X



トップページハングル
1002コメント375KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:27.41ID:bs7Gx1m3
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命様のお言葉】 https://i.imgur.com/A41tQri.jpg
【安倍総理のお言葉】 https://i.imgur.com/h9W3Qcl.jpg
【秋霜烈日な検察庁のお言葉】 https://i.imgur.com/JW7qEPC.jpg
【ネトウヨへの感想】 https://i.imgur.com/MHgMUkR.jpg

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549877239/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
真の愛国ブログ「余命三億年時事日記」始動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548078571/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
余命、ついに瀬戸弘幸にも見切られる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551060694
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:28:54.58ID:RAe/0XrR
>>133
経済軸ではケインジアン。
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:54.90ID:RAe/0XrR
>>138
被告もいたろうね。
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:59.78ID:k6WPenrX
>>94
は?まだ始まったばかりだよ
これからいろんな切り口で試して有効な戦法をひた押しする
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:58.04ID:k6WPenrX
>>80
ワイは和解絶対罠派
つまり手紙1通で5万払うカモだと知られるのは非常に不味いってこと
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:35:05.14ID:7PJUPO/j
そうやって一人一人捨て石にしていくのは実に戦前らしいわ
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:35:41.44ID:k6WPenrX
>>118
選定代理人の手法が思ったようにいかず一旦取り下げただけ
100万程度無駄になったが余命の資金力からみれば端金
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:36:27.33ID:RAe/0XrR
>>144
ならばそもそも敗訴しないはずw
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:36:54.57ID:RAe/0XrR
>>146
そんな制度は無い。
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:04.04ID:BcKl6tf6
03/11 日本、韓国との経済交流会議を無期限延期! 報復措置の発動ラッシュがついに始まった!

03/11 【閉店ガラガラ】パチンコホール数、昨年1年で536店舗減少。1万軒割れ目前に

03/11 【大阪】韓国籍のパチンコ店オーナーの男ら、店に数億円の火災保険をかけ、ガソリンをまいて放火
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:06.06ID:7PJUPO/j
無能軍師の願望とか誰も求めとらんのや
いつになったら余命が出てくるんや?ん?
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:21.76ID:kZT7vNsO
橋下裁判は懲戒請求を呼び掛けた橋下vs懲戒請求された弁護士たちの裁判であって
弁護士たちが懲戒請求者を訴えたわけじゃない

佐々木・北が余命を損害賠償で訴えたら参考になるのかもしれないけどね
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:32.56ID:Ue++8mFO
スレ追ってないんだけれど弁護士への告訴を取り下げたことに関する擁護意見ってあるの?
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:34.93ID:Hav+R+BJ
>>146
アウツ君、きみもうええで
懲戒請求しとらん君が軍師気取っても痛々しいだけや
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:56.68ID:RAe/0XrR
>>152
戦術と述べて馬鹿にされたレスは前スレにあった。
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:12.34ID:Ue++8mFO
>>154
そうか
ここではあまり騒ぎになってないんだな
弁護士への訴訟は弁護士からの訴えにたとえ負けても取り返せる、という余命の戦略が完全に破綻したものと思ってたが…
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:31.69ID:kZT7vNsO
>>146
「選定代理人」なんていうものは法律上はない
「選定当事者」だろ、無知
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:48:51.10ID:w0hpBK+U
今日判明した訴訟取り下げ
余命グループ幹部連中が自分の賠償金に充てるために取り下げてないか?
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:54:41.15ID:Hav+R+BJ
>>155
Slackとかがまだ生きてりゃ信者どものナマの声聞けたんやろうけどな
ここでは難しいわ
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:00:21.90ID:lBFtasPM
佐々木君のツイッターみて飛んできたで
フガフガ真っ先に逃げとるやんけ、余命の肥やし達の感想を聞いてみたいもんやな
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:04:48.34ID:kZT7vNsO
>>160
余命流忍法・死んだ振り作戦
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:08:10.99ID:kZT7vNsO
たぶん、せんたく訴訟と同じく選定書の不備で
数人分しか訴訟が認められないということだと思うが、
神原への訴訟だけは受理されたのが謎

白紙委任状の流用ではなく、きちんと委任状をとりなおしたのかな
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:10:32.38ID:nmeq7wvh
大量懲戒請求 弁護士脅迫調査委員会ご案内 

『弁護士と和解した方々へ 経緯の証拠保全を』


https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36697845.html


反省を示し和解に応じたなら、その経緯を確保することもお忘れなく。

北、佐々木提訴に関する情報募集中!
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:10:58.36ID:nmeq7wvh
25 自分:傍聴席@名無しさんでいっぱい[sage] 投稿日:2018/11/29(木) 22:36:38.77 ID:/ErLha7y0
こういうのを官公庁への業務妨害と言うんだぜ

パナソニックは吉岡力君を職場に戻せ!800人のヒューマンチェーンで最高裁を包囲


全国の非正規、そして正規労働者の運命を決めるパナソニックPDP吉岡争議は、いよいよ最大の山場である最高裁での弁論を迎えた。
非正規労働者の偽装請負や不法な雇い止め問題に最高裁が判断を下すのはこれが初めてである。弁論が開かれるということで、
原告・吉岡力さんが職場復帰を勝ち取った大阪高裁判決が逆転の危機に瀕している。
今日は、大阪高裁判決の見直しを許さないための闘いの一環として、最高裁包囲ヒューマンチェーン行動が取り組まれた。
最高裁前には主催者発表で800人が集まり、ヒューマンチェーンの人波は最高裁1周をはるかに超えた。全労連、
全労協などナショナルセンターの違いも国籍も越え、外国人非正規労働者を含めた実に様々な人々が結集した。


http://www.labornetjp.org/flashnews/2009/1259319913505flash/
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:11:54.90ID:nmeq7wvh
453 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/12/27(木) 13:16:05.00 ID:YtkQFn8h
悪魔はユニオンの手下やで

26 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/12/18(火) 23:59:58.52 ID:DS5ljwow [2/2]
>>25
よう。コピペはええからちょっと話そうぜ。
悪魔のこともうちょい教えろよ。
男なんはわかった

30 自分:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 00:06:18.99 ID:unnha3Ee [2/2]
>>26
男で俺が掴んだ情報ではアラフォーやったかな

ほなお休み!

246 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 00:57:09.00 ID:QSpO7xDL
吉岡の仲間が最高裁を囲んだ時そこに居たよな>>悪魔ちゃん
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:13:24.72ID:RAe/0XrR
>>162
神原も青林堂と確執があったな。
だとすれば青林堂関連で戦争中のささきについて取り下げは変だな。
神原の時にできてささきでは出来ない理由か。
もしかして井上太郎非弁関連やろか。
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:15:43.30ID:56ugMZMT
余命3年爺は、信者から3500万集めて
まだ逃亡中なの?
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:48.91ID:JFeCHSou
>>142
(^ ^)

いわゆる「素人」でも精度錬度は上がってくゼ

キムチチームはそもそも日本人が訴えられ「怒ってる」のを
全く忘れてるんや
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:23:16.26ID:kZT7vNsO
>>170
日本人なら悪さをしても訴えられないとでも思っていたのか
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:25:22.43ID:A83qoqYl
数百人もいてそれぞれが、おのが正義に基づいて、
答弁書かいてたら、反論するだけでもものすごい労力になるな。
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:28:46.08ID:JSllyDzu
どんな生き方したらスパイだの工作員だの大真面目に話すようになるわけぇ?www
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:30:42.06ID:kZT7vNsO
>>174
正義だという思い込みはどうでもいいこと
法律的に有効な反論ができるかどうか
平成19年の最高裁判例に沿ってね
そこがわかっていないから、ミサイルとか徴用工とか
頓珍漢な答弁をしてしまう
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:31:35.63ID:RAe/0XrR
>>168
他に生存可能性を増やす方法は無い。自分が羽賀芳和の立場だったらと仮定するとよく分かる。
儲名簿流失、自身の情報は少なくともおぐりんには把握された(恐らくささき&ノースライムも把握)、他のビジウヨからも損切り食らう(高田誠と山野車輪と瀬戸と残酷の判断の正確さよw)、
督戦隊も離反のリスク増大、殉教者と思われた960人も恐らく複数離反、
ハシゲ、猪豚、厠理論は間違いなく判決で否定、有力儲のメンゲレと社長は撤退、井上太郎の非弁確定、自身の刑事責任追及間近と。
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:44.29ID:JFeCHSou
>>174
(^ ^ )
それサ
余命も読み込んでるしインプットもあるしここまデ戦う人間は
みな一家言あルで〜
コピペのひともそうでないひともこれから入り混じってユくに決まってる

請求者側が地裁捨ててるから1000件のほとばしる筆に弁護士側も大変だろうよ
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:34:42.54ID:RAe/0XrR
>>178
井上太郎にもテンプレの法律関連の要約は理解出来るはずだが。
要約するのに大分文章練ったから。
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:39:53.40ID:RAe/0XrR
>>180
まぁ業務妨害目的が明らか&詐称が多数あるので被告は被告人兼任覚悟完了ですがね。
神原のネトウヨ殺しの本気楽しめる。羽賀芳和にネトウヨ殺しのタイトル奪われて黙っている弁護士ではないから。ささきほどの実績持ちも敵対しないと述べるほど苛烈だから。
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:40:23.56ID:zPrW+aJM
>>176
関西生コンとか見たいな、労働組合だろうけど、
ユニオンだけなら個別識別ができん。英語で組合だし。
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:40:57.50ID:uMy1VyPp
そういえば石ノ森章太郎が描いてた仮面ライダーの原作漫画でショッカーの黒幕は自民党やったな
最終回でつながりが露見して安倍ちゃんの大おじに当たる佐藤栄作首相が退陣を迫られても醜く総理の椅子にしがみつくシーンがあるんや
それが映るテレビに仮面ライダー2号一文字隼人がキレて花瓶投げつけて、救ってやれなかった白血病(胎内被爆者)の子供の墓参りに行くシーンで終わる
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:42:47.09ID:IZpxxnN5
和解がベストの選択だった
次に自分で弁護士雇うこと
その次は法テラスで相談し、自分の頭で考えること
最悪の手が960人の会に入って、自ら考える事をやめる事だったな
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:45:13.34ID:RAe/0XrR
>>185
仮面ライダーの仮面の意味が漫画と特撮で大きく違っていた。
デビルマンも漫画版は酷いことになっていた。人間が悪魔より悪辣という世界だったから。
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:45:25.38ID:kZT7vNsO
1000人それぞれが地裁の判決は捨ててハチャメチャな答弁書を書いて弁護士を困らせる
…そこまで勝利ラインが下がっているのか

地裁を捨てるということは高裁も最高裁も捨てることだということがわかっていない
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:00.80ID:JFeCHSou
>>182
(@▽@-)
すこしまエの島崎氏ダったかツイで答弁書が紹介されてたけど皆
すごい怒りでブチ切れてたよ
あれがコピペとはとても思えないし他の請求者も見テるはずだから今度は自分がここを・・・
という展開になるだろう
余命ブログの読書欄読んでもみなそれぞれ自分の思いを持ってるよね

日本人をあなどってるのは朝鮮キムチの人外野郎だけさ
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:55.27ID:RAe/0XrR
>>188
答弁書が判事への挑戦状というあほだから。元から最悪な心証を回復不可能にまで悪化だから控訴が無意味どころか有害ですらある。
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:25.72ID:RAe/0XrR
>>189
嶋崎は実績がターミネーター2号とだけ言っておくw
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:52:12.56ID:kZT7vNsO
>>189
非弁行為に怒って呆れていたんだよ
井上太郎の答弁書は法律的には穴だらけ
弁護士なら一瞬でそれがわかる
偽ウニの知能じゃ無理だろうけどね
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:59:08.11ID:JFeCHSou
>>192
(ワラ^^)
おマえのせまい朝鮮漬け世界には
井上氏しか相談コンピューターはおらんのか
チョンは顔もコピペなら思考回路もみな総コピペだな
そりゃノーベル賞とれないわ
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:02:59.21ID:jX8WT4DJ
>>189
普通に怒るよね。
弁護士会は日本の公的組織の側面があるのに、それが、日本人の生命財産に対する危機を助長する危険を指摘されてる
朝鮮学校への補助金について、その指摘にまともに考慮もせず(婉曲表現だが、
俺の読んだやつには書いてなかった。全部読んでないけど)、補助金を入れろと主張し続けてるんだから。
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:03:21.32ID:M4sH7TMp
>>189
嶋アのツイッターの話を持ち出したのはそっちだよ
あれは井上太郎の答弁書だという話
自分で何を言っているのか理解できなくなっているようだな
まあ、毎日どこかのスレのコピペしかできないレベルの知能だからなw
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:34.29ID:6u5uLVcX
>>193
信者はそれを参考に答弁書を書いたんだぞ
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:37.50ID:M4sH7TMp
>>195
怒りで裁判には勝てないんだけどね
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:07:40.35ID:M4sH7TMp
まあ、怒りをぶつけて思い思いの作文をするがいいさ
しかし、裁判ではなぜ佐々木と北を選んだのかという質問にも答えねばならない
補助金声明に反対していないから同罪では通らない
5ちゃんねるのスレじゃないんだから
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:27.37ID:5UCIM+P3
>>195
昨日も言うたが、行政法の本読んどけ。懲戒処分以外については公権力:政府としての機能を有していない。
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:09:20.17ID:/oqNrgfq
>>193
あのさ、「相談コンピューター」とは何ね?
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:10:30.72ID:5UCIM+P3
>>201
井上太郎は人工無脳と言うことやろか。
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:13:09.75ID:M4sH7TMp
>>201
グーグルのことかも
一日中、韓国・北朝鮮関連のニュースを探しているから
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:13:43.64ID:5UCIM+P3
>>195
産直こと日本大好きこと秋田のソープこと金玉野郎かw
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:15:37.46ID:5UCIM+P3
>>197
結論:被告はちょうせんじん()
だとすればあの電波答弁書の説明は成立する。
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:27:18.12ID:ZRd68fHU
>>200
懲戒処分以外については有してないって、懲戒処分について有してるじゃん。
だから、公権力としての性質を持っている機関だっていってる。

今、気がついたけど、そうすると、請願権の対象にもなる可能性があるな。
公権力の行使つまり、懲戒処分んの態様について、請願の対象になるんじゃないか。
その手続きを弁護士会は用意してるんだろうか。
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:29:42.42ID:ZRd68fHU
>>199
それ問題にならんで。
責任があるとかが得られる全員に請求する義務があるわけじゃない。
検察だって起訴便宜主義だし、民事訴訟だって、和解とかしたり
そもそも請求しない人も出てる。
なんも言われてるのにアホちゃうか?
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:35:11.40ID:rBjnlLZ1
ウヨさんてどんな環境で書き込んでるん?
いっつも漢字変換おかしいけど
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:36:39.46ID:rBjnlLZ1
ウヨさん日本語入力ソフトなに使ってるん?
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:30.90ID:M4sH7TMp
>>207
誰も全員に請求する義務があるなんて言ってないだろ
そもそもなぜ原告に懲戒請求したのかを説明できなきゃ話にならないだろ
反対していない所属弁護士はみな同罪で通ると思っているのかね
佐々木は「補助金声明を推進した」と断定して懲戒請求をしたわけだ
その証拠がなければ最高裁判例から考えて敗訴確実ということ
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:49:36.93ID:0u4upuFN
>>94
△)
1000人の懲戒請求者の中にはなあ・・・・
巻物3段で答弁書持ってきかねない「四季の移ろい氏」
だっているんだよ

弁護士側の苦労がどれだけかわかるカおまえ
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:53:05.04ID:6u5uLVcX
>>211
余命信者は完膚無きまでに負ける
諦めろ
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:53:47.07ID:l18AV9O/
>>210
そいつに懲戒請求の責任があるという以上の、説明はいらないっていってんじゃん。
くどいな。
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:54:33.79ID:M4sH7TMp
>>211
余命の何百ぺーじもの答弁書も意味はなかったね
長ければ弁護士が苦労すると思っているあたりが法律オンチ
無理しないでコピペでもしてろ
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:55:35.10ID:M4sH7TMp
>>213
それで勝てると思っているならお花畑
最高裁判例を読み直せ
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:55:57.33ID:l18AV9O/
>>212
弁護士会が公平な立場じゃない、あるいは、日本人に敵対する立場だと、
多くの日本人がしったなら、この訴訟には意味があると思うよ。
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:58:01.46ID:0u4upuFN
>>214
^^
キムチ在日は祖国半島へ帰るノに日本語法律の
なにが必要なのだね
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:58:05.06ID:rBjnlLZ1
ウヨさんなんでそんなおかしな漢字変換してるん?
自分が漢字苦手やで結果的にそんな変換になるの?
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:58:45.96ID:rBjnlLZ1
読点の使い方もおかしいけど
ウヨさん小学校で国語きちんと習わんかったん?
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:59:17.47ID:+r2LBu3H
>>216
余命なんてのに騙される残念な老人が千人単位でいることがさらされただけやぞ
判子ペッタンおじさんとか戦闘モードおばさんとか誰が同情するねん
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:59:22.44ID:rBjnlLZ1
ウヨさん小学校の国語のドリル買ってきて
靖国墳墓君といっしょにやったらええんちゃう
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:00:08.59ID:rBjnlLZ1
というかウヨさんは先ず
自分の嘘や妄想を真実やと思い込む癖を直した方がええで
話にならんで
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:00:19.94ID:M4sH7TMp
>>217
反論できないときの現実逃避
ウヨマゲドン
バカにつける薬なし
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:12:23.76ID:FWehiKh7
こんなのをまだ擁護しているやつは詐欺行為に加担しているものと思え
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:23:59.96ID:M4sH7TMp
ネトウヨが理解していないこと

弁護士会に懲戒請求して却下された場合→日弁連に不服申し立てができる
→申し立てをしない場合は懲戒処分なしの結果が確定
日弁連に不服申し立てをして却下された場合→懲戒処分なしの結果が確定

この結果を覆す権限は裁判所にはない
 ↓
https://www.yamanaka-law.jp/cont6/86.html
懲戒請求者は,日弁連懲戒委員会の決定に対して不服申立てをすることはできません。
2 懲戒請求者は取消訴訟を提起できないこと

つまり不当な理由による懲戒請求であることが確定したところから裁判は始まっている
残るは損害賠償の対象となるほどの不法行為であるかどうか
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:30:56.56ID:ZOog1hJK
>>216
実際はネトウヨという概念を世間に知らしめただけなんどけどな
本来は保守派の国会議員にロビー活動すべきだよ
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:40:03.19ID:YTMgqHEx
>>225
弁護士を懲戒しないと判断すること=不当な懲戒請求
とはならんやろ
せやけど懲戒請求者は自分の懲戒請求の正当性を主張しても「それは懲戒請求制度の中で主張してください」ってなって意味ないやろな
今回の問題はあくまで懲戒請求者の懲戒請求は不当なものかどうかやから
一般的な懲戒請求の範囲を逸脱したり懲戒請求制度の濫用ではないことを示さないかん
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:50:47.82ID:FWehiKh7
だいたい懲戒請求自体が弁護士活動においての不正行為を懲戒するものだろ
例えば料金を受け取っておいて案件を長期間放置しているとかさ
弁護士個人の思想倫理で行うものじゃない
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:54:28.91ID:M4sH7TMp
>>227
「不当」という言葉が不服なら、最高裁判例に沿って
「弁護士法58条1項に基づく懲戒請求が事実上又は法律上の根拠を欠く場合」
と言い換えようか。ここまでは確定事項であってここから裁判は始まる

「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、
日弁連のみならず当会でも積極的に ... 二重、三重の確信的犯罪行為」

こういう理由で佐々木に懲戒請求したわけだが、その理由が事実上または法的根拠を欠くというとことから裁判は始まる
「同項に基づく懲戒請求が事実上又は法律上の根拠を欠く場合において,請求者が,そのことを知りながら
又は通常人であれば普通の注意を払うことによりそのことを知り得たのに,あえて懲戒を請求するなど,
懲戒請求が弁護士懲戒制度の趣旨目的に照らし相当性を欠くと認められるときには,違法な懲戒請求として不法行為を構成する」

弁護士会会員だから同罪だと思った、反対していない者は同意見
なんていう思い込みが通用するといいね
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:59:43.11ID:M4sH7TMp
>>227
>今回の問題はあくまで懲戒請求者の懲戒請求は不当なものかどうかやから

違うよ。弁護士はそんな訴訟を提起していない
事実上または法律上の根拠を欠く懲戒請求→確定事項、裁判所でも覆せない
その懲戒請求が損害賠償を生じるほどの不法行為であるかどうか
いつになったら理解するのかね
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:06:04.75ID:M4sH7TMp
>>227
>声明に賛同し、その活動を推進する行為
>請求者が,そのことを知りながら又は通常人であれば普通の注意を払うことによりそのことを知り得たのに,

佐々木が賛同・推進していないことを知っていて懲戒請求したなら不法行為
知らなくても普通の注意をすればわかるでしょ、と裁判官が判断したら不法行為

「弁護士会に所属しているから」とか「声明に反対していないから」で通用するかな
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:46:10.36ID:bnP5m+po
>>232
火病無職
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:06:54.15ID:3unN7v1b
パヨの悪あがきでなりすましについても対処は始まってるからね
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:50:20.93ID:7CH5lffO
懲戒処分有してたら公権力w
普通の会社は懲戒処分有してるから全部公権力になっちゃうww
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:02:18.33ID:oYheZ7S/
夜遅くなったらサカり始めた無職たち
ささきツイをうけて元締め(?)から指示があるまで書き込みを控えてたとか?
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:16:25.25ID:5qwEWoT9
ウヨさんはこれからビール飲めないね
アサヒビール新取締役に朴秦民氏、一部商品では韓国製造の原材料に切替→ネトウヨ不買運動開始w
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552270185/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況