X



トップページハングル
1002コメント311KB

Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:29:33.10ID:Ko+NBJjm
ヘイト動画をYouTubeから追放するんだ
https://i.imgur.com//rkuCW7I.jpg
https://i.imgur.com//t8mjYzA.jpg

■消して欲しいうざいネトウヨ動画を貼ってください
■次スレは900超えたら有志の方が宣言してから立てて下さい
■「BAN祭り」経緯解説動画
https://youtu.be/pxBTJTddW5A

■関連スレ
☆動画URLは↓のスレにも貼っておくとより多くの人に通報して貰えます
【通報用】ネトウヨのヘイト動画を貼り付けるスレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527091478/


■グロ画像は禁止です
 グロ画像貼る人は荒らしとみなします

■前スレ
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ130
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528199317/

☆☆☆削除&逃亡済みのアカウント一覧(英語の例文もあるよ)☆☆☆
https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/pages/26.html
☆参考リンク
悪意のある表現に関するポリシー
https://support.google.com/youtube/answer/2801939?hl=ja
法務省 ヘイトスピーチに焦点を当てた啓発活動
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13091/1527314706/
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:05.59ID:rRPH6QCC
サンイチ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:39.90ID:0/NWE3Or
☆初心者必読の取り扱い説明書
■動画の通報のやり方
◎PC版(推奨)…再生画面の下の「・・・」をクリック→「報告」→※「差別的または…略」→「差別や暴力の助長」→動画の中から差別用語などを探し「該当するタイムスタンプ」または「選択したタイムスタンプ」で時間指定
→下の入力スペースに通報理由を記入→報告をクリックして終了
Googleエキスパートによる説明動画(文章テンプレ付き)
「差別的または攻撃的な内容」について https://www.youtube.com/watch?v=KUAveO2LrYI

◎スマホブラウザ、モバイル版(推奨)再生画面右下の旗印をタップ→後はPC版と同じ(上記※以降参照)

○スマホアプリ版(非推奨)…再生画面右上の点3つをタップ→「報告」→「差別的または…略」→レポートをタップで終了
Googleエキスパートによる説明動画
スマートフォンで「動画レポート」をする方法 https://www.youtube.com/watch?v=W-b3vWq0AtA

※スマホでもアプリではなくモバイル版なら詳細な報告が可能(推奨)但し下記のチャンネル通報の際はPC版に切り替える必要あり
※連続で通報をすると503エラーが出ますが、通報が規制されているのでしばらく(1時間〜2時間)経ってからやり直してください

■チャンネルの通報のやり方
◎チャンネルを開いたら「概要」タブを開いて、右にある「旗マーク」をクリック
◎一番下の「ユーザーを報告」を押すと選択画面が出るから「保護対象グループに対する悪意ある表現」を選んで「次へ」を押す
◎「国籍」の項目を選択すると「次へ」が出てくるのでクリック
◎対象動画最大5個(必ず差別に当てはまる動画)を選択し「補足情報」に依頼理由をに書く
◎「私はロボットではありません」をクリックし、送信を押して終了

※スマホでは、「ブラウザで」該当チャンネルを開きPCモードに切り替えてから上の手順を行ってください

■報告結果の確認の仕方(PC限定)
◎画面左端のメニューの下の方に「報告履歴」という項目があるのでそこをクリック。過去に報告した動画の一覧と結果が見られます

URL: https://www.youtube.com/reporthistory

Googleエキスパートによる説明動画↓
PC版に「レポート履歴ダッシュボード」が追加されました https://www.youtube.com/watch?v=8Afppq-0ync
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:45.16ID:rRPH6QCC
あげ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:58.77ID:0/NWE3Or
■報告フォーム
【アメブロ】https://cs.ameba.jp/inq/inquiry/vio
【livedoor】https://contact-cc.line.me/livedoor/
【はてなブログ】https://www.hatena.ne.jp/touch/faq/qa?c=13
【excite】https://help.excite.co.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=699148
【Yahoo!】https://blogs.yahoo.co.jp/FRONT/FORM/violation_report.html
【goo】https://goo.e-srvc.com/app/ask/p/916/rnt_subject/
【FC2】https://form1ssl.fc2.com/post/?id=49541

◎アメーバIDの確認方法
アメーバIDは以下のようにブログやプロフィールのURLの一部となり、公開されます。
一度登録したアメーバIDは変更できませんので、あらかじめご了承ください。

http://ameblo.jp/【アメーバID】/
http://profile.ameba.jp/【アメーバID】/

■本スレ
ヘイトブログを潰そうぜ1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528194774/

■前スレ
広告先に連絡してヘイトブログ潰そうぜ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528190288/

Googleアドセンス違反でヘイトブログを潰すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526724347/

■関連スレ
【通報用】ヘイトブログを淡々と貼り付けるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528026276/
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:11.22ID:rv0HYqvC
グロ画像がなければ使い回しも可
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:31.47ID:DQqrQOI5
ここ?
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:45.67ID:rv0HYqvC
ここでいい
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:53.27ID:Sxsg2HC0
くこけっこー🐔
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:54.76ID:TRms95VP
100 マンセー名無しさん 2018/06/05(火) 21:25:42.30 ID:D+aS2WNh
NHK党の立花、情けないな

BAN祭りに対して
・良いことだと思う
・他のチャンネルが削除されると自分のチャンネルの再生数が増える

とか言っておきながら2アウトくらって、過去動画削除しまくりやんwwwwwwww



384 マンセー名無しさん sage 2018/06/05(火) 21:52:33.03 ID:kEE5QOz6
立花しんでるやんけ!
https://www.youtube.com/channel/UCiZmE_sFczjxVGlksb0AIcQ

413 マンセー名無しさん 2018/06/05(火) 21:54:00.90 ID:kEE5QOz6
ちゃんとかくか

孝志立花 登録者数167,710 動画数3,376
https://www.youtube.com/channel/UCiZmE_sFczjxVGlksb0AIcQ
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:02.85ID:OgofYhNM
☆初心者必読の説明書
■禁止事項
・重複通報の禁止(youtubeが公式に禁止)
・通報理由のコピペの禁止
・スパム(ツールやスクリプト)の禁止

■補足
☆「おすすめにネトウヨ動画が出てうざい!」→動画の再生履歴を削除すると消えます
☆低評価も忘れずに。過去に通報した動画の目印になります
☆通報の項目は出来る限り埋めると効果的です
ソース:https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=ja

■動画削除からBANまでの段階(あくまでも目安です)
・1個削除…無傷
・2個削除…2週間動画投稿の禁止
・3個削除…永久BAN
詳細:https://support.google.com/youtube/answer/2802032?hl=ja

■時間指定URLが効果絶大!
・時間指定URLを利用して、動画の途中の過激なヘイトスピーチのシーンなどをスレに共有しましょう
・そのURLからヘイトシーンに直接飛ぶ事ができるのでスレの皆に協力してもらえます
◎詳しいやり方…https://i.imgur.com//Jstneab.png

☆長い動画の中から効率よく差別的な箇所を探す方法(Google Chrome推奨)
1.動画プレイヤー下、タイトル右のメニューの一番右「…」をクリックして「文字起こしを開く」を選ぶ
2.Ctrl+Fで「民族」「民度」「嘘」「詐欺」等の差別に当たりそうなワードで検索
3.タイムスタンプをクリック、動画を再生して差別発言を確認、通報する

☆スレが見られない時の避難所: http://jbbs.shitaraba.net/study/13091/
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:04.58ID:ZiBuit+4
立花信者プルプルで草ァ!
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:12.77ID:zI4D5b92
数秒差でこっちやな
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:30.15ID:CS2/PV6u
文字動画や今の通報の勢いで文字動画を片っ端から叩いたる
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:43.49ID:CtKAHqwZ
残る大物は誰だ?
まだKに移行するのは早いのか?
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:47.89ID:8KBQwNa1
超大物撃沈によりワイの心の日帝が国連脱退しそうや
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:48.02ID:lh9VlLR9
さっきアダルトマン将軍率いるサノスが来てインフェニティストーン没収していったわ…
さっきまでタイタンにいたし、宇宙の半分が死んでもう勝ち目がどこにもない
おまえらもうやめたほうがいいぞ
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:04.55ID:L9UCc06q
916 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/06/05(火) 22:22:00.87 ID:JoyzY/h+
立花はyoutubeで荒稼ぎ
なんと月収200万
http://bu zz-plus.com/article/2018/01/30/youtuber-tachibana-okane/
収入の路は絶たれた

前スレに書いたが月収じゃなく年収やろ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:20.70ID:kH1fKnPs
こっちのスレでおKか
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:24.89ID:kEE5QOz6
サンイチ
結局差別じゃなくていじめとか脅迫路線が効いたんだよな
やっぱりガイドライン読んで報告の引き出し増やしたほうがええわ
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:27.03ID:BguCKWkO
>>9
グロはimguaに通報すると消えるの実証済みやで
とりとり
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:28.87ID:EOuAXhz7
>>28
ネトウヨだけ消えてハンJ白けて帰りそう
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:04.55ID:CvCmUkNY
>>27
ワイもや
堂々退場せんように各板と協調していくわ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:16.09ID:G7NTtyIM
>>28
宇宙も生命なんやなあ
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:25.50ID:je+m2DXE
NHKぶっ壊すだけ連呼しとけばよかったのにね
敗因はシャブPとかぶっこんだせいじゃないか
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:26.25ID:EFCasrlY
>>15
効いてないアピールなんてするもんちゃうな
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:30.45ID:2XnYpjF/
テキサス親父の新チャンネルというかサブチャンネルはもうええんか?
ツイッター見たら何事もなかったかのように動画上げ続けてるやんけ
しかも登録チャンネルみたらあと4つくらいサブチャンネルもっとるぞ
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:41.37ID:LICn0hrC
ほんまにKさんは太っ腹なお方やなあ
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:42.58ID:EqfMNQBJ
Kの動画は避難所に貼ろうや

そして避難所への誘導リンクはご存じやろうからもうここには貼らんでくれ
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:46.49ID:85Zke3n0
>>15
逃げようとしたところを失敗してBANされたのはマジで草
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:48.63ID:vnBwhHf5
>>28
安倍ンジャーズのアイアンマン(神戸製鋼勤務経験あり)が救ってくれますよ!
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:52.27ID:+IFotcN6
てかなんでこんなにBANされんの?
まともな動画あげてたらここまで停止させられないよね
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:08.14ID:EOuAXhz7
肉削ぎ落とされながら効いてないなんてタフにもほどがあるやろ
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:12.48ID:bHju0Iap
>>20
立花サイレント作戦コンプリートやな
祝杯を
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:23.20ID:Fz97W0oR
>>32
ああ、モノよってはSPAM詐欺欺瞞
いろいろ報告する箇所はある
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:32.78ID:L3G9C70e
もしかしてだけど もしかしてだけど
火消しと思って注いでいるのは油なんじゃないの!?
 ♪              ♪                   ミ ♪
    ♪    .| ̄ ̄ ̄|       エ     (⌒丶 (;ヽ´ん`) / ゝ⌒) ))
  彡(゚)(゚)    |iiiiiiiiiiiiiiii|      ⊂ヽ〜♪` γ ´) (.つ― つ (, イ
 彡  と'つ_ _|~~~~~~~|  ( ^ω^/llll\)  ___|_|工|-|エ| -=|=-|  ♪
 (   つ )::::::|::::::::::::::::|  ( ヽ ( llll  ,)) || | | | ||/ ̄\||エエ||. |
 ○.___ヽ || ̄|:::::::::::::::|  | ヽ _つlll ∫)) || | | | ||     |. | | | ♪
  || ̄|| \.||) =|:::::::::::::::|  (_)_乂▼_ノノ  |/|\|\__//|X|X|\
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:34.11ID:CtKAHqwZ
>>38
サイレントじゃ通報がバラけちゃうのがなあ
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:53.83ID:2nsHbBlT
>>49
ほどほど(1レス)
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:00.96ID:YbI+eT2E
立花のBANで最低限の頭がある連中はサイレントが有効って学んだわ
難易度高いけどがんばるで
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:14.88ID:16JGGTkF
今日とうふさんの命日だしなにか釣り動画を投稿しておきたい😭
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:18.57ID:+1WcdR+P
君らあべりょうも潰してくれや
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:21.03ID:S1skaXhV
パヨク連呼の藤木はどうしてる?
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:32.39ID:I2Ry419j
ネトウヨは攻撃されたことがないから防御がガバガバやな
信者しか見てないからだ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:37.94ID:fMrnllo6
💃💃💃フィーバータイム💃💃💃
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:53.34ID:Nk/+yhf4
(*´ω`*)
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:53.74ID:EOuAXhz7
>>64
藤木くんネトウヨとかほんま卑怯なやつやね…
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:02.59ID:0sdYqFM4
>>68
はいなーやって
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:06.67ID:MssjLZaX
保守速報 摂津正 ハム速 はちま起稿 俺的ゲーム速報jin 大艦巨砲主義 じゃぱそく
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:09.12ID:L3G9C70e
【悲報】ネトウヨさん、性懲りも無くまた懲戒請求をしてしまう
http://i.imgur.com/4O3B3no.jpg

こいつらの脳味噌どないなってるんや
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:19.30ID:Htj4o0fm
藤井くんも勝ったから通報しよ
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:20.69ID:7MVACG+0
youtubeエアプですまんがこの2つのチャンネルって別垢ならスパムかなんかで2つともbanできるんかな?
日本人に誇りを!海外の反応-
https://www.youtube.com/channel/UCaQU3jQr9TRqKvev3iC2pyA/featured
https://www.youtube.com/channel/UCjaKr5exPfl8aY7t620f7Rg/featured

↓新チャンネル立ち上げの告知
https://www.youtube.com/watch?v=1tdDdO5hFgg
0:47秒〜
私としては、真実を伝える中で、結果的に韓国を落とすということはあっても、
意図して、そういった動画を作成している訳ではありませんので今回の処分は悔しい限りですが、
最終判断はYouTube側にございますので、従うしかありません。

らしいがヘイト動画垂れ流して意図してないとか草生えるわ
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:27.40ID:HPxRZEcR
>>64
J民のアカウントをブロックするのに忙しい模様
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:38.70ID:bHju0Iap
>>57
コソコソ再投稿してもチャンネル登録で通知が来るんだよなぁ・・・w
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:38.89ID:Sxsg2HC0
止まるんじゃねぇぞ💃
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:47.56ID:N3RCfRAs
イージス艦沈没して、児童ポルノ販売するも平民から生前退位、異世界転生の後凍冷される
ネトウヨは忙しいのぅ
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:53.89ID:cqKqIlYG
>>28
サノス軍団で草
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:11.24ID:G7NTtyIM
>>71
1こずついこうや
ちょっとずつでも進めればあいつら大人しくなるで
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:34.08ID:LAfBLcm8
>>71
jinの所為で友達がネトウヨになった
許せない
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:34.45ID:eyR5InDc
>>66
リアルでデモすればカウンターに囲まれるしYouTubeから駆逐されるしで転換点やな
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:37.98ID:DQqrQOI5
>>76
www
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:43.67ID:aYZpRzQE
>>48
みんな規約違反してるからやで
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:48.84ID:M5nBeyFO
ワイも羽生が負けてムシャクシャしてるから通報するわ
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:17.46ID:OgofYhNM
193 風吹けば名無し 2018/06/05(火) 22:37:13.29 ID:B2/rNkBud
当初
「BAN祭りはいいこと。ダメな動画が減ればうちの視聴数増えるw」


速攻で2アウトを食らう


先ほど、2回目の警告【いじめ・脅迫など】がグーグルから届きました。
(略)
今から2週間、新規動画のアップロードが出来ません。
そして、3か月以内に「いじめ・脅迫など」の警告を受けると永久に立花孝志
のYouTubeが視聴できなくなるので、細心の注意を払って動画を削除させて頂きました


この3時間後凍結

http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528204293/193
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:30.15ID:PTJ649rn
Kが初期動画を非公開にする前に通報終わってれば今頃BANされてた可能性もあるんか?
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:33.62ID:CtKAHqwZ
竹田平民が「今回の騒動で俺が一番の大物」とか言ってたけどぶっちゃけKのほうが上だよな
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:35.35ID:NGz6rObv
党所属の大橋センセイもたのむ
もっとヤバい
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:44.49ID:eyR5InDc
>>48
自分で答え出とるやんけ
YouTube基準やとまともやないんやあいつら
まあ世間一般からみてもキチガイなんやけどな
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:55.14ID:uv3kNncu
某国、竹田、桜井、テキサス、立花と、それぞれ毛色が違う大物ネトウヨ共の半分くらいは討ち取ったんじゃないか?
凄い成果だな
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:09.12ID:9t0UiouY
日本政治の底力
https://www.youtube.com/channel/UCfR_jIVZgPrYE3wNAVeDRRg


https://www.youtube.com/watch?v=ZS0VAm0Pru0
サムネイルに

森友改ざん「原因は野党のパワハラ」

という事実無根で誤解を招く内容

https://www.youtube.com/watch?v=1_RdUd6gDdc


「国民は騙し、搾取する対象でしか無い」と急にツイート

とサムネイル・タイトルにあるが、確たるソースがなく女性議員に対して誤解を招く中傷行為

https://www.youtube.com/watch?v=W52AaBtMHd8
サムネイル
「内閣支持率調査92%となりパヨク発狂」
92%という根拠のない数字を入れ、また発狂という放送禁止ワードを入れている。
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:15.86ID:LmytqpTr
前スレにも貼ったが
37 マンセー名無しさん sage 2018/06/05(火) 21:16:27.61 ID:LmytqpTr
979 マンセー名無しさん sage 2018/06/05(火) 14:08:44.45 ID:hRpCLwnz
>>369
世界の軍事チャンネルとどめ用
軍事系はヘイトが少なくて困る

2分4秒「韓国人が全員死滅しても絶対に許さないからな」
2分46秒「本当にキチガイだよな、頭おかしい」
https://youtu.be/fqiDtFggKbo?t=124
1分42秒「チョンだけが死ぬ素敵なウイルスはよ」
誤った知識による病気に対する差別の助長
2分2秒「国交断絶しないと日本にも疫病テロ来るぞ」(韓国の風土病感染者に対して)
https://youtu.be/IRAHd4mod3I?t=102
まだ報告してないニキは頼む
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:16.73ID:YxxtuDaO
>>60
KAZUYAくんもサイレントに震えろ
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:20.33ID:X9JmRH+F
>>72
もうダメだな
痛い目あわんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況