X



トップページハングル
1002コメント346KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:25:08.90ID:ZCPsH9oH
過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの?473
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581409505/
余命三年時事日記って真に受けていいの?474
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581635013/

余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:43.19ID:KrNnnG26
>>198
体感的にもそれくらいと思う。念のため2週間の用心は必要だろうが。
0201マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:15.20ID:dGAoj0hH
>>194
毎日敗走してる社長18%w
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:50.55ID:JFZFoNtH
社長意味分からないこと書いてる
社長自身も意味分かってない
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:46.73ID:KrNnnG26
武漢加油!
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:05.27ID:+jDuLzw4
>>200
4日で全部終わるわけちゃうで?
1人が4日、他人にうつして回るんや
で、それに感染した人がまた4日バラまく
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:29.51ID:bHQ8RpoW
>>199
その政府の判断は、社長の見立てと正反対
そういう話だよ

社長以外のスレ民も安倍も「峠を越えた」なんてバカなことは言わないからね
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:17.96ID:dGAoj0hH
>>199
そうだね
太平洋戦争開戦は正しい判断だったよね
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:25:02.51ID:KrNnnG26
リベラルってたぶんネトウヨ以上に差別主義だよね。
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:26:33.19ID:+jDuLzw4
感染症にたいするスタンスで政治思想が決まるのか……

アホかな?
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:27:26.03ID:KrNnnG26
ネトウヨはあれで可愛いとこあるんだよ。「シナチョン」とか言って口は悪いが昔気質なだけ。
リベラルは娘が中韓人と結婚するとか言ったら猛反対する。口では綺麗事言ってるけどな。
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:28:22.10ID:dGAoj0hH
>>205
そもそも、「峠を越した」というのは

「中国国内における新型コロナウイルスの流行が2月にピークを迎え、4月ごろに終息する可能性があると予想した。」

という記事の社長18%流誤読なので…
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:28:22.65ID:bHQ8RpoW
>>207
嘘八百無知無教養をを指摘されると差別

そろそろかな
選挙で勝てば俺側の勢力の勝ち!

でも安倍ちゃんのコロナウイルに対する見解は社長と正反対
どーすんのW
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:29:17.90ID:NINKoDC9
助勢のご案内

ADR(裁判外紛争解決手続)
応訴、当事者同士による和解、その他にADR(裁判外紛争解決手続)も。
ご興味が有りましたら下記ブログをご覧下さい。裁判よりも少額な費用で申し立て可能です。

https://jlfmt.com/2019/04/10/32192/

※更に詳しい情報をお求めの方は弁護士自治を考える会にご連絡下さい。

相手方が拒否してもその後の裁判で裁判官の心証に影響するとの事です

『弁護士と和解した方々へ 経緯の証拠保全を』

https://jlfmt.com/2018/07/22/31877/
反省を示し和解に応じたなら、その経緯を確保することもお忘れなく。


北、佐々木、嶋崎先生に提訴された方

助勢のご案内

https://jlfmt.com/2019/03/24/32169/



※キャリアメールの方はご注意ください。
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:29:43.69ID:KrNnnG26
弁護士って全体的に人を見下すよね。
「何が多様性の時代」「自分らしく生きろ」だ。
綺麗事言いやがって
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:25.90ID:bHQ8RpoW
>>210
独り言モードに突入
脳内リベラルと脳内リベラルを比較して敗走5分前
あ〜選挙選挙っと

早く言えば?
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:59.39ID:+jDuLzw4
>>214
このスレに弁護士はおらんやろ
あと君の人生がゴミなのは君自身が原因や
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:10.99ID:uzx6HP2g
>>192
判明している事実に対する一定以上の学識に裏付けられた見解と
専門家が考えたと云われても結果が目の前に存在しない政策論とが同じに見えるわけやな。
百歩譲っても政府の政策を批判する側も専門家の見解引っ張ったり、自身が専門家やったりしとるんやど?

そもそも論としてどの分野の話しても
専門性どころかマニア性も無いのに一般論から外れたことしか言わない社長の見解なんて論ずるに足らないって話やけど
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:46.88ID:KrNnnG26
SSKのツイッターとか酷いじゃん。絡んできた人を日本語ができねえとかからかって晒す。器がバレてるよね。
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:50.06ID:JFZFoNtH
社長泣いてるw
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:37.91ID:bHQ8RpoW
>>214
今日も何人かの弁護士に無視されていたね
ダンマリだから俺の勝ち、と言いながら見下されていることがわかっていたんだw
弁護士だけでなくここのスレ民も社長18%を見下して軽蔑しているよ
だって無限にバカなんだもん
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:46.94ID:dGAoj0hH
>>207,210,214

妄想で憎悪と怨念を増幅させていってるだけだよねw
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:18.51ID:bHQ8RpoW
>>218
靴磨きに嫉妬してこのスレで怒る社長の器の小ささは自覚しているのかい
え?
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:43.79ID:JFZFoNtH
社長は佐々木弁護士に日本語できないと言われて泣いたの?

そりゃそうだよ

実際できないし
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:56.86ID:KrNnnG26
けっきょく2月も下旬だね。結局死者は現時点で1名だしトータルでも1桁かな。俺の見立てのとおりでした。
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:12.08ID:uzx6HP2g
>>214
そら学も絡む筋合いもない分際で弁護士と見れば横からクソリプ浴びせてたら煙たがられもするわ
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:41.03ID:bHQ8RpoW
社長、最後にいつもの敗北宣言を忘れているよ
負けを知りたい!

まだ〜
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:57.40ID:dGAoj0hH
>>218
実際に日本語できずにウザ絡みしてるからでしょ?

日本語理解して正当な批判してるのなら、
読者が判断してくれるから、
むしろ晒される方が望ましいぞw
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:15.96ID:bHQ8RpoW
>>225
社長の見立ては峠を越えたマスク投げ売りDだよ
大外れ
安倍ちゃんの見解と真っ向から対立
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:28.90ID:KrNnnG26
もう2月も下旬だね。死者は現時点で1名だしトータルでも1桁かな。俺の見立てのとおりでしたな。
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:38:45.82ID:bHQ8RpoW
繰り返しモードに突入
みじめだね、社長18%
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:39:05.47ID:dGAoj0hH
>>225

171 マンセー名無しさん 2020/02/17(月) 21:59:13.26 ID:dGAoj0hH
>>168
外れないよ

(2月11日に)「既に峠を越した」
と言った時期はスッカリ忘れて

「俺は他の連中が、まだ騒いでる最中に峠を越したのを予見していた」

という風に記憶の方を改竄するから



俺の見立ては当たるw
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:39:57.53ID:uzx6HP2g
>>218
社長が人としての常識を欠いた絡み方するから悪いんやぞ。
自分から石投げといて我慢を強要するとか典型的なクソクレーマーやんけ
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:41:07.56ID:KrNnnG26
労働弁護士って労働法制の精神を守って自分で自分の労働時間は短縮してるのかな?
土日も仕事してるようだけど(笑)
そこに矛盾があるよね。
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:41:57.87ID:PMy2mRRA
>>236
無職が労働を語るギャグ
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:11.20ID:JFZFoNtH
社長みたいな1000人のバカが絡んでくるからしょうがなく長時間仕事してるんだぞ
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:17.34ID:+jDuLzw4
>>236
一つだけ言っとくぞ

みんな弁護士を擁護してるわけじゃなくて
お前がアホだからバカにしてるんやぞ
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:32.82ID:KrNnnG26
しまちゃん土日は熊本かぁ。これは時間外労働規制精神の違反にはならないの?
ちゃんと代休取ったのかな?
「俺は偉いから例外」とでも?
つるの剛士の方がまだキチンと休むべきときには休んでるよね。
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:58.69ID:bHQ8RpoW
>>236
それ100回目
労働基準法の対象である賃金労働者と個人事業種の区別がつかない
こんな経営者が日本に存在するなんて…w

で、安倍ちゃんがコロナの拡大防止に必死な件は?
峠を越えたと教えてやれば?
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:45:47.98ID:JFZFoNtH
余命は自ら働き方改革実行して、信者に全部懲戒請求させてたな
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:45:56.98ID:dGAoj0hH
>>236
毎日匿名で、無知と非常識とルサンチマンとコンプレックス塗れの
醜いカキコをするのがお仕事の人が、言うことは違うわ〜w
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:28.36ID:uzx6HP2g
>>236
お前みたいな労基法を労働者を怠けさせる悪法が如く捉えるようなガイジ経営者が減れば
労働弁護士もラクになるやろな。

あ、エア経営なんやっけ。
これは失礼、お門違いの批判やったな
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:33.45ID:bHQ8RpoW
>>240
ホントにバカなんだな…
弁護士が代休w

「峠を越えた」バカ発言から話題をそらそうとして
さらに無知をさらすとはね
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:36.04ID:KrNnnG26
>>241
「弁護士は例外」なんですね。

了解。
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:21.64ID:JFZFoNtH
wwwwwww

つるの剛士認証済みアカウント @takeshi_tsuruno 2月16日
帰宅。最近出勤が朝早くて帰宅が夜遅いので、家帰ったら起きていて欲しい思いと…寝ていて欲しい思いと…ココロウラハラ。
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:00.32ID:dGAoj0hH
>>240
なるほど
仕事がある人が、憎くて憎くてしょうがないんだね。
了解。
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:33.32ID:bHQ8RpoW
>>246
あ、まだ理解していない
例外ではなく、最初から対象ではない
バカなの?
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:50:01.13ID:uzx6HP2g
>>246
例外もクソも事業主は使用者サイド。
社長と同じ立場やぞ?
まさか自分だけ働き方改革して下に仕事押し付けたりしとらんよな?
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:52:07.56ID:KrNnnG26
>>247
つるの剛士がいつササシマみたいな労働時間短縮の持論を展開したの?
労働時間短縮が持論のササシマが土日働いてるから話題にしてるんだが
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:54:09.00ID:JFZFoNtH
>>252
ねえねえ
つるの保育士勉強してるの?
もう飽きちゃったのかな?
さっきも書いたよ
お前みたいなバカが1000人も懲戒請求するから長時間労働せざるを得ない
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:54:09.91ID:dGAoj0hH
>>251
社長18%の理想像w

・歩合計算ができない不動産屋社長(宅建資格なし)
・ブランデーを傾けながら
・レクサス
・社員にボーナスらはった
・グランドセイコー
・ロータリー会員(何故かライオンズと間違えたので途中で訂正)
・就職した子供3人にお年玉(末は海上保安庁だけど海上保安庁は趣旨であって海上保安庁じゃない)
・定宿で牡丹鍋(ガザミ)
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:55:17.07ID:KrNnnG26
>>250
その論だとタニタの社員の個人事業主化を批判できなくなるね?
ササシマナベ批判してたよね?
それでいいの?
僕はむしろ事業主こそ模範を示すべきと思いますよ。まずは弁護士さんから。
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:56:06.58ID:+jDuLzw4
何度でも言うぞ

弁護士は別に偉くない
ただし社長はうんち
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:58:14.16ID:dGAoj0hH
>>256
日本語で論理的に説明してみようかw
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:58:21.57ID:KrNnnG26
他人には休め休め無理するな自分らしく生きろ
自分はあー忙しあー忙し週末は講師で熊本行かなきゃあ

ほんとこれw
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:58:24.14ID:JFZFoNtH
社長の最近のお気に入りは その論 か

ぜんぜんその論になってないw
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:40.91ID:dGAoj0hH
>>261
そもそも、日本語と論理を全く理解できないw

そら、コレに絡まれたらウザいわ…
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:41.16ID:KrNnnG26
んでもって無理するな休め休めいってて実際に上に立つものから脱落者を出したのは弁護士側という。
ほんと無理するなよ休む時は休めよ焦らずに。まじで、上に立つ方は特に。
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:00.46ID:JFZFoNtH
無職が労働語ってるwwwwwwwwww
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:01.00ID:HJH4VLn8
>>256
その論やからこそタニタの糞方針を批判する訳なんやが
ほんにお前は日本語でんでん以前の問題やな
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:00.30ID:dGAoj0hH
>>263
日本語で論理的に説明してみようかw

読者は
「社長18%が、またまた非論理的で怨念に染まった独り言を始めた」
としか思えないよ
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:46.22ID:KrNnnG26
>>266
楽しみだよね。読者の判断。
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:09:44.42ID:dGAoj0hH
>>267
そうだね
社長18%の無知と非常識と非論理と憎悪と怨念と劣等感は、今日だけでもイヤというほど出てるからねw
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:10:42.91ID:bHQ8RpoW
>>256
労働法逃れ、働き方改革逃れとして実質的には労働者の社員を
個人事業主にしようとしているから批判されているんだよ
タニタを擁護するも批判するのも自由だけど
その前にそもそも問題の所在がわかっていないんだね
バカだから
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:31.26ID:Dw3XQSDM
>>260
労働弁護士に紺屋の白袴批判したいなら
弁護士事務所の被雇用者(事務員とか)の過重労働を突き止めて告発すべきやね。
勿論証拠のない思い込みはアカンで?
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:47.28ID:dGAoj0hH
>>268
そもそも、日本語が理解出来ていないw
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:13:02.32ID:bHQ8RpoW
>>263
社長、まったく「論」になっていないね
真正のバカかな
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:59.66ID:bHQ8RpoW
弁護士は賃金労働者ではなく個人事業主
 ↓
その論だと

これは「論」ではなく法律上の事実
やっぱりバカだな
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:15:15.07ID:K4fq8X+a
>>268
wwwww
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:15:57.49ID:dGAoj0hH
>>271
いわゆるROMを、社長18%は「読者」と呼ぶんだよw

そして論破されると
「あとは読者の判断ですね」
と、あたかも大多数は自分を支持しているかのように宣言して逃げるのw
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:08.42ID:Dw3XQSDM
社長「40の若造が靴磨きを業者出しなんて生意気!立場ある者こそ自分でなんでもやれ!」
社長「営業中やけどヒマやし弁護士にクソリプするやで〜」

なぜなのか
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:18:03.59ID:RzNP1ty7
他人には休め休め自分らしく生きろ
自分は激務アピール

ほんとこれw
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:18:25.72ID:K4fq8X+a
社長がその論と書いた時は、間違いなくその論になっていない

断言できる
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:03.87ID:bHQ8RpoW
>>280
ID変えて、また論破されたいの?
峠を越えたという大外れの見立ての話でもしようか
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:57.46ID:RzNP1ty7
そういえば2月も下旬だけど新型コロナの死者はまだ1名だね。
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:23:14.51ID:Dw3XQSDM
みんなでサクッと帰れれば一番やけどな。
現実そうもいかんから次善の策として上が被って下を帰らせるんやど。
まさか自分が下に押し付けて帰るクソ社長なのを正当化したいだけ?
いや失礼、エア経営者やったな🤪
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:24:56.82ID:K4fq8X+a
社長は死者の数だけカウントしてるけど、感染者の数はどれぐらい見積もってる?
ピークは先週だったからもう今週は増えないってことだよな
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:25:18.08ID:dGAoj0hH
>>281
マグレでも整合する事はありそうなもんだけどねw

社長18%の「その論だと〜」は、
決して元の論と整合しない

このカシオミニを賭けてもいい
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:26:05.72ID:bHQ8RpoW
>>283
まだ一名ですんでいるが
 ↓
・感染が広がっているのを食い止める→政府や専門家の認識
・もうピークをすぎた、今秋からマスク投げ売り→社長の見立て

ID変える意味があるのかね
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:26:06.39ID:RzNP1ty7
自分は激務アピールww
弁護士ってww
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:28:15.36ID:bHQ8RpoW
もう壊れたな
草を生やし始めたらもうレスもしない

早く言えば
・選挙で勝てば俺の勝ち
・あとは国民の判断
・負けを知りたい

敗北宣言だけどね
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:30:33.94ID:RzNP1ty7
法クラに叩かれてる福永弁護士っているやん。世界を旅して女子大生と遊びまわって。この人はまともなんだよな。そういうことだぞササシマさんw
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:31:24.83ID:K4fq8X+a
アハハハハハハハ

23マンセー名無しさん2019/06/13(木) 12:07:48.65ID:YpyGMI2K
余命三年時事日記は書店でめくったが
膨大なことが書かれてるな。
それらが嘘だというなら具体的に指摘して批判しなきゃだめだ。
それをしないってのは事実だと認めたことになる。
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:24.11ID:dGAoj0hH
>>283
ID変えると、マジで記憶がリセットされてるんじゃあるまいかw

>>291
日本語で論理的に説明してみようかw
できないよね〜(にやにや)
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:45.76ID:WKw1bWTE
社長最近顕著に昼夜逆転してないか
これって危ないサインやないか
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:36:42.73ID:RzNP1ty7
だいたい弁護士なんてのは十代後半から二十代前半はすべからく勉強(勉強も仕事)してきたわけで、
高卒専門卒の若い人に向かって必要以上に労働者の権利とか言っていく必要ないんだよ。
若い時はがむしゃらに働く(がむしゃらに勉強する)それが将来の自分のためになる、それは弁護士自身が一番分かってる、
弁護士までなって、食うために、自分に嘘をつくのは辛かろて。
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:38:43.02ID:K4fq8X+a
>>296
その論だと社長は佐々木弁護士に反論できないね
それらが嘘だというなら具体的に指摘して批判しなきゃだめだ
それをしないってのは事実だと認めたことになる
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:40:14.15ID:dGAoj0hH
>>296
「すべからく」の意味を間違ってますよw

論旨も無茶苦茶だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況