X



トップページハングル
1002コメント355KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 183
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:33:15.03ID:e4yxQAtf
>>846
の続きだけど、本当に名前が騙られたなら警察の助けで証明できる
もし嘘ついてたなら、裁判所や警察への偽計業務妨害罪が成立
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:33:19.28ID:fYId5vdH
パヨキッズは法律じゃなくて妄想の中で生きてるからしゃーない
唐澤で最初騒いだのもこいつら
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:33:23.86ID:50/eoSCV
>>498
最近、それ貼られる事が多いので
本屋に行って見てみた
去年の11月くらいまでの情勢に基づいて
今年の1月の奥付で出版されている

普通に買っても良かったんだが
あれから色々情勢が変わったから
新しい分析も見てみたいと思う
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:33:24.12ID:XmSbexDi
>>847
いや罪の問題じゃないよ。そもそも、おれ送ってないが名前を使われることはあり得るだろ。
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:33:50.12ID:ThB1REWG
>>797
しばき隊は知らんが、極左弁護士には送ってるね。
革マルは東京だけで30人の弁護士がいるらしいし、中核の幹部も弁護士やってる。青解もだし。
やべーー。200人以上殺し、殺されてる連中に1000人のネトウヨの名簿が流れたんだ。
流れたというより、進呈したんだけどな。
何が起きるか、楽しみだわ。
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:34:51.05ID:24DcV7ET
>>855
じゃあそんなことあなたが心配することじゃないよね?
文書偽造が事実なのであればちゃんと調べますよ
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:35:18.08ID:s/IVHYya
10人で同時に1発計10発銃を撃って人殺したら殺人罪割る10で懲役1年とかになるのか?
窃盗強盗とかもグループでの立場とかで刑が決まって割ったとかいう記憶は無いが…
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:35:48.74ID:z5b31O3g
ID:e4yxQAtf 君は法律詳しくないのに、なんで食い下がるの?
>>裁判所や警察への偽計業務妨害罪が成立
さすがにおかしいって分からないかな

もう滅茶苦茶だよ
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:35:49.58ID:wa06hv53
2000年ネトウヨ「韓国は終わる!」
2005年ネトウヨ「韓国は終わる!」
2010年ネトウヨ「韓国は終わる!」
2015年ネトウヨ「韓国は終わる!」
2018年ネトウヨ「韓国は〜終わる!」
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:35:56.70ID:XmSbexDi
懲戒対象の行為は一つだから被害は一つだっていう802さんの指摘は重要だわ。

マジでそれが確実なら、全く怖れる必要が無い。

なんだあ。
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:36:20.46ID:z5b31O3g
>>860
つまり日弁連を訴えろってことかな?
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:36:34.65ID:50/eoSCV
>>506
差し押さえにも「限度ってもの」があると思うんだが
クルマとかならともかく、スマホは対象にならないのでは
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:37:15.13ID:fYId5vdH
パヨクは自分の言ってることがわかってなさそう
ネトウヨからかうつもりがパヨクキッズの方が面白いやんけ
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:38:44.16ID:dE4PWY4U
>>862
裁判所や警察を騙すことが法治国家の日本でどれだけ罪重いのか知らんのか?
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:38:53.22ID:4T2vrlw7
>>857
まあ、それが日本のハンコ文化なんだよ
その人のハンコかどうかなんて人には分からないけど、押印があれば本人が了承していると見做す
0870マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:39:06.93ID:XmSbexDi
>>861
いやそうじゃない。損害の額。損害は加害者が分割負担するんだが、
被害が、一つの原告の行為に対する懲戒請求なら、
請求者が1万人いても被害は一つ。

その通りだよ。ようやくすっきりした。

いや、工作員だらけで、議論妨害されてほんとひどかった。
わざとやってたよなこれ。
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:39:28.52ID:z5b31O3g
いや、ホントはウヨサヨなんてどうでもよくて弁護士の戦略知りたかっただけなんだけど
いくら何でも滅茶苦茶なこと平然といってる嘘つきが多すぎたので突っ込んでしまった

言いすぎたかもしれん。気を悪くしたら申し訳ない。もう寝るわ
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:39:39.86ID:ZOo2gbxn
>>762
有印私文書の場合、原告側に「署名はあなたのもので、印鑑はあなたが押したのですね?」と聞かれることとなる。

「いいえ違います」としらを通すことも可能ではあるが、じゃあこれはどういう経緯で提出されたものと思うか?
というツッコミにどこまで耐えられるか。前提として耐えうるだけの準備書面が出せるか。
裁判官の心証を崩せるだけの内容か。

刑事とは違って「推定無罪」じゃないんだよ。相手の主張に押されたらそこで負け。
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:40:13.63ID:tDIhtsYl
>>871
勉強なったわ
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:41:51.75ID:yL6WcgOU
こちらは何も難しいこと考えずに無視してればいいってことね
いつも無駄なお仕事御苦労様ですパヨクさん(笑)
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:43:16.53ID:fYId5vdH
パヨクキッズ
現実の判例を持って全く説明できない
妄想だけのゴミである
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:45:05.62ID:wa06hv53
裁判官「じゃあこれはあなたが書いたんじゃないのね?」
ネトウヨ「そ、そうだべ(ドキドキ」
弁護士「ほーんじゃあポリに見てもらうわw」
鑑識「オメーの指紋ベッタリ出たし筆跡も一致したぞ。」
ガチャリ。こうしてネトウヨ君の人生は終わった。
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:45:16.64ID:RrHu/aBb
>>872
「お前懲戒請求したやろ」
被告「してないで」
「お前の署名と捺印あるやんけ」
被告「ワイとちゃうで。誰かがやったんやろ」
「ほなその主張を証明してや」

こうなるん?
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:46:04.15ID:PBRmS7Vu
示談申し込むつもりの者です
私は知人、友人複数の名義を使い送ったのですが
訴えると息巻いてる弁護士に示談は自分一人分でよいか言質をとるつもりです
もし自分一人分でよいというのなら他に示談金で困ってる人たちの分も自分が送ったことにして
罪をかぶります レスをください
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:46:33.32ID:O+6RLy0E
文章はきほんこれは本物ということで進めていきますが違うならいってくださいね
違うとなれば偽造なのでと警察が出てくる
これだけ
簡単だろ?
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:48:30.98ID:ZOo2gbxn
>>802
その理屈はおかしい。今回は別々の(最大)900人の被告が、
別々に起こした民事上の不法行為なわけで

共謀して900人が共同で行ったというなら、他の人の支払った
賠償額が裁判で考慮に入れられる可能性は出てくるが、今回はそうじゃない。
独立した個々の不法行為について、合わせて損害額はこれぐらい、なんていう判決は出ないよ。

ちなみに「立証困難」って本気で思ってる?願望?
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:48:43.36ID:gmKAVmCO
>>881
余命が信者にゆうパックして返却させたものをまとめて送ってるので
どのタイミングで偽造されたと思うか、興味深いね
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:48:53.86ID:JsC3TolH
>>882
えらいな
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:50:18.79ID:RrHu/aBb
>>886
ゆうパックで送付て
郵便法違反ちゃうの
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:11.01ID:s/IVHYya
>>885
あーなるほど
あくまで余命のブログ見て真に受けた人たちが送りつけただけだから共謀ではないか
むしろ共謀だったらニュースで報道されるレベルになる気がする
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:26.32ID:50/eoSCV
>>655
片っ端からご覧になれば
よろしいじゃないですか
何十本もあるわけじゃ
ないでしょうし
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:46.07ID:JsC3TolH
署名捺印した契約書も本人が認めないと無効みたいな話か?
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:52:12.34ID:4T2vrlw7
>>870
書き込んだ本人が居なくなったあとで言うのも何だが、それっておかしくね?
損害と言っても精神的損害だろ?
一人の行為により生じた精神的損害=複数人の行為により生じた精神的損害
ではない以上、単純な分割はできないだろ
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:55:29.35ID:gmKAVmCO
>>889
共謀なんじゃないか

https://twitter.com/noooooooorth/status/990734639474999296
2018/4/30 (月) 8:28:39
ノースライム
@noooooooorth
しかもやり方が細やかなんですよ。全員にゆうパックでひな形を郵送してゆうパックで送り返させて取りまとめてから弁護士会に郵送しているので。
このやり方だと1回の集団懲戒の度に郵送費だけで70万以上使っているはずです。
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:56:35.22ID:50/eoSCV
>>675
相続人も弁護士なのか
いや、懲戒請求って
相続されるものなのか
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:20.77ID:ZOo2gbxn
>>839
被害事象は一つ、100万の被害を500人で割れば一人2000円!

ウヨ側をはめて楽しもうとしてるようにしか見えないのは俺だけなのかw
どういう訴訟構成でそうなるんだよ。事件名(事件番号)も捌く裁判官も、場合によっては裁判所も違うかもしれんのに。
0897マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:47.55ID:cnRArDoE
人形劇で楽観論垂れると何か変わるの?
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:00:23.96ID:s/IVHYya
ノースライムさん質問箱開いてるから直球で聞いてみようかな
(おそらく)懲戒請求を送った人が「共謀してやった事だから賠償金額も人数で割って払う額は2000円」
とか言ってるんですが実際どうなんですか?って
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:01:16.87ID:GlssiCrz
>>882
この示談って相手に謝罪の意思を示す事が前提だったと思うけど人を騙すことが当たり前の感覚なんだねネトウヨは
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:02:14.56ID:AZyEnUkP
>>892
さすがにそこまで乱暴ではない
署名捺印されてるもので、印影が本人所有のものとなれば、本人の意思によるものと推定されるからな
ただ、これが単なる認印だとその立証が非常に難しくなる
そうするとその契約書が証拠として弱くなってしまうんだよ
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:03:29.33ID:RrHu/aBb
>>899
人を騙せば騙すほど評価されるのが自民党政権下の日本なので
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:09.78ID:dE4PWY4U
>>901
「記名」捺印ならそうだな
「署名」捺印なら、本人の署名もあるから異なるけど
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:30.21ID:K+nziBW+
ROM人がいっぱい
0905新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:53.58ID:d4jNfSHc
というかノースライムさんをここに降臨させることは出来んのけ?
0906闇の将軍
垢版 |
2018/05/03(木) 03:05:40.86ID:ePOMB15K
観念的競合
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%B3%E5%BF%B5%E7%9A%84%E7%AB%B6%E5%90%88

の概念から言っても、余命さんを通して懲戒請求している時点で、
懲戒請求が何万通だろうとひとつの意思、一案件として扱われる。
したがって懲戒請求者が何万人いても、損害賠償額は一件分にしかならない。
それも反日弁護士側が勝訴した場合の話。

反日弁護士もそれを承知だからこそ、和解詐欺で法律に疎い一部の懲戒請求者を
切り崩して、一人から小額ずつ搾り取ろうとしている。
そうしたほうが人数集めればトータルでは利益になるからな。
まさに「法律は弱者の味方ではなく知っている者の味方」を悪用した手法。

やはりこの件については、和解要請も裁判所の通知を徹底無視を貫く。
そうなると弁護士側は反日マスコミと組んでこの件をニュースにするだろう。
その時点で、我ら真の日本人側が反日弁護士側の悪質な手法を世間に広める。
当然、世論は我々につく。そのときこそ国を挙げた反日勢力撃滅の狼煙が上がるときだ。
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:05:47.72ID:s/IVHYya
>>875
>>877
・あなたたちさー、本当に大学生?
眩暈がしてくるんだけど
↑相手を下げてる
最後の書き込みも
・わざわざどうでもいいと言う
・相手に嘘つきという

本当にどうでもよかったんかな
…でも言ってるこっちが半分糖質だなこれ…
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:07:17.56ID:RrHu/aBb
>>907
その子はID:XmSbexDi とニコイチなんやで
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:07:55.06ID:ZOo2gbxn
>>898
おもしろそうw
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:07:57.76ID:8X4ZC1dC
>>882
こいつに「私の罪も被って下さい」といった旨のレスした奴は漏れなくまともな日本人ではないぞ
普通の日本人ならしっかり罪を認識した上で頭下げて謝罪するからな
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:10:48.35ID:8piPqj3D
文書偽造はアベ友のみんなもやってるし大丈夫だよ
何かあったら守ってくれるさ
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:12:56.09ID:dE4PWY4U
>>906
観念的競合は刑法の話な上、同一人物のした一つの行為が複数の犯罪にあたる場合の話
今回の懲戒請求への損害賠償は、今のところ民法の話で、複数人が複数の行為(懲戒請求)した場合の話だから、観念的競合とは別の話
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:13:43.56ID:PBRmS7Vu
みなさんこれは切実な問題なんですよ
私たちは余命三年というブログに騙された被害者なんです
被害者を更に叩くというのは日本の悪癖です
ここは一致団結して被害者である私たちと共に戦うのが
正しい真の日本人のあるべき姿ではないでしょうか
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:16:06.87ID:0hQK4mvT
仮に共同不法行為が認められたとしても一人でまとめて賠償するのは無理
最初の奴に認められた責任割合が平等に課せられるだけ
まあそもそも懲戒は連名でなくあくまで一人一通だったし
加害者同士に人的関係が認められないんだから共同不法行為には当たらんだろう
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:16:24.00ID:AZyEnUkP
>>903
そっか、立証が転換するんだ
押印の二段の推定に引っ張られてしまった
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:17:38.50ID:4T2vrlw7
>>915
騙されたのは、相手方に氏名住所が通知されないってとこだろ
糞みたいな理由での懲戒請求は、納得済でやったことだろ
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:19:19.99ID:OSXtoCJc
>>916
仮に共同不法行為の場合は共同不法行為者の義務は不真正連帯債務となるから、1人の懲戒請求者に対して全額請求できる
そして、全額支払った懲戒請求者が他の請求者に負担分を請求してく
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:19:36.87ID:ZOo2gbxn
>>906
観念的競合を根本から間違っている。それは同一時に実行された複数の罪をどう裁くかの概念。
今回は全く無関係。

どうしてこの事件を一案件と考えたいのかなあ。
まあそう考えることでしか心の安定が保てないのかもしれんが。

別々の人間に1回ずつ、計900回殴られたら
それぞれの人が自分の殴った傷に応じた責任負わないかんわな。
900人に殴られて全治半年(180日)だとしたら、
じゃあ一人の支払うべき慰謝料は5分の1日分でいいかというとそうはならない。

希望的憶測で訴状放置の人が増えるほど、後の強制執行の阿鼻叫喚が楽しみだよw
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:21:30.63ID:rMUUNT2A
>>921
強制執行あったら職場にも知られるし、ローンあったら一括請求されるんでマジ楽しみ
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:21:54.68ID:PBRmS7Vu
みなさん、我々真の日本人を惑わす悪の手先がいるみたいです
絶対に書き込みを信用してはいけませんよ
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:22:04.91ID:s/IVHYya
被害者と言っても懲戒請求を送るって事がどれほどの意味を持つのかとか
弁護士に喧嘩売ったらどうなるのかとかそこらへん考えたら思いとどまったはずなんですけどね
ブログ見て「よっしゃ!懲戒請求送ってこのサヨ弁護士の資格奪ってやるわ!」と思って送ったんなら立派な加害者じゃないの
よく考えずにやってしまった過去の自分を恨みしか無い
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:23:55.37ID:MbSWm7GR
ちな無視してると給料差し押さえで管理部門に即バレだからな
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:24:10.07ID:cnRArDoE
>>923
ID変えてまたどうぞ
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:24:35.23ID:0hQK4mvT
>>920
「一人でまとめて賠償するのは無理」っていうのは言葉が変だったなすまん
まあどのみち罪をかぶせるなんてことは出来ない訳で
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:24:39.31ID:rMUUNT2A
強制執行の前に訴状が自宅について家族バレする可能性があるけど無問題だよな
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:30:32.13ID:50/eoSCV
>>863
紫髪の女性経済学者さんが毎年のように出してる
「アホノミクス罵倒本」みたいだな
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:30:35.49ID:MbSWm7GR
本人名義ならいいけど、他人の名を騙った場合はかなりまずいよな
ウヨサヨ関係なく早く弁護士に相談したほうがいいよ
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:32:23.74ID:4jlouMma
>>882
お前は文まともだから釣りだろ
ネトウヨになりきるなら知性を削ぎ落とせ
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:35:12.04ID:ZOo2gbxn
>>928
無問題な家庭環境も・・あるのかもしれんなあ。

こんなしょうもない事件で(息子/娘)が被告の立場に立ったら、実際どの程度の割合の家族が
どういう行動には走るんだろうね。

ちなみに訴状来る→欠席裁判で負ける(または自分も弁護士立てて負ける)→次は強制執行が来るの順番。
座して待て。
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:40:37.50ID:50/eoSCV
>>896
「懲戒請求された弁護士」の一人ひとりに
「懲戒請求者たち」がまとめられていくんだろうから
「一件・一人・一ヶ所」って事になるのでは
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:42:32.44ID:rMUUNT2A
裁判になったら裁判所に当事者として名前が掲げられちゃうし、記録閲覧した人にも名前と住所がバレちゃうな
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:42:44.89ID:JsC3TolH
まあ余命さんを信じることだろな

さすがに助けてくれるはず
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:49:42.35ID:RrHu/aBb
>>939
余命プロジェクトの本質は日本再生への道であって、余命本人は必要ではない 
もっというなら余命はいらない よって
余命ややまとに一切の過失はない 
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

とっくに逃げてるで
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:51:15.82ID:RrHu/aBb
>>939
こっちやな

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/04/22/2471-20180422アラカルトA/

余命爺様
気になるコメントですので質問です。
「懲戒請求や川崎デモ関連の訴訟についても、余命自身は第三者であって、具体的な行動は、完全に、すべて個人の当事者責任に移行している。」
てことは、佐々木亮弁護士一派が本気で訴訟を仕掛けたときはどうすればよいの?
被告訴人側弁護団や取りまとめとかしていただけないんでしょうか。とても恐怖を感じています。

.....貴殿の質問は二回目になる。この関係の投稿が3件あるが、いずれも初めての投稿で、かつ、第一次から第六次告発まで懲戒請求や告発の記録が全くない。
個人の懲戒請求についての余命の立場はいやおうなく第三者である。これは中学生レベルの常識であろう。懲戒請求しているならともかく、していないのなら恐怖を感じることはないだろう。
余命とは別に懲戒請求しているのなら取り下げればいいだけの話である。
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:51:29.74ID:JsC3TolH
>>941
見捨てんのかよ
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:15:30.90ID:hzT0F1zY
>>944
裁判で自己破産すると闇金からDMが大量に届くらしいけど、それと似たようなことになるんかね
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:24:57.46ID:/YcJNUHC
余命が作った懲戒請求書でまとめて請求した奴らは大丈夫だってことか
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:29:07.64ID:8rGztKtl
近視眼的な短絡パヨらしいな

悪魔ブログ→沈黙

てるみブログ→てるみ荒れる

野次馬パヨ→面白がって荒らす
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:33:38.00ID:K7tvpt14
色んなまとめサイトでアホウヨ信者の懲戒請求まとめられとるで?
はちまのアホも嗅ぎつけおったしな
余命やばいんちゃうか?(笑)
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:34:23.86ID:hzT0F1zY
>>948
そう思うならお前も座視してれば良いじゃんw
なんで30以上もレスしてんの?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況