X



トップページハングル
1002コメント350KB
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:17:57.33ID:pjHPgjjO
■副スレタイ【納涼】夏のBAN踊り

■ヘイト動画をYouTubeから追放するんだ😇

■次スレは950超えたら有志の方が宣言してから立てて下さい
(次スレは次スレ検索してから立てる事)


※前スレ
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ198
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530864122/-100
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ199
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530936564/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ200
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531069753/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ201
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531249801/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ202
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531404684/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ203
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531579597/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ204
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531681801/
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:32.44ID:qoMQEzAX
wikiのBAN済チャンネル一覧のとこ、かつてロマノフ朝が滅ぼした国の家紋を自分の紋章に取り込んだような感じやね
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:54.11ID:UjcnPnLb
>>171
報告したよ
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:33:24.37ID:KZzFL4t0
最近来てなかったんだけど世界の気になる扉君ってどうなったん?
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:33:36.28ID:m7bJpME0
>>107
>>111
お答えします自己削除です投稿者見てますねここ
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:33:41.25ID:YsquEGj+
Googleから来る公認報告者の推薦も数でなく正確性の割合が重要と言うことになっている
具体的な数値は公表されていないが、恐らく「100本通報して90%以上」とか相当に高いアベレージだろう
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:03.98ID:oBIXmIQB
>>177
>>168
エキニキが放送で言ってた
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:14.30ID:VFiq0TYS
海外の反応系が消えたらそのままのアフィブログも同じような記事ばかりだし今から徹夜で記事消してそう(笑)
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:29.35ID:tI4CqXol
人生とヘイト動画のアウトカウントは一つしかないからなぁ…
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:42.46ID:Vcz62y9p
公認バッジってエキニキが機能してるかようわからんって言うてたやつちゃうの
よく適当こけるな
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:35:02.93ID:NmfRNQ65
今までは民族への差別(ヘイトスピーチ)はコミュニティガイドライン違反による削除だった
それがなぜかyoutubeポリシー違反による削除になった

これはどういうことなの?
ヘイトスピーチによるペナルティが重くなったってことなのか単に違反理由が明確になったのか
とりあえず次のエキニキの配信で聞いてみることは確定やな
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:35:37.46ID:V4g9cyxD
公認はおそらくまだやろ
恐らく悪質なヘイトが一発アウトになっただけ
ゾンビもゴロゴロおるし油断は禁物
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:35:43.68ID:IzyBYLMX
>>183
大量のレディコミ動画2画面分くらい、さらにめくると本チャンネルの動画が出てくるというね
偽装して本⇔複のかく乱を狙っていたような気がする。こういう手口なのかもしれんので今後注意が必要かも。
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:36:02.42ID:4dL/5W+F
掘ってきた
2アウト キムチは無用

https://youtu.be/ixAviTtJ9xI?t=205
3:25「船長が韓国人なら大丈夫。パンツ一丁で真っ先に逃げ出してるはずだよ」
4:12 韓国人を指し「まともな民族なら反省して そのあたりを改善してる筈なんだけど」
4:59「違法改造+過積載+責任者の持ち場放棄 はチョンの日常」
6:11「まともな保険会社はチョン船は相手にしない」
6:51「また海を汚したのか これだからチョンは」

https://youtu.be/F3_Uwl5URtg?t=235
3:55「マイ・オリジナル・脳内古都 すっごい韓国人らしいよ」
4:30「まーた歴史捏造する気かよバカチョソコ」
4:41「さすがチョン国w 遺跡までフェイクw」
6:38 韓国人を指し「文化財を保存管理する能力が無い民族」
10:54「歴史は捏造するものと言う韓国人らしい事案でなんて微笑ましい事だ」
12:41「チョン猿の惨めなウリの物だった説て面白いね^^ チョン伝統の曲がった建物そのものw」
12:51 韓国を指し「我が国の伝統である捏造を認めない者は韓国人ではないニダ」
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:36:20.14ID:eSwptg0T
前スレでツーアウトになったNews Mix
多分アクティブ

https://youtu.be/pQ1KEGNc634
3:52 韓国人の異常性を世界と日本人に知らしめるだけだ
4:15 チョン国
4:31 土人そのものだな
5:33 反日無法バ韓国
5:54 韓国人は日本で犯罪を犯しすぎ 日本に来ないように
6:51 まだ韓国に残ってるバカは自業自得だよ それいけ日韓国交断絶!!!
7:10 在日は行ってこい、そして二度と日本に帰ってくるな!
7:50 地球のルールを守って絶滅しろ、朝鮮人
8:35 エベンキ族
8:39 銅像>韓国土人
   ハッキリ言って身分が違う 銅像中心の国造りをするのが当然。銅像を国中に立てて、余った土地で韓国人は惨めに暮らせばいい
9:25 バカチョン
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:36:53.65ID:Y+d09Vg5
今まで嫌儲で静観してたけど
マジですごいこと起きてそうだから協力してやるで
どうやって通報するんや
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:31.02ID:V4g9cyxD
>>219
これ確実に5:54で撃てる
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:00.89ID:VFiq0TYS
以前コメント欄見るとチャンネル持ってる個人事業主みたいなの見た記憶あるわ
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:12.44ID:YsquEGj+
>>214
Googleからの推薦で資格を得てもその事実を公表出来ないから「私は公認報告者です」と名乗り出た相手と接触していない以上はしゃーない
この制度が始まったのはちょうどBAN祭り開始直後で、1ヶ月ほどの試運転から本運用に移行したとしても別に矛盾はしていないし
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:36.61ID:YL9faNY0
カズヤころせないの?
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:51.99ID:42/LPFN/
アダルトマン将軍の乱がなかったらエキニキとの出会いもなかったと思うと感慨深いな
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:39:02.15ID:Vcz62y9p
>>225
全部妄想やん
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:39:59.05ID:V4g9cyxD
>>220
動画クリックして指定の秒数で動画下の旗クリックして
何がどうやばいか書いて送るだけ
日本語でもええで
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:01.00ID:92svtVa6
>>220
>>3のwikiを見たまえ
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:16.01ID:fQLp+do8
凄いことになってるやん
継続は力ナリ
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:46.43ID:UCYpMlaV
唐澤貴洋が絡んでいるらしいで
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:49.26ID:NmfRNQ65
>>222
7:50の方がアウト色強くない?
せっかく強化された武器の試し切りには最高やと思うで
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:41:48.19ID:mYRBvV56
>>227
ヘイト砲が強化されたことについてエキニキの話を聞いてみたいわ
今日は久しぶりにエキニキの放送見るで
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:05.03ID:uEKLmFBb
>>219
おつ
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:12.25ID:uV8f+4N6
ヘイトスピーチの重要度が悪質な違反から重大な違反に変更されたんやろな
グロとかエロと同等の判断基準になった可能性あるで
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:16.46ID:NmfRNQ65
>>227
エキニキとの邂逅はそれよりちょっと前の「コミュニティ・ガイドラインが読めないなら大人の方に読んでもらいましょう」じゃなかったっけ?
それでもなかなか数奇な出会いやが
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:43.22ID:LvpGIirO
春のBAN祭りに続いて夏のBAN祭りやな
祭りは夏が本番や
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:43:40.63ID:4GnjYV0L
>>228
仮説→検証の流れは効率上げようと思ったら不可欠やからワイは検証できるよう頑張るで
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:45:32.25ID:42/LPFN/
カズヤの著作権違反動画って具体的にどういうのが引っ掛かったの?(でも今ここで話すとまずいか…?)
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:45:45.16ID:TqUTvrdS
しかしネトウヨの糞みたいな字幕動画がちで多すぎやろ
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:46:24.86ID:UCYpMlaV
>>211
適当なことを言ったアカンで
導入されるかもしれないということは言っていたけどまだ導入されてないで
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:46:57.36ID:V4g9cyxD
>>246
ポプテピピックとRADWIMPSやな

ああクソこんな楽しいタイミングで503
知恵袋で遊んでくるか
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:46:57.74ID:VpJ+1rYZ
>>246
なんかの本の表紙掲げてアウトになったやつと動画内で勝手に愛国ソング再生して削除
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:07.95ID:4GnjYV0L
>>248
試してみる価値はあるんちゃう?
大した手間でもあらへんし
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:38.67ID:D3ACtjSc
さすがツベはグローバル企業やね
ニコニコはアップルがうるさくて〜とアップルに責任転化する始末
そもそも小林よしのりだけ特別扱いしちゃマズい

グーグルなら絶対やらん
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:48:37.39ID:aTnNEQPM
カズヤは著作権気をつければ大丈夫やろと思ったところで
ヘイトスピーチに対しての強化ってもうあかんやろ
ニコニコに移住しないと病むで
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:49:51.08ID:LL8oyxP0
>>208 前スレより
削除逃亡→フォーラム凸敗走→ニコニコダッシュ→全く再生されず→DX垢も放置してツイ垢削除してダンマリ
Googleフォーラムで「ほとぼり覚めるまで待てば?」言われてたからそれやってるのかもな
無駄やけど
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:50:11.06ID:V4g9cyxD
ゆっくり北斗の拳ちゃんねる

特定個人の顔、住所を晒しながらひたすら罵倒を続ける極悪動画
「弱者に対するいじめ」恐らく行ける
https://yout u.be/7gEmLo2tL1A?t=3m29s
https://you tu.be/7gEmLo2tL1A?t=6m53s
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:50:15.00ID:UjcnPnLb
>>218>>219
報告した
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:50:17.52ID:1BMoseUB
ワンアウトってまじかよ
すっかりご無沙汰してたけど
また再開するわ
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:08.00ID:Cba9qLuo
>>256
もうすでに全部非公開にしてんじゃねえの
今から倒せるか?
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:14.24ID:n6nkNagG
>>219
>>4:31 土人そのものだな

この表現でダメだろうな
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:27.37ID:oBIXmIQB
>>248
すまん
ワイの勇み足やったわ…
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:49.15ID:D3ACtjSc
みんな秋鮭みたいに戻って来たんやね!
ここがふるさとやったんや
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:52:26.37ID:QzDpabvh
決して今までの3アウト通報が必要以上の無駄な努力だった訳じゃない
BAN祭りによるヘイト動画の通報が一気に押し寄せたことで
googleさんは日本のヘイト動画の多さを身をもって自覚したんだ
今回のアカウント削除基準の改定こそBAN祭りの最大の成果だ!
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:53:04.96ID:LL8oyxP0
今回の件で久々に顔だした嫌儲もたくさんおるおかげで勢いが凄いな!さらに日付変わってからもう6チャンネル凍結とか、これもうわかんねぇな
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:53:17.94ID:92svtVa6
こうなると作文もヘイトスピーチである旨を強調すべきだと思って
ヘイトスピーチって何かを調べ直してるけど割と適用範囲広いな
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:53:59.88ID:OuXVrrnT
>>264
張り切り過ぎてエキニキに迷惑かけんようにな
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:00.45ID:3xHfZuUn
今北に解説しとくが、知恵袋路線も活発やで

Yahoo!知恵袋を浄化するんだ😇
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530858548/

ここはライフ制で質問・解答が10個削除されるとライフが1つ減り、ライフが3つ無くなったらBAN

最短は秒殺、最長でも5時間くらいで質問・解答が消えるという迅速さ
こっちもオススメや
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:39.25ID:zFdcIOQN
嫌儲は特に何もしてないけどネトウヨに攻撃されるのは嫌儲なんだろ?
なんでや��
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:45.97ID:6agYG9Vo
>>159
マジかよ。
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:55:08.43ID:4dL/5W+F
2アウト クロ咲

https://youtu.be/llvrdU-vcpY?t=136
2:16「警告とかヘタレのバカチョンには無理」
2:41「韓国ではよくある文章 チョウセン人には1行分の記憶容量しかないから、並べておいても矛盾しない」
4:09「なんでも高飛車な論理を展開する異常な民族」
5:11 韓国人を指し「ボケナスどもがw」
5:59「朝鮮人てどうも上から物言う癖あるな アジア最底辺の頃に戻して 己の立場を再確認させないと治らないな」

https://youtu.be/raBhgJK-TSU?t=61
1:01 韓国人を指し「アルバイト感覚で犯罪を起こす民族」
1:18「在日(韓国人)ってクズしかおらんのか」
1:23「在日(韓国人)を全員送還してきれいな日本を作ろう」
1:54 韓流好きな主婦を指し「犯流主婦『犯罪はアルバイトニダ』」(犯流=韓流の当て字)
1:59「流石犯罪のサラブレッド民族朝鮮人」
2:25「韓国人はアルバイト感覚で殺人でもするからな」
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:55:17.98ID:SdzEm27g
ガンガン消えてくのは気持ちいいが、報告するために見ただけで体が汚れたような気になって嫌だわ
こまめに履歴全消ししたくなるししても気持ち悪い
関係ない奴でもこうなるんだから在日含む当事者達は相当に最低な気分じゃろうて
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:55:37.17ID:n6nkNagG
>>266
同感
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:14.47ID:SNjjrlez
ヘイト1アウトで凍結って本当なん?
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:15.62ID:OYwMQBhN
久々に通報しに来たけど今日はもう眠いから
今潰せそうな中でとびきりデカいチャンネルの動画教えてクレメンス
広告収入得てたり有名人が出てたりするのがええな
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:23.86ID:4GnjYV0L
>>274
とてもじゃないけど一人じゃ精神持たへんな
成果も出ないときは相当きついで
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:54.26ID:SNjjrlez
>>273
やるで
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:59.21ID:n6nkNagG
>>262
1アウトで終わりになったようだから細部まで徹底して監視するしかない
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:23.38ID:1XuFiNma
一日に何回もやってると精神が汚染されてネトウヨになってしまいそう
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:32.86ID:aTnNEQPM
>>262
倒せないかもやけどYouTubeにビクビクしながら上げるんなら
撤退して投げ銭機能ついたニコニコ一本にしたほうがええやろ
腐っても同郷やから心配になってきた
あのままやとあいつやばいやろ自他共に
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:43.71ID:TqUTvrdS
>>274
その見てて汚れた気がする、気持ち悪いという意識がしっかりしてれば十分やで
逆に奴らはそういう動画見て感動!とかいってるんやからな
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:57.90ID:zRSYllib
再び盛り上がっていると聞いて
復活報告のあったチャンネルで
一個みつけたからサイレント通報や!
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:58.20ID:6agYG9Vo
>>203
羽振りがよくなっただけじゃね?
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:03.37ID:n6nkNagG
>>274
そう
ヘイト動画の気持ち悪さは異常
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:06.58ID:SNjjrlez
>>282
ネトウヨにも一度かかっとけば最強じゃね?早めの予防注射は必要やろ
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:08.85ID:Pv4aV4tO
削除担当者の精神的負担を減らすための1アウト制かもね
ポチポチ通報する側でもキモチ悪くなるもん
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:31.24ID:B0uTuYtv
>>287
その割には顔色が悪い
沖縄で日焼けしたおかげでちょっとごまかせてるけど
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:44.82ID:6agYG9Vo
>>264
ファッ!?
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:59:16.63ID:LL8oyxP0
>>277
カズヤ、竹田、くらら辺りかな。くららはこのスレでちょくちょくお目にかかるからその時通報よろやで
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:59:48.81ID:D3ACtjSc
韓国人へのヘイト
ってのだと国民になってしまうから
韓国に住む朝鮮民族へのヘイト

に言い換えた方が打率高い気するで
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:00:03.00ID:uEKLmFBb
>>276
警告文は即死ありととれるし、事実1アウトから即死するチャンネルも複数確認されてる。
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:01:56.06ID:NmfRNQ65
ヘルプ見るとこんな文面
アカウントが停止される理由には、次のようなものがあります。

コミュニティ ガイドラインまたは利用規約に違反する行為を繰り返し行った。
悪質な嫌がらせ行為(略奪的行為やスパム行為など)が 1 回行われた。
ポリシーに違反する行為(差別的発言、嫌がらせ、なりすましなど)を行った。
https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=ja

おそらく停止理由が1番上から1番下になった可能性
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:02:11.78ID:UjcnPnLb
このチャンネルは熊本県にも通報したいな
https://you tu.be/z6HzKb0GZm0?t=95
タイトル 138回 東京裁判A 〜作られた戦争犯罪!南京大虐殺〜
当時の南京っていうのは欧米メディアの取材がたくさん来ていました
だからこそ日本軍は欧米のメディアに揚げ足取りをされないように
普段以上に風紀を守らせていたんです
そんな監視の目がある中で大虐殺なんてやるわけないじゃないですか

前スレのこれと併せてお願い
https://you tu.be/cE7FrjtHJqk?t=28
(盧溝橋事件について)国民党軍の中に紛れ込んでいた共産党員によるものです
4:40
日本人は中国に対して日本は昔侵略戦争をやったという
負い目を感じている人が多いかと思います
しかし実際仕掛けてきたのは中国共産党の側であり日本人が負い目を感じる必要は全く
ありません

https://you tu.be/Sx10ur7vcsc?t=83
(南京大虐殺について)まあ、でっちあげなんですけどね
3:47(共産党は)日本と戦ってもいないくせに抗日戦争を謳い
南京大虐殺というファンタジーを歴史的事実として国民に教え込んでいるわけです
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:02:38.57ID:eSwptg0T
やまと新聞編集部ウェブ記者係 
https://youtu.be/0C6MzbmrvxA?t=1m2s ;
4:49「韓国人皆殺しにしろって言われて当たり前だろう!」 
5:46「社会のルールを守れない不逞鮮人(関東大震災時の朝鮮人虐殺で盛んに使われたワード) 
は日本から出ていけー」 
13:13「真の差別主義者(在日コリアン)は日本から出ていけー!(朝鮮)半島へ帰れー!」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況