X



トップページハングル
1002コメント383KB
コリアンジョーク360;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:03:40.09ID:XcVUbj6Q
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

※前スレ
コリアンジョーク359;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1561365180/
0582マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:16:07.92ID:K/bjFRMj
>>576
気づいてる
ただ、内視鏡か何かがシェアほぼ100%で代替品がない
なので、不買運動の対象からしれっとはずしてる
0588マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:19.43ID:PDgpVdd3
クールピクス1000使ってるな、色々と出番が多いけど、韓国ってレンズの設計製作出来るのか?ボディーは作れなく無いだろうけど
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:39:22.15ID:tctDtjl3
韓国がニコンから正式に(珍しく)ライセンスを取得して、ニコンの1眼レフを
作ってた事があった様子。
ただそのコピー品が韓国から出てきて無いって事は、まぁ察しろって事なんでしょう。

>>588
レンズ設計までなら何とかなると思いますよ、光学設計ソフトは
結構出回ってる様ですから。
ただし、それを製品化できるかどうかは話は別。
三枚玉(トリプレット)が何とかなるレベルで、非球面レンズなんて
正直勘弁してくれってレベルじゃないかと思いますよ?
0591マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:07.51ID:VFUDzGJS
>>586
【新製品レビュー】サムスンNX10 2010/5/24
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/newproduct/368109.html

サムスンが撤退した韓国カメラ・プリンター市場、日本ブランドがそっくり攻略
=「もともと日本が強かった」「性能が良いものを買うだけ」―韓国ネット
レコードチャイナ 2016年12月26日
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20161226003/
0593マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:27:24.32ID:xusbdVXk
【韓国】先進国扱いでコメ関税「513%→154%」農業補助金も大幅削減 先進国に分類されれば高率の関税をかけることは難しくなる[7/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564391151/-100

4 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/07/29(月) 18:07:48.10 ID:HRZTF1Qf
開発途上国の地位を
剥奪wwwwwww
0595マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:32:58.71ID:MhoJeGVK
最近ホンタクて無かったことにされてるんだね
ホンオフェの食べ方の名前になってたわ
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:50.44ID:xusbdVXk
786 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/07/29(月) 19:38:57.58 ID:celmPqGQ
韓経:サムスンが「日本の規制」に足を取られてすぐに…3000人採用し大規模投資に乗り出したTSMC
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000018-cnippou-kr

組み立て工場の代替なんか、いくらでもあるっていうことだよな。
NHKは7時のニュースで3品目関連の会社に、わざとらしく売り上げ見通しなんか聞いてたけどw
0598マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:17:24.19ID:PDgpVdd3
>>592
すまんp1000でいいぽ
下手にミラーレス+長玉(+テレコン)よりは使い勝手とコスパが良い
0600マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:41:02.15ID:VFUDzGJS
貧乏と言うか、まあ貧乏なんだが(高倍率)デジカメ使う回数がせいぜい年数回なのよ
だもんで熱が冷めかけてる
0601マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:11.80ID:VnvL7ZTM
>>586
設計がほぼ旭光学というオチ迄つけられるあれか
PENTAXもオリンパスも韓国と組んでから、ブランドイメージは下がって時代がある

>>588
なんかシグマだかのぱくった設計だったのもあったような

昔、KenkoがRF500mm出してたころ、韓国製になったときにはえらく評判下がった
0602マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:33.36ID:PDgpVdd3
オリンパスのコンデジで同じ機種で日本製と韓国製が有って、韓国製はモロハズレ扱いだったはず、記憶間違いでなければ、下取り価格も違ったはず
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:26:06.52ID:OdxQDIsE
>>593
一方、台湾は自主的に返上した。

>>602
外付けHDDやiPhone7頃でもサムソンパーツが使われていると外れってのがあったな。
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:46.60ID:3bWE6wWI
軽い気持ちでサムスンデジカメネタを出したら、沼からわらわらとご登場の方が多すぎてww
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:45:57.07ID:ugnZmCHs
>>604
>沼からわらわらと

貴方が落としたのはこの日本製のデジカメですか?・・・とか?
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:36.02ID:VFUDzGJS
サムスン製COMS積んだペンタK20DやK7Dは黒歴史
特に、当時他社がかなり良かった高感度がダメ
0607606
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:24.85ID:VFUDzGJS
×K7D ◎K-7
0609マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:42.32ID:VnvL7ZTM
韓国製フィルムってあったっけ?
その辺のカラーバランスコントロールできてない連中が作っても
Toshibaがその辺上手かったのは、韓国製パネルで色バランス出せたって
SONYもか

>>606
う〜ん、それでも一応当時デジカメでKマウント使えるメーカーがって部分で
使ってた人間もいた程度
COSINAもRICHOもデジカメ出せてないし
LX位の頃は超高級機で、AF化で焦った辺りからが
当時はエベレストの頂上でも使えます見たいな技術がメインだったし
0611マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:29.79ID:sdecQKBC
サムスンのカメラというと他社のカメラを捨てるキャンペーンやってて気分悪いなーと思ってた
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:34:04.11ID:OdxQDIsE
アイスバケツチャレンジを防水アピールのために利用(しかも次の挑戦者に防水機能のないiPhoneを指定)とかもあったな。
あれ以来全く話題に上がらなくなったわ。
0613マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:45.93ID:lJ7E8dPV
>>610
AFから、APSになってから単焦点減ってF値の暗いのが増えたんで
更に本体も軽くなって、もろに影響が
旧来のオリンパス使用者は慣れてたんで平気だったが

zuiko 1000mm/f11
ttps://news.mapcamera.com/media/12/blog071025_om1000mm.jpg
これ欲しいんだけど、物がなくて
OM-1だけは無駄にあったりするが、ファインダーが黴てるんでEOSので移植できないかとやってる途中
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:48.13ID:5w84teBw
このスレって色んなやつがいるもんだな。
カメラ一つについてもここまで語れる奴が数人もいたり、
801に造詣が深い奴も沢山いたりするし。
0615マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:28.16ID:BS5JS8Kd
いろんな奴がいようとも、
ムンたんを愛する心はひとつ!
0617マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:45:38.24ID:lJ7E8dPV
>>614
いやですねえ、通りすがりの光画部員ですよ

>>615
月山まではまだしも、ノムタンに勝てるのが出てこないと
0618マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 02:56:24.71ID:gUtNxg46
>>606
K20Dの時は他社に対してけっして劣っていたわけではないよ。ただK-7で連写速度を上げるためにセンサーからの読み出しを早くしたらノイズが増えて、他社が高感度を売りにし始めたこともあって、ダメダメ評価と相成りました。
K20Dのセンサーは買収前のイスラエル設計、K-7はサムスンで高速化して、画質面では改悪。(その後のミラーレース用はもっと改悪)
K20DからK-5にしたら、暗所撮影はとっても楽にはなりましたが、発色が独特で手放す気にはなれなかったです。
0619マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 03:12:08.16ID:gUtNxg46
>>597
元はセキュリティカメラ用のレンズや、安物レンズ(500mmや800mmのミラーレンズ)とかを作ってたのが、85mmF1.4のマニュアルフォーカスレンズがヒットして、そこそこ評価は良いようです。
ただ同様な分野で中華メーカーが出て来てますから、今後はどうなりますやら。
0620マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 05:02:28.55ID:sEtoDWxT
おれ >>615 だけど素で間違えたごめん。
正しくは、

いろんな奴がいようとも、
ノムたんを愛する心はひとつ!

でした失礼。



あでもおれイパクサはほんと好きだ。

このスレ的に好きな人ベストスリー
イパクサ
ノムヒョン
鳩山由紀夫

次点
コウン
ムンジェイン
ソンウジョン
0623マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:26:28.81ID:pn0SqvWc
>>620
鳩山由紀夫が好きってお前は頭おかしいんか?
あいつは誇張抜きで今すぐにでも植物人間状態になるか
死んでほしいわ

盧武鉉、朴槿恵、文在寅は日本からしたら所詮は他人事
こいつらがいくら愚か者でも損をするのは朝鮮だけなので笑える

が、鳩山由紀夫や山本太郎は日本からしたら笑えねえよ
生きているだけで日本に損失を与え続けるクソムシだわ
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:11:29.54ID:Ftx6KfK2
【定期】韓国経済に大打撃を与えた文大統領、日本へ強硬な姿勢を取ったため無事支持率上昇
ttps://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=256013
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:00:07.53ID:eKgZEUdx
>>626 プラクティカル・ジョークやダーティー・ジョークが当然含まれてるのがコリアンジョークじゃまいか?
0630マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:01.76ID:kie4ERz8
【国際】ロナウド欠場騒動、韓国ファン2000人が賠償請求へ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564449458/-100

【中央日報】 「詐欺だ。 韓国を欺まんしたクリスティアーノ・ロナウドとユベントスは謝罪せよ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564452067/-100

【韓国】 「これを機に海外サッカー見ないで国内サッカー見よう」・・・C・ロナウド欠場
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564451420/-100
0632マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:34.33ID:jVZxEI2z
毒島エビとやらを使って愛国心煽った方がいいんでない?(ハナホジ)
0634マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:56:27.94ID:tqTywFjQ
540 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 035f-JyJt)[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 13:40:12.97 ID:iDgDY3Ti0
7月世論調査を読む!「対韓国輸出管理を支持しますか?」
19分30秒からが面白い。
インタビュー自体は見なくていいんだが、この裏話が面白すぎる。

対韓国輸出管理に対して明確に反対する人を探し回って新橋で数時間粘ったけれど
結局誰一人として輸出管理反対する一般人はいなかったらしいw

こういう裏話を直接製作陣が語ることで、テレビの街頭インタビューが如何に偏ってるか逆に露わになってて面白いわ。
0635マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:05:55.46ID:tqTywFjQ
38 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/28(日) 18:13:18.79 ID:Mdx4LUbK
今日の韓国の報道番組では今週のタイでの韓米日の会談をかなり期待してるな。ポンペオが日本を厳しく叱るからホワイト除外はしないって、評論家が言ってる。
あと、我が国の外交圧力と不買運動がかなり効いてる事を、朝日新聞や沖縄タイムスの記事を取り上げて自画自賛してたよ。
安倍は現実逃避の休暇に入ったて。完全勝利が目前みたいな事も言ってる。
0636マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:53.86ID:kie4ERz8
671 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 15:27:23.94 ID:CJGxxVFR
韓日軍事情報協定 「状況により破棄検討の可能性も」=韓国外相
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190730001600882?section=politics/index

ヾ(゚ω゚)ノ゛

>康氏はまた、日本の輸出規制強化が不当な措置であることは明らかだとし、
>「政府もこの措置に報復の性格があると規定した」と説明した。

v(・∀・)v バカメ
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:06:04.24ID:w8kN02EE
>>630
んーいい感じに国粋主義が暴走してきてるなー
朝鮮人の同調圧力の強さは世界的に見ても異常なレベルで
ナチス時代のユダヤ人狩りや魔女狩りなどのとち狂った時代レベルがデフォだから恐ろしい
そのくせファッショのように挙国一致体制ならではの団結力結束力、集約による国力ブーストが起こらないからプラスがなにもないという悪夢
0639マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:10:58.32ID:w8kN02EE
>>635
これまでのポンペオの対応見てもまだそんな妄想抱けるんだな
よく北朝鮮が悪い意味で大日本帝国の遺伝子受け継いでると言われるがそもそも朝鮮人自身の気質なんだよな
現実無視して都合のいい嘘に飛び付く精神構造は秀吉にボコられた頃から変わってない
0641マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:31:04.73ID:/adOimUS
日本の地方空港と韓国を結ぶ航空路線が、韓国側の判断で運休に追い込まれる例が相次いでいる。
韓国経済の減速もあり訪日客が減っていたところへ、両国の関係悪化が追い打ちをかけた格好だ。
特に西日本では地理的に近い韓国からの誘客に力を入れている自治体が多く、地域経済への打撃を懸念する声が出ている。
(略)
このほか島根県の出雲空港でも、コリアエクスプレスエアが運航する金浦(ソウル)との間のチャーター便が一部運休となり、宿泊施設や飲食店でキャンセルが出た。
昨年に県内で宿泊した外国人の二割近くを韓国人客が占めただけに、県担当者は「今の状況が続くと夏休みシーズンの打撃も大きくなる」と心配する。
(略)
国交省航空局の担当者は「現状では打つ手がない」と話す。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201907/CK2019072902000271.html
0642マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:39:06.11ID:DPCLJBd0
もしかして朝鮮人にしろサヨパにしろ、安部内閣が終われば元の日韓関係に戻ると思っているのかしら?
0644マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:38.81ID:pQ9ZCxNJ
>>642
韓国の「正しさ」が証明され、元(安倍内閣より前)よりも一層韓国が有利に・・・でしょ
0646マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:03:45.76ID:kie4ERz8
佐藤正久 「これが”支払いは韓国”で合意した時の資料。実際2回韓国から賠償が行われ文はその場にいた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564474809/

ムンタソその場にいて相当悔しかったんだろうかねえ?
日韓基本条約破棄の目標はこれが原動力だったりして?
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:06.42ID:4AOpyeJT
まだ日米は見放し始めたばっかなのに、韓国の自壊が加速的に進んでる…。
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:37:45.98ID:zbEH8c30
オリンパスの内視鏡とか代わりが無く命に関わる機材は不買運動から外されてるけど、日本製で助かったら親日派として粛清されないかな?

日本製で手術したら市民()が乱入して患部を引きずり出される未来が見えた
このペースなら一年以内だけど、こういうのは加速度的に進行するからもっと早いかも知れない
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:42:28.56ID:/i4KBC+f
んー、コリアンジョークさえ出てこない彼の国の必死さ・・・・

この果てに来るものこそが朝鮮半島のあり方なのかもね。

そして、最悪の時に最悪の選択をするお国柄が指し示すモノは・・・・・・・

日本海に向けて短距離ミサイル発射かな?(さすがに当てる度胸は無いと思っている)
0651マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:22.08ID:lJ7E8dPV
>>641
打つ手?全ての韓国路線止めとけば?
県とかが補助金出してるところは、その分の補助金停止
誰が困るかって、警察庁が犯罪者の引渡しと・入国管理局の強制送還かな
JR九州がビートルでかくするらしいからそっちでやってくれ
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:55:08.24ID:M3oPWD3J
>>650
最悪のタイミングで最悪の選択をやらかす民族だぞ?
日本海か太平洋に落とすつもりがうっかりとか割とガチにありそうで怖い。
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:27.44ID:dzmp81b4
ホルムズ海峡に到着した韓国艦隊、有志連合からの出迎えを受ける(韓国国旗を半旗掲揚)
0664マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:45:35.12ID:OpRERWU5
>>659
優遇を受けてデカい面してた奴が優遇解除されて元から優遇されてなかったところで喚いても効果ないだろ。
それがわからないから朝鮮人なんだけどな。
0666マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:36:33.10ID:pQ9ZCxNJ
>>665
「大使」じゃなくて「在韓大使館職員」です

まあ、大使も在韓大使館職員ではあるから可能性は・・・
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:16.89ID:H4BTwyDm
もう何と言うか
ttps://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/f/c/fc52208f.jpg
0674マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:23:55.87ID:dDGh4v59
モデルにはおでこにコアが無いね
朴の奴はコアが弱点なんだろう
0676マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:50:58.73ID:sAD4xEEQ
もう、明日、明後日でホワイト除外だというのに、まだ勇ましい事言ってるのかね。

ニホンガー、ニホンガーを繰り返しているけれど、米軍が撤退となれば、そんな余裕無くなると

思うんだけどね。
0678マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:49:59.28ID:3++93Ftb
拾い物

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/30(火) 23:15:50.86 ID:gU1xr8/l
お前たちは条約で日本に対する賠償請求権を放棄した
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

日本には請求できないが
韓国政府に請求すれば補償は受けられる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう一度言うぞ
お前は日本ではなく韓国政府から補償を受けることができる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本は戦犯国である賠償しろ
(    ) (    )
0679マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:40:45.81ID:tdunMLlE
拾い物

付き合いたくない男No1は『ネトウヨ』
https://www.excite.co.jp/news/article/Pouch_24485/

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
0680マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:47:20.47ID:fjOBmk5g
2chなんてもうないのにいつの時代の人なんだろう

>>677
燃えろよ燃えろよ真っ赤に燃えろ
国家を焼き捨て 焦土に至れ〜
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:28.80ID:nIeQUC64
ところどころ単語を入れ換えるとブーメランが出来そうな気しかしないこのふいんき(何故かry)、時代は変われども変わらぬものもあることだなあと感じ入るニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況