X



トップページハングル
1002コメント320KB
余命三年時事日記って真に受けていいの?485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:23:15.49ID:aYv3OYtt
過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの?484
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1584915857/

余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/
不当懲戒請求問題弁護団
https://futo-choukai-seikyu.net/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889
0349マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:27:48.41ID:Pzp4womT
お前の脳内ではどういうことになってるの?というソース不必要な楽な質問にすら答えられんとはな
相当終わってるやん
ボクの脳内に他人に説明できるレベルのストーリーすらありませんって自白やん

こういう「理屈じゃないけど自分の中では確信なんです!」ってもののことを「信仰」と言うんだよ

余命教は宗教
また一つ裏付けができたね
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:12.30ID:SIWokoqf
>>343
おまえは韓国に出荷される豚だ!🐷
豚にマイナンバーは無い!
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:41:26.86ID:Pzp4womT
真面目な話さ
働いたことないの?

昔は働いてたけどボケて忘れただけだよな?
そうだよな?
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:43:20.47ID:M1hBunek
>>352
ノ🍌🐷
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:53:16.23ID:M1hBunek
>>355
うちの母ちゃんが沢山隠しているよ。
どこに隠しているかは秘密。
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:56.55ID:Pzp4womT
演説しにここにきてる癖に
説明はできないという

安倍ちゃんみたいに質疑応答も台本にして欲しいのかな?
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:48.78ID:Y6v8sn4F
卑弁豚www

7 無責任な名無しさん [sage] 2020/03/28(土) 16:24:16.46 ID:/ZxDMokk
ツイ弁が医者アカウントにクソ弁護士呼ばわりされたことすげえ根に持ってて笑える

8 無責任な名無しさん [sage] 2020/03/28(土) 18:14:15.33 ID:OhGyeWa4
スレが変わっても豚踊りの造語と罵倒語

9 無責任な名無しさん [sage] 2020/03/28(土) 18:26:49.09 ID:cH6GRxIh
豚踊りはブヒブヒ言ってないで去れ

【ボス猿】弁護士本音スレ283【コロナでコロリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1585373295/
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:58:21.69ID:p+tddWka
wwwwww

12 無責任な名無しさん 2020/03/28(土) 19:48:22.90 ID:C0h3ZjEm
>>7
余命スレで豚呼ばわりされてキレてた豚
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:50.22ID:C04gKJ6g
弁護士見とるかー
君らが命名した「卑便豚」は重宝しとるぞー
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:04.32ID:dPY1RDht
>>332
誰が没収するのかすら変わってしまうデマで
どうやって不安な気持ちになれるのか教えてくれんかねw
君、もしかしてこのままで親が死んだらどうなるか不安になる気持ちと同じだと思ってる?
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:54:31.77ID:1mEZxr33
というかそもそも日本人のワイの財産を何で韓国政府が突然没収するんや・・・
もちろん日本政府にだって没収される筋合いは無いが韓国に没収されたら更に意味不明やないか
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:33.75ID:U6nqgtP6
助勢のご案内

ADR(裁判外紛争解決手続)
応訴、当事者同士による和解、その他にADR(裁判外紛争解決手続)も。
ご興味が有りましたら下記ブログをご覧下さい。裁判よりも少額な費用で申し立て可能です。

https://jlfmt.com/2019/04/10/32192/

※更に詳しい情報をお求めの方は弁護士自治を考える会にご連絡下さい。

相手方が拒否してもその後の裁判で裁判官の心証に影響するとの事です

『弁護士と和解した方々へ 経緯の証拠保全を』

https://jlfmt.com/2018/07/22/31877/
反省を示し和解に応じたなら、その経緯を確保することもお忘れなく。


北、佐々木、嶋崎先生に提訴された方

助勢のご案内

https://jlfmt.com/2019/03/24/32169/


※キャリアメールの方はご注意ください。
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:27.76ID:yj+jImy8
豚、挨拶しろ
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:28.32ID:dmdCH8MP
>>365
本当に日本人かどうかもわからんが、
韓国って、徴兵義務果たしてないと国籍離脱認めないから、
日本国籍持ってても、韓国は財産接収できるで。
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:54.24ID:W5np8juz
>>369
どうやって没収するの?
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:02:57.22ID:yj+jImy8
>>369
>徴兵義務果たしてないと国籍離脱認めないから、

一定の条件を満たしていれば兵役免除。特別永住者はこれにあたる
日本に帰化すれば韓国籍を兵役なしで離脱できる
また韓国は勝手に在日韓国人の財産を没収できない
日本は韓国の属国じゃないんでね
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:08:18.32ID:SLpiJQQL
www
JR東労組が佐々木弁護士に大して怒りの懲戒請求w
国労に襲いかかってきた動労という犯罪的な労働組合の後継であるJR総連、JR東労組のような連中と深く関わるってのは佐々木亮弁護士としてはどういう判断だったのですかねw
http://www.jreu.or.jp/wp-content/uploads/2020/03/33ff78a7ef3201b82cd6fcd32ffbefca.pdf
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:14:34.69ID:CvLqwuZT
16 無責任な名無しさん [sage] 2020/03/28(土) 22:35:12.88 ID:+4qoJow5
マッチポンプならもうちょっと上手くやれ豚

17 無責任な名無しさん [sage] 2020/03/28(土) 22:53:51.28 ID:aDkf0WBV
それが卑便の下卑た豚踊りの限界
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:55:26.23ID:waN12xRC
>>371
兵役免除しなくなったんじゃなかったっけ。

韓国籍離脱を韓国政府が認めないばあい、
韓国は在日韓国人の海外資産について、接収可能だよ。
差し押さえはできないけど、人的に在日に支払いを求めることは可能で
応じなければ、犯罪にはできる。
日本と韓国の間には犯罪人引き渡し条約がある。
いずれにせよ、日本にいる朝鮮人の在留資格は、
全て、韓国に基づくので、在日朝鮮人の財産の接収も
可能ではないか。
そのバランスから、在日の韓国政治への介入の激化が始まってるといえる。
つうことは、在日のパチンコ覚せい剤資産の撲滅が進めば
一気に、朝鮮問題は片付く。
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:59:45.59ID:waN12xRC
要するに、在日に賭博や覚せい剤密売やらせて、
不正な資産を作らせたことが、朝鮮半島の独裁化の
原因なので、バチョンコを潰して、覚せい剤朝鮮ヤクザを
処刑すると、北朝鮮という収容所は維持できなくなる。

大多数のまともな朝鮮人はきたが滅ぶことを望んでいる。
パチョンコ覚せい剤潰しに本質的な障害はない。

犯罪を続ける奴はどんどん処刑していくべき。
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:16.70ID:miH6fBX+
>>377
ソースも示さず出来る出来るってw
せめて1例ぐらい出したら?
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:08:48.66ID:MIbQIEw0
つうか、そもそも、北朝鮮はこのコロナの流行を生き延びれられるんだろうか。
0386マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:57.85ID:yGB5UTyn
>>377
>人的に在日に支払いを求めることは可能で
>応じなければ、犯罪にはできる

それを可能にする大韓民国の法律名と条文を示してから言おうかね
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:23:56.85ID:OgtwPQAR
>>386
それ言えても日本国内に適応できないけどね
余命信者の理論は穴だらけやな

さすがに自分で矛盾に気づけんのやろか🤔
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:24:16.67ID:yGB5UTyn
>>384
>>385
自演豚踊りは面白いかw
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:25:39.09ID:MIbQIEw0
>>386
憲法上、許容されるってことやで。
たとえば、簡単なのだと、徴兵義務の免除をやめて
罰金を科すとかね。
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:28:30.40ID:yGB5UTyn
>>389
兵役免除の話ではなく、財産没収に応じないと犯罪という話だね
で法律名と条文は?それとも架空の法律の話かね
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:34:14.08ID:ROko/GN/
>>390
徴兵義務の罰金を財産全部没収にすることは可能だよ。
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:57.83ID:RQFB304q
とりあえず、チョンの生活保護潰しと、
在日パチョンコ覚せい剤つぶしは、
韓国の独裁化への対抗手段になるのは
このスレ見てても間違いないな。
チョンがアホ踊りしとる。
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:39:33.55ID:yGB5UTyn
>>391
そのときは徴兵に応じればすむ話だろうね
それに韓国では徴兵拒否は刑法上の犯罪であって罰金はないんだよ
ネトウヨの妄想に中にある下朝鮮のことは知らないが
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:43:38.03ID:BlGqF46x
>>385
16 無責任な名無しさん [sage] 2020/03/28(土) 22:35:12.88 ID:+4qoJow5
マッチポンプならもうちょっと上手くやれ豚
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:34:48.72ID:Aj7i2EnG
>>376
せんたくは傍聴と閲覧再開して欲しいわ
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:13:54.76ID:SGUrH371
> 391
まずそもそも罰金じゃないそうだよw
もし仮に罰金だったとしても一体どうやって『財産全部没収』にすることが可能になるの?
罰金分だけ差押えとかならまだわかるけど何で全財産なのw

キミみたいな在子供部屋土人が運営してるわけじゃないからちゃんと手続きってものがあるんだよw
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:35.34ID:yGB5UTyn
せんたくページに余命をどうのという会の会計報告があったけど
余命に訴えられた裁判は本人訴訟ではなかったようだ
弁護士料の記載があったし、控訴もしているね

傍聴・閲覧をしなくなって久しいが、960人の会・津崎vs神原の裁判は
傍聴しているんだから報告しろよ
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:30:10.75ID:Aj7i2EnG
>>392
卑便豚唯一の勢力であるお前は観察される側やぞ>ション
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:58.63ID:OszhDWY1
生活保護潰しが始まってから、チョンの書き込みが目に見えて減ってる。
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:08.69ID:OszhDWY1
チョンの書き込みって生活保護受けてるチョンヤクザがしてるのが多いから、
働かないきゃいけなくなると書き込みが減る。
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:19.89ID:xY4gJwUT
朝鮮学校への補助金給付の是非など
余命くんの信者らが提訴されている訴訟には関係ない。
余命くんの信者らは勘違いしていない?
大麻を吸うと警察につかまるおそれがあるが、
「大麻を解禁しろ」と言うのは犯罪ではないよ。
余命くんの信者らはわからないのか。
会長声明に賛同しているわけではない弁護士にも懲戒請求食らわしているというのもあるし。

どこの誰が書いているのかわからないブログを鵜呑みにするなよw
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:40.62ID:795bzmCk
ヤクザは仕事ではないけど、無収入ではないからな。
生活保護うけてたら、通報するべきやね。
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:14.55ID:2KKc1hgi
>>404
>>406
せやからな、土日までお前らの相手に張り付いておるわけにもいかんのや>ションベン
ワイらにもプライベートの時間いうもんがあるんやから平日まで我慢せえ
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:59.65ID:2G1npSxq
東京ロックダウンされたら裁判にも影響あるかな
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:07.90ID:BY0UeIuo
5万くらいこいつは一生稼げんからなw
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:21.11ID:yGB5UTyn
>>408
傍聴席の人数制限とか始まっているらしいけど
ロックダウンされたら裁判も延期かもね
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:20.70ID:ieLv8ICE
>>411
正義マン(という名前が偽善)
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:16.09ID:ieLv8ICE
ツイッタラーの方がよっぽどガイジリベラルサヨクとやらやん
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:15.21ID:17wzf94W
不良債権全然関係無い
キャッシュ(フロー)の概念知らない自称経営者卑便豚

正義マン @XGty8w
返信先: @take___fiveさん
不良債権を表に出し倒産できるってことは悪いことではないですからね。バブル崩壊は不良債権を隠して倒産させなかったから影響が長引いたわけです。
https://twitter.com/XGty8w/status/1244067127788580865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:16.08ID:yGB5UTyn
>>411
財布に5万円いれている人がそんなに珍しいかね
財布に入れてなくとも家に10万程度の現金があるのは不思議でもなんでもない
祝儀袋、不祝儀袋が家にあるのがおかしいと思っている豚
社会生活がないのか

最近、弁護士じゃなくて見ず知らずの一般人に噛みつくことが多いな、豚は
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:28.54ID:DTa4LbUI
現金で5万はたまたまやろうけど祝儀袋香典袋は大抵家にあるやろ
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:40:28.99ID:DTa4LbUI
>>419
弁護士とか政治家には無視されるからやろな構ってやってるのここくらいやし
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:07.52ID:yGB5UTyn
>>411
これはひどい
手元資金がなくなって倒産するという話に不良債権を持ち出すとはね
自営業の固定費を知らないレベルの自称「シャチョー」さんだからしょうがないか
靴を磨く豚
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:45:34.88ID:yGB5UTyn
>>422>>418へのレス
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:46:15.97ID:DTa4LbUI
>>418
帳簿上黒字でも売掛金ばかりで家賃や融資返済のためのキャッシュが手元になくて詰みという状況を理解できない自称経営者
黒字倒産という言葉すら知らんのやろな
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:12.43ID:ieLv8ICE
息を吐くように嘘をつくツイッタラー
そしてそれをRTするガイジ共
ツイッターの方がやべーよな
0427マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:58:29.92ID:U02KLRVa
>>391
>徴兵義務の罰金を財産全部没収にすることは可能だよ。
可能だとお前さんが主張しているのはしっとるから
どういう法理で可能になるのか説明せんといかんやろ。
そんなこともわからんで可能とかいっとるんけ?

駐車違反の罰金を財産全部没収にすることは可能だよとかいわれても
おまえならなるほどそれはよくわかるぞォッッ!とかいうんけ?
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:08:33.00ID:U02KLRVa
昔は年齢×1000円とかいわれとったんだが、
豚は子供の小遣い程度しかもっとらんのけ?
40代で資格業なら5万程度は普通、というか少ない。
自称社長で賃借業やろ?
財布に常時10万以上入っててちょっとした修繕で5万程度の支出なんて
毎月レベルであるはずなのに信じられんってあんたいったいw
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:57.85ID:fqZnRa/k
>>380
地裁の段階だが、せんたくは1つ負けたみたい
せんたくいわく、匿名の教祖様とななこが侮辱されて信者960の名誉が傷つけれた云々で始まった裁判が
何故か選定代理人のプライバシーが傷つけられにすり替わって20万らしい
それでキレたのかもな?
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:57.32ID:yGB5UTyn
夫の友だちが5万借りに来た。コロナで収入落ちて、子どもの高校入学金払えないって頭下げてた。
夫はうちも生活あるから貸せないって断って、玄関で祝儀袋を入学祝って渡してた。
少なくてごめんだけど祝い金だから返さんでよって。いくら入れたの?って聞いたら5万だって。
私、夫、めっちゃ好き。
  ↑
豚の嫉妬ポイントは最後の1行だろ
のろけ話など許さない!ツマー賛美のノースライムも許さない
ノースライムには何も言えないが、見ず知らずの人妻にはなれなれしい口調で毒を吐く
人間の屑ならぬ豚の屑
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:27.95ID:2C6s3XzB
>>430
なるほど
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:26.10ID:yGB5UTyn
>>433
昨夜からの自演豚踊り
弁護士スレで質問して来い
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:31.52ID:aAiyued6
>>434
おんどれ何血迷っとんやw
焼豚なったんはささけくんやろw
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:45.96ID:yGB5UTyn
>>435
無理して方言を使わなくてもいいんだよ
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:13.78ID:aAiyued6
都合が悪いと自演


都合が悪いと豚


ほんまもんのアホンダラやな
0439マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:58:05.67ID:ssh2zFxV
>>435

17 無責任な名無しさん [sage] 2020/03/28(土) 22:53:51.28 ID:aDkf0WBV
それが卑便の下卑た豚踊りの限界
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:58:14.54ID:2C6s3XzB
【音楽】菅官房長官、ライブハウスの支援検討 新型コロナ

卑便www
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:01:45.54ID:VrA/47fD
ライブハウスは既に支援業種に入ってるし、チケット代や遠征代の補助金もやるみたいだね。
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:11.66ID:xY4gJwUT
事実かどうかわからないが、仮に事実だとしても、
その程度で業務停止は食らわないんじゃね
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:11:44.33ID:5u3l6aj2
司法関係は法テラス予算を増やすんだろうが、ツイッターによると、法テラスって官僚的で弁護士さんの間でも評判良くないし、俺が提案した法律事務所で使える金券はいいアイデアと思うけどな。

市民を救う大義名分があるし、弁護士さんの生活が安定することは国民のためになる。
俺ごときが思いつくってことは、心ある弁護士さんは既に提案してるだろうね。
政権に文句ばかり言って業界や国民のための行動をしない人って軽蔑だね。
例え弁護士さんでも。誰とは言わんが。
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:06.79ID:5u3l6aj2
>>443
それ別の人だよ。俺が豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況