X



トップページハングル
1002コメント414KB
韓国経済動向 〜 Part403
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:48:13.54ID:WUKFtBOW
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

※前スレ
韓国経済動向 〜 Part402
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583312356/
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:51.34ID:4wvNxWsK
>>873
在日相手に売れない芸人のような営業活動で稼いでいるみたい。
ドームツアーもやったけど赤字で後が続かないから今後は日本じゃ厳しいだろうね。
もともとマニアックなファン層なだけにパンジーにはウケないよね。
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:38.94ID:fPTsGdDT
>>876
多分そうだと思うわ。
とくに、覚醒剤やパチンコなんかの北朝鮮への送金とか、
使ってるんだろうな。
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:15.77ID:m4kElbXh
整形が当たり前の社会って凄いよな
韓国じゃ顔に包帯グルグル巻きで電車乗っても誰も不思議に思わないらしいし
自分の過去を全て消し去り整形で見た目だけ整える
まさに韓国らしい文化だわ
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:03.63ID:L8kvV7V/
とにかく日本から米欧を支配する新自由主義グローバルエリート(ディープステート)と
その代理人の反日売国勢力(自民公明維新)と、共産主義系反日勢力(民主共産)を駆逐し、
スパイ防止法を成立させ、自主憲法を作成し、核武装して自主防衛しないことには、
日本は自主独立した主体性あるまともな国にはならないよ。
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:57.09ID:L8kvV7V/
橋下・小泉・安倍政権まで続いてきた反日売国政策を阻止し、日本の破滅を阻止し復活させるには、
日本国民は戦後体制で馬鹿で臆病な愚民になってしまい暴動も期待できないから、
自衛隊がクーデター起して自主独立した国にしないかぎり無理かもね。
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:50:34.77ID:WxvTHeww
>>879>>880
自民党を否定するにしても、
ネガじゃなくて、ポジティブに政治勢力の条件を整理しないと無理やで。
とりあえず、トランプやプーチンのような民族主義的保守や
イギリスのジョンソンとかとは組めるだろうし。

とつぜん、クーデタとかしてもシナに利用されるだけ。
戦前の二の舞い。

敵はシナとグローバリストだから。
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:06.25ID:I03aAnGr
恐怖新聞ならぬアベノマスク
ご近所から悲鳴が聞こえてきそうww
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:12:07.55ID:L8kvV7V/
だが、自衛隊がクーデター起しても在日アメ公軍に鎮圧されて終わるか。
まさに戦後日本はアメ公に都合がいい属国になるシステムが完成してるな。
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:14:38.70ID:WxvTHeww
>>883
トランプのアメリカは敵ちゃうし。
敵はシナ。
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:15:34.60ID:WxvTHeww
シナ独裁を壊滅した後でないと、
世界再編はできない。
そもそも、シナ独裁は異質。
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:23:21.89ID:L8kvV7V/
いや、トランプは反ディープステートであり、安倍自民はまさにディープステートの代理人であって、
安倍自民を倒閣し日本に反ディープステートの政権ができればトランプにも都合がいいから、
トランプは自衛隊のクーデターを援護する可能性もありえるか。
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:27.29ID:DYt3YxA+
安倍は嫌いじゃないし外交は評価してるんだが
経済に関しては意味が分からん
日本はずっとほぼ世界唯一のデフレ国家なのに
なぜさらに緊縮するのか、、
大規模な減税とばら撒きでバランス取るのが当たり前なのになぁ
自民党はデフレを継続してわざと経済成長を抑制してるとしか思えん
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:41.78ID:WxvTHeww
>>886
反ディープステートと近いのが安倍じゃん。
他にいる?
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:01.50ID:WxvTHeww
>>890
それは、財務省に巣食う、シナ系緊縮派のしわざ。
学会から財務省自民党まで、巣食ってる。

日本を緊縮してシナに投資する派だから、要するに
グローバリストと重なる。
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:36.51ID:L8kvV7V/
日月神示の予言では戦争で負けた日本は経済的に復興するも、本来の日本人の精神を失ってしまっていたが、
2度目の立て直しで本来の日本人の精神が復活するのか。
その2度目の立て直しとは、コロナパンデミックの可能性が濃厚じゃないか。


日本を襲う2度目の破壊。予言書『日月神示』が警告するヤバい未来 2018.06.18
https://www.mag2.com/p/news/361954

日月神示が予言する「2度目の立て替え」とは?

日月神示の予言的な部分で言うと、そういうことも書かれているんですね。戦争に負けて、また復興するだろうと。
ただし日月神示では、今度復興してくる時には「魂が抜けたようなグニャグニャの骨なしの日本人になる」って書かれているんです。
で、もう一回潰れたようになると。

――もう一回、潰れるんですか?

中矢:そう。「立て替え(破壊)は二度ある」のです。だからもう一回潰れたようになって、その後初めて本当の意味で立ち直るんだという。
だから2段階あるわけですね。1段階目は先の戦争で破壊されて、そこからの復興。
その後にもう1回あるようなんですけど、それは日本人の精神的な部分での立て直し(創造)が起きるという風にも取れるんです。

――ちなみに現時点というのは、その2度目の立て替えが起きる前の段階ですか?

中矢:はい、前の段階かなと思います。戦後の日本っていうのは、とにかく経済的に豊かにならなきゃいけないっていうことで、みんな頑張ってきたわけですよね。
精神的なことは後回しにされて……。学校教育なんか最たる例で、道徳教育をおざなりにして、
そういう日本古来の精神的な価値観っていうのを、どっかに置いてきちゃったわけです。「それよりもまず経済的な繁栄だ」ということで。

そうしてきたことのツケで、ここに来て色々と歪みが生じてきているというか、とにかく日本の支配的立場にある大人たちの精神が歪んじゃってるわけですね。
最近のアメフト騒動で浮き彫りになった日大の体質なんかもそうですけど。
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:45.19ID:L8kvV7V/
でも逆に、タックルをした選手の記者会見は、まあ、彼がやったことは間違っていたわけですが、その後の対応が立派だと世間は評価したわけです。
こういう風に新しい世代から、そういうしっかりとした日本人が立ち上がろうとしているんですね。

戦後の教育では自虐史観が永らく幅を利かせていましたが、最近ではいろんな情報がインターネットから手に入るようになり、
「日本っていうのはそんなに悪い国じゃないぞ」「むしろ立派な国だったんじゃないか」っていう見直しが始まっていると。
いったん地に堕ちてしまった日本人の心、日本精神がこれからまた蘇ろうとしている……そういうパラダイムに今は来てるんじゃないかなと思うのですが、
ただまだ大きな変革には至ってないのかなと。

――そのもう一度潰れて立ち直る過程というのは、例えば戦争が起きたりといった大きな危機に直面
してということではなく、徐々にだんだんと起こっていくものなんでしょうか。

中矢:本当ならば、皆が自発的に目覚めて「もう一度、経済的な繁栄だけじゃなくって、日本人の精神的な文化っていうものを見直していこう」っていうことで、
一丸となって取り組めば、穏やかにいくんだと思いますけど、たぶんそういうふうにはなりにくいと思うんですね。

一部ではそういう変革は始まってるけど、国民全体となるとやはり何か大きなインパクトがないと、本当の意味での「全員が目覚める」状態にはならないのかなと。
それじゃあ何が起きるかっていうと、やはり戦争か紛争のようなことが起きたり、何らかの外的要因によって
「これじゃ、本当に日本は滅びてしまうぞ」と誰もが感じるぐらいの危機的状況に陥ってしまうのではないかと。
……そもそも日本人って、追い込まれないとダメですからね。
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:40.85ID:bY36dA53
シシドカイに騙されて世界の給付を羨ましがった馬鹿どもが嬉々として使う言葉
アベノマスク

ボクは馬鹿なんですと同義
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:57.79ID:4c0JT765
>>897
前途明るいから。
嫉妬心を露わにするのはみっともない。
ゆえに話題にできない。
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:33.11ID:U4UfoBFH
>>898
明るい話題とやらを書いてチョッパリを火病にさせりゃああいのにー____
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:43:57.41ID:m4cLZ/2s
ということは、前途洋々の国や組織には嫉妬しまくっているんだな。朝鮮人は。
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:53:30.63ID:Scn9DSqp
前途は盛んに燃える火の車で明るい明るい
北との経済格差も縮小して吸収合併されやすくなるね
やったね!ww
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:00:30.56ID:qH5BHqGu
>>866
反捕鯨活動反対派だぞ。親日家であり、幕末舞台大地町の小説も捕鯨をテーマにした小説も書いている。
授かった娘がちょっとアレでだったけど。
そこらは開高健に似ている。
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:51:33.12ID:s62+pPFW
コロナ後の世界は大きく変わる
韓国はロボット外交で世界のリーダー
0904マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:04:04.44ID:tzLcOYSj
その世界のリーダーはラオスで手抜きダムを決壊させて
周辺の住民を大量虐殺したにもかかわらず
謝罪も賠償も致しません 

世界リーダーとしてはこれは許されないのでないでしょうか?
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:09.22ID:xGsb2KRQ
韓国は世界のニダー
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:09:26.52ID:WxvTHeww
>>903
韓国はシナと北朝鮮のロボットだろ
今と同じジャン。
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:54.47ID:p5Kd8NxM
韓国が中国の次に終息宣言を出せそうだね
一方の感染爆増中の日本はオーバーシュート、医療崩壊に向けて綺麗な指数関数を描きはじめた
韓国の国内が終息しても、日本人の入国や
韓国人の訪日観光は阻止しないと、コロナが
また入ってきてしまう
幸い 、韓流人気には陰りが無いし、
素材産業の国産化が順調なので、
日本の衰退を加速させるコロンは大歓迎な
ネット世論だ
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:51.40ID:WxvTHeww
>>907
中国は収束してない。
韓国は感染者が全く減ってない。
なにいってんだか。
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:28.34ID:GwzBwdE9
ホテルで患者受け入れなどという緊急事態行動が開始されてるのに、
宣言だけは絶対に出さないと意思決定してる安倍政権
この見事なまでのパーフェクトな狂いっぷりは見ていて清々しい
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:17.41ID:WxvTHeww
>>909
韓国もとっくに軽症者隔離がその体制だが、
非常事態宣言出してたっけ。
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:08.76ID:/3567C9S
>>903
ペッパーみたいのが、旭日旗燃やして謝罪と賠償叫ぶのが浮かんでワロタ
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:55.87ID:4LeulBls
>>880
戦前みたいに、軍内部の儒教かぶれや仏教かぶれ、道教かぶれや赤が我が国の乗っ取ろうとするのか

そんな寝言お呼びじゃねーよ

>890
自民党内にも大量の消費税減税反対派がいる

その上に、新型コロナを我が国の社会主義国化に利用しようとして
現金給付とかをごり押ししてる
その為、現金給付とかが実現されると消費税減税は可能性が無くなる(そして、現金給付とかと消費税減税は二者択一ではないと嘘をつく輩までいる
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:57.65ID:5l1keKzl
【産経新聞】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」[4/4]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586006694/
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:19.59ID:8YhwKC5C
>>916
韓国の銀行経由で企業に貸し付けているから、間接的にみずほ銀行が貸してる事になるな。
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:46.80ID:tzLcOYSj
日本てのはロックダウンに対応できないのかもな

理由は、その概念に馴染みor理解が無いこと
右翼系はともかく、左翼系はロックダウンに自体に反対すること
法律的に背景があいまいなロックダウンに国民は協力するのだろうか?

緊急事態宣言でどこまで出来んだろ 逆に不安に思うんだが
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:15.22ID:8YhwKC5C
>>918
昔は戒厳令というのがあって、天皇陛下の緊急勅令で発動出来たんだけどね。
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:56:03.73ID:Scn9DSqp
こないだ共産党の志井がテレビで非常事態宣言には理解を示すが
外出に対する罰則は不要と吹いてたな
「共産主義革命のチャンス!」とか思ってるんだろうかw
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:59:43.98ID:5l1keKzl
>>917
だとすれば経由してる銀行が大損こくだけで
みずほはダメージないよな。
その銀行が潰れたらだめだけど
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:03:12.32ID:8YhwKC5C
>>921
2兆円ぐらい貸してるから焦げ付いたらダメージは避けられないんじゃないかな。
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:27:03.59ID:gX1THsLQ
>>925
それもそうなんだけど
韓国も第二次感染拡大が来る―――――w
2週間程度以内に確実だろうね

日本の場合は、その他の天災とコラボに対応できるかどうかだね
大規模災害で体育館を使用は感染拡大だろうし
どーすんだろうね
0929スマホから変態さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:37.62ID:OSXGX/xQ
そりゃ良かった!
兵役逃れのヘタレ在日諸君、安心安全でクリーンな粗国に帰ろう!
さぁ、今すぐ!
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:00:30.44ID:LxKHOulS
日本は手遅れ
国家崩壊確定
日本人難民は韓国では受け入れない
勝手に来たら射殺
0934マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:53:15.92ID:eKM95pdp
>>930
韓国なくなりそうだが。
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:27:04.89ID:heO9BmSY
今頃になって慌てて日本医帰国してくる欧米の出羽守が
羽田や成田の権益がザルだの、まるでDP号みたいだと非難してんのアホ過ぎないか?
まだ3月中旬までならまだ理解できるが、向こうで骨を埋めるんじゃなかったのかよw
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:52.94ID:UvtbbGnX
コロナ19って表記、韓国方面の翻訳でしか見ない気がするけど、なんとも間抜けに感じてしまう。
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:19:16.69ID:gX1THsLQ
英語のニュース聞いてると神戸19に聞こえる

神戸19連呼しまくってるがな
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:09.84ID:uyovJsAp
そろそろ非常事態宣言か

特永の廃止と在日の額に「鮮」の烙印は急務なんじゃないかな
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:12:20.29ID:e66tXR/k
>>915
資産600億で1兆円の負債ってw
しかも去年のデータで18年から倍増してるんだから
今年は2兆円軽く超えるんじゃね?
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:24:47.28ID:PZ7RpgmM
韓国の航空業界は特にドル高が効くもんなぁ
全滅しても困らんしむしろ助かる
0945マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:48:05.14ID:fPVsnxds
知らんがな。潤沢な外貨はどうした?
ニュースで散々自慢してたろ。
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:58.20ID:uyovJsAp
4月中ったって
>>172を全部出来るのか?
在日はタンカーかなんかに詰め込めばいいとしても
仏像の所在は把握してんのかね
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:32.15ID:6KZUqjbv
>>946
良く知られているけど、医療には在日の方々が多くいる。
今、帰られるとコロナ対策が破綻する。
だから、帰国云々は日本政府が飲まない。
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:40.86ID:57fNBbWr
なんだって?今すぐ帰るべきじゃないか!
本国を救わなくていいのか!?
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:11.60ID:uyovJsAp
そういえば在日の医者で日本人差別している奴のスレがあったな
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:29:58.68ID:+lm5vJ8F
ジョンソン英国首相入院しちゃったよ。
熱続いてるんだと。
ほんと対策がないからたち悪いな。
0953マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:31:09.08ID:+lm5vJ8F
>>947
よくわからんが、破綻しないように対策打って帰りたいなら帰ればいいが。
というか、どうみても韓国の方が逼迫してるだろ。
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:39:22.94ID:+ASwV2IV
>>927
なにしろペストが生き残れなかった地域だからなw

人類を襲った前回のウィルス大過
朝鮮ではペスト流行はなかった
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:51:30.01ID:57fNBbWr
つか死者0の方が怪しいと思うが…
あの政権、毎回恣意的に操作した統計結果出して炎上させてるんだぞ
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:00.92ID:yqRw9mzA
>>955
うん。やるという選択はないからな。
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:34.50ID:+uJRvkNd
日本政府 生産拠点を中国から自国に移す企業を対象に移転費用の3分の2を補助
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:14.06ID:yqRw9mzA
>>958
やっと動き始めたか。
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:54.71ID:fPVsnxds
テレワークは良いが、毎朝会議に加えて、毎夕会議とか言い出したぞw
めんどくせえ。
シャツネクタイと上着だけ羽織って、下はジーンズだ。
普段着の間抜けな姿を同僚やマネージャーに見られなくない。
モニター越しに普段着とか間抜けに見られる。
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:52.65ID:fPVsnxds
ネットの速度が世界一と自慢してた南韓ではテレワークは当たり前だよねw
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:42.79ID:gX1THsLQ
3月上旬にも言ってなかったっけ?PCR検査1日9000件できるとか

>医師の診断により必要だと判断されても検査が行われなかった事例
これも、3月上旬ぐらいに、統計取ったりしてたよな、拒否された人
その理由が出てこないけど、未だにこんな状況?スゲーよ日本政府
タイムマシンで過去に戻ってやがる いや、過去から未来に来たのかもしれん
とにかく、時間軸はずれまくっとる

PCR、1日9000件可能 菅官房長官「必要な人全員検査」―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200554&;g=pol

岡山県がPCR検査の態勢拡充 4月中旬から1日70件に
https://www.sanyonews.jp/article/1000746
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:59:28.24ID:e66tXR/k
テレワークとかなくて黙々と家で仕事するだけだけど家だと集中できんわ。
だらだら横になって仕事しそう
0966マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:02.85ID:68mhqV+A
普段PCをちゃぶ台に置いてネット見たりしてるけど、さすがにこの体勢で8時間やるのはつらい。
椅子に座って作業したい場合は、カフェとか行ってたからな。
まあ今のところ会社からテレワーク拒否されてるけど。
0967マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:58.60ID:adIzF+qf
明後日から突然テレワークwwwww
CADリモートしたPCを自宅からリモートって大丈夫かいな(汗
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:46.75ID:b1T5xUk4
>>968
>昨今の日韓関係を考えると、スワップが成立するのは難しいと考えます。

<;`Д´> 「韓国への愛は無いニカ〜!」
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:37:13.54ID:BlcAsFTY
成立云々の前に正式に日本にスワップを要請する度胸がないだろ
観測気球上げてチラッチラッと見てるのが関の山
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:44:48.13ID:uyovJsAp
チョッパリー
そんなに助けたいなら助けさせてやるニダ
勿論助けられたら恨んでやるニダ
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:49:28.77ID:f7orpJon
【コラム】新型コロナで生き残る国の5大条件(1)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000033-cnippou-kr

米国・日本・英国のような国もやはり財政状態は良くはない。だが莫大な国富を積み上げたこれらの国はとり急ぎ国債を発行していくらでも財政を拡張できる。

中央日報がヨイショ始めたからいよいよヤバそうだな
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:56:15.25ID:uyovJsAp
韓国政府関係者の人、見てます?

在日、金持ってますよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況