X



トップページハングル
173コメント90KB
朝鮮半島系のハングル脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:31:32.49ID:HjBLwHYM
韓国人・朝鮮半島系が論理的どころか、
まともな読解力も記述力も持っていない理由。
それは、思考のために必須の道具である言語、
その言語を疎かにしているから。

‘한자공부 하지 말자’는 한국사회의 知的 수준
“한글과 한자는 모두 國字”
http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=201310100040

私は、ハングル世代ではないが、解放後50年の間にハングルを読んできました。
経済学の古典を韓国語に翻訳もしたし、本や論文を書くこともしました。
しかし、その過程でハングルだけでは、しっかりとした著作物を出すということが、すごく難しいことを痛感しました。
アダム・スミスやケインズはおろか、最近の著名な学者の著書も翻訳することができません。
このように翻訳もできない状況で、ハングルだけでは高い水準の本や論文を書くことは、最初から不可能になります。

・・・・・・・・

1970年台以降になって、韓国は漢字の廃止とハングルのみの使用を開始する。
また、北朝鮮ではもっと以前からハングルのみを使用するようになっている。
そうして出来上がったのが、朝鮮半島系の人たちの「ハングル脳」である。
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:16:17.54ID:oc7kTmLl
安倍政権の数年間、日本人の誰もが感じていた違和感、
植民地支配で蹂躙しつくした韓国に、日本政府はなぜ謝らないのか?
市民レベルでも、なぜ謝れない雰囲気なのか?
違和感を感じつつも、公には言えない暗鬱たる雰囲気・・・
全ては、強権安倍体制が作り上げた言論統一国家体制によるもの。
悪いことをしたら謝る、子供でも分かることを禁止する愚かな政策。
ようやく暗黒政治が終わったのです。やっと日本人は遠慮なく謝ることができるのです。
今必要とされているのは、辻元先生の『正義』です。
辻元先生だけが、韓国との恒久的な和解を取り持つ事ができるのです。

日本は異常な国だ。
自民党に精神操作・思考誘導され、歪曲された歴史認識を盲信し、
それがまるで正しい事かのように、韓国に敵意を向ける。
チョッパリは思考を捨てた。
踊らされてる方が楽だし楽しいから。
チョッパリに未来はない。
醜悪なチョッパリが世界の人々の目にどう映っているか知ってる?
チンポ勃たせてよだれ垂らしてトローンとした目で韓国を見つめて、
大好きだけど大キラーイ!ってつぶやいてる知恵遅れの猿だよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:18.53ID:Kmzj1Kie
>>161
おまえハングル脳そのままだなw
ゴキブリチョンコの脳は生まれつき壊れているw
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:54:28.72ID:YOk1AwC0
韓国が世界トップレベルのエンタテイメント文化大国になれたのは、
経済でも文化でも国際政治の舞台でも日本を叩き潰す、という克日の努力の賜物。
それをチョッパリごときが観て楽しむなど、言語道断!
K-POPアーティストも韓流俳優も製作陣も一般国民も、チョッパリにだけは見せたくないし、
チョッパリの事だから、また韓国から何かを奪おうとしてると思ってる。
チョッパリは裏でコソコソ動く泥棒民族、韓国に嫉妬してるみじめな猿民族。
ポン・ジュノ監督もジミンも、「こっち見るな!猿!」って言ってましたよ。

ソウルの友人と話してても、チョッパリが韓国ドラマを観てK-POPを聴いてることに怒ってます。
戦犯日帝の謝罪が出来ない猿国民が、我々の文化を楽しむ資格はない!と激怒してました。
日帝の放送局にソフトを流出させた会社を、親日罪で告訴すると言ってました。
チョッパリがどれだけ韓国文化と韓国人を愛しても、必死にラブコールを送ってお股を開いても、
ほとんどの韓国人はチョッパリを嫌悪しています。
チョッパリがこっち向いてると思うと気持ち悪くて鳥肌が立つので、こっちを見ないでくれ、との事でした。
ソウルのイケメンに抱いてもらって喜んでるチョッパリ女性達に教えてあげます、
残念ですが彼らは慰安婦ハルモニの復讐をしているだけですよ。ざまあみろ!と念じながら突いてますよ。

ちなみな私は韓国籍、バリバリのBTSメンボ側です。
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:07:54.95ID:Lx0Wq/NF
同胞諸君、敵国で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所などにちゃんと顔を出して、
提示された同胞市民団体から選択(複数可)し、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、
民団・総連・立民議員事務所などに顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:46.94ID:FA1ccha9
書き込みテスト

G
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:03:49.01ID:gMoGGPxj
  俺たちageageブラザーズ
今日もネタないのにageるからな
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:31.85ID:NnI4Q3Or
偉人たちの名言

【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能』
【夏目漱石】『余は支那人や朝鮮人に生まれなくって、よかったと思った』
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人と関わるな』
【津田梅子】『動物のほうが汚い朝鮮人よりまし』
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:19:21.56ID:LoO+Bo2j
多民族共生の時代ですよ。
BTSを愛する者同士、仲良く暮らしましょう!
イルボニヌルモルサルロヘラ (^_-)-☆
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:51.20ID:EWVHc3q7
>>1
Qの流行りを利用するカルトの詐欺集団 偽Qアノンに気をつけてください

◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里(別名:よかとよ)は集団ストーカー 】◆


↓↓【岡林英里=独立党員よかとよ氏のご尊顔】写真5枚↓↓ コピーして広めてください
https://imgur.com/a/F1Xp52h
【英里は偽善者で詐欺師。誤情報で人々をミスリードする工作員】在日韓国人説あり
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1619413320/-100
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:50:32.24ID:AGpsVxhO
일본인을몰살로하자
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況