X



トップページハングル
1002コメント388KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:25:09.97ID:Ufl0cWa/
.....OKだよ。


余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

関連スレ
なぜバトガイジはららマジに嫉妬するのか?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537080970/
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526195444/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 10【川崎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1534061760/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536017298/

過去スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの?279
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537278393/
0676マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:44.03ID:8QJvNHEV
何でその程度の浅い認識で、他人様にマウントとろうとするんですかね……

どーせ高校数学も理解してない癖に最新科学語っちゃってるんだろ
恥ずかしくないのか
0679マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:14.74ID:QPe3qmnD
>>673
翻訳したら「デモンストレーションを行う」ってなったんやけどどういう意味なん?
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:00:54.55ID:8QJvNHEV
えぇ……(絶句)
ええと反論が出来なくなったから相手を無理やり中国人扱いして心の平静を保とうとしてるって理解でいいのかな?
0682マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:43.48ID:WcDOvSAF
>>657
既に京で目途が立ってるテーマを100倍の速度で答を出す。

と答えているのに、意味を理解していないようだからな。
そりゃ国籍が怪しいと思われて当然。
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:36.09ID:8QJvNHEV
>>682
じゃあ問題

電卓が開発され人間より機械のが四則演算が高速で行える世の中になりました。
にもかかわらず数学者という職業がなくならないのは何故でしょうか?
0684マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:49.45ID:WcDOvSAF
あ、そういえばpdfって単純にコピペすると語順がグチャグチャになる場合があるよね。
それで翻訳に手間取ってるの?

>>683
ポスト京でやろうとしているのは第一原理計算。
数学者の出番じゃない。
0686マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:30.48ID:0cXjhLjQ
>>633
万一そうなっても(ならないがw)お前のような無職には一銭も回ってこず、さらに格差が開くんだが。
0689マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:02.52ID:eVm65ar4
>>687
それはポル・ポトが目指した社会か?
0690マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:25.46ID:8QJvNHEV
>>684
なら数学者なんて職は必要ないね
高速な計算ができれば多くの難題が解決し社会の頂点に立てるんだから

でも今でも数学者という職は現存している
なんでだろうね
0694マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:18:34.55ID:ZhrQEGgG
スパコンでシンギュラリティが来れば不老不死にもなりエネルギーも解決して日本が世界をリードする!って言ってた先日捕まった詐欺師と同じだな
0695マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:22.20ID:5u0rbP/j
スパコンは凄いがそれで何をするかまでは頭が回らないんだ
レンホーが批判しているからいいもんなんだろうと
0697マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:13.77ID:7Skjvexi
文科省や富士通でさえ世界最高「水準」という表現のポスト京
もうトップランナーグループの先頭を走ってるわけじゃなく、グループから脱落しないように必死になって追いかけてるのが現状なんだけどな
0698マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:34.57ID:8QJvNHEV
てかこの理論展開だと
ポスト京のスペックが他国に後塵を拝することになった時に全てがブーメランになるよなw

独自技術で日本が世界を席巻とかならまだ分かるけど
スパコンて
どこも作ってるものやんけ
0699マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:25:03.86ID:7Skjvexi
ポスト京がすごいなら中国やアメリカはもっと金かけてもっとすごいものを作ろうと切磋琢磨してるという現実
0700マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:37.40ID:CosSG9Sv
こんなレポート真に受けて夢見るなんて企業や行政の報告書やパンフレットまともに読んだことないんやろな
0702マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:28:14.99ID:WcDOvSAF
36ページ 海外のスパコン動向(平成29年11月)
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shinkou/020/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2018/09/18/1409147_4_1.pdf

総合力の国際的比較について
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shinkou/020/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2018/09/18/1409147_2.pdf

2025年ぐらいまではトップクラスでやれるんじゃないですかね。
その頃には日本だけが成果を独占。
0705マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:49.46ID:WcDOvSAF
>>700
・政府の資料。嘘ならモリカケ以上のスキャンダル。
・京の実績の上に企画されている。
0706マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:44.48ID:NRNmJaWw
>>705
でもお前無職じゃん
0707マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:33:15.37ID:8QJvNHEV
こういう◯◯万能論に陥るのは大抵そのジャンルの素人なんだよなぁ
0708マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:59.93ID:CosSG9Sv
>>705
文科省が予算取るための資料で景気悪いこと書くわけないやろ。
アホかお前は
0711マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:35.10ID:8QJvNHEV
>>709
その数式を誰が考えたり探したりするんだ?
結局そこは人間がやるんだぞ
つまりスパコンだけじゃ勝てないってことじゃん
0712マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:40:37.86ID:ZhrQEGgG
>>110
役所が出す資料が全て正しいなら
閉鎖する第三セクターはなくなる
0713マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:41:17.71ID:WcDOvSAF
>>711
資料読めない?
既に京で実績を積んだ上で、ポスト京は企画され、間もなく完成。
で、扱うのは正しいとされる物理法則の数式そのもの。
だから「第一原理計算」って言うんだよ。
0714マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:59.60ID:WcDOvSAF
>>712
状態方程式は常に正しいんだが…
むしろ、間違ってくれている方が世界的には嬉しい。
0715マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:43:30.90ID:JkFa5rzY
経済学みたいなデタラメな数式じゃ計算するだけ無駄だしね
0716マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:46:04.68ID:CosSG9Sv
>>710
キミこういう資料見るん初めてか?
こんなん納税者に向けてアピールするための資料から景気のいいことしか書かんのや
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:22.38ID:zotnbL//
スパコン無職け?
0719マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:22.79ID:8QJvNHEV
でも良かったわ

こんな資料を真に受ける頭の軽さなら詐欺に合いまくってもおかしくない
現状せいぜい役人の予算取り資料を信じたりくだらない懲戒請求出したりで済んでるのは奇跡やわ

円天とかジャパンライフを真に受けてたら全財産もってかれますからねw
0720マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:52:44.82ID:7Skjvexi
大きなリターンをもたらしそうな分野に片っ端から投資し、100に一つでも成果をもたらせばいという廃課金者相手に競争する困難さがわかってないのな
0721マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:55:31.51ID:WcDOvSAF
内容がぶっ飛び過ぎて、さすがに受け入れられんかったかね?
2020年から、日本は半年毎に世界をひっくり返すソリューションを出しまくる国家になる。

蓮舫のせいで支那人は永遠にバカ扱いだな。
0722マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:35.73ID:ZhrQEGgG
日本だけがスパコン持ってるならともかく
ほかの国の持っていてしかも性能が日本より上
だというのに能天気な事だ
0723マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:38.17ID:8QJvNHEV
スパコンで解ける前提の話だろ
その前提が予算取りのための大袈裟な物言いって突っ込まれてるんやろ

ここではお前一人しか、確実に有意義な計算結果が出ると信じてないんやで

さらに言うとスパコンが予定通り完成するかも不確定ですし(さすがに頓挫はしないと思うけど)
0725マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:00:57.83ID:4ZJ6U2Fo
>>720
ID:WcDOvSAF こいつは、日本がすでに課金するのがきっつい経済力になってるのをわかってないねんな。
0727マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:03:57.38ID:5u0rbP/j
日本の計画は万事すべて上手くいき
中韓には技術力なんてなく没落する

2000年代ならこういう妄想を語る奴が多かったな
結局没落したのは日本だけだったというオチ
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:52.92ID:NRNmJaWw
100万歩譲って無職のぼくのかんがえたさいきょうのにっぽんが妄想世界の産物やないとしても、無職が親兄弟から恨まれて憎まれて殺したい思われとる事実は変わらんやんけ
0729マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:06:10.42ID:8QJvNHEV
「スパコンがあれば全てが解決する」という希望的観測の上に
「ポスト京は世界一のスパコンになる」という希望的観測をさらにトッピングしてるからなぁ

希望的観測を重ねれば何でも言えるよ、そりゃ
0730マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:06:28.04ID:BpOERpf8
出資詐欺のような言い回し。具体的なことはなにひとつない
0731マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:10:42.77ID:aIPFvnue
咳をしても無職
0732マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:35.98ID:mQqWwE4H
在日でナマポで日本共産党と立憲民主党の党員やで〜
質問あるけ?
0733マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:52.11ID:CosSG9Sv
大体基礎研究から実用化して商品ライン乗るまで十数年ですむかいな
知識以前に常識があらへん
0735マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:42.72ID:vY7MEYM6
京とポスト京ができることを
なぜ他国のもっと優れたスパコンが先に達成しないと思うのか
無職の頭の中はどうなってるんだ
0736マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:47.77ID:aIPFvnue
>>732
欲張りセットやめーや
0738マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:17:14.56ID:fzPUu/yY
いまポスト京がどうとか第一原理計算とか言って 輝ける2020年代 もはや日本勝てりとか宣ってるのは
スパコン無職 ということで良いのかな?
0740マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:14.60ID:CNnTy3vS
>>721
キミ数学詳しいみたいやね
なぜいまp値のあり方が議論になってるんやと思う?
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:41.73ID:aIPFvnue
なんとなく歩いて無職と無職の間
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:48.86ID:fzPUu/yY
>>737
どうしようもない無職が歩いている
0744マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:25:15.21ID:aIPFvnue
古池や無職飛び込む水の音
0745マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:03.61ID:P/q3OwNc
どうしようもない無職が歩いている
0746マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:54.78ID:8QJvNHEV
だいたい方程式解くにも、どういうアルゴリズム使うとかって問題もある訳じゃん

ハードがすごけりゃ何でも出来るとは限らん訳ですし
0747マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:04.95ID:ryKY3vi1
結局なんでスパコンで世界でトップを取れて成果が独占できるのか
なぜそれでお金が要らなくなるのか
なぜそれで世界を追い抜くソリューションが産めるのか
なんもわからんぞ
0748マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:57.61ID:og4zGJPP
林 潤 日本共産党岡山市議会議員 @hayashijun 2018年9月22日 

午前中は自分で宣伝カーで街頭演説をして回り、
夕方は岡山駅前での市民と立憲野党の合同宣伝に参加しました。

おかやまいっぽん、立憲民主党、日本共産党、自由党、
社会民主党、新社会党、みどり岡山が、
「憲法を守れ」
「沖縄県知事選の玉城デニー候補への連帯を」と訴えました。
0749マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:26.45ID:NRNmJaWw
どうしようもない無職が歩いているすこ
0750マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:03.05ID:NRNmJaWw
>>673
ようみたらまた無職がお札つことるやんけ!
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:47.72ID:ryKY3vi1
玉城デニー吊るし上げようとしてるの見ると
ネトウヨ全体で弁護士に懲戒請求送って外患誘致罪で死刑目論むようなメンタリズムなんやな
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:50.36ID:k81t/kIf
ご自慢のスパコンでプルサーマルが仮に出来たとしても、余命信者の裁判には何の関係も無い
在日に対するヘイトが許される訳でも無い
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:40:19.87ID:GbG1j9Dv
【遺書が届きました】余命宣告されたらあなたはどうしますか?

あなたにも総額150億円を稼がせたカリスマ講師の相続権利があるようです。

今すぐ莫大な富を受け取ってください。
https://goq.to/MjA0
※かなりヤバイです

10000人以上に総額150億円以上を
稼がせてきた大人気講師が
決死の覚悟で「富」を継承します。

彼の命が尽き果てる前に
圧倒的な富を受け継ぐメンバーの
エントリー受付開始です。
https://goq.to/MjA0

※富を受け取れる枠は先着順で限られています
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:20.68ID:j8FJX0pE
すごいなー。精神麻薬? キメてないとやってられない所まで来ちゃってるんだな。
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:24.24ID:LwLE03Vt
>>732
たしか日本共産党の党員いうのは試験受けて合格せなアカンのでは?
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:48:34.79ID:LwLE03Vt
>>757
エエねんで😉
0760マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:53:12.88ID:LwLE03Vt
おっと、間違えた
・・・・・OKだよ。
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:02:58.76ID:J2HKAzWq
>>758
そして日本の知的レベルの低下に寄与してるのはネトウヨ戦略という
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:14:33.84ID:K+LQoNE3
余命一味のじらし作戦にはめられてるネトウヨアホ信者、ざまあwwwwwww
0763マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:16:53.78ID:K+LQoNE3
ウソつき 「・・・・・OKだよ」 翻訳→ 「だめに決まってるだろ、ヴァーカ」

ウソつき 「万事順調である」  翻訳→ 「絶体絶命である。トンズラ準備中である」
0764マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:18:04.85ID:K+LQoNE3
ウソつきの言うことは、いちいちフィルターにかけないといけないから、めんどくせえwww
ウソつき政治家やウソつきネトウヨ、めんどくせえwww
0766マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:19:39.26ID:J2HKAzWq
国立大法人化後、2005〜2015年間の世界の「科学研究の凋落」マップで断トツ。まるで暴走した鉄雄(AKIRA)の腕のように肥大している右側の膨らみが日本。
https://twitter.com/hirakawah/status/1029644747965530112

科学研究の凋落度合いをマップ化してみた
https://worldmapper.org/wp-content/uploads/2018/04/Science_PapersPublishedDecline_2005and2015.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:33.14ID:t/hI0uGx
更新されて見に来たらパヨク大人しくなっててワロタ
0768マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:29.12ID:K+LQoNE3
>>767
ウソつき 「・・・・・OKだよ」 翻訳→ 「だめに決まってるだろ、ヴァーカ」

ウソつき 「万事順調である」  翻訳→ 「絶体絶命である。トンズラ準備中である
0769マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:24:04.68ID:K+LQoNE3
在特会の裁判沙汰と同じ。確実に負けるし、相応の賠償金になる
0770マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:47.13ID:WcDOvSAF
翻訳待ちしてやったのに、その程度の解釈かよ。
経験に基づく予測や試行錯誤を一気にショートカットする技術だと分からんかったか?
0771マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:08.17ID:NRNmJaWw
>>767
お、無職け?
はようイキれや
最近ソープばっかりでつまらんねん
0772マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:47.84ID:NRNmJaWw
>>770
お前いっつも余命更新のたびにアホみたいなレス数でイキっとるよな
普段もやれや
0773マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:08:18.80ID:og4zGJPP
実際の情報交換は来年9月に始まる。韓米は年1回、口座情報を交換する。(以上)

民主党は11月に法案は成立させたものの、肝心な日韓通報、
つまり「リアルタイムでの相互情報交換」までは手が回らぬうちに
政権がつぶれてしまった。
その時点では、韓国は日本と同時に米に対しても、
資産納税情報の相互交換協定を進めていて、
それが実を結んだのが前述の「米韓租税条約」である。

この件はテロとの戦いという米主導の動きがあって、今後は少なくとも
先進国においては協調が進むだろう。
 
自民党安倍政権となって、すべてが頓挫と思っていたところに
「資産データを欲しければあげるよ」
なんて言われたらそれは飛びつきますね。
通名は容認どころか韓国の意向は強力な廃止だったんですね。
「資産相互通報制度の構築」なんてもう舞い上がってますね。
在日資産は韓国の網に入ってしまいました。

Q....具体的な今後の影響は?
A....日本、韓国両政府は在日についてはそれぞれ思惑は違いますが
協調スタイルです。
0775マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:11:59.42ID:TJdGquLu
>>758
まあここまでバンバン高等教育費減らしてる国は日本位だろうね
スパコンなんてライバルと較べて予算が桁2つ少ないのに
何とか現場の努力で踏みとどまってる所それももう限界だろう
大学の予算減って拍手喝采送る奴はネトウヨだけじゃないし後ろから撃つ奴沢山いる
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:41.53ID:og4zGJPP
.....500万円以上、年間10件程度というのはまゆつばものです。
たぶん手当たり次第になりそうです。(笑い)
パチンコ、サラ金、タクシー、運輸、
あらゆる分野で戦後不正蓄財した額はとんでもない巨額で、
そのほとんどが脱税、マネーロンダリングされてきました。
日本の長者番付のほとんどが在日であることがそれを如実に物語っています。

余った隠しきれない額だけでも長者とはねえー。
まあ韓国が狙っているのは少なくとも100億円以上、
1000億円レベルであることは間違いなさそうです。

在日資産家が韓国のターゲットであることははっきりしました。
在日資産家ってどんな人?
ときかれても余命も知りません。
ただ漠然と、武富士のような金融企業、マルハンのようなパチンコ企業、
不動産関係企業ぐらいの感覚しかありません。
ただ在日で海外資産を保有する巨額資産家として
日韓国税から狙われている人がいます。

これが池田大作名誉会長ですね。(後略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています