はそれが恐ろしい」と
言葉を残している。
--
え〜と、意味がわからんのですが。どう解釈すれば良いのやら。
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:36.00ID:3yQCO20r
もともと野坂昭如がロクデナシなのを美化して書いている話なので
色々な点で矛盾がでるのはしかたない
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:29.69ID:QFGBr89j
ネウロイさんは、いくら視聴者に突っ込まれても、ちゃんと見せ場やお色気シーンを
作ってくれるいい人
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:00.81ID:jafZvF/9
野坂昭如自体がろくでなしだからな、自分の経験を元に脚色アレンジして悲劇話をに再構成して、当時はよく経験したお涙頂戴話を散りばめて、どうだ心情に響くだろの安売りだからな

一番印象に残るのは冒頭の梅地下のシーン人の行き倒れが日常で、清掃員がドロップの缶の音を気にするところかな
その当時に少年を保護し更生させる目的が少年法だから今に合わない
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:29.81ID:s/Lr9Q8q
>>386
日本のジャイアントコーンと味が全然違うと消費者からクレーム多数、メーカー「製法を教えない日本が悪い」とコメント[04/32]
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:17.15ID:3yQCO20r
ところで 俺のジャイアントコーンを見てくれ
こいつをどう思う?
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:39:40.50ID:B4sCmceq
アイスじゃないコーンと言えば、、、唐辛子は古くから韓半島に自生してて、
カムジャタン(ジャガイモ鍋)は三国時代からある料理であって、
トウモロコシは半島的にはどうなってるんだらうか?
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:11:06.83ID:trfTHaaA
>>377
●したあと流す時蓋閉めないで流すと、結構飛び散るみたいな研究結果がどっかにあったような…
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:38:52.20ID:aFF1ylFF
というか人糞ではなく小動物とかの糞なのでは
このスレ的には人糞のほうが面白いけど
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:41.85ID:9IJecebo
>>394
ノロウィルスでそう言う話があった。
ソースとしては弱いが:

また、感染者はトイレ使用後に必ずフタをして流すこと
が重要と語る。

「水を流した時に水の微粒子が舞い上がったり、流した
後に空気が逆流したりする時に、糞便や嘔吐物中にノロ
ウイルスが含まれていれば、トイレ内にウイルスが飛散
してしまう可能性があります。ノロウイルスはごく少量
(10〜100個程度)が口に入ると感染するとされています。
できる限り汚染を防ぐためには、トイレのフタを閉めて
水を流すことが推奨されています。また、フタの内側は
汚染しているとみなし、消毒しましょう」(村松さん)

https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/c4790eefddf25d46f7e2817d6296d1a8/
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:01.90ID:OgXB731Y
【韓国】 VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」 [04/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524009851/-100

>>396
韓国の冬季オリンピックでノロゲッソヨが流行ったのって
そういったモノを超えてる様な気がするけど?
あの国って、尻を拭いた糞が付いた紙を下に落とさずに
隣に置いたゴミ箱?に捨てるのがデフォだし、手を洗わないでしょ?w
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:36.20ID:+ho6iJh0
>>398
ふざけんなよまじで、慰安婦なんて氷山の一角だ
もっとグックでオインクで南朝鮮と呼ばれる国にいる生き物に対する観察が足りない
具体的に書こうと思ったけどたくさんありすぎて書くの面倒くさいレベルなので後は任せましたごめんなさい頑張って(((o(*゚▽゚*)o)))♡
0400熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:06.63ID:pUwg6IXf
>世界中の韓国のイメージ
「北朝鮮の南側」ってのが趨勢なのでは?

|-`).。oO( KoreaJapanっていう日本の一部っていう誤解も多いかと…
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:10:33.37ID:kr26eXdr
>>402
人類共通の約束の概念と多少意味合いが違うだけで約束の概念は一応あって
「約束は守られ果たされるべきもの」というのも理解してる
ただ、「もしその約束が自分にとって不都合になった場合はその約束は無効」という、
約束の主体が自分になった時にだけ発動する特例が存在するだけ
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:32:37.95ID:KmOaOFya
【韓国】 VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」 [04/18]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524009851/263

263 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c :2018/04/18(水) 10:26:35.13 ID:xcjPaCqa
尿道カテーテルが終わったら来るからな ふん
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:14.37ID:KmOaOFya
【韓国起源】 日本No韓国Yes?ワシントンの桜に隠された真実 〜ソメイヨシノは済州王桜と日本のエドヒガンから作られた品種[04/18]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524041833/-100
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:06.63ID:u9rHaS7C
ていうか、そもそも世界は韓国という国を認識しているんだろうか?
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:06:28.84ID:6YUD+2sk
赤羽の立呑屋で食わせて貰った鯨の竜田揚げがめちゃウマだった思い出
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:43:57.68ID:BDy/P59C
【速報】北朝鮮よさらば! トランプ大統領堂々と退場す!【いつか来た道】

こうニカ?
0418スマホ神主
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:45.57ID:e8lZBz6F
トランプがTPP復帰よりも二国間協議を重視すると言ったそうだが(安倍ちゃんは復帰を求めた)、韓国どーすんの?
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:18.71ID:FA6tekgV
>>407
技術系スレのマルチにみんな釣られまくってる。
シンプルだけど久しぶりなんで懐かしい気がした
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:06:22.26ID:4/BAWd+D
402 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 19:52:16.13 ID:/t5vSGS1
ttp://i.imgur.com/UyCxnk9.jpg
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:36.24ID:3m+TJYJt
【韓国】アジア最大といわれた“韓国の秋葉原”の現状に、ネットが辛口コメント「秋葉原は行く価値があるけど…」[04/19]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524173529/-100
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:07.21ID:5DjvqJqx
徴用ってそもそも強制って意味含むじゃない、生前譲位とか強制徴用とかって言葉を新聞だの放送だので使う連中恥ずかしくないのかな?
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:43.95ID:qc36z+Om
連中、てめーらで使う分には常にギリギリセーフらしいですよ
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:09.16ID:P5fPCVM5
>>428
御譲位で思い出したが、今夏にも高御座が東京に
https://www.sankei.com/life/news/180413/lif1804130011-n1.html

この記事でここが気になったが、今上陛下御即位の時には何があったのかな?
 前回も京都から移送したが、過激派対策として陸上自衛隊がヘリコプターで空輸。
 宮内庁は「今回は社会情勢が変化しており、陸送が可能」としている。
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:02.37ID:VBFGjq2e
前後を高機動車他自衛隊車両で固めて、その前後をPCが護衛
0436昭和力 ◆N5DZEygTOo
垢版 |
2018/04/21(土) 06:41:29.05ID:saBekYgO
>>432
儂の大学では、「高御座反対!」とピケを貼り出し、シュプレヒコールを挙げる中高年の大学生が活動してました。
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:04:10.43ID:k7ApfIkO
>>432
ウィキペディア
一部の過激派勢力が高御座をターゲットに絶対阻止、輸送阻止あるいは爆砕というようなことを非常に強力に主張していたためとされる。国会議事録118回参議院内閣委員会(平成2年6月21日)

第118回国会 内閣委員会 第10号 平成二年六月二十一日(木曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/118/1020/11806211020010a.html
0442スマホ神主
垢版 |
2018/04/21(土) 13:44:28.89ID:6L0iVbZo
今川焼やんけw>御座候が東京にきたら
0445ヨット@ノート
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:27.17ID:/FTawLfL
徳川焼や織田焼がないからやっぱり今川が海道一の弓取ニダ!(違
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:03:37.10ID:Njij+4np
アアン、はにーのキグルミ被せて屋台にたたせんぞ、オラァンw
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:13.94ID:wdSIRzDu
そのエノキをしまいたまえ。

ところで切り株派に希望はあるんですか?(´・ω・`)
0457マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:17.02ID:NTIR/uao
マタンゴって、女にキノコを食わせて中毒にさせてラリッたら
頃合いを見計らい、誘拐して自分に生えてるキノコを無理矢理食わせて
女王マタンゴにしちゃって、マタンゴを増やすんでしょ?
違ったっけ?
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:34.35ID:0oUNHgtP
>>444
解決していない日本三大内戦
 きのこ・たけのこ戦争
 ラジオの製作・初歩のラジオ戦争
 ジュネ・アラン戦争
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:56.28ID:U++Mnnkk
>>457
続編小説では胞子で増えることになって居たな、映画では女性は人間形態のままだったような
当時のコミカライズ版、冒険王?の付録ではその辺りは割愛されて居て、マタンゴから人間の腕型触手が二本長く伸びながら追いかけてくる
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:32:23.76ID:wTeKt/Ks
キノコ=剥けてる
たけのこ=包まれている
小枝=何かできている
きりかぶ=((((;゚Д゚))))
0470マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:04.49ID:Njij+4np
国内だと、タケノコが優勢だけど、国外だとキノコが優勢じゃなかったっけ?
タケノコ派のウリが言うのもなんだけど、
キノコの柄のクラッカーの好みがもろに出てる感じやね
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:50.07ID:ePc3dN9C
歌舞伎揚げとぼんち揚げの東西戦争が勃発しそう(´・ω・`)
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:06.44ID:Njij+4np
>>472
にだーりとする粘着質がピーナッツバターじゃないナニカになってそうだな
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:14.55ID:IfYlaSct
一時期スニッカーズミニの徳用袋入りが、原産国:ロシア だったなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況