X



トップページハングル
1002コメント360KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 182
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:33.15ID:axPt8LzF
テンプレは投票により禁止なんだ🤗
テンプレと称し長文レスを連投する行為は工作員の荒らしなんだ
普通の日本人はとうふさんがすこなんだ😍

前スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの? 178
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525144403/



※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525170430/

余命三年時日記

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525188808/
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:49.84ID:3flEn8Yh
>>797
専門的な分野の法律は知らなくても仕方がないやろ
測量法なんてのもあるけど測量をする人以外は知らなくても仕方がない法律やし知らなくてもいい法律やで
0830マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:51.51ID:pYZdNGvI
>>823
ネトウヨの命なんて10万円の価値もないやろ、親は家から追い出して訴えられるなり捕まるなりさせればええんや
0831マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:58.84ID:7J+SmAGk
そもそも知らないということは免罪符にはならないんだよなあ
ここでは法律にのっとって裁決が行われるし、気づかれなかったら何をしてもいいというかそれ詳細が掴めないだけじゃん
見つかったら普通にアウトだからライン超えてるで
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:18.44ID:5NRiDH4v
さあ清宮だ😺
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:20.07ID:XFaHgrel
>>808
どこのサラ金?
0836マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:24.47ID:ecSFChVP
ここでスクリプト発動すんなよ
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:52.20ID:bPtgqZGJ
>>816
働いていないから、あるいは本当に直接影響を及ぼされないド底辺か
頭も弱いしどちらにしろ可哀想やね
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:53.23ID:Cj0WJWPp
松岡洋右みたいでカッコいいね!
翌日の紙面は
愛国烈士、裁判所から堂々退場す
に決まり!


🇯🇵🗾🇯🇵愛国者なら反日サイドの裁判なんてボイコットだ🇯🇵🗾🇯🇵
0840マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:55.06ID:ksBCouHl
>>826
ネットニュースで弁護士の反訴を知ったならそこから働き方改革のこと聞きつけたんだろ
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:56.02ID:3flEn8Yh
さあ、清宮だ!
0843マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:08.43ID:IMQAD9AQ
>>823
10万は始まりの2人分にすぎない
こいつらが懲戒請求した弁護士は何百人もいる
0846マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:33.70ID:2iogFO8z
"日本人が目覚める"(笑)


草持ってきてくれ
0847マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:39.16ID:5NRiDH4v
おすい
0850マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:29:21.11ID:ecSFChVP
>>844
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:29:28.67ID:a9KIo5Z8
>>829
つまり、専門外なら知りませんでしたと言い逃れてもいいのか。

…で、「私はxxが専門です」とか、個人の職業を登記とかしなきゃならんのか?
俺はやったことないぞ。
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:29:43.45ID:3flEn8Yh
あらら三振
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:29:43.48ID:5xvrGeIA
ガイジに教育は出来ないんだ🤯
焦土化作戦で乗っ取るのが一番なんだ😋
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:30:16.23ID:5NRiDH4v
岸さんえげつない
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:30:44.85ID:Es+FWP2m
余命に操られるような池沼ネトウヨの中に労働者がいるとしたらどんな仕事してるんだろう?ライン工かな?
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:06.50ID:ecSFChVP
>>851
何言ってんだおめぇ...
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:23.38ID:XMElteRL
>>828
なら大躍進政策で中国が躍進できたとでも
それに民主主義っていうのは多数派が何をやってもいいってことやないんやで
そういうのは全体主義っていうんやで
余命とやらのブログを信じてないで歴史書でも読んだほうがええで
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:52.51ID:bPtgqZGJ
>>828
やっぱガチガイジやろお前
堂々と改悪しますなんて言う馬鹿がいるか
それこそお前くらいなもんだ

自民党が推していた派遣法改正は日本をよくしたか?消費税増やして経済は良くなったか?
全部逆だっただろうが

そして与党のやり方に逆らうのはテロでもなんでもなく、当たり前の民主主義の権利
そういう反論を封殺しようとするお前みたいなネトウヨこそがテロリストなんだよ馬鹿が
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:56.26ID:a9KIo5Z8
>>795
ああ
裁判官は激レアな自然災害すらも詳しいようだからな。
…外患罪で司法丸ごとぶっ倒そうという奴が現れることぐらい予見できるわな。
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:20.42ID:pPCUG5yU
知らなかったから無罪論法は田母神先生公認やぞ

 質問の冒頭では違法性の認識がテーマとなった。
 田母神被告の説明によると、「誰からも選挙のルールを聞いておらず、自分で調べてもいなかった。
選挙の前にお金を渡して票を買うのは違法だと知っていたが、選挙の後にお金を渡しても候補者にメリットはないので、違法だとは知らなかった」。
違法だと知ったのは、27年2月に陣営元幹部らによる政治資金の着服疑惑が浮上した際、元幹部から聞き取り調査をした支援者の男性区議から
「閣下、調査の中で報酬を配ったという話が出ましたが、これは大変ですよ。公選法違反です」と伝えられた際だったという。
 ただ、刑法は「法を知らなかったとしても罪は許されない」と規定しており、違法性の認識の有無が判決に大きな影響を及ぼすことはないとみられる。
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:47.78ID:Oy2QRVJa
>>851
はいはい、ここで威勢良くデタラメ言うのはもういいから続きは弁護士との示談手続きか裁判所でやろうね
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:49.85ID:YKJNonYE
なんだかんだいってみんな釣りかもしれないガイジネトウヨ 質問者に
厳しいかもしれないが真剣に返事してあげてて優しいな
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:52.07ID:Xl6VG2Fk
自分の中で話が出来上がっているから
聞いてる他の人間にはなにが言いたいのかすらわからない
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:53.66ID:Q8pVwqij
>>851
今のところこの論戦は君の勝ちだわ
その調子で半日弁護士を法定で言い負かしてくれ
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:58.34ID:JL0Fmg2T
よく知らんけど四天王も10万払えないの?
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:33:13.81ID:bPtgqZGJ
>>828
これで成人してるというんだからすげーよこいつ
身体は大人、頭脳は子供のままじゃねえか
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:33:39.20ID:YuBJ1u+3
バカウヨばっかりだと思ってたら>>792みたいな立派な烈士もいるんだなぁ
それだったら示談する必要なんてない
示談とは敗北だからね
無条件降伏だよ
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:32.28ID:7J+SmAGk
>>867
専門であるかどうかというあいまいな区分を裁判所が参照すると思うか?
専門的な情報であろうがなかろうが負けだよ負け、同情かって少しくらいまけてもらえるといいかもね
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:37.99ID:ecSFChVP
>>871
これだよな
しかも途中で自分の言葉に納得してるから意味不明な文になる
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:57.52ID:XMElteRL
>>851
裁判では司法がお前に答えを出すだろうからな
それまでせいぜい答弁の練習でもしておけや
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:25.92ID:90JBPCjI
>>861
平戸の瀬渡し船や遊漁船の業者の間じゃヒーローやからな城島
客呼び込む呼び込む
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:34.41ID:a9KIo5Z8
>>873
先日の原発再稼働や津波災害の裁判だよ。
ああいうレアな自然現象まで法的判断に使える程、裁判官様の知見は広い。

歪んだ既得権を根本的にぶっ倒そうという奴が現れることぐらい、予見できていないとおかしい。
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:52.10ID:pPCUG5yU
ワイ今回の一件で余命とかいうやつのブログ見て糖質怪文書にしか見えんのやけどウヨちゃんにはマジであれがバイブルになるんか?
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:01.78ID:A/vgUWL/
>>874
職業四天王やから
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:39.97ID:2HjjygJE
>>884
裁判所でも是非そのご高説を披露してくれ
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:52.59ID:TrzTcYG7
城島はほんま羨ましいわ
ああいう人生は幸せやろな
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:20.63ID:D69pnkeK
自分が脳内で考えてること相手も同じように考えてるわけやないんやで
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:49.27ID:1SHnWhEJ
10万円なんてアベノミクスの恩恵のお陰で楽に払えるでしょ?
ここは弁護士に10万円ポンッと払って普通の日本人の経済的豊かさを知らしめるべき
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:13.19ID:1lBIPIXI
>>885
理解出来ないのが正常

理解出来てしまった人はこうなる↓

余命3年時事日記って真に受けていいの?8
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/korea/1432055497/195

195 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2015/05/23(土) 00:26:24.33 ID:U97ccIZB
>>194
これやっても無駄だよー的な誘導書き込み大杉

余命一通り一週間かかって読んで(部分部分読み返した)
少し、もやっとしながら、超訳2回読んでやっと理解できたし
立ち話では無理す

入国管理局通報ページは、ここです↓
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html
・在日ハンティングの情報提供協力金は、満額5万円(複数いたら頭数分配)
・狩猟解禁日は、7月9日以降から
・間違って(純日本人、優良在日)ても、ペナルティーなし

さあ、Let's hunting♪気軽にクズ狩り行こうぜ!
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:31.31ID:v+L+UjWw
>>884
弁護士がすべての法律に詳しいわけじゃないだろ
物理学者や化学者がすべての研究に精通しているわけではないのと一緒やぞ
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:55.04ID:Wo53jo1H
ID:a9KIo5Z8君の書き込み流石に草生えるわ
お前人間と会話ささたことないやろ
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:00.66ID:zk/BHvc9
>>845
>>862
>>864
>>868
安倍さんが働き方「改悪」する悪人なら何故こんな長きに渡って国民からの支持されているのか答えがない
一億総悪人だというんですか?国民は国民の敵と言い放つに等しい
そんな思考が外患誘致罪犯だと数千人の有権者に思われた最大の原因でしょうよ?
どっちがおかしなことを言ってるか分かりませんかね?
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:24.91ID:2iogFO8z
>>885
あれなクソ本を仲間で持ち上げて本売りつける商法やで
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:59.38ID:7J+SmAGk
>>897
どの様に法的に要件を満たしてるのか詳しく書いてみなよ
そろそろ現実と向き合うんやで
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:51.73ID:HOyXUwE6
マジでなに言ってるかなにを言いたいのかすらわからねえ
犬や猫の方がまだ意思疎通できる自信がある
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:06.12ID:3flEn8Yh
>>851
例えばお前が足を怪我して、医者でも無い奴が医療行為した結果足を切り落とすことになっても
そいつが「専門外だから知りませんでした」って言ったら許すのかよ
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:27.10ID:pPCUG5yU
>>893
これもうガチで精神異常者だろ
異常者すぎて霞んでるけどLet’s の後に動名詞とか中卒かどうかも怪しいな
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:40.59ID:eXP5oTr3
>>899
ちょっと待って、結局示談するって事?
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:41.62ID:yXNxy6ly
>>897
業務妨害でバッサリされそうだけど今どんな気持ち?
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:59.93ID:XMElteRL
この弁護士不要論のような何かは反知性主義的なものを感じる
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:16.10ID:O7cuPxKE
>>839
なんでネトウヨってやたら気色悪い絵文字使いたがるの?
ガイジ度増すからやめた方がええで
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:19.66ID:FiNlAXgC
>>904
あのMacBookPro乞食か
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:48.23ID:jphc+4Ja
このスレ最高w
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:48.69ID:pPCUG5yU
ネトウヨ「外患誘致!外患誘致!」

こんなガイジが一定数いるのが内憂ですわ
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:06.29ID:Wo53jo1H
>>915
付録に草なんだ😳
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:16.84ID:BCk6bb1P
嫌儲並に公務員に難癖つけ始めたな
別に得意不得意なあるもんやと思うし
それに知らないケースの裁判が来たら一生懸命勉強するんちゃうかな
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:25.80ID:TqkKJwZK
>>915
今すぐ使える告発委任状で草
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況