X



トップページハングル
1002コメント400KB

余命三年時事日記って真に受けていいの? 429

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:30:52.61ID:oWA4VV01
過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの? 428
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1567512244/

余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/


【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:58.99ID:ueamyh41
三島由紀夫は新左翼の学生で埋め尽くされた大教室に乗り込んで
彼ら相手に論戦をやったもんやが、
ここの無職と来たら
思想の相違だけで相手を日本人とは認められなくなるんだから
情けないことこの上なしやで
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:28.11ID:PkTD3r0c
>>840
> 「このスレには日本人しかいない」
> と主張するアンチさん

そんなん居る?
余命アンチや弁護士を無根拠にチョン認定、パヨク認定する奴なら居るけど
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:42.10ID:Z3J2hOHh
09/10 日本政府、第3弾韓国制裁を発動ww 韓国の何もかもが日本製で大混乱wwネット「空気清浄機でよく見るやつだな。それも作れないのかよ。爆ww」
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:41.98ID:gOU7sf3d
そもそも日本の掲示板なんだし大多数は日本人に決まってる
その前提を崩して韓国人なり中国人がいるって言い出すならそれなりの根拠ないと賛同はもらえんやろ、そりゃ

そんな当たり前のことも説明せんといかんのか?
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:38.74ID:y2i50XM8
裁判官ドミノが楽しみ過ぎてな

 そして、すべての判決がこのままで出されているのである。
一審判決表だけでも、弁護士が1件あたり8名、また裁判官関係者4名として、35回を超える公判の延べ人数は500名にも上る。それも法の専門家集団である。
 その中の弁護士、裁判官、その他関係者のただの一人も指摘、訂正せず、佐々木亮、北周士、嶋ア量が提訴した懲戒請求裁判すべてで、意図的?気がつかない?で裁判が進められた。そして、現状は「0120一審判決表」に示したとおりである。
 これが司法の実態である。
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:17.24ID:uZtFXrLq
不当懲戒請求が不法行為認定されまくって判決も溜まってきているのに、
そこにまた懲戒請求やらかしたら、それは不法行為を知っていてやらかした、完璧に悪意であることになってしまう。
悪意の不法行為は、認定が容易になって慰謝料の相場があがるし、明確な悪意は刑事事件にしやすくなってしまう。
なんで信者の首を絞めるようなことばかりやるんだろうね。
ということを考えると、被害者弁護士はむしろほくそ笑んでるかもしれないね。
0860マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:19.71ID:m6llJIMX
そもそも嶋アへの懲戒請求理由は「朝鮮学校補助金声明が〜」じゃない
佐々木亮のツイートに同情したのは脅迫行為だという理由だった
なのに訴えられると全員同じ答弁書
「2016年4月22日の東京弁護士会会長声明を懲戒請求の訴因としているが、
2019年4月22日で三年の時効が成立しており、不当提訴である。
弁護士法63条で懲戒事由があったときから三年を経過したときは
懲戒の手続きはできないとしており、除斥期間は三年である。」

そりゃ裁判官も呆れるわな
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:01:31.90ID:m6llJIMX
>>858
裁判官を外患罪で裁けると思っている低知能w
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:11:18.96ID:7YAiZ8qr
>>856
韓国人のような振る舞いをし、韓国人が言うようなことを言うやつを韓国人と呼んで何が問題なんだ?
それが困るなら日本人らしく振る舞えばいい
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:14:06.44ID:+jEWl2jt
>>856
在日は日本語しか出来ないw 後は第二外国語かな
チョン語は軽蔑して習得する気ないだろうw
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:29:55.08ID:3rRNL1gY
>>848
>在日が日韓友好を推進している!
>在日が日韓対立を煽動している!

>…どっちやねん

(、^)r
自分らは「ザイニチ」日本人で
「親半島」
ザイニチ国を建てたがってるという話だぞ

日本の中でナ

>かずくん
柳美里のツィートに”在日韓国人が抱える歪んだ帰属意識”が伺えます。

彼女のツィートを素直に読めば
「日本で生まれ育ち、日本語を読み、書き、話せる韓国人」。。。。だと思うのですが。
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:25.40ID:P4wlpLEx
>>862
お前の言う「韓国人の振る舞い」やら「韓国人の言うようなこと」は日本人でも当然ありえる言動であって国籍透視の役には全く役に立たんということやぞ
更に言えばお前の言う「韓国人の振る舞い」をまさにお前がしてるんやぞ
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:49.94ID:RGHm2zm6
>>842
レスする時に凄く思ったわ
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:49.03ID:RGHm2zm6
ちなみにスマホだからID変わってるけど、ID:fBoLeHh+です
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:47:26.45ID:rWCe2blr
>>862
差別的言動が日本人らしい言動やと言いたいんか?🤔
それは日本人へのヘイトとちゃうか?🤔
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:22.41ID:3rRNL1gY
>掛谷英紀コラム なぜ人は共産主義に騙され続けるのか
>2019年08月20日 23時00分

・・・ところが、幸いにもここ2、3年の間に、その謎がかなり解けてきたのである。

1つのきっかけは、英語圏の政治系YouTuberのウォッチを始めたことである。
そこで、欧米でも人々が左翼の横暴に苦しんでいる現状を知ることができた。
それを通じて、欧米の左翼と日本の左翼の共通点を見出すことに成功し、
左翼というものを一段高い段階に抽象化して理解することが可能となった。

もう1つのきっかけは、インターネット・SNSの隆盛により、大量の言語資源が簡単に取得できるようになったことである。
私自身の専門分野の一つに人工知能があるが、
インターネット上のビッグデータを機械学習に使えるようになったため、
政治問題や社会問題に関する言説を定量的に分析できる時代になった。
それにより、自らの理工系の知見を左翼の分析に使えるようになったのである。

>WASP
完璧な分析。
超納得。
元サヨクのオレが納得するんだから間違いない。


(^^o)
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:15.22ID:3rRNL1gY
・・・今回はそのうち、欧米の左翼運動と日本の左翼運動の共通点から見える左翼像を紹介することにする。
左翼運動は、人権、平和、寛容、多様性など「常に美辞麗句を看板に」掲げる。
しかし、その運動の矛先は極めて恣意的に選ばれている。

日本の場合、左翼の人権運動は北朝鮮による拉致被害者の人権を無視する。
平和運動も、中国や北朝鮮の核開発や軍拡に抗議をしない。
反原発運動も、中国や韓国の原発には反対しない。
これらに共通するのは、周辺諸国が日本を侵略しやすい状態を作り出す方向に運動が向いていることである。
それゆえ、日本では「左翼=反日」と理解されていることが多い。
日本人の目につく左翼運動にかかわる外国人は、みな反日勢力に見えるため、
「外国の左翼も反日的である」との誤解を持つ保守系日本人は多い。
しかし、それは「間違い」である。

欧米の左翼にとっての最大の敵は「キリスト教的価値観に基づく西洋文明」である。
であるから、イスラム教などの異文化に対するトレランス(寛容)を主張しつつ、
キリスト教的価値観を「弾圧」する。

日本と欧米の左翼に共通する点は、いずれも「自らの属する社会や文化を憎み」、「その破壊を意図していること」である。
その憎悪の感情は、「過大な自己評価」ゆえに、
周囲が自分を正当に評価していないと不満を持つことから生じている場合が多い。


(o^^)
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:36.67ID:3rRNL1gY
>WASP
この中で言うと、オレは浮動層だったんだろうな。
知識を身につけて、騙されたと気付いて去った人。
経験があるからな。

・・・私は、左翼運動の構成員を次の3つに分類している。

1.中核層
自らが属する社会を憎み、それを破壊することを目指す人たち。
見せかけの理想を掲げて活動を興し、その活動が社会の破壊に結びつくよう巧みに制御する。
良心は無いが知的レベルは高い。

2.利権層
中核層に従うことで、活動資金や仕事(テレビ出演など)を得ることが目的の人たち。

3.浮動層
中核層が掲げた理想に共感する人たち。
正義感に基づいて行動するが、いい人と思われたいという虚栄心があることも多い。
知識を身に着けると、騙されたと気づいて活動から去る。

・・・浮動層がデュープス(騙されやすい人、間抜けな人)に対応する。

( > ゚)
興味がナいと(直接的には)関わりを持たないか
取り込まれるかどっちかだな
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:10:40.93ID:r9dicgXu
>>824
https://twitter.com/kotsubo48/status/1003896370980196353
小坪慎也@トレンド1位
@kotsubo48

たくさん伏線を張っていた。
さあ、これからという時。

新潟県知事選がヤバいので、小坪はそちらの支援にまわれとの指示あり。いま扱っていた懲戒請求の件は、さらに大規模な組織が瞬殺した可能性。。。

「これで心置きなく新潟やれるだろ?」ということ?
まだ出してない資料たくさんあったのに涙
0:08 - 2018年6月5日

https://twitter.com/kotsubo48/status/1003902008393285632
小坪慎也@トレンド1位
@kotsubo48
返信先: @MikasanAckermanさん

懲戒請求のほうをやりたかった。。。

いっぱい準備したのに。
俺のパーティー会場が。。。

あんなに飾りをたくさん、たくさん、作っていたのに。何日も徹夜して作ったのに、本当に悲しい。

知恵の輪で遊んでたら、パズルをバズーカで破壊するようなもの。
午後4:31 ・ 2018年6月5日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:17:33.52ID:3rRNL1gY
・・・左翼運動が巧みなところは、その運動において浮動層を前面に押し出すことである。
中核層は基本的に表に出てこない。
浮動層は「善良な庶民」であるから、左翼運動を叩く人は庶民の敵だとレッテルを貼れる。
浮動層には悪意がないから、左翼運動の真の目的が破壊であるとの批判は濡れ衣に見える。
彼ら(デュープス)には知性も感じられないから、取るに足らない相手だと保守派も油断する。

〔彼らには知性も感じられないから、取るに足らない相手だと”保守派も油断する”。〕

(@"@-)
笑ってそしてヤべえよなあ
これ.....

・・・左翼運動は、今後もその頭脳を駆使して庶民の味方を詐称し続けるであろう。
現実には、彼らは庶民に選択の自由を与えない。
自分の言いなりにならないものは、弱者であっても容赦なく叩きのめす。
であるから、左翼はリベラリスト(自由主義者)とは最も遠い存在である。
にもかかわらず、彼らはリベラルを自称し、その称号を社会的に広く認めさせることに成功している。
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:20:43.76ID:FOi4q6sZ
昼間から元気やなあ
こどおじチョンコパヨク民(自称ハンJ民)
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:10.84ID:Q+FoRRq/
愛国無職も元気だぜ
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:02.65ID:3rRNL1gY
>WASP
本当によくまとまってますよね。
筆者、素晴らしいです。

>北河南
成功している層に対する妬み

成功していない自分を打ち消したいから選民思想を持つ

人権や平和を大義名分にして自分に従わない他者を攻撃

政権を取れば…… スターリンやポルポト

こうですな。

>WASP
一番目には、「自分より学歴が低いのに」
ってのが付きますね。


(ワラ^^)
アベガーやってる元官僚とか大学教授な
あいつらやっぱ嫉妬だったんな
「政権取ればスターリン」はお隣韓国に期待しますワ
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:01.69ID:3rRNL1gY
>WASP
一番目には、「自分より学歴が低いのに」
ってのが付きますね。


( ´△`)
ああ 反日活動の弁護士様モやね
(げっそり)
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:31.21ID:7iawe+g0
>>882
ウニが考える反日弁護士は、みな余命や五十六より高学歴だろ
バカだからそんなこともわからないのか
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:46.31ID:wEeF3QJp
>>881
キチガイのふりをして障害者手当もらおうというキチガイしぐさやろ
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:47.89ID:jQYp+y9y
>>882
「高学歴知識層がFラン私大卒の総理にルサンチマン抱いてる」
と言いたいのか。
申し訳ないが無学無職の僻みから
弁護士や裁判官に敵意を燃やすウッニこそ
ルサンチマンの権化やろ
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:16:03.71ID:7iawe+g0
もしかしたら偽ウニは安倍が卒業した成蹊大学がどのレベルにあるのか知らないのかな
大企業の就活ではエントリーシートではねられても文句は言えない大学
キャリア官僚には成蹊大卒はまずいない。弁護士は何人かいるかもしれないが
裁判官、検事には採用されない
そういうレベルだよ
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:19:44.83ID:vN/aAMaV
ウニガイジの最終学歴はなんとか特別支援学校初等科なんちゃうんか
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:20:10.85ID:Q37feX4r
金はあるけど頭がない人が集まる大学だぞ
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:21:12.91ID:8+mp8A30
>>862
枕詞として「オレ、レッテル貼りして攻撃するけど」とか予め読む人間に予備情報を与えて居てなら良いんじゃないの?
何にも予備情報無しで言うから「コイツ、書き込みだけで国籍が判るとか言っている。バカじゃん?」とか言われる訳で。
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:22:47.83ID:8+mp8A30
>>874
>日本の場合、左翼の人権運動は北朝鮮による拉致被害者の人権を無視する。
そんな左翼は見た事無い。
歴史的には政府自民党が無視し続けて居たのを左翼が指摘し続けたって現実と乖離する意見だな。
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:24:31.29ID:7iawe+g0
気になったので調べてみた
成蹊大学法科大学院の合格者
2017年7人、2018年4人 合格率は10%以下
同大学院卒の検察官が2名いる、失礼した
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:03.24ID:3rRNL1gY
>一番目には、「自分より学歴が低いのに」

(^^藁)
あのキちがいじみた弁護士会長テロ声明の数々
今更あれは懲戒請求を受ける代物ではない、個人の意見ですとかいろいろ言い訳してるけど
究極は単なる「日本政府へのマウント」だからな
あれ

>1244 関東弁護士連合会声明告発状(0)

.....今回の生活保護や朝鮮人学校補助金に関する告発は、有事対外存立法であるところの
外患罪が適用される状況下では、紛争当事国国民や組織に対する援助は
明らかな利敵行為であり売国行為であって、「極刑をもって処断すべき」だとしているのである。
したがって、個々の対応は必要がないと考えている。
日本人の誰もがおかしいと思っていることが”法に基づいて”正されていくだけのことであって、
何カ所か崩れて外患罪が適用された時点で、すべてが正常に戻る。

(/▽<)
だから(わざと)外患罪云々でマジ取りする告発集団が現れて
パニックになってるのよ 弁護士会は
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:56:14.50ID:7iawe+g0
>>893
>パニックになってるのよ 弁護士会は

鼻で笑うに決まっているだろw
外患罪の構成要件すら理解していない余命PT
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:43.48ID:DoxqpNOr
>>888
パラリンピックに失礼なんだよなあ
0897マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:32.07ID:3rRNL1gY
>【韓国】韓国政府、17億円で文大統領記念館を建設へ ネチズン発狂

歴代大統領としては初めて

( ^_^)
唐突すぎてワろた
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:48.67ID:3rRNL1gY
・・・パク・ワンス自由韓国党議員は、
「現職大統領が在任中に国民の税金で自分の大統領記録館を作ることは、他の国では見ることができない」とし、
「文在寅大統領タウンを作るというもの」と述べた。

(ノ∀<*)ノ⌒・:☆⌒・:☆

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 15:58:32.44ID:0SfR8hqC
記念館や妙に新しい生家は独裁者の必須アイテム

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 15:58:55.02ID:/KQ33Qj/
逮捕される予定は無いかのような

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 15:59:23.69ID:ZWo1uxD1
在任中から作っちゃうのwww
うっそwwwww

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 16:00:45.55ID:tY2twsKZ
クソワロタwww
こいつまじで独裁者メンタルじゃんw

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 16:02:17.45ID:BB3kLdVk
>1
いくら朝鮮日報でも賛成1,600対反対40,000って凄いな
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:20:14.34ID:3rRNL1gY
91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 16:03:28.68ID:SUO1QaQp
こいつが親北なのは「ノーベル平和賞狙い」やからね。
こいつの権力欲は底なしやで。

(*^^)
ウん そうだよ

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 16:04:24.03ID:z+eChpF4
またダム板か、、、



え!?

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/09/10(火) 16:04:30.07ID:PwVRFJEG
独裁者がやることを着実にやってるね
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:55.62ID:DoxqpNOr
原住民ってマスゴミやったんか?
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:26:57.62ID:FR0QtdeH
>>887
ウニの視点はおそらく、
「低学歴だけど総理」vs「高学歴だがウダツ上がらず」
の構図のなかで後者が前者に
「低学歴のくせに偉くなりやがって」
というルサンチマンを抱いてるというものやで。

無学無職の分際で知識人を底辺扱いするという
ウニ自身のムーブがルサンチマンそのものだから
ギャグにしかなっとらんが
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:27.48ID:EF/yo+Sl
>>902
ここのウヨさんはみんなそうな感じよな笑
社長 ション 偽ウニは無学なのに優秀ぶっとるから笑われるやけどな
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:05.13ID:vWSZbuNn
>>902
ここのウヨさんはみんなそうな感じよな笑
社長 ション 偽ウニは無学なのに優秀ぶっとるから笑われるやけどな
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:54:30.96ID:gOU7sf3d
別に学歴でマウントとろうとは思わんけどさ
義務教育レベルの間違い連発してる奴に政治語られてもね
そりゃあ一笑にふされるやろ

いまさら学歴取れとは言わん
さすがにそれは難しいし
でも教科書レベルのことくらいは把握してから来てくれって感じ
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:12:18.07ID:gOU7sf3d
ワイが笑ったのは「違憲かどうかを裁判所が判断するのか?!」ってイキられた時やな
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:20.63ID:vN/aAMaV
>>907 どういう人生送って来たんやろなぁって考えさせられたわ、アレ
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:41.97ID:vWSkSWW3
日本の連中とかどうしようもないやろ
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:39.95ID:P4wlpLEx
>>907
「今後も弁護士は何かあったら裁判する気か!」とか「用もなく警察に110番したら捕まるのか!」とかいうのもあったな

はいそうだよ?今までもそうだったよ?としか言いようがない
お前はキッチンで料理するつもりか!?とかキレられてるのに等しい
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:39.07ID:3rRNL1gY
>韓国政府「南北関係の最大の障害は国連軍司令部、市民は米大使館前でデモせよ!」

・・・「韓米同盟を生かそうとして南北関係が駄目になっている」

韓国の文正仁大統領特別補佐(統一・外交・安全保障)は9日、現在の韓半島情勢について
「韓米同盟を生かそうとして南北関係が駄目になっている状況」だとして
「南北関係において最大の障害物は国連軍司令部」と語った。

アウト(^▽^)b
そんなにノーベル賞がほしいのか
ムんむん

5アビシニアン(茸) [US]2019/09/10(火) 11:05:38.42ID:S2inhkEs0
第二形態になった

636ソマリ(SB-iPhone) [JP]2019/09/10(火) 12:58:32.79ID:46FimoGb0
>5
公然と反米しだした
シナリオが進んでる
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:33.40ID:vWSkSWW3
>>911
お前は台風よりも韓国なんか
マスゴミかよ
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:36:05.28ID:gOU7sf3d
>>908
>>910
アレも笑ったな

違憲の件なんてその後
ワイ「教科書みろ。載ってるぞ」
バカ「そんな法律論が中学の教科書に載ってわけない!」
ワイ「いいから見てみろ」
バカ「載ってわけない!」
以下、無限ループで引いたわ

教科書からすら目をそらしててよく知的ぶるよな
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:58.67ID:P4wlpLEx
>>913
逆にそういうレベルのアホどもでさえまとめサイトは読めるわけやから、教育に活かされへんかなとも思うわ

【悲報】織田信長、本能寺で無事死亡wwww【炎上】

やっぱいややわ、こんな教科書
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:57.77ID:+jEWl2jt
チョンは劣等感の権化だなぁ

学歴自慢で払拭できる朝鮮属性かなw
経済力でも同様
そのた世俗の如何なる名誉を持ってしても抗えないチョン属性

見てるといじらしいな、一瞬の優越感なんて泡沫の如しニダwww
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:50:14.15ID:hS7mblgr
ネトウヨ「韓国と断交したら特別永住取り消し、在日は強制送還」
常識人「台湾と断交しても特別永住資格はそのままだったし、強制送還もされていないね」
ネトウヨ「台湾とは断交していない。バカだろ、日本と国交があるよ!」

このスレだったかどうか記憶が定かでないが、真顔で珍説を語るネトウヨがいた
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:51:01.00ID:hS7mblgr
>>916
あ、劣等感の塊の墳墓クンだw
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:51:18.76ID:Ykda+Vaz
>>915
日本の教育なんて崩壊しとるからそれでええやろ
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:04.75ID:gOU7sf3d
マスコミがソースの情報を用意しても「マスゴミ!」で済ますし
仮に論文とか用意しても「左翼学者の戯言!」って言うやろ?どうせ

やから現政権与党の文部科学相の認可のある学校教科書をソースにして話してるのにな
ネトウヨさんから見ても不満ないソースから話をしてるのに、そういう時にこそ強烈に見ないことにしてて草も生えない

ようは信じたいことを信じてるだけやんけ
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:35.36ID:AL8809ww
いうて教科書なんて一般書店で簡単に買えるモノではないけど、
公民や現社はセンター対策の受験参考書でも充分勉強になるでな
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:05.28ID:+jEWl2jt
>>918
修行がたりないな、迫力効力ゼロだぞ
瞬殺の力を秘めたパンチを繰り出さんと、馬鹿にされる一方だぞw 惨めなチョンw
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:23:00.41ID:AL8809ww
>>916
なんや悟りの開きかたが武侠モノの強キャラみたいやな。
水の上を走れたりするんけ?
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:24:14.28ID:hS7mblgr
>>922
いつも同じことしか言えないね
知能が低いって悲しいこと
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:25:57.19ID:EF/yo+Sl
>>924
結局同じ事しか言わんからワイは相手するのやめたで
墳墓はつまらんのよ
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:37:41.17ID:gOU7sf3d
>>925
それな

毎回同じ主張をして
毎回同じ反論を受けて
毎回言い返せなくなり
毎回にたような発狂をする

こんな進歩のない奴も珍しいわ
今日の経験が一切明日に生きないからな
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:37.84ID:AL8809ww
>>926
富も名誉も学も俗なるものと、
悟りを開いたがごとく嘯くオノレのすることが
ヘイトスピーチみたいな煩悩の中でも最低の部類の行いじゃ、
指差して笑いたくもなるで。
>>922とかなんやこれ。
レスバの明鏡止水モードなんて恥ずかしくて普通人ならようやらんわ
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:41:46.63ID:5FuM4Mo/
ひろゆきの嘘を嘘と〜ってあったけど、嘘でもいいから自分が気持ちよくなる情報だけを信じるって奴が多くなってる気がするわ
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:23.46ID:+jEWl2jt
>>927 >>928

屁理屈、御託はいいから、身の上を案じろや
明日の我が身は・・・・・と考えているのか、呑気だな、追放される覚悟は出来たか?
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:08.40ID:gOU7sf3d
>>931
おいインド人墳墓野郎!安倍首相がインド人抹殺するらしいぞ!
どうだ?怖いか?

君は↑言われて怖いか?それとも「何言ってんだこいつ?頭おかしいのか?」と思った?どっち?
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:10.86ID:hUxK8g6f
ガイジのネトウヨと理性のある保守主義者の違いって知ってるか?

自分に考えに反する意見に対して普通に「それは間違っているよ」と言えるのが保守主義者で「お前は在日」とか喚くのがネトウヨガイジや。
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:33.24ID:+jEWl2jt
>>933
どうだ?怖いか?ってのはチョンの口癖だろw
日本人が使ったのは見たこと無いぞ
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:39.26ID:21faqt8u
>>876
これ思うんだが、今こそ小坪市議、弁護士に対し懲戒請求すべきじやないか?
余命がひな形用意してくれてるし、市議が参戦するなら流れ変わるだろ
同士を救うとか余命と連携とか言ってたし
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:40.75ID:+jEWl2jt

チョンは鈍感だから「ゴールデンレイ」が転覆した事故を韓国の先行きの暗示だとは思わんのかな???
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:30.75ID:vgRpDLzK
>>932
ワイがいつ何になりすましたいうんや?
墳墓くんがベトナム人になりすました件ならよう憶えとるが
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:13.94ID:9Vu9TCnX
>>921
そうなんか近所の書店は指定されてるてるのか知らんが
新学期前だとに市内の高校の教科書売ってる
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:13.15ID:rWCe2blr
教科書といやコンスの宮様渾身の検定落ち教科書って売っとるんやろか
どんだけ頓珍漢なこと書いとるか見てみたいんやが
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:16.27ID:MhluYVT7
懲戒請求できるとしたら過大請求と
過大請求に基づく若い強要と
それについての去年の5月ころのあおりくらいしかないがな

ほかに弁護士に落ち度になりそうなものはないぞ。
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:12:24.34ID:gOU7sf3d
>>941
ググれば指定の教科書協会指定の書店は調べられるよ
そこなら普通に買えるね
チェーンとか通販では買えんってだけやな
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:56.85ID:vgRpDLzK
スマホからだとIDコロるな毎度
>>940
おう、そうやって相手が呆れかえって付き合うの止めるようなレスばっかりしてけば
おまんの中では向かうところ敵なしやろな。
NTUY文化の源流は90年代のディベートブームだなんて説もあるが、
ディベートすら満足にこなせそうに無い君はいったい何や?
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:20:06.30ID:vgRpDLzK
>>935
おまえ艦これの天龍ちゃんを朝鮮人扱いか?
アニオタのウッニが泣いちゃうだろいい加減にしろ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況