X



トップページハングル
114コメント42KB

何故左翼さんは憲法9条を過剰にありがたがるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:27.57ID:0Hj/OYSt
あんなん当時のアメリカが都合良かったから押し付けただけで今はどうでもええと思っとるわ
それを何十年もありがたがってコーランかいな
元彼から昔貰ったプレゼントを後生大事にとっておくタイプ?
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:18:56.31ID:kpDJGLx0
憲法9条と不条理な安保があるから日本が独立できない。
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:52:21.62ID:ILTO2C24
ウヨ「自主憲法制定だ!中身はアメポチ加速&人権制限で行くぞ!」
左翼「は?」
ウヨ「黙れ!お前らは押し付け憲法容認の反日アメポチか?!」

これが現実
日本国憲法は明らかに天皇の人権を制限してたり問題はあるがウヨに改正させたら問題が増えるだけ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:04.21ID:GRGWMcpK
憲法第九条死守を叫んでる連中、半島有事が現実になったら、一瞬で手のひらを返すだろうね。
「韓国の人たちを救え」「自衛隊を朝鮮半島に派遣しろ」と叫び出す。
政府が「憲法の制約があるため、自衛隊の派遣はできない」と言おうものなら、金切り声の大合唱。
「憲法と隣国の人たちの生命と、どちらが大事か」
「冷たい一篇の条文で、隣国の人たちを見捨てるのか」
「超法規的措置を取っても自衛隊を派遣すべき」
と喚く。
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:27:31.51ID:ojxM69eU
つーか左翼全盛期の安保闘争の時代でも、右翼は右翼で米軍による日本弱体化政策(ポツダム支配)を許さないぞブチ切れていたからな。
憲法9条を死守するのも安保法制を推進するのも米国従属の傀儡だよ。
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:33:46.02ID:I4xMPV3F
>>1
うよ〜ん
仮令貰い物でも良いもんは残すんやで
「自主憲法」騒いで結局自民党はアメポチを推進するだけ
アメリカ様の為に自衛隊を正式に軍隊にしてアメリカ様の為に命を捧げることを命じる
アメリカ様かその下請けの天皇の為に死ねと国民に命じる
>>4
only in うよ〜ん脳
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:20.44ID:2HmhREVj
現行憲法でも専守防衛(切迫している攻撃を必要最小限に排除)は認められているので十分でしょう。
・交戦禁止や保持戦力の限定によって執政者が他国へ武力威嚇や武力行使して危機を招いてしまうのを抑えられる。
・武力行使が国際的に正当化される為には必要性や均衡性が求めらるので、交戦禁止や攻撃兵器の不保持に徹するほど日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えにくくて攻撃されにくいし、万が一に不当な攻撃を受けた場合でも国際社会に味方になってもらいやすい。
・武力行使を最小限に止めるので報復や反撃の連鎖で衝突が不要に拡大してしまうのを抑えやすい。
・出張って攻撃しようとする国でも自国の防御を疎かにしてまではしにくいし、守備側は陸上兵器の活用や補給をしやすいなど特に短期では守備側が有利であり、時が経つほど国連による集団安全保障の助力を得やすい。
・防御兵器は攻撃兵器に比べて相手国の脅威になりにくいので売却や共同開発に応じてもらいやすい。
・兵器の種類(空母不要など)や性能(航続距離など)を絞れるので同じ予算で多く配備できたり、他の機能・性能を付加できて敵との戦闘で有利になりやすい。
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:51.21ID:OSNXLdt+
実際、憲法は国家権力を束縛するものという伝統的立憲主義の観点からすれば9条は明らかにおかしいやろ
リベラルはこのへんどう説明してるんや?
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:44.90ID:I4xMPV3F
>>9
9条も国家権力束縛しとるやろ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:08.91ID:OSNXLdt+
>>10
国民に対する国家権力の行使を法に則って行うことで国民の人権を保障するというのが立憲主義やが
9条は国民に対する権力を束縛してる訳ではないわな
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:37:15.98ID:+rCnjYQ6
日本は暴力装置って言葉でキレるような国やぞ
教えるだけ無駄やろ
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:45.08ID:I4xMPV3F
>>11
御託並べなさんな
ワイは9条も国家権力束縛しとる言うとるんや
これに異論あるか?
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:24.31ID:OSNXLdt+
>>13
対外的権力と対内的権力の区別ついとるか?
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:49.85ID:I4xMPV3F
>>14
軍備による国内の負担を透明化しとらんか?
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:03.36ID:e9xLNo/U
基本的に反米スタンスの割に護憲なのは謎
優先度的には、日本帝国>>>GHQ ということか?
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:52.55ID:lLmTquiQ
反ヘイトだっていうのは強烈にあるけど案外保守的な所も最近あると思ってる
国というより生まれ育った地域とか家への愛みたいなのが強い
護憲もどちらかというとくらい
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:56.27ID:I4xMPV3F
>>17
愛郷心は左翼でも否定する奴少ないやろ
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:49:23.79ID:I4xMPV3F
>>16
これは日共の汚点やけどGHQ大歓迎しとったで
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:03:11.15ID:PqH1h1mL
9条のおかげでベトナム戦争では外野やったのに
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:13:40.88ID:8KDCoLtf
9条なんて関係ないっすwwwwww
頭大丈夫??
建前を本気にするニダーwwwwww
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:48:22.91ID:mtM82Kr/
>>21
うよ〜んw
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:12:45.26ID:j08dDZeE
君の右翼の定義はすごいな。右翼とか関係ないと思うけど、あ!
左翼じゃないと右翼に見えるとか??
やばいよそれ〜
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:55:14.46ID:mtM82Kr/
>>23
なんだこいつ
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:56:36.39ID:mtM82Kr/
ワイは頭うよ〜んなっとる奴にうよ〜んと言っとるんや
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:55.80ID:3aCZ61rp
憲法9条はいらへん。
日本社会は自民党のせいでガタガタや。再軍備して強い日本を取り戻す。
慰安婦も南京虐殺も認めて過去を猛省した上で改憲をしよう。
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:04:50.45ID:amEkoPxb
軍備を「でっかいチンコ」くらいに考えてる連中は憲法9条が嫌いよね
感情的な嫌悪であって損得とか考えてない
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:37.64ID:2UvTavC3
>>9
例外を認めるかどうかを決める場合に必要性が高いかどうかが重要でしょう。
2項は前項の目的を達するためと能動的には戦力保持を否定していないし、国民の権利は最大限の尊重が必要と憲法にあって他国からの切迫した攻撃から国民を保護する必要性は高いので、自衛隊が専守防衛の態様であるうちは例外として認められるでしょう。
しかし、集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権では日本に対する攻撃が切迫していない状況で武力行使するのであり、必要性が低くて例外として認められないでしょう。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:52.67ID:QwJCedl7
>>4
南北朝鮮はすでに雪融けムードだろ
現実見ろよネトウヨ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:37:30.52ID:QwJCedl7
>>9
おかしくないで
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:10.87ID:QwJCedl7
普通の日本人は世界からみたら単なる異常者

【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」 [535628883]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541406872/
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:31.18ID:OVVISHPz
>>27
納得
>>29
これ
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:12.69ID:qREVo3sB
アメリカから押し付けられた憲法のお陰で上手い飯喰ってるからだよ
まあ、ハングル板は韓国系極右の集まりだが
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:43.31ID:6HANjFxi
反戦平和の欺瞞への批判が手垢がつきすぎて、受ける方も麻痺しているのだろう。
反論できないんじゃなくて反論することがカッコ悪いと思ってるんじゃないかな。
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:04.20ID:OVVISHPz
>>33
ハングル板を韓国人の集まりだと思って仲間のうよ〜んに自慢するうよ〜んけ?
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:01:02.24ID:8j2oN4Ms
国家が国民を守るというのを放棄するのはあまりにも無責任。
自民党の改憲には反対だが、日共には集団的自衛権反対・安保反対・憲法改正路線に戻ってほしい。
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:53.51ID:DnrhdLio
>>36
せやな
前半何言うとるか分からんけど天皇制廃止の路線に戻って欲しいね
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:36.35ID:uaFrTK9x
なんか、9条改憲を右翼だと思い込んでる馬鹿とかいるんじゃね? 
やばくね??
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:25.29ID:yhLsnOuV
>>36
太平洋戦争にて敗戦濃厚になったのに降伏が遅れて原爆などで多数の犠牲者が生じたし、家族や財産を失った民間人へは補償をしていない様に、
国防は国民を護るものにも害を齎すものにもなり得るので無闇にすればいいという事にはなりません。
日本は専守防衛を超えた能力は保持しないのがいいでしょう。
・銃による護身力や抑止力を放棄してでも銃規制している様に日本は他者の順法を信じて全体の安全を高めようとする国である。
    (万が一さえ許容できないなら銃と密接な暴力団員から護身しやすい様に銃所持を認めていないといけない。)
・自衛権の行使が国際的に正当化される為には急迫性や必要性や均衡性が求められるので日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えにくいし、万が一に攻撃される場合でも規模が小さい。
・銃社会の米国にて銃で攻撃してくるかもしれないという不信から警察官によって確保対象が安直に射殺されている様に、攻撃性が高い兵器を保持しているほど他国の不信を高めて先制攻撃されやすくなってしまうかもしれないし、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を志向される。
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:38:15.01ID:G/m/R2Vz
押し付け憲法論ってとっくの昔に否定されてるやん
こんな程度の低いこと話したら学者に笑われるかせんほうがええよ
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:43:58.30ID:sjuFSJtm
政治では真実より思惑の方が強い
大昔から嘘つきに牛耳られてきた政治において学者は何の役にもたたんぞ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:47.46ID:s+mXMUcu
>>41
いや政治の話やなくて歴史的事実の話やぞ
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:55.15ID:28PSjjvc
>>42
押し付け憲法論は政治主張でしょ
0044Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 2b2b-Kjsl)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:16.68ID:0kMfNPL60
やはり世界平和を確立するためには、かつてアジアを解放した日本が
世界の平和に責任をもつようにしなければいけないわけで、日本が
世界の平和に責任をもてるように憲法九条も変えていかねばならないだろうねw
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:21.60ID:u8AIKBey
自衛隊もソ連警戒のための米軍日本支部として作られた押し付け軍隊なんだよなあ
そりゃ飼い犬の癖に集団的自衛権は無いとか言ってご主人様の戦争から逃げてたらアメリカ怒るわ
この憲法改正はアメリカの思惑もあるよ
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:56.14ID:3jxFZgnM
>>43
歴史的事実を認めるかどうかで政治的問題になる人類さあ…
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:01.45ID:3jxFZgnM
>>44
うっわ原住民やんけ
虐殺しといて何が解放や
強制労働して償えウヨカス
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:27.12ID:ww27rcLe
>>41
国益も加味されるので一国の主観を押し付けてはいけないです。
集団的自衛権の行使はリスクが伴って国益で判断するので担保されにくいし、侵略の口実にも使われやすいです。
集団安全保障の行使は加盟国の合議で決まるし、費用分担や指揮権統合が可能なので各国のエゴの影響を受けにくいです。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:53.26ID:7wbP0bGx
アメリカいいなりを批判してる共産党はアメリカいいなりで作られた9条を聖書にしてるという矛盾
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:57.67ID:75Y/2ruf
>>50
おお見事な歴史改竄
ウヨカスもっと鳴いて通報ワード提供せい
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:16.90ID:UoEI+DRP
>>49
改憲が禁止されてないのだから国民が受け入れられないなら改憲すればよかっただけです。
太平洋戦争で酷い目に遭った国民が教訓から設けられた平和主義・人権保障など重んじて改憲を望んでこなかったのでしょう。
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:05.88ID:UoEI+DRP
>>48>>44へのレスです。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:10.99ID:D45GesIl
親兄弟も知り合いも死にまくってて
食うものもなくて
ちょっと雨露しのごうとそのへん掘ったら
誰とも分からぬ骨がざくざく出てくるような状況で
もう死ななくてええんやでって言ってもらえたら泣くやろ
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:28.88ID:fQUyZ/VW
左翼ビジネスにだまされた方々乙wwwwww
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:28.89ID:QzJ/NOcE
自民党や安倍総理は衛隊海外派遣を推進していて、それで「自衛」や「国防」を改憲の主目的としていると思える訳ないだろ。
憲法改正よりも他にやるべきことがあるだろう。
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:29:22.61ID:VFDq2wnh
軍備は儲からないし
それを制限しとくのは安全やしええことやろ
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:15:51.34ID:Jzaz/ZTU
たしかに
GNP1%枠を踏み越えたあたりから経済悪くなりっぱなしやな
防衛費は国を滅ぼす
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:48.25ID:yPr4xtGQ
9条だの従軍慰安婦だので騒ぐ連中は、それで日本に嫌がらせしているつもりなんだろう。
実は在日ステッカーとして機能しているわけだが。
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:29:45.74ID:Q1iyl/Rk
そりゃアメリカは必ず日本を助けるという信仰に支えられとるからな
ここら辺は左翼もネトウヨもあんま変わらんけど
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:37:59.95ID:UuTc2g2a
共謀罪、特定秘密保護法、集団的自衛権、軍備拡張、歴史修正主義をやっている現政権には憲法改正をやらせちゃダメだよ。
0063左翼
垢版 |
2018/11/15(木) 17:23:05.49ID:GCWQJzB/
>>61
いやアメカス軍に助けてもらえると信じとらんわ
日米地位協定どうにかせい
アメカス軍が日本列島に駐在したいだけやろ
平時に住民をレイプしたり校庭の上飛んだりするアメカス軍が日本人助けるわけないやろ
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:12.36ID:Yw8CDI4Y
>>6
朝鮮うよ〜ん
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 04:17:03.56ID:4Wij0/4R
在日がいるぞ!
臭いから逃げろ!!
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:55:34.10ID:H3CVAzE6
>>9
アメポチして勝手に戦争始められたら自衛隊員も日本も危険だろ
アメポチに限らず日本の政治家は国民ではなく自分のことしか考えてないないから危険だわ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:43:47.45ID:WfNxNVZV
でもまぁ憲法9条をGHQによる押し付けだと主張する人が、岸信介とGHQの推し進めた親米洗脳工作や安保条約、地位協定には何も言わないんだもん。
あからさますぎるよな。
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:52.79ID:2uoWSChu
パヨ草
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:52:17.29ID:wT0HqR41
てか一条なんとかしろよ
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:11.36ID:OOhtR7Uy
         (⌒⌒)
    ∧∧ ( ブッ )
   (・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:35.89ID:xoKqq9Xp
>>40
戦後利得者
脳なし学者、阿世曲学の徒。
ポツダム体制を永遠とするもの。
マスコミ。
経団連。
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:12.68ID:xoKqq9Xp
>>72
追加
朝鮮人
中共
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:59.24ID:pfWKDcac
>>29
朝鮮人は「雪解け」を「雪崩(なだれ)」と読むのか。
漢字勉強やり直し。
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:43.33ID:pfWKDcac
>>47
朝鮮は下関条約前は自国民に対して日常生活が虐殺や強制労働だった。
細い眼を開けて見てみろ。
戦後もイスンマンのチエジュ島の虐殺。チョンドフアンも殺ってもたな。
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:16:06.62ID:6I9pHxLu
┌─────────────────────────────
|┌──────────┐ 履歴書     平成 年 月 日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ∧    ∧\    | |氏名:ニダ夫
||/     \   /  \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |◆
||\    \` ⌒´ /,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所:日本
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |特技:謝罪と賠償を要求することニダ
|└──────────┘ └────────────────
| ┌────────────────────────────
| |連絡先:大使館
| │
| └────────────────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成19|04| 在日朝鮮人民族学校
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:26.78ID:RoCm1mu4
         (⌒⌒)
    ∧∧ ( ブッ )
   (・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:31:42.03ID:qX9IgYhW
>>76
ワロタ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:19.37ID:6gsUEIP7
☆ ☆ ☆
(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:59.74ID:GJK9ApnP
>>81
内容説明してクレメンス

まさかタイトルだけ見て内容は見てないってことないやろ?
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:03.80ID:pWoldIls
ほしゅ
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:24.18ID:zfrHEpEJ
    ___
  /     ヽ
 /  聞  え  |       ノ ´ ⌒ `ヽ_
 |  こ  ?  |   /⌒ ´        \
 |  え    |  / /  ""´  ⌒ \  )
 |  な  何 | i  /    ⌒      i  )
 |  い  ? ! /´   /´ ● ` ´⌒ i ,/
 ヽ      / /::   ゝ....ノ   /´●  i
  ` ー―< {::::         ゝ- ′|
        厶:::::::::    r        |
      ∠ヽ ゝ::::::::   `r__人、_,)   |
      レ^ヾ ヽ>::::::    L /    /
      l   ヾ:ヽ ` 、_        '
      l    ヾ:ヽ  ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖ j
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:18.98ID:bFXTN75P
                   彡巛ノノ゛;;ミ
         ___        r エ__ェ ヾ
     /´ ̄  `ノj` 、   /´  ̄  `ノj` 、
    / / ´ ̄⌒〈   }   ( l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)
     i /  ⌒  ⌒ `ヽl    i / ―    ―ヽl
     !゙  (・ )` ´( ・)      !゙ 〈●〉 ` ´ 〈●〉i!
     |   (__人_)  |    |   (__人_)  |
  、彡\   `ー'  /ミッ  \   `ー'  /
     /   ▼   ヽ     / \\//ヽ
                   l   Y' /   |
        鳩山ルー      鳩山ピー子
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:05:41.55ID:KLX56BnZ
九条があったから冷戦構造下で軍備に金を回さなくて済んだ
それが経済発展の一因になったのは否めないけどな
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:31.91ID:l/m02Trc
バカウヨの一時的な感情に阿ったバカ政治家が
勢いで戦争を起こすことを防ぐため
9条が必要だからだろ
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:01.27ID:l/m02Trc
「アメリカ様が作ってくださった9条があるから日本は戦争できません。」で
日本は朝鮮戦争にもベトナム戦争にも兵を出さず、
戦争景気で甘い汁を吸って戦後復興と経済成長を果たしたんだろ。
アメリカに言われるままベトナムに兵を出したら、
今頃ベトナムからも謝罪と賠償を要求されているぞ。
ネトウヨこそ9条に感謝しろ。
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:54.83ID:s5hFpsdj
>>98
これなんだよなあ
憲法9条なかったらベトナム戦争で絶対消耗させられてるわ
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:33.18ID:bQNntvqt
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて
        )\_  `―'/
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:34.97ID:g/dkKEgs
    ___
  /     ヽ
 /  聞  え  |       ノ ´ ⌒ `ヽ_
 |  こ  ?  |   /⌒ ´        \
 |  え    |  / /  ""´  ⌒ \  )
 |  な  何 | i  /    ⌒      i  )
 |  い  ? ! /´   /´ ● ` ´⌒ i ,/
 ヽ      / /::   ゝ....ノ   /´●  i
  ` ー―< {::::         ゝ- ′|
        厶:::::::::    r        |
      ∠ヽ ゝ::::::::   `r__人、_,)   |
      レ^ヾ ヽ>::::::    L /    /
      l   ヾ:ヽ ` 、_        '
      l    ヾ:ヽ  ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖ j
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:34:34.23ID:mXu8/0OV
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:21:16.42ID:9bJOWtXi
改憲できたところでどうせ大したことはできない。
ただ左派勢力の綺麗事に国民が萎縮しなくなるぐらいの効果はあるかもしれない。
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:04:47.52ID:cSrVs9wB
ベトナム戦争でアメリカの非人道的殺戮やら韓国のライダイハン問題やらの責任を日本も被るとこやったんやぞ
両軍みたいにPTSD問題も起きたはずだしこんなに今ベトナムと仲良くなれない
もしあの時点で9条なくて国防軍があったらな
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:10.27ID:szJ9bgWi
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ

                 ウソ
                 ウソ        ウソ           ウソ
             ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ    ウソ          ウソ
  ∧_∧       ウソ        ウソ    ウソ          ウソ
 <丶`○´>はぁ〜  ウソ        ウソ     ウソ        ウソ
 人 Y /                ウソ              ウソ
 ( ヽ し                ウソ              ウソ
 〈_フ__フ              ウソ              ウソ
                    ウソ              ウソ
                  ウソ               ウソ
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:24.28ID:+qNcHa3n
>>1

外国に日本を攻撃してもらいたいからだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況