トップページハングル
1002コメント378KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:25:49.34ID:zKhvtl0x
過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命爺様のお言葉】 https://i.imgur.com/us7E1BH.jpg
【秋霜烈日な検察のお言葉】 https://i.imgur.com/aosiMpj.jpg
【安倍総理のご意向】 https://i.imgur.com/MLhGRze.jpg
【余命信者への感想】 https://i.imgur.com/wvymf5t.jpg

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549877239/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 12【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1549856961/
衆院議員津崎尚武氏の孫・【津崎尚道】氏(五十六パパ)を応援するスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556354445/
真の愛国ブログ「余命三億年時事日記」始動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548078571/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:44:25.26ID:IW+NB2FT
>>378
最終確定判決出るまで最初の数十人がめんどくさいだけで後はコピペで済むから
新人弁護士に頼んでも問題なし
3万(遅延損害金入れたら倍以上)だから、むしろ5万和解ラッシュになる
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:45:48.57ID:hw4LkXO+
>>367
このはしゃぎよう…
やっぱそろいもそろって懲戒請求だしとるんちゃうこいつら?
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:47:30.89ID:boQt6RNT
これ、羊たちに証言させるように申請してたのに、要らないでしょ、
と言われたやつだよね。
コレ↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1552611477/134
 
これがこんかいの判決になるとは、ちょっとどうなんだろ
「原告に求められてスルーしたのに原告に厳しい判決出したら問題視されるよな。
原告側の証明機会を求められたのに無視したって事になるから。
って事は、原告が不満を持たない結果を出すよって事だね。
信者さん判ってんだろうか?本来自分の側が発言を求めなきゃいけないんだぞ。 」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1552611477/176
 
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:47:38.42ID:qcissKZk
>>378
カンパ集めてるんだし、いいんじゃね?
損得計算ばっかして意味あるの?
相手が損してるから勝ちーとか
和解したほうが安上がりーとかいう考え方が道を外れる第一歩
自分の行動についての道徳的基準はないもんかね
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:55:02.50ID:2Iny6ovs
>>375
30万が複数来たら破産を免れないが
3万なら100人から請求されても、300万で済む
車を1台事故で壊したと思えば、耐えられる授業料だ
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:55:06.91ID:E8Eny/hH
悪魔が嶋アを懲戒請求したら笑えるなw
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:05.54ID:KkqiZRih
>>380
このジジイって自分が何してるかちっとも理解してないんやな😰
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:45.64ID:2Iny6ovs
>>368
ネトウヨって平和と人権が大嫌いなのに
自分の人権は図々しく主張する
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:58.77ID:ubncnDw1
>>392
そうなればめっちゃ笑えるけどあいつ軍師様気取りたいだけの無職気質やし期待は薄いで
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:58:04.92ID:E8Eny/hH
amazon方式で認容額3万円、裁判費用30万円を払えだとなかなかオモロイな
結局33万円払わせるという弁護士にとっては経費で30万円落とせる素晴らしいディール
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:58:27.14ID:Gsh/fy0g
共同不法行為だとか寄与度とかの議論で3万円になる
はずはないので、単純に損害算定の結果3万円という
判断だろうな
3万円だと名目的損害賠償の基準なので、当然控訴だろうし、
控訴審で覆るとは思うけど
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:58:43.04ID:wy2tGndq
満額認容の裁判官もいれば下記のような裁判官もいる 難しい

2月21日
裁判長「複数の同様の訴えが出ているが共同行為ではないということですか?」
原告代「個別の不法行為なので具体的な損害を陳述します」
4月18日
裁判長「被告から960人から50万円賠償させると数億円になるがという反論が出たので、次回から合議制で続行します。」
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:00:42.39ID:E8Eny/hH
悪魔は好きな弁護士ランキングまで載せてノリノリだったのに
いまじゃ白髪混じりの頭を掻きむしってると思うよ! ざまあ
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:01:01.05ID:5sSW/gM3
余命案件ではないけど櫻井光政弁護士の懲戒請求訴訟では
地裁で5万判決、控訴して55万だったかな
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:02:49.26ID:E8Eny/hH
>>398
裁判所も自動起動フローで印紙代が入るからホクホクだろ
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:47.50ID:Gsh/fy0g
>>403
裁判所は印紙がゼロでも予算削られたりしないからうれしくとも何ともない
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:53.92ID:lV5AFJNO
あれれw個別の損害じゃなかったのかwww

渡辺輝人
?@nabeteru1Q78
その他
一回どこかの法廷でやり、あとの事例は、調書を証拠で提出すれば良いのでは。宣誓して証言する機会は、弁護士にとっては結構貴重だと思いますよ(体験者は語る)
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:33.19ID:9IEWlRsp
【ワシントン、ソウル時事】
米国防総省は9日、北朝鮮が同日発射した短距離ミサイルとみられる飛翔(ひしょう)体について、「複数の弾道ミサイル」だったと断定した。
岩屋毅防衛相も「短距離弾道ミサイルを発射したとみられる」と述べた。
弾道ミサイルの発射は国連安保理決議違反となり、非核化をめぐる米朝協議の行方に影響を与えそうだ。
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:49.55ID:wy2tGndq
裁判所としては
余命を首謀者とする共同不法行為の損害賠償請求で訴えてくれよ
めんどくせーーってなってると思う
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:10:59.46ID:yJfrZoSP
悪魔ちゃんもうこのスレから悪魔ちゃん関連の書き込みを転載しててワラタ
気になってこまめにのぞいてるんやねwww
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:11:26.18ID:qcissKZk
>>392
結果的に認容額が和解額より低くても、弁護士にとってなんの問題にもならないね
素人の第三者のくせに和解一択とかデマカセ言った奴は責任をとらなきゃな
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:13:05.86ID:+QfznOFm
三万ですむなら懲戒請求やり放題やな
なんぼでも追加でやれやw三万で反日殺せるんやぞw
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:17:04.88ID:lV5AFJNO
>>407
サヨの私的制裁のためになんで事件を細かく分けるんだといういらだちは徐々に沸々と湧き上がってくるだろうな。
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:13.13ID:U7d8xNVz
3万は通過点で今後はもっと減るだろうなぁww
最終的には5000円かなw
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:34.33ID:IW+NB2FT
あんまり額が低いと、遠慮してた弁護士が起きてきて100人ぐらいが訴訟起こすこともあるからな
実際寄付したのは弁護士が多かったとも言ってたし(先導する弁護士への労い分)
もし100人が訴えたら300万
決して安い金額ではない
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:23:18.21ID:E8Eny/hH
>>404
国庫が潤うし、裁判の迅速化、コスト削減のために
司法取引制度まで導入してるからうれしいに決まってるだろ
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:24:52.67ID:7MTqrBIB
>>413
ネット時代の殺到型犯罪にどう対処すべきかという議論になるね

弁護士さん達もそれを提起してるわけで
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:25:09.86ID:wy2tGndq
>>411
10件やれば30万 100件やれば300万
1件3万でも同じ奴がやってるんだから抑止になると思うけどね
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:26:46.21ID:E8Eny/hH
控訴の印紙代は一審の1.5倍
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:27:17.94ID:lV5AFJNO
>>418
それは刑事法のはなし。
殺到型不法行為で3億円請求したいなら共同不法行為で正面から3億円の損害を主張して裁判所に認めされればいい。
事件を分断する必要はまったくない。l
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:29:25.93ID:E8Eny/hH
今後は印鑑証明、身分証コピー付きの懲戒請求となることは間違いないな
請求側にとっては敷居が高くなる
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:30:53.10ID:wy2tGndq
さすがに信者も
今後は身バレの上、金払ってまで不当な懲戒請求しないだろう
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:32:32.86ID:GNg/xLp+
>>417
あんたが相手してる人、本職だよ
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:33:41.13ID:E8Eny/hH
悪魔もデマを書いたり、タイムスリップ記事を引っ張ってきたり、
和解案の言い訳をしたり、他のブロガーやウォッチャーにケンカ売ったり、
忙しい基地外だな
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:34:57.01ID:Gsh/fy0g
>>417
民事裁判の部署は刑事事件に興味ないんで、司法取引とか
言われても「は?」としか思わないw
そもそも日本版司法取引は裁判所はメインじゃないよ
有罪答弁じゃないんだから
0427マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:34:58.52ID:7MTqrBIB
>>421
事実として共同不法行為じゃないから

神原弁護士は反訴で総額3億以上まとめて(個別に)訴えてるよ
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:35:04.77ID:pyH9nJqr
共同不法行為なんて認められる余地はない
客観的共同が認められないんだから
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:36:08.90ID:6YdAepIi
名古屋の人みたいな基地外行動しなければ
10万円位だろう
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:36:09.76ID:/S6gDqLY
>>421
個別の懲戒請求だと当初から主張してたのは余命のほうやで?
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:36:22.73ID:E8Eny/hH
>>426
裁判所は民事だけしか扱わないわけじゃないからな
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:37:24.38ID:7MTqrBIB
>>385
これな
右も左も真ん中も
本来は損得を度外視したところに、義や生き様やプライドがあると考えるのに

仮想敵と戦っていると、損してやんのざまー、負け組だな、とか言いたくなる
そんでそのうち、自分も小ちゃい損得だけにとらわれて詐欺に引っかかる
気をつけよう
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:42:31.68ID:f0WP4o6e
3万で勝ちと思うなら信者は控訴しないよな? な?

あれ? 返事ない
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:42:34.97ID:WWtcefqb
>>304
そりゃ普通じゃないよ
変人観察が趣味の趣味の悪い奴らの集まりやし、ここは
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:42:53.27ID:kLivDZ1k
悪いことしたんだから金払えよって言われてるようなものなのに勝ち誇れる謎さよ
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:42:59.77ID:7MTqrBIB
>>433
ざまあというか、裁判で違法行為が認定されたね

恥ずかしくないの?

としか
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:48:18.77ID:f0WP4o6e
自分は別に共同不法行為でもいいけどな
そうなると自動的に余命にも責任及ぶ
だから余命は必死に第三者と言い張ってる
ここの(自称)信者は反余命だなw
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:50:07.48ID:WWtcefqb
信者はいい加減に気づけ
左派だからお前らをウォッチングしとるんやない
お前らがsyamuや岩間みたいにコンテンツとして珍獣観察されとるんや

まあエエけどなワイらお前ら煽っても左翼のせいになるなら、それはそるで都合いいし
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:53:26.04ID:yqZ5LbX5
どこだ?


深澤諭史
‏@fukazawas
お、横浜地裁と東京地裁であった、不当懲戒請求の判決全文が、判例DBに出ているな。
被告の反論も詳細に引用されていて興味深い。
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:57:05.49ID:yqZ5LbX5
>>44

余命の報告まつか。
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:07:10.24ID:Ns42gVeb
1,000人の弁護士に懲戒請求送ったんだっけ?
もし判決で5,000円になったら1,000人の弁護士が訴えてやれ
信者1人あたりの賠償額は500万円になる
それなら信者も納得だろ?
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:12:46.92ID:WWtcefqb
>>445
総額理論だとそれでも高いと思う
だから総額理論者はそれも否定せんといかんね
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:05.21ID:b2FvWoAT
そもそも700人が個別に神原さんや弁護士会訴えてるんやから、本人たちも個別って認識やろ
共同不法行為がどうとかいってんのは懲戒請求してない反日でしょ
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:24.65ID:Ha71JyHw
悪魔、ムキになってるなぁ
0449マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:16:46.32ID:lUhCU0SO
今日の判決はAグループ(6人のうち5人)、Bグループ(6人のうち1人)に対して各自3万
残った6人にも同じ判決出るってことだよな
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:22:34.51ID:lUhCU0SO
>>449
訂正
Aグループ(6人のうち5人 1人は和解?)、Bグループ(10人のうち1人)に対して各自3万
残りは9人(1人和解成立なら)
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:42:14.15ID:KkqiZRih
正直各自3万は納得できない判決やね🤔
3万で妄想難癖つけられる、それってつまり弁護士は難癖に泣き寝入りしろってことやん

ムカつくやね
0453マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:25.46ID:Gsh/fy0g
>>441
一応、第一法規のd1-lawに掲載された
ここは新掲載の判例を毎週金曜日にメールで送ってくるので
すぐわかる
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:49:28.45ID:dI7YMER9
>>452
じゃあ逆に弁護士が難癖妄想した時は3万円払ってるの?払ってないと思うが。
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:49:48.33ID:KkqiZRih
>>454
は?
0458マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:53:57.96ID:b2FvWoAT
>>453
読んでみてどうよ
なんかおもろい箇所あった?
0459マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:56:27.78ID:ht5necW9
>>448
余命ブログや信者も大概アレやがアレも頭がおかしいから
全方向に噛み付いて引っ掻き回すだけの構ってちゃんやねん
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:50.81ID:lV5AFJNO
>>458
図書館で確認してきたが損害が被っていることについての主張立証は一切なしだな
0463マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:00:40.48ID:wy2tGndq
橋下の判例が無ければ
懲戒請求された弁護士は共同不法行為として損害賠償請求いていたかな?

高裁では損害額の多寡しか争点はないだろう
0464マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:41.70ID:BlWyb+H+
3万円で弁護士に嫌がらせできるのかー・・・
ネトウヨだけじゃなくて多方面でも悪用されそうだね
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:59.17ID:WWtcefqb
>>454
ガイジ特有の、逆に
ガイジ特有の、あり得ない仮定
ガイジ特有の、仮定の話に対して「してないと思うが」と現実にあったかのよえに結論をだす言い種

総評、ガイジ
0466マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:03:36.08ID:IZltO2I6
>>464
もう懲戒手続き終わっているので
今から単独でやると30万円コースです
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:46.02ID:CosQhGmF
佐々木弁護士、北弁護士、嶋崎弁護士、神原弁護士、金竜介弁護士、金哲敏弁護士の6人が信者訴えてるが
最終的にそれぞれが違う判決になるってことあるのかな?
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:09:59.45ID:yJfrZoSP
>>467
人種差別を争点にする弁護士と業務妨害を争点にする弁護士とは判決も違ってくるんじゃないかな
0470マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:12:19.50ID:izaJJNpA
今日の三万判決、証拠調べもほとんどせずあっさり結審してるやん
やる気ない裁判官やな合議体の癖に
0471マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:14:29.35ID:izaJJNpA
>>460
そりゃそうやなどっちも主張しとらんねんから
0472マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:14:49.31ID:IZltO2I6
>>470
やる気ないと言うより苦渋の判決ですね
処分権主義弁論主義の制約の中で
できるだけ妥当な判決をしようとした
本人訴訟は苦労しますね
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:16:36.76ID:boQt6RNT
>>467
「良心に従ひ独立してその職権を行ひ、この憲法及び法律にのみ拘束される」
 
わけだから、仮にまったく同じ事件に対しても異なる結論はあり得るだろうし、
ましてや、別個の事件ともなれば当然・・・
0474マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:18:07.89ID:dI7YMER9
弁護士信者「裁判官が悪い!」
0475マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:21:09.53ID:wy2tGndq
個別って言うけど
仮に1件だったらバカバカ過ぎて笑い話レベルでしょう
殺到したから問題化した
そうなると個別と言えるのか?

余命を守ろうとする以上、言わざるを得ないだろうが

 
0476マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:23:23.93ID:9nkoF7Vl
まあ今日の判決で和解希望者はいなくなるな。それは素晴らしいことやw
みんな法廷に来ようよ!戦えば3万円ですむよ!5千円になるかもよ!
みんなで法廷で戦おう!和解はダメだよ!、
0478マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:28:02.74ID:Uv72bWwJ
>>343
なもんだから業務妨害とか近隣トラブルでの嫌がらせを過少に見積る判事あちこちにいる。
大抵控訴あると上で直る。
0479マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:29:03.13ID:CosQhGmF
今回は遅延損害金も認めてれてるから利息5%だと4万7千円ぐらい
あと1か月もしたら5万超える
裁判になれば半年以上かかっちゃうし控訴審で3万以上の判決もありえる
信者どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況