X



トップページハングル
225コメント88KB
入管法可決でもネトウヨだんまりの怪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:55.27ID:3ezjID/1
どーゆー事?
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:13.99ID:6eVl/6F3
もし現政権が民主党だったらネトウヨはボロクソに叩いていたんだろうなと思う。
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:21.02ID:q/QLw1vL
日本人はもともと、中国・シベリア・東南アジアから渡来した人種が
ブレンドされてできた民族なのだから、
中国人もロシア人も東南アジア人も受け入れて、混血させれば、
問題なく日本民族が生まれるだろう。
「日本の伝統ガー」と、自分が守ってもいない伝統にこだわる奴は日本追放だ
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:12.75ID:XiphLEI+
現状で送り込まれたアジア人をこき使ってたら将来ネトウヨが大嫌いな韓国との関係みたいなトラブルが起こりかねないんやけどな
なんも考えてないんやろな
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:08.68ID:da6x3nhy
謝ったふりしたあとにまたその次の世代でそんな事実はなかったと歴史修正し始めそう
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:04.05ID:L80NlKfZ
ここで>>35-36貼ったレスだけどちょっと句読点が尋常じゃない事になってるよね

前からそうなんだけど増税とかTPPとかのスレとかゲハとか日本と海外に分けた対立煽りのレスっていつも句読点が変なんだよ
一行だけあったり無かったりさ

しかしそれにしても>>36で貼ったのはちょっと凄いと思う
1つ目で読点使ってて2つ目のレスなんて読点一個もない
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:16:36.64ID:R/kGuC6Z
ネトサポっぽいのいるんだな
本当に同感です

「本当に同感です」って匿名掲示板で使うか?
「ほんとこれ」「こういうのでいいんだよ」「これな」といった使いやすいフレーズのスラングが多いのにあえて本当に同感ですって語彙持ってくるあたりお客さん臭いんだよね
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:19:23.97ID:3grYJT7z
もう日本なんか売り飛ばそうぜ。
「売国は悪」「国を亡ぼすのは悪」というのが
既得権益者による洗脳であり、思考停止だったんだよ。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:37:23.71ID:kHZuDOJQ
この改正を第二のウヨマゲドン位にしか考えてないネトウヨがまだいるのは笑える
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:06:45.01ID:u45iHet6
この法案で在日を強制送還できるとかマジで言ってるウヨがいるからな
50万人しかいない在日どころの話じゃなくなることにまだ気づいてへんみたいやね
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:14:55.94ID:RniPQtJk
水道の民営化も民主党がやったらそりゃあ凄い騒ぎだったやろうしなぁ
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:56:25.11ID:znlwHGfs
「これからは5年で34万人しか入ってこなくなるつまり絞るということ」とかデマ飛ばしてるネトウヨもいるしな
素の増加傾向にプラス34万だっつーの
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:26.40ID:Ycm6AV9T
この度めでたく追放どころではなくなったんだが自分の理想を打ち砕くような法案が通ってもまだ信者やめられんのかね
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:20.13ID:9gtGcvwL
ネトサポ→だんまり

日本第一党系のネトウヨ→安倍叩き

安倍信者→人手不足を外国人労働者で補わなくてどうするの?野党は反対ばかりではなく対案をだせ!

ネトウヨ→野党は外国人の人権ばかりで日本の治安の事を考えていない!自民党もクソだけど野党がダメだから消去法で安倍ちゃん支持!

ネトウヨB→野党が無能だから安倍ちゃんの暴走を止められず可決された!もう、しっかりして!
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:54.34ID:H+mcbyNq

かといつて、立憲、社民、共産、自由、国民民主=これら各左派政党が決して支持されているわけではない!!!!!これら左派政党は、移民そのものには反対はしていないし、単なる反対パフォーマンスしているに過ぎない!!!!!
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:17:31.37ID:9gtGcvwL
>>88
全部野党が悪いで済ませられるんだもんな。そのお花畑な頭が羨ましいわ。
「野党はなんでも反対ばかり」
「野党は対案をだせ」
「野党がしっかりしないかた可決された」
「野党は選挙の結果なんだから従え」
「与党の暴走を止められない無能な野党は支持できない。消去法で与党支持」
「野党も移民には賛成だから与党とどっちもどっち。マシな与党を支持」
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:23:31.02ID:A5sGpMd1
いま安倍ちゃんを疑問に思ったネトウヨいてもネトサポや自我が磨耗したネトウヨの同調圧力に負けて元の安倍信者に戻るだろう
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:14.54ID:H+mcbyNq
あと、韓国でも今現在大量の移民(特にイエメン人)を受け入れていますよね〜!!
因みに移民受け入れ1位は圧倒的にドイツ、2位イギリス、3位米国、4位に日本、そして5位にお隣の国こと韓国である!!あと民主党政権でも、1000万人外国人受け入れを計画していた!!
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:42:39.72ID:DLy1mvFS
安倍のやる事なら何でも賛成の思考停止してると信者だからな。
ダンマリどころかネトウヨは賛成よ。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:21.27ID:9gtGcvwL
ネトウヨは「外国人の人権保護」が「日本の治安」に直結するというのが理解できないのはなんでなんだろうな。
移民が職場から失踪して、お金に困ったら不法就労するだろう?飢えたら万引きに走るだろ?住居がないなら浮浪者やホームレスになるだろ?
実際に技能実習生が4000人以上も失踪して、一部が逮捕・強制送還されているじゃないか。
http://i.imgur.com/SSr9ooX.jpg
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:19.30ID:9gtGcvwL
移民政策には、ネトウヨと人権派も共闘できると思ったんだが何が何でも野党を叩かないと気がすまない人がいるみたいだ。
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:31.30ID:psRzVwlx
ハン板で壊れたネトウヨと同じ野党が野党がしか言えなくなるんやって
特にアベ信者は日本語通じないからまともに相手しちゃアカンで
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:00:27.53ID:dC2ce27d
>>80
「外国人は来るな!」と叫ぶ人たちが、移民政策に沈黙しているワケ
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1811/27/news046.html
だから「移民」を受け入れてはいけない、これだけの理由
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1810/30/news055.html
政府批判の急先鋒、リベラル紙も移民に関しては政府に従順
https://diamond.jp/articles/-/183282?page=6
全部同じ人だけど人手不足で企業が生産性向上にようやく力を入れ始めるけど移民で台無しになるってことやね
政府が移民入れるからって少子化対策やらなかったのと同じことやな
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:03:05.67ID:hv+jACpS
企業が生産性上がっても課税できなきゃ意味ない気もするが
外需企業なら尚更や
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:19:18.16ID:3grYJT7z
低賃金で働き、使い捨てしても問題ない外国人と、
法で定められた賃金や労働条件を守らなければならない日本人なら、
経営者は外国人を使うほうが得に決まっている。
外国人労働者の権利を日本人並みにすることは、
日本人労働者の待遇を守ることでもある。
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:26:10.11ID:qIbYWQrA
パヨク乙
真の愛国者と普通の日本人は働かずに親の脛齧るからノーダメージだぞ
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:03.29ID:9gtGcvwL
buu@buu34
法案審議10日間として
1〜3日「法案の元になったデータを見せて」と押し問答
やっとデータが出てくる
4〜7日「このデータは間違ってるんじゃないか」と追及
8日目に政府「めんごめんごミスよミス」
「審議の前提が崩れた」と野党審議拒否
9〜10日野党質疑時間から回し、強行採決

こんな感じだよねぇ
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:36:52.17ID:+YvAVCdd
受け入れ人数の積算根拠も出てこないし
そこ議論しようとしたら「省令で決めます」
んな討議があるか
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:45:57.39ID:9gtGcvwL
一番やばいと思ったのが、出し渋った技能実習生の調査報告書をコピー禁止の期限付きで公表して、それを野党議員が手書きで写していたこと
http://i.imgur.com/pDFMxWM.jpg
http://i.imgur.com/y25cysa.jpg
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:47:04.47ID:H+mcbyNq
1
ヤフコメ住民の多くは移民政策に対し強く反対しているよ!!!!!パヨクやリベラルがそもそも移民政策に対して反対しているとは
とてもじゃないが思えません!!! 何故ならば、移民反対デモ参加者にはまずパヨクやリベラルがいないからですはい!!!!!
ま、日本も今のEUみたいになるのはもはや時間の問題でしょう!・・・・・
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:55.58ID:H+mcbyNq
そして、日本国民の多くは益々右派強硬派になる!!!
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:31.23ID:od8NSv4p
自民が移民を受け入れる→治安が悪化して排外主義が過熱する→保守党の自民が人気になる
マジでこうなってもおかしくなさそう
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:07.23ID:H+mcbyNq
105さん、右翼や保守派が必ずしも自民党支持及び安倍総理支持ではない!!
何か、あの桜井 誠様の言うとおりになってきたねマジで!!
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:33.36ID:q+NoyryV
マジで!くんはなんで安価打てへんの?
おじいちゃんだからけ?
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:13.77ID:O+L9/6mj
106さん、+もっと伸ばして
いいんやで!
桜井様を日本のトランプにしたいんやろ!?
やれるもんならやってみーや!!
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:32:06.79ID:p2rKH9o8
野党がーってレスについて書いた人は>>33を見て
あれいつもの作業
レスの数=人の数なんて思っちゃダメ
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:03.05ID:Gcw92aGJ
>>102

公文書問題を反省したんやなぁ
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:07:11.86ID:N63ZQ49l
>>93
想像力が足らないんだろう
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:46.60ID:TrC8QJr3
>>107
なんていうか安価の打てなさが旧漢字ガイジに似とるよな
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:03:18.18ID:X2FDbm2v
ちょうどこんなスレがたってた
Twitter民さん 「移民について、自民党と野党の違いを解説しました」 ⇒「全く同感です!」と評判に [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543707802/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-Xg3T) 2018/12/02(日) 08:43:22.46 ID:saQRlHTIM BE:701470346-2BP(1000)

https://i.imgur.com/OMr9D7c.png

http://heihc.com

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-Xg3T) 2018/12/02(日) 08:43:33.22 ID:saQRlHTIM BE:701470346-2BP(1000)

他のツイ民から称賛される

https://i.imgur.com/gVH8nkp.png
https://i.imgur.com/LZqTRdq.png
https://i.imgur.com/BoXpF8k.png
https://i.imgur.com/UQsdPWz.png
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:05:20.46ID:7xUrbcw6
アベ真理教キモすぎるわ
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:33.56ID:LWLkfgQh
出した与党を責めないように誘導するだけで軽く騙せる脳ミソ入ってない奴らばかりだから楽だわな
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:32.23ID:xm7N/TGE
外国人の人権も日本の治安も考えない自民党を差し置いて「野党は外国人の権利拡大だけで日本の治安を考えていない!」という野党叩きは意味がわからない。
何度も言ってるけど、「外国人の人権保護」は「日本の治安」に直結するわけで、そう言った外国人の人権侵害を容認する自民党こそが日本の治安を脅かしており、外国人の人権保護を訴える野党こそが一番治安を考えている。
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:32.58ID:xm7N/TGE
というか>>93>>113は同一人物か。
野党に治安維持を求める前にさ、「人権」も「治安維持」も考慮しない自民党の言えよとしか思えないだが、まぁデタラメな野党叩きはいかにもネトウヨらしい根性。
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:48:28.40ID:ztT2anvi
1.自民党による移民受け入れ → 2.移民と底辺日本人の競合・対立 →
3.底辺日本人による排外主義の拡大 → 4.日本右傾化・リベラルの衰退 →
5.自民党の支持率拡大 → 1.自民党による移民受け入れ
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:04:54.19ID:xm7N/TGE
極右が台頭したら、自民党は排外主義でリベラル批判をして票集めをするけど実際には移民を一番受け入れているという事になりそう。
現状でもネトウヨは「移民受け入れは野党が悪い」で納得できるんだから、与党の支持率低下の心配はご無用。
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:03.85ID:ljTEs4MY

移民受け入れに対し真っ向から反対している政党は、幸福実現党及び日本第一党である!!!!!
自民党議員や日本維新の会議員でも少なからず反対している模様!!!
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:00.35ID:kRBQGL21
>>120
少なからず反対(採決では賛成)
やめたらこの仕事?
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:13.53ID:X2FDbm2v
>>120
マジで君はそれで良いのかお前
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:30:48.79ID:xm7N/TGE
所詮、ネトウヨという存在は自民党のネット工作だったんだよ。
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:40:38.52ID:LslAv0lh
>>120
造反いたか?自民、公明、維新の議員は全員賛成していたが。
党議拘束で賛成となったが自分は反対って言うのであれば、
反対票は入れられないが、賛成出来ないから棄権(退席)するのが正当なやり方。
会派が賛成だから賛成にしたんだ!俺は反対だったんだ!なんて言い訳は通用しない。
賛成票投じた以上おまえは賛成なんだろと。棄権っていう方法があるんだから。
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:13:04.87ID:/YA125KI
>>124
自民は後乗りで、元はロシアじゃないの?
権威主義体制が大好きだからプーチン体制に憧れがあるのかもしれんけど
北方領土問題含めてロシアに甘すぎやん
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:35:14.82ID:E7v0eN9k
>>126
あんまロシア万能論みたいなんは信じんけど、確かにネトウヨにはロシア的なナショナリスト資本主義みたいな体制に強い親和性があるのはあるやろな
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:18:39.06ID:LWLkfgQh
実際中共みたいな体制好きなんだろ?
一党独裁で文句は言わずに従えというアジア的な価値観から本質的には抜けられてない
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:49.48ID:apdzIfJs
ネトウヨ御用達のアノニマスポストの運営が、
裏でフィリピン人女性を入国させてああいう店で働かせるブローカーをやってることから、
ネトウヨが誰の利益のことを考えてるかは一目瞭然。
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:09.71ID:xm7N/TGE
>>128
朝鮮学校無償化を訴えた反日パヨクを、外患誘致罪で死刑にしようと思って懲戒請求したわけじゃん。
で、追い詰められると法廷の場では愛国無罪を主張する。
本当にネトウヨの理想郷は中国や北朝鮮のような独裁国だわ。
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:47:54.86ID:V6PZsJRR
ネトウヨってのはパヨチンと一緒で絶滅危惧種だもの、パヨチンが自分が気に入らんものすべてネトウヨって言ってるだけ
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:27.39ID:V6PZsJRR
>>130 外国人増えても犯罪率上がってないしなあ、犯罪犯してるのは結局在日が1番だもの
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:02:02.10ID:V6PZsJRR
>>134 そんなもん知ってるよ、在日は外国から来てないからそれに含まれないんだよ
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:06:02.56ID:vM/a1PGu
>>135
ほならソース出せやネトウヨ
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:54.67ID:M9lxKiGK
パヨパヨ言えば満足するから無敵すぎる
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:40:18.43ID:bibOsClP
>>87
想像だけど、無理やり安倍擁護をしているのはネトサポなんじゃないかな
野良ウヨは内心おかしいと思っているんだけど、それを言うとパヨク呼ばわりされるんで
黙っているかネトサポの尻馬に乗るしかないとか
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:51:50.74ID:XKss/pkl
>>137
「ソース出せ」と言われて大真面目にドヤ顔で一ブログのページを引っ張ってくるネトウヨ
反知性主義とはよく言ったものである
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:20:07.22ID:vM/a1PGu
>>137
まーた古いネタ持ち出してキョッたな
永住者の分母考えてみー、交通違反やらも含まれとるんやで
因みに日本人の犯罪発生率がここんトコ下がって当時の在留韓国朝鮮人と同じ位になったんよな
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:42.05ID:iNqqA7Zj
外国人が増えて外国人が犯罪に走るのではなく、外国人が増えて日本人が労働法違反や傷害罪などの犯罪に走りましたw
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:53.81ID:iut8BrnQ
並行世界から書き込むネトサポ ネトサポ名場面集をご覧下さい

・ネトサポが安倍擁護無理とみて新戦略を採用「騙されたネトウヨが悪いネトウヨ馬鹿すぎてネトウヨの言うこと信用できない」「ネトウヨは死ぬまで安倍を支持しろ」「ネトウヨ外国人に介護してもらえるぞ」「パヨクかシナチョンが保守のふりして安倍を批判してる」
 「自民党は移民反対議員多いから自民党を支持しろ」(ネトサポ謎理論
 「真の保守なら移民賛成だ」(ネトサポ超理論)が最新のコピペ
・ネトサポ「ネトウヨはいまだに安倍支持してる」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「これ民主党がやったら総攻撃されてたな。ネトウヨはどんな事があっても安倍支持の狂信者」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「ネトウヨは移民受け入れ大好きだからな。移民歓迎開国ネトウヨは本当に右翼なのかよ」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「ネトウヨは移民賛成の反日売国奴」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「移民推進の安部政権を支持する極左のネトウヨをぶっ殺そうぜ」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「お前らネトウヨも安倍が本性を現す前は移民反対だったろうに」←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポ「俺ネトウヨだけどレイシストパヨクは日本から出ていけ」
・ネトサポ「5chでネトウヨが安倍の移民政策に怒ってるレスほとんど見たこと無い」←目が取れてるならちゃんと付けとけ。
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:55.99ID:iut8BrnQ
夜中の11月30日の午前3時に
【外国人労働者】「外国人は来るな!」と叫ぶ人たちが移民政策に沈黙しているワケ  というスレ立てしてネトサポが一般人寝てる内に150レス時で書き込んでた。
さらに以下の投稿も
・ネトサポ「完全に無血開城。ネトウヨは徴用工BTSに夢中。入管法スレに関心あるのはパヨクだけ」 ←ネトサポはどこのパラレルワールドに住んでんだよwww
・ネトサポの「真の保守なら移民賛成!」とかの書き込み引用してITmediaの窪田順生とかいう雑魚が↓
ITmedia窪田順生「むしろ、ネットを眺めると、「移民は断じて反対だが、人手不足を解消するには、ある程度の外国人労働者の受け入れは仕方がない」なんことを言っている方も少なくないのだ。」
↑ネトサポが掲示板に書き込みしてネトサポが「ネット世論ネトウヨは移民賛成!」

実際は一般人の多い午後8時頃の場合↓
【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★41
70名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:12
自民党はポッポ超えてきただろ 日本をぶっ壊しにきてる
234名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:44
この5ちゃんですら情報戦で、急に今月から韓国スレが解禁され、今朝からは連投規制が導入されと分かりやすい情報戦だよな
298名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:54
チャンネル桜の水嶋聡は苦渋の選択だろ
移民法案に反対で反安倍

結局は移民反対で反安倍の選択をした
水嶋聡は青山繁晴みたいに議員じゃないから
反安倍の選択が可能だった

ニコ生のネット中継より

立憲山尾
「人手不足だからって言って何で急に外国人労働者を入れるって話が飛ぶんですか? 人手不足の原因を追求してまずは日本人の給与を上げる努力をしてください。 それでも人手不足なら考えましょうよ!」
ニコ生ネトサポコメント
「日本人よりも外国人優先ってか」 「まずは日本人の給与が先だろ?山尾は何を言ってるんだ?」 ←辻褄合ってないぞ(^_^;)

何なんだ? ネトサポ五毛党のコメント辻褄も合ってないぞ
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:35.21ID:iut8BrnQ
ネトサポ「ネトウヨは移民賛成!安倍さんを支持しろ!」
元朝日新聞記者「ネトウヨは移民賛成!安倍さんを支持しろ!」
分かりやすいwww 

 パヨクが「ネトウヨは移民賛成!」と書き込みして元朝日新聞記者が「ネトウヨは移民賛成!ネトウヨは安倍教狂信者!」という記事書いてる。
パヨクとネトサポの自作自演だな。
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:56.35ID:iut8BrnQ
ネトサポ=安倍真理教出家信者 (ホームページもある公認組織なんだなこれが)

ネトウヨ=ネトサポが勝手に信者扱いしてる妄想上の存在しない一般人 迷惑というか困惑失笑(笑)

ネトサポはネトウヨが安倍信者と主張するならそのネトウヨさん達からお布施とか
ネトウヨ名簿とか作成してるのか?

ネトサポは安倍自公とかから給料貰ってるんだろうが、
勝手にお前らの妄想上にしか存在しないネトウヨを信者扱いすんなよ

ネトサポのマスターベーションに過ぎないだろwww
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:47.24ID:Rz/449v0

日本だけではなく、韓国だって外国人労働者から仕事を奪われていると聞く!!
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:07.69ID:iut8BrnQ
●安倍竹中の異次元売国 2019世界恐慌

(`Д´)今の自民党は竹中の独裁政党だろ。外国人労働者移民自由化は竹中のごり押しだし
韓国は2004年に外国人単純労働者移民自由化して200万人の外国人労働者(日本の人口換算で500万人)流入した結果
韓国の若年層失業率20%で出生率1割れて犯罪件数185万件越えた(日本の人口換算で460万件)
しかも竹中は2008年からなぜか韓国の李明博政権でブレーンとなった
要するに竹中は日本をヘル日本2030にするつもりだろ。竹中はヘル朝鮮をすでに達成している。

自民党は竹中独裁の極左勢力だし

(`Д´)ノ戦前なら自民党のような極左勢力は全員逮捕されて死刑にされてただろ !

パヨク自民党の議員は全員逮捕死刑でいいだろ !極左勢力には死刑すら生ぬるい!族滅の刑がいいな


とにかく自民党のような極左勢力の議席をゼロにしないとだめだ。

パヨク自民党は日本から出ていけ


●2019世界恐慌前に安倍竹中が慌てて入管法改悪外国人労働者移民自由化の世紀末的な異次元売国

アベノミクス崩壊寸前というか崩壊してる
マンション暴落してるし
あわてて売国を駆け込みでやってんだな

2019は日中不動産バブル大崩壊半導体資源原油大崩壊で世界恐慌だしな

(-_-;)俺の予想通り原油価格崩壊してる
俺の預言者としての才能が怖い
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:46.51ID:iut8BrnQ
いやなんかもうお花畑というかネトサポ=極左だな

ネトサポさえいなければ安倍支持継続してたかも知れんな。
ネトサポが並行世界からキモイ投稿乱発垂れ流ししてるせいで安倍自民党が反日カルトであることがよく分かった

ネトサポ=安倍 だからな。

このきもいネトサポどもはオウム真理教で言えば出家信者みたいなもんだ。

●ネトサポのきもい書き込み名場面集
ネトサポ「中国人は日本人より優秀だからどんどん受け入れることが日本のためになる」
ネトサポ「日本は多民族国家として隆盛」
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:50.45ID:iut8BrnQ
(`Д´)やはり次の参院選では日本第一党という日本史上初の中道保守本流政党に投票するしかないだろ

日本第一党は中道政党だ。日本史上初の。
以下が日本の政党の分類だ

中道政党ーーー日本第一党(穏健保守本流)   ←介護老人安楽死法や外国人労働者追放など積極的かつ完璧に日本の国益をあたりまえに追求する。外資と外国人から日本人を守る。

左派政党ーーー民主党、共産党、社民   ←割と現状維持。 とりあえず何も変えない方針。

極左政党ーーー自民党、公明党、維新  ←日本の国体を完全破壊し水道を外資に売り外国人中国人移民を流入させる破壊的反日カルト
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:27.96ID:AfeuiRlt
そんな誰も読む気無くすようなクソ長いコピペ貼って仕事した気になるんじゃない
主張したいなら自分の言葉でやろうや
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:22:54.75ID:qsEdtYm6
在日外国人が増えるぞ
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:25.05ID:MmOH+TgV
どうもこのテーマのスレだけどさ

日本の若者と外国人との対立煽りみたいなのを開始したみたいだよ
今嫌儲にも立ってるけど既に他の場所でも見た
一斉に開始したみたいだ
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:20.54ID:41RhcBXs
採決したバカじゃなくて話題を反らす、いつものやり方よ
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:11:16.04ID:k+RPU4bM
日本で採決された話なのに韓国韓国か
どうせ後を追うだけだが本当にお前らそんでいいわけ?
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:08.00ID:UvwcQLi3
ネトウヨ様達はこれから合法的に中国人、韓国人が日本で
働けるようになるから歓喜の涙が止まらず5ちゃんしてる暇がない
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:43.21ID:M1WS7/1V
お国柄とはいえ、韓国は同じような制度があるが、国が管理するから追放もお手の物。
日本は基本的に民間がやることになるから不法滞在懸念が高い。
制度あってリスク管理の実効性がすこぶる悪い。
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:32.06ID:Mhy3dZ5n
ネトウヨにとっては日本を良くする事より韓国の悪い所を徹底的にあげつらって憂さ晴らしする方が優先やからむしろ韓国が反日だったり移民が入ってくれる方が嬉しいんやで
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:21:57.32ID:3yGhyYdJ
ネトウヨ「待って、安倍さんは今法務省と闘っているの」
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:36:48.62ID:dzrWeJRE
>>158
韓国は日本の入管政策を後追いするところがあって1990年頃に研修制度を導入したんだよな
ところが1995年にネパール人研修生がデモを起こして社会に衝撃を与える
結局2003年にやっと現在の雇用許可制が始まった

ところがうちは研修生制度を根本的改革をせずに使い続けてるからなあ
どうせ特定技能を新設するなら、少なくとも本件に関しては韓国のことを見習ってもいいんじゃないかと思うわ
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:50.43ID:K4qdzPcG
サヨクにとって自民の売国臭はネトウヨを煽るネタに過ぎないってことだな。
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:27.90ID:iRvvExkE
>>162
左翼は人権無視の移民政策には反対なだけで移民政策そのものには反対していない
ネトウヨよりかは筋が通っているけど
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:32:53.67ID:noedZPUs
筋が通っているように思っているだけで、だいたいパヨクの考えは結果が悪い方へいく。
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:29:00.30ID:vpqNmLyV
パヨパヨ泣けば満足するから楽で良いな
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:22:41.18ID:gbcLaV54
ネトウヨは根本的な勘違いをしてる
左翼じゃなくてネオリベだよ安く買い叩ける移民が欲しいのは、経済的自由論者

経営者の利権を優先する竹中平蔵とかああいう連中
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:46:34.91ID:l1rQPbuB
ずっと同じ軸で社会を見てるから混乱してるんだろネトウヨは
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:59.24ID:jAsYE7DC
リベラルとつけば左翼というさっぱりした脳ミソしてるからな
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:10.26ID:H3Uo9nF5
>>29
アメリカ「Jap人権問題解決あくしろよ」
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:50.36ID:bcE3E2hy
施行細則や今後の通達を含めて
その目的がコリア排除なら、右派は内心
賛成だからでしょ?
それって何も矛盾してない
日本を悪者にしたいのは彼等だけなんだし
私も大賛成

職場のベトナム人、マレー人、インドネシア人やASEANの方に
自分はそう説明したし、、

思いっきし在日=反日の期待に反するけど
あの法案に隠された「目的」はコリア排除だと思うww

他のアジアの友達が
あの法案で不当な扱いを受けるなら
私も頑張るよ
みんな、いい人だし
原爆シャツ着てはしゃいでる
アイツらと違って!
もう、ぜんぜん大違いだよ
不可逆的に

日本人は、
1. 大切な友達と
2. とことん厭らしいアイツらの
区別が出来ないほどバカじゃない
ア イ ツ ら の 期 待 に 反 し て

警戒しましょう
反日コリアの アジアと日本の離間工作に
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:44.46ID:iRvvExkE
外国人が増加すれば自ずと参政権付与の声が外国人側から高まる。
0174スマホから変態さん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:35.19ID:HGeBPMEc
真っ当な人々はとっとと帰化するからねぇ。
そっちのがメリットでかいし。

大変だよねぇ、帰化したくてもできない連中は。

まぁ、親を恨めと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況