X



トップページハングル
95コメント25KB
ハンJ英語学習部🇬🇧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:36.08ID:wWuRI6mZ
アダルトマン将軍にならないように英語を学ぶんだ
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:48.93ID:wWuRI6mZ
フォーマルな表現は勿論、スラングや動物の名前、身近にあるけど意外としらない単語についても共有するんだ🤗
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:50.04ID:sEFMgLdO
kind of doみたいな表現に面食らうンゴねえ…
DDLCで見たんやけど……
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:13.18ID:wWuRI6mZ
まずは挨拶から
皆知ってるHelloとHiも良いけど他にもあるんだ
例えばWhat's up?
ツァーップみたいな感じに発音する軽い挨拶
他にはG'day, mate
グデイメイトでもグダイマイトでもいい
あとはAlright,mate?とか(Are)you alright?
オールライッマイッ?とかヨライ?って感じ
ニュージーランド限定だとKia oraって言い方もあるんだ
カタカナ発音でキアオラって言うといいんだ
あとはHow's it going?
ハウゼッゴーインでおけ
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:04.49ID:wWuRI6mZ
続いてありがとう
Thank you, thanks←勿論オッケイ
他にもHow kind of you 〜で〜してくれてありがとう
あとはCheersとか結構軽い感じ
チェーズって発音
究極の面倒くさがりさんはTaでもいいんだ
読みはターなんだ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:55.84ID:wWuRI6mZ
他の英語に自信ニキも是非来てほしいんだ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:04:03.55ID:iTqBlLJS
Fuck Mr.Tofu😡
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:06:53.59ID:wWuRI6mZ
>>8
I am a ordinary Japanese man.
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:10:14.08ID:wWuRI6mZ
>>9
Stop poking mullock at Mr Tofu😡
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:17:07.03ID:/ty9tjXf
nuclear familyやで😝
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:24:20.65ID:xswflur9
It's a big Japan conference!!!✋😡🎌
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:34:54.03ID:pvJsVnC/
>>11
But, actually?
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:37.26ID:wWuRI6mZ
>>14
I love Tofu-san😍
Chuffed to bits
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:05.75ID:wWuRI6mZ
>>15
But, actually?
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:52:06.27ID:1DRUsJY2
japanese alt-right というのと
alt-right of japanというのどっちが正しいの?
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:27.87ID:wWuRI6mZ
>>18
Japanese alt-rightでinじゃねーの?
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:13.41ID:wWuRI6mZ
maintenance 🙋
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:29:51.59ID:OxLZIJ/i
netto-uyoで通じるんやで
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:03:08.48ID:PVhb8xql
          \ .Chinpoppo was everything /
 ♪ ∧ ∧ 「`j \ I wanted♪You're in  /
    ( *‘ω‘)/φ   \  my head〜♪ /
    ヽ づ〃) ♪     __r==y_|
   〜〉 (_O__).、       |:::::|l;;;;i;;;;i;;;;l|
..    し '⌒\_),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|:::::|l;;;;i;;;;i;;;;l|
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:15:19.44ID:ssJk5iEM
ORANGEはオラん毛って覚えるよね?
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:44:12.41ID:BEoA1DAr
>>26
No, I don't!!
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:57:18.16ID:Pzy5IW8T
>>28
FUCK YOKO😡😡😡🖕🖕😡🤬😡🤬😡🤬🤜💥💥🔥🔥
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:26.49ID:HzH1OiKC
英語力アダルトマン将軍のワイにオススメの参考書、もしくは学習法教えちくり
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:59:13.38ID:rEjrwHbK
アダルトマン将軍で思ったけど修飾の並び順がワイも結構ガバガバかもと心配や
英文読んでいった、その慣れというか感覚で使っているけど
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:02:38.72ID:ICXFlxAB
>>30
中学英語教科書かNHK基礎英語テキストとそれらの付属CD
その本文を100回音読しCDは1日かけっぱなし
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:57:01.31ID:peus/Ayb
>>32
ほーん、やっぱりそのへんのテキストって初心者向けにはよく出来てるんやな
リスニングは量が肝心やとも聞くし、ともかく耳を慣らさなな
ありがとやで
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:13.53ID:VIhK/Jio
>>33
リスニング鍛え始める前に、発音学んで練習したほうがええで
自分が発音できない音は聴き取れんからな
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:38.72ID:BTuHqeqG
pardon
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:39:48.31ID:vNF/Zs6+
>>30
English Grammar In Use
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:48:47.75ID:GfCjx2Ve
ワイはduolingoを一通りやった後にEnglish grammar in USAで文法の勉強したで
あとはつべでlearn English learn through storyで検索して適当な動画を垂れ流すとか
level 〜と入れておけば自分のレベルにあった動画が出てくるで
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:36.82ID:GfCjx2Ve
あとつべで英会話〜で検索するとよく使うフレーズをまとめた動画が出てくるからそれを見るのもありやな
日本語だってよく使うフレーズを丸暗記して使うこともあるんやしな

>>37
learnが1個多いんだ😭
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:02:40.33ID:vNF/Zs6+
>>33
English板で教えてもらったんやけどYouhlishええで
アメリカ英語だけじゃなくてイギリス英語とかオーストラリア英語にも対応してる
これで知った単語がどう使われてるか調べたついでに発音とかリスニングの練習したらええ
単語クリックでその単語の意味が出てくる
https://youglish.com/
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:42:11.91ID:H1ZifJ0i
>>34>>36>>37>>38>>39
ハンJ民ってやさC
とりあえずひとつひとつチェックしてみるでサンガツ

隙自するけど観光地住みなもんやから外国人観光客によく道とか聞かれるんやけど、ほげっ…ってなってまうのが情けなかったから努力はしときたいでな
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:48:13.35ID:TzgOP9pN
日常生活レベルなら入試の英作文みたいに「完璧」を求めなくてもええんやなってのは思ったわ
中学生レベル+αの単語文法知識と固有名詞さえ分かっとれば物を買ったり交通機関に乗ったり多少人に尋ねたりは何とか出来る
ただ契約やら病院診療やら公的機関関係やら正確に英語わからんといかん場合は英語力不足でまだまだキツいわ
慣れるしかないんやろな
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:06.85ID:/TTm1FMd
こんなスレあったのか。俺が英語話せる(?)ようになるまで書いておくで

(1) 『総合英語Forest』を適当に通読
Forestが高校で配られたから使ってただけで分かりやすい文法書なら何でもOK
(2)以降で出てくる文法用語理解するのが目的。だから適当でいい。
学者の書いたもんやない(河合塾の講師が書いてる)から、読んでわけ分からんところはどうせ筆者も分かっとらん。
いまなら予備校でネット配信してる文法講座取る方が早いかもな

(2) 伊藤和夫『ビジュアル英文解釈』を読む
60問あるから1日2問で1カ月で終わる
似たような解釈本がたくさんあるけどだいたいこの伊藤著の縮小再生産だからこれが一番
難しければ薬袋善郎『基本からわかる英語リーディング教本』を先にやったり、ビジュアルの代わりに『英文解釈の技術100』をやる

(3) 原=中原『英文標準問題精講』をやる
ビジュアルで学んだことの実践編
ワイはこれやったが演習できれば別に何でもいい。今はもっといい本あるやろうし

(4) 速く読める訓練を積む
教材は何でもいい。ワイは主にネット記事でやった(小説は避けた方が良いかも)
ビジュアルのやり方は正統派やが、一つの文章読むのに時間がかかりすぎる
主語─動詞さえ見抜ければ細部にこだわらんでも大意が掴めるということを学んでほしい
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:38.09ID:/TTm1FMd
(5) 英作文の本を一冊やる
ビジュアルは読みの本やが、英作文はその応用ってことが分かればいい
ワイは大矢復の本でやったが、そんな大したことは書いてない

(6) 英会話教室行く準備として想定問答集を作る
ここで英会話教室に行くことになるが、だいたい会話の内容なんて決まっている
(1)〜(5)の知識を総動員して予想される会話をあらかじめ英作文し、暗記しておく
自分で作るというのがポイントで、暗記もしやすいし応用も効く
ワイは500文を目標に作ったが結構内容がかぶってるのでそこまで大変じゃない(大変じゃないとは言っていない)
間違いが気になるところやがそんなに厳密じゃなくてもどうせ伝わる
映画観ながら「これええな」と思った英文なんかもメモって暗記しておく
市販されてるものもあるが(『新・基本英文700選』、『和文英訳の修業』等)、ワイにはこれを暗記するのは無理やった

(7) 英会話教室で青ざめながら会話する
覚えた英文が全然出てこなくて汗だくになって会話する
終わってから「あれ足らんかったな〜」みたいな文や単語がたくさん出てくるので、改めて英作文してまた暗記しておく

(8) あとは(6)(7)の繰り返し
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:50.43ID:/TTm1FMd
この方法は限界があって、リスニングとかを特別やってないので映画や電話で言ってることが聞き取れない
ワイは会話さえある程度できればどうでも良かったので未だに放置してる(TOEICも受けてない)
会話ならゆっくり話してくれるしな

英文読むのも新聞や解説書の類は読めるが、小説みたいに砕けたもんはいまいち分からん時が多い
読むスピードもクソ遅いしな

こんなダメダメ英会話勉強法やが、一応話せるようにはなるので参考になれば幸い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況