トップページハングル
1002コメント359KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:43.81ID:tFsTCYcL
>>908 >>913
> 余名の記事に違和感を感じたり批判する方はそれだけで反日が確定する。
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2016/03/03/486-2016%E5%B9%B43%E6%9C%883%E6%97%A5%E6%99%82%E4%BA%8B/

> 日韓、日朝有事に関しては帰化人も反日日本人も殲滅対象となるのが常識的な流れだろう。
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/04/11/1609-20170410%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88/

余命を信じない=反日=ポア対象やからな
いつ包丁持った甘芋が襲ってきてもおかしくないで
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:48.92ID:CX7ezmBw
仮想敵を与えながら洗脳掛けていくスタイルホンマ強力やな
こんなんなってもまだ余命を支持するガイジおるのが信じられんわ
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:09.17ID:CFpW7qwU
>>915
>日弁連によると、2017年だけで全国の21弁護士会に約1000人から約13万件の請求があったという。その多くが「余命三年時事日記」に起因するものだとみられる。



1人平均13件か
終わったな
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:33.46ID:wcdlKopf
正常性バイアスニキが全く現れなくなってしまった……
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:33.60ID:bxZaOu5O
>>915
弁護士さん親切やな。病気だって教えてくれてる…




これは、別に今回の件に特有ではありません。インターネット上で嘘の法律情報が出回ることは、いつものことです。

その原因は、基本的には、以前話題になった医療に関するデマと概ね同じです。すなわち、法律でも医療でも、それらに関する情報を探す人は、「不安を感じている人」です。不安であればあるほど、情報を見境なく探す傾向があります。
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:06.48ID:jHKJX4Eb
神原先生は東京地裁等って言ってるけど、等ってなんや?
他の地裁でも提起するってことか?
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:10.41ID:wcdlKopf
>>921
甘い。桁が足りない
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:01.84ID:CPTUh+xX
>>921
130人ちゃうか?
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:47.68ID:bEGZrfA0
神原らは裁判に勝っても、世論には負ける。
こいつらは世間一般の日本人の恐ろしさを全く理解していない。

「彼処に怖いおじちゃんがいるから近づいちゃいけないよ」
「あいつに依頼するとミサイルぶちこまれるぞ」
「北朝鮮の味方をするなんて信じられない」
これが巷で流れて、依頼がぱたりと来なくなるんだ。
弁護士にとって致命的な過ちになるだろう。
0929東風吹かば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:08.34ID:4VywraXw
致命的な過ち(40)
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:38.12ID:sPumrz3A
>>928
さっそく裁判に負ける前提か
可哀想に
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:41.92ID:udKUvA4K
>>928
おじいちゃん、ご飯食べましたか?
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:10.09ID:cmjq/qc0
今からでも訴訟を取り消せば許せれるのに
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:19.85ID:z4Q+aSeN
>>928
一般的な日本人がそんな陰湿なわけ無いだろお前工作員か?
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:46.27ID:wupv3Z3q
今んとこ世論の興味は小学二年生を無慈悲に殺害した犯人に注がれとるから心配せんでええ
記者会見するにせよライブで放送されるような事案でもないやろうしな
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:42.49ID:wjDmDrcE
>>921 >>926

そんな暇があるんだったら仕事すりゃいいのにね、1人平均130件か
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:46.20ID:gua3CYJ3
>>142
弁護士協会って
戦前戦中の全国組織みたいだけど
0939リーダー信者
垢版 |
2018/05/10(木) 17:58:53.28ID:MzykVfjC
>>369
【ネトウヨだんまり速報】「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か【有田芳生】 [512991495]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525922347/

まあ今さらのような話だな(笑)
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:18.01ID:CPTUh+xX
>>940
田舎をdisる歌
作詞・作曲 中居正広
歌 知らん
いーーーーーーーーーーーーーーーなか
やばすぎwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
クソ
過疎wwww
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:50.42ID:CX7ezmBw
>>928
「あそこの息子さん、弁護士に嫌がらせして120万も請求されたらしいわよ」
「まぁ、働いてもないのに親に迷惑ばっかり掛けて」

「悪いけど辞めてくれる?イタズラして訴えられるような常識の無い人、うちの店にはちょっと置いておけないから」

「お前には愛想が尽きた、家から出て行け、賠償金も自分で払え」
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:14.68ID:gua3CYJ3
>>941
セルニモン!
0945マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:48.90ID:CPTUh+xX
>>943
会釈!!!!!!
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:06:50.99ID:oFGUgeov
>>823
やっぱり懲戒請求出してた臭いなw
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:07:06.86ID:jA0Ut4GS
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525942982/
0948リーダー信者
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:15.35ID:MzykVfjC
カタカナ君、亡くなっていたのか…
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:19.30ID:wupv3Z3q
そもそもまっとうに生活しとったら冤罪にでも巻き込まれん限り裁判所に呼び出しとか食らわんのやで
まして相手が弁護士ってそれこそ近所の噂話に上って一家共々村八分にされるレベルやろ
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:43.29ID:JTr/MfS/
>>906
万一の口座差し押えに備えて
近所の地銀や信金に口座持ってたら
カラにしといたほうがいいかもしれん

767 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 068b-L/za) sage 2018/05/09(水) 21:49:34.93 ID:eMJFRkM90
【法務情報】預金口座の差押には
銀行支店名の特定まで必要!
https://www.n-daiichi-law.gr.jp/contents/information/155

店舗数が極端に多くて厄介な銀行が
ひとつだけある
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:12:20.48ID:8NRvhDjv
833 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イルクン MM93-gvQ4) sage 2018/05/10(木) 17:50:33.81 ID:OT83skhOM
裁ききれない案件は新人弁護士に割り当てて、差し押さえとかの民事裁判研修やるそうだ。
鬼だな

838 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ca-ZOzd) 2018/05/10(木) 17:51:38.48 ID:bZW2FdrQ0
>>.833
ネトウヨ討伐はチュートリアルかよw

851 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr21-R1Zp) 2018/05/10(木) 17:53:51.12 ID:J0eotn0Wr
>>.838
スライムみたいなもんやな。

853 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d01-k37M) sage 2018/05/10(木) 17:53:55.17 ID:KZyz52ON0
>>.833
新人研修でネトウヨ駆除か楽しそうだな

909 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa11-q2nP) 2018/05/10(木) 18:02:38.84 ID:EUYPWxAfa
>>.833
弁護士チュートリアル案件かよ
新人弁護士はネトウヨさん潰しで経験値と小銭稼ぐのか
もうスライムだろそれ

918 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 038a-Nca8) sage 2018/05/10(木) 18:03:52.40 ID:Y5oTXsBO0
>>.909
ほぼほぼ勝てる案件だし被告欠席っていうパターンも経験できるいい案件だと思うよ
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:27.78ID:wcdlKopf
>>948
おお、リーダー信者だ
ほんとに惜しい方を……
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:59.51ID:ruQw/w2Y
>>185
その割には、助け舟を出すが自民党からもネトサポからも出てないな。
モリカケの方で忙しくて、お前ら低脳に構ってられないからなww
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:14:49.79ID:KELDR0Yx
競売とかに詳しい人おるけ?
参加してみたいンゴねぇ
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:15:18.26ID:oFGUgeov
>>823
>>820
>須賀原元気ないよなー
>ささきりょうに対するリプライだけ謝罪混じりだし
出してたとしたらまず間違いなくマスコミで取り上げられるから完全には破滅
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:15:34.27ID:ohYSR2/T
>>950
三菱東京UFJ?
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:16:17.17ID:U2XralMe
REIKO CHIBA@CHIBAREI_DURGA

何処の誰が何を言おうが、レイコにとって、大切な大事な水脈姉ちゃんにとしちゃん。
関係者や皆が、真摯に向き合って"日本の病巣を斬る!"に、挑んでいます。
レイコは、まだまだ未熟者だけど。勉強、成長の日々だけど。
でも、これだけは皆に伝えたい、レイコは都内を今月離れちゃうけど、2人を護って。
https://twitter.com/CHIBAREI_DURGA/status/994188305997545472


チバレイさん・・ 逃げ足はっやー はっやー どこに引っ越すとも、何も言わず番組も降板して雲隠れするって!
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:23.59ID:U2XralMe
騙されたとわかった余命信者が、これから続々と訴えられて東京にひったてられること決定したから
ヤベェと自覚した連中から走って逃げ出しはじめてるね!

「はすみとしこちゃん、杉田水脈ちゃん、あたしだけとんづらするけどゴメン」ってことだよねwww
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:46.89ID:udKUvA4K
会田夏樹 @729ng
あの界隈が、萎縮効果を狙って勝ち誇っているけど、
全く的外れで、俺には、ブログに煽られて懲戒請求して
困っている系の相談は一件も来てない。

しばき隊評論家、合田界隈主宰。マイノリティーの立場を考えて、
しばき隊の活動手法を徹底批判。
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:23.84ID:GJDavyqA
>>940
田舎は世間体とか拘るし裁判沙汰とかそれだけで近所で有る事無い事言われるぞ
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:41.59ID:ruQw/w2Y
>>928
社長「君の所の奥さん、我が社の顧問弁護人に懲戒請求を送ったそうだね?」
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:24:06.47ID:zVvzmdCP
>>955
じどうに関心とちがって
妻が死んでから狂った扱いでむしろ同情引きそう
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:25:01.57ID:+gugrpRN
>>990まで行ったらこれで立てていい?ダメだった時は頼む

スレタイ
余命三年時事日記って真に受けていいの?199

-本文ここから-
テンプレは投票により禁止なんだ
テンプレと称し長文レスを連投する行為は工作員の荒らしなんだ
普通の日本人はとうふさんがすこなんだ

余命三年時日記

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

※前スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの?197
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525870812/

--------------------------------------------------
177がダブってたから今更ながらスレ番修正

余命三年時事日記って真に受けていいの? 177
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525074835/

余命三年時事日記って真に受けていいの? 177
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525096059/
-本文ここまで-
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:25:16.30ID:YwXUySFG
なんか面白いことあったか?
GW中に飽きてしまったんや
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:46.05ID:bxZaOu5O
何で女のネトウヨってものすごいイジ悪そうな奴ばっかりなんだろうか ?母親とのトラウマでも抱えてるのか?
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:47.05ID:oFGUgeov
>>969
ガチ左翼の武闘派弁護士がいきなり裁判に訴えた
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:32.10ID:GJDavyqA
ツイッターを須賀原で検索したら「須賀原洋行 懲戒請求」でサジェストされて吹いた
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:07.08ID:UxIL1ML0
>>969
懲戒請求来てるでーって弁護士が6〜7人ぐらいに増えた。
佐々木グループは来週水曜に記者会見予定。
神原とかいうガチ左翼弁護士が訴訟手続き開始。

GW 明けからの進捗やとこんなもんか
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:51.27ID:YwXUySFG
>>972

調べたらガチのネトウヨキラーやんけ
尻の毛までむしられるの確定やん
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:42:41.94ID:MSi8+GAy
左翼も右翼も敵に回してネトウヨはどうするつもりなんや?
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:43:30.08ID:tj7R1Si9
佐々木・スライムがいかに優しすぎたかを行動で語るKNBR弁護士
懲戒請求ハラスメントもせめて人選んで送らせろや余命
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:17.01ID:zVvzmdCP
佐々木グループ、神原グループの他に
もう1グループ動いてるらしい
いきなり3つも裁判抱えるとかこりゃ裁判慣れしちゃうなネトウヨ
0979ホラ貝吹けば名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 18:45:12.87ID:bDa0268x
ぶっちゃけ訴状が届いたらまた懲戒請求するといいよ
懲戒請求の審議が終わるまでは弁護士活動に制限がかかるので裁判を先送りできる
延々と懲戒請求し続ければそのうち相手が根を上げて訴えを取り下げるのでオススメ
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:45:20.77ID:Cx5Fk3Kc
>>957
よー知らんが、千葉の方が杉田水脈より年上ちゃうん?
精神的には遥かに幼いやろーけど
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:45:38.44ID:oFGUgeov
>>976
ネトウヨの 時代が終わりそうなのでビジネスウヨが逃げ出し始めたらしいなw
チバレイに続くのは誰だ
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:46:27.93ID:LGWKGDoJ
>>979
マジ?これこそ余命さん拡散してくれないかな
0983マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:46:49.21ID:UxIL1ML0
>>977
むしろ神原とか狙うのが本筋で
佐々木やノースライムは、とばっちりの類い
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:23.50ID:+gugrpRN
>>970
このスレが実質198だから次スレは199でええんやないんか?
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:48:32.12ID:UxIL1ML0
>>979
天才現る
0990マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:50.24ID:oFGUgeov
>>983
いやノースライム先生はともかく佐々木先生は青林堂裁判にも関わってるから元々標的にされてた臭い
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:50:12.04ID:AlAKsjEv
>>979
弁護士活動に制限が掛かっても始まった裁判は止まらないのでは
本人訴訟できないなら代理の弁護士を立てればいいだけだし
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:56:08.05ID:vfNBh/I/
>>940
弁護士相手に裁判沙汰になって賠償させられたなんて知られたら村八分やなw
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:58:13.81ID:BBcfokMZ
>>489
いやガイジな右翼は全員ネトウヨだろ
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:59.69ID:it5boVqb
>>957
ゴミサヨクからゲスウヨクに転進した人間のクズだからな、この女は
自分の都合で動いてるだけ
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:25.93ID:5DCUCXlt
余命は何で更新しないんだろうねえ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況