X



トップページハングル
1002コメント391KB
コリアンジョーク367;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:00.74ID:TZ8rNm33
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

※前スレ
コリアンジョーク366;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1580658101/
0583マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:06.38ID:7RAW5NRD
情報が不十分なのでなんとも言い切れないけど、東西で感染率に違いがある
なんてデータも出回っていた。医療インフラの差でそのように見えているだけ
かもわからないけど。
0585マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:45:18.06ID:VrKdYCo5
>>583
東ドイツの方が感染者が少なくて、ソ連式の毒性が強いワクチンを使ってたと書いてあったよ
0586マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:31.43ID:KWwI/nc3
>>583
いろんな条件があるから結論は臨床待ちにせよ、
東西ドイツの場合、普通に考えれば西の方がインフラ充実してる気がする(もしかしたら冷戦時滝、東ドイツは医療大国だったのかもしれないけど)。
そうするとBCG説に傾いてしまう。

そうだ! 東ドイツ人は猜疑心強く育てられたから、もともとソーシャルディスタンスを保つんだよ!
0587マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:41.91ID:7RAW5NRD
>>586
それかもわからんですねw>ソーシャル
流石に30年も経てばと思うけど、メルケルなんて誰も信じてなさそうだし。
免疫については日本のBCGもソ連に近かったとかはあるのでしょうかね。
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:20.45ID:7RAW5NRD
>>588
本当に効くとしたら、結核菌の免疫のはずが何故ウイルスに効くあたり本当に
人体の不思議ですねぇ。
0591マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:54.49ID:EZLA/Qsa
>>590
どっかで見たのはコロナ特効じゃなく
副産物の肺炎バフ効果で対抗してるんじゃ?
みたいな話だったんですけどどんなもんなんですかね
0595マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:38.87ID:gxuNTMBd
宗教家ってのは無知でバカだから
これは全ての宗教に言えること
髪だなんて無いものを妄信してるバカどもだ
0598マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:07.67ID:xXbUdTjS
>>596
インディ・ジョーンズ?

彼はこう言ってる「考古学は「事実」の探求だ、もし「真実」に興味があるのなら哲学の教室に行け」
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:33:54.44ID:E6UlWO1F
>>592
肺炎バフは知らんけど、抗体が効くというより、今までなかった形で免疫系を活性化するみたい。
勉強中なので間違ってるかもしれないけど。

キラーTさんやB細胞さんなどのリンパ球は免疫記憶を持てるけど、マクロファージさんなどの単球や好中球さん好酸球さんなどの顆粒球は持てない。
それがBCGワクチンを接種することで、後者に免疫記憶を持たせる→ドーンと強くなる、みたいな感じかもしれない違うかもしれない。
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:49:40.04ID:J385hXml
BCGを打つと結核の抗体を得るのと同時に
肺炎になりにくくなるらしい
効果は50年ほど続く
そう考えると高齢者が重症化しやすいのも説明がつく
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:59.79ID:gxuNTMBd
文在寅大統領は在韓米軍への激励としてコリアン・バフをかけた

つまりこういう使い方でいいのかな?
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:23:42.13ID:RBRUyoir
肺炎バフとか言っちゃったら肺炎がパワーアップしとる用法やん
ただでさえ普通には意味の通らん言葉に更にわからなくするバフかけてどないすんの
0607マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:36:05.28ID:EOwIUzsZ
ゲーム風に表現するつもりなら肺炎耐性バフだろうなあ
そして弱体化はデバフと呼ぶから文大統領の激励はコリアンデバフが正しい
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:03:28.33ID:N12ozPvX
馴染みの飲食店というか飲み屋さんが苦しいから、積極的にお金を落としに出かけてたらしいね。
ご冥福をお祈りします (-人-)
0613マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:51.93ID:76Royfov
金あんだから飲みに行くんじゃなくて資金融通したったらええやん…
ただの不景気と違って感染病なんだからさ…
どうせ一人じゃなく仲間集めて飲みに行ってやってたんだろうし(一人が飲みに行ったところで使う金は知れてる)
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:24.02ID:76Royfov
途中送信

立ち寄った店も営業停止して消毒せにゃならんが一度感染者出した店は消毒したあとも客戻ってこないぞ
美談にするには色々考え足らなすぎる点が多すぎると思うんだが
0616マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:59.78ID:V6U0Y2j5
志村が無くなって、何でN+ザイコパスがアベガー言ってるのか理解出来ん (。´・ω・)?
0618マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:48.69ID:y3vgXPp2
>>595

      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0619マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:04.18ID:gxuNTMBd
しむらああ

【愛知】三代目弘道会【名古屋】 Part 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1585490838/41
41 名無番長 2020/03/30(月) 11:51:16.43 0
898 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 07:52:39.49 ID:sSWlTroO0
ホワイトデーパーティーの場所 大阪北新地クラブ藤○(店は現在閉鎖)誰が参加したのか分からないのは店の構造上、席が離れてたら分からない。
感染経路 ホステスがスペイン旅行帰り→いつ帰って来たのかは不明。ここがクラスターの爆心地。従業員、客は漏れなく感染してると思った方が良い。
ちなみにクラブ藤○のママは銀座ブ○アで志村けんの誕生日を祝ってる。
294 名無しさん@1周年[] 2020/03/30(月) 11:05:29.98 ID:4LBA4Ozk0
志村けんさんの感染経路
藤崎のキャバ嬢2人がスペイン渡航して感染帰国し藤崎ママにも感染→ 2月23日東京銀座ブレアにて志村けんパーティー開催
→その場にいた藤崎ママから志村けんさん感染

3月14日に大阪北新地のヤリコンパーティーで藤浪晋太郎来店そして感染→ 3月17日に志村けんさんがコロナ発症

3月24日にキャバ嬢2人陽性反応 →同日3月24日、藤浪さんにも情報が入り、藤浪さん病院3軒ハシゴして受診→
3月25日club藤崎営業停止→3月26日藤浪さんコロナ陽性反応
0621マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:01.94ID:gxuNTMBd
国土を担保にして紙幣を無限に刷ればいいのさ
ドルは北に刷ってもらい、ウォンは南が刷る
0623マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:24:50.46ID:QmaKJrFa
チョッパリにスワップ協議打診したのに
殿様の喪に服してると断られたニダ
なんて迷惑な馬鹿殿ニダ
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:40:40.70ID:+y8ypPd3
>>537
イグノーベル賞でなら、すでに日本が「うんこから香水成分を抽出」だかで受賞してたような?
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:25:22.06ID:ZhsT9P5c
韓国でも前に有名人が肺炎で死んでたが
それはコロナじゃない事になっていたが
やっぱり政府の責任追及されるのを避けるためかねえ
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:13:33.21ID:CayHI7Q+
【遺憾砲】渡航中止勧告 日本に遺憾表明 必要な場合、追加対策を取っていく [3/31]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585638515/

遺憾砲きますた
0629昭和力 ◆N5DZEygTOo
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:48.24ID:BqfHYjte
ワザと反論する様に仕向けて、ドサクサでごね得を取ろうとする手管です。
反応しないのが最善手でしょう。
0630マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:26.17ID:QmaKJrFa
明日日本とスワップ締結を発表する計画ニダ
天才孔明の如き知略計略策略をなぜ止めるニダ
大統領の計画立案は流石に部下に止められた
口だけでウォン安が止められて数日しのげる
大統領はしかたなく小飼ブンヤにリークした
0632マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:15.41ID:Rf2uXfHJ
滑りまくってる韓国さんにこれ以上の油がいるか?
政敵の逃げ道を塞ぐつもりで撒いてる油も豊富だぞ
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:52:47.50ID:1v0p9sYT
ウリナラとアメリカはケツ盟にだ
ケツで深く繋がったズッ友にだ
0639 【大吉】
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:39.90ID:0KhmcySk
俺さぁ韓国が好きでさぁ
もう朝から晩まで韓国のことばかり考えてるよ
0640昭和力 ◆N5DZEygTOo
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:25.98ID:R6QNDCtc
スレ住民もホロン部も、マスク手洗いうがいと部屋の換気はやってくれ。
0643マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:20.53ID:ZszB6bPa
>>642
カッターナイフの替刃を辻元名義で通販サイトから買っただけやろ
カッターだけに
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:18:29.48ID:5EGHEn/8
>>647
ガタタンラーメンなんて地元民しか知らんわ
牛乳から脂分だけ取り出したやつだろ?
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:23.34ID:0hSOYeep
>>650
そりゃポッターだ、トム・マルボロ・リドルさんよ

>>651
そっちはバータだ

シグマシーグマゴッドシグマ、(゚Д゚ノノ"★パパン!!って儀式のある老舗イベントですよ
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:07.16ID:quPaTJo8
おーい、ここは板門店じゃないぞー。
寒いったらありゃしない。
0654マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:59:01.85ID:FhmaVt+w
日本はタイに続き東南Asia諸国と立て続けに
スワップ協定を締結した(ネシア除く)
各国からの要請だと菅は答えた

選挙まで!選挙までは下手にでれないニダ
韓国滅亡まであと-13日
堪えろ文 ウリナラの未来を懸けて
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 02:49:52.73ID:5mcRwWEK
>>661
日本とのスワップを断ったのが韓国だ、という事実が
既に忘れ去られている問題。
0663マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 03:22:57.78ID:2krD9MhY
社会的距離確保に疲れた韓国市民…再び混み合うビリヤード場・飲食店
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/02/2020040280055.html

 京畿道竜仁市にある韓国有数のテーマパーク「エバーランド」は1日午後、
700台収容の駐車場が満車だった。平日にもかかわらず「サファリワールド」
などの人気アトラクションは1時間待ちとなった。
 京畿道果川市のソウル大公園動物園にも2000人を超える観光客が詰めか
けた。今月初めまでは平日の観光客が500人程度だったが、先週は1800人
へと3倍以上に増えた。


< `∀´> 我慢なんて言葉はウリの辞書にはないニダ
< `∀´> 子供たちが連れて行け言うので仕方ないニダ
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:21.21ID:4d/6D+D1
政府は今日未明ヲン、ダラシ間の通貨スワップを締結した
今後はもうダラシないとは言わせないとの意気込みを見せている
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:11.51ID:TxevVsOi
>>660 このスレでそれを言われるとは思わなかtt;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
0671マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:56.53ID:J9jwZ+Cp
北にどれくらい広がってんだろうな
情報ゼロだから全く予測ができない
0672マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:02.02ID:TxevVsOi
【不審広告注意】うちは産経だけど、今朝の新聞の広告チラシにマスク夢グループが入ってたよ

https://pbs.twimg.com/media/ETrUwvmU8AEE2g7?format=jpg&;name=small
2020.03.23
朝日新聞の広告「緊急入荷!マスク30枚 3600円」隣には「ピースボート 世界一周クルーズ」奇跡のコラボ
https://ksl-live.com/blog30775
>全文コピー禁止(1/3程度まで)掲示板やまとめは「続きは・・・」等の誘導必須
との事なので、続きはwebで .
0675マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:17.62ID:HSyoy5lK
「疫病じゃ恐慌じゃ。将門公がお怒りじゃ」
「じゃあ首塚にお供え物をしないと」
「…鮮度の高い貢物がいいらしいぞ」
〜それから数日後〜
「将門公にお供え物してきたよ」
「何をお供えした?」
「辛ラーメンとマッコリ」
「何じゃそれは」
「だって“鮮度”の高い貢物って言ったじゃないか」
「それは鮮度違いじゃ」
0676マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:43.02ID:B3SMIw+5
「それにな、鮮度で言うとそれは普通じゃ」
「じゃあなんだよ高鮮度って」
「むふふ、これははにはに導師の教えじゃが」

(´・ω・)っドーン
タコ丸ごと鍋

(´・ω・)っドーン
よく混ぜたジャジャメン

(´・ω・)っドーン
チキンにチーズがかかった何か

「これをじゃ、ロッテマートのお姉さんことイ・ダヘさんの手で供えてもらうんじゃ」
「え、でもダヘさん最近あまり…」
「それは言うてはならんのじゃ (/ _ ; )」
https://twitter.com/tyo_hanihani/status/1240769234638000128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 04:40:49.35ID:rWXZzDXR
@3月24日 縫わない、切らない、手間いらず 1分でマスク作った
>新型コロナウイルスの感染拡大で品薄が続くマスクを布とゴムで簡単に作れる方法がある。
>手先が不器用な記者も挑戦してみると、1分足らずで完成した。縫わない、切らないで手軽に作れるその方法とは――。
https://www.asahi.com/articles/ASN3R54GVN3JTIPE031.html

A3月25日 布マスク開発加速 脱使い捨てへ1枚3300円でも人気
>マスクも使い捨てから使い回しへ――。新型コロナウイルスの感染拡大で、布製マスクに注目が集まっている。
https://www.asahi.com/articles/ASN3T5FPLN3MPLFA009.html

↓↓↓↓↓↓

4月1日 安倍晋三首相が洗濯して繰り返し使える布マスクを5千万余りある全世帯に2枚ずつ配る方針を表明

↓↓↓↓↓↓

B4月02日 布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
>布マスクの効用をめぐっては、専門家の間でも懐疑的な見方が多い。
>WHOは、新型コロナ感染拡大期における布マスク使用について「いかなる状況においても勧めない」と助言している。
https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html

C4月02日 マスク2枚配布「情けない」 国民から与党から疑問次々
>政府が頭を悩ますマスク不足への対策だが、ネット上だけでなく政府・与党内でも賛否が飛び交っている。
https://www.asahi.com/articles/ASN423JF0N42UTFK001.html
0678マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 04:48:15.06ID:rWXZzDXR
朝日新聞のWHO「布マスクはどんな状況でも勧めない」記事は誤解を生むのでは? 案内は医療従事者向け
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200403-00171169

布マスクの効果
https://i.imgur.com/UJsg5rh.jpg

原口 一博(はらぐち かずひろ、1959年〈昭和34年〉7月2日 - ) は、日本の政治家。
国民民主党に所属する衆議院議員(8期)、国民民主党国会対策委員長。
もうグーグルアース原口とは言わせない。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102982.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102983.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況