X



トップページハングル
1002コメント777KB
【ネトウヨ】月川当局者研究第122弾【パヨク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:41.22ID:iKBc1tbb
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡したりと濃密な二人っきりの時間を過ごし
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いします
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

前スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第121弾【減る朝鮮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1581900270/
0712マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:31.26ID:sK/FOKrM
>>711
経済どころか食料事情まで逼迫する可能性さえありますからな。
外貨が切れた韓国に、物を売ってやる義理はありませんからな。
0713マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:36.95ID:jrvKfJgg
>>712
各国の今春の作付け作業が人手不足で滞っている
今秋の収穫減は約束されてるようなもんだ

で、外貨不足ってなるとマジで動乱だろうね
0714ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/03(金) 21:27:48.01ID:lG/M/B5K
>>712
まあ、簡単に言っちゃうと「敗者抜きの再編成」なんだけどね。
敗者の残したパイを勝者が食い合うということで。

ウリナラについては、このまま日韓関係を悪化させれば日本がウリナラを支援するという
構造が消滅するかと。

また、ウリナラは飴の仕掛けた「スワップの罠(内容が利子付きの借金か保有米国債の
質入れ)」に思いっきり引っかかり、しまいには外貨保有残高を宣伝する始末(w

あと、在韓米軍駐留費やGSOMIA破棄の問題があるかと思うんだけど、スワップ期限末
あたりにとんでもない展開になりそうな稀ガス。
というのも、そのころにはほぼデフォルト確定だからそれを回避するために安保問題の解決と
引き換え(条件を引き換えにするわけじゃないよ)に返還を猶予する可能性があるかと。
これが実現した場合、付帯条件として「反故するそぶりを見せただけで即解消」という
厳しい条件をつけるんじゃないかと思う。そして、スワップおかわりはなし。

(;´∀`) 「まあ、借金漬けにして言うこと聞かなきゃすり潰すってえげつないやり方
       なんですけどねw」

(;`ハ´) 「しかもそれ、他の中心国に適用せず、高麗棒子だけの特別措置アルネ。
       喜べ高麗棒子、お前の望んだお前だけの特別な措置アル」

<;`Д´> 「…」
0715ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:43.24ID:lG/M/B5K
(;´∀`) 「ベトナムってたしか激おこ中なんじゃね?w」

韓国・ベトナム首脳が電話会談 ASEANと韓中日のテレビ会議開催へ協力
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200403004700882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は3日、ベトナムのフック首相と
電話会談し、新型コロナウイルスへの対応について、東南アジア諸国連合(ASEAN)と
韓中日の3カ国が再び協力すれば賢く克服できるだろうと話した。青瓦台(大統領府)の
姜a碩(カン・ミンソク)報道官が伝えた。ベトナムは今年ASEANの議長国を務めており、
韓国政府が推進している新型コロナウイルスを巡る国際連携強化に向けたASEAN
プラス3(韓中日)首脳による特別テレビ電話会議を念頭に、ASEANプラス3の協力の
重要性と会議開催に向けた意思を強調したものとみられる。

 今回の電話会談で両首脳は、ASEANプラス3の首脳による特別テレビ電話会議を開催
するために協力することで一致。フック首相は4月初めを目標に推進中の特別テレビ電話
会議が開催されることを期待すると述べた。

 これに対し文大統領は特別テレビ電話会議について、開催するのにふさわしい時期とし、
「わが政府も会議の成功のためにベトナム側と緊密に協力する」と応じた。同会議を機に
日本の輸出規制などで関係が冷え込んでいる韓日が協力するのかにも注目が集まる。

 文大統領はASEANプラス3が1997年のアジア通貨危機を機に始まったことに触れ
ながら、今回も新型コロナウイルスによる危機を克服するために協力を強化しなければ
ならないとの考えを示した。
0716ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:25.79ID:lG/M/B5K
<*`∀´> 「ウリナラのイランへの人道支援を認めるニダ♪」

韓米日など7カ国の外務次官 世界供給網の維持など協議
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200403002500882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国と米国、日本、オーストラリア、ニュージーランド、ベトナム、インドの
7カ国の外務次官が3日午前、電話協議を行い、新型コロナウイルスへの対応を巡る連携
策について議論した。

 韓国外交部によると、協議では新型コロナウイルスが世界的に拡大していることを受け、医療
体制などが脆弱(ぜいじゃく)な国への人道支援、世界供給網の維持、自国民の帰国のための
相互協力などについて意見交換した。

 韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は自国内での需給に影響を与えない範囲内で
支援が急がれる国に診断キットなどを提供していると紹介。各国との緊密な協力を通じ4000人
以上の国民が帰国したとして、今後も人道支援や領事分野などで緊密な連携を続けるよう
呼びかけた。

 また、韓国政府は全入国者の14日間の隔離を義務づけているが、不可欠な経済交流を
対象にした別途の入国手続きを検討していると説明し、不可欠な国家間の移動を維持する
ための標準を構築していくことを期待していると述べた。

 7カ国の外務次官は先月20日の初協議以降、毎週協議を行っている。

(;´∀`) 「飴なんかはそんなウリナラの自慢話を聞いている暇なんかないんだけどねw」
0717ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:28.20ID:lG/M/B5K
(;´∀`) 「来週月曜はブラックマンデー?」

総合株価指数 0.58ポイント▲ 1725.44(終値)
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200403002900882?section=news

ウォン・ドル相場 2.6ウォン安 1230.9(終値)
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200403002800882?section=news

(;´∀`) 「株高ウォン高なんだけど、微妙なんだよねw」
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:29.25ID:GwsX/8US
>705
>金貰ってる

金貰ってる貰ってないよりも、心の祖国に忠誠を誓う輩がいるので
心の祖国がどこかってのも問題だけど

>715-716
我が国を巻き込もうとするなよ厚かましい
0719マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:23.86ID:i2Pks2Fd
韓国人は優秀なコロナ二ストとして世界を指導する立場だ
世界は韓国を褒め讃えて無制限スワップを欲しがるべきである
なぜしないのか、パカなのか
0720マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:40.00ID:XeqXxPRG
韓国ウォンはハードカレンシーでもない単なる紙切れだからですな。
0724マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:07.04ID:CeAp+doG
韓国を持ち上げたり日本を腐すすべての発言を釣り認定だなんて
発言者当人がかわいそうじゃないのか。
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:42.95ID:vb1HhqLj
>>723
スレが寂しくなるとネトウヨがわざわざ在日韓国人を演じることやで
0729マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:47.03ID:CeAp+doG
仮に釣りだったとしても
釣られた方だけが笑いものになり
釣った方にはまったくお咎めなし(っていうか気にも留めてないようだ)
というのも理不尽。始めからマッチポンプである可能性を疑いたくなる。
0730ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:22.10ID:3+8dvu0E
(;´∀`) 「別にそこまでやる必要がないんじゃあ…w」
<#`Д´> 「やらないと勝手に来るニダ!」


「観光客は来るな」菜の花畑を掘り起こした三陟市
ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/04/2020040480007.html

 3日午後、江原道三陟市近徳面上孟芳里の菜の花畑で、トラクターが行き来しながら畑を
掘り起こしている。三陟市は菜の花を見にやって来る行楽客が絶えないことから、コロナ感染
拡大を懸念し、例年よりも1カ月ほど前倒しで広さ5万5000平方メートル(約1万6000坪)の
菜の花畑を掘り起こして平坦にした。菜の花畑の掘り起こしは種子を得るため済州島などでは
毎年5月ごろに実施される。今年は種子ができる前に耕すことにしたため、来年は新たに予算を
編成して苗を購入しなければならない。これに先立ち済州島でも西帰浦市表善面の菜の花畑を
1カ月ほど早く掘り起こすことを決め、日程を調整している。
0733ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:15.81ID:3+8dvu0E
(;´∀`) 「法よりも感情優先w」

選挙法を作った韓国与党、「法を守れ」と言った選管を攻撃
ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/04/2020040480011.html

 4月15日の総選挙の選挙運動が正式にスタートして二日目だった3日、与党「共に民主党」は
比例党である「共に市民党」と全く同じ動きをした。選挙法上、母政党(母体となる政党)と比例
党は厳然たる「別の政党」なので、共同で選挙運動をしてはならない。だが、これら2政党は
「共同会議」「類似ロゴ」などさまざま小細工を動員して「ワンチーム」(one team)を強調した。
中央選挙管理委員会が過度な小細工にブレーキをかけると、両政党は逆に選管を非難した。

 共に民主党の尹昊重(ユン・ホジュン)事務総長は同日、済州島で行われた共に市民党との
合同選挙対策会議で、「選管は、選挙運動をする政党と候補者たちの表現の自由を過度に
侵害することがあってはならない」と述べた。共に民主党と共に市民党はこの前日、政党名のみが
違うが、文言や書体、色は全く同じ「双子バス」をお披露目した。特に数字の「1」と「5」を大きく
強調している。「1」は共に民主党の選挙区投票記号で、「5」は共に市民党の政党投票記号だ。
選管がこれを「『政党バスに記号を表示しない』という選挙法の規定に違反している上、『1』と
『5』を離して書いて2つのシンボルのように見えるようにしたのがなおのこと問題だ」と指摘したため、
反発したものだ。

 選管が「2つの数字を使ったバスの外観をすぐに変えよ」と通告すると、両党は「共同コメント」
で応酬した。共に民主党のカン・フンシク報道官と共に市民党のチェ・ユンギョン首席報道官は
「表現の自由を制限する選管の有権解釈で、国民の混乱ばかりが膨らんでいる」とし、選管に
対して「誰もが知っている同じ根を持つ衛星政党を誕生させ、秩序を混濁させた」と言った。
0734ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:23.05ID:3+8dvu0E
< `∀´> 「>>733に続きがあったニダ♪」

ソース http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/04/2020040480011_2.html

 これは、そもそも野党の「未来統合党」が「未来韓国党」を作れるように許したために
このようなことが起こったというのだ。野党はこれについて「そのような選挙法を作っておき
ながら、今になって『賊反荷杖』(非のある者が開き直って何の非もない者をとがめること)、
『ネロナムブル』(同じ過ちを他人がすれば責め、自分がすれば見逃すこと)なのか」
と言った。共に民主党は昨年末、与党系の群小政党と一緒に連動型比例代表制
導入を骨子とする選挙法改正を推し進めた。共に民主党内では選挙法が通過する
前から「比例用の衛星政党が出現する可能性がある」と懸念する声があった。未来
統合党が実際に未来韓国党を作ると、1カ月後に共に民主党も衛星政党「共に
市民党」を結成した。党名の前にはどちらも「共に」を付けた。

 選挙運動が本格化し、選管が「共同選挙対策委の構成は違法だ」と有権解釈を
下すと、共に民主党と共に市民党はそれぞれ選挙対策委員会を構成した上で、「共同
会議」を開くという方法でうまくすり抜けた。「共同広報物を作ることはできない」という
規定は、同じデザインのバスで党名だけ変えることで解決した。

 野党も変わらない。未来統合党と未来韓国党も1日、「共同宣言式」を行い、露骨に
共同選挙運動をした。未来韓国党のウォン・ユチョル代表は両党を「兄弟党」と言った。

 選管関係者は「比例党というものが初めて登場したので、ガイドラインを作成するのは
容易でない。現場で発生した個別の事例、各政党の有権解釈要請を中心に判断を
下している」と語った。
0735マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:09.56ID:WMDwxIBn
「竹島は日本と認める国にだけワクチンあげるよ」と、
日本が開発成功しちゃったら言っていいってことだよね。


いい加減、「だれも反論できない人倫上の問題に乗っかって
自分らの主張を紛れ込ませて既成事実化する」っていう、
昭和時代に山本七平に見抜かれてる古い手法やめてほしいん
だけどな。
0736マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:40.12ID:aXVp+fs7
それしても、新型コロナで首相のまともな後任候補が不在、という事がはっきりしてしまいましたね

>728
在特会とのプロレス会場はここじゃないから、ネット版カウンターは一緒にさっさと消えろ

お前らの居場所なんかこの世のどこにもないがな
0737マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:53:57.68ID:4c0JT765
>>735
日本製のマスクなども含めた輸出に回す医療機器や医薬品には、旭日旗の刻印を入れればいいですな。
0742ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/05(日) 14:31:42.60ID:mIe5r7Yq
(;´∀`) 「月様の余念のない選挙活動…かな?w」

文大統領 「植樹の日」に山火事被災地訪問=住民らを激励 
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200405000500882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「植樹の日」の5日、1年前の
山火事で大きな被害を受けた北東部の江原道を訪れ、住民らを激励した。

 文大統領夫妻はこの日、江原道・江陵で、山火事の消火活動に参加した住民ら40人と
共に、松の木を植樹した。文大統領が同地域を訪問するのは約1年ぶり。住民らを激励する
とともに、被害地域の完全な復旧を約束する意味合いがある。

 同地域での山火事は昨年4月4日に発生。被害はサッカー場(7140平方メートル)2460面
分にあたる計1757ヘクタールに及んだ。住宅など約300棟が焼け、農業施設も大きな被害を受けた。

 当時、日本のロックバンド「X JAPAN」のリーダー、YOSHIKIさんは、被災地の子どものため、
1億ウォン(約970万円)を寄付した。 
0743ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:58.12ID:mIe5r7Yq
(;´∀`) 「月様がパンデミックのフラグを立ててしまいますたw」

文大統領、「集団感染続けば国全体が疲弊する」民心励ます
ソース https://japanese.joins.com/JArticle/264486?servcode=200&;sectcode=200

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領がフェイスブックに相次いで投稿し、新型コロナウイルスの感染
拡大の長期化で疲弊する民心を励ました。

 文大統領は4日にフェイスブックへの投稿で「感染者数が1万人を超えた中で1日の新規感染
者100人以下が3日続いた。3月中旬から始まり新規感染者数が100人以下に落ち込んで
再び増えまた再び減るのを5回繰り返している」と韓国国内の感染者発生現況を伝えた。

 続けて文大統領は「今回はこのまま減り続け新型コロナウイルス問題が安定することを切実に
望む。1日当たり新規感染者数が落ち再び上がるのを繰り返した理由はその時ごとに集団感染が
あったため」と指摘した。

 文大統領は「集団感染を必ず防がなければならない。同じことが繰り返されるなら医療陣だけで
なく国全体が疲弊してしまうだろう」と強調した。
0744マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:37.12ID:GwzBwdE9
マスク生産国であるベトナムはまるで産油国に変身したようにマスク特需でマスク長者が続々と誕生しています
ここに韓国も参入しマスク輸出国機構OMEC(オメック)が設立され国際マスクカルテルが世界市場をコントロールします
0745ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:32.73ID:mIe5r7Yq
<#`皿´> 「誰も言うこと聞かないから罰則強化するニダ!」

自主隔離違反の罰則を大幅強化 感染拡大阻止へ=韓国
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200405000900882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国当局は5日、改正感染症予防法の施行に伴い、新型コロナ
ウイルスの感染拡大防止に向けた自主隔離規則の違反者に対する罰則を大幅に強化した。

 韓国政府は4月1日午前0時から全ての入国者に対し14日間の自主隔離を義務
付けている。違反者には、これまで300万ウォン(約26万円)以下の罰金を科すと定めて
いたが、この日から1年以下の懲役または1000万ウォン以下の罰金に罰則を強化した。

 背景には相次ぐ規則破りがあり、当局はこのまま放置すると深刻な市中感染を招き
かねないと懸念している。

 全羅北道・群山市では3日、ベトナム国籍の留学生3人が隔離指定場所に位置
情報の確認が可能な携帯電話を置いたまま外出したとして摘発された。釜山では
感染者と接触したため自宅隔離とされた50代の女性が公園に散歩に出かけ、警察と
自治体による取り締まりを受けた。
0746マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:22.01ID:4LeulBls
>708
無職のネット版カウンター、在特会とのプロレス会場はここじゃないと何度も言わせるな

>739
お前みたいな国の足を引っ張るだけの国賊の戯言はお呼びじゃないから
0747ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:50.63ID:mIe5r7Yq
>>745
(;´∀`) 「で、これどうするんだろうね?w」

政府の勧告も意味なし?ソウルの公園に市民100万人集まる=韓国ネット「自分のことしか考えてない」
ソース https://www.recordchina.co.jp/b587479-s0-c30-d0127.html

 2020年4月2日、韓国・ニュース1は、韓国政府が新型コロナウイルスの拡散防止のため
「社会的距離の確保」を呼び掛けているが、先週末にソウルの汝矣島公園には100万人
もの人が集まったと報じた。

 記事によると、ソウル市ビッグデータ分析活用システム・ソウル生活人口資料を分析した
結果、3月の週末のソウルの主要レジャー施設付近の流動人口は増加傾向にあった。
汝矣島(ヨイド)漢江(ハンガン)公園の場合、3月第2〜3週の土日に訪れた人は80万人
台だったが、第4週に急増し、21日の土曜日は49万5604人、22日の日曜日は49万8956人
で計99万4560人に達したという。記事は「晴天が続き昼の最高気温が土曜日に19.5度、
日曜日に16.5度を記録したため、屋内にこもっていた人たちが一斉に外出した」と分析している。

 韓国では先月2日に初めて、ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長が記者会見で
「社会的距離の確保」を提案。防疫当局も翌日3日に「社会的距離の確保」の重要
性について言及していた。これを皮切りに、「外出を控え多くの人が訪れる施設への訪問を
自粛してほしい」という政府レベルの要請と勧告が続いてきたが、市民の野外への外出は
「減少する気配がみられない」と記事は指摘している。

 韓国内の新型コロナウイルス感染者は、4月2日午前0時時点で前日より101人増の
計9887人を記録した。このうち首都圏が52人と半数を超えているという。

< `∀´> 「つづくニダ♪」
0748ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:39.30ID:mIe5r7Yq
< `∀´> 「>>747のつづきニダ♪」

 これを受け、韓国のネット上では「ちょっとは話聞こうよ!」「マスクはするくせに。自分のこと
しか考えてない」「これじゃ政府を悪く言えない」「人が多いって分かってて行くなんて自己中」
「家にいようよ。まだ出掛けるには早過ぎる」と非難が続出。原因として「治療費が無料のせい」
「シャットダウンしないで道徳的自立性に任せてたからめちゃくちゃ」などが指摘され、
「施設を閉鎖して」「これからは感染者に治療費を払わせるべき」「規定を破った人には
罰金を科そう」などと求める声も上がっている。

 一方で、長引く事態にストレスがたまってきていることもあり「1月下旬から(政府の)言うことを
聞いてきたけど、疲れた。怒りたくもなる。韓国人にだけ社会的距離を確保しろって?今も
外国からの入国者がいるのに」「野外に行くことを非難することはできない。マスクして散歩して
何が悪いの?家にいるようにという指針より、外食しない、マスクを使う、手を洗うなど生活
予防指針を強調すべき。コロナが数日で終わるものでもないし、いつまで社会的距離の
確保ばかり強要するの?」などのコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)

(;´∀`)つ【自分が常に正しく、他人は間違っている】
(;`ハ´)つ【自分がやればロマンス、他人がすれば不倫】
0749ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:51.42ID:mIe5r7Yq
>>718
まあ、ウリナラにとって我が国は「ATM」のつもりなんでしょ(苦笑

ここ数日のウリナラの動きで思ったんだけど、真っ先にスワップ600億の一部に早々に手を付けた
ところを見ると、外貨保有高のドルは温存しておきたいということかな?
まあ、あのスワップは為替介入に使えるドルではないんだけど(w

あと、ウリナラ発の記事で外貨保有高も今や4000億ドル切っているんじゃないかと思うんだけど。

でもまあ「実弾(預金)」が317億2000万ドルで、46億2000万ドル増えたことになっているけど、
なんか心もとない気がするんだよね。たしかに有価証券が3576億ドルあるとはいえ、そのうち
米国債が1000億ドル程度(だったっけ?)勝手に取り崩せないから、残った有価証券を
「溶かして」いるかと思うんだけど。

(;´∀`) 「こう書いてみると、ニダーさんがスワップスワップ騒いでいるのがどうしてかなんとなく
      わかる気がするんだけどw」

で、現状、太郎さの功により日韓スワップは永久封印、飴からのスワップも借金とか質入れ、
しかも半年程度の期限が設定されているし、コロナ騒動の長期化が確定しているから、
長くとも半年以内にウリナラ経済が爆散するんじゃないんだろうか?(w
0750マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:21.92ID:WVtQtH1K
爆散させないようにコントロールしながらの、括り付けてでもカンカンノーなんだろね。
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:55:14.26ID:koPFDeR6
自主隔離違反の罰則を大幅強化 感染拡大阻止へ=韓国
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/05/2020040580046.html

【ソウル聯合ニュース】韓国当局は5日、改正感染症予防法の施行に伴い、新型コロナウイルスの
感染拡大防止に向けた自主隔離規則の違反者に対する罰則を大幅に強化した。

 韓国政府は4月1日午前0時から全ての入国者に対し14日間の自主隔離を義務付けている。
違反者には、これまで300万ウォン(約26万円)以下の罰金を科すと定めていたが、この日から
1年以下の懲役または1000万ウォン以下の罰金に罰則を強化した。
(以下略
---
”自主”隔離なのに”義務”で罰則もある不思議
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:41:51.70ID:DuXhhG0+
4/15が選挙だっけ?
投票日までは、死亡者はほとんど出ないだろうね。
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:03.61ID:PhNevSvK
昨日も6人死んで、死者は日本の2.5倍
人口考えれば日本よりはるかにひどいのに

呑気だな在日ゴミ朝鮮人は
0758マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:51.93ID:AEH9Y0oj
4・15韓国総選挙、とにもかくにも韓日戦
朝鮮日報日本語版 4/6(月) 11:20配信

韓国与党「野党は土着倭寇、義兵決起」…野党「新型コロナは壬辰倭乱、文在寅は宣祖」

 今月15日の総選挙まであと十日となった5日、与野党は「韓日問題」でまた正面衝突した。
共に民主党などの与党とその周辺では野党・未来統合党のことを「土着倭寇」「親日勢力」と言い、
未来統合党側は新型コロナウイルス問題を壬辰倭乱(日本側呼称:文禄・慶長の役)に例えて
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は無能な宣祖(朝鮮時代の第14代国王)だ」と対抗している。

 共に民主党は各候補の選挙陣営に配布した「総選挙戦略広報遊説マニュアル」で、
「国民たちは今回の選挙を『韓日戦』と呼んでいる。日本政府には屈従的だが、韓国政府を
非難することにばかりきゅうきゅうとしている未来統合党に審判を下してほしい」という
内容を盛り込んだ。共に民主党の比例衛星政党である共に市民党チェ・ベグン常任共同選挙
対策委員長は先日、「(今回の総選挙は)国内政治であるかのように偽装された韓日戦」
「共に市民党は義兵であり、反対側には未来統合党がいる」と言った。与党系支持者は
ソーシャル・メディアなどで「未来統合党は土着倭寇」「土着倭寇を撲滅しよう」
「義兵が立ち上がるべき時」「今回の韓日戦は何が何でも勝とう」と声高に叫んでいる。

 すると、未来統合党は現与党やその周辺のことを宣祖になぞらえて反撃した。
未来統合党のキム・ウン候補(ソウル松坡甲選挙区)は同日、
「今回の新型コロナウイルス問題はいろいろな点で壬辰倭乱を連想させる」
「宣祖は事前に戦争を防ぐことができのたにもかかわらず、無能で全国民を戦争の惨禍に陥れた」
と言った。さらに、「義兵(医療従事者)たちの活躍でかろうじて戦争を収拾した後、
宣祖がしたことと言えば、自分こそ最高の戦功者だと自画自賛することだった」
「戦功を横取りするため義兵長たちを迫害した」「我が国の医療従事者たちは今、
金徳齢(キム・ドクリョン)、郭再祐(クァク・ジェウ)両将軍のように
迫害されているが、歴史が証明してくれるだろう」と述べた。

 与党支持層が「韓国の防疫が欧米に比べて成功したのは『文在寅保有国』だからだ」と言うと、
未来統合党支持者たちは「文大統領のおかげではなく、韓国の社会・医療システム、
医療従事者・公務員・専門家をはじめとする全国民の協力のおかげだ」と反論した。
未来統合党の比例衛星政党である未来韓国党の元裕哲(ウォン・ユチョル)代表は同日、
比例代表候補1番の尹柱卿(ユン・ジュギョン)元独立記念館館長と一緒に
尹奉吉(ユン・ボンギル)義士の祠堂である忠清南道礼山郡の忠義祠を参拝した。
尹柱卿元館長は尹奉吉義士の孫娘だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00080089-chosun-kr
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:57.34ID:fPVsnxds
選挙が日韓戦とか、COVID-19もそうだけが、頭がおかしいとしかw
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:21.12ID:DMkL/NLs
韓国ウォンをSDR通貨に指定すれば準基軸通貨に変身するので日本円など相手にしなくて済むようになる
0763マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:58.58ID:fPVsnxds
そういう妄想はいらないからさあ。大体どの国がウォンなんて欲しがるんだよ。正恩だって、南韓ウォンよりドルが欲しいのに。ウォンなんてルパン三世の時代からネタ通貨だぞ。
0764マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:52:25.81ID:b1T5xUk4
夢見るのは勝手だが、BRICsにすら負けてるIMFへの出資額増やせよ (笑
0766マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:33.43ID:zEG00T90
韓国のCDSスプレッド値は盤石である
日本とほとんど同じ
過去の経済危機の時とは違って明かに国家ステージが高いことを証明している
0768マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:52.06ID:k0M9keyD
緊急事態宣言しても罰則ねえし要請だから誰も守らんだろうなあ

緊急事態法案やインフルエンザ特措法に反対していた野党やら自称有識とやらは

自由と共に罹患して死ね

が信条なんであろう
つるし上げてやりてえな
0770ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/06(月) 20:23:19.23ID:JNrfdqsh
>>759
まあ、解釈のしようによっては、選挙後、与党が勝ったらより強硬な反日路線を採る
ってこともあるかと。

というのも、ここで野党に勝ってしまわれると自動的に月様はレイムダックに突入します。
レイムダックと化したことで推進するすべての政策は停滞し、月様は支持を失い、さらなる
レイムダックになります。

さらに選挙の結果によって、野党が議席の2/3以上確保すれば、月様弾劾の可能性
かって見えてきます。故に与党は手段を選ばず月様をも動員して野党を糺弾、非難
しているわけですけど。

でもなあ…
仮に野党大勝利となったとしても現在の反日路線は変更不可なんじゃないかな?
というのも、政権がねずみ男やクネクネのときでさえあの有様なんで、自称徴用工
問題や慰安婦合意問題、レーザー照射問題が解決できるあろうはずもないと
思うのですが。
かと言って解決を図ろうものなら、ろうそくデモ再びってことになって、レイムダックの
「墓場」から月様が華麗に「復活」する可能性だってあるもので…(w

(;´∀`) 「…とまあ、ウリが思うに選挙によって現在の反日路線には変更がなく、
       政治的混乱が巻き起こるかどうかの違いしかないように思えるのですがw」

(;`ハ´) 「…朕としては、野党に勝ってもらったほうが面白いと思うアル。
       政治的混乱の果に経済破綻を経てドア酋長共産独裁政権爆誕を
       見てみたいというのも怖いもの見たさであるアルw」
0771ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/06(月) 21:50:04.25ID:JNrfdqsh
(#`ハ´) 「ほぅ、あのチリジリネガネ、朕を差し置いて高麗棒子に要請だと?
       朕の恩に仇で返すつもりアルカ?」

WHO事務局長 文大統領にアジア代表としての発言要請
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200406004500882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は6日、世界保健機関(WHO)の
テドロス事務局長と電話会談し、新型コロナウイルス感染拡大防止のための協力などについて
協議した。青瓦台(大統領府)の姜a碩(カン・ミンソク)報道官が明らかにした。

 電話会談の開催を要請したテドロス事務局長は「積極的なウイルス検査と診断、感染者の
動きの追跡など韓国の包括的戦略が効果を上げている」と評価した。

 また韓国での感染者数が5日から6日にかけて47人増えたのにとどまったことに触れ、「韓国の
状況は好転するもとみられる」と述べた。

 その上で、文大統領が直接、韓国の方式を紹介すれば、世界各国で共有されるだろうと強調し、
「5月にテレビ会議で行われるWHO総会でアジア代表として大統領が基調発言をしてほしい」
と要請した。

 テドロス事務局長は欧州代表としてドイツのメルケル首相が、アフリカ代表として南アフリカの
ラマポーザ大統領が発言すると説明し、「各国が新型コロナへの対応と関連する韓国の経験を
共有する良い機会になるだろう」と話した。

 これに対し文大統領は要請に謝意を示した上で、「康京和(カン・ギョンファ)外交部長官
など外交チャンネルを通じて具体的に協議していく」と応じた。また「事務局長をはじめ、WHOが
われわれの防疫能力や公衆保険措置を高く評価し信頼を示すことの感謝する」と述べた。

<*`∀´> 「つづくニダ♪」
0772ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/06(月) 21:51:28.11ID:JNrfdqsh
<*`∀´> 「>>771のつづきニダ♪」

 文大統領はWHOのこれまでの対応を肯定的に評価し、「前例のないグローバル保健危機に
おいてWHOの役割がさらに重要になった」とし、「国際的な団結を通じた積極的な対応で新型
コロナを根絶するために主導的な役割を果たしてほしい」と要請した。

 また「わが政府はWHOだけでなく国連が主導する新型コロナ対応プログラムなどにも寄与する」
と述べた。

 文大統領は最近約20カ国の首脳と電話会談し、新型コロナへの対応策を協議したとし、
「各国が求める防疫のノウハウや防疫物品について、環境が整い次第、積極的に支援する
ことを考えている」と話した。

 テドロス事務局長は「大統領のリーダーシップに感謝する」とし、「サハラ以南のアフリカ諸国に
対し、診断キットなどの防疫物品を現物支援することを検討してほしい」と要請した。

(;´∀`) 「…まさかとは思うんだけど、チリジリメガネが『そんな要請した覚えがない』とか
       発言してくれれば面白いんだけどねw」
0773ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:39.49ID:JNrfdqsh
月様 「やれ」
金融機関 「な、なにをどうやればいいニカ?」

8.8兆円の経済対策 金融界に「適時支援」要請=文大統領
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200406003700882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は6日、予定していた首席秘書官・
補佐官会議を取りやめ、金融機関の代表らと懇談会を開いた。文大統領は「積極的な金融が
企業や自営業者を助けられる」として、「対策を用意したが、施行が適時適所に行われることが
重要だ」と強調し、新型コロナウイルスの感染拡大による景気への影響を最小限に抑えるため、
政府が投入を決めた100兆ウォン(約8兆8800億円)の迅速な執行を促した。

 懇談会には銀行連合会長のほか金融持ち株会社、国策銀行、政策金融機関の代表らが
出席した。

 文大統領は「直撃を受けた小規模事業者や自営業者が融資を受けることに依然として多くの
困難がある」として、「積極的に資金を供給する過程で意図していない過失があるかもしれないが、
故意がなければ機関や個人に責任を問うことはない」として、「この点は明確に約束する」と強調した。
銀行の窓口など現場の融資担当者に最大限の権限を与え、融資実行の速度を上げたい狙いと
みられる。
 また、現在の状況を打開するためには金融界の積極的な態度と協力が切実に求められるとの
認識も背景にあるようだ。

 文大統領は先月19日、社会的弱者などを支援するため、50兆ウォン規模の「国民生活・
金融安定パッケージプログラム」を発表。同24日には資金規模を倍増し、100兆ウォン規模の
企業支援の緊急資金投入を決めた。

 問題は新型コロナウイルスの影響を受けた企業が金融融資を受けることは困難との声が出ている
ことだ。中小企業や自営業者などは今月1日から金融会社に元金の返済満期延長や利子の
返済猶予を申請している。だが、政府が支援する融資のうち、満期が3年と最も長い経営安定
資金の融資に申請が殺到し、手続きに時間がかかるなど、政府が発表した緊急対策の効果を
体感することは難しいとの指摘が出ている。
0775ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:50.81ID:JNrfdqsh
(;´∀`) 「どーみても台湾でのニダーさん夫婦の措置への報復としか思えないんだけどw」

30代台湾人女性 隔離施設への入所拒否で国外退去に=韓国  
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200406002600882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国入国後、費用が納付できないという理由で隔離施設に入ることを
拒否した30代の台湾人女性が5日、強制出国となった。韓国法務部が6日発表した。韓国
政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受けて実施している措置に従わなかったことが理由で
外国人が国外退去になったのは今回が初めて。

 この台湾人女性は2日に仁川空港から入国した際、施設での隔離と費用の納付に同意した。
しかし施設に到着した4日になって費用を納付できないという意思を示し、施設に入らなかった。
法務部は5日午前0時30分ごろ、台湾人女性を清州の出入国・外国人事務所に引き渡した。
女性は同日午後7時45分の便で出国した。

 隔離施設で過ごすための費用は2週間で140万ウォン(約12万4000円)程度。この女性は
観光目的で入国したことが分かった。

 法務部関係者は「費用の負担を理由にした拒否は新型コロナウイルス拡散防止のための
わが政府の隔離措置を拒否したものと判断し、(国外)追放することを決めた」と説明した。

 韓国政府が全ての入国者に対し2週間の自主隔離を義務付けた4月1日から5日までに、
隔離を拒否した外国人は11人で、この11人は全て入国が認められなかった。

 法務部は自主隔離中に無断で外出するなどの違反をした外国人についても調査を行い、
国外退去にするかどうかを決める方針だ。5日には自主隔離中に所在確認ができるアプリの
入った携帯電話を持たずに外出したベトナム人留学生3人が出入国・外国人事務所に
呼び出され、約3時間調査を受けた。
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:10:36.05ID:fu7UrZ/b
>749
>我が国は「ATM」のつもりなんでしょ(苦笑

「ATM」兼盾のつもりとする方が正確かと(それでも足りない気がしますが

>768
地方分権などの戯言の推進したいという本音や
"専門家"会議の屑共を擁護したいという本音を隠蔽する為に反対した、というのが最大の理由かと思われます
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:54:39.85ID:tIiKmSXi
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変にうんたらかんたらするんでしょ
0779マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:55.95ID:5Z4XqapE
原油価格でロシア皇帝は降参か?
習皇帝見習いは崖っぷちなのか?
黒電話は消息不明で花火も無視?
花札大統領はマスクの買い占め?
我等が安倍ちゃんは臨機応変か?

文酋長は総選挙に全力疾走とか。

どこぞの誰それが絶賛したとか盛り上げる都度に、『そんなことは言っていない』。
それでもナンヤカヤと日韓戦を戦う指導者達の眼中には、『石器時代に回帰』は無。
0780マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:59.78ID:8tljR8e5
 風俗、ヤクザ、破防法の関係者。新型コロナウイルスによる一斉休校期間中、子どもを見るため仕事を休んだ親への休業補償が、この3分野の人には出ない

▼風俗業界にはより厚い支援を必要とするシングルマザーも多い。「職業差別だ」と批判が起き、報道が相次いだ。政府は今のところ方針を変えていないが、今後の一部世帯への30万円給付では風俗関係者を排除しないようだ

▼破防法関係者は業種ではないし、誰のことかよく分からない。「暴力主義的破壊活動をする恐れがある団体」のメンバーなどというあいまいな規定。誰がどう認定するのか

▼厚労省に聞くと、何と担当者も分かっていなかった。「率直に申し上げて詰めていない」。雇用拡大など、奨励的な助成金の要件を当てはめたという。でもなぜ、子どもの命を守る休業補償に。明確な答えはなかった

▼休校や休業は感染拡大を防ぐ。だから安倍晋三首相は一斉の休校と「国民一人一人の協力」を要請した。3分野の人やその子どもなら出歩いて感染し、感染させても構わない、命の価値が軽い、と言う人はいないはずだ

▼ヤクザに関しては市民を脅かし、傷つけてきたことを忘れるわけにはいかない。だが今は日ごろの価値観とは別の判断が求められる。命を守る合理的な対策は、一律の現金給付以外にあり得ない。(阿部岳)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/556513
0781マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:30:12.69ID:oGxXyLW2
個人的に残念なのは今年で最後かもしれない西武園と豊島園でのニジマスのルアー釣りが終わってしまうこと。
釣りは野外なんだかCOVID-19関係なくね?
過剰反応しすぎなんだよ。
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:56:44.48ID:KP4i0ExS
【朝鮮日報/市民集団】緊急生計資金を申請するために列を作る大邱市民たち 5人以上世帯90万ウォン(約8万円)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586226901/

大邱市中区南山4洞の行政福祉センターで6日午前、
緊急生計資金を申請するため列を作っている住民らの様子。
大邱市は6日から大邱銀行、農協、郵便局、行政福祉センターなど
合わせて544カ所で緊急生計資金の受け付けを始めた。
対象は中位所得100%以下の、およそ58万6000世帯中45万9000世帯、108万人だ。
単身世帯50万ウォン(約4万5000円)から5人以上世帯90万ウォン(約8万円)など、
差等を付けて支援をする。
これに先立ち3日から6日までのオンライン申請件数はおよそ30万7000件に達した。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020040780058
2020/04/07 10:39

https://i.imgur.com/HO3nj5G.jpg
0783(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2020/04/07(火) 15:00:44.91ID:c2P/D5Ay
韓国銀行が韓米通貨スワップ契約に基づく資金を競争入札方式で市場に出したが、2次供給分限度額85億ドルの半分程度の入札された
https://m.news.naver.com/read.nhn?aid=0004320021&;oid=015&sid1=101

ドル借り入れ枠すら消化できないようですねぇ
まぁ利息も法外ですが(・∀・)

韓銀 返済日/融資額/利息
 4/9 8億ドル 0.5173%
 6/25 79.2億ドル 0.9080%

決済用のドルが不足しているのにドル供給の入札割れ
「担保として売却すれば110%の価値があるものを保証込みで差し出せ」ですから、
銀行でも担保が取れず審査に落ちるほど状況は悪いということですな( ゚ω゚)y─┛~~

4,000億ドルの外貨準備の中身が何かはもう全員が悟ったあたり、日韓スワップが即日発効したとしても
焼け石にマッコリにもなりはしない訳でして今まで使った分は残らず返済不能であるかと
0784マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:10:16.00ID:KP4i0ExS
新型コロナ「日本の致死率は韓国より高い」は本当か “文在寅に学べ”の大嘘
週刊新潮 2020年4月9日号掲載

 ウイルスは国境を越える。今こそ世界が、昨年の流行語大賞である「ワンチーム」と
なって新型肺炎と対峙すべき時であろう。
しかし、お隣の国の振舞いを見ると哀しくなってくる。

***

 欧州では感染者、死者ともに少ないドイツが、窮地に陥っている
イタリアやフランスからの重症者を受け入れ、ワンチームを実践している。
アジアもそうありたいところだが、韓国はこの期に及んで反日に勤(いそ)しんでいる。

 韓国ウォッチャーが説明する。

「新型コロナウイルス対策に関しても、
韓国では自分たちが勝っていて日本は劣っているとの論調が目立ちました。
曰く、韓国の感染者数が多いのは日本よりPCR検査を徹底的に実施した結果であり
誇るべきもので、日本は防疫の失敗を糊塗するために韓国からの入国を規制したと。
しかし、今や各国が入国規制を行っていて世界の常識になっている。
日本批判はお門違いだったと言わざるを得ません」
0785マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:10:28.44ID:KP4i0ExS
>>784

 にも拘(かかわ)らず、日本でも韓国のウイルス対策を持ち上げるムキがいる。
例えば、

「3月中旬時点で新型コロナウイルスによる致死率の世界平均が3・4%だったのに
韓国は1・0%であることを紹介し、韓国の検査徹底の方針を見習うべきではないかと
言わんばかりのテレビ報道がありました」(厚労省担当記者)

 それに比べ、3月29日の時点で日本の感染者数は2612人、死者は66人だから致死率は2・5%。
単純にこの数字だけを比較すると「韓国礼賛」の結果が導き出されることになる。

 ところがこの致死率が曲者で、検査対象を広げれば同時に「分母」も増えるわけだから
自ずと致死率は下がる。畢竟(ひっきょう)、医療崩壊状態のイタリアのような
例外を除けば、検査すればするほど致死率は低くなるわけだ。

 しかし、ここで冷静に考えてみる必要がある。
果たして分母は感染者数であるべきなのだろうか。

 実際、「もうひとつの致死率」が存在する。
各国の研究者などが協力しているサイト「ワールドメーター」によると、
3月28日時点で人口100万人あたりの死者数はイタリアが151人、
韓国は3人であるのに対し、日本は0・4人に過ぎない。
分母を人口にして試算する「真の致死率」は、韓国より日本のほうが圧倒的に低いのだ。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04070801/?all=1
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:10:43.79ID:KP4i0ExS
>>785

「最終的な目的は…」

 韓国事情に詳しいジャーナリストの石高健次氏が解説する。

「韓国のCDC(疾病管理本部)が3月30日に発表した統計を見ると、感染者9661人のうち
20代と30代が3632人と全体の約38%を占めていて、死者は両世代であわせて1人。
致死率の低い若年層が感染者の相当な割合を占めれば、全体の致死率が下がるのは当然です。
一方で、特に流行初期には軽症者が多数入院してベッドを埋め、高齢者が充分な治療を
受けられなかったようです。現時点で高齢者は毎日のように死亡していると聞いています」

 同志社大学客員教授で「松本クリニック」院長の松本浩彦氏もこんな見解を示す。

「PCR検査は検査する人に高いスキルが求められ、闇雲に検査数を増やすとその分、
精度が下がってしまいます。確かに韓国では日本の数十倍の検査を行っていますが、
数が多い分、偽陰性や偽陽性がたくさん出ていると考えるべきです。
つまり、本当は陰性なのに無駄に隔離して医療リソースがそこに割かれてしまったり、
逆に本当は陽性なのに陰性のお墨付きを得ることで、
その人が外を歩き回ってさらなる感染拡大を招いている可能性もある。
検査件数が多ければ良い、少なければ悪いという単純な問題ではないのです」
0787マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:10:52.85ID:KP4i0ExS
>>786

 最後に浜松医療センターの矢野邦夫副院長が、

「韓国を見習うべきとの意見には同意しかねます」

 として、こう締めくくる。

「新型コロナウイルス対策の最終的な目的は、死者の数を増やさないことです。
国単位で考えると、国民100万人あたりの致死率が低いほど、このウイルスとの戦いに
勝ったと言えます。今のところ日本はこの数字が低いのですから検査数は適切だと言える
でしょう。最も恐れなければいけないのは、検査数を増やして医療現場がパンクする
リスクを高めてしまうことです」

 歴史のみならず、医療でも「自虐」が罷り通ることがあってはならない。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04070801/?all=1&;page=2
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:51:57.83ID:j3839Z92
人身攻撃は見苦しい。
バカが「1+1=2である」と言ったら「1+1=2」は間違いなのか。
インテリが「1+1=3である」と言ったら「1+1=3」は正解なのか。
むしろ「1+1=2」と言う奴が賢くて、「1+1=3」と言う奴がバカなのだ。
話者の属性に応じてバイアスがかかるのは否定しないが、
普段アレな人がたまにまともな事を言えば「明日は槍でも降るのかな」と茶化したりはするものの、それはそれで認めるのにねぇ。
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:52:15.00ID:KP4i0ExS
苦戦する韓国経済 コロナ流行が下火でも正常化ほど遠く
By Andrew Jeong
2020 年 4 月 7 日 06:49 JST

 【ソウル】2月半ばに新型コロナウイルスが韓国で猛威を振るっている頃、
繁華街のバーを経営するセオ・ジウォンさんはそこまで不安には駆られていなかった。
セオさんは一定の貯蓄があり、養う家族もおらず、周辺では人気のバーだった。

 だが、先週には10席ある「Cタバーン」の休業を決めた。
韓国では、Cタバーンのような小規模事業者向けの緊急支援金はまだ実現していない。
国内の新型ウイルスの大流行は収まったものの、セオさんのバーはがらがらの状態で、
売上高は9割減少した。

 セオさんは「回復が近いと感じられるまでは営業を再開しない」と語った。

 韓国は新型コロナとの闘いでは峠を越えたが、
ここへ来て経済への影響に直面している。小規模事業の経営者らによれば、
状況は予想以上に悪く、商売が回復する時期のめどもつかない。

 韓国経済の停滞は、封じ込めに成功したとしても、
迅速な景気回復がいかに難しいかを浮き彫りにする。まだ新型ウイルスの流行が
ピークを迎えていない米欧でも、正常化への道のりは長くなりそうだ。

 韓国政府は緊急予算と支援金に少なくとも800億ドル(約8兆7000億円)を計上した。
だがコロナ流行の封じ込め対策が優先されたこともあり、
実際に支払われた資金はごくわずかだ。
韓国では約1万人の感染例が確認されたが、ここ数週間で新たな感染者は急減している。

 だがところどころで新たな集団感染が起きており、韓国人は神経をとがらせている。
買い物、外食、友人と会うなどの日常生活に戻るには二の足を踏んでいる。

 韓国消費者の景況感指数は2009年3月以来17年ぶりの低い水準に落ち込んでいる。
先月の航空需要は1月の6分の1程度に落ち込み、多くの人が自宅勤務を続けている。

https://jp.wsj.com/articles/SB11333650246286363590404586307991437565656
0799マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:03:19.66ID:DhkciRyE
>>794
大体韓国政府のいう発表は嘘ばかりじゃん。
ネチズンすら信じてない。
それを鵜呑みに日本ではと言われもなあ。
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:10:28.00ID:9PhrdyGI
>>799
意味がわからん
>>784のコラムはその韓国の嘘を糾弾して、韓国見習えは嘘だと言ってるのに
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:48.50ID:oKUvgGZD
>>798
まあ、米ドル欲しいのなら米韓スワップがベストなんだが
そうなると米国に急所握られたのも同じになる

今の状況でGSOMIA破棄とか「普通なら」言えんでしょ (笑

だから、米国じゃない国からも米ドルを調達できるようにしたい・・・って所だろ
0802マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:38.42ID:ZTwcSd5j
ユーロや元でドル買ったら絞められるし弱小国家のスワップバカ食いしたら通貨危機起こすもんなー
0803ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:19.12ID:JJqRgKnx
<#`Д´> 「米軍は北の同胞を敵視するんじゃないニダ!」

米偵察機がまた韓国上空を飛行 北朝鮮を監視
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200407001800882?section=news

【ソウル聯合ニュース】民間の航空追跡サイト「エアクラフト・スポット」によると、米空軍の
偵察機RC135Wが7日、韓国の江原道春川市と京畿道広州市、首都圏、仁川市の
上空を飛行した。この偵察機は4日にも韓国上空を飛行したという。

 RC135Wは米空軍主力の通信傍受用偵察機で、ミサイル発射前に地上の計測
機器が発するシグナルを捉え、弾頭の軌跡などを分析する装備を備えている。

 米軍がRC135Wを出撃させたのは、北朝鮮地域の移動式発射台(TEL)や主な
ミサイル基地を監視する目的とみられる。

 韓米軍当局も、北朝鮮のTELの動きを精密に監視している。
0804ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:00.12ID:JJqRgKnx
月様 「習様、早くウリナラに来てくださいますよね?」
珍平 「うるさい!黙れ!今はそれどころじゃねえ!」

習主席の来韓 今年早期の推進に変わりなし=韓国大統領府側
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200407001300882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)関係者は7日、上半期に予定されている
習近平中国国家主席の来韓について、「今年の早期訪問に向けた両国の立場には
変化がない」としながら、「新型コロナウイルス感染症の状況をみながら来韓時期を引き
続き協議していく」と記者団に説明した。

 下半期以降に延期する方向性が政府内で定まったとする報道を否定するもので、同関係
者は「事実を大きくねじまげた報道に遺憾の意を表する」とも述べた。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨年12月に中国・北京で習氏と首脳会談をした
際、2020年の国賓訪問を要請。今年2月、ラジオ番組に出演した盧英敏(ノ・ヨンミン)
大統領秘書室長が「習氏の来韓は上半期中に予定されている」と伝えた。

 韓中とも新型コロナウイルス対策に総力を挙げている中、習氏の上半期訪問は困難との
観測もあったが、両首脳は2月20日の電話会談で従来の方針を再確認した。

 韓国外交部の当局者も「上半期中の訪問を推進するという従来の立場に変化は生じて
いない」と述べた。

 ただ、新型コロナウイルス感染の状況次第では、下半期以降に先延ばしになる可能性も
依然としてある。

(;´∀`) 「経済崩壊後に訪韓して中国への併合宣言をするんですね、わかりますw」
0805ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:40.67ID:JJqRgKnx
<*`∀´> 「ウリナラ経済の底力をみるニダ♪」

総合株価指数 31.72ポイント▲ 1823.60(終値)
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200407002100882?section=news

ウォン・ドル相場 8.1ウォン高 1221.2(終値)
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200407002000882?section=news

(;´∀`) 「外国人投資家が売り越している株式市場に一般国民を煽って株を買わせ、
       自身は外貨保有溶かして為替介入しているのですねw」
0806ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/07(火) 18:52:47.42ID:JJqRgKnx
米国防総省 「はぁ?俺そんなの聞いてねえ!」

国産武器、史上初めて米国輸出への可能性…韓国産誘導ロケット「匕弓」
ソース https://japanese.joins.com/JArticle/264588?servcode=A00&;sectcode=A20

 韓国の国産武器が初めて米国市場に輸出できる道が開かれた。韓国防衛事業庁は
7日、国産2.75インチ(直径6.99センチ)誘導ロケット「匕弓(ピグン)」が米国国防
総省が主管した海外比較試験(FCT)を成功裏に通過したと明らかにした。

 FCTは昨年10月、国防科学研究所(ADD)安興(アンフン)総合試験場で米国国防
総省評価団が見守る中で実施された。国産武器のFCTテストは当時が最初というのが
防衛事業庁の説明だ。この日の試験で、匕弓は米国側が提示した条件をクリアした
状態で10発の目標物をすべて命中させた。ADD関係者は「当時、米国評価団が
『perfect(完ぺきだ)』と感嘆した」と伝えた。

 FCTは米国で作られていない同盟国の優れた装備・技術を試験・評価する米国防総省の
プログラムだ。米国に武器を輸出するにはまず最初にFCTを通過しなければならない。防衛
事業庁関係者は「今回のFCT通過のおかげで匕弓は米国に輸出する可能性が開かれた」
と話した。防衛産業業者関係者は「FCTは米国防総省が輸入を考慮する武器を対象に
実施している」と説明した。

<*`∀´> 「つづくニダ♪」
0807ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:05.44ID:JJqRgKnx
<*`∀´> 「>>806のつづきニダ♪」

 匕弓は国防科学研究所が2016年に開発した後、防衛産業企業家のLIGネクスワンが
生産している誘導ロケットだ。一般的ロケットには誘導機能がないが、匕弓は誘導調整
装置があるため目標物を正確に打撃することができる。特に発射後に何度もロケットを
誘導せず、場所を変えたり別の目標物を探すことができる(ファイア・アンド・フォーゲット)。
また、車両に搭載して機動性にも優れている。

 海兵隊が保有している匕弓は北朝鮮の空気浮揚艇に対抗する武器だ。戦時の北朝鮮は
空気浮揚艇に兵力を乗せて西海5島を狙うと予想されている。匕弓はこの空気浮揚艇を
撃沈できるだろうと期待されている。米国が購入に関心を持った理由でもある。

 ADD関係者は「米国はホルムズ海峡でイランと対峙しているが、イラン海軍は小型高速艇で
米海軍の戦闘艦を当て逃げる作戦を展開するだろう」としながら「米海軍が匕弓を備えれば
イランの小型高速艇攻撃を効果的に防ぐことができる」と説明した。

>米海軍が匕弓を備えればイランの小型高速艇攻撃を効果的に防ぐことができる
(;´∀`) 「…どーみてもイランのウリナラに対する怒りに油を注いでいるとしか…w」
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:18.38ID:U7sduDC2
>>800
ネトウヨは「韓国だから」ウソだろうと主張するだけです
自ら証明しようとする能力も根性もありません
0809スマホから変態さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:49.78ID:m76AU5lU
つまり、反論できない、と。
そりゃレッテル貼りに走るわなw
0810マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:22.29ID:tkVMLkJE
いや、アホらしい理屈じゃん
家族亡くなった遺族に言えるのか?
「わが国は感染者分母の平均じゃ致死率高めですが、人口比で言えば他国より低いんです」とか
そんなこと言われたら普通は
「いや、他国の医療の方が助かる確率高かったってことだろ、ふざけんな!」
って言われる
0811マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:44.93ID:nvAgvKUH
>>808
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況