X



トップページハングル
1002コメント387KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:15:26.74ID:QjdVYiPu
今更になって弁護士軍団と和解しようだなんて考えても .....OKだよ。

過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/

【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 11【川崎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1540685038/

彡(゚)(゚)余命一日時事日記
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/

【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ289
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544971179/
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:11.74ID:7n1oUxYE
>>24
長いよ
すまんがちょい異常性をニキから感じるで
ワイが信者を儲って書かれても普通の人は分からん言うてもその後また戻してるやんけ
そんなネット用語40くらいのオッさんが使ってる用語やで
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:39.93ID:JBqG5c/E
>>16
・佐々木、北
「懲戒請求者の中には
家族などに勝手に名前を使われた人もいると考えられる。」19:19-

( ^ー^)
「書類を受け取ったほうのただノ憶測にしか過ぎない」と
吐露してるね
キムチサポーター民以外、そレニ何の意味があるの?
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:40.47ID:UBUdx3mz
>>53
1人で170通怪文書送ったガイジがいるがw
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:13.11ID:UBUdx3mz
>>55
北朝鮮と韓国の区別も日韓基本条約も知らないガイジはママに首締めてもらいなw
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:02.55ID:JBqG5c/E
(▽⌒*)
日本の法律勉強しテるチョンの意味モわからねエな
おまえら韓国に帰るんだから全く無駄じゃネええの?

政治に介入したと余命が裁判所にリポートあげてンのにキムチ弁護士に就業ビザ、
認めるわけネエじゃん
そシテコれは特永のチョンも含むで
偽装帰化人モナ
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:37.25ID:vaCprw48
>>57
( ^ー^)
ソれヲ法廷デ主張しテいル人ガ誰もイないンやが
欠席逃亡ヤ和解シていル連中の方が多イし
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:27.74ID:Z0cjV58p
>>57
なあ先代ウニよ
一つ賭けをせんか
日韓が断交してもワイがここから消えんかったらお前死ねや
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:38.75ID:SmfbZXto
次々と青信号に
余命PTのおかげでかなり動きやすくなってきたからな
余命というワードを使わなくてもいいしな
そういえばマスゴミも余命を取り上げなくなってきてるがどうしたのかね

日英首脳会談 関係確認 経済・安保で連携強化
https://sp.fnn.jp/posts/00409481CX
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:53.51ID:EcbIp6Pz
ここで威勢のいい被告が、
いざ法廷に立つと、何一つ原告に
反論できてない不思議。
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:02.20ID:rAJAWUg7
ネトウヨってなんで、自分らをいつも普通の日本人って形容するんだろ
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:17.68ID:UBUdx3mz
>>63
きちんと法廷で自説を述べて満額認容されるんやでwレア物放出して死ぬことでしかこの世の役に立たないNTUYよw
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:19.80ID:HkmCRCpO
>>57

特永の弁護士のほうが余命よりは明らかに日本社会に貢献してるわな
ウニに理解出来るかどうかは別として
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:20:34.64ID:EcbIp6Pz
まあ俺がささきノース両先生の立場なら、
勝訴したら、賠償金の権利をウシジマ君や萬田さんに
売りつけるけどね。
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:27.53ID:m8QQvvJN
>>67
合法なん?
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:27.53ID:JBqG5c/E
(⌒∇⌒)
余命の主張は7億訴訟担当者がヤるに決まってるやろ
早漏キムチが
ついデに行政至上初の公で、「韓国国防動員法」の「確認」もすルらしいぜ
「在日韓国人はみな兵士なのか政府の見解をおききします」
「通名使用者は便意兵という事でよろしいでしょうか」
みたいなのカしら
さスがに分からんが・・・

ということで意味わかるか?
こノやばさが

>敵味方の識別が進み、法廷では国籍問題をはじめ韓国国防動員法についてもふれざるを得なくなった。
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:17.07ID:l8EuTNfP
>>53
半角カタカナ使ってないから、お前はウニを騙る偽雲丹だな‼
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:12.49ID:Z0cjV58p
>>69
サクセスストーリーやな
しかし、一番意思疎通ができてたのがあの将軍なんやからウヨ界隈の闇は深いで
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:17.56ID:JBqG5c/E
(^^)
「普通の韓国人」

にもドレるんやからよかったやん
「特別永住許可韓国人」さンもさあ・・・

^^
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:22.51ID:UBUdx3mz
>>70
債権譲渡に関して相手方に規制は無い。なお弁護士が直接譲渡しなくても転得者として灰原とか桑田が債権者になることは普通にある。
手形割引と同じ。
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:58.56ID:l8EuTNfP
>>62
これだよな

リアル裁判を5chレスバトル的に闘う懲戒請求者の一匹位入ると思ったが、この惨状ではね

リアル世界に堂々と立ち向かったアダルトマン将軍サンは偉大で尊敬すべき存在だと改めて思った
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:08.97ID:LJCbOVc/
>>70
合法になったって話だ

>>72
マジか偽ウニ死ね死んでお詫びしろ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:29.97ID:Bit1HY+R
こんにちは。朝鮮人の皆様
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:31.04ID:Z0cjV58p
>>70
直接怖い人に債権売ったら批判もされるやろうが、弁護士さんサイドから債権買った奴が次誰に売り付けるかまでは弁護士の関知するとこでもないしな
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:37:50.63ID:l8EuTNfP
>>76
あなたは「普通の日本人」にも普通の日本人にもなれませんよ
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:38:29.18ID:m8QQvvJN
>>80
嘘くさいなぁ。
>>82
で合法なん?
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:05.50ID:m8QQvvJN
>>77
嘘くさいなぁ
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:32.70ID:m8QQvvJN
弁護士支持者って嘘つきだね。
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:01.23ID:l8EuTNfP
>>71
>韓国国防動員法についてもふれざるを得なくなった。

5chで吠えてないで、リアル裁判で主張してください

そういう主張を聞きたくてずっとこのスレに住んでいるんです
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:57.73ID:m8QQvvJN
弁護士支持者って嘘つきだよね。
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:00.23ID:lV5A4tY2
弁護士.comには「損害賠償の債権は売却可能」って書い取ったけど、
本件の賠償金も同じと考えてええんか?ワイにはよう分らん
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:46.35ID:QIoddjqt
なん7億裁判は東京地裁でいいのか?
31日、誰か行ってきてほしい
話題にもなったからマスコミも来るかも知れないが
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:45:12.04ID:m8QQvvJN
余命信者と弁護士支持者は似ている。
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:58.77ID:JBqG5c/E
(-@▽@)・。・゚
あーヘへへ在チョンがー
北に送らレるンならそれはソれでいいカなー
刈り上げ様はネットを禁止シてるからあ
元在キムと日本海挟んでド不愉快なレスバしなくてモうすーむー
ハングル以外禁止だろうし
やったーぜ
へっへ

刈り上げ様ばんざーい
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:37.09ID:m8QQvvJN
弁護士支持者って労働組合関係者とか?
立派で偉い先生だって信じてたの?
俺が真実をバラすもんだから悔しい?
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:42.86ID:lV5A4tY2
>>93
余命三年日記より

>この件は神原元弁護士と神奈川県弁護士会その他2名の弁護士に対する総額7億2000万円の損害賠償訴訟で横浜地裁に提訴されている。
>印紙代218万円は支払い完了、第一回公判は2019年1月31日となっている。
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:02.62ID:UBUdx3mz
>>94
産直無職乙w
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:03.40ID:UBUdx3mz
>>97
事件番号が無い理由は何故でしょうか。この点は大事です。
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:35.83ID:Z0cjV58p
>>95
レスバに応じたことないやんお前
とりあえず懲戒請求したかどうか答えてみようや
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:52.92ID:S2e8eNQ/
>>99
もう架空の裁判で勝った事にするしかないやろなあ
余命儲は池沼だから信じちゃうやろ
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:55.68ID:lV5A4tY2
>>99
ワイに聞かれても知らんで
とりあえず31日に横浜地裁で裁判がなかったら訴訟詐欺確定言うことやな

民事で公判日って時点で嘘松くさいが細かい話はこの際目を瞑るわ
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:19.57ID:Z0cjV58p
>>96
めっちゃ悔しいからとりあえず懲戒請求出したかどうか答えてクレメンス
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:23.04ID:yWauWRA4
>>92
判決が確定すればそれはもう債権なので
煮るなり焼くなり勝手なんだけど
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:43.48ID:0BdMeYYM
何で弁護士が債権を他人に売る前提で話してるんだろ
自前で回収できるでしょ
弁護士は債権回収のプロだぞ
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:51.31ID:QIoddjqt
>>97
ありがと
横浜地裁か…ちょっと遠い
第一回口頭弁論とはいえ、原告欠席はありえんから、
誰か原告で出てくるのか気になる
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:56:31.19ID:EcbIp6Pz
>>107
余命がどういう「法廷テクニック」を見せるか
楽しみですね。






どんだけ爆笑モノか?
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:25.18ID:Z0cjV58p
>>103
1/31の横浜地裁は嶋アセンセの裁判もあるな
傍聴行くニキおったら確認してきて欲しいとこやわ
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:00.77ID:FKPyiS3u
>>106
自分の所の事務所の新米弁護士に債権回収の実習としてやらせるかもな
債務者が逃げ回ったりゴネたりすれば、面倒だから売り飛ばすかもしれんが
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:43.29ID:EcbIp6Pz
余命とか儲が、
裁判でいきなり裁判長に「あなたの国籍は?」
とか聞いたらその時点で大爆笑なのだが
そろそろそれぐらいのデムパのホームランかっ飛ばして欲しい。
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:55.44ID:JBqG5c/E
(-@▽@)・。・゚
キムチが脱税しテ買った車なんカも半島に持ってけんだろ
つーことでベンツやフェラーリが市場にたくさあん出そうヤなー
ニンニク臭いのは勘弁だけどソれでも希望者はたくさん現れるだろー
そういやわたクしどレも持ってたな
あーポルシェも乗ってたわー
いまハもっとスパルタン
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:01:18.42ID:Z0cjV58p
>>113
ベンツや跳ね馬持っとるなら保守速報栞箱買い余裕やろ
1,000枚くらい買ってうpしてくれや
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:22.65ID:UBUdx3mz
>>103
勘違いさせてごめん。貴殿を揶揄したわけではなく、羽賀芳和のほらを指摘した。
ちな羽賀芳和ブログの印紙代の公表のあった時期はささきが印紙代を指摘した後のこと。この点もぁゃιぃ。
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:17.67ID:UBUdx3mz
>>106
必ず売るではなく、売ることもできる、というお話。
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:26.33ID:FGbDFC9T
債権回収って面倒になればなるほど転売されて
ブラックすれすれの凶悪な業者に転売されるんでしょ

余命信者の娘がソープランドに沈められてAVデビューしたり
余命信者の息子がマグロ漁船乗船という事も多く起きそうだ

創価学会の池田大作は若い頃に金貸しの回収係として頭角を現したのだけど
寝ている病人の布団を剥ぎ取ったり
泣き叫ぶ小学生からランドセルを取り上げたりしたそうだな
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:12:52.90ID:EcbIp6Pz
>>118
という事は、余命儲の家に
ウシジマ君や萬田さんが来る可能性も
あるという事だよね。
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:19.52ID:wA57e7B6
布団は質屋で買い取らないから完全に嘘
本当にここの連中は嘘つきだな
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:48.94ID:RllawETF
反社に債権が渡ったら弁護士資格剥奪ですね

ここでも予想されるレベルな事を弁護士が予想出来なかったでは通りません
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:49.93ID:JBqG5c/E
( ´ー)・・・
今回韓国観光ビザの締め付けも行われると、
頼んでモいない韓国人売春婦の来日も阻止サれるわけだ
国内の手筈業者も全て罰せらレる

>風俗店に就業するため日本へ密航しようとした女性らを摘発=韓国
>2013年5月14日 11時22分

釣り船を利用して日本に密航しようとした韓国人の女性らが福岡と釜山で一斉に摘発された。
容疑者らは短期観光ビザで日本に入国後、風俗店に勤務し、
摘発され韓国に強制退去となったが、再び密航を試みたとみられる。
複数の韓国メディアが14日、これを報じた。
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:33.50ID:yWauWRA4
>>120
バカか貴様は?
布団を売って金に換えるのが目当てじゃなくて
金を払わない一家に対する嫌がらせにきまってるだろ
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:41.08ID:QIoddjqt
債権回収は金融機関や年金機構、勤め先に預金や年金、給与の調査から入るはず
その回答を持って裁判所に差し押さえ申請、本人通知
結構時間かかるし、差し押さえるものがなければどうしようもない
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:53.64ID:EcbIp6Pz
>>122
最初はまともな人間に債権を売ると思うよ。
それから先は知ったことではないと思うけど。
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:59.63ID:EcbIp6Pz
>>125
まあ給料差し押さえられたら、
結局は勤め先にも分るわけだから・・・・。


あとは分るでしょ?
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:34.97ID:yWauWRA4
>>122
古本や古着、絵画や骨董と同じなんだよ
仮に古本をブック○フに売って、それを買ったのが山口組だからといって
古本を売った人間に何かの責任があるわけない

もっと分かりやすく手形とかで言うか
手形を手形割引業者に持って行くだろ、その手形が誰の手に渡るかなんて
知るわけが無いし知る責任もない
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:15.98ID:RllawETF
そんなもの遡って弁護士が特定されてテロ支援で剥奪されるな
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:34.11ID:wA57e7B6
なんでバカにバカ呼ばわりされなきゃならん
俺のどこがバカなのか具体的に説明しろ
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:54.53ID:EcbIp6Pz
>>131
そういうの遡る奴とか普通いないよ。
債権の売り買いなんて、日常的に行われてるんだから。
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:11.71ID:RllawETF
ささきりょうの損害賠償債権を反社が入手して取り立てに来たら勝利やんけ
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:12.34ID:yWauWRA4
>>129
まともな人間に対する債権ならば、まともでない業者の手に落ちることも無い
ちゃんと金を払わないまともじゃない人間に対する債権は、どんどん凶悪な所に転売される

金を借りる場合でもそうだろ。まともな銀行は紳士的に取り立てする。サラ金レベルになると
外道な取り立てだってする。ヤミ金にまでなると手段を選ばない
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:28.56ID:YhPIx54d
>>125
白坂先生や幹部自衛官ほか自衛官多数はやばいな
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:34:38.84ID:yWauWRA4
>>137
公務員は失業不可避だな
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:36:35.75ID:QIoddjqt
>>137
あのクラスは差し押さえまでいかずにすぐ払うと思うが…
怖いのは余命がまた「控訴するので払う必要はない」とか適当な事言いだして
それを信じて支払わない連中が出てくることかな
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:41:22.44ID:UBUdx3mz
>>131
善意の第三者というモノがあってだなwいったん債権が譲渡されるとそれは何処までも転売されえるw極端な例が手形(がいしゅつだけど)。
債権の転得者は元々の債権者とは無関係に債券を入手できて回収できる。それが誰であるか、誰も知らない。それだけ。
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:44:41.48ID:UBUdx3mz
>>139
取締役が楽しみwカネはあるのでドツボにはまりかねないw
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:24.51ID:JBqG5c/E
2728 在日、反日勢力との戦いがはじまったB

前稿Aは神原元弁護士訴訟事件である。
この件は神原元弁護士と神奈川県弁護士会その他2名の弁護士に対する
総額7億2000万円の損害賠償訴訟で横浜地裁に提訴されている。
印紙代218万円は支払い完了、
第一回公判は2019年1月31日となっている。

本件は神奈川県弁護士会と神原元弁護士他2名の共同不法行為に関するもので、
懲戒請求情報の無条件交付とその流用および脅迫行為を対象としている。

(ノ´¬`)ゝ <請求者の戸籍ガ知ラぬ間に盗まれてた件やねー 弁護士の言い訳が楽しみやー

(〃-〃)
ソうよ・・・・
そして確か戸籍を取られてた人がこの弁護士に訴えられテたはず
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:39.92ID:YhPIx54d
>>138
失業するくらいならと
余命のいない8月事件を決行する
自衛官も出てくるかもな
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:24.35ID:EcbIp6Pz
>>141
普通自分ところに勤務する人間が、
「裁判で敗訴して、賠償金を支払わなかったので
給料差し押さえ」ってなれば、
まともなところなら、事実関係を調査するわな。
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:21.83ID:DHRuzUal
>>140
貴方の熱意はわかるのだが債権取り立てがテロ支援とかほざいてる池沼に何言っても無駄だと思う

入管のサーバー攻撃や検察の事務妨害こそがまたにテロ行為だとあれだけ言われても聞こえないふりするか理解できない人たちでしょ
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:56:04.62ID:EcbIp6Pz
>>145
残念だけど、それは無いよ。
そりゃあ直接売るなら問題だけど、
三〜四回転売されたら、もう分からないよ。
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:40.07ID:JBqG5c/E
(〃-〃)
そしテ個人情報窃盗被害という話にナればせんたくが出てくるわ
キっと余命も役所から資料を取り寄せだレの支持で情報を盗んだか、
とっくに確認してるデしょう

>2761 せんたくこと小野誠のユーチューブ

・・・・・選定代理人については完璧に誤解しているので、この関係の記事については削除した。
相変わらずすごいことやってるね。
住民票とったんだ。すごいなあ。

TIME 1:04:50
第3弾ビッグニュース。余命こと羽賀芳和の住民票をとることができました。

一般にはとれないですよね。一般にはとれないです。
第三者が勝手に住民票とることはできないです。
よほどの理由がない限り、住民票をとることはできないです。
はとらずはいいんだけどさあ、はとらずはいいいんだよ、いいですか、
ものすごい大事なこといってるんですよ。はい、

正々堂々板橋区役所にいって、私が余命の住民票をとることができました。理由は極秘です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況